アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月18日 20:21:23

部屋の備品や洗面台の汚れとても気になりました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月18日 20:54:17

この度は、アパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在されたお部屋の清掃が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
清掃時はもちろんですが、清掃後のチェックを二重三重に増やし、清掃不備がないよう努めて参ります。

私共の至らぬ点があり、ご不快の念を抱かせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また御機会がござましたら、御宿泊お待ち申し上げております。

宿泊課 野津

【素泊まり】JR京都駅より徒歩約3分♪地下鉄烏丸線京都駅徒歩1分♪■有線LAN接続無料
【シングル【禁煙室】・Wi‐Fi接続無料・京都駅徒歩約3分】

投稿者さん 2016年11月15日 17:45:25

立地は非常に良かったです。特に悪い点はなかったのに、ちょうど京都が観光シーズンだったにも関わらず、空室があったのが不思議でした。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月15日 21:00:21

ただ今京都は、紅葉シーズンでございます為、早くからご予約されていらっしゃるお客様もございます。お日にちによっては、空室がある日もあり、平日に集中している傾向のようでございます。お客様のご希望のお日にちに空室がない場合もございます為、ご理解頂ければと存じます。

先週12日より、清水寺の夜間ライトアップが始まりました。その他の自社仏閣でも、特別展示や夜間拝観なども行われております。
秋の京都はこれからが綺麗な時期でございます。またぜひご覧下さいませ。

宿泊課 野津

【シングル【喫煙可】・Wi‐Fi接続無料・京都駅徒歩約3分】

投稿者さん 2016年11月15日 11:42:24

京都駅近くで立地は最高です。雨が降り出したためと仰っておりましたが、15:00より前にチェックインして下さいました。ありがとうございます。今回、見るからに狭い1階カフェでの朝食は利用しませんでしたが、地下街にもお店はありますので、特に問題は感じませんでした。もう少し広ければ、今後朝食つきの利用を検討したいと思います。それにしても、時期が時期でしたので非常に宿泊料金が高かったです。遊びに行っている方は良いかもしれませんが、ビジネスの出張としては宿泊費の足が出過ぎで辛いところでした。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月15日 20:56:24

通常のチェックインのお時刻を15時と設定してございますが、お部屋の清掃が早く仕上がっておりましたら、15時よりも幾分か早くご案内させていただいております。お客様にご満足頂き、嬉しく存じます。

また、当館の1階にはカフェ「シアトルズベストコーヒー」がテナントとして入居しております。朝食はもちろん、カフェとしてもご利用いただけるので、お飲み物等のテイクアウトも可能でございます。ぜひご利用いただければと存じます。

ご宿泊のご料金に関しましては、日々変動しております。ご宿泊予定日が変動の波の低い日でございましたら、お客様にとって最適な料金の日もあるかと存じます。またご検討頂ければと存じます。

京都は、ただ今紅葉シーズンでございます。自社仏閣の特別展示や夜間拝観なども行われており、古都・京都を存分に堪能できる期間でございます。またお越しの再は、お時間許す限り、ぜひご覧下さいませ。

宿泊課 野津

【素泊まり】JR京都駅より徒歩3分♪地下鉄烏丸線京都駅徒歩1分♪■有線LAN接続無料

投稿者さん 2016年10月27日 02:04:05

駅から近くて便利です。
食事に関しては、もう少し種類があると良かったです。また席が少なく、後から来る方の席を取っている方がいたりして、混雑時は利用したいと思いませんでした。近くにコンビニがあるので、不便さは感じませんでした。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月27日 07:14:05

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただき、より一層お客様が満足していただくよう改善して参りたい所存でございます。また次回お越しの際もどんな些細な事でも結構ですので、ご意見、ご感想をいただければ幸いです。又のご利用心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 佐藤

【朝食付】焼き立てパンが人気♪■和洋食バイキング付プラン♪■JR京都駅まで徒歩3分の好立地♪

投稿者さん 2016年10月26日 20:28:07

ルームクリーニングが全くなっていませんでした。
ベットに、洗面に、髪の毛と○毛が、何本も落ちており、・・不快感。MAX
洗面には、前回利用者の使用済みの歯ブラシの袋!!
宿泊経験が多いわけではありませんが、こんなところは初めてでした。
もっと、激安なビジネスホテルでも、最低限の清潔さは保たれているのに・・
ほかの、アパグループは、まあまあなのにな?

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月27日 07:05:32

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の清掃に関しまして、お客様に多大なご迷惑とご不快感をさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。早速、清掃業者に確認しまして厳重に注意し、部屋を掃除した担当の者にも注意、指導を徹底するよう指示いたしました。今後この様なことがないように、細かな所まで清掃を徹底する様、改善して参る所存でございます。又、もし次回お泊りの機会がございましたら、又、貴重なご意見お聞かせいただけましたら幸いでございます。次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともアパホテル&リゾーツグループをごひいきのほど宜しくおねがいいたします。

宿泊課 佐藤

【京都満喫♪】「市バス1日乗車券」+和洋食バイキング付プランプラン♪

投稿者さん 2016年10月22日 07:22:05

9月29日に宿泊しました。駅から近くて便利。部屋も大変キレイで、落ち着きました。チェックアウト時間11時までのんびりできました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月22日 16:46:18

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当館はご滞在いただくお客様に朝の時間をゆっくりお過ごしいただけるよう、チェックアウト時間を午前11時とさせていただいております。
また午後1時から翌日午後1時までゆっくりご滞在いただける24時間STAYプランもご用意しております。
ご機会ございましたら、ぜひこちらもご利用ください。
秋深まり、京都が賑わう時期になりました。
ぜひまた京都へお越し下さい。
その際のご宿泊は、各方面へもアクセス便利な当館へ!

【ダブル【禁煙室】・Wi‐Fi接続無料・京都駅徒歩約3分】

投稿者さん 2016年10月04日 18:53:10

立地は駅から近く便利でした。チェックイン前に荷物を預かって頂く際のフロントの方も親切な対応で、全体的に満足しました。

しかし、夜頼んだマッサージ師の方の、言葉に傷つきました。(当方手荒れがあり、それについて年寄りの手みたいだねと言われました)

貴ホテルとは関係ないかもしれませんが、ホテルが依頼しているマッサージの会社であると思いますので、客に対する接客の指導を行って頂きたいです。ホテル従業員だけではなく、ホテルに出入りし客と接する機会があるスタッフ全てに親切な接遇をして頂けると、さらに気持ちよく滞在できると思いました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年10月05日 01:54:58

この度は、数あるホテルより、アパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙な中、ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しまして、お客様に何不自由なくお過ごし頂けたこと、嬉しく存じます。

しかしながら、マッサージの施術師の発言に関しまして、お客様への言葉としては明らかに不適切であり、お客様と接してる身として恥ずべき行為であると猛省しております。
マッサージを依頼している業者には、お客様のお言葉をしっかり伝え、二度とこのようなことがないよう、徹底させて頂きます。

少しずつ涼しくなり、寒暖の差が大きくなってきまいた。体調が崩れやすい時期でございますので、御自愛下さいませ。
また、京都はもうすぐ紅葉の時期でございます。一年で最も美しいとされる時期ですので、ぜひまた京都へお越し下さいませ。

宿泊課 野津

【朝食付】焼き立てパンが人気♪■和洋食バイキング付プラン♪■JR京都駅まで徒歩約3分の好立地♪

投稿者さん 2016年09月29日 08:26:03

サンドイッチを美味しく頂いておりますが開店が7時ですのでもう少し早く開いて頂ければ非常に助かります。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年09月29日 21:05:09

朝食のサンドイッチプランを御利用いただいき、おいしく召し上がっていただけたようで幸いでございます。
またいただきました朝食会場の開店時間についてご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は今後の参考とさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。
また御機会ございましたら、当館をご利用ください。

宿泊課 川本

朝食に♪ランチに♪シアトルズベストコーヒー特製のサンドセット付☆★

投稿者さん 2016年09月24日 23:22:19

最初は値段につられて別のホテルを予約していたのですが、「シャワーの出が悪い」との口コミをみて、貴ホテルに変更しました。そこに不満はありませんでした。
が、隣の部屋のイビキが聞こえてきたのは閉口しました。以前にAPA堀川さんに泊まったときはそんなことはなかったので、がっかりでした。

また、車で行く…と申し上げていたのですが22時までに入庫するようにとは聞いていませんでした。その辺りの説明がほしかったです。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年09月25日 03:40:31

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。隣の部屋のいびきが聞こえた件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。当館の部屋はコンパクトな設計になっておりますので夜中の静寂の時に、隣の音が多少漏れるかもしれません。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。又、駐車場の案内に関しては、フロントのご案内不足でお客様に御迷惑をおかけしました。これからはお客様の立場に立った応対を心がけて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 佐藤

かっちゃん0512さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かっちゃん0512さん(35件) [50代/男性] 2016年09月13日 17:41:13

全ての点で満足ですが・・・。エレベーターの数が1つなのでその点だけが困ります。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年09月13日 21:41:27

この度はアパヴィラホテル京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全ての点でご満足頂いたという事で、大変嬉しく存じます。エレベーターに関しましては、当館1基しかございませんので、お客様を長い間お待たせした事と思います。ご不便をお掛けしましてたいへん申し訳ございませんでした。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月11日 14:10:29

部屋もキレイで対応もよくよかったです!

ただ残念なのは、洗面やお風呂のカビ汚れです。
こすると落ちたので、もう少し掃除をしっかりしてもらったら、評価がアップしたのですが…

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年08月11日 16:15:09

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めいただいた点もありましたのに、バスルームの件ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
担当清掃者及び清掃責任者には厳重注意を行なうと共に、フロントスタッフにも注意喚起を行ない再発防止に努めます。
またご機会ございまいたら当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年08月08日 20:23:03

歯磨き用のコップに女性の口紅の跡がべっとりついてました。
部屋の全てにおいて掃除をしていないのではと(他は掃除していたとしても)感じてしまいます。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年08月08日 22:08:58

この度は、アパヴィラホテル京都駅前に御宿泊いただきありがとうございました。
せっかく当館をお選び頂きましたのに、コップの件ではご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こらぬよう、清掃スタッフに厳重に注意をし、再発防止に努めると共に、お客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
またご機会ございましたら、当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 山西

【当日限定】【素泊まり】室数限定◆ほっこりプラン♪ ■JR京都駅より徒歩3分♪地下鉄京都駅徒歩1分

投稿者さん 2016年08月07日 19:50:29

立地はとても良いですが、あんなに部屋が汚いホテルは初めてでした。期待はしていませんでしたが、シーツが前の宿泊客の物から取り替えられておらず異臭がし、棚はホコリまみれ、シャワーカーテンも臭かったです。二泊しましたが、前日に履いた使い捨てスリッパもその辺に放置され、おそらく浴衣もたたんだだけで取り替えていないような気がしました。
フロントの方の対応は良かったです。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年08月07日 23:39:10

この度はアパヴィラホテル京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。部屋の清掃に関しまして数々の不備がありました事、深くお詫びいたします。清掃業者には改善を求め、今後このような事がないよう指導して参ります。又、お客様の数々の細かなご指摘を真摯に受け止め今後このようなご指摘を受けない様に精進に努めて参ります。
又、フロントに接客に関してはお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
又京都へお越しの際、ぜひとも当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ダブル【禁煙室】・Wi‐Fi接続無料・京都駅徒歩約3分】

投稿者さん 2016年08月06日 21:41:38

1 ベッドメークに関してですが、掛布団を捲ったら髪の毛がシーツに付いていました。
2 バスタブのシャワーカーテンがカビていました。
3 バス内の洗面台にある「温」「冷」蛇口に、チョット紐を掛けたのですが、その紐が黒くなりました。
4 エアコン吐出口から水滴が落ちてきました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年08月06日 22:30:49

この度は、アパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙な中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様がご滞在のお部屋に関しまして、数々の清掃不備があり、大変申し訳ございませんでした。多くのご指摘を賜り、恐縮の限りでございます。本来であれば、こちらのご指摘はあってはならぬ事でございます。初心を忘れず、細かくチェックを行い、お客様からのご指摘のないよう精進いたします。

8月に入り、一層暑い日が続いております。お客様におかれましても、ご無理をなされぬよう、ご自愛下さいませ。

宿泊課 野津

【セミダブル【禁煙室】Wi‐Fi接続無料・京都駅徒歩約3分】

アベちゃん5214さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アベちゃん5214さん(89件) [50代/男性] 2016年08月06日 07:24:13

トイレの詰まりで朝からがっかりしました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年08月06日 08:29:19

この度は数あるホテルの中から、アパヴィラホテル<京都駅前>をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかく当館に御宿泊いただいましたのに、トイレの件では、ご不便、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お声掛けいただき、早急に点検修理を行ないました。
通常、お客様にお声掛けいただく前に私共で対応すべきところを、お客様にご不便をお掛けし、不徳の致すところでございます。
このようなことが起こらぬよう、再発防止に努めると共に、お客様にお寛ぎいただけるようスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
今後ともアパホテル&リゾーツ並びにアパヴィラホテル<京都駅前>にご指導、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 川本

zulibabaさんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

zulibabaさん(3件) [60代/男性] 2016年08月05日 20:14:07

連泊した。1泊目に部屋に水(ペットボトル)が置いてなかった。このホテルはサービスがないのだと思い、コンビニで水を買ってきた。2泊目部屋に戻るとアパシールを貼ったペットボトルが置いてあった。ということは、1日目は置き忘れていたのだと思う。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年08月05日 20:45:39

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共の説明不足でお客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館では通常、無料のミネラルウォーターはご用意しておりません。
ご連泊時、客室清掃についてお申し出がない場合ベットリネン3点のみ、同じものを使用してベットメイキング致します。また客室清掃をはじめ、アメニティの交換は通常通り行なうという清掃を行なっております。その感謝の気持ちを込めましてミネラルウォーターを進呈させて頂いております。
いただきました貴重なご意見は、今後ホテル運営の参考とさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。
またご機会ございましたら、当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年07月26日 19:13:08

シングルなのに広い部屋を構えて頂きくつろげました。
手頃な価格でアニメもついつい読んでしまいます。
また利用したい。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年07月26日 20:22:08

ご滞在中、お客様に何不自由なくお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
また、お客様より「また利用したい」とのお言葉、恐縮の限りでございます。お客様より頂いた御言葉を励みに、更に精進して参ります。

宿泊課 野津

うみぼ-ず0884さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うみぼ-ず0884さん(20件) [40代/女性] 2016年07月08日 22:11:23

ウオシュレットの調子が悪かったのが残念でした。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年07月08日 23:31:11

ご案内させて頂きましたお部屋に不備があり、大変申し訳ございませんでした。清掃のみならず、設備のチェックが不十分であったが為であり、ご不便をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

京都は只今、祇園祭の最中でございます。毎日いろいろな祭事が行われております。次回、お客様が御宿泊される際に、不備なく京都でのご宿泊をご満喫頂ける様、精進して参ります。お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月04日 16:13:21

京都駅から近く、すぐそばにコンビニもあり、wifiが無料で利用ができてとても便利でした。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年07月04日 18:56:52

ご滞在中、お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

京都市では、7月より祇園祭が始まっております。今月中でしたら、ほぼ毎日祇園祭に関わる祭事が行なわれています。次回のご宿泊が7月でしたら、ぜひご覧下さいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野津

いな3249さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いな3249さん(1件) [40代/男性] 2016年06月21日 17:41:05

駅から近いしコンビニあるし、コーヒーもあるのでめちゃくちゃ便利でした。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年06月21日 22:49:08

お客様に御満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
御予約サイト様ページ上には、皆様が一番利用される出口であるJR京都駅烏丸中央口からの所要時間を表記しております。
最寄出口は「A-5」という地下街からの出口でございまス。地下街からですので、少し分かりづらいですが、そちらからですと徒歩約1分ほどにまで変わります。雨天時などは、こちらからお越し頂けましたら、比較的濡れずにお越し頂けます。ぜひご活用下さいませ。