お宿 おばたけ クチコミ・感想・情報

お宿 おばたけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 15:17:24

温泉街、スキー場からかなり離れた宿ですが、都度送迎して頂きストレスなく過ごすことができました
夜の蕎麦は美味しかったです
朝のパンも美味しいのですがトースターがあればもっと良かったかな
部屋は和室でトイレ洗面台付きで問題ありません

朝食に焼き立てのパン♪夕食には10割手打ちそばを♪ スキー場まで送迎付(2.3分)
【【和室】人数によって8畳、10畳となります★お部屋はおまかせ】

投稿者さん 2023年03月30日 07:32:40

パンの香りで目が覚めます。
スキー場、温泉街へは
送迎してくれるので、立地は問題無しです

投稿者さん 2023年03月30日 07:29:16

食事がとても美味しいです。
甘味噌が美味しくお腹いっぱいなのにご飯をおかわりしてしまいます。

投稿者さん 2023年02月20日 16:57:18

いつもは村の中に泊まっていたので、ゲレンデまで近いとはいえ、坂道を歩いて登らなくてはならなかったのですが、こちらは繁華街から離れている事もあり、長坂ゲレンデまで送迎してくださるのが有り難かったです。お食事は心のこもったお料理でとても美味しかったです。朝の焼き立てパンと も美味しく、ついつい食べ過ぎるほどでした。また野沢はスキーに来ることがあればぜひ泊まらせていただきたいです。

やま32009さんの お宿 おばたけ のクチコミ

やま32009さん [50代/男性] 2023年01月30日 20:43:19

家族で初の野沢温泉スキーということで今回初めて利用させていただきましたが、夕食の腰のある手打ちそばやここでは外せない野沢菜、朝食の大きくて柔らかいパン、などなどすべてが美味しく、ポリュームもあってとてもよかったです。
またスキー場や夜の温泉街への送迎などもしていただきとても助かりました。
また来る機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

とも9049さんの お宿 おばたけ のクチコミ

とも9049さん [50代/女性] 2023年01月21日 20:11:36

今シーズンもお世話になりました。美味しいお料理、お蕎麦、パンはいつも幸せになります。温泉街やスキー場への送迎など、申し訳なくなるぐらい快適です。家族みんな、今シーズンもおばたけさんに行けて良かった!と喜んでいます。
野沢温泉スキー場も温泉街も最高です。おばたけさんに紹介していただいて購入するようになった温泉街「三九郎」の野沢菜も美味しくて、たくさん購入して、東京に帰ってきてからも食べ続けています。今回はじめて購入した野沢菜油炒めも美味しい!!
またお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月23日 20:56:11

当日は大雪の為貸切でしたが宿の方に大変親切にして頂きました。お食事も自家製の野沢菜に朝食の食パンは絶品でした。
次回また野沢に行く時は必ず利用したいと思います!

2022年01月

とも9049さんの お宿 おばたけ のクチコミ

とも9049さん [50代/女性] 2021年12月30日 12:14:49

スキーシーズンに、何度もお世話になっている大好きなおばたけさん。
今回はポイント利用もできる楽天トラベルで予約させていただきました。
手打ちそばも焼き立てパンも最高です。ホッとする居心地の良さも一番です。

野沢温泉スキー場はゴンドラが新しくなり、さらに快適になりました。
夕食後の温泉街は、外湯めぐりもお買い物も楽しいので、おすすめです。
どちらも送迎していただけるので快適です。
特にスキーの後、シャトルバスを待っている人たちを横目に、おばたけさんの送迎車に乗り込むときは、申し訳ない気持ちになるくらいです。

素敵な時間をありがとうございました。またお世話になります。

投稿者さん 2013年01月13日 21:21:33

子供達のスキー大会参加の為、2泊させて頂きました。料理はおいしく、量もちょうどいい感じ。お部屋やお風呂は清潔感があり、ゆったりくつろげました。スキー大会参加の為に色々とお気遣い頂き、大変感謝しております。

2013年01月
【手作り郷土料理、手打ちそば、スキー、ボードゲレンデ送迎】

らもち。さんの お宿 おばたけ のクチコミ

らもち。さん [30代/女性] 2012年08月17日 23:47:12

思っていたよりも温泉街まで距離はありました。(送迎は、してくださるとのことでしたが、自力で行きました)
食事は、量は多すぎるくらいでした。味は、美味しかったです。

客室は、広く清潔感がありました。
が、羽蟻が何匹も居たのが気になりました。

客室内にトイレと洗面所が良かったです。

アメニティーは、子供の分もあり良かったです。

浴室は、広く清潔感がありました。

接客は、ごくごく普通でした。

2012年08月
【手作り郷土料理、手打ちそば、朝パン二輪車大型ガレージ有り】

投稿者さん 2012年04月30日 07:41:44

GWに予約しました。
クチコミを見てお料理が評判だったのでこちらに決めました。
前日が蓼科の豪華なビュッフェだったので少々不安でしたが、結果的
にはこちらに泊まって大正解でした!
お料理はそこら辺の旅館よりよっぽどおいしかったです。皆さんがおっしゃる通り
夕飯の蕎麦は大変おいしかったです。山菜の天ぷらもついてうれしかったです。
みゆきポークのしゃぶしゃぶは大変やわらかく、よくありがちな旅館で食べるしゃぶしゃぶ
なんかとは違いおかわりしたいぐらいおいしかったです。ふきみそやこごみの和え物
などの山菜盛り合わせもうれしかったです。

朝は手作りのパンがおいしく、サツマイモのポタージュも大変おいしかったです。
子供たちもおいしく頂いていました。

宿は温泉街からちょっと離れていますが言えばすぐに送ってくれますので不自由は
感じませんでした。帰りも電話すればすぐ来てくれました。

野沢温泉は子供には熱いそうです。私は知らなくて、どうしようかと思っていましたら
女将さんが新しくできた有料の立ち寄り湯は脱衣所もあるし、ぬるくなったお風呂と
露天風呂があるのでおすすめですよと教えてくれました。
野沢温泉の外湯は無料ですが、脱衣所がなかったり狭かったりするそうなので、多少お金を払っても(割引券を宿でもらって400円だったかな)行ってよかったです。

へやもなんだか落ち着きましたし全体的に大満足でした。
一つ不満をあげると、部屋に冷蔵庫がないことです。しかしおかみさんに聞くと
食堂の冷蔵庫があいていたので一緒に入れてもらいました。ちょっときまずかったです。
各階に1つ共同冷蔵庫でもいいのであればいいなとおもいました。

2012年04月
【信州・満喫・和室8-10畳】

投稿者さん 2011年01月09日 16:16:29

子供の冬休み入り後、年末まで過ごさせていただきました。ゲレンデからは遠いですが、送迎ありなので、全く問題ありませんでした。
また、宿のご主人、奥さまには大変良くしていただき、子供たちも、また、泊まりに行きたいと言っています。
食事は大変美味しい奥様の手料理が食べきれないほどで、連泊しましたが、内容が毎日全く違うのにびっくりしました。
お風呂とお部屋は広い分、少し寒いこともありましたが清潔で過ごしやすかったです。
スキーシーズンの週末は、すでに予約がいっぱいのことが多いですが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年12月
外湯めぐりと郷土料理を、スキー場へは、玄関からゲレンデまで送迎いたします「2.3分」
【信州・満喫・和室8-10畳】

投稿者さん 2006年05月09日 12:25:02

部屋もすごく綺麗で、とくに料理はすごく量も多くどれも大変おいしかったです。また、野沢に行く時はここに宿泊したいと思います。