アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

たかえ1970さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たかえ1970さん(28件) [40代/男性] 2017年02月20日 14:05:06

フロントの方の応対が大変素晴らしく、気持ち良く利用させて頂きました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月20日 15:00:20

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊中、気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、幸いでございます。
またフロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
いただきましたお言葉が私共スタッフの励みになっております。
今後ともいただきましたお言葉に甘んじることなく、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際はぜひアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊ください。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 川本

【朝食付】焼き立てパンが人気♪■和洋食バイキング付プラン♪■JR京都駅まで徒歩約3分の好立地♪
【シングル【喫煙可】・Wi‐Fi接続無料・京都駅徒歩約3分】

投稿者さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月10日 20:34:08

いろんなニュースありますが応援してます。
また利用させてもらいますから、さらなるサービス向上願います。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月11日 01:45:57

この度はアパヴィラホテル京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回の件に関しまして、たくさんのお客様から励ましのお言葉やメールで応援していますという言葉は私達従業員にとってすごく励みになり、感謝しております。こうした皆様の期待に応えられるようサービスの方もさらに向上を目指して参りますので今後とも応援のほどよろしくお願いいたします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 佐藤

【当日限定】【素泊まり】室数限定◆ほっこりプラン♪ ■JR京都駅より徒歩3分♪地下鉄京都駅徒歩1分
【シングル【禁煙室】・Wi‐Fi接続無料・京都駅徒歩約3分】

投稿者さん 2017年02月09日 15:37:13

駅から近く、大変便利でした。
また利用させていただきます。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月09日 16:55:12

この度はアパヴィラホテル京都駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は京都駅から歩いて5分以内の場所にあり、観光やビジネスなどで京都へお越し頂いた方には交通の便が良く、たいへん喜ばれていただいております。また京都へお越しの際は、ぜひ当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月04日 21:29:05

荷物を預かっていただき助かりました!スタッフさんの対応もすごく丁寧で、また利用したいと思いました。ありがとうございました!

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月05日 07:53:28

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
チェックイン前またチェックアウト後にお荷物をお預かりし、身軽にお出かけ頂けたようで幸いでございます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
「また利用したい!」という言葉が何よりの励みでございます。いただきました温かいお言葉に甘んじることなく、スタッフ一丸となって更なるサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 川本

【素泊まり】JR京都駅より徒歩約3分♪地下鉄烏丸線京都駅徒歩1分♪■有線LAN接続無料

eZライダーさんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

eZライダーさん(1件) [40代/男性] 2017年02月03日 20:20:03

ゆっくり過ごせました
本のこととか色々あるかもしれませんが、応援します
次も泊まります

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月04日 04:05:45

この度はアパヴィラホテル京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、何よりです。又、今回、部屋に設置している本の事でも皆様に大変ご心配お掛けしまして申し訳ございません。しかし逆に応援してくださる方があまり多いので、驚きとともにすごく私達従業員の励みになっております。誠にありがとうございます。次回お泊りの際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月03日 18:46:10

いつも京都を訪れる際は、必ず貴社を利用しております。
時節柄、中国などからの宿泊者が多く、廊下で大声の会話やノックする音がけたたましく聞こえる始末。
翌朝には、廊下で大きなスーツケースを広げ荷物の整理…通路を塞がれ閉口いたしました。
施設面は、問題なく過ごせたのですが、マナー向上の推進を切に願います。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月04日 03:57:05

いつもアパヴィラホテル京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。他のお客様の物音や大声などでご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。。中国人に限らず時々マナーの悪いお客様が騒がれて、他のお客様から苦情をいただく事があります。部屋に電話して、他のお客様にご迷惑が掛かりますので静かにするようと説明するのですが、なかなか聞いてくれないお客様も中にはおられます。お客様の御意見を真摯にうけとめこれから改善していくよう努めます。又のお越しをお待ちしております。
宿泊課 佐藤

【サンドセット付き】プラン朝食に♪ランチに♪シアトルズベストコーヒー特製のサンドセット付☆★

投稿者さん 2017年02月02日 00:31:51

外観と中のお部屋がマッチしておらず、特にお風呂、トイレ、ドライヤー、冷蔵庫は昔のホテルという感じでした。
また仕方ないとは思いますがシャワーカーテンが臭く...
あとは部屋の大きさに全く比例しないテレビの大きさでつけてるのが疲れるので消していました。ベッドは気持ちよく寝れるもので、歯ブラシもよくあるホテルの歯ブラシと違って磨きやすいものでした。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年02月02日 04:12:06

この度はアパヴィラホテル京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。この様な貴重なお客様の率直なご意見を参考にさせていただき、今後のホテル運営にいかさせていただきたいと思います。又、京都へお越しの際はぜひ当館、又は近隣のアパホテル&リゾーツグループへ是非お泊りの程お待ち申し上げます。これからもお客様視線で、ご満足を頂ける様、精進してまいりますので、何かお気づきの点などございましたら、どんな小さな事でもお気軽にご投稿下さいませ。今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。重ね重ねお礼申しあげます。

投稿者さん 2017年01月30日 17:17:59

立地が良く便利です。他のコメントから想像していた様な部屋でした。
価格とのバランスで問題ありません。過度の期待はしていません。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年01月30日 17:38:47

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。
当館はJR京都駅より徒歩3分程と各方面へのアクセスに便利で日頃よりたくさんのお客様に御愛顧賜っております。
今後、更なるサービス向上にスタッフ一丸となって努めて参ります。
今後ともアパヴィラホテル<京都駅前>並びにアパホテル&リゾーツにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 川本

【セミダブル【喫煙可】Wi‐Fi接続無料・京都駅徒歩約3分】

投稿者さん 2017年01月28日 20:25:54

お風呂の清掃がされていない。
浴槽内がヌルヌルで自分で洗わないと入れなかった。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年01月28日 21:48:51

この度は、アパヴィラホテル<京都駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎの空間であるお部屋設備に関しまして、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
さらには、お客様自身が清掃されるという、御足労までおかけし、猛省しております。

清掃後のチェックに関して、不足していた事が原因であるかと存じます。

清掃後のチェックを五感をしっかり働かせて、対処致します。

また、機会がございましたらご宿泊頂ければと存じます。お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月28日 05:45:30

エアコンの暖房がなかなか暖まらなかった

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年01月28日 08:14:31

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、空調の件ではご不便をおかけし申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けるはずの客室において、冬の寒い時期にご不便をおかけしたことは私共にとりまして不徳の致すところでございます。
早急に空調の動作点検を行ない、改善に努めて参ります。
ご意見いただき、ありがとうございました。
今後ともアパヴィラホテル<京都駅前>並びにアパホテル&リゾーツにご指導賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 川本

gonta1022さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

gonta1022さん(1件) [50代/女性] 2017年01月09日 21:05:17

親子三人で泊まるにはちょっとベッドが小さかったかも、ですが、ホテルの方の対応やサービスの良さに本当に驚きました。また機会があればぜひ利用したいです!お値段も安くてうれしいです。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年01月10日 06:49:31

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
私どもスタッフのサービスにご満足頂けた様で誠に光栄でございます。また機会があればぜひ利用したい!という言葉は私どもの励みでございます。また御料金に関しましてもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。次回は今回よりも更にご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
ベッドのサイズが少し小さかったとの貴重なご意見誠に有難うございます。ご滞在中はご不便な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見は今後の新規開業の参考とさせて頂きます。今後ともアパホテルズ&リゾーツ並びにアパヴィラホテル<京都駅前>を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
季節柄、御自愛ください。

宿泊課 池崎

【ツイン【禁煙室】・Wi‐Fi接続無料・京都駅徒歩約3分】

投稿者さん 2017年01月04日 19:18:14

アパさんは手際よいチェックインで本当に助かります。
テレビは大画面ですが老眼の私には丁度良い‥笑‥。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年01月04日 21:55:33

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
チェックインから設置しております50型のテレビなど、ご満足いただけたようで幸いでございます。
今後ともいただきましたお言葉に甘んじることなく、スタッフ一丸となって精進して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は当館をご利用ください。

宿泊課 川本

【素泊まり】JR京都駅より徒歩3分♪地下鉄烏丸線京都駅徒歩1分♪■有線LAN接続無料

ろもくさんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ろもくさん(2件) [30代/男性] 2016年12月26日 18:17:42

京都に行くことが十数年ぶりという事もあり(宿泊での出張は初)、土地勘も無いので駅に近いことを前提に宿泊先を探しました。立地はとても良く、私が方向音痴名だけで中々見つけられずうろうろしてしまいました。

部屋では無線LANが導入されていることもあり、快適に使わせて頂きました。少々狭い感じではありましたが、逆に落ち着きました。

当日は早朝からの出張という事もあり、疲れを取りたい一心でユニットバスを利用しましたが、有り得ないことが起こりました。
シャワーを利用した際、シャワーホースと湯船寄りの蛇口の接合部のネジが緩んでおり、シャワーを出すとつなぎ目から「ピュー」とお湯が出てきてしまいました。個人的にシャワーは水圧が強いものが好みなのですが、湯量を増やすことと比例して漏れる圧力も増してしまい、シャワーカーテンを飛び出さんかのようで、結局は湯船へ溜めて身体を洗い排水することの繰り返しとなってしまいました。
支配人様宛の手紙を残そうかとも思いましたが、疲労感が強かったため出張から帰ってきたタイミングで書かせて頂きました。
設備の点検はしっかりとおこなった方が良いと思います。固定客の方もいらっしゃると思いますが、私のように一度きりという方もいるかもしれません。企業として、どの程度のCSを目標としているかは分かりませんが、宿泊施設として最低限の迎え入れの体制は完備すべきだと強く思いました。

特に何がしたいという訳でもありませんし、切に改善を願っています。無礼を承知で生意気なことを申し上げてしまいましたが、一人の利用者として意見を書かせて頂きました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月26日 20:17:58

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
十数年ぶりに京都いらっしゃり、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのにも関わらず、大変なご不便と、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来お寛ぎ頂けるはずのホテルで、私共の点検不備により、ご不便をおかけしたことは私共の不徳と致すところでございます。
早急に全室の点検を行ない、改善して参ります。私共の点検方法も問題がないか確認致します。
そして今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
お疲れのところ、今後のホテル運営についてお気遣いいただきお声を頂戴したことは、お恥ずかしく恐縮の限りでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともアパホテル&リゾーツにご指導賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 川本

BlackJonnyさんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

BlackJonnyさん(15件) [30代/男性] 2016年12月26日 09:25:24

出張で宿泊しました。1本メイン通りから外れているので静かだったのですが、隣の部屋なのか上下なのかわかりませんが、TVの音が窓側から漏れてきていて結構気になりました。
廊下側も割と漏れてきてて気にする当方としては微妙でした。エレベータも1つしかなく朝は混んでました。設備とかの問題なので改善は難しいと思いますが、ちょっと残念でした。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月26日 19:54:20

せっかく御宿泊いただきましたのに、快適にお休みに頂けなかったようで残念でございます。
お客様にゆっくりお過ごし頂けなかったことは私共の不徳と致すところであります。
お客様に頂きました通り、すぐに改善するのは難しい面がございますが、報告を行ない何等かの改善策を講じて参りたいと思います。
またいただきましたご意見は新規開業の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともアパホテル&リゾーツにご指導、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊プラン】同一部屋タイプで2泊以上される方へ★

もがちゃん8093さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もがちゃん8093さん(25件) [50代/女性] 2016年12月22日 14:29:22

娘が同窓会の為に宿泊したので娘のコメントになります。

何度かお世話になっているアパヴィラホテルさんです。
12/17日~1泊宿泊させていただきました。
駅からの立地と、朝食のクロワッサン目当てで泊まりました。
広くてフカフカのベッドにも期待していたのですが、手前側が凹んで傾いていました。
眠りにくかったので確認をお願いします。
枕は私好みの低い仕様で嬉しかったです。
コンセントの場所が場所なので空気清浄機が使いにくいと思いました。

フロントマンの方もいつもなら笑顔を見せてくれますが、チェックインの際の男女御二方共機嫌が悪そうな顔をされていたので悲しかったです。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月22日 15:21:43

何度かご利用頂いているとのこと、大変嬉しく思います。
ですがせっかくご利用頂いたにもかかわらず、客室の不備やフロントスタッフの対応につきましてご不便、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
まずベッドの設備不備について、私共で気づくべきことをご指摘いただきお恥ずかしい限りでございます。早急に点検し、改善して参ります。
そしてコンセントなどいただきましたご意見は新規開業の参考にさせていただきます。
また担当いたしましたフロントスタッフには厳重注意を行なうのはもちろんのこと、全スタッフに周知し、全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。
また御機会がありましたら、ご利用頂ける様スタッフ一丸となって精進して参ります。
今後ともアパヴィラホテル<京都駅前>並びにアパホテル&リゾーツにご指導、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月21日 16:27:19

数年前から利用しています。駅から数分で到着しとても立地的には便利なホテルです。しかし、残念ながらここ1~2年の間に朝食バイキングの質と量が悪くなってきています。結構美味しく量も豊富に準備してあった時期がどこへいったのやら、がっかりしています

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月21日 21:18:35

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、京都駅から徒歩五分圏内に位置しており、多くのお客様からご好評頂いております。
お客様にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、朝食の件ではお客様に御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急にスタッフと確認し、お客様に御満足頂けるようにスタッフ一丸となって精進して参ります。
また京都にお越しの際は、ぜひ当館にお越し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 山西

Yasu3237さんの アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Yasu3237さん(2件) [50代/男性] 2016年12月18日 22:29:17

ベッドとテレビは大型だが、部屋はとても狭く、椅子のスペースもぎりぎりでした。
風呂は昔のユニットバスで、湯量も乏しく、時々ぬるくなりました。
朝食も大変貧相で、パンも美味しくありませんでした。
今回のホテル選びは失敗だったと思います。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月19日 00:39:59

この度はアパヴィラホテル<京都駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。
数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらずお客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室の湯量、温度に関しましては早急に確認し改善して参ります。御部屋の狭さ等は改善できませんが、サービス面でカバーできるよう従業員一同努力して参ります。
また京都へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 池崎

投稿者さん 2016年12月15日 22:26:04

レストランや露天風呂やお土産やお土産などいろいろあって便利でした。
カウンターでの案内が丁寧で良かったです。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月15日 23:00:40

この度はアパヴィラホテル京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。京都観光は満喫されましたでしょうか、紅葉はほとんど終っている様ですが、京都市内は世界遺産に登録されている由緒あるお寺がたくさんあります。又、次回お越しの際も是非当館のご利用心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 佐藤

【市バス乗車券付き】プラン♪バスに揺られて気まま旅♪京都を満喫「市バス1日乗車券」付きプラン♪

投稿者さん 2016年11月18日 20:21:23

部屋の備品や洗面台の汚れとても気になりました。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月18日 20:54:17

ご滞在されたお部屋の清掃が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
清掃時はもちろんですが、清掃後のチェックを二重三重に増やし、清掃不備がないよう努めて参ります。

私共の至らぬ点があり、ご不快の念を抱かせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また御機会がござましたら、御宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 17:45:25

立地は非常に良かったです。特に悪い点はなかったのに、ちょうど京都が観光シーズンだったにも関わらず、空室があったのが不思議でした。

アパヴィラホテル<京都駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月15日 21:00:21

ただ今京都は、紅葉シーズンでございます為、早くからご予約されていらっしゃるお客様もございます。お日にちによっては、空室がある日もあり、平日に集中している傾向のようでございます。お客様のご希望のお日にちに空室がない場合もございます為、ご理解頂ければと存じます。

先週12日より、清水寺の夜間ライトアップが始まりました。その他の自社仏閣でも、特別展示や夜間拝観なども行われております。
秋の京都はこれからが綺麗な時期でございます。またぜひご覧下さいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。