鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月24日 23:24:02

結婚記念日と主人の誕生日祝を兼ねて、家族4人で行きました。高級温泉旅館は幼児受け入れ不可の場所も多く、1歳と3歳の娘たちを連れて行ける場所がなかなかなくて困っていました。こちらは入館料さえ払えば布団不要食事不要の子でも泊まれて助かりました。食事不要にもかかわらず、食事時は2人に白いご飯やオレンジジュース、ウェルカムドリンクやゼリー等も用意していただき、とてもよかったです。広いお部屋で娘たちもおおよろこびでした。

【*【次の間付】和室本間10-12.5畳+次の間4.5-6畳*】

投稿者さん 2016年11月18日 20:14:39

露天風呂も気持ちよく、そこから見える景色がすごくよかったです!!
料理の方も食べやすく満足に食べたせていただきました(^-^)

投稿者さん 2016年11月08日 10:48:58

多くの種類のお風呂があって長い時間お風呂にいたくなった。
たたコンビニが遠いのが少し不便な点。

【学生旅行】学生証提示でお得!学生時代の思い出作りは温泉で!

投稿者さん 2016年10月19日 14:16:21

駅から少し歩きましたが(20分ちょっと)せっかくのいい天気でもあったので
苦労なく(妊婦の私でも)歩けました。

ウェルカムドリンクと和菓子を頂きました。
スタッフの皆さんも親切で、お食事もとっても美味しく次から次から運ばれてきて
まだあるのかー!っと思ったぐらい満足しました。混んでいたのか、人が足りないのか、少し放置された感はありましたが、ゆっくり主人と話しながらお食事が楽しめました。
お部屋も広く、二人では十分の広さでした。隣の部屋の楽しそうな声が結構聞こえました。

温泉の込み具合ですが、連休をさけての普通の週末だったので人はそんなにいなかったので
ゆっくり入れました。シャンプーや定番のツルツルになる石鹸もあり、温泉の種類もいつくかあって楽しかったです。

受付の人に東部ワールドスクエアにタクシーで行きたいと伝えたところ、タクシーを呼んでくださいました。
が、翌日江戸村まではダイヤルバスで半額以上の金額で行く事を知り、バスでも行ける事を教えて頂きたかったです。。。

総合的にとても良かったので一泊二日では物足りないぐらいです!
また一心館に泊まりたいと思います。

いい思い出と美味しいお食事ありがとうございました。

マル得!つどい御膳★気軽に鬼怒川温泉プラン♪

投稿者さん 2016年10月17日 18:45:34

窓を開けて川の流れを見たりして楽しみたくて選んだのですが目の前の廃ホテルが不気味で開けられませんでした。

【8/31までに予約するとポイント10倍】一心舘1番人気☆当日19時まで予約可!鬼ぬ太御膳
【和モダンルーム(畳の間にセミダブル2台の和ベッドルーム)】

投稿者さん 2016年10月09日 19:59:55

久しぶり(20年ぶり)に夫婦で旅行をしました。
正直そんなに期待はしていませんでしたが、とても感じのいい旅館でした。
チェックインの時間より早く着いてしまったのですが、気持ちよく迎えてくださり、ウエルカムサービスの手作りケーキも大変おいしかったです。
ロビーがなかなか趣のある落ち着いた雰囲気で、あたたかみが私たちの好みにぴったりでした。お部屋も広く、きれいにしてあります。お料理も大変おいしく、なんといってもお風呂が大きくていろいろあり、最高に良かったです。
また来たいと感じさせてくれる旅館で、いい旅ができました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!マル得!つどい御膳☆気軽に鬼怒川温泉♪プラン
【【次の間付】和室本間10~12.5畳+次の間和室4.5~6畳】

投稿者さん 2016年09月24日 20:07:50

9月に宿泊しました!初めての鬼怒川温泉!
スタッフさんの対応もすごく丁寧にしていただき、ご飯もすごくおいしかったです!
何よりお部屋がとても綺麗で満足の旅行でした!
また行きたいと思います!

定番☆お一人づつ料理が選べる!一心舘イチオシプラン

坊主秀さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

坊主秀さん(1件) [60代/男性] 2016年09月21日 16:00:36

風呂の壁に貼ってある入浴の仕方が大変良かった。

定番☆お一人づつ料理が選べる!お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2016年09月19日 14:14:32

お料理は美味しかったし配膳係さんの感じも良かったのですが、不慣れなのか流れがスムーズでなかったのが気になりました。がんばれー。

【さき楽】30日前までの予約がお得!選べるお料理(夕食)♪プールも無料♪
【和室10畳】

投稿者さん 2016年09月04日 01:46:12

夏休みとはいえ、大人3人1部屋で5万円超えの価値は、どうかな?という内容だった。
外国籍の従業員の方も含め、スタッフが一生懸命やっている感じはした。
しかし、ちょっとしたところがよくない。最初の浴衣選びも、早くしろ、といった感じの態度。これは日本の従業員の方。

朝夕の食事場所も、幼児のいるご家庭のちかくの席。子供が騒ぐのは仕方がないことなので、他にも席はあるのだから、場所に配慮して欲しかった。
料理は彩りよく作ってあった。味は普通。量も。
お風呂は脱衣所は狭かったけれど、お湯は良かった。さすがは温泉。

部屋が和洋室とはいえ、次の間付和室をむりやり和洋室にした感じの部屋だった。HPで見て、期待はできないとは思っていたが、ベッドの天井の飾りが貧乏くさいし、間口が狭く、鰻の寝床のような部屋なので、夜洗面やトイレに行く時は和室に寝ている人の上を通っていかなければならない。和室は狭いし。
写真はきれいに撮れているので、よく見て判断すべきだった。しかし、部屋の窓から見えた対岸の廃ビルはHPからは判断できないが。

チェックアウトでは、まだ車も出してもらえないうちから、追い出され外で待つことになってしまった。
ロビーに待たせてもらえれば、お土産も買ったけど。
もっと、安ければ、従業員の方の一生懸命さが評価できたと思う。

夏休みスタートからドまん中までポイント10倍★料理が選べる鬼ぬ太御膳・うるおい御膳・美食御膳がお得

投稿者さん 2016年09月03日 10:14:13

駅から送迎が無いので散歩しながら向かいました、暑くて大変でしたがついてすぐ温泉に入れてありがたかった。
食事処は素敵です。ただ自分で焼いたり鍋をしたり簡単な説明だけでほっとかれがちで、もう少しサービスがあれば良いかな。
一番奥の部屋でしたがメイン部屋天井に大きな蜘蛛の巣があり驚きました。寝る前に気づいたので言いませんでしたがよく掃除されてるのか疑問です。
浴衣が選べるのはいいですね。

【8/10泊までポイント10倍】マル得!つどい御膳★気軽に鬼怒川温泉プラン♪

投稿者さん 2016年09月03日 00:48:11

8月のお盆の時期に宿泊させて頂きました。

<良かったところ>
・ロビーがおしゃれ
・チェックイン後、お茶とお菓子のサービスがあった
・スタッフの対応が丁寧
・夕食の国産牛だけは美味しかった
・女性は浴衣が選べて良かった

<悪かったところ>
・スタッフの人数が少ないため部屋へ案内されるまで時間がかかった。

・荷物を運ぶ台車がホームセンターにあるような台車で旅行気分を壊された感じがした。それも錆びていた。

・夕食も朝食も料理が冷めているし、味も美味しくなかった。
 特に天ぷらは待たされたのに、冷めてるし衣も硬かった。

・料理の器が汚れていた。

・夕食も朝食も外国人のスタッフが接客してくれ、頑張っていらっしゃるのは分かるが、
 発音が悪く聞き取れないレベルの日本語で何度も聞き返したりして面倒だった。
結局お品書きを見たお客さんの前に出る以上、もう少し上手く喋れないと厳しいと思う。

・大浴場は綺麗じゃないし、狭かった。

・打たせ湯やジャグジーなどは21時ぐらいで止まってしまうらしく、ただのお風呂。

・露天風呂があるのかと思って行ったら、露天風呂風だった(笑)

【8/31までポイント10倍】一心舘1番人気☆当日19時まで予約可!鬼ぬ太御膳
【和室10畳】

投稿者さん 2016年08月30日 13:15:56

子供も大満足でまた行きたいと言ってました!
時間がなく家族貸し切り風呂しか入れなかったので

また行きたいです

【直前割】お料理もお部屋もおまかせ&チェックイン16時だからお安い!現金特価
【*お部屋指定なし*】

投稿者さん 2016年08月19日 02:01:10

お盆に宿泊してきました。忙しい時期だった為かチェックインに時間がかかった>_<
料理はボリュームがあり美味しく頂きました☆
2歳の子供を連れて行ったのですが、スリッパや歯ブラシが用意されていなかった。残念です…

cher218さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

cher218さん(2件) [30代/女性] 2016年08月16日 15:47:45

14日~1泊いたしました!

調度日にちが良く、お祭りがあり盆踊りに参加できたり、夜9時半からは花火も上がり、部屋からも貸切露天風呂からも花火が綺麗に見れて!子供も私達も大満足でした(*^_^*)♪

お料理も朝夕共に大変美味しくて大満足でしたし、お部屋も清潔感がありました☆

スタッフの方々の接客も気持ち良くて、また行きたいお宿の一つになりました☆

投稿者さん 2016年07月11日 16:13:11

ゆっくりと休むことができましたが、脱衣所に貴重品(部屋の鍵等)を入れるロッカーがあれば良かったです、なかなかフロントには持って行きずらいようです。

一心舘1番人気☆当日19時まで予約可!鬼ぬ太御膳

投稿者さん 2016年07月02日 13:20:34

低層のはじの部屋で見えるのは橋と人・・・今まで宿泊した宿で一番残念な部屋でした。
他に部屋が空いてるならあの部屋は使わないほうがいいと思います。

しかし、夕飯はとても良かったです!!
松葉や御膳はとてもボリュームがあってとてもおしかったです。

【さき楽60】松葉や御膳☆ワンランク上のプランを早めに予約でお得に!

投稿者さん 2016年05月06日 10:57:37

〈良かった点〉
・ウェルカムドリンクや女性の浴衣を選べるサービス。
・食事を選べるプランだったので、家族それぞれが好みの食事を楽しむことができる。朝食後のデザートやコーヒーをラウンジでゆったり楽しめる。
・大きくはないがプールがあるところが子連れには嬉しい。

〈悪かった点〉
・エレベーターホールに喫煙所があり、エレベーターを利用するたびに臭いと煙に悩まされた。換気も悪く、廊下までがタバコ臭かった。人の往来が多いエレベーターホールに何故喫煙所を設けるのか疑問。
・部屋の場所が最下階の端で、プールの屋根が邪魔で景観が悪くせっかく鬼怒川沿いの宿なのに全く鬼怒川が望めない上に、橋のたもとで外を歩く人から部屋の中が丸見え。
宿の中で1番条件の悪い部屋だったと思う。
・たたみダイニングで食事をできると思っていたら、普通の食事処(宴会場)の片隅だった。たたみダイニングの方が趣があって、なんでそっちにしてくれなかったのか疑問。

どういう基準で部屋の場所や食事の場所を選んでいるのか?
同じプランの同じ金額で景色の良い部屋でたたみダイニングの人がいるなら、すごく損した気分。
おもてなしはよかったのに、部屋と食事の場所で残念な気持ちでいっぱい。
予約時に希望を伝えれば応えてくれたのか?

定番☆お一人づつ料理が選べる!一心舘イチオシプラン

ゲンパク3690さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

ゲンパク3690さん(3件) [30代/男性] 2016年05月01日 22:57:41

1歳の子供がいたので食事が個室だったので安心してゆっくり食べれました。スタッフの方も優しい方ばかりでした。温泉のお湯も良く、貸し切り風呂付きのプランだったので息子も入れました。

2016年04月
【買うクーポン】特典満載☆早春の温泉旅行決定版★貸切風呂プラス編

まみ3155さんの 鬼怒川温泉 湯けむりまごころの宿 一心舘 のクチコミ

まみ3155さん(1件) [30代/女性] 2016年04月06日 18:27:25

建物が古いですが、掃除はされてます。食事のボリュームは少なめなので、少食の人にはいいかも。旅館のかたは皆親切で居心地がよかったです。

2016年04月