ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 21:32:21

家族で二部屋利用しました。立地は非常に良いです。

ホテルオークス<熊本県> 2017年05月14日 10:37:40

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

立地につきまして、あたたかいお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
当館から徒歩圏内にもたくさんの観光スポットやお店、レストラン等がございますので、当館の周辺を散策して頂くのもおすすめでございます。

また熊本にご滞在の際は、当館にお越し頂けましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月07日 21:28:47

家族で二部屋利用しました。立地は非常に良いです。

ホテルオークス<熊本県> 2017年05月14日 10:37:04

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館は繁華街から一本入った通りにございますので、落ち着いた雰囲気のホテル周辺はお客様にご好評頂いております。

えふもとくんさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

えふもとくんさん(13件) [50代/男性] 2017年05月02日 23:06:16

いつも出張で利用していますが今回は利用客が多かったのでしょうか?朝食事の時に相席するように料理が既に置かれていました。

他のお客様との相席は幸いに無かったのですが、これは我々にとってはストレスになります。
今後は検討いただきたいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2017年05月07日 13:36:57

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊頂いた日は、団体のお客様で朝食会場が大変混み合うことが予想された為、既に朝食が置かれた状態となっておりました。
ご朝食を召し上がるお客様に出来る限りゆっくりと朝の時間を過ごして頂けるよう、今後の対応につきましては課題とさせて頂きます。
今回頂きましたご意見は、今後の反省とし、サービス改善の一助とさせて頂きます。
大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン
【(喫煙可)ダブルルーム】

redcannaさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

redcannaさん(1件) [60代/男性] 2017年04月25日 16:47:01

熊本城のすぐ近くで飲食店・コンビニも近くにあり非常に便利な場所です。
コーヒーの無料サービスもうれしいですね。
ホテル前の並木(数本ですが)、巨木でびっくりしました。
町の真ん中にある木と思えない大きさです。
これからも大切に保存されることを望みます。

ホテルオークス<熊本県> 2017年05月06日 16:29:56

また、お忙しい中、コメントをご投稿頂きました事、重ねまして御礼申し上げます。

客室やロビーの窓からご覧頂ける楠木は他のお客様からもご好評を頂いております。
季節によって少しずつ表情を変える楠木が、ご滞在中のお客様の癒しとなりましたら嬉しく存じます。

お客様に再び足を運んで頂き、お寛ぎ頂けるホテルを目指し努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【素泊】挽きたて珈琲無料☆広々ベッドでゆったりSTAY
【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

ヒロシ82812151さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ヒロシ82812151さん(8件) [50代/男性] 2017年04月25日 15:57:03

何時もお世話になります。窓から楠木揺れる様もみて非常に癒される部屋であります。
今後も宜しくお願いいあします。

ホテルオークス<熊本県> 2017年05月02日 16:17:34

温かいお言葉を頂戴しました事、重ねまして厚く御礼申し上げます。

日頃はお仕事に忙しい日々をお過ごしかと思いますので、当館にご宿泊の際には少しでも日々の疲れを癒して頂けたら嬉しく存じます。
季節の変わり目でございますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。
今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【(喫煙可)ダブルルーム】

ヒロシ82812151さん(8件) [50代/男性] 2017年03月27日 15:33:19

お世話になりました。今回も希望の部屋を手配して頂き有難うございます。
1週間の疲れがとれました。また泊まらせて頂きます。

ホテルオークス<熊本県> 2017年03月28日 16:23:35

過日は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。お体のお疲れが取れたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
昨年から行ってまいりました外壁工事も今月末に終了を予定しており、長らくご迷惑をお掛けしたことと思います。オークス通りの緑をご覧頂きながら、今後もごゆっくりお寛ぎくださいませ。
年度末のお忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして有難うございます。お客様に再びお会い出来る日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月19日 19:59:21

朝食が美味しくいただけました。
また利用したいホテルです。

ホテルオークス<熊本県> 2017年03月21日 17:16:05

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
ご朝食がお客様のお口に合ったようで安心致しました。お褒めの言葉をご投稿頂きました事厚く御礼申し上げます。朝食スタッフへも報告させて頂きます。
「また利用したいホテル」とホテルスタッフにとって最上のお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
ご来館頂きましたお客様がお寛ぎ頂けるお部屋と、お時間をご提供できるよう今後も努めてまいります。
再びお客様にお目にかかれる日を楽しみに
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

ヒロシ82812151さん(8件) [50代/男性] 2017年02月28日 16:11:07

何時もお世話になります。今回も自分のお気に入りの部屋を用意して頂き有難うます。
落ち着く部屋であり癒されます。

ホテルオークス<熊本県> 2017年03月02日 14:14:28

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。あたたかいお褒めの言葉をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋と時間をご提供できるよう研鑽を重ねてまいります。
年度末に入り、お仕事でお忙しい時間を過ごされていることと思います。体調崩されないようお体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。

【(喫煙可)ダブルルーム】

shinya-1さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

shinya-1さん(40件) [50代/男性] 2017年02月18日 18:39:02

歴史を感じさせる趣のある建物でした。それだけに内装も古さは否めませんが、値段の割には快適でした。外壁の改装中ということでお得に泊まれたのかも。

ホテルオークス<熊本県> 2017年02月22日 13:07:19

ごゆっくりにお過ごし頂けましたでしょうか。
外壁工事を行っているため、ご不便・ご迷惑をお掛けしたことと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
当館の施設は決して新しいものではございませんが、少しずつ修繕・改善し、今後ご来館のお客様にも快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指しております。
予定している工事が終了するまで、ご宿泊時にご迷惑をお掛けすると存じますが、設備・サービスの改善にスタッフ一同これまで以上に努めて参ります。

次回、熊本にお越しの際にもホテルオークスをお選び頂きましたら嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月12日 19:30:11

2月9日に宿泊しました。二回目です!建物の雰囲気がとても好きです。部屋も広くて、朝食もゆっくり美味しくいただきました。コーヒーの無料サービスが24時間いただけるのもよかったです。立地が良く上通アーケードにすぐ行けてコンビニもすぐそばで、いいところだなぁと思います。フロントの方も優しく対応してくださいました。
入浴後、お湯を抜くときにバスタブ外側の排水口からお湯が出てきてバスマットが濡れてしまうので、修繕されるともっと良くなるのではと思います。
また機会がありましたら利用したいと思ってます!

ホテルオークス<熊本県> 2017年02月22日 12:48:07

二度目のご宿泊先としてお選び頂き、今回のご宿泊にもご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく拝読致しました。

排水の件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
定期的に排水のつまり除去は行っておりますが、今回行き届かない部分があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

現在は少しずつではございますが、館内の修復・補修工事に着手しております。
予定している工事が終了するまで、ご宿泊時にご迷惑をお掛けすると存じますが、足を運んで下さるお客様がお寛ぎいただけるよう、設備とサービスの向上にこれまで以上に努めて参ります。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆つぎのすけさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

☆つぎのすけさん(44件) [50代/男性] 2017年02月10日 17:16:02

久し振りの宿泊でした。
いつもながら落ち着いた雰囲気で部屋も広く、ゆったりと過ごせました。

アーケードに隣接しているので
コンビニや飲食店も多く
雨にも濡れずに助かります。

ホテルオークス<熊本県> 2017年02月22日 12:35:29

外壁工事を行っているため、ご不便・ご迷惑をお掛けしたことと思いますが、ご宿泊にご満足頂けたご様子に安心致しました。
日頃はお仕事でお忙しい日々をお送りの事と思いますので、館内や熊本の街で、少しでも癒しの時間をお過ごし頂けたなら嬉しく存じます。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

ゆうさく0919さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ゆうさく0919さん(14件) [40代/男性] 2017年01月30日 11:02:35

何度利用しても落ち着いて過ごせます。

なかなか、出張できませんが出張の際は
利用したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2017年01月30日 12:26:47

いつもホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルを定宿にして頂いてるご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様から頂戴致しました「何度利用しても落ち着いて過ごせる」このお言葉はホテルスタッフにとって最高の評価でございます。厚く御礼申し上げます。ご来館頂くお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同、これまで以上に研鑽を重ねてまいります。
今後もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月21日 19:05:09

知人が利用

良かったようです

ホテルオークス<熊本県> 2017年01月22日 14:17:19

過日は、ホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご紹介頂きましたお客様が、当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく拝読致しました。お褒めの言葉をご投稿頂き、心より御礼申し上げます。足を運んでくださるお客様が快適にお過ごし頂けるよう今後も努めてまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

tukinogontaさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

tukinogontaさん(2件) [50代/女性] 2017年01月18日 20:47:14

ツインルームに一人で宿泊しました。ゆったり広々と快適でした。無料のコーヒーも美味しかったです。

ホテルオークス<熊本県> 2017年01月19日 16:40:34

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様が快適にご宿泊頂けたようで安心致しました。あたたかいお褒めの言葉をご投稿頂きました事厚く御礼申し上げます。
当ホテルはツインルームとダブルルームの2種類のみの客室ですが、広さはどちらも20平米以上ございます。館内サービスでは、ウェルカムコーヒーだけでなく、ナノスチームや100種類以上のDVDもお貸し出ししております。次回のご宿泊時にぜひご利用くださいませ。

えふもとくんさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

えふもとくんさん(13件) [50代/男性] 2017年01月12日 21:33:22

私は以前から熊本への出張の定宿にしています。
色々泊まったのですがここに落ち着いています。だから競争率が高くなるのが心配であまり書きたくありませんがホテルのために敢えて書きます。
①朝の食事が最高です。洋食か和食の選択のみでバイキング等が必要でないことが実感出来ます。おいしいです最高です。
②部屋が広く開放感があり、特にダブルの部屋にはソファーがあるのでリラックスできます。
③お風呂、特に湯船が広くゆったりと浸かってこれまたリラックスできます。
④上とおりアーケードの横にあり立地が良いです。近くに立ち飲みの店やラーメン屋コンビニがあり便利です。
⑤料金が安い。
以上ですが、これからも利用します。

ホテルオークス<熊本県> 2017年01月13日 16:42:12

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。只今、外壁工事を行っているため、ご迷惑をお掛けしたことと思います。今回もごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
客室、立地、料金面だけでなく、朝食につきましても最上の評価を頂き、幸甚の至りでございます。この場をお借りして厚く御礼申し上げます。
朝食スタッフにも報告させて頂きました。
今後もお寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう努めてまいります。
最後になりましたが、本年もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

ヒロシ82812151さん(8件) [50代/男性] 2017年01月10日 22:05:54

毎回、きめ細かいサービス有難うございます。今年も宜しくお願い致します。

ホテルオークス<熊本県> 2017年01月13日 16:14:13

いつもホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。只今、外壁工事を行っているため、ご迷惑をお掛けしていることと思います。今回もごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
外壁工事は、今春3月末までを予定しております。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お仕事初めのお忙しい中、あたたかいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。心より御礼申し上げます。

【(喫煙可)ダブルルーム】

ゆうさく0919さん(14件) [40代/男性] 2017年01月10日 10:51:38

熊本に出張の際は、利用させてもらっています。

部屋が広いので、とても快適に過ごせます。
フロントの方の丁寧な対応に感謝申し上げます。

また、出張の際は、利用したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2017年01月13日 15:45:39

お忙しい中、ご感想をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも安心致しました。
客室だけでなく、フロントスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、とても嬉しく拝読致しました。

今年も熊本にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月23日 15:26:37

久しぶりの宿泊でした。震災後の工事復興に伴い料金変動は否めませんが浴室のバスルームは広く、足を伸ばしてゆっくり入れるのは今からの時期特にいいですね。

ホテルオークス<熊本県> 2016年12月04日 15:39:46

また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
無事営業再開致しました現在でも各所の復旧作業が進められており、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

バスルームをお気に召して頂けたようで、とても嬉しく拝読致しました。
寒い日が続いておりますので、ご旅行やお仕事の疲れをゆっくり癒して頂ければ幸いでございます。
フロントに置いております入浴剤も是非ご利用下さいませ。

今後もホテルオークスを変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月17日 18:59:36

改装中出入口が分かりにくくなっていたものの部屋は広く十分寛げる。滞在時間が短く全ての評価は出来ないが、築年数は経っているものの接客も丁寧で不快になる事は特に無かった。

ホテルオークス<熊本県> 2016年11月23日 12:57:14

現在外壁の補修作業を行っておりますので、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
ご足労をお掛けすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

次回もお客様にご来館頂けるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に取り組んで参ります。
肌寒くなって参りましたので、お風邪など引きませんようお気を付け下さい。
またお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

tam_4393さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

tam_4393さん(140件) [50代/男性] 2016年11月16日 17:40:30

9月の終わりに、ふっこう割宿泊券を利用してのバイクツーリングで1泊しました。
おもな感想は以下のとおりですが、正直ガッカリしました。

・指定された駐輪場がホテルから徒歩5分と場所が離れているため、まず荷物をホテルを置いてから駐輪場に向かおうと思ましたが、ホテル前にバイクを置くスペースがなかっため、隣接したホテル提携の立体駐車場の係の方に事情を説明して脇にチェックインの短時間だけ置かせていただけないかお願いしました。すると、怒ったような感じで出て行けと言い、バイクを移動が終えるまで人を睨みつけていました。
停められないならばフツーにそう言えば済むことなのに、人にガンとばす必要があるんでしょうかね?(しかも当該ホテルと提携している関係者なのに)。
・上記のことをフロントの女性の方に伝えたところ、後から支配人の方にお話しいただけたのですが、話が正確に伝わっておらず、トンチンカンでした。社会人であれば、人の話を聞く際には少なくともメモを取って正確に伝えるべきでしたね。
また、話をした支配人の対応も「ああ、そうですか」といった他人事のようなものでした。熊本市内のホテルマンはいつもこうした応対をしますね。これって県民性(市民性?)なのかしら?
・改めて駐輪場のことです。こちらは通常の立体駐車場の一角にバイクスペースをちょこっと設けたようなものですが、入出庫時エンジンを止めて手押ししなければならないため、大きな荷物を積んだ大型二輪車には不向きです。
また、バイクが一泊1,100円は高すぎ! ちなみに、この駐輪場の隣のホテル、「メルパルク熊本」は駐輪代が無料ですよ。
・部屋は落ち着いたシックな趣きですが、壁にへこみや靴か何かでこすった跡が目立っていました。また、トイレの洗浄ノズルの出が悪いので覗いてみると、便器の裏側に大便がびっしりとこびりついていて気分悪くなりました。設備が古いのは仕方ありませんが、日々の清掃くらいちゃんとすればいいのに… 。

これまでも熊本市内のホテルでの宿泊は不愉快になることが多く、あまり気乗りしませんでしたが、まあ今回は地震からの復興に一助になればとの思いから懲りずに泊まった私がバカでした。当たり前のサービスすら提供できないのに、復興、復興と騒いでいるのが今の熊本の実態…、と気づいただけでも収穫だったということでしょうか。

ホテルオークス<熊本県> 2016年11月22日 14:17:49

ご宿泊や駐車場のご利用に関しまして、大変ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく存じております。

フロントスタッフ、清掃スタッフ、提携駐車場と連携し、今後このようなことのないよう、日々のサービスを改善して参りたいと存じております。
今回頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善に向けたお客様のお声として貴重な資料とさせて頂き、熊本、そして当館にお越しのお客様によりお寛ぎ頂ける施設作りの一助とさせて頂く所存でございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、スタッフ一同日々反省し、懸命に取り組んでおりますので、どうかご理解下さいますようお願い申し上げます。