ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

shinya-1さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

shinya-1さん(38件) [50代/男性] 2017年02月18日 18:39:02

歴史を感じさせる趣のある建物でした。それだけに内装も古さは否めませんが、値段の割には快適でした。外壁の改装中ということでお得に泊まれたのかも。

投稿者さん 2017年02月12日 19:30:11

2月9日に宿泊しました。二回目です!建物の雰囲気がとても好きです。部屋も広くて、朝食もゆっくり美味しくいただきました。コーヒーの無料サービスが24時間いただけるのもよかったです。立地が良く上通アーケードにすぐ行けてコンビニもすぐそばで、いいところだなぁと思います。フロントの方も優しく対応してくださいました。
入浴後、お湯を抜くときにバスタブ外側の排水口からお湯が出てきてバスマットが濡れてしまうので、修繕されるともっと良くなるのではと思います。
また機会がありましたら利用したいと思ってます!

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン

☆つぎのすけさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

☆つぎのすけさん(44件) [50代/男性] 2017年02月10日 17:16:02

久し振りの宿泊でした。
いつもながら落ち着いた雰囲気で部屋も広く、ゆったりと過ごせました。

アーケードに隣接しているので
コンビニや飲食店も多く
雨にも濡れずに助かります。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

ゆうさく0919さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ゆうさく0919さん(14件) [40代/男性] 2017年01月30日 11:02:35

何度利用しても落ち着いて過ごせます。

なかなか、出張できませんが出張の際は
利用したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2017年01月30日 12:26:47

いつもホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルを定宿にして頂いてるご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様から頂戴致しました「何度利用しても落ち着いて過ごせる」このお言葉はホテルスタッフにとって最高の評価でございます。厚く御礼申し上げます。ご来館頂くお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同、これまで以上に研鑽を重ねてまいります。
今後もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月21日 19:05:09

知人が利用

良かったようです

ホテルオークス<熊本県> 2017年01月22日 14:17:19

過日は、ホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご紹介頂きましたお客様が、当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく拝読致しました。お褒めの言葉をご投稿頂き、心より御礼申し上げます。足を運んでくださるお客様が快適にお過ごし頂けるよう今後も努めてまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

tukinogontaさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

tukinogontaさん(2件) [50代/女性] 2017年01月18日 20:47:14

ツインルームに一人で宿泊しました。ゆったり広々と快適でした。無料のコーヒーも美味しかったです。

ホテルオークス<熊本県> 2017年01月19日 16:40:34

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様が快適にご宿泊頂けたようで安心致しました。あたたかいお褒めの言葉をご投稿頂きました事厚く御礼申し上げます。
当ホテルはツインルームとダブルルームの2種類のみの客室ですが、広さはどちらも20平米以上ございます。館内サービスでは、ウェルカムコーヒーだけでなく、ナノスチームや100種類以上のDVDもお貸し出ししております。次回のご宿泊時にぜひご利用くださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

えふもとくんさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

えふもとくんさん(11件) [50代/男性] 2017年01月12日 21:33:22

私は以前から熊本への出張の定宿にしています。
色々泊まったのですがここに落ち着いています。だから競争率が高くなるのが心配であまり書きたくありませんがホテルのために敢えて書きます。
①朝の食事が最高です。洋食か和食の選択のみでバイキング等が必要でないことが実感出来ます。おいしいです最高です。
②部屋が広く開放感があり、特にダブルの部屋にはソファーがあるのでリラックスできます。
③お風呂、特に湯船が広くゆったりと浸かってこれまたリラックスできます。
④上とおりアーケードの横にあり立地が良いです。近くに立ち飲みの店やラーメン屋コンビニがあり便利です。
⑤料金が安い。
以上ですが、これからも利用します。

ホテルオークス<熊本県> 2017年01月13日 16:42:12

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。只今、外壁工事を行っているため、ご迷惑をお掛けしたことと思います。今回もごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
客室、立地、料金面だけでなく、朝食につきましても最上の評価を頂き、幸甚の至りでございます。この場をお借りして厚く御礼申し上げます。
朝食スタッフにも報告させて頂きました。
今後もお寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう努めてまいります。
最後になりましたが、本年もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

ヒロシ82812151さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ヒロシ82812151さん(3件) [50代/男性] 2017年01月10日 22:05:54

毎回、きめ細かいサービス有難うございます。今年も宜しくお願い致します。

ホテルオークス<熊本県> 2017年01月13日 16:14:13

いつもホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。只今、外壁工事を行っているため、ご迷惑をお掛けしていることと思います。今回もごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
外壁工事は、今春3月末までを予定しております。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お仕事初めのお忙しい中、あたたかいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。心より御礼申し上げます。

【(喫煙可)ダブルルーム】

ゆうさく0919さん(14件) [40代/男性] 2017年01月10日 10:51:38

熊本に出張の際は、利用させてもらっています。

部屋が広いので、とても快適に過ごせます。
フロントの方の丁寧な対応に感謝申し上げます。

また、出張の際は、利用したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2017年01月13日 15:45:39

お忙しい中、ご感想をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも安心致しました。
客室だけでなく、フロントスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、とても嬉しく拝読致しました。

今年も熊本にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月23日 15:26:37

久しぶりの宿泊でした。震災後の工事復興に伴い料金変動は否めませんが浴室のバスルームは広く、足を伸ばしてゆっくり入れるのは今からの時期特にいいですね。

ホテルオークス<熊本県> 2016年12月04日 15:39:46

また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
無事営業再開致しました現在でも各所の復旧作業が進められており、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

バスルームをお気に召して頂けたようで、とても嬉しく拝読致しました。
寒い日が続いておりますので、ご旅行やお仕事の疲れをゆっくり癒して頂ければ幸いでございます。
フロントに置いております入浴剤も是非ご利用下さいませ。

今後もホテルオークスを変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月17日 18:59:36

改装中出入口が分かりにくくなっていたものの部屋は広く十分寛げる。滞在時間が短く全ての評価は出来ないが、築年数は経っているものの接客も丁寧で不快になる事は特に無かった。

ホテルオークス<熊本県> 2016年11月23日 12:57:14

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。

現在外壁の補修作業を行っておりますので、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
ご足労をお掛けすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

次回もお客様にご来館頂けるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に取り組んで参ります。
肌寒くなって参りましたので、お風邪など引きませんようお気を付け下さい。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

tam_4393さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

tam_4393さん(131件) [50代/男性] 2016年11月16日 17:40:30

9月の終わりに、ふっこう割宿泊券を利用してのバイクツーリングで1泊しました。
おもな感想は以下のとおりですが、正直ガッカリしました。

・指定された駐輪場がホテルから徒歩5分と場所が離れているため、まず荷物をホテルを置いてから駐輪場に向かおうと思ましたが、ホテル前にバイクを置くスペースがなかっため、隣接したホテル提携の立体駐車場の係の方に事情を説明して脇にチェックインの短時間だけ置かせていただけないかお願いしました。すると、怒ったような感じで出て行けと言い、バイクを移動が終えるまで人を睨みつけていました。
停められないならばフツーにそう言えば済むことなのに、人にガンとばす必要があるんでしょうかね?(しかも当該ホテルと提携している関係者なのに)。
・上記のことをフロントの女性の方に伝えたところ、後から支配人の方にお話しいただけたのですが、話が正確に伝わっておらず、トンチンカンでした。社会人であれば、人の話を聞く際には少なくともメモを取って正確に伝えるべきでしたね。
また、話をした支配人の対応も「ああ、そうですか」といった他人事のようなものでした。熊本市内のホテルマンはいつもこうした応対をしますね。これって県民性(市民性?)なのかしら?
・改めて駐輪場のことです。こちらは通常の立体駐車場の一角にバイクスペースをちょこっと設けたようなものですが、入出庫時エンジンを止めて手押ししなければならないため、大きな荷物を積んだ大型二輪車には不向きです。
また、バイクが一泊1,100円は高すぎ! ちなみに、この駐輪場の隣のホテル、「メルパルク熊本」は駐輪代が無料ですよ。
・部屋は落ち着いたシックな趣きですが、壁にへこみや靴か何かでこすった跡が目立っていました。また、トイレの洗浄ノズルの出が悪いので覗いてみると、便器の裏側に大便がびっしりとこびりついていて気分悪くなりました。設備が古いのは仕方ありませんが、日々の清掃くらいちゃんとすればいいのに… 。

これまでも熊本市内のホテルでの宿泊は不愉快になることが多く、あまり気乗りしませんでしたが、まあ今回は地震からの復興に一助になればとの思いから懲りずに泊まった私がバカでした。当たり前のサービスすら提供できないのに、復興、復興と騒いでいるのが今の熊本の実態…、と気づいただけでも収穫だったということでしょうか。

ホテルオークス<熊本県> 2016年11月22日 14:17:49

ご宿泊や駐車場のご利用に関しまして、大変ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく存じております。

フロントスタッフ、清掃スタッフ、提携駐車場と連携し、今後このようなことのないよう、日々のサービスを改善して参りたいと存じております。
今回頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善に向けたお客様のお声として貴重な資料とさせて頂き、熊本、そして当館にお越しのお客様によりお寛ぎ頂ける施設作りの一助とさせて頂く所存でございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、スタッフ一同日々反省し、懸命に取り組んでおりますので、どうかご理解下さいますようお願い申し上げます。

えふもとくんさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

えふもとくんさん(11件) [50代/男性] 2016年11月13日 22:08:01

熊本の地震で復興している最中なのである程度の不備項目は仕方ないと思いました。
しかしながら痛々しい傷あとが感じられました。

ホテルオークス<熊本県> 2016年11月16日 15:50:20

ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
全ての修復が終了するまではお時間を要するのが現状でございますが、一日でも早く、以前以上のサービスをお客様に提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中お気遣いのお言葉を頂きました事、この場をお借りして心より御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月05日 18:32:30

古いけどいい感じ

ホテルオークス<熊本県> 2016年10月06日 17:54:04

また、お忙しい中、お褒めの言葉をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子で安心致しました。
街の中心部にいながら楠並木の緑を感じられる点はご宿泊のお客様にもご好評を頂いております。
築30年以上の施設になりますが、それを感じさせないおもてなしが出来るよう、スタッフ一同一丸となって努めて参ります。

季節の変わり目になって参りました。
夜間は肌寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年10月02日 01:16:35

震災後の復旧・復興に際し非常に試練があったことと察します。価格変動に伴い少し評価も辛口にせざる得ませんが、引き続き活用・応援させて頂きたいと思います。震災後も変わらず窓から見える立派な大楠にしばし見とれてました。癒し、ですね。

ホテルオークス<熊本県> 2016年10月05日 21:44:56

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。震災後、客室の修繕にお時間を要し、長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ようやく今夏7月に通常営業を再開致しました。熊本県の復興を願ってくださるお客様のあたたかいお心と力強い応援に支えられ、前を向き今日まで歩むことが出来ました。
この場をお借りして厚く御礼申し上げます。
今後も熊本県とホテルオークスを変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

イケシン0202さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

イケシン0202さん(20件) [60代/男性] 2016年09月10日 21:29:16

全体的によくない。もはや幽霊屋敷

ホテルオークス<熊本県> 2016年09月11日 16:30:16

この度は、ホテルオークスをご予約頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館をお気に召して頂けず、ご宿泊頂けなかったようで、大変残念に思っております。
せっかくご予約を頂き、ご足労頂いたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。
当館の建物は決して新しいものではございませんが、可能な箇所から少しずつ改善し、お客様に心地よくお寛ぎ頂ける時間を提供できるよう、スタッフ一同日々励んでおります。
夜間は少々肌寒い季節になって参りました。
お風邪など引きませんようご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月30日 21:12:08

2泊して自分のお気に入りの部屋でなかったのですが、2泊目には他の部屋に変えて頂き、ゆっくり週末を過ごせ溜まった仕事も終える事が出来ました。有難う御座いました。今後も宜しくお願い致します。

ホテルオークス<熊本県> 2016年09月04日 15:35:35

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、安心致しました。
今後もお客様のご要望はできる限りお応えできるよう努め、
よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
季節の変わり目ですが、お風邪など引きませんようご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ビデオシアター見放題】VOD導入キャンペーン♪♪

美保MPVさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

美保MPVさん(2件) [50代/女性] 2016年08月24日 19:53:46

帰省しても主人の実家に滞在できない事情があり、8月14日~18日までこちらを利用させていただきました。その節は大変お世話になりありがとうございました。
場所、駐車場、お部屋の広さ、ベッド、コンセントの数諸々、フロントの方、お部屋をお掃除する方などの対応、ビル自体の築年数が経っているようですが、室内も綺麗で対応もとてもよく大変満足した宿泊になりました。
また、夫婦で1日ズレて宿泊予約をしたにも関わらず、同じ部屋の連泊にしていただきありがとうございました。ワガママを言えば1つだけ。朝食にもう少しバリエーションがあると連泊者は嬉しいです。
便利な場所にあるので、帰省の際はまた利用させていただきますね。
まだまだ震災の影響はあると思いますが、お身体に無理せず頑張ってください。
今回はありがとうございました。

ホテルオークス<熊本県> 2016年08月28日 20:41:20

ごゆっくりお休み頂けましたようで、安心致しました。
立地だけでなく、客室やスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、改めて気を引き締める所存でございます。
お褒めのお言葉だけでなく、お気遣いのお言葉まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食の件につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場のスタッフと連携し、長期ご滞在のお客様でも美味しく頂けるよう、メニューの工夫を提案して参ります。

築年数の経っている当館ではございますが、お客様から頂きましたお言葉を励みに、清掃・客室の備品など可能な箇所から改善し、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。

まだまだ暑い日が続きそうですが、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月19日 09:30:59

帰省時に何度か利用していますが、今回は真夏の暑い時期だったせいか、エアコンの音が酷く眠れませんでした。スタッフのご厚意で他の部屋に変更すべく確認しましたところ残念なことに同じく轟音でした。
立地もよく落ち着いた雰囲気ですが残念です。
あと、ランドリー施設がないのも不便でした。

ホテルオークス<熊本県> 2016年08月22日 18:56:17

エアコンの音、ランドリーについてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
エアコン音に関しましては、一部屋ずつ点検をし直す所存でございます。
ランドリー施設は館内には準備がなく、徒歩5~10分ほどの場所にございますコインランドリーをご案内しております。
現時点では、館内にコインランドリーを設置するのは難しい状況でございますが、
次回改造時には課題として提案させて頂きます。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂ければと思います。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
歴史ある当館ではございますが、お客様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月06日 17:45:55

ベットが広くてよかった

ホテルオークス<熊本県> 2016年08月09日 21:41:02

過日は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館では全室セミダブル以上のベッドをご用意しております。
ゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
なお、当館では浴槽も大きめのものを採用しておりますので、
ゆっくりお風呂で疲れを癒して頂くのもおすすめでございます。
フロントにて入浴剤などご用意しておりますので、よろしければご利用下さいませ。
次回の熊本にお越しの際はまたお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。