ペンション おれんじびーる クチコミ・感想・情報

ペンション おれんじびーるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月13日 17:32:28

家族6人でおじゃましたのですがオーナーさんと奥さんもとても気さくで楽しく旅行できました。部屋も味があっていい感じでした。料理も大変ボリュームがあり美味しかったです。朝の手作りパンも美味しかったです。またお邪魔したいと思います。

【離れ1棟貸し切り【ログコテージ】 】

投稿者さん 2013年08月12日 10:39:46

夫婦と子ども三人合計五人で宿泊しました。阿蘇の雄大な自然の中で、のんびりと過ごせました。特に夫婦のお人柄が大変気さくで、お盆シーズンでカブトムシ探しやクラフト体験はしていないはずだったのに、子供たちのために快く体験させて頂きました。
夕食の赤牛手作りハンバーグや焼肉はボリュームもあり、大満足でした。朝食のお母さん手作りパンも大変美味しかったです。毎年行きたいねと家族で話をして帰ったところです。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月31日 23:38:06

夏休みの家族旅行で利用しました。子供達大満足(*゜∀゜*)おじさんが一緒に遊んでくれます♪夜は待望の虫取り体験でカブトムシ10匹GETしました!!親も童心にかえって楽しめました。食事も美味しくゆっくり楽しませていただきたした。
ありがとうございました!

2013年07月
【直前割プラン】夏休み☆虫取り体験
【【洋室】4名部屋】

shunsakumさんの ペンション おれんじびーる のクチコミ

shunsakumさん(7件) [30代/男性] 2013年04月22日 14:31:49

GW1週前の休日で雨だったこともあり、客は我々だけだったたのですが気持ちよく対応いただけました。夕食後に、夜は時間を持て余すことを少し心配していたのですが、まったくそんなことはなく、UNOに深夜まで付き合っていただき、子どもは翌朝もUNOをせがむほど楽しんでいました。
料理もおいしくボリュームも十分です。また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

2013年04月

サトぶーちゃんさんの ペンション おれんじびーる のクチコミ

サトぶーちゃんさん(1件) [30代/女性] 2012年08月16日 13:39:00

すごく楽しかったです。食べきれないくらいのご馳走や、オーナー、奥さん、他のお客様とのおしゃべりなど、大満足でした!ただ、部屋で飲食出来ないと言うのは、お酒好きだけど、あまり社交的じゃない主人にはつらかったみたいです。
私も、夜ゆっくりお酒が飲めたらなぁと思いましたが、楽しかったので良しとします!また行きたいです!!

2012年08月
【夏得】【阿蘇の記念にクラフト&リース作り体験】1泊2食付 思い出の時間プラン

投稿者さん 2012年08月07日 02:00:15

まるで実家に帰ったかのような居心地の良さでした^^。こどもたちも、オーナーさんご夫妻にすっかり懐いて甘えていました。夕飯の和牛の炭焼きも、朝の焼きたてパンもとっても美味しかったです。もちろんコーヒーも。クラフトは子供と一緒に親も夢中になって作りました。素敵なゆっくりした時間をオーナーさんご夫婦と過ごせて、楽しかったです。こどもたちも「また行きたい!」と言ってます。ありがとうございました。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月08日 13:00:39

夕食のハンバーグとお肉、朝食のパンが絶品でした。
また、夕飯の後のクラフト体験では、子供たちも大満足で一生懸命作っていました。
小さな子がいる家族連れにはもってこいの宿ではないでしょうか!!

2012年05月
【冬得】【阿蘇の記念にクラフト&リース作り体験】1泊2食付 思い出の時間プラン

投稿者さん 2012年05月01日 18:17:52

4月末に家族3人で宿泊しました。
楽天で記載の住所は間違っており、今は南阿蘇村に変わってます。また楽天提供地図も間違ってます。299号線の西側に位置してます。これではユーザーは道に迷いますよ!
楽天さん修正しておいてください。カーナビで電話番号で検索してたどり着きました。
 宿の食事は他の口コミ通り美味しくボリュームもあり、ご飯はお代り自由でした。
特に朝食の焼き立てパンはとても美味しくて、買って帰りたいほどでした。
お風呂は近くの公共温泉ウィナスに行きましたが、阿蘇の山々を眺めながらの露天風呂は最高です。大人300円とリーズナブルで宿からは1kmもない距離でした。お薦めです。 オーナーは気さくな方で会話が楽しい方です。予定してなかったクラフト作りもさせていただきました。アットホーム的でのんびり出来ます。
また阿蘇に行く機会があればぜひ利用させていただきます。

2012年04月
【冬得】夕食はあか牛100%のハンバーグなどを溶岩プレートで♪1泊2食阿蘇満喫プラン
【【洋室】3名部屋】

miyuki1716さんの ペンション おれんじびーる のクチコミ

miyuki1716さん(1件) [30代/女性] 2011年08月07日 20:30:20

子どもが、また行きたい、楽しかった、おっちゃん大好きと言っていました。。。
この言葉で親は大満足(^^:
料理も美味しかったし、オーナーさんや奥さんの人柄がとても良く、満足のいく家族旅行になりました。
有難うございます(^^;
カブトも、クワガタも取れて大喜び!!
大事に育てます(^^*

2011年08月
夏休み☆虫取り体験☆プラン
【【洋室】4名部屋】

pasochan_nさんの ペンション おれんじびーる のクチコミ

pasochan_nさん(1件) [30代/男性] 2011年01月16日 17:07:31

元旦で積雪の中をJRで行きましたが、駅までの送迎をしていただきありがたく思います。お風呂は近所の温泉に案内してもらったので評価できませんが、よほどの悪天候でもない限りはそこでゆったりと過ごすのもよいのではないでしょうか。
子供連れでもこころよく迎えてくれる良いペンションだと思います。
ちなみに夕食は最高です。阿蘇でもなかなか味わえないでしょう♪

2011年01月
阿蘇の夜を満喫【スタンダード】プラン

投稿者さん 2009年08月16日 14:03:57

小さな子ども連れの旅行は何かと不安に思う点も多いのですが、アットホームなペンションで、まるで阿蘇の親戚の家を訪ねてきた様でした。気さくで温かいオーナー夫妻のおかげで、とても居心地が良かったです。おもてなしも食事も文句のつけようがありません。息子はあれからずっとオーナーのことを「阿蘇のカブトムシのおいちゃん」と呼び、カブトムシをかいがいしく世話しています。オーナーの奥様と摘んだブルーベリーは冷凍し、毎日一粒ずつ大事に食べています。私共が食べようとすると怒られてしまいます。とっても素敵な夏休みの思い出を有難うございました。また必ず伺いたいです。

2009年08月
【【洋室】3名部屋】

投稿者さん 2009年08月15日 17:05:29

クラフト作りに変更して夏休みの宿題を作りました。旦那さんも奥さんも気さくな人で実家に帰った様でした。夕飯のハンバーグ・焼肉・自家製のタレも美味しく、野菜はボリュームが有り、家族で楽しく食べました。朝の焼きたてパンも、庭で採れたブルーベリーも美味しかったです。

【ログコテージ】温泉に浸けて皮を剥いだ温泉湯がき丸太

2009年08月
【【ログコテージ】温泉に浸けて皮を剥いだ温泉湯がき丸太】

投稿者さん 2007年10月01日 22:11:06

久々の家族旅行に利用させて頂きました。
ペンションのお食事は、美味しいけど量が物足りない・・・・と思っておりましたが。「おれんじびーる」の夕食は食いしん坊の我が家も大満足のボリュームと美味しさに大感激でした。
お風呂も、車ですぐの場所にある、公共浴場を利用しましたが、お風呂の種類、設備、清潔感、どれも大満足でした。
オーナーご夫妻とのおしゃべりを楽しみながらのクラフト作りも楽しく、可愛い作品を旅の思い出として持ち帰る事ができました。
また機会がありましたら是非利用したいと思いました。

【洋室】4名部屋