ホテル ダイキ クチコミ・感想・情報

ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月17日 15:57:16

立地がいいので助かりました。
ただ、部屋にコンセントが少ない(冷蔵庫を使うと1つしかない)。
トイレも和式を洋式に変えたもののため狭すぎる。女性ですら座って扉をしめると膝が当たりそうでした。また、座るときに便座がガタガタしました。不便だったのでトイレは外出時に済ませました。
音が響くのは建物が古いので仕方ないと許容できます。

ホテル ダイキ 2017年04月19日 10:00:23

この度はホテルダイキをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は天満駅より徒歩1分、大阪観光地へのアクセスも抜群でございますので大阪にいらした際はまた是非ご利用くださいませ。

コンセント、簡易洋式トイレに関しましてご不便をおかけ致しました。フロントにおっしゃっていただければ延長コードをご用意出来ますので次回ご宿泊の際は遠慮なくお申しつけくださいませ。
トイレに関しましては建物の構造上改修が難しくなっており、ご不便をお掛けしますが1階カフェにございます洋式トイレも合わせてご利用いただけたらと思います。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 大谷

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン

投稿者さん 2017年04月13日 23:32:48

3月30日から2泊でお世話になりました。
とにかく駅が近くてUSJへのアクセスがとても良くて楽に行けました。
大阪観光の拠点としても最高の立地です。
天神橋商店街もすぐ近くなので美味しいものを食べられるしホテルの横にはコンビニもあるし何不自由なく楽しく過ごせました。
ビジネスホテル?なのに和室に家族全員で泊まれたのでとても良かったです。
猫ちゃんがいると聞いていましたが本当に部屋に猫ちゃんが来てくれたので猫好きの家族は大喜びでした。
立地は最高ですし親切な対応をして下さるし朝食は美味しいし猫ちゃんに癒されるし家族全員大満足でした。
子供達は大阪へ行く際は今度もダイキがいいと言うくらい気に入ったようです。
是非またお世話になりたいと思います。

ホテル ダイキ 2017年04月14日 10:45:37

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

立地、当ホテルの雰囲気に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様が快適にご宿泊されましたことを大変うれしく思います。
お客様がおっしゃいます通り、当ホテルは天満駅から徒歩1分、
裏は日本一長いと言われている天神橋筋商店街でございます。
買い物やお食事には一切困らないかと思います。
また、ビジネスホテルとなっておりますが和室のお部屋もご用意しておりますので
ご家族様やご友人様方との滞在にもうってつけかと思います。

自由な猫たちですが今度お越しになられた際もぜひ遊んであげてください。
この度はお忙しい中口コミ投稿して頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を猫&スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹澤

holtonst307さんの ホテル ダイキ のクチコミ

holtonst307さん(5件) [40代/男性] 2017年03月28日 20:25:34

ねこがいてビックリしました。結構宿泊を利用してますが、初めてです。衛生面からも、せめて食事する場所は規制してほしい。このホテルを利用する人はネゴがいることを知っておく必要があります。
トイレに窓も換気扇もありません。一人ならいいですが、複数で宿泊する場合は、トイレに勇気がいります。
手が届きそうなところに環状線が走ってます。振動と音を覚悟する必要があります。
立地としては、商店街、コンビニ等、夕食にも不自由することがなくよかったです。

ホテル ダイキ 2017年03月31日 16:17:35

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

猫は滅多に一階に下りて来ないのですが、まれに下りてくる時があり、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフ一同注意して参ります。

当ホテルは天満駅徒歩1分となっておりますので
お客様がおっしゃいますように、お部屋によりましては電車の音が聞こえます。
気になるお客様の為に、アメニティとしてご用意させていただいている耳栓をご利用いただければと思います。

立地に関してお褒め頂きありがとうございます。当ホテルはコンビニエンスストアや、24時間スーパー、日本一長い商店街など隣接いたしております。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 大谷

Park Cafeで朝食を!お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年03月02日 15:48:45

駅近なアットホームなホテルで快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2017年03月03日 09:05:37

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

お客様が快適にご宿泊されましたことを大変うれしく思います。

当館はJR天満駅より、徒歩1分の好立地で、大阪観光には抜群の位置に構えております。
当ホテルはレトロな建物ではございますが、古さの中のある良さを大切にアットホームな接客を心掛けております。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

馬場ガールさんの ホテル ダイキ のクチコミ

馬場ガールさん(2件) [60代/女性] 2017年03月01日 20:51:54

2月23日に一泊しました。天満研修センターでのスクーリングに参加するため、一番近いホテルを探すとここでした。駅から近いし、安かったですね。猫が2匹います。二階と三階を行ったり来たりしていてかわいかったです。まさに、福猫でしょう。
ホテルというよりは、下宿みたいですが、猫が可愛いいのでよいでしょう。

ホテル ダイキ 2017年03月02日 09:59:17

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
立地、価格に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルにはヨドバシ、ランプという二匹の気ままな猫が居り、いつもお客様方に可愛がっていただいております。
昔ながらの建物になりますので、お客様にはご不便をおかけすることもございますが、その昔ながらの建物を活かしレトロな雰囲気アットホームなサービスを心がけております。

シンプルステイ(素泊まり)プラン

hankさんの ホテル ダイキ のクチコミ

hankさん(2件) [40代/女性] 2017年02月26日 20:31:23

駅から凄く近くて、繁華街もすぐ傍にあり、立地は抜群でした。また、早めに着いた場合に荷物を預かって頂けるのがすごくありがたかったです。ちなみに食事はなしで予約させて貰ったので評価できません。
お風呂とトイレと洗面所は女性が使えるレベルでなかったです。お風呂に関しては近所に銭湯があったので問題ありませんでしたが、トイレは中で方向転換できないほど狭く、また洗面台はお水とお湯が別になっているタイプ。しかも当日ボイラーが壊れていてお湯は出ませんでした。
ただお部屋は清潔で、5人で泊まっても広々と使えたし、Wi-Fiもあり、大きなテレビもありました。第一安い!この広さと安さなら、上記の不満点も克服して見せます!
あと、猫ちゃんが夜にお部屋に入ってきました。可愛かった!

ホテル ダイキ 2017年02月28日 13:47:37

この度はホテルダイキをご利用頂き、誠に有り難うございました。またお忙しい中口コミ投稿をして頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

当日はボイラーの不具合でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に業者を手配し、直ちに復旧致しました。
水回りの設備につきましても、お客様の貴重なご意見を参考に改修を検討して参ります。

立地の良さとお部屋の広さは当ホテルの自慢の一つで御座いますので、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同、日々精進して参りますので、また大阪に来られる際には是非ホテルダイキをご利用くださいませ。
フロント 尾後

投稿者さん 2017年02月24日 12:10:55

卒業旅行で友達と4人で宿泊させていただきました。和室で寝たかったので安くて駅からも近いこちらのホテルを見つけて、すぐに予約しました。
猫が私自身好きで友達も好きだったので、猫ちゃんがいたのは癒されました。アメニティも豊富で大満足です。場所も駅から近く更に大阪駅から一駅だけだったので迷いもなく来ることができました。隣がコンビニだったので食べ物などもすぐに購入することができました。チェックイン前チェックアウト後も荷物の預りをしてくれるのも本当に助かりました。お風呂とトイレも別々で私は友達と2人でお風呂に入ったのですが、全然入れるほど広かったです。
ただ、お風呂がおばあちゃんの家のようなタイル?のお風呂で、私はあまり好きではない感じでした。トイレも和式のトイレに洋式のものをはめこんだ感じでとても狭かったです。そしてどちらも鍵がなかったのが少し残念でした。コンセントも少なく、冷蔵庫用とテレビ用で使われており残りひとつしかなく友達と携帯の充電をまわすのが大変でした。笑 部屋に窓もなく少し暗く感じました。
駅が近いため電車の通る音がよくしますが特に気にならなかったです。

今回の旅では学生でお金もなかったので、安くてアクセスの良いところで泊まれて十分に旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2017年02月28日 12:44:24

立地やお荷物預かりサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後、立地面だけではなくお部屋内にてごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、できる限り改善に努めたいと考えております。

フロント 尾後

投稿者さん 2017年02月18日 15:38:42

ビジネスホテル感がなく、楽しかったです!
お風呂が少し怖かったです。

ホテル ダイキ 2017年02月18日 15:56:24

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは「古さの中にある良さ」を大切に、丁寧にリノベーションしながら営業しております。
建物は少し古くなっておりますが、お客様にそのレトロな雰囲気を楽しんでいただけるようスタッフ一同業務に励んでおります。お客様にそのように言っていただけ、私共も大変嬉しく思います。
お風呂などに関しまして、できる限りの範囲になりますが今後改修を考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回も大阪にお越しになる際は、是非ホテルダイキをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月06日 21:11:44

駅近、隣にコンビニ、歩いてすぐに賑やかな商店街もあり、立地条件申し分ありません。通り沿いにあるので電車や車の音が気になるかと思えばそうでもありませんでした。あいにく夜間工事?があったらしく大きな音に目が覚めましたが時期が悪かったのでしょう(笑)
建物は年季が入っているものの手入れされていて、レトロな雰囲気が好みに合いました。トイレの便座が冷たいのだけは残念。ウォシュレットじゃなくても良いので、温かい便座を入れられると良いと思います。アメニティの置き場や品揃えにも心遣いが感じましたし、Wi-Fiも使える。スタッフの皆さん親切で気持ちよく宿泊することが出来、まさにお値段以上のホテルでした。大阪に来たらまたお世話になりたいです。

食事は外に出てしまって味わう機会を逃しましたが、食べてみたいなと思うメニューでした。

ホテル ダイキ 2017年01月12日 13:34:16

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたトイレの件でございますが、出来る限りの範囲にはなりますが改善策を考えて参りたいと思います。
今後もお客様に、より良い旅の思い出を作っていただけますよう、よりお客様に愛されるホテルになりますよう、スタッフ一同努力して参ります。
次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月05日 20:44:10

値段と内容は見合っていると思います。女4名での宿泊です。
ただ、飼い猫がフロントや廊下等も自由に歩いているので猫アルレギーの方は要注意です!

駅近でコンビニや商店街も近くなので食事等に困ることはないです。設備が古く、一瞬大丈夫?と思いますが清潔感はありました。
一番問題だったのはトイレ。和式に簡易洋式便座をセットしてるのでめちゃめちゃ狭く、ドアを閉めると身動き取れないほどなので、体格のいい方や体に不自由なところがある方は厳しいかも。

ホテル ダイキ 2017年01月12日 13:24:28

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
建物の構造上、まだ和式トイレがございます。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後も、お客様に気持ちよくご利用いただけるようお客様からの貴重な意見を取り入れ、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
次回も当ホテルダイキをご利用いただければ幸いでございます。
ホテルダイキ 小池

【グループプラン】♪みんなでワイワイ♪ 大人数のグループや合宿に

投稿者さん 2017年01月03日 19:24:48

子供と2人で宿泊させて頂きましたが、近くにはキッズプラザや商店街が有り立地的にも子供も退屈する事はなかったです。

お風呂が古い感じがしましたがお部屋が広く、おもちゃの貸し出しが有り、朝食も美味しく満足して、リピートさせて頂いてます。^^

ホテル ダイキ 2017年01月12日 13:20:46

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館は、建物が古い分、清掃・多様なアメニティ・利便性・接客でカバー致しております。
より満足いただけるようこれからもサービス向上させていきたいと思いますので、
今後もホテルダイキを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月31日 14:31:17

寝るだけなので、満足です。
電車の音は気になりましたが、近くにお店も多く立地は、最高です。

ホテル ダイキ 2017年01月12日 13:15:08

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
駅からの近さ、周辺の利便のよさは当ホテルの自慢の一つです。
これからも、お客様にご利用していただき易い雰囲気・サービスを心がけて参りたいと思います。
これからもホテルダイキをどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月06日 03:46:54

立地が最高でした!
マナーの悪い外国人と一緒になりアメニティーを必要以上に取られて私達は朝まで使えなかったのが迷惑でした。アメニティー取り放題はダイキさんの為にやめた方が良いですよー

ホテル ダイキ 2016年11月08日 13:05:56

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館はJR天満駅・地下鉄扇町駅のすぐそばの立地でございますので、
ビジネスでのご利用はもちろん、難波や梅田・ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、海遊館などに
遊びにいかれますお客様にも喜んでいただいています。
アメニティに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。
次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月31日 19:10:20

駅に近いので交通と食事は良いのだけれど、近すぎて電車の音がうるさかったです。サービスは問題なし(^^;)

ホテル ダイキ 2016年11月03日 08:49:39

当ホテルは天満駅徒歩1分となっておりますので
耳栓をご利用いただければと思います。
建物が古くなっており、多少不便をおかけする事はあるかもしれませんが、
利便性やサービスの向上でカバーしていきたいと思います。
次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
フロント 小池

【2016年当館人気】♪ファミリープラン♪添い寝無料♪目の前はキッズプラザ大阪

投稿者さん 2016年10月19日 20:06:56

天満駅近くで所用があり、高校生と大学生の娘と3人で急きょ利用させていただきました。
立地は最高です。周りは安くて美味しい居酒屋が沢山あり、飲んでもすぐホテルへ帰れました。禁煙ではなかったけどちゃんと消臭対応して下さり気になりませんでした。外の音ですが、都会暮らしなら当然する程度の車の音で許容範囲です。他の部屋の音はトイレの流す音くらいで殆ど聞こえません。グッスリ眠れました。確かに古い建物ですがレトロな雰囲気は昔の下宿寮を思い出し、学生の娘たちは初めての空間に大はしゃぎでした。出入りも自由で、「一晩だけの我が家」感覚でとても楽しい夜でした。残念だったのはネコちゃんに会えなかったこと…。また利用したいので次は会いたいです。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2016年10月21日 09:26:53

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
建物は古くなっておりますが、お客様にそのレトロな雰囲気を楽しんでいただけるようスタッフ一同業務に励んでおります。
お客様に「一晩だけの我が家」とお褒めいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お客様がおっしゃいます通り当館はJR天満駅や市営地下鉄扇町駅より、徒歩1分の好立地で、大阪観光には抜群の位置に構えております。コンビニエンスストアや、24時間スーパー、日本一長い商店街など隣接いたしておりますので、沢山遊んでも心配はご無用でございます。

当館の看板猫ちゃんは、自由気ままですので時には姿を隠してしまうこともございます。
次回はお会いできますように。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 小池

【レイトチェックアウト】12時までゆっくり!

投稿者さん 2016年10月12日 22:16:35

とにかく安いので、寝るだけだしと思い決めたホテルでしたが、向かいの部屋の方が深夜2時頃まで騒がしく、ゆっくり寝れないという残念な結果になりました…
壁の薄さや電車の音を気づかってか耳栓も用意されていましたが、耳栓して熟睡できるような気がしなく、結局使いませんでした

耳栓もそうですが、おもちゃや飴なども用意されていて、ホテルの方の心遣いを感じました

猫も超絶かわいくて癒されました

ホテル ダイキ 2016年10月18日 16:16:46

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
今回、お客様にご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。
このようなことが起こってしまい、私共も残念に思います。
尚、24時以降はフロントが不在となっておりまして、以降はお電話でのご対応となっております。
何卒ご不便をお掛けいたしますが、ご理解・ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
今後、お客様が気持ち良くご滞在できますようスタッフ一同も努めて参ります。
これに懲りずに次回もまた当館をご利用いただければ幸いで御座います。
お客様のお帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月09日 18:09:01

友人と三人で宿泊しました。

立地に関しては大満足でした!
部屋はまぁ悪くないなと言う印象でしたが、値段を考えたらまた泊まりたいと思います。
二泊しましたが、二泊ともヨドバシが来てくれて癒やされました。

ホテル ダイキ 2016年10月12日 09:53:48

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
遊びにいかれますお客様にも、お喜びいただいております。
看板猫たちは、自由気ままですが当ホテルの人気者でございます。
次回、当館をご利用の際も、是非可愛がってあげてください。
お客様のお帰りをスタッフ・看板猫みんなでお待ち致しております。

桜雲300さんの ホテル ダイキ のクチコミ

桜雲300さん(69件) [50代/男性] 2016年10月05日 15:34:29

駅チカなホテルで快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ダイキ 2016年10月07日 10:29:06

いつもホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
お客様がおっしゃいます通り、当館はJR天満駅より徒歩1分の好立地で、大阪観光には抜群の位置に構えております。
今後もお客様に、より良い旅の思い出を作っていただけますよう、これからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2016年09月28日 15:34:06

床面以外、テレビボードやテーブル等にはホコリ、冷蔵庫の中もカビが発生していた。
掃除の不十分な点が問題。

ホテル ダイキ 2016年09月30日 09:46:11

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、この度は、至らない点がありましたことをお詫び申し上げます。
今後この事がないよう、清掃スタッフを含め
点検をしっかりと行ない、スタッフへの指導強化と、チェックを徹底して参ります。
これからもお客様の貴重なご意見をもとに
快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進してまいります。
これからもホテルダイキをよろしくお願い致します。
フロント 小池

【24時間ロングステイ】15時~15時 もしくは 12時~12時

投稿者さん 2016年09月18日 15:35:29

布団は薄く畳は固く、背中が痛かった。壁・ドアは薄く、隣室や廊下の声がとてもうるさかった。トイレは和式に腰かけカバーを付けただけで、とても狭くて戸を開けて使用する感じだった。風呂も部屋の一部に取り付けた感じで湿気や換気が気になった。脱衣室もなく、不便極まりなった。ただ、駅からすぐで、コンビニは隣で、にぎやかな商店街もすぐ近くで、立地はとてもよかった。

ホテル ダイキ 2016年09月19日 11:21:16

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館の古さゆえにお客様にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
和式(簡易洋式)トイレに関しまして、建物の構造上改装することが難しくなっております。
何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

隣室等の騒音に関しましては、「23時以降はお静かにお願いいたします。」とのご案内をさせていただいているのですが、
このようなことが起こってしまい、私共も大変残念に思います。
スタッフにお声を掛けていただければ注意しに伺わさせていただきますので、
気軽にお声掛けくださいませ。
尚、24時以降はフロントが不在となりますので、お電話でのご対応となっております。

お客様の貴重なご意見をもとに、今後快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進してまいります。
これからもホテルダイキをよろしくお願い致します。