オーベルジュ・コヤマ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ・コヤマのクチコミ・お客さまの声

yoshikonyaonさんの オーベルジュ・コヤマ のクチコミ

yoshikonyaonさん [50代/女性] 2023年08月20日 17:54:24

24年ぶりの訪問でした!代替わりのシェフのお料理は、伝統の中に斬新さがあり、これからが益々楽しみといったところです。マダムはお変わりなくお洒落で包容力たっぷり、お別れ時にはハグをしていただいて涙がこぼれそうでした。

そんなお二人の温かいおもてなしに加え、これでもかというほどの南フランスの雰囲気を醸し出すお部屋の作りや調度品の数々に、時を超えて本当に癒されました。

これからは毎年千葉から訪れたいと思います!

【フルコース】旬を味わうフルコースディナー♪南欧の空間で過ごすひととき
【ゆったり広めのメゾネットルーム(BT付き)】

投稿者さん 2022年05月06日 01:06:24

写真以上に南仏の雰囲気で驚いた。建築時にフランスから技術者を招き、資材も輸入する事でプロヴァンスの民家を再現している。2つしかない離れには可愛い家具が置かれ、セントラルヒーティング方式のラジエーターは、部屋の空気を汚す事なく温めてくれる。レストランではシェフが手間をかけた美味しい料理を振舞ってくれ、朝食は久住の山々を眺めながら、小鳥のさえずるオープンテラスで味わう事が出来る。森の中にひっそりと佇む、こだわりのオーベルジュ。あまり人に教えたくない宿。

a9424047120さんの オーベルジュ・コヤマ のクチコミ

a9424047120さん [50代/男性] 2020年12月29日 15:44:30

周りに何もなく、隠れ家的なオーベルジュで、
快適にのんびりする事ができました。

宿泊した日は天気が良く、周りに余分な光がないため
夜は沢山の星がきらめき、とても綺麗でした。

部屋は、大変お洒落で、ベッドの寝心地が良く
猫足のバスタブも素敵でした。

お食事は、本格的なフレンチで、どの料理も
いい材料をとても丁寧に調理してあり、
全て、すごく美味しかったです。

接客も大変心地よく、また是非再訪させて頂きたい
素敵なお宿でした。

2020年12月
☆シェフが地元の食材にこだわったフランス田舎料理のフルコースプラン(現金特価)
【コテージ2~4名部屋】

投稿者さん 2008年11月25日 19:27:00

外装・内装からに至るまで、オーナーのこだわりが感じられました。南仏が好きな方にはオススメです。場所もすごく雰囲気があり、季節と天気がよければ敷地をお散歩したかったです。

個人的には、オーベルジュスタイルにはなじめませんでした。(残念!)

屋根裏のようなステキなお部屋で、本がたくさん置いてあります。
一人で1週間ほど泊まるにはステキなお部屋です。
(ちょっとお掃除が行き届いてない感じはしましたが。まあ、ホテルじゃないしそれも魅力ですよね。)

ただ、二人旅だと、本読めませんからね~
むしろテレビが恋しかったです。
結局滞在時間のほとんどをゲームに費やしました。

また、サロンの2階にお部屋があり(お部屋はそれぞれ離れスタイルなのですが)、「他の客の希望があればこのサロンを使ってもいいか」と聞かれましたが、やはりそれはお断りしました。
不思議なスタイルだと思います。
フロントもどこかわからなかったし。
(結局、未だどこかわかっていない。私たちはレストランに入って奥に声をかけたのだが、それが正解なのでしょうか・・・)
フロントどころか、敷地に入ってどこに行けばよいかもわからなかったくらいです。

でも、はまるとヘビーに通うこと間違いなしです。
結婚記念日に宿泊されていたご夫婦がいて、ステキでした。

コワイと思って恐れていたマダムですが、なれるとステキな女性でした。

アウェイ感が強すぎて、ちょっとなじめませんでしたが、もう少し年を重ねたとき、また行きたいなと思いました。

シェフのお料理おいしかったですよ。

【ご利用の宿泊プラン】

ツイン

投稿者さん 2006年01月02日 11:29:30

大晦日から元旦にかけてお世話になりました
都会のホテルと違い義務的なサービスではなく、最初から最後まで心のこもった気遣いのあるサービスをしていただき、ゆったり・ほっこりとした気持ちになるひと時でした。
建物・食事・サービスともにオーナー様・奥様の人柄が表れているようで、ゆったりしたい方には是非おススメです!