安比高原 里渡り宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

安比高原 里渡り宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

けろたん姫さまさんの 安比高原 里渡り宿 ふるさと のクチコミ

けろたん姫さまさん(28件) [40代/女性] 2014年05月12日 11:07:43

部屋は広かったですが少々掃除が行き届いていませんでした。
ただ食事はすごく美味しいし量も満足でした。
特に手作りのチーズケーキは絶品です。

2014年05月
安比高原 里渡り宿 ふるさと 2014年05月12日 12:20:06

先日は当宿ご利用頂きましてありがとうございました、掃除のご指摘に関しては申し訳ございません、掃除の物に指導いたします、ご指摘ありがとうございます。食事に関しては満足していただけた様でありがとうございました。こんな宿ですが又機会が御座いましたらお待ち致しております。

【和室12-15畳】

投稿者さん 2014年05月10日 23:50:39

食事の時間になって、食堂に行くと、名前を言って案内してもらうのですが、宿の方は手持ちの紙を確認しているのにまごつかれた挙句、夕食も朝食も6膳のところを1膳提げて(当方は5人)案内されました。

集中してやってくる客をさばくのは大変かと思いますが、テーブルごとに「部屋番号○○様」という紙などを表示しておけば、来たお客さんから勝手に座っていってくれるから、お互い助かると思いますよ~。

あと、いただいた近くの温泉施設の割引券、持っていったら金額が違っていました。(表示は350円→実際は500円)

2014年05月
安比高原 里渡り宿 ふるさと 2014年05月11日 17:55:12

先日は当宿をご利用いただきましてありがとうございました、連休はファミリーの方が多いのでお客様にはご迷惑をお掛けしたと思います、お詫びいたします、

温泉の割引に関しても施設の方より値上がりしたの連絡を受けていませんでして、割引券を渡してしまいました重ねてお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

【和室12-15畳】

投稿者さん 2014年03月20日 18:31:50

食事が民宿とは思えないくらいしっかりとしており、家庭的内容なんですが種類も豊富でボリューミー、どの味も美味しく、大変満足しました。

一人旅スキーだったのですが、到着した安比高原駅に荷物を取りに来て頂き助かりました。

残念だったのが、スキー場の割引券が売り切れており定価で買わざるを得なかったこと。
スキー場へのアクセスが悪いため車旅行者しか融通が利きにくいことです。

2014年03月
【おまかせ和室】

投稿者さん 2013年02月04日 18:01:27

可もなく不可もなく。
価格にしたらお食事はよいほうかな。

ただ、宿舎提供の地図は、地元を知らないと分かりにくいです。

2013年02月
安比高原 里渡り宿 ふるさと 2013年02月13日 13:52:10

当館宿泊ご利用下さいましてありがとうございます
地図の件に関しては大変申し訳ございません、何度も直したのですが分かりにくいですか、申し訳ございませんです

【和室】

あじゃのすけさんの 安比高原 里渡り宿 ふるさと のクチコミ

あじゃのすけさん(3件) [30代/男性] 2012年01月08日 21:15:17

安比高原スキー場の利用で、こちらの宿を利用しました。
とにかく夕食は、ボリューム満点で、しかも美味しくて大満足でした。
お風呂は、大小複数あり24時間入れます。
朝風呂も入れたので、こちらも満足でした。
2階のトイレが、使用出来なかったのが、少し残念でしたが、この値段でこのレベルでしたら大満足です。
また是非利用したいと思います。

2012年01月
安比高原 里渡り宿 ふるさと 2012年01月09日 10:51:12

この度は当宿ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます、トイレ関して時々凍結の為使用禁止にしてましたご迷惑、ご不便をお掛けしております申し訳ございません、満足頂けれるように努力して参ります、又是非とも安比に来た際はお立ち寄り下さい
宿泊いただきまして本当ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月17日 00:32:09

出張で一泊お世話になりました。食事は大変ボリュームがあり美味しかったです。お風呂はちょっと狭かったのですが、いい湯加減でした。朝夕食付きで六千円はとてもリーズナブルだと思います。また機会があれば泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

2010年11月
【和室】

FS5401182さんの 安比高原 里渡り宿 ふるさと のクチコミ

FS5401182さん(1件) [30代/男性] 2010年03月01日 11:13:01

部屋が広くて、ご飯が美味しかったです。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月02日 13:29:42

部屋は暖房があまりきかなくて寒かったです。
共同洗面所は男子トイレの前で使いづらかったです。
トイレは温座ではないので冬は辛いです。
食事は量が多くお腹いっぱいになりました!
値段を考えれば満足です♪
奥さんは最初無愛想に思いましたが、意外ときさくな方でした。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月25日 19:01:12

別館の和室を利用
古く 部屋の外から鍵がかけれませんでした。
トイレが水洗ではなく、外に出ると悪臭が漂っており困惑してしまいました。

2009年09月

投稿者さん 2009年01月02日 17:11:43

3泊4日で利用、スキー場まで送迎もありよかったです、また機会がありましたら利用します

投稿者さん 2008年05月07日 17:34:31

リーズナブルな宿泊料で良かったのですが・・・。 ゴールデンウイークの
一番混んでいる時期で仕方ないのでしょうね。 お世話になりました。

浴衣の用意が無いとは知らなかったので、少し困りました。用意していなか
った私どもが準備不足でした。

女性用トイレが2階に無く、1階に行かなければならず、夜中にトイレに起
きるので不便に感じました。また、女性用の風呂にお湯が張っておらず、シ
ャワーだけとなってしまったそうです。  男の風呂も混んでいてタイミン
グが悪く、子供に洗い場を占領されてしまい、湯船につかるだけで出てきて
しまいました。 良い風呂だったので残念でした。

混んでいない時期に、またお世話になりたいと思います。 リーズナブルな
料金で有難うございました。

投稿者さん 2007年06月19日 10:58:30

想像以上の食事の量にビックリしました。品数もあり、何品か残してしまい大変申し訳ありませんでした…
初めて食べたタケノコの味噌漬けは、とっても美味しかったです。ご馳走様でした。
道路沿いにある宿のわりには、とても静かでノンビリ出来ました。
付近の観光場所や店を親切に教えていただき、ありがとうございました。

リンドウの咲く頃に、また岩手に行きたいと思っていますので、その時はお世話になる予定ですので宜しくお願いします。

安比高原 里渡り宿 ふるさと 2007年06月28日 17:23:41

山形の遠方よりありがとうございました 。。。のとうふは買われて行かれましたか?是非ともリンドウの花を見にいらして下さいね、それから朝にお話した間引いたメロン近くのスーパーに売ってました早速買って来てお新香にして食べましたよ、美味しかったです、癖になるかもです。ありがとうございました、又是非ともお待ち致しております、お元気で!!!

投稿者さん 2007年05月05日 22:49:30

ゴハンの量の多さにビックリしました。
けっこう、1泊の旅行をしているのですが、ゴハンに満足したのは、初めてかもしれません。
味付けも良かったし、おかずの品数にも大満足で、
それで、それであの料金は、かなりよかったです!!
小さい子どももいたので、お風呂や食事、部屋の感じなど、不安なことが多かったのですが、お風呂と部屋に虫がいたことに目をつぶれば、大満足の旅行でした。
また、岩手県へ遊びに行くときには、利用したいと思います。

安比高原 里渡り宿 ふるさと 2007年05月07日 12:24:04

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました、虫の件のご指摘ありました大変申し訳ございませんでした、春の暖かさのおり、掃除するものには十分気をつけて見る様に指導したつもりでしたが大変失礼致しました今後は気をつけて参ります又是非機会が御座いましたらお待ちいたしております、連休でしたので当宿も混雑してまして行き届かない点が多々あった事と思いますが今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月16日 20:30:52

横浜から車を飛ばして男二人のトレッキング旅行で利用させていただきました。時期的にオフの為、貸切り状態でした。外見的には写真よりもこじんまりとした印象を受けましたが、宿舎は3棟も有り大きな民宿でした。貸切という事でお風呂は女性用をあてがわれたのは仕方ないと思いますが、湯ぶねは男二人はちょっとムリ!女性でも二人は少し狭いかな?と思い少しヘビーな評価です。でもオーナーのフレンドリーな会話や豪華な食事はこの料金では大満足!又、朝食は7時と言われた時に「明日は朝6時に出たいので朝食はおむすびでも良いの握っておいて貰えますか?」と聞くと、女将さんは嫌な顔せずに朝5時に豪華朝食を準備してくれました。(感激!)ところが翌朝、私達が寝坊して5:20分頃女将さんに起こされる始末。女将さん!すみませんでした!m(_ _;)m 出がけに「熊出ますかね?」と女将さんに聞くとすかさず「出ますよ!」と真顔の回答!まさかねー(^^;)と思いながら八幡平を歩いていると…木道の上に木の実をたくさん含んだウ○コが!まだ形も崩れてなく夕べしたと思われ…女将さんは正しかった!以後熊笹の木道を一人は前、私は後ろを向きながらコンバットの歩兵さながら緊張して歩きました。
民宿の皆さんには色々と大変お世話になりました。今度は紅葉の八幡平・八甲田山で利用させていただきまーす!

投稿者さん 2006年08月28日 08:16:54

ようやく、落ち着き感想を書いております。
 8月15日のお盆に、自分ひとりが宿泊することとなり、ひとりの為にいろいろとすいませんでした。
 旅ライダー(バイク)、チャリダー(自転車)が大変喜びそうな食事内容だと思いました。いっぱい食べました、(美味しかったです。)いっぱい寝ました、いっぱいありがとうございました。
 旅ライダー”もと風小僧”も大変満足しました。また何年かしたら是非訪れたいと思いますので、スタッフの皆さんお元気でお過ごし下さい。

以上

投稿者さん 2006年05月14日 05:44:10

今回の宿泊は、ゴールデンウィーク中の宿泊という事もあり、学校のクラブチームや家族で泊まられている方を含め大変に混雑しておりました。
本当にアットホームな民宿であり、心が休まりました。
又、食事の量&質共に、私たちは大満足でした。
お風呂も大きく、窓から見える安比の新緑が眩しかった v(^o^)v

・宿泊した部屋のテレビの写りが非常に悪く、子供が楽しみにしていた番組が見られなかった。(受信アンテナが外れているんじゃないかと思ったぐらい)
・宿泊した部屋のヒーターに付いた埃の量には、参った!
 カーテンを引いたら、部屋中埃が舞った。
(アレルギーが有る人だったら大変ですよ!)
・宿泊者が多いこともあったかも知れないが、食事の際の段取りの悪さには更に参った!
 (隣の家族は、食事が全部終わりそうになってから、お刺身が出てきた。新鮮な物を出したい気持ちは解るが、食事が終わってから出されても箸は進まない!)
・大人向けの食事内容であり、小さな子供(小学生低学年ぐらいまで)が喜んで箸をつける様な子供向け食事にも改善を加えたほうが良いように思う。
(何の為に予約のときに、子供の内訳まで書くのか理解してほしい)

金額がリーズナブルのため、難しいのは解っているのですが、御民宿のリピーター獲得の為には、必要不可欠な事と思います。

安比高原 里渡り宿 ふるさと 2006年05月14日 16:42:17

先日は宿泊頂きましてありがとうございます、混雑しまして皆様にはご迷惑をお掛けしまた申し訳ございません、ご指摘の件改善しながら頑張って行きたいと思っております、大変失礼いたしましたお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年05月13日 22:30:16

今回の宿泊は連休中で、宿泊客もたくさん・・もちろん家族で泊まっていた方も
多かったですね。。我が家も家族旅行でした。私は民宿は初めての宿泊でしたが
夕食もあれほど多いとは思いませんでした。嬉しい悲鳴でした(笑)
満足しました。お風呂も人工温泉とはいえ。。入浴後は身体がポカポカしていましたし、、家族風呂の感覚で満足です!

安比高原 里渡り宿 ふるさと 2006年05月14日 16:32:31

ご宿泊頂きまして、ありがとう御座います
連休と言う事で混雑致しまして宿泊頂きましたお客様にはご迷惑お掛けしました事お詫びいたします、又機会が御座いましたらがこんな民宿ですが是非ともお出で下さいませ、お待ち致しております
有難うございました。

投稿者さん 2006年05月08日 14:03:16

ゴールデンウィーク中の宿泊でしたので、大変混雑しておりました。
我家には、料理のボリュームが有り過ぎて残してしまい申し訳有りませんでした。
お風呂は近くの日帰り温泉を利用したので、評価できなくすみません。
宿の近くに何件も利用できる日帰り温泉が有る事を、HPで宣伝しても良いのではないかと思います。

安比高原 里渡り宿 ふるさと 2006年05月10日 08:03:08

先日は当宿宿泊いただきましてありがとう御座いました、普段は混雑してないのですが、今回はゴールデンウィークという事で混みあってしまいご宿泊いただいた皆様には。満足の行く対応が出来なかった事申し訳なく思っております。
指摘頂いた日帰り温泉の件は宣伝していきたと考えております、貴重なご意見ありがとうございます、又機会が御座いましたらお待ちい致しております、こちらこそありがとう御座いました。

投稿者さん 2006年02月13日 09:04:38

安比高原へ中高年3名にてスノボーしに行き、新館2階での宿泊利用させて頂きました。「お客様の声」の評判どおり、食事は味もボリュームも大満足でした。ただ宿側の責任ではありませんが、宿泊した新館が若い学生さんの集団と同じ建物であったため、まるで「修学旅行の夜」のごとく、嬌声や階段を走る音、ドアをバタバタと開閉する騒音に深夜まで苦しめられました。安くて食事が美味しいため若い人に人気と思いますが、夜は静かにまったりと宿泊したい中高年でした。

安比高原 里渡り宿 ふるさと 2006年02月14日 10:01:14

この度は当宿にご宿泊いただきまして有難う御座います、大変申し訳御座ませんでした、宿泊いただいていた方々は社会人でしたが、そんなに騒がしくしていたとは思っていませんで失礼致しました、一言私どもに言って下されば注意しましたが、、と言っても私どもが休んだ後ですと連絡とれませんよね
今後も又お客様に迷惑が掛からないように、良い方法を考えていきたいと思います、せっかく遠方よりお出で下さったのに安眠妨害お許し下さい、又お客さの声に投稿頂きありがとうございます、いろんな声を聞きながら良い宿、喜ばれる宿にと考えており
ます又是非ともお待ちいたしております

投稿者さん 2006年01月03日 14:22:30

安比高原へ初めてスキーをしに行ったのですが、近くて安い宿を探していたため、ふるさとさんにお世話になることに決めました。金額からは想像できないほど施設もきれいで、料理もボリュームがあり大変おいしくいただきました。また機会がありましたら利用したいと思います。ひとつ不明なのが部屋のテレビに1時間100円と書いてあったのでお金を入れて使用していましたが、それ以降も普通に見れたのでもしかしたらお金は不要だったのでしょうか?

安比高原 里渡り宿 ふるさと 2006年01月04日 21:48:27

遠方よりお越しいただき当館ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました、お褒めの言葉を頂き恐縮です又是非安比にいらした際は宜しくお願いいたします
。。テレビの件は大変失礼いたしました、不要でした何の案内もしなかったのがまずかったですね、お詫びいたします。