鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月19日 21:58:06

部屋が和室二間だったし、食事も小宴会場の個室で担当の仲居さんがいて順次に料理を運んできたりして、ちょと贅沢な感じで良かったです。

投稿者さん 2017年02月27日 13:47:41

記念日として宿泊させてもらいました。事前の電話連絡で花束の用意をして頂けたので、とても良かったです。

1つ残念だったのが、料理を選べるプランを予約したのですが、3日前までにこちら側から料理を選択して連絡をしなければいけなかった様で、当日になって料理を選べませんでした。

旅館側からの確認の連絡や注意喚起のメールの連絡などが無かったのがとても残念でした。

部屋、貸切露天については満足でした。

楽天の4つ星プラン~料理が選べる+貸切風呂無料~
【和モダンルーム(畳の間にセミダブル2台の和ベッドルーム)】

kugapapaさんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

kugapapaさん(18件) [70代/男性] 2017年02月14日 21:44:14

不満なく過ごせた。ただ、朝のコーヒーのサービス対応する人がいなくて残念でした。帰りの見送りが無いのも悲しかった。

【*【次の間付】和室本間10-12.5畳+次の間4.5-6畳*】

みおまま322さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

みおまま322さん(1件) [20代/女性] 2017年01月15日 18:12:32

急遽決まった父母、兄家族、私家族とのプチ旅行でお世話になりました。祝日含めた連休でしたが、その割には安く泊まれてよかったです。
幼児が3人いましたが、プールにとても喜んでいました!忘れ物だったのか、1つだけあった浮き輪も貸していただいて助かりました。プールからお風呂に入れるのも◎。
お風呂は何種類かありよかったです。箱に入るサウナに入りたかったですが、時間がなく入れませんでした(^^;)
お部屋は二間で広く、喫煙室だったようですが、においも気にならなかったです。冷蔵庫が少し大きめだったので、助かりました!が、少し気になったのはトイレの鍵が針金みたいのだったのと、窓からの景色。しょうがないとは思いますが大きな廃ホテルが2軒並んで窓いっぱいだったのはちょっと残念でした。
食事は量的に十分でした。味が薄いのもありましたが、美味しいのもありますし、値段を考えるといいかなと思います。広い個室を用意して頂いてゆっくり出来ました。朝食後のコーヒーがここか部屋で飲めたら尚良かったです。お品書きも欲しいですね。
あとは、チェックイン時にフロントで案内して頂いた時、話し終わりがいつも声が小さく?ちょっとわかりずらかったです。それから、チェックイン時のお茶が奥の方の席で出されるなら最初からそう案内をして欲しかったです。人数が多い分荷物も多く、1度フロント前に纏めて落ち着いたのにそこからまた移動は子供もいましたし、面倒だと思いました。(移動しようとしたら台車を持って来て貰えて部屋まで運んでもらえましたが)
それと卓球ですが30分600円は高すぎかと(^^;)無料で出来る旅館たくさんありますし。
夜中にロビーの電気が全て消されるのも驚いたと言っていました。
なにはともあれお世話になりました。

【直前割】お料理もお部屋もおまかせ&チェックイン16時だからお安い!現金特価
【*お部屋指定なし*】

ひいひい9さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

ひいひい9さん(1件) [40代/女性] 2017年01月10日 08:06:24

2016年12月31日に2家族で宿泊しました。

大晦日の夕飯、元旦の朝食共にホントに美味しくなかった。夕飯の鍋料理なんて殆ど味がなくて完食出来ず…折角の夕飯なのに口数が減ってました。

部屋はキレイでしたが、楽しみにしてたマッサージも扱ってないというし…
二度と行きたくない!

部屋に忘れて来てしまった携帯用充電器はチェックアウト後に問い合わせたら『ありません』と不親切な回答。ないわけないのに…と、不信感しか残らなかった。
年越しの旅行がケチばかりついて残念でならない。

年末年始プラン(12/31~1/1)
【【次の間付】和室本間10~12.5畳+次の間和室4.5~6畳】

投稿者さん 2016年12月20日 00:35:12

スタッフの対応が素晴らしかったです。
お部屋の間取りは子どもがいる方にはとてもいいと思います。

投稿者さん 2016年12月06日 11:49:13

壁が薄いのか隣の部屋の団体の男性達の騒ぐ声が凄い聞こえてきた。
壁が薄い以外はサービスもよくて文句の付け所は一切ないというくらいです!また、きてみたいと思いました。

投稿者さん 2016年12月05日 00:29:23

夕食の際、私たちを含め、個人で来ているお客様は、大部屋にそれぞれ仕切りされているところにテーブルで食事をとる形でした。隣の部屋の団体のお客様のカラオケの音が、丸聞こえで、さっぱりくつろげませんでした。配膳のためにでしょうか、ふすまもあいたままで、個人のお客様への配慮も考えていただきたかったです。
また、席について、水を何度もお願いしたにもかかわらず、持ってきていただけなかったことが残念です。
フロントのあるフロアーは、お茶を飲むところや土産物売り場の雰囲気もよく、手が込んでいるように思いました。
お風呂は、いろんな種類があって楽しめました。

投稿者さん 2016年11月24日 23:24:02

結婚記念日と主人の誕生日祝を兼ねて、家族4人で行きました。高級温泉旅館は幼児受け入れ不可の場所も多く、1歳と3歳の娘たちを連れて行ける場所がなかなかなくて困っていました。こちらは入館料さえ払えば布団不要食事不要の子でも泊まれて助かりました。食事不要にもかかわらず、食事時は2人に白いご飯やオレンジジュース、ウェルカムドリンクやゼリー等も用意していただき、とてもよかったです。広いお部屋で娘たちもおおよろこびでした。

投稿者さん 2016年11月18日 20:14:39

露天風呂も気持ちよく、そこから見える景色がすごくよかったです!!
料理の方も食べやすく満足に食べたせていただきました(^-^)

投稿者さん 2016年11月08日 10:48:58

多くの種類のお風呂があって長い時間お風呂にいたくなった。
たたコンビニが遠いのが少し不便な点。

【学生旅行】学生証提示でお得!学生時代の思い出作りは温泉で!

投稿者さん 2016年10月19日 14:16:21

駅から少し歩きましたが(20分ちょっと)せっかくのいい天気でもあったので
苦労なく(妊婦の私でも)歩けました。

ウェルカムドリンクと和菓子を頂きました。
スタッフの皆さんも親切で、お食事もとっても美味しく次から次から運ばれてきて
まだあるのかー!っと思ったぐらい満足しました。混んでいたのか、人が足りないのか、少し放置された感はありましたが、ゆっくり主人と話しながらお食事が楽しめました。
お部屋も広く、二人では十分の広さでした。隣の部屋の楽しそうな声が結構聞こえました。

温泉の込み具合ですが、連休をさけての普通の週末だったので人はそんなにいなかったので
ゆっくり入れました。シャンプーや定番のツルツルになる石鹸もあり、温泉の種類もいつくかあって楽しかったです。

受付の人に東部ワールドスクエアにタクシーで行きたいと伝えたところ、タクシーを呼んでくださいました。
が、翌日江戸村まではダイヤルバスで半額以上の金額で行く事を知り、バスでも行ける事を教えて頂きたかったです。。。

総合的にとても良かったので一泊二日では物足りないぐらいです!
また一心館に泊まりたいと思います。

いい思い出と美味しいお食事ありがとうございました。

マル得!つどい御膳★気軽に鬼怒川温泉プラン♪

投稿者さん 2016年10月17日 18:45:34

窓を開けて川の流れを見たりして楽しみたくて選んだのですが目の前の廃ホテルが不気味で開けられませんでした。

【8/31までに予約するとポイント10倍】一心舘1番人気☆当日19時まで予約可!鬼ぬ太御膳

投稿者さん 2016年10月09日 19:59:55

久しぶり(20年ぶり)に夫婦で旅行をしました。
正直そんなに期待はしていませんでしたが、とても感じのいい旅館でした。
チェックインの時間より早く着いてしまったのですが、気持ちよく迎えてくださり、ウエルカムサービスの手作りケーキも大変おいしかったです。
ロビーがなかなか趣のある落ち着いた雰囲気で、あたたかみが私たちの好みにぴったりでした。お部屋も広く、きれいにしてあります。お料理も大変おいしく、なんといってもお風呂が大きくていろいろあり、最高に良かったです。
また来たいと感じさせてくれる旅館で、いい旅ができました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!マル得!つどい御膳☆気軽に鬼怒川温泉♪プラン

投稿者さん 2016年09月24日 20:07:50

9月に宿泊しました!初めての鬼怒川温泉!
スタッフさんの対応もすごく丁寧にしていただき、ご飯もすごくおいしかったです!
何よりお部屋がとても綺麗で満足の旅行でした!
また行きたいと思います!

定番☆お一人づつ料理が選べる!一心舘イチオシプラン

坊主秀さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

坊主秀さん(1件) [60代/男性] 2016年09月21日 16:00:36

風呂の壁に貼ってある入浴の仕方が大変良かった。

定番☆お一人づつ料理が選べる!お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2016年09月19日 14:14:32

お料理は美味しかったし配膳係さんの感じも良かったのですが、不慣れなのか流れがスムーズでなかったのが気になりました。がんばれー。

【さき楽】30日前までの予約がお得!選べるお料理(夕食)♪プールも無料♪
【和室10畳】

投稿者さん 2016年09月04日 01:46:12

夏休みとはいえ、大人3人1部屋で5万円超えの価値は、どうかな?という内容だった。
外国籍の従業員の方も含め、スタッフが一生懸命やっている感じはした。
しかし、ちょっとしたところがよくない。最初の浴衣選びも、早くしろ、といった感じの態度。これは日本の従業員の方。

朝夕の食事場所も、幼児のいるご家庭のちかくの席。子供が騒ぐのは仕方がないことなので、他にも席はあるのだから、場所に配慮して欲しかった。
料理は彩りよく作ってあった。味は普通。量も。
お風呂は脱衣所は狭かったけれど、お湯は良かった。さすがは温泉。

部屋が和洋室とはいえ、次の間付和室をむりやり和洋室にした感じの部屋だった。HPで見て、期待はできないとは思っていたが、ベッドの天井の飾りが貧乏くさいし、間口が狭く、鰻の寝床のような部屋なので、夜洗面やトイレに行く時は和室に寝ている人の上を通っていかなければならない。和室は狭いし。
写真はきれいに撮れているので、よく見て判断すべきだった。しかし、部屋の窓から見えた対岸の廃ビルはHPからは判断できないが。

チェックアウトでは、まだ車も出してもらえないうちから、追い出され外で待つことになってしまった。
ロビーに待たせてもらえれば、お土産も買ったけど。
もっと、安ければ、従業員の方の一生懸命さが評価できたと思う。

夏休みスタートからドまん中までポイント10倍★料理が選べる鬼ぬ太御膳・うるおい御膳・美食御膳がお得

投稿者さん 2016年09月03日 10:14:13

駅から送迎が無いので散歩しながら向かいました、暑くて大変でしたがついてすぐ温泉に入れてありがたかった。
食事処は素敵です。ただ自分で焼いたり鍋をしたり簡単な説明だけでほっとかれがちで、もう少しサービスがあれば良いかな。
一番奥の部屋でしたがメイン部屋天井に大きな蜘蛛の巣があり驚きました。寝る前に気づいたので言いませんでしたがよく掃除されてるのか疑問です。
浴衣が選べるのはいいですね。

【8/10泊までポイント10倍】マル得!つどい御膳★気軽に鬼怒川温泉プラン♪

投稿者さん 2016年09月03日 00:48:11

8月のお盆の時期に宿泊させて頂きました。

<良かったところ>
・ロビーがおしゃれ
・チェックイン後、お茶とお菓子のサービスがあった
・スタッフの対応が丁寧
・夕食の国産牛だけは美味しかった
・女性は浴衣が選べて良かった

<悪かったところ>
・スタッフの人数が少ないため部屋へ案内されるまで時間がかかった。

・荷物を運ぶ台車がホームセンターにあるような台車で旅行気分を壊された感じがした。それも錆びていた。

・夕食も朝食も料理が冷めているし、味も美味しくなかった。
 特に天ぷらは待たされたのに、冷めてるし衣も硬かった。

・料理の器が汚れていた。

・夕食も朝食も外国人のスタッフが接客してくれ、頑張っていらっしゃるのは分かるが、
 発音が悪く聞き取れないレベルの日本語で何度も聞き返したりして面倒だった。
結局お品書きを見たお客さんの前に出る以上、もう少し上手く喋れないと厳しいと思う。

・大浴場は綺麗じゃないし、狭かった。

・打たせ湯やジャグジーなどは21時ぐらいで止まってしまうらしく、ただのお風呂。

・露天風呂があるのかと思って行ったら、露天風呂風だった(笑)

【8/31までポイント10倍】一心舘1番人気☆当日19時まで予約可!鬼ぬ太御膳
【和室10畳】