ペンション イング・トマムのクチコミ・お客さまの声

y.y,y1202さんの ペンション イング・トマム のクチコミ (感想・情報)

y.y,y1202さん(7件) [20代/女性] 2011年10月03日 15:09:14

市内の喧騒から離れて静かでいいところでした。宿の雰囲気もいい感じで、掃除がきれいにされていて気持ちよかったです。部屋は少し狭めでしたが、寝るだけだったので十分でした。雲海をみたくて泊まった宿でしたが、雲海までも近く、オーナーさんの親切な案内もあり助かりました。お料理もすごくおいしくて大満足でした。お風呂も広くはないですが、こだわりのあるお湯で気持ちよかったです。また、利用したい宿です。

2011年09月
【早期得割】おでかけラリー北海道 感謝ぷらん
【【洋室】◇森に棲む◇四季折々のトマムの森が眺められるお部屋】

投稿者さんの ペンション イング・トマム のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年09月02日 00:17:55

とっても静かで、居心地の良いペンションでした。朝食も美味しかったです。次に行く時は、夕食付きのプランで宿泊したいです。

2011年07月
【道産食材】☆ふっくら焼きたてパンに手作りヨーグルト♪☆手作り朝食付プラン♪【夏得】

投稿者さん 2011年08月21日 14:29:31

ハンバーグがおいしく、ごはんもおいしかった。ご主人が気さくにお話しをしてくださいました。

2011年08月
【早期得割】おでかけラリー北海道 感謝ぷらん

投稿者さん 2011年08月18日 01:11:15

いろいろ親切にしていただきよかったです。
なかでも、バイクを車庫にいれさせていただいたのは
一晩中雨だったので、ありがたかった。
設備は古かったが、清潔感があった。

2011年08月

ままびっち9496さんの ペンション イング・トマム のクチコミ (感想・情報)

ままびっち9496さん(4件) [30代/女性] 2011年08月01日 14:36:57

こちらの勘違いかもしれませんが、【決して広くないお部屋でございますが、2段ベット機能なのは異空間でお子さまやお若い方に大人気でございます。】
とプランで書いてありましたが・・・
床にじゅうたんのひいてある部屋でした。
雲海テラスに行くのが目的だったので、その点は近くてよかったです。

2011年07月

ひろしkeiさんの ペンション イング・トマム のクチコミ (感想・情報)

ひろしkeiさん(7件) [40代/男性] 2011年07月31日 13:38:41

食事がとても美味しく、子供達も残さず頂きました。
 翌朝は、雲が多く 雲海を見ることを諦めていたのですが、7時半頃晴れ間がさし、少しですが 雲海を見ることが出来ました。朝食に少し遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
 翌日は、家族でラフティングを楽しみました。有難う御座いました。

2011年07月
【自然と遊びのトマム】ちょっとオシャレにフレンチ1泊2食付きプラン【夏得】

cyurasan1516さんの ペンション イング・トマム のクチコミ (感想・情報)

cyurasan1516さん(2件) [30代/女性] 2010年09月06日 18:16:13

両親と4歳の姪と4人で利用させていただきました。
施設内は大変清潔感があり安心して利用できました。
部屋は2つの布団がロフトにあり、姪はとても喜んでいましたが、足元に柵がなく下で寝かせました。
もし可能であれば、簡単な柵を付けてくれるとありがたいです。
食事は、鹿肉のハンバーグでした。こだわりのソースもおいしく、臭みはそれほど感じず頂きました。ただ、父は鹿肉が苦手だったので、前もって確認しておけばよかったなと思いました。
翌朝の雲海テラスについて、詳しい案内をしていただきありがとうございました。残念ながら雲海はでませんでしたが、景色だけでも素晴らしく、一見の価値ありでした。
食事の時間をお客さんごとにずらしているせいか、浴室も貸し切り状態で利用でき、掃除も行き届いており、途中湯加減を確認してくださるなど、随所に心遣いを感じました。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

2010年09月
ペンション イング・トマム 2010年09月07日 13:59:26

このたびはご来館ありがとうございました、雲海残念でしたが 朝食時ご両親はじめ皆さまのえがをに救われました 今年のお天気は安定せず 前夜の予報が良くても早朝の風や雨雲の進入でナカナカです(涙)
お父さんには失礼致しましたが これからもまずい・かたい・くさい との観念打破のために 多くの方に美味しい「シカ肉料理の研究努力致したいと思います、次回はまた違ったお料理をご用意しお待ち致しております。
貴地の絶品イカ刺し食べに行きます。

ミス masakoさんの ペンション イング・トマム のクチコミ (感想・情報)

ミス masakoさん(1件) [50代/女性] 2010年08月29日 09:28:58

雲海が見ることが出来なかったけれど、も少しマスターとお話がしたかったです。

お部屋もとても可愛いく、素敵でした。

又機会を作って行きたいと思います

2010年08月
ペンション イング・トマム 2010年09月07日 14:07:02

短い会話でしたので 要領がつかめず ごめんなさい ご来館のあとH君の職場を訪問しましたがあいにく激務で○○処理で本○に行ってて合えずじまいですが 楽しみです。
帰郷の折はご挨拶にお邪魔いたします。
お仲間の皆さまにもよろしくお伝えください、
ラベンダーにひときわ美女がまぶしいデス!!

ネコネコドールさんの ペンション イング・トマム のクチコミ (感想・情報)

ネコネコドールさん(4件) [30代/女性] 2010年08月16日 17:57:45

8月8日宿泊。かなり蒸し暑い日だったので、エアコンがないのにはかなりキツかったです。
扇風機はあるのですが、雨だったこともあり窓を開けることもできず、寝苦しかったです。
夕飯は色んな賞をとっている方の料理でした。害獣と言われるシカをおいしく食べることができないかと色々工夫しているようでした。実際、出てきたシカ肉のハンバーグは美味しかったです!
朝食に出たパン、ほんのり甘くふわふわしていてかなり美味しかったです。

2010年08月
ペンション イング・トマム 2010年09月07日 14:16:04

今年の異常な暑さ 標高557bのこの地まで 猛暑 本当に申し訳ありません。エアコンの設備までは手が出ず重ねてお詫びいたします。
今後ともその分リーズナブルな価格で安心・安全・美味しい料理提供と親戚の家にでも立ち寄った接遇に努力いたしてまいりますので 懲りずにご来館頂ければ幸いです、ありがとうございました。

あさなな2008さんの ペンション イング・トマム のクチコミ (感想・情報)

あさなな2008さん(12件) [50代/男性] 2010年08月11日 05:43:51

家族旅行4人で使いました。
ロフト付の4人部屋で狭く、暑かった。
食事は8:00からで旅行者には遅いと感じました。
朝食のパンは美味しかった。
それと無線LANは常時使えたのが良かった。

私事ですが、中途半端な時間に着き、夕食を頼んでいなかったので、
近辺で食事をするところを探しましたが無くて困りました。

2010年08月
ペンション イング・トマム 2010年09月07日 14:20:29

ご来館ありがとうございました、
多様なご利用に対応するべく お客さまのお声に積極的に改善も進めたいと思います、
ぜひ次回はご夕食を当店でごゆっくり召し上がってみてください。
ご来館お待ち致しております。

【道産食材!】☆ふっくら焼きたてパンに手作りヨーグルト♪☆手作り朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年06月27日 22:41:24

今回は家族3人で宿泊させていただきましたが、静かでよかったと思います。
また、風呂も適度に広くて快適でした。
できれば、夕食のメニューや内容を食前に教えていただけると、さらに良かったと思います。
ご検討いただけると幸いです。

2010年06月

投稿者さん 2010年02月04日 22:51:02

2泊させていただきました。
1日目は、チェックインが遅くなってしまったにも関わらずご対応いただきました。
また、2日目は他に夕食をとる方が居なかったとのことで、
夕食の時間を好きな時間に設定していただけましたので、
思い切り冬のトマムを堪能することができました!

駅やスキー場から距離がありますので、
車で行っている方が多かったようです。
わたしたちは電車で行きましたが、送迎をしてくださりほとんど不自由なく過ごせました。

楽しい時間をありがとうございました。

2010年01月
【トマムスキー場・リフト1日券付き1泊朝食プラン】楽しさ一杯!遊びも一杯!北海道有数のスノーリゾート

投稿者さん 2009年09月23日 21:30:17

食事が素晴らしい、美味しくてボリューム満点です。
気さくなご主人との会話も楽しくくつろげました。
近くの大規模リゾートホテルに泊まろうか迷ってこちらにしましたが、正解でした。
ペンションなので部屋は広くはなく簡素ですが、寝るだけなのでわたしには十分でした。

2009年09月
ペンション イング・トマム 2009年09月26日 13:44:31

ご来館頂き 今回ご感想のお便り頂きありがとうございました。
土地柄 料理食材調達に苦慮してますが ポリシーの「オール北海道食材を美味しく」をテーマに今後も努力して行きます ご声援ください。

道産食材・オーベルジュ・美食プラン(2食付き)

投稿者さん 2009年09月22日 15:17:15

9月20日に宿泊しました。クチコミを見てぜひ泊まってみたいと、富良野からかなり足を伸ばして電車を利用して行きました。(駅からの送迎はあらかじめ連絡すればOK)

食事は、クチコミ通りとても美味しかったです。
夕食は、前菜からデザートまでのコースで、メインは鹿肉のハンバーグでした。グラスワインをいただきましたが、300円で十勝のロゼワインが味わえて、感激でした。
朝食は、90キロ離れたパン屋さんから取り寄せたこだわりのパンに、スクランブルエッグ、ヨーグルト、コーヒー(おかわりOK!)
と、アットホームな雰囲気で美味しい料理を食べれて、大満足!

食事だけでなく、オーナー、スタッフの心遣いがとても温かかったです。
というのも、コーヒーが苦手な友人がコーヒーを残していたら、さりげなく声をかけて紅茶に取り替えてくれたり、
チェックアウト後に駅まで送ってもらうときに、電車到着まで時間があったので、少し遠回りをして、ちょっとした観光スポットに案内&写真撮影をしてくれたり。
大感激でした。

次行くときも、ぜひ宿泊したいです。

2009年09月
ペンション イング・トマム 2009年09月26日 13:50:27

こんにちは
先頃は来訪ありがとうございました。
北海道をJRでの移動は大変でしたでしょうが、お天気にも恵まれ 大自然満喫頂き何よりです、次回はレンタカーで快適に周遊ください、細かくペンション イングの事レポート頂き感謝します。再訪お待ちしてます。

【夏旅 富良野】ちょっとオシャレにフレンチ(2食付き)プラン<生活応援価>

投稿者さん 2009年09月08日 22:51:46

朝食のパンが、ふわふわで温かく、とてもおいしかったです。

2009年08月
ペンション イング・トマム 2009年09月26日 13:52:24

ご来訪ありがとうございました。
又の機会にもぜひご来館ください お待ち致しております。

【夏旅 富良野】ちょっとオシャレにフレンチ(2食付き)プラン<生活応援>

投稿者さん 2009年08月19日 13:32:22

16日夜から18日朝までお世話になりました。
昨日の朝食はありがとうございました。
空港へ向かう車中でおいしくいただきました。
パンがメッサおいしいですね。
昨日は4時起き、「今日もきっと雨」と期待していませんでしたが、予想外に天気が持ち直し、 淡い期待をもって5時過ぎのゴンドラに乗車。
テラスは雲?きり?の中って感じでした。
それでも「上の雲が下りてきたら、雲海だな」なんていいながら6時過ぎまで居ましたが・・・
写真で見るような雲海は望めませんでしたが、それなりの雰囲気で「いい感じ」でした。「完全なる雲海」は次回に期待するってことにしました。

友人、会社の人には、雲海テラスの話をして「宿泊はフレンチも付いてとってもお得なイング・トマムがいいよ!」って推薦しておきます。

いろいろお世話になりました。

2009年08月
ペンション イング・トマム 2009年09月26日 14:05:17

ありがとうございました
生憎のお天気でしたが 楽しまれたようでホッと致しました。早朝の出発でコーヒーブレークも出来ず残念でしたが 再訪お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月15日 09:54:37

写真で観るとかわいらしい建物で、たしかに建物や家具は素敵ですが、
部屋はちょっと寒々しい感じでした。
夏ですが、関東から来た人には17度というのは、春先の気温で、
夜は暖房がほしいところです。
部屋にはヒーターがあったのですが、使い方が分からず、
毛布を追加してもらおうかと思っても、フロントに人がいない状態でした。

夕食は蝦夷鹿のハンバーグということでしたが、
ソースの味が強くて、鹿の肉の味がよくわかりませんでした。
それから、食事がどういう順序で出てくるのかよくわからず、
いつ席を立ってよいのかよくわかりません。
食後にコーヒー等が出るのか、別にオーダーしなくてはいけないのか、
デザートを出すときに、確認するべきではないでしょうか。
隣のテーブルの家族も少し戸惑っていました。
朝食のパンはおいしかったのですが、マーガリンが苦手なので、
バターでいただきたかったです。

お風呂も人工温泉ということだったのですが、
家庭のお風呂のちょっと広いかんじでした。

せっかくのシックな建物とアンティーク風な家具なのに、
ロビーやレストランでは小物の装飾にセンスが無く、
下町の食堂みたいにゴチャゴチャしていて落ち着きません。
気に入ったものお客さんからいただいた記念品を、
なんでもかんでも飾ればいいってものじゃないと思います。

それから駐車場周りも少し整理した方がいいと思います。
レンタカー屋さんも一緒にやっているそうですが、
どこに止めていいのかちょっと迷いますし、
レストランと、ペンションの玄関も分かりにくいです。

「イング」ってどういう意味ですか?とマスターにお聞きしたら、
「現在進行形のingです。」ということでしたので、

今後、常に改善していけば、とても良いペンションになると思います。
ご検討ください。

2009年07月
ペンション イング・トマム 2009年09月26日 14:07:33

ご意見として充分承りました。
  ありがとうございました

投稿者さん 2009年08月13日 23:05:18

アットホームな雰囲気です。

2009年08月
ペンション イング・トマム 2009年09月26日 14:09:00

来訪ありがとうございました

投稿者さん 2009年07月29日 23:18:12

お世話になりました。
おいしいお食事をゆっくり楽しめました。
また朝食のパンもわざわざ帯広から取り寄せられるだけあってとてもふわふわでおいしかったです。
機会があれば、ストーブを使う季節にもお邪魔してみたいと思います。

2009年06月
ペンション イング・トマム 2009年09月26日 14:13:00

ご来訪ありがとうございました
レストランのストーブが赤々と炎する季節での再訪お待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月25日 11:46:48

食事はおいしかったのですけれども、やや不満があります。前菜とスープ、ハンバーグ、おしゃれにフレンチならばもう一品ほしかったなと思います。ワインも赤のフルボトルが用意してあれば好かったと思います。
寝具も毛布にとても重たい布団、夏ですので毛布2枚程度でよかったのではありませんか。

2009年07月
ペンション イング・トマム 2009年09月26日 13:38:30

ご指摘のご意見ありがとうございます。
価格を含め充分に検討致したいと思います。

ペンション イング・トマムの空室検索をする