コンフォートホテル博多 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 15:34:35

駅に近くて大変便利でした。部屋もきれいでゆっくり休めました。良かったです。

コンフォートホテル博多 2016年12月08日 18:19:05

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、当ホテルの立地や客室にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お客様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩1分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年12月05日 23:43:43

12/2に宿泊させていただきました。
部屋から博多駅のイルミネーションが見れて、立地は最高でした。
ただ、朝食の会場が宿泊者数に対して狭すぎ、料理も奪い合いのようになっていて、最悪でした。時間前になくなる料理も多く、とても残念でした。
朝まではまた泊まりたいと思っていましたが、次は無いかと思いました。とても残念です。
ただ、朝食を食べないのであれば総合評価4です。

コンフォートホテル博多 2016年12月07日 17:37:14

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、無料朝食サービスにつきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。食材提供に関しまして、スタッフの目が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食スペースに関しましては、改善が必要である旨を認識しおりますが、早急に対応できる課題ではなく、お客様に大変ご迷惑をお掛けしております。

そんな中、当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえまして、大変恐縮でございます。今後はさらに多くのお褒めの言葉をいただけますよう、スタッフ一丸となってより良いホテル作りに努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

ぴぐぴょろさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

ぴぐぴょろさん(70件) [40代/女性] 2016年12月02日 16:45:58

ロケーションがよいので便利でした。地盤が沈んだ場所に近いのでちょっと怖さもありましたが・・・

コンフォートホテル博多 2016年12月03日 17:52:31

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

博多の道路陥没に関しまして不安な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。復旧も進んでおりますのでご安心くださいませ。

しかしながら、当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ安堵しております。駅から徒歩3分と大変便利な位置に面しております。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。これからも末永く当ホテルをご愛願いただけましたら幸いでございます。この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月02日 15:48:52

トイレ弁が不調
冷蔵庫電源音がうるさい

コンフォートホテル博多 2016年12月03日 17:52:23

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、トイレや冷蔵庫についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。直ちにお客様のお泊りになったお部屋、ならびにその他のお部屋も確認し、改善して参ります。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いホテル作りに精進させていただきます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】博多駅博多口から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

chattypepさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

chattypepさん(2件) [60代/男性] 2016年12月02日 11:56:56

鹿児島本線が事故停電で不通のため、予定を変更して早めのチェックインでしたが、快く応対して頂けました。
評価基準は、価格に見合っているかどうかだと思います。全部大変満足でした。立地は博多駅から見えています、ベスト。部屋は古さを感じますが、不快ではありません。10階ですし静かでもありました。朝食付きでしたが、充実ぶりに驚きました。バストイレは普通にOK(5点だからと言って、ドバイの超高級ホテル並みというわけではないのは、最初にお断りした通りです)。新聞は受付横に大量に積んであります(たぶん日本の新聞無用の外国人が多いのだと思います)。利用はしませんでしたが、お茶、コーヒーもフリーだと思います。また泊まってもいいと思っています。

コンフォートホテル博多 2016年12月03日 17:52:17

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や価格、ウェルカムドリンクサービス、無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。

立地に関しましては、駅から徒歩3分と大変便利な位置に面しております。ウェルカムドリンクサービスは、お客様のおっしゃるとおり、無料でご提供しているサービスでございます。当ホテルチェーンで力を入れてご提供しているサービスでございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

また、無料朝食サービスにもご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同感動しております。手作りスープは日替わりになっておりますので、次回もぜひご賞味くださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテル作りに尽力して参ります。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 20:17:24

早目のチェックインも笑顔で対応していただき、気持ちよく利用できました。
せっかくのホテルの無料朝食も自身の都合で利用できなくて、特筆すべきこともありませんが、
立地とスタッフは素晴らしかったです。

コンフォートホテル博多 2016年11月30日 17:54:03

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同、大変うれしく存じます。朝食サービスは、日替わりスープやおにぎり、サラダ、フルーツ、など種類豊富にご用意しております。次回ご宿泊の際には、ぜひご利用くださいませ。

今後も、コンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 17:23:59

部屋に設置されている、空気清浄機のフィルターが、埃で目詰まりしていたので、掃除しました。あれでは、空気清浄機の意味がありません。

コンフォートホテル博多 2016年11月28日 17:16:13

また、ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

空気清浄機の清掃不備により、お客様に大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
今後、このようなことのないよう、清掃スタッフ一同、気持ちを改め徹底し取り組んで参ります。
大変申し訳ございませんでした。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、どうか今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月27日 00:26:55

博多駅前直ぐ、スタバより何歩って程、近い場所です。朝食付きでの金額+立地条件全て良好でした。
ホテルサービスの安眠グッズ、あの枕は最高です。足用の枕は貸出しものなのでチェックイン時にあれば借りれる見たいです。この日は友人と2個借りれましたが、11月利用時は1個しか借りれませんでした。もう少し個数を増やして余裕で借りれたらと思います。朝食もご飯、パン、豊富にあり満足しました。ドリンクサービスも嬉しいです。

コンフォートホテル博多 2016年11月28日 17:16:06

また、お忙しい中ご投稿までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地や、無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、従業員にとってこの上ない喜びでございます。

しかしながら、前回ご宿泊時にはフットピローのご用意が至らず、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
フットピローの個数につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

お寄せいただきましたお声を活かし、今後もあらゆる方面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。
次回もまた、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月27日 00:16:29

11月24日に泊まりました。前回、2ヶ月前に同じホテルに泊まったんですが、その時が良かったので、次回も同じホテルで良いかとリピートしましたが…残念です。

前回同様楽天予約で今回がちょっとお高い金額だったのに、ホテル客室が最下の階、一番端っこのすみ部屋でシングル並の客室に無理やりベット2個入れた用な窮屈過ぎる部屋でした。部屋の窓が本当にシングル分しかなくって、カーテン開けるとホテルの看板が列なってて全く見えない程です。

直ぐにフロントに連絡して変更願いを伝えたところ空きが合って変えていただきましたが、本当にびっくりするほどの部屋の違いでした。空きがあるにも関わらずそんな隅っこの部屋にあてがわれた事に不満でしかありません。

コンフォートホテル博多 2016年11月28日 17:15:58

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は、以前お泊りいただいたお部屋と異なるお部屋をご案内し、また不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様のご要望を登録し、次回ご宿泊の際には快適にお過ごしいただけるよう全スタッフへ周知いたします。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、ご指摘を基にスタッフ一同精進して参ります。

至らぬ点も多々ございますが、またの機会にもご利用いただければ幸いでございます。
次回ご利用の際は、お客様にご満足いただけるよう、可能な限り誠意を持って対応いたします。

ご感想賜り、ありがとうございました。

HKUKさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

HKUKさん(1件) [50代/男性] 2016年11月25日 20:45:34

11月23日に宿泊しました。博多駅の博多口からすぐで、大変便利です。部屋も広くてきれいでした。

コンフォートホテル博多 2016年11月26日 17:27:11

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当館の立地やお部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

バナナ42さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

バナナ42さん(80件) [40代/男性] 2016年11月22日 19:59:09

駅からすぐの場所にあり、とても便利でした。
部屋も外観とは違い、そこそこ新しくよかったです。

コンフォートホテル博多 2016年11月23日 17:47:11

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当館の立地にご満足頂き、大変嬉しく思います。当館は築年数を重ねておりますが、よりお客様にご満足頂けるよう、施設の管理と維持に努めて参ります。

今後も、お客様により快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。次回またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月20日 22:42:16

朝食とドリンクバーが無料で嬉しい。オススメのラーメン紹介ありがとう。美味しかった。ビデオもたくさん見れて楽しめた。駅から歩いて5分あるかないかなぁ。信号待ちは長い。それを除くと近かった。
布団カバー汚れさせてしまい、すみません。それから、忘れ物してるとおもうんですが、捨てていいです。泣

コンフォートホテル博多 2016年11月21日 17:52:53

当館でのご滞在にご満足頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。信号待ちに関しては、スタッフの配慮が足らず大変失礼致しました。地下からの行き方もありますので、次回は是非お通りくださいませ。
お忘れ物や布団カバーに関してもこちらでご対応致しますのでご安心ください。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。またお客様にお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

Pawer747さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

Pawer747さん(1件) [50代/男性] 2016年11月20日 09:17:38

部屋へ設置の空気清浄器の加湿用水が空だった。
浴室壁に毛髪がついていて不快だった。

コンフォートホテル博多 2016年11月21日 17:52:47

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

加湿器のご利用と浴室内の髪の毛につきまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。今後このようなことのないよう、スタッフ一同、細心の注意を払い、一人一人意識を改め、徹底して清掃に取り組んで参ります。誠に申し訳ございませんでした。

また、フロントでは24時間スタッフが待機しておりますので、気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

至らぬ点も多々ございますが、またの機会にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。どうか、今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。ご感想賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月18日 19:04:00

ベット、枕の感じが良かったです。
土曜日だったからでしょうか、料金が高かったデスネ。もう少しリーズナブルだったら良かったです。シャンプー等もう少し良いものだったらと思います。

コンフォートホテル博多 2016年11月21日 17:52:41

当館のベットや枕にご満足頂き、誠に嬉しく存じます。土曜日の料金設定でございますが、日毎に値引き額を変更しております。料金設定やお部屋のシャンプーなどに関しては、出来る限りお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

プー44390671さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

プー44390671さん(2件) [50代/女性] 2016年11月18日 16:48:47

何度も利用させてもらっていますが、今回はもうガッカリです。
バスタオルがビックリするくらいガシガシの洗いざらしで白さもなくなり、一番不快だったのが何とも言えない耐えがたい臭いにおいがすることです。
おまけにバスのタイル目地にはたくさんの黒カビ。
窓際のカーテンの裾はボロボロ。
1階ロービーの女子トイレは掃除しない公園のトイレかと思うくらい洗面が汚くて、便器の中も汚れてました。
いったい、おたくのホテルはどうなってしまったのですか???
フロントの人は「清掃のものに言っておきます」と他人事。
ほんとに残念です

コンフォートホテル博多 2016年11月19日 18:18:00

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、客室内のカーテンなどの備品や清掃状況、また、1階ロビーのトイレに関してのご指摘、誠に申し開きようもなく、大変恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。

浴室内の臭いや黒カビにつきましては、お客様のお泊りになったお部屋、ならびにその他のお部屋も確認し、直ちに改善させていただきます。
また、清掃スタッフにも確認を行い、今後このような事のないよう徹底させていただきます。

ロビーのトイレにつきましては、清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも定期的に巡回し、このようなことがないように注意して参ります。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

甚だ勝手ではございますが、今後とも当ホテルチェーンをご愛顧いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月17日 20:29:04

お部屋もキレイでよかった  ウエルカムドリンクも嬉しかったです
テレビのリモコンの反応が悪かったかな

コンフォートホテル博多 2016年11月18日 17:19:45

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながらリモコンの調子が悪かったようで、ご不便をおかけいたしました。
至急改善を行って参ります。
貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

aki5093さんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

aki5093さん(1件) [40代/男性] 2016年11月17日 15:25:27

仕事仲間と2人で泊まりました。
無料の新聞があるのにないと言われ、
現金支払いなのに領収書をきれないと言われ、
結局楽天トラベルに確認したら、ホテルで領収書をもらえるとのこと。
福岡空港からタクシーでまたホテルに戻ってようやく領収書をきれます、との始末。
足代も無論貰えず、2度と行きません。

コンフォートホテル博多 2016年11月21日 17:52:34

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、スタッフの稚拙な対応により、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。この場を借りて深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、新聞は朝日新聞の無料配布分がございます。領収書に関しても、金銭の授受がございますので勿論領収書は発行可能であり、スタッフが深く調べることをせず、お客様に大変な労力と貴重なお時間を費やす結果となってしまい、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたことは、サービス業に携わる者として、お客様のお気持ちを鑑みることなく恥ずかしい接客をしたものと猛省しております。

今後、ご宿泊頂く皆様に同じような思いをさせないためにも、今一度お客様満足を第一として全スタッフで接客を見直して参ります。この度の結果を真摯に受け止め、お客様からの安心と信頼が回復できますよう最大限の努力を行って参ります。

未だ至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後共コンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。ご宿泊頂き、ありがとうございました。

りぃちゅさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

りぃちゅさん(2件) [30代/女性] 2016年11月17日 12:42:02

トラブルに巻き込まれました。
外出中に荷物が無くなりました。

友人へのプレゼントでした。
些細な物でしたが、友人がホテルに着いてすぐにメッセージとプレゼントを受け取ることを期待して、ちょっとしたサプライズという気持ちでベッドの上に置いておきました。

掃除はお風呂のみお願いしますと、ドアにメモを貼り付けておきました。
しかし、ベッドメイクもしたようで、友人が到着した頃にはベッドの上にプレゼントは無かったとのことでした。

ホテルに伝えたところ、掃除会社の者と話をしてくださいとのことでした。
掃除会社の管理者の人と掃除を担当した本人と話ましたが、本人は取っていないと言うばかりで謝りもしませんでした。
管理者の方にプレゼントを購入してもらい、友人に発送してもらうことで決着はつきましたが、やはり本人がシラを切ったところが許せませんでした。
彼以外に部屋に入った者が居ないのなら、どこにプレゼントが消えたのでしょう!!

今回のトラブルに巻き込まれて、思ったこと…

もう少し、ホテル内(特に清掃会社)の連携が取れていると良いと感じました。
伝えた内容と、違う対応をしたことによるトラブル発生だったので。。。

外国人で日本語が出来ない人を雇う場合には、管理者がもう少し対策を考える必要があると思います。

ホテルのフロントの方の対応などはとても良くしてもらったので感謝していたので、とても残念です。
また、立地は良いので、今後も泊まらせて頂くかもしれませんので、今後はこのようなことは無いようにして頂きたいです。

コンフォートホテル博多 2016年11月21日 18:26:56

この度は、コンフォートホテル博多にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は、お客様の大切なプレゼントが無くなるという事態が起きてしまいましたこと、ホテルスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。お客様の大事なお荷物が無くなることは、あってはならないことであり、余りに申し訳なく弁解の余地もございません。

お客様のおっしゃる通り、清掃スタッフによる基本的な確認不足とスタッフ間での連携ができておらず、異なる対応をしてしまい、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました。細心の注意を払い確実な作業を心掛けていれば、起き得なかったことと存じ、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。

今後は、スタッフ一同清掃に対する意識を改め、サービスについての考え方を全スタッフへ再度確認し、このようなことが二度と起こらぬよう、徹底管理し取り組んで参る所存でございます。
これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう、改善策を基にスタッフ一同精進して参ります。

至らぬ点も多々あり、甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。次回ご利用の際は、お客様にご満足していただけるよう、可能な限り誠意を持ってご対応させていただきます。どうか、今後ともコンフォートホテル博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。ご感想賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月17日 01:34:27

立地は博多駅から近く良い。スタッフの対応もよかったが、ユニットバスが汚い。チェックインして部屋に入って用をたそうとトイレへ行くが、変な異臭が漂っている。ユニットバス天井にはなぜか髪の毛がへばりついており、なんであんな場所に付くのか?その日は我慢したが、翌日も異臭がしており便器の外周りを見ると茶色い汚れが・・(ウ●コか?)清掃をキチッとやって下さい。

コンフォートホテル博多 2016年11月18日 17:46:23

また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
このようなご指摘をいただきましたことは、大変恥ずかしいことであり、スタッフ一同猛省しております。

直ちに全客室の確認を行い改善して参ります。
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当ホテルのスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。
未だ至らぬ点も多々あるかと存じますが、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

瑠海Bさんの コンフォートホテル博多 のクチコミ

瑠海Bさん(7件) [50代/女性] 2016年11月14日 11:55:25

立地がよく、お部屋も綺麗でよく止まっています。

枕元のコンセントがツインで2個ずつついてるのは、なかなかの気配り。
デジカメ、スマホ、ポケットWi-Fiの充電に重宝しました

コンフォートホテル博多 2016年11月14日 16:42:11

この度はコンフォートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご感想より当ホテルのサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同うれしく存じます。

今後もお褒めの言葉に甘えることなく、さらなるサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。