ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

えふもとくんさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

えふもとくんさん(11件) [50代/男性] 2017年01月12日 21:33:22

私は以前から熊本への出張の定宿にしています。
色々泊まったのですがここに落ち着いています。だから競争率が高くなるのが心配であまり書きたくありませんがホテルのために敢えて書きます。
①朝の食事が最高です。洋食か和食の選択のみでバイキング等が必要でないことが実感出来ます。おいしいです最高です。
②部屋が広く開放感があり、特にダブルの部屋にはソファーがあるのでリラックスできます。
③お風呂、特に湯船が広くゆったりと浸かってこれまたリラックスできます。
④上とおりアーケードの横にあり立地が良いです。近くに立ち飲みの店やラーメン屋コンビニがあり便利です。
⑤料金が安い。
以上ですが、これからも利用します。

ホテルオークス<熊本県> 2017年01月13日 16:42:12

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。只今、外壁工事を行っているため、ご迷惑をお掛けしたことと思います。今回もごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
客室、立地、料金面だけでなく、朝食につきましても最上の評価を頂き、幸甚の至りでございます。この場をお借りして厚く御礼申し上げます。
朝食スタッフにも報告させて頂きました。
今後もお寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るよう努めてまいります。
最後になりましたが、本年もホテルオークスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン
【【禁煙】ダブルルーム】

ヒロシ82812151さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ヒロシ82812151さん(2件) [50代/男性] 2017年01月10日 22:05:54

毎回、きめ細かいサービス有難うございます。今年も宜しくお願い致します。

ホテルオークス<熊本県> 2017年01月13日 16:14:13

いつもホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。只今、外壁工事を行っているため、ご迷惑をお掛けしていることと思います。今回もごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
外壁工事は、今春3月末までを予定しております。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お仕事初めのお忙しい中、あたたかいお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。心より御礼申し上げます。

【(喫煙可)ダブルルーム】

ゆうさく0919さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ゆうさく0919さん(10件) [40代/男性] 2017年01月10日 10:51:38

熊本に出張の際は、利用させてもらっています。

部屋が広いので、とても快適に過ごせます。
フロントの方の丁寧な対応に感謝申し上げます。

また、出張の際は、利用したいと思います。

ホテルオークス<熊本県> 2017年01月13日 15:45:39

お忙しい中、ご感想をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも安心致しました。
客室だけでなく、フロントスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、とても嬉しく拝読致しました。

今年も熊本にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月23日 15:26:37

久しぶりの宿泊でした。震災後の工事復興に伴い料金変動は否めませんが浴室のバスルームは広く、足を伸ばしてゆっくり入れるのは今からの時期特にいいですね。

ホテルオークス<熊本県> 2016年12月04日 15:39:46

また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
無事営業再開致しました現在でも各所の復旧作業が進められており、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

バスルームをお気に召して頂けたようで、とても嬉しく拝読致しました。
寒い日が続いておりますので、ご旅行やお仕事の疲れをゆっくり癒して頂ければ幸いでございます。
フロントに置いております入浴剤も是非ご利用下さいませ。

今後もホテルオークスを変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月17日 18:59:36

改装中出入口が分かりにくくなっていたものの部屋は広く十分寛げる。滞在時間が短く全ての評価は出来ないが、築年数は経っているものの接客も丁寧で不快になる事は特に無かった。

ホテルオークス<熊本県> 2016年11月23日 12:57:14

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。

現在外壁の補修作業を行っておりますので、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
ご足労をお掛けすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

次回もお客様にご来館頂けるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に取り組んで参ります。
肌寒くなって参りましたので、お風邪など引きませんようお気を付け下さい。

【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

tam_4393さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

tam_4393さん(131件) [50代/男性] 2016年11月16日 17:40:30

9月の終わりに、ふっこう割宿泊券を利用してのバイクツーリングで1泊しました。
おもな感想は以下のとおりですが、正直ガッカリしました。

・指定された駐輪場がホテルから徒歩5分と場所が離れているため、まず荷物をホテルを置いてから駐輪場に向かおうと思ましたが、ホテル前にバイクを置くスペースがなかっため、隣接したホテル提携の立体駐車場の係の方に事情を説明して脇にチェックインの短時間だけ置かせていただけないかお願いしました。すると、怒ったような感じで出て行けと言い、バイクを移動が終えるまで人を睨みつけていました。
停められないならばフツーにそう言えば済むことなのに、人にガンとばす必要があるんでしょうかね?(しかも当該ホテルと提携している関係者なのに)。
・上記のことをフロントの女性の方に伝えたところ、後から支配人の方にお話しいただけたのですが、話が正確に伝わっておらず、トンチンカンでした。社会人であれば、人の話を聞く際には少なくともメモを取って正確に伝えるべきでしたね。
また、話をした支配人の対応も「ああ、そうですか」といった他人事のようなものでした。熊本市内のホテルマンはいつもこうした応対をしますね。これって県民性(市民性?)なのかしら?
・改めて駐輪場のことです。こちらは通常の立体駐車場の一角にバイクスペースをちょこっと設けたようなものですが、入出庫時エンジンを止めて手押ししなければならないため、大きな荷物を積んだ大型二輪車には不向きです。
また、バイクが一泊1,100円は高すぎ! ちなみに、この駐輪場の隣のホテル、「メルパルク熊本」は駐輪代が無料ですよ。
・部屋は落ち着いたシックな趣きですが、壁にへこみや靴か何かでこすった跡が目立っていました。また、トイレの洗浄ノズルの出が悪いので覗いてみると、便器の裏側に大便がびっしりとこびりついていて気分悪くなりました。設備が古いのは仕方ありませんが、日々の清掃くらいちゃんとすればいいのに… 。

これまでも熊本市内のホテルでの宿泊は不愉快になることが多く、あまり気乗りしませんでしたが、まあ今回は地震からの復興に一助になればとの思いから懲りずに泊まった私がバカでした。当たり前のサービスすら提供できないのに、復興、復興と騒いでいるのが今の熊本の実態…、と気づいただけでも収穫だったということでしょうか。

ホテルオークス<熊本県> 2016年11月22日 14:17:49

ご宿泊や駐車場のご利用に関しまして、大変ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく存じております。

フロントスタッフ、清掃スタッフ、提携駐車場と連携し、今後このようなことのないよう、日々のサービスを改善して参りたいと存じております。
今回頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善に向けたお客様のお声として貴重な資料とさせて頂き、熊本、そして当館にお越しのお客様によりお寛ぎ頂ける施設作りの一助とさせて頂く所存でございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、スタッフ一同日々反省し、懸命に取り組んでおりますので、どうかご理解下さいますようお願い申し上げます。

えふもとくんさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

えふもとくんさん(11件) [50代/男性] 2016年11月13日 22:08:01

熊本の地震で復興している最中なのである程度の不備項目は仕方ないと思いました。
しかしながら痛々しい傷あとが感じられました。

ホテルオークス<熊本県> 2016年11月16日 15:50:20

ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
全ての修復が終了するまではお時間を要するのが現状でございますが、一日でも早く、以前以上のサービスをお客様に提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中お気遣いのお言葉を頂きました事、この場をお借りして心より御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月05日 18:32:30

古いけどいい感じ

ホテルオークス<熊本県> 2016年10月06日 17:54:04

また、お忙しい中、お褒めの言葉をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子で安心致しました。
街の中心部にいながら楠並木の緑を感じられる点はご宿泊のお客様にもご好評を頂いております。
築30年以上の施設になりますが、それを感じさせないおもてなしが出来るよう、スタッフ一同一丸となって努めて参ります。

季節の変わり目になって参りました。
夜間は肌寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年10月02日 01:16:35

震災後の復旧・復興に際し非常に試練があったことと察します。価格変動に伴い少し評価も辛口にせざる得ませんが、引き続き活用・応援させて頂きたいと思います。震災後も変わらず窓から見える立派な大楠にしばし見とれてました。癒し、ですね。

ホテルオークス<熊本県> 2016年10月05日 21:44:56

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。震災後、客室の修繕にお時間を要し、長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ようやく今夏7月に通常営業を再開致しました。熊本県の復興を願ってくださるお客様のあたたかいお心と力強い応援に支えられ、前を向き今日まで歩むことが出来ました。
この場をお借りして厚く御礼申し上げます。
今後も熊本県とホテルオークスを変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

イケシン0202さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

イケシン0202さん(20件) [60代/男性] 2016年09月10日 21:29:16

全体的によくない。もはや幽霊屋敷

ホテルオークス<熊本県> 2016年09月11日 16:30:16

この度は、ホテルオークスをご予約頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館をお気に召して頂けず、ご宿泊頂けなかったようで、大変残念に思っております。
せっかくご予約を頂き、ご足労頂いたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。
当館の建物は決して新しいものではございませんが、可能な箇所から少しずつ改善し、お客様に心地よくお寛ぎ頂ける時間を提供できるよう、スタッフ一同日々励んでおります。
夜間は少々肌寒い季節になって参りました。
お風邪など引きませんようご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月30日 21:12:08

2泊して自分のお気に入りの部屋でなかったのですが、2泊目には他の部屋に変えて頂き、ゆっくり週末を過ごせ溜まった仕事も終える事が出来ました。有難う御座いました。今後も宜しくお願い致します。

ホテルオークス<熊本県> 2016年09月04日 15:35:35

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、安心致しました。
今後もお客様のご要望はできる限りお応えできるよう努め、
よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
季節の変わり目ですが、お風邪など引きませんようご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ビデオシアター見放題】VOD導入キャンペーン♪♪

美保MPVさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

美保MPVさん(2件) [50代/女性] 2016年08月24日 19:53:46

帰省しても主人の実家に滞在できない事情があり、8月14日~18日までこちらを利用させていただきました。その節は大変お世話になりありがとうございました。
場所、駐車場、お部屋の広さ、ベッド、コンセントの数諸々、フロントの方、お部屋をお掃除する方などの対応、ビル自体の築年数が経っているようですが、室内も綺麗で対応もとてもよく大変満足した宿泊になりました。
また、夫婦で1日ズレて宿泊予約をしたにも関わらず、同じ部屋の連泊にしていただきありがとうございました。ワガママを言えば1つだけ。朝食にもう少しバリエーションがあると連泊者は嬉しいです。
便利な場所にあるので、帰省の際はまた利用させていただきますね。
まだまだ震災の影響はあると思いますが、お身体に無理せず頑張ってください。
今回はありがとうございました。

ホテルオークス<熊本県> 2016年08月28日 20:41:20

ごゆっくりお休み頂けましたようで、安心致しました。
立地だけでなく、客室やスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、改めて気を引き締める所存でございます。
お褒めのお言葉だけでなく、お気遣いのお言葉まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食の件につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場のスタッフと連携し、長期ご滞在のお客様でも美味しく頂けるよう、メニューの工夫を提案して参ります。

築年数の経っている当館ではございますが、お客様から頂きましたお言葉を励みに、清掃・客室の備品など可能な箇所から改善し、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。

まだまだ暑い日が続きそうですが、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月19日 09:30:59

帰省時に何度か利用していますが、今回は真夏の暑い時期だったせいか、エアコンの音が酷く眠れませんでした。スタッフのご厚意で他の部屋に変更すべく確認しましたところ残念なことに同じく轟音でした。
立地もよく落ち着いた雰囲気ですが残念です。
あと、ランドリー施設がないのも不便でした。

ホテルオークス<熊本県> 2016年08月22日 18:56:17

エアコンの音、ランドリーについてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
エアコン音に関しましては、一部屋ずつ点検をし直す所存でございます。
ランドリー施設は館内には準備がなく、徒歩5~10分ほどの場所にございますコインランドリーをご案内しております。
現時点では、館内にコインランドリーを設置するのは難しい状況でございますが、
次回改造時には課題として提案させて頂きます。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂ければと思います。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
歴史ある当館ではございますが、お客様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月06日 17:45:55

ベットが広くてよかった

ホテルオークス<熊本県> 2016年08月09日 21:41:02

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館では全室セミダブル以上のベッドをご用意しております。
ゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
なお、当館では浴槽も大きめのものを採用しておりますので、
ゆっくりお風呂で疲れを癒して頂くのもおすすめでございます。
フロントにて入浴剤などご用意しておりますので、よろしければご利用下さいませ。
次回の熊本にお越しの際はまたお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

ゆうさく0919さん(10件) [40代/男性] 2016年04月15日 10:55:18

先日は、お世話になりました。
久しぶりに宿泊してゆっくり過ごせました。

地震、大丈夫でしょうか。
熊本出張の際は、利用させてもらっているので心配です。

2016年04月
ホテルオークス<熊本県> 2016年05月04日 12:04:34

過日は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
震災により復興にお時間を要しますが、スタッフ一丸となって、今夏を目標に再開へ懸命に取り組んでまいります。
最後になりましたが、お忙しい中お褒めの言葉だけでなくお気遣い頂きました事この場をお借りして心より御礼申し上げます。
お客様に再びお目にかかれる日を楽しみにしております。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月14日 19:10:59

場所は良いですよ。ただフロントの女の子の対応が男性に対する態度と、女性に対する態度が違いすぎます。女性の客が嫌いなのかな?
あとは値段なりですね。

ホテルオークス<熊本県> 2016年05月04日 12:13:41

この度は、ホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。フロントスタッフの対応でお客様ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。全スタッフの再指導を行いました。
貴重なご意見だけでなく、立地や料金面についてお褒めの言葉までご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

GOLBAaさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

GOLBAaさん(4件) [60代/女性] 2016年04月13日 08:40:58

熊本城近くのホテルで食事や買い物、交通も便利な立地。今回はキャンペーンで大変リーズナブルに泊まれました。少し古めかしく暗い感じではありますが、落ち着きがあります。フリーのコーヒーサービスが嬉しい。朝食のみでしたが食事も普通でオーク通りの雰囲気が素敵。クマモンのお土産もおやつもつきコスパ大満足。また利用したいです。

2016年04月
ホテルオークス<熊本県> 2016年04月29日 16:32:50

この度はホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様がご満足頂けたご様子を拝見し、安心致しました。少しでもお客様に喜んで頂けるよう、他にも色々なプランをご準備しておりますので、次回ご予約の際はご覧くださいませ。

今回の熊本地震による建物の安全確認を現在行っております。
また、再開し、ご宿泊頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

早期予約特典!!クオカードと選べるアメニティ付♪【さき楽30】
【【早割】ツインルーム~ゆったり23平米~(喫煙可)】

投稿者さん 2016年04月12日 13:09:15

今回、私のお気に入り部屋を用意して頂き有難う御座いました。ゆっくり休め仕事も捗りました。今後も宜しくお願い致します。

2016年04月
ホテルオークス<熊本県> 2016年04月29日 15:46:16

お客様のご希望に添えたようで、大変嬉しく思います。少しでも、お客様のご希望に添えるよう、これからも努めて参ります。

今回の地震で、現在はお客様が安心してお泊まり頂けるよう、安全確認を徹底して行っております。
また、営業が再開しましたら、ぜひホテルオークスへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】色々選べる☆★ラッキープラン
【(喫煙可)ダブルルーム】

Chiu wenchungさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

Chiu wenchungさん(34件) [40代/男性] 2016年04月11日 17:56:04

just few mins walk from main shopping street of Kumamoto and not far walk to castle!

nice front staff.a valuable choice at Kumamoto

2016年04月
ホテルオークス<熊本県> 2016年04月14日 21:03:19

Thank you very much for staying at our hotel.
We are very glad to know you had a good time in Kumamoto.
As you commented, there are many shopping places and restaurants around our hotel.
If you come back to Kumamoto someday, we hope we could see you again.

投稿者さん 2016年03月29日 15:23:45

今回初めて利用しました。通町筋の駅からすぐだったので、わかり易く助かりました。下通りへ夜飲みに行くにもとても便利な立地だと思います。
何より驚いたのが、このお値段でこんな立派なお部屋!?ということでした。ゆったり利用出来たので嬉しかったです。
また熊本へ行く際には是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

ホテルオークス<熊本県> 2016年03月31日 18:20:45

この度は数ある宿より当館をお選び頂きまして
誠に有難うございます。
また、ご滞在に御満足頂いたご様子に大変嬉しく、ご感想をお届け頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

全客室、ツインルーム、ダブルルームとシングルルームが当館にはございませんので、お一人様でのご利用でもゆっくりとお寛ぎ頂けます。

熊本にお立ち寄りくださいます日を楽しみに、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。