お宿 かさい クチコミ・感想・情報

お宿 かさいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 19:44:36

うにの時期の積丹ということでウニづくしのプランがあったこちらの宿におじゃましました

デザート以外すべてにうにが入っているという献立
生はもちろん、焼きや天ぷらがもうトロットロで驚きの甘みでした
さらにあらゆるところにアワビ等も使われていてとても贅沢

全てにうにがつかわれているのにも関わらず調理法が様々で、飽きるということはありませんでした
と言ってもウニが大好き!という前提なので、ウニ丼1杯とかでウニに飽きちゃうような人にはオススメできないかもしれません笑

海が眺められる部屋とかではありませんでしたが、すぐ近くに展望船や砂浜等もあるので遊びに行きたい時もすぐ行けますね

のんびりした時間と美味しい料理を求めるのなら間違いなくおすすめです!

1日限定2組!ウニの大好きな人に☆ウニづくし膳☆
【和室8畳】

あっくん.kさんの お宿 かさい のクチコミ

あっくん.kさん(3件) [50代/男性] 2016年08月21日 16:19:28

料理旅館という感じで、部屋やせ設備は民宿レベルだか、料理は最高だった。
本物のウニをたべるならオススメできる。

雲丹とアワビのちょっと贅沢な☆夏のカムイ膳プラン

投稿者さん 2016年07月21日 05:10:07

お食事の素晴らしさコスパの良さには脱帽です。なんといっても甘いムラサキウニがドッサリとふんだんに使ってあり、ウニ好きには堪らない。
夕食は部屋食6時スタート、朝食は大広間7:30スタートでした。
お部屋に洗面所やトイレのない事は確かに不便ですが、ここに来なければ味わえない品の数々を堪能出来て来て良かったです。

豪華な雲丹やアワビの料理を堪能!☆夏の特別積丹プラン

投稿者さん 2009年09月30日 17:00:40

9月19日に宿泊しました。以前はYHをされていたとか。昔学生時代に積丹半島に旅行した時泊ったのはここだったのか・・・、実は記憶にありませんがご挨拶にこられたおかみさん(大おかみさん?)にペアレントとの楽しい会話を思い出しました。お食事は最高!!申し込むときに写真で見ていたのですが実物はそれに勝り、特に生まれて初めての「うにのてんぷら」には感動しました。その上ごはんとしてお寿司が。もうお腹一杯で食べられないと思ったのに・・・美味しさに負けて完食!!帰って体重計に乗るのが怖いかったです。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月16日 09:15:28

以前はユースホステルだった宿泊施設を改装したということで、トイレ、洗面所がお部屋になく共同なのはちょっと不便でしたが、館内はとても綺麗に改装されており床もピカピカに磨かれていて清潔感がありました。壁は薄いので周りの部屋から廊下の音まで聞こえてきました。
お料理は新鮮な地元の食材を使った海鮮料理がメインで前菜に塩ウニ、最後には小ぶりのうに丼が出てきました。アワビやお刺身、海鮮茶碗蒸しなど多種類の食材が出てお腹いっぱいになりました。
朝食には透き通った活イカが出て、積丹で活イカが食べられるとは思っていなかったので嬉しかったです♪

2009年08月

投稿者さん 2009年07月07日 18:21:37

2度目の宿泊でしたが今回も夕食内容は大満足でした!!

でも【一番高いコース】で『奮発』しての宿泊したので、
その部屋でアルバイトらしき子に指導しているのを見せられるのはイヤでした。
最初から全部教えるのは客前ではなく、準備段階にお願いしたいです。
到着後、食事前の一休みが『研修』にお付き合いした気持ちになってしまい、
緊張が伝わり疲れが抜けきらなかったです。

あとは冷蔵庫が無いかわりに氷水のポットが欲しかったです。

いろいろ言いましたが、
ダントツで夕食が美味しいので
また来年、泊まらせていただきたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月08日 22:30:15

料理はボリュームがあり大変満足しました。
お風呂ですが2歳児の子供と入ったのですが子供には熱くて

2009年05月

投稿者さん 2008年08月06日 00:53:50

ウニづくしの料理が食べられると聞き、母と二人で宿泊しました。
口コミからの期待通り「これでもか!」というほどのウニやアワビ、新鮮な刺身が食べられて大満足でした。あまりにもウニづくしで、後半はちょっと他の食材も食べたい気がしてしまいました(野菜が足りなかったかなぁ…笑)。ウニの天ぷらが一番感動しました!
洗面とトイレが共同で、しかも宿泊した日は満室とのことでかなり混み合っていましたが、それも他の宿ではあまり体験できない合宿気分で、ある意味楽しかったですよ。
真正面にコンビニがあるので便利でした。ただ、部屋にお湯の入ったポットはありましたが、冷水も用意していただけると季節がら良かったな~と思います。

投稿者さん 2008年07月10日 18:14:30

6月下旬に泊まりました。生うにの盛りや刺身が新鮮でおいしかったです。また、他の料理もこまやかで美しく、最後のうに丼は食べきれないほどでした。この値段でこの料理の質の良さ・量は感激です。しかし、泊まった部屋は、カーテンが薄いのでまぶしくて早朝に起きてしまったり、廊下は狭く、トイレは各階にありましたが、洗面所は1階まで降りていかねばならず、不便でした。ご高齢の方には苦労されるかも知れません。総合的にみれば、値段相応かと思いますので、また泊まりたい宿の一つです。

◆新鮮!豪華にいただく海の幸。カムイ膳プラン◆

投稿者さん 2008年06月23日 18:36:46

朝ごはん 美味しかったですよ。
量じゃなく質なんで 小食の僕としては調度良かったわ。
24H入れるお風呂も良かったな。
家庭的温かさが有って落ち着けます。

観光船にも顔の効く旅館なので 申し込んだら
我々の到着を船が待ってくれてました。

街全体がまとまってる感じです。

◆平日限定!朝からいただく海の幸。1泊朝食付プラン◆

投稿者さん 2008年05月06日 13:06:54

いままで、魚貝好きで、海側ばかり日本中を旅してますが、料理に重点を置いた旅だったので、大変満足です。量が多くてうんざりしていた旅館の食事とはまったく違い。量が多くてもすべてが質のよいお料理で、やっぱりおいしいものは、すんなりお腹に入っていくんだな。。と思いました。あんなに食べたのに胸焼けもせず、すっきり。新鮮なものは、やっぱり違うんだなと思いました。しばらく近所の寿司屋にはいけなくなりました。
今度は両親をつれてウニ時期にいきたいです。
今回は、まだウニの時期じゃなかった。。残念でした。北海道で、積丹が一番好きになりました。

投稿者さん 2007年11月19日 23:42:58

11月の中旬、雪のちらつく中、一人で泊まりました。アワビが3つ以上は料理に入っていたかしら、たいへんな量の海の幸の天国でした。お風呂もそこそこ広く24時間は入れてとてもよい温度。特別なサービスはありあませんが、清潔な感じで、たいへんリラックスできました。

和室6畳

投稿者さん 2007年10月09日 21:49:32

夕飯の豪華さと味にびっくり!質も量も大満足です。朝食も美味しく食事だけでも宿泊料分以上の価値があると思います。朝食時に女将さんから色々話を聞き、積丹のガイドパンフをくれて、予定外の露天温泉も見つけられました。露天から神威岩が見えて中々いい温泉でした。ありがとうございます。

◆新鮮!豪華にいただく海の幸。カムイ膳プラン◆
和室6畳

投稿者さん 2007年09月24日 18:42:04

従業員の方々とても気持の良い接遇でした。宿のお風呂は小さいと、近くの温泉を教えていただき、積丹半島に沈む夕日を露天風呂から堪能でき感動しました。
食事は、新鮮な海鮮料理でよかった。他のお客様と話をしましたがお食事が良いことからよくこのお宿を利用しているとのことでした。
余市近辺での泊まりにはお勧めです。

投稿者さん 2007年08月08日 09:17:43

従業員の接客態度・食事の内容、などなどすべてにおいていうことなしです。料金以上のものがあります。おすすめです。

投稿者さん 2007年08月08日 09:16:10

本当に食事の方は海の幸三昧ですごく良かったです。みなさんもお勧めですよー

投稿者さん 2006年05月14日 23:29:46

5月4日一泊、連休で忙しい最中に急に電報を打たせてくれとか、電話帳とか煩わしいことをいいましたが、最後まで親切に対応していただきありがとうございました。場所も分かりやすく助かります。お風呂は少し小さめですが気持の良いものでした。何と言っても夕・朝の食事のすばらしさが忘れられません。材料の新鮮さはすばらしい。翌朝早くに港まで歩き海岸を見たけど良く見えなかったが、前日案内を受けた観光船に乗ると想像以上にすばらしいものを見ることができました。また、港で食べたイカの一夜干しがまたうまかった。積丹観光の機会があればまたぜひ泊まりたいです。
 唯一言わせてもらえば、連休中は無理かと思いますが、布団をひく時間にはもう少し余裕を持って欲しかったというところでしょうか。

投稿者さん 2005年09月17日 23:12:55

料理は美味しかったです。

しかし事前に予約していたにも関わらず、部屋が確保されておらず、第一印象から悪いです。
色々言い訳をされていましたが、お客からすれば不信感と苛立ちが募るばかりです。

急遽用意された部屋は、予約時の条件より悪いにも関わらず、料金に変更はありませんでした。

「有り難うございました」の一言も無く、最後まで不愉快でした。

投稿者さん 2005年07月22日 01:25:53

夕食、朝食とも最高です。
風呂はもう少し広くてもいい(或いは家族風呂にするとか)と思いますが、宿泊施設付きの高級料亭と言って良いレベルかと思います。