白樺リゾート 池の平ホテル クチコミ・感想・情報

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月30日 16:05:14

小さい子供と泊まれて楽しかったです。
ただ、お風呂が汚く、残念でした。

3名以上から超お得!【親孝行&大人の旅 応援!】3名以上のご予約で【大人1名様無料】平日限定
【ご家族に人気の和洋室(2名~4名利用)】

darnonさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

darnonさん(3件) [30代/女性] 2017年03月29日 18:03:16

子供の浴衣・アメニティもあったし、バイキングの質が思ってたよりもよかった。
一つ一つが小盛にしてくれてるのでいろいろなお料理を楽しめました。バイキングスタッフの方が笑顔で空いた
テーブルを拭いてるのを見て、子供が感心してました。
アクセスがちょっと悪くて迷ったりしましたが、その道中に野生のシカを見れたのでいい思い出になりました。

【お子様0円】幼児~小学生の宿泊費が【無料】宿泊プラン!★小学生のお子様と旅行はこのプランがオススメ
【リピーター率NO1!バス・トイレ付の洋室(2名~3名利用)】

投稿者さん 2017年03月29日 16:19:25

何度もリピートしてお世話になっている施設です。安定したサービスで今回の2泊3日の家族旅行も快適でした。以前不便に思っていた大浴場の弱いドライヤーと、室内プールの脱衣所・プール間の寒い通路は大変改善されていて良かったです。いつも楽しみにしている食事もバイキングの料理補充が完璧で常にスタッフの方が気を配られていました。少量ずつ食べても食べきれない料理の数で連泊でも飽きることなく楽しめました。また、バイキング会場内に1名だけスーツ姿の偉そうなスタッフの方が巡回していましたが、ダスター片手に率先して細かい汚れを拭いたり片付けをし、さりげなく従業員に声掛けしている姿も見られました。上司が率先して現場を見ているから教育が行き届いているのかな~と妙に感心しました。とても居心地の良いホテルです。

【2016楽天トラベルアワードW受賞記念】楽天限定★ポイント10倍♪さらに今だけ+500円で飲み放題

SANA0847さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

SANA0847さん(1件) [60代/女性] 2017年03月28日 22:03:27

季節外れの大雪で大変フロントが混んでいましたがとてもスピーディーに
チェックインができました。

バイキングの食事もとても美味しく特にカレーは絶品でした。
雪でもいろいろな遊びができて子供たちも大満足でこんどは夏に是非いきたいです。

50歳からの・・・冬を愉しむ旅プラン★飲み放題×グレードUP和室★収穫祭バイキング&日本酒フェア♪
【最上階の畳モダン新和風リゾート【和みルーム4名定員】Bタイプ】

あゆちんパパさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

あゆちんパパさん(1件) [50代/男性] 2017年03月28日 10:01:58

子供2人と家族4人で行きました
子供は初めてのスキー、午前はレッスン、校長先生に担当して頂き、午後からはしっかり滑れるようになりました。プール、卓球、盛りだくさんの2日間、天気にも恵まれて最高の3連休でした。是非来年も行きたいと思います。ありがとうございました

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月28日 21:42:09

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お子様のスキーデビューが成功されたご様子でとても嬉しいです。自然の醍醐味を感じながら楽しめるスポーツは中々ございません。。もっともっと上達できますよう、お手伝いさせて頂けば幸いです。プライベートレッスン以外に、新登場のポタレンジャーキッズスキースクールもおすすめです。スキーシーズンはまもなく終了してしまいますが、また是非お出かけください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【冬期人気NO1】12,500円相当お得■8つのスキー場リフト2日&レンタル2日★スキーパック

投稿者さん 2017年03月28日 09:48:02

洞窟風呂を楽しみにしていたので閉鎖になっていたのはとても残念でした。
お部屋も綺麗でしたし、食事もバイキングの種類も豊富でした。内容も良く、特にスイーツが充実してました。ただ、卓球とか遊び場が全て有料で少々…

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月28日 21:28:40

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋・バイキングとご満足頂けたご様子をお聞かせ頂き、喜んでおります。3月のバイキングは、春の新鮮野菜と和洋中どんぶり祭りを開催しております。メニューの一番人気は、スイーツの苺大福です。出来立てをその場でご提供させて頂いております。これからは、山菜やお野菜がより美味しくなります。旬の食材を存分にお召し上がり頂ける様取り組んで参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】

ふうか2008さんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

ふうか2008さん(2件) [40代/女性] 2017年03月27日 23:27:11

春休みGOGOプランを利用させていただきました。チェーンは持って行ったのですが、いつ車につけたらよいかわからず、そのままノーマルタイヤで突き進んでいったら、ホテルまであと10分ぐらいのあたりから急に雪景色になり、ホテルまでたどり着けるかドキドキしましたが、何とかたどり着けました。

ホテルの皆さんは接客も丁寧で、とても感じがよかったです。

アネックス館への宿泊だったのですが、フロントからアネックス館への連絡通路がエスカレーターしかないので、
荷物を運ぶのが大変でした。そこから先はカートが使えるのでよいのですが…。

お部屋は古いですが、清掃は行き届いていて気持ちよく使うことができました。
窓から白樺湖が見えて、とても景色がよかったです。

食事は夕・朝食とも種類も多く、大変おいしくいただきました。料理の補充も適宜行われていて、遅くに食事に行くと、料理がない!ということもなく、非常に満足いたしました。
飲み放題の地ビールがおいしかったです。
子どもたちも、チョコファウンテンやソフトクリームなどを楽しんでしました(*^_^*)

お風呂は初日はとても熱く、乳児はちょっと入れなかったので、ベビーバスが置いてあると自分で温度調節ができるので、いいかなぁと思いました。2日目のお風呂は子供も入れる温度でした。

春休みのプランで、スノーランド、ボーリング、プールを選び、ホテル周辺から出ることもなく楽しく過ごしました。残念だったのはプールスライダーの階段がぬめっていたことですかね…。
ちょっと、「ギャッ」ってなりました…。

子どもたちも始めて見る雪にハイテンションで、とても楽しかったようです。
ホテルから移動しなくても、たくさん遊べるので小さい子ども連れにはありがたいホテルです。

また来年もぜひ宿泊したいと思います(*^_^*)

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月28日 21:15:20

このたびは池の平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様と遊びの施設やお食事と楽しくお過ごし頂けた様子をお聞かせ頂きとても嬉しいです。今年は、3月下旬でも雪がたっぷり、とても良いコンディションでご利用いただけました。初めての雪遊びは、お子様にとってとても記憶にのこる思い出になられた事と思います。施設面ではまだまだご不便をおかけし、心苦しい事もございますが、お子様連れのご家族が安心して、やっぱり良かったねと評価頂けるよう改善に取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

【特典が選べる!】春休みは池の平ホテルで決まりっ♪春休みファミリーGO!GO!プラン☆
【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2017年03月27日 21:17:34

部屋の椅子の座面が汚く、少し破れていた。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月28日 20:45:16

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせ頂きうれしいです。お部屋での不備があり申し訳けございませんでした。施設の古さもございますが、清潔で快適にお過ごし頂けますよう スタッフ一緒にしっかりと改善に取り組んで参ります。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【直前割】★スーパー〇マル得土曜日★【3月25日】限定【お部屋お任せ】
【お部屋タイプ一任でお得に宿泊(洋室・和洋室・和室のいづれか)】

投稿者さん 2017年03月27日 20:02:29

基本的に建物自体が古く部屋が古く、狭いなという印象。特にトイレや洗面が狭い。入り口入るとすぐ千面で通路が不便。
仮面ライダーのお部屋、春休み時期もありますが非常にコストパフォーマンスは悪いと感じた。
仮面ライダーのお部屋と言うのであれば、もう少し取り揃えられるアメニティやグッズもあるはず。
子供が泊まるのを前提にしているはずなのに、もう少し気配りや工夫があってもいいのではないかと思う。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月28日 20:34:50

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速お声をお聞かせ頂きうれしいです。キャラクタールームは、お子様がお部屋でも喜んで頂けるように企画されたお部屋でございます。サプライズや記念日でのご利用もございます。キャラクターの変更により装飾やグッズも変更致しておりますが、いただいたお声を大切に改善に取り組んで参ります。また是非お出かけください。お待ちしています。

総支配人 澤井

仮面ライダーエグゼイドルーム★大好きな仮面ライダーに囲まれてのお泊りで思い出作り♪
【仮面ライダーのお部屋】

投稿者さん 2017年03月27日 15:26:16

3/25,26と家族旅行で利用させて頂きました。
娘が大好きなプリキュアルームでしたので、部屋を見てとても喜んでいました。
ベッドを3つ並べると少し狭いかなと感じました。
食事は朝晩ともにバイキングで、どれも美味しかったです。キッズコーナーで子供の背丈に合わせた子供用バイキングもあって良かったです。
室内温泉プールも利用し、大きなウォータースライダーもあったので比較的すいていた為娘は何回も乗って楽しんでいました。
帰る日は雪が降ってしっかり積もっていましたのでソリ遊びもしました。
行きと帰りと、名古屋駅発着のバスに乗ってホテルに行きましたが、このバスのドライバーさんも丁寧な口調で乗車中に説明をされたり、また、運転もとても安全に丁寧で、私たち家族含め、バス乗車のお客さんみなさんが「車酔いしなかった」と喜んでらっしゃってました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月28日 20:24:21

このたびは、プリキュアルームをご利用頂きありがとうございます。お子様お喜びとのお声を頂きとても嬉しいです。お子様が遊びだけでなく、お部屋でも楽しく過ごして頂ける事がスタッフの励みとなります。新宿・名古屋からの直行ハスも、安心安全を第一にバスプラン以外のプランでもご利用頂ける様になりました。お気軽に信州白樺湖へ是非お出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【キラキラ☆プリキュアアラモードのお部屋★洋室】もって帰れるグッズ付♪お子様の誕生日や記念日に最適♪
【キラキラ☆プリキュアアラモード【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2017年03月26日 23:37:42

全体的によかったです

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月28日 11:18:34

このたびも、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。お子様とお楽しみ頂けたご様子でとても嬉しいです。ウインターシーズンもまもなく営業が終わります。4月22日からは、遊園地 ファミリーランドがオープン致します。新登場のアトラクションや大自然体験型のアトラクションなど楽しさいっぱいです。また是非お出かけ下さい。お待ちしています。

総支配人 澤井

【謹賀新年】【お得な福袋】プラン ★池の平スノーパーク2日券orプール券付

投稿者さん 2017年03月26日 23:28:45

何故か洞窟風呂が無くなっていました。
露天サウナのシャワーも使えず片手桶などあれば良いと思います。
朝食事で楽しみにしていたエッグマヒィン?が無くなったのは残念です。
最後に、部屋割り票に「最安値」と記載があり確かにその通りですが如何なものでしょうか?

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月28日 11:12:13

何度も、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。早速お声を頂きうれしいです。せっかくのご来館も、設備面でご不便おかけしまして申し訳けございませんでした。より安全で快適にお過ごし頂ける様、計画的に改善致しておる所でございます。四季折々の景観とわせお楽しみ頂ける様取り組んで参ります。またぜひお出かけください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年03月26日 15:50:20

こちらのホテルは子供連れにとても親切なプランや部屋が多く4回目の宿泊になります。
今回は楽天スーパーSALEで部屋の料金50%オフで宿泊しました。
部屋はとてもキレイで、食事はバイキングなので、好きなものが食べられるし、お風呂のシャンプーなどはホテルにありがちなキシキシするものではなく、とってもしっとり。とってもいいです。
以前は洞窟風呂があって楽しみにしていたのですが、今回はなくなっていました。
ですが、水着着用の大きな露天風呂もありますし、子供連れなら絶対楽しめます!
また宿泊すると思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月26日 21:02:15

何度も、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。早速 和みルームでお過ごし頂いた様子をお聞かせ頂きとてもうれしいです。大露天風呂もご家族で満喫頂けたんですね。貸切のお風呂はございませんが、大露天風呂はご家族一緒にご利用頂ける温泉施設となります。自然庭園の景色を眺めながら存分にリラックス頂きたいです。
またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2017年03月26日 12:55:13

家族5人とじいじとばあばで行ってきました
最初にプール 子供たちはおおはしゃぎでした
ちょうどいい大きさでした
何回も入れるともっとよかったです

夕食のバイキングはすごく美味しく蟹とステーキは特に美味しかったです
子供でもとりやすいスペースもあり喜んでました

またぜひ家族でいきたいです

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月26日 20:36:17

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。3世代でのご利用も、楽しくお過ごし頂けた様子をお聞かせ頂きとても嬉しいです。世代が違いますと、いつもより気にかける事が増えます。バイキングの食事や遊びの施設が選べるとそれぞれのペースで過ごすことができますね。白樺リゾートには、四季を通じて3世代で自然も満喫頂ける施設が沢山ございます。また是非お出かけください。お待ちしています。

【禁煙ルーム/洋室・バストイレ付(4名利用)】

投稿者さん 2017年03月22日 19:52:54

子供にプレゼント付きで喜んでいた。美術館まで楽しめました。熊さんとても可愛い。部屋が狭いのが少し残念です。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月24日 15:59:36

このたびは、テディベアルームをご利用頂き誠にありがとうございました。2室限定のお部屋となりますが、隣接のテディベア美術館様とコラボレーションしましたくまさんいっぱいのお部屋でございます。記念として、オリジナルグッズや美術館の入館券の特典もございます。大人の方でも、くまさん好きの方にはおすすめです。4月には、一部装飾をリニューアルさせて頂く事となりました。また是非ご利用頂きたいです。またのご来館をお待ちしています。

テディベアと過ごす湖畔の休日≪オリジナルプレゼント特典付≫
【テディベアのお部屋】

投稿者さん 2017年03月22日 19:50:44

可愛いだが、小さい子にはプレゼントつかない。部屋はプリキュア飾られているが、三人では狭く感じる。もっと楽しくプリキュアを楽しめるのを工夫されるといいですが。。。温泉やプール、雪遊びはたくさんできるのは良く、アジラシまで見れるのはすごい。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月24日 15:47:21

このたびは、プリキュアルームをご利用頂き誠にありがとうござます。温泉や雪遊びもお楽しみ頂けたご様子でとてもうれしいです。プリキュアルームは、3月より新キャラクターの装飾やグッズに変わりました。キャラクタールームは、お子さま中心のお部屋となりますが、より快適なご滞在となりますようお声を聞きしながら、これからも改善に取り組んでまいります。また是非お出かけください。お待ちしています。

【キラキラ☆プリキュアアラモード【プリキュアルーム】】

投稿者さん 2017年03月22日 10:52:02

今回のプランは子供料金が無料ということで、たいへん得した気分です。
いつもロイヤルヒルスキー場に行くときはペンションに泊まるのですが、
今回は大きなホテルに泊まろうと思い利用しました。
結果、たいへんよい思い出が作れました。
バイキング料理もメニューが豊富でおいしかった。
ちょっと残念だったのは、到着時に大きな荷物(トランク3個)をロッカーに運び込まれたこと。部屋に持っていきたかったのに。ロッカーからどうやってフロントに運ぼうかとと妻が途方に暮れていたようです。
ほんとうはフロントに持って行って、その後部屋に持って行ってほしかった。
14時過ぎに到着したその時間帯はたいへん混んでいて、出迎え係の人たちもバタバタしていた様子だけど、妻は怒っていた。代わりの係りの人(澤田さん?)をつかまえて
東館のカート置き場まで持って行ってくれたので助かりました。

このこと以外はとてもすばらしいホテルで、言うことはありません。
初日の夕食と2日目の朝食会場は、東館からずいぶん遠くにあって5分以上歩かされました。
東館の会場が、何かのイベントで団体客で占領されていて、その影響を受けて仕方なく遠い会場へ行かされて不満。

でも総合的にはよいホテルだったので、また安い料金の時は泊まりたいと思います。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月24日 15:36:31

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。2泊のご利用も、バイキングへ美味しかったとのお声を頂きうれしいです。3月より、夕食・朝食ともに春メニューと替わり旬の味覚を楽しみ頂いております。しかしながら、ご案内やご移動にご不便をおかけしまして申し訳けございませんでした。混雑の時も、十分な対応ができますようスタッフと一緒に改善して参ります。四季を通じて、お子さまと自然体験のできる施設がたくさんございます。またぜひお出かけください。お待ちしています。

【ご家族に人気の和洋室(5名~6名利用)】

投稿者さん 2017年03月21日 11:28:01

家族4人で和みルームに一泊しました。
ゲレンデ側の大きな窓、落ち着く畳、シモンズのベッド、丸こたつ に、たくさんのアメニティグッズと至れり尽くせりのお部屋で大満足でした!
また4人部屋の予約でしたが入室してみるととてもお部屋が広く、5~6人部屋にしていただけていました。
中高生の息子たちとの大人4人でしたので、広いお部屋にしていただけて、本当にゆっくり過ごすことができました。
お心遣いがとても嬉しかったです。有難うございました。
楽しみにしていたバイキングも種類も豊富で食べ過ぎてしまいました!
特にお米が美味しかったお寿司、冷めても柔らかいステーキ、濃厚なアップルジュース、いちご大福などのスイーツどれも美味しかったです!
朝食バイキングもフレンチトーストや牛乳が美味しく朝から幸せな気持ちになりました!
子供達にはスキーのプライベートレッスンをお願いしましたが、熱心なコーチのご指導で1時間のレッスンで2人でリフトで何度も滑れるまでに上達していました!
その他、プールに卓球、ゲームセンターと子供たちも楽しく過ごせたようです。
また家族でお世話になりたいと思います。
有難うございました。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月24日 15:04:57

このたびは池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。和みルームにてごゆっくりご滞在頂けたご様子をうかがえとてもうれしいです。スキーレッスンでは、わずかの時間でお子様が上達されたとの事。すごいですね!ますます上達され、ご家族でウインタースポーツの楽しさや冬の景色を満喫していただきたいです。まもなくスキーシーズンが終わってしまいますが、また是非お出かけ下さい。ご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2017年03月20日 21:32:47

リフト券やレンタル券など、いろいろ自由に選べる券がとても助かりました。
子供たちも2日間たっぷりスキーを満喫し、かなり上達しました。
朝夕のバイキングは種類豊富でとても楽しめました。
露天風呂はもう少し綺麗かなと期待していましたが、あたたまれました。
従業員の方々が皆親切でとても居心地のよいホテルでした。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月24日 13:47:36

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お子さまと白樺リゾートを満喫頂けたご様子をお聞かせ頂きうれしいです。今回ご利用のプランは、冬プランの中でとても人気がござます。お一人5点のポイントをスケジュールに合わせご自由にお選び頂ける点が他のセットプランと異なります。ファミリーランドがオープンしますと、利用施設を変え新しいプランとなります。自然体験型のアトラクションも各種ございます。またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

総支配人 澤井

[スタッフ一押し!]10,000円相当の特典★リフト券やプール券等自由にチョイス♪ウィンター5パック

H.Inoさんの 白樺リゾート 池の平ホテル のクチコミ

H.Inoさん(2件) [40代/男性] 2017年03月17日 00:01:50

家族4人でのスキー旅行でお世話になりました。
宿泊した部屋は畳敷きにベッドで快適に過ごせました。
食事のバイキングも子供用コーナーがあるなど子供に対して配慮があり味も満足です。
また機会があったらお世話になります。

白樺リゾート 池の平ホテル 2017年03月18日 10:34:33

このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。和みルームにてごゆっくりお過ごし頂けたとの事、とても嬉しいです。白樺リゾートには、冬は雪遊び・春から秋はファミリーランドと、自然に囲まれた中で四季折々お子様が思いっきり遊べる施設を併設しております。ファミリーランドは、4月22日からOPEN致します。また是非お出かけください。ご来館をお待ちしています。

総支配人 澤井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF最上階の琉球畳モダン満喫!和みルーム【現金特価】