白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

カゼさん9159さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

カゼさん9159さん(1件) [60代/男性] 2017年02月20日 21:57:50

スキーはパウダースノーで最高に良かったです。寒かったけどね。後のホテルでの温泉で疲れを癒し、バイキングも出来立てで、美味しく頂き、ポラス500円で飲み放題。酒に始まり、地ビール、焼酎とこれまた最高に良かった。感謝してます。スタッフの対応もグッドです。
また、利用させていただこうかと思ってます。

【楽天アワード2015W受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪大好評の+500円で飲み放題付★

投稿者さん 2017年02月20日 20:16:50

小さい頃から家族で利用させてもらっていた楽しい思い出が沢山ある池の平ホテルに今年は3世代で利用させていただきました。
子供のスキーデビューが今回の目的でした。
スノーパークにあるスキーレッスンでレッスンを受けましたが、1ヶ月前の事前予約の電話でも大変丁寧な対応をしていただけて安心して当日を迎えられました。
レッスンでも子どものタイプに合わせて先生を選んでくださっている(?)ようでその気づかいに感動しました。
おかげさまですぐに滑れるようになり驚いたことに30分でリフトに乗って滑って来られるようになりました。
優しく丁寧に教えていただいた先生には親も子どもも大変感謝しております。
初日から想像もしていなかったくらい楽しいスキーができました。
ホテルですが内装等については新しいとは言えませんが、今できる最大限の努力をしていらっしゃると感じます。
到着してロビーでの案内(フロントではなく)はホテルの方が早口で理解するのが大変でした。
フロント横のレストラン花も昔のレストランのお料理よりもずっと美味しくなっていました。
夕食、朝食のバイキングも前よりもずっと美味しく、スムージーや小さなおにぎりなど他のホテルではあまり見かけないメニューもありました。
どのお料理も食べる人の事を考えて作ってくださっていると感じました。
大浴場は脱衣所から浴室までの通路が足元も室温もすごく寒いです。
檜風呂は雪と月がお風呂にはいりながら見られてとてもきれいでよかったです。ハーブ湯はあまりハーブの香りがしませんでした。
浴室内にベビーチェアもあったり小さな子ども連れには便利だろうなと思いました。
全体的にホテルの方の対応が大変よかったです。
これからの進化も期待しております。

プランに迷ったらコレ♪バイキングと温泉湯めぐり癒し旅☆湯めぐりプラン

投稿者さん 2017年02月19日 18:45:21

2017年2月16日から一泊の利用でした。
昨年も仮面ライダーの部屋に泊まり、今年も子供を喜ばそうかと企画しました。
案の定子供は大喜びでした。
夫婦とも満足しております。
池の平ホテルは、私が幼少の頃から家族で利用してましたので、愛着もあり今度は自分の子供を連れてくる事になる事に喜びを感じております。
古くからの建物なので、老朽化は否めないですが、仮面ライダー部屋の畳に多少の汚れが目立つシミがありました。
それ以外は特に気になるところはありませんでした。 フロントの男性も感じ良く笑顔で気持ちよかったですし、レストランのスタッフマナーも宜しいかと思います。

バイキングですが、研修中のスタッフの接客が新鮮で笑顔がマニュアルの笑顔でなかったので、そこが非常に良かったと思います。
ベテランのスタッフも新人さんからは学ぶ点もあると思いますよ!

※勿論ベテランスタッフの対応も素晴らしいですよ。

何と言っても小さな子供を連れて行く場合、子供に対しての接客が大事かと思います。
子供に対する接客で親として伝わるものは大きいので。
その辺も個人差ありますが、徹底して行くと良いかと思います。

子供のゲレンデですが、ソリ遊びをもっと工夫してみてはとも思います。 コースが短いのと、左右の傾斜があるので真っ直ぐ滑らない。など、子供が転ぶことも大切ですが、転ばず楽しめれば飽きないと思います。

諸々大変だと思いますが、、今後も伺うつもりですので、楽しみにしております。

仮面ライダーエグゼイドルーム★大好きな仮面ライダーに囲まれてのお泊りで思い出作り♪
【仮面ライダーのお部屋】

ぴぃしこさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ぴぃしこさん(3件) [30代/女性] 2017年02月16日 14:40:11

2回目の宿泊です。私と上の子はスノボ、主人と下の子はスノーランドで遊びました。平日だったのもあり、他のスキー場と違ってリフトやゲレンデが混雑しておらず、初心者の子供でも安心して滑れました。下の子はポタくんのドーム?が気に入って、帰ってからも「ポタくんのピョンピョンが楽しかった」とずっと言ってます^ ^またスノーバギーもしたりしてスキーやスノボ以外でも外遊びを満喫できました。
ウェアはレンタルしたのですが、どの位種類があるか分からず、電話で問い合わせしたのですが電話口の方も分からず、見るまで不安でした(古いデザインしか無いんじゃないかとか…)。実際はサイズ別に色々かわいいのを選べて良かったのですが、HPにウェアのレンタルスペースの写真とかを載せてもらえると現地で借りたい人は安心だと思います。
他にも特典のチケットを利用して前回行かなかったプールや卓球、ボーリングもしました。色々なレジャーが館内で楽しめてとても得した気分です!
朝晩のバイキングは相変わらず大満足でした。特に朝のパンオショコラを気に入り何個もおかわりしてしまいました^^;前回お土産でも買った野沢菜こんぶは、やっぱりおいしくて今回は多めに買いました。
大きな露天風呂は行くまでの通路の寒さで諦めてしまったので、また暖かい季節にお風呂とファミリーランドを楽しみに行きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月19日 10:47:05

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。スノーパーク・室内施設と遊びを満喫頂けたとの事、とても嬉しいです。ウインター5プランは、お一人5点の特典をお客様ご自身でご自由に選んで利用頂ける点が、他のセットプランと異なります。冬期でも人気がございます。遊園地が営業の頃は、同様のプランをご用意しております。大自然に囲まれた白樺リゾートには、四季を通じてお子様と楽しめる施設や周辺には乗馬・カヌー・釣りなどの体験施設がございます。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

[スタッフ一押し!]10,000円相当の特典★リフト券やプール券等自由にチョイス♪ウィンター5パック

投稿者さん 2017年02月13日 22:57:57

2/9に宿泊しました。
ホテルの方々のサービスや接客はとても気持ちがいいものでした。
食事もお料理もバイキングにしては、しっかりしていて大満足でした。
でも子連れには、ゆっくりバイキングを楽しむ余裕がないのが難点。。。
バイキングにもキッズスペースなどがあれば親もゆっくり楽しめるのになーっと思ってしまいました。
残念だったのは部屋の洗面。
お風呂の小さな洗面しかなかったので顔を洗ったりするには不便でした。
プールに室内遊具施設は皆、大満足。室内遊具施設は記載されている金額よりもお安く長く遊べて良かったです。プールもチェックイン後すぐに行くと貸し切り状態で家族でゆっくりと楽しむことが出来ました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月19日 10:28:10

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お子様と館内の遊びの施設で楽しくお過ごし頂けたとの事、とてもうれしいです。館内には、プール・ボウリング・卓球・ゲームコーナーなど遊びの施設がございます。雪遊びと合わせてご利用いただければ、より白樺リゾートを満喫頂ける事と思います。プールは、1日1組限定となりますが、21:00~22:00の間 貸切プランもご用意しております。バイキング会場は、今後もよりご家族でゆっくりお過ごし頂ける様、対応の検討して参ります。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【幼児0円】幼児のお子様☆雪遊び特典付き★食事・寝具付【0円★無料】★ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

投稿者さん 2017年02月13日 13:32:47

部屋が床暖房なので暖かく快適でした。
大浴場が遠いのが難点ですが、また泊まりたいお部屋です。
食事も種類が豊富で美味しくいただきました。
スノーランドでソリや雪遊びをし、翌日はボーリングもする事ができて、子供は大満足だったようです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月19日 10:00:47

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。床暖房のきいた和みルームで快適に白樺リゾートをお過ごし頂けた様子でとても嬉しく思います。2月末までのご夕食は、海鮮フェアーを開催しておりますが、3月からは春のフェアーへメニューが変わります。新鮮な春野菜と和洋中各種どんぶりなど旬のこだわりのお料理をご用意させて頂きます。スノーパークは、まだまだパウダースノーでとても良い状態です。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】Bタイプ】

投稿者さん 2017年02月12日 16:14:54

2月9日から子供熱望のエグゼイドルームに2泊させていただきました。自宅からベルトとガシャットを持参する程エグゼイドにハマっている息子は本当に嬉しそうでした。夕食のバイキングの時もエグゼイドのランチョンマットと食器を用意してくださり特別感あるおもてなしに感謝しています。食事も美味しくてオーダーしてその場で握ってくれるお寿司に息子はまたまた喜んで沢山食べてくれました。今回は本物の雪を見せたくてこちらのホテルに決めましたが、雪遊びゲレンデまで歩ける程とても近いですがそれでも頻繁にバスの送迎があるので非常に便利でしたし、息子もパウダースノーに大はしゃぎ。館内にあるボウリングも初体験でやらせたりと本当に充実した休暇を過ごせました。息子は次はプールをやりたいとのこと、またおじゃまします。スタッフ皆さんには気にかけていただいているなと実感できる素敵なホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月18日 12:39:45

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。お子さまとお部屋やお食事と楽しくお過ごし頂いたご様子をお聞かせ頂きとてもうれしいです。ライダーのガシャットをご持参されたとの事。お子さまのテンションがより上がられた様子が浮かびます。パウダースノーは、寒冷地ならではの体験です。サラサラ雪は固まりにくく、雪だるまを作るにはとても大変です。でも、都会ではなかなかできない貴重な体験です。白樺リゾートには、四季を通じて様々体験施設がございます。また是非おでかけください。お待ちしています。

toshuuさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

toshuuさん(1件) [40代/男性] 2017年02月09日 22:22:01

2月6日に宿泊。
CMで長男が泊まりたいと熱望していたエグゼイドルームをサプライズ予約。
子供には予約一杯で空いてないよって言ってあったので、
当日はびっくりして喜んでくれました。

こんな部屋に泊まれてよかったねー、と100回くらい連発してくれて
親としてはうれしかった!
壁紙、枕カバー、シーツなど、エグゼイドグッズはすごくて満足なのですが、
テレビでエグゼイドを配信したり、おきあがりこぼしのようなグッズもあると
子供らはさらに満足できるかなあ。

エグゼイドに重点を置いているせいか、部屋からの眺望がよくないのが残念。

部屋でテンションが上がりすぎたのか、楽しみにしてたバイキングの時、
長男の具合が悪くなってしまい、ママと部屋へ帰還。
その際、フロアのスタッフさんがいろいろ気にかけてくれて、
寝てしまった長女をだっこして、身動きできない私に、なにかとってきましょうか?
とか、一番角にすわっている自分たちにも視線をいつも送ってくれており、
気配り、目配りがしっかりしていると感じました。

翌日長男も復活。初めてのスキーを楽しむことができました。

ちなみにここのスキー場ではプラスキーでも履ければリフトには乗れました。

いろいろありがとうございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月11日 17:20:34

このたびは、お子様へのサプライズで仮面ライダールームをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様大喜びとの事、とても嬉しいです。初めてのスキー体験とあわせ素敵なご旅行になられた事と思います。お子様のスキーの上達もこれから楽しみですね。白樺リゾートには、四季を通じてお子様の年齢に合わせた遊びが沢山ございます。また是非お出かけください。ご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年02月09日 18:27:33

食事はバイキングで、品数は多くなかったけど、味は美味しく満足でした!飲み放題が500円というプランでしたが、旦那も大満足の品揃えでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月11日 10:32:44

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。バイキングと飲み放題をご満足いただけたとの事、スタッフも喜んでおります。嬉しいです。バイキングをより美味しくお召し上がり頂けるよう、ドリンクメニューにも力を入れております。2月は日本酒フェアーを開催しております。信州は山々に囲まれ、良質な水とお米の産地です。地酒と味わうお食事は、また格別で会話弾む事と思います。一押しは、弊社オリジナルの地ビールですが。また是非おでかけください。お待ちしています。

【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

kaokao0718さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

kaokao0718さん(8件) [40代/女性] 2017年02月09日 06:18:50

子供と行くには最高でした。スキーメインでしたので、ホテル滞在時間が短くもったいなかったですが。もう少し安くて食事は付いているプランがあると嬉しいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月11日 10:01:54

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。お子様と車山高原でスキーを満喫されたとの事、うれしいです。八ヶ岳連峰の雄大なロケーションの眺めながらの滑走は、とても気持ちが良くお子様もスキーの楽しをさをより感じて頂けるかと思います。白樺リゾートをよりご満喫頂くには、1.5泊や連泊のプランもご用意ございます。ご検討頂けると幸いです。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

車山高原スキー場1日リフト券付き≪池の平ホテルから車で10分≫

投稿者さん 2017年02月08日 16:08:14

とにかくスタッフの方々の対応に温かみが感じられるホテルで、快適に過ごせました。スキーの後にプール、更には温泉と、子供たちは大満足だったようです。
難点は、プールの更衣室が寒かったのと、キッズスペースは大変ありがたかったのですが、かなり大きなぬいぐるみが幅をとっていて、衛生的に少し心配でした。
けれど、ぜひまた行きたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月09日 19:50:02

このたびは、池の平ホテルをご利用頂きありがとうございます。スタッフの対応へのお褒めのお言葉や、お子様大満足とのお声をお聞かせ頂きとても嬉しいです。ウインター5プランの特典を上手に組み合わせされ、スキーやプールと遊びを満喫頂されたことと思います。お客様ご自身で施設の利用を自由に決められ、冬のプランの中でもスキーパックと同様に人気がございます。施設面では改善すべき事が沢山ございます。お声をしっかりお聞きしながら、改善して参ります。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

夕凪ママ515さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

夕凪ママ515さん(1件) [40代/女性] 2017年02月07日 21:53:58

お部屋が奥の東館のはじっこの方で、とても遠かったのが残念でした。お風呂も塩素の臭いが強く、温泉の楽しみはいまいちでした。お部屋は広くてとても使いやすかったです。お食事は今まで泊まったホテルのバイキングの中では一番良かったです。種類も多く、美味しく、とても楽しめました。子供を連れて行くには色々と楽しめて良いホテルです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月09日 19:17:51

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。バイキングへお褒めのお言葉を頂きスタッフも喜んでおります。小さなお子様連れのご家族も安心してご利用頂けるよう、お声をお聞きしながら離乳食コーナー・キッズコーナーを改善して参りました。アレルギー対応のお声もございます。こちらはまだ課題が残りますが、各メニューへのアレルギー表示や7大アレルゲンを除去した特別メニュー(別料金)をご用意させて頂けるところまでとなりました。館内のご移動は、横に広いく段差も所どころにありご不便をおかけし心苦しく思います。施設つくりの今後の課題となります。また是非お出かけください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

macha6268さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

macha6268さん(1件) [40代/女性] 2017年02月06日 17:37:55

2月4日に宿泊しました。床暖房であまり乾燥も気にならず、くつろげました。無料Wi-Fiがあったのもポイント高です。ごはんも美味しく、スタッフの方たちも親切で笑顔があふれてました。施設は古いですが、ゲームセンターの雨漏りがうまくタンクに誘導されているのを見て、子供たちはピタゴラスイッチみたいだと喜んでいました。また利用したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月07日 19:20:26

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせ頂きうれしです。朝晩の白樺湖は、まだマイナス10度近くとなり寒さが厳しいです。樹氷などの幻想的な風景を見られる事もございますが、床暖房のきいたお部屋は、じんわりとして寛ぎやすいですね。昨年より当館も、ようやく全館無料Wi-Fiをご利用頂けるようになりました。ご不便をおかけしておりました分、整備ができまして安堵しております。今後も、ご不便を解消できる施設作りに努めて参ります。またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2017年02月06日 10:33:15

お部屋は広く、綺麗で快適でした。バイキング食も、一品一品美味しく、子供も楽しそうに食事していたし、スタッフさんも皆笑顔で対応下さり、良かったです。温泉がお部屋より遠く、通路が寒かったので、少し不便ではありましたが、総体的にみればまた利用してみたいと思いました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月07日 18:19:57

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。和みルームにて快適にお過ごし頂けたご様子で喜んでおります。和みルームは、リニューアルされた和洋室タイプのお部屋でございます。畳部分も床暖房が効いており、寒さ厳しいこの時期はお子様とご一緒でも安心してご利用できます。調度品や備品も他の部屋と異なる為、アップグレードにはなりますがご利用頂きたいお部屋でござます。施設面の課題はまだまだございます。今後も改善できますよう取り組んで参ります。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

50歳からの・・・冬を愉しむ旅プラン★飲み放題×グレードUP和室★収穫祭バイキング&日本酒フェア♪

投稿者さん 2017年02月06日 09:21:57

三人の子供(1歳児含)と宿泊しました。離乳食もあり、大浴場にはベビー用のバスチェアもあり、幼児と宿泊するには最適なホテルだと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月07日 17:34:05

このたびは、和みルームをご利用頂き誠にありがとうございます。小さなお子様とご一緒のご旅行も、温泉やお食事をお楽しみ頂けご様子でもうれしく思います。当館は、キッズプロジェクトプランやウェルカムベビー認定のお部屋プラン・キャラクタールームプラン等 小さなお子様連れのご家族がより快適に過ごし頂けるよう積極的に取り組んでおります。ご移動などでご負担をおかけしてしまう事もございますが、今後も快適に楽しんで頂けるよう取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

yanakan747さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

yanakan747さん(1件) [50代/男性] 2017年02月05日 16:20:39

この金額で飲み放題、バイキング内容も十分です。
ツインの部屋が中でつながっていて、とても助かりました。
風呂が遠いのが少しつらいかな

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月05日 21:52:30

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。2月末までの夕食バイキングは、海鮮フェアーを開催。和洋中の各種海鮮料理をご用意しております。熱々の漁師鍋やブイヤベースをオリジナル地ビールや諏訪の地酒とお召し上がり頂いてはいかがでしょうか?3月からは、新鮮野菜とどんぶり祭りを開催予定でいます。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2017年02月05日 16:16:53

この金額でこのサービスなら十分得です。お勧めです。
スキー場はすぐ横、楽しみました。
混浴でない露天風呂の場所が、わかりずらかった。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月05日 21:19:24

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、とてもうれしいです。いただいたお声を励みに、何度でもご利用頂けるように取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2017年02月04日 13:07:42

1月に宿泊させていただきました。お部屋からお食事に至るまで、このお値段でいいのと思うぐらい大満足でした。ただし、ポタスノーランドを子供たちと利用したのですが、ソリで滑るところで滑り終えたところに氷のかたまりがあり怪我をしてしまったのが残念でした。お子様が利用するところなら危険なところが無いよう、最大限配慮するのが大事かと思います。確かに注意書きがありましたので、私どもの注意不足もあったかと思いますが、子供はどんな行動を起こすかわかりません。以上の点だけ気になったので投稿させていただきます。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月05日 21:14:35

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかく大満足とのお声を頂きながら、スノーパークでお怪我をされてしまったとの事、申し訳けございません。その後の具合はいかがでしょうか。心苦しく思います。日頃よりパトロールと共に、安全巡回をしておるところでございますが、小さなお子さまもたくさんご利用頂きます。今以上に安全に配慮して、ご利用頂けるよう注意してまいります。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

【リピーター率NO1!バス・トイレ付きの洋室(4名利用)】

投稿者さん 2017年02月03日 10:20:32

やはりどうにも施設が古すぎて、案内された部屋はトイレの匂いが臭く…。
駐車場についての案内が一切なく、帰宅してから無料と知り…駐車料金が勿体無かったです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月05日 20:59:22

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくのリピートも、十分な対応が出来ず申し訳けございません。設備に不備がなく、快適にお過ごし頂けるよう改善に向け取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

中身を見なきゃ損損♪【 大入り福袋プラン 】 お子さま半額♪飲み放題付♪など5個の特典付き

投稿者さん 2017年02月01日 20:16:30

今回はイベントに参加するため宿泊しました。昨年の11月以来2度目の宿泊です。
部屋もバイキングの食事も大変満足しました。季節を変えてイベントごとに宿泊したいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年02月05日 20:43:18

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋お食事と大満足とのお声を頂きうれしいです。ホテルやスキー場でも、季節毎に各種イベントを開催しております。2月12日は、スノーパークで恒例の冬のおもしろ運動会が開催されます。お宝探しやスノーフラッグとお子様からお気軽参加できます。各種目の優勝者には、ペア宿泊券をご用意しております。2月19日は、東信地区雪合戦大会とまだまだ冬の楽しみいっぱいです。またのご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)】