小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 クチコミ・感想・情報

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園のクチコミ・お客さまの声

リブ20さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

リブ20さん(9件) [50代/男性] 2017年01月23日 18:31:01

スタンダードの部屋の予約でしたが、ガーデンビュースイートにアップグレード
して頂きました。大変広く、使いやすい部屋で大満足です。ロクシタンのアメニ
ティも良いですね。ありがとうこざいました。

ただ、部屋のお風呂も温泉との事でしたが、配管が錆びているのか、茶色のお湯
が出てきて、とても入れる状態では無かった事が非常に残念でした。大浴場とは
異なり、加水無・加温無・消毒剤の使用無との標記だったので、入ってみたかっ
たです。

また「ガーデンビュースイート」と言いながら、ガラスの清掃状態があまりよく
無いと思えました。自慢の眺望でしょうから、もう少し気を使われた方が、より
良いと思います。

朝食のハギイキングを利用しましたが、何か目玉が欲しいと感じました。しいて
言えば、フレンチトーストかも知れませんが、ここでしか食べられないもの、自
慢の一品を開発されたらより良くなると思います。ご飯も、ほかほかの炊き立て
で無かったのが残念でした。

大浴場もこれといって特徴があるお風呂では無かったですが、メンテナンスは、
しっかりされていて、また、スリッパへの細かな気遣い等に好感が持てました。

いずれにせよ、この箱根小涌園ホテルに宿泊される方は、それなりの期待を持っ
ていると思います。それに応えるのは大変だと存じますが、是非頑張って改善
して頂けたらと思います。

色々書きましたが、総じて良い宿泊が出来ました。
ありがとうこざいました。

【直前割】冬の箱根で温泉満喫★朝食付

森丑之助さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

森丑之助さん(1件) [60代/男性] 2017年01月13日 20:49:55

箱根では色々な宿泊施設にお世話になりましたがチェックインに30分も待たされたのは初めてです。

混んでいたわけではないのですが一組一組丁寧すぎる説明…運転の疲れがどっと出ました。

食事会場の遠さ…お風呂までの遠さは更に遠くびっくりしました。
高齢の母は疲れてしまった様です。
三人部屋だったので一組はエキストラベットでしたが古すぎるスプリングは今までで最悪の寝心地でした。

【年末年始ずらしてお得!館内利用券付でさらにお得!】12月1日~ズワイガニがバイキングに登場!

てつねぶたさんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

てつねぶたさん(3件) [50代/男性] 2017年01月06日 15:12:42

とにかく、館内やユネッサンに行くにも導線がひどい。お部屋から大浴場までは遠すぎる。またカランの数が部屋数に反比例して少ない。空き待ちの状態。外国人も多くタトゥーも見られた。チェックイではフロントに10分以上並ばされてまだチェックイン20分前だからとロビーで待つようにと案内されるが座るところもない。ユネッサンの案内もしてくれずにもう一度ならび直して聞いている間に14時になったら今度は清掃が間に合わないので更に待つようにコーヒーラウンジの券を渡される。人手が足りないのはわかるが、藤田観光グループとした自動チェックインシステムにすべきだとおもいます。外国語の対応もスムーズになるのでは。長文大変失礼いたしました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月13日 15:27:41

この度は箱根ホテル小涌園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

館内やユネッサンに行く際の導線について、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り建物自体は半世紀以上を経まして決して最新のものではなく、館内の導線が長いためご不便をおかけしております。すぐの改善は難しいのですが、少しでも軽減できるよう検討してまいります。

また大浴場でのご入浴の際には、刺青を入れた外国人が入浴していたとの事で重ねて申し訳ございません。再度浴場担当者に確認次第利用を控えるよう伝えることを徹底いたします。

また、チェックイン時にお待たせし、お部屋の清掃が仕上がらないところも急ぎ改善をしお待たせをせずスムーズにお客様をご案内するよう徹底する所存でございます。

至らない点も多々ありましてお恥ずかしい限りなのですが、今後も皆様にご満足いただけるよう、いただいたご意見を真摯に受け止め、おもてなしの強化に努めてまいります。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 09:23:35

元旦に宿泊しました。非常に景色のいい部屋で、リニューアルしたばかりということもあり、新しい木の香りがして清潔感にあふれていました。部屋風呂も温泉なため、大浴場と両方満喫できました。迎賓館でのお食事は味はもちろんスタッフの皆様のさりげないサービスと笑顔が素敵でした。翌日の駅伝もすぐ目の前を通るので、チェックアウト後に荷物を預けて観戦ができて非常に便利でした。また是非宿泊したいです。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月13日 15:13:06

この度は箱根ホテル小涌園へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様で当館にお寛ぎいただけたことを心よりお礼申し上げます。

ガーデンビュースイートルームのお部屋をご満足していただき大変嬉しく思います。

お夕食や私共従業員の笑顔やサービスについてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

小涌園前は箱根駅伝5区を目の前で応援をすることができます。この時期の箱根はお正月の雰囲気を十分に堪能することができます。

ぜひ、ご家族様でまたのご来園を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月03日 01:42:10

大晦日に利用しました。
事前に知らなかったのですが、年越し蕎麦の無料サービス、さらにカウントダウンパーティーがあり、とても楽しめました。
特にパーティーはホテルスタッフさんの温かさと、仕事を楽しんでいる様子がとても素敵で、このホテルのファンになりました!

温泉はユネッサンの森の湯を利用してしまい結局ホテルのお風呂は行きませんでした。
部屋は最近のホテルと比べるとピカピカキレイというわけではないけど、充分です。

年末価格で高いなーと思っていましたが、サービスの良さで良い思い出になり満足です!
またぜひ利用させていただきたいです。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月13日 14:38:21

年末年始に当館へお越しいただけたことを心より感謝申し上げます。

年越しのお蕎麦やカウントダウンパティーにもご参加いただき従業員一同、嬉しく思います。
また、従業員の接客サービスについてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからの励みとなります。

箱根は冬の時期を迎えておりますがやはり恋しくなるのは温泉でございます。
ぜひ、お二人で冬の箱根路をお楽しみいただければと思います。

箱根ホテル小涌園 宿泊課 柴田

遊べるお風呂がいっぱいのユネッサンパスポート付プラン☆朝食付☆
【スタンダード洋室(20平米)】

投稿者さん 2017年01月02日 12:53:57

昨年秋に快気祝いを兼ねて家族でガーデンビューデラックス3部屋利用しました。
そのうちの一部屋の浴槽に前に宿泊した人(と思われる)髪の毛がついていて浴室の掃除がされていないというイヤな思いをしました。もちろんフロントに伝え清掃してもらいましたが・・・・
古い建物というのはわかりますが、水圧が低く、シャワーはしっかりしたお湯が出ず・・
老舗のホテルと私は思っていましたのでがっかり・・・・

次に夕食は和会席を頼みましたが息子家族はお料理の量に物足りなく、別枠でお寿司二皿を注文。まあお上品な感じのお寿司でこんなものかなぁと思いましたが、食事終了後の会計表を見てびっくり。
家族全員このホテルの評価は「あまりよくないね」でした。

余談です。
その後、あまりにもお寿司の料金が高かったので、ホテルに電話をして料金の確認をしました。自分がメニュー料金を見ていなかったということもあり、私にも落ち度がありますので、あまり責める気はありませんが・・・・、
電話口に出たスタッフの女性の方に話しましたら、私の言いたいこと、気持ちを察してくださり調理場の方にも確認してくださいました。
いまだに、お寿司の料金には納得していませんが、スタッフの方、仕事とはいえ、親身に対応してくださいましたこと御礼申し上げます。
メニューはしっかり見てから注文しなければと、私自身の反省も込めて投稿いたします。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月12日 16:02:22

客室風呂に関しましては、ホテルオープンより長い年月を経ております。状態を確認しながら、改修・補修も行っておりますが、この度ご案内させて頂きました客室では行き届かず、ご不便をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
お客様のた大切なご旅行にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
このようなことがないよう日々の点検、施設の修繕について改善を行ってまいります。

お夕食について、私共従業員が追加のお料理の注文をお受けする際にご料金を詳しくご説明することができず、大変申し訳ございませんでした。
従業員の指導を徹底する所存でございます。
また、その際のお夕食時についてフロント係りへご連絡をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様がゆったりとお寛ぎいただく場所をご提供させていただくことが私共の務めでございます。
お客様よりお申し出いただけたことがなにより私共、大変嬉しく思います。

今後、このようなことがないよう従業員一同努めてまいります。

箱根ホテル小涌園 宿泊課 柴田

【早期得割45日前】ディナーセレクトプラン!夕食はバイキングまたは和会席♪★さき楽★
【ガーデンビューデラックス】

投稿者さん 2016年12月28日 08:31:52

サンタがプレゼントを持ってきてくれるプランでしたが、
案の定?予想どうり?日本人の恐らく従業員の方でした。。。
少し期待していたので、せめて外人か割腹のいい男性にしてもらいたかったな~。
うちの子供は5歳なので、『あれは、偽物だよ~』とつぶやいておりました、、、

付いていたクリスマスケーキは、凄く美味しくて満足でした。

以前、宮ノ下にある某有名ホテルに泊まりましたが、そこは従業員の天狗態度に腹がたちましたが、
こちらは同じように歴史があるホテルですが、従業員の方々がとても親切丁寧で、誠意が伝わってきました。
施設の古さやイベントのクオリティは、もう一歩という印象ですが、ホテルの頑張りは伝わってきてそれなりに、楽しく過ごさせていただきました。
いい思い出になりました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月12日 15:26:55

クリスマスファミリープランでご家族様、ご滞在をしていただき深く感謝を致します。

クリスマスのサンタさんに際しましてはお客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
お子様のサンタさんを思う気持ちを大切と感動を与えるよう励んでまいります。

私共のホテルメイドのクリスマスケーキにお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
また、接客応対についてもご満足していただき従業員一同、大変嬉しく思います。

施設につきましては長い年月を隔ておりますが、少しづつではございますが手入れを行い、お客様が喜んでお寛ぎいただけるよう従業員一同、励んでおります。

この冬の季節はやはり暖かな温泉でございます。
ぜひ、またご家族様でユネッサンなど遊びにいらしていただけることを心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 宿泊課 柴田

【21日前迄の早期割★クリスマス家族旅行】サンタさんがお部屋に登場☆ユネッサンファミリープラン

投稿者さん 2016年12月24日 21:03:42

ちびっ子がユネッサンに行ってお泊りしたいということで、今回は楽天から予約して行きました。
正直、部屋も食事も期待はしてませんでした…ので特段がっかりすることはありませんが、やっぱり夕食のバイキングは改善の余地アリとさせていただきます。何度行っても美味しい!ということはナイです。
今回のプランはクリスマスケーキをくださるのですが、無理言ってティールームでいただきましたし、サンタさんが部屋を訪問してくださり、ちびっ子は喜んでいました(注:ラウンジでケーキを頂くって言ってもエクストラに飲み物をオーダーしましたし、サンタさんにはあらかじめ渡すプレゼント(ホテルからのプレゼントもあります)を用意してあります)。
でもでもちびっ子サイズのアメニティもご用意いただいたし、それなりにホテルの方には親切にしていただきましたので、当方は満足です。
…ありがとうございました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月12日 14:24:35

ご家族様で私共のクリスマスファミリープランのご宿泊を賜り感謝を致します。

お夕食のバイキングレストランの内容についてご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
食材や季節折々に添う内容などを工夫し、お客様においしいと心から喜んでいただけるようお料理の内容等改善するよう励んでまいります。

また、私共従業員の接客サービスについてご家族様が喜んでお過ごしいいただけたこと従業員一同、お礼申し上げます。

お客様からいただく言葉が私共の励みとなり、ご指摘をいただいたことにつきましては真摯に受けとめ改善するよう努めてまいります。

【スタンダード洋室(30平米)】

ゆぴ1024さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

ゆぴ1024さん(4件) [30代/男性] 2016年12月21日 16:17:06

概ね満足ですが、他のホテルのように、ソフトドリンクのドリンクバーが無料ならイメージ良かったのですが。
3歳の子供でジュースコップの半分ぐらいしか飲まないのに大人と同じ値段を取られるのはちょっと。
コーヒーとか紅茶、ソフトクリームまで食べ放題なのになぜドリンクバーだけお金取るのか意味が分かりません。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月12日 13:37:01

お夕食のバイキングレストランでございますが、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。お子様のドリンクバーについてお客様が喜んでいただけるよう検討を行い、ご満足いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えるよう日々精進してまいります。

箱根ホテル小涌園 宿泊課 柴田

【45日前迄の早期割★クリスマス家族旅行】サンタさんがお部屋に登場☆ユネッサンファミリープラン
【スタンダード洋室(30平米)】

tsasa_yinさんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

tsasa_yinさん(1件) [20代/女性] 2016年12月20日 19:20:22

朝ご飯はとても美味しかった。へやもすてきでした。
いい旅です!

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月12日 12:23:54

この度は、箱根ホテル小涌園へのご宿泊誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りたく存じます。

皆様のまたのご来園を心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 宿泊課 常住

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!ユネッサンパスポート1日券&朝食プラン<スタンダード>

投稿者さん 2016年12月14日 22:02:14

星空観賞プランでしたが、天候が悪く星を見る事は出来ませんでしたが、、
それに関してのホテルからのインフォメーションはありませんでした。
毎年泊まっておりますが、バイキングの料理が少し落ちたように思います。
メニュウーの工夫を望みます。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月12日 11:58:33

この度は、箱根ホテル小涌園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
星空鑑賞につきましては、当方からの十分なご案内がございませんでしたこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無い様、指導徹底して参りたく存じます。

また、お食事内容に関しましては、お客様から頂戴しましたご意見を今後の参考とさせていただきたく存じます。

この度は、ご来園誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月09日 19:36:30

部屋の広さもよく、庭園側で紅葉もきれいでした。
温泉もゆっくりは入れて、とてもよかったです。
友達夫婦と一緒に行ったのですが、とても喜んでいました。
私がコーディネイトしたので、安心しました。
食事も懐石料理で味わい深くいただきました。
満足して帰ってきました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月12日 03:10:01

この度はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。
客室、お庭の紅葉、和食のお食事もご満足いただき大変嬉しく思っております。
コーディネートをされたお客様のお手伝いをすることができ大変光栄でございます。

鶴岡

【早期得割21日前】ディナーセレクトプラン!夕食はバイキングまたは和会席♪
【ガーデンビュー】

centuryosakaさんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

centuryosakaさん(2件) [40代/男性] 2016年12月08日 09:29:34

10月の連休に利用しました。施設は少し古い感じはしますが、これはこれで味があります。大浴場も問題なく快適でした。また行きたいです。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月12日 02:56:08

この度はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。
滞在においてご満足をいただき私共も光栄に思っております。
また行きたいと仰っていただく事は私共にとって最高の賛辞でございます。
ご期待に沿えるよう、スタッフ一同今後も精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鶴岡

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お得に箱根の温泉旅☆ルームチャージステイ

投稿者さん 2016年12月05日 13:21:31

広い部屋でゆったりできました。
栓抜きがなかったです。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月12日 02:52:28

この度は箱根ホテル小涌園へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変光栄に思っております。スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。

栓抜きに関してはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。同様の意見も頂戴し、現在は全部屋に完備いたしました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【ガーデンビューデラックス】

たに~2191さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

たに~2191さん(1件) [60代/男性] 2016年12月04日 18:50:33

小涌園とユネッサンは初めてなので格安プランで申し込みました。
平日ということで空いており、特にユネッサンはガラ空きでアトラクションなど満喫出来ました。夕食のバイキングはこの日からずわいがに食べ放題になり得した気分です。
館内の風呂よりも、森の湯が気になったのでフロントで聞いたら割引券をあげるから別料金を払ってくれとのこと。有料入館者はバスタオル、館内着も有料なんで驚きました。
(プランのセットチケットで入ったときは無料)
空いていればどちらも独占状態で素晴らしい湯です!
後でクチコミを見たら連休はイモの子を洗う大混雑だったと知りラッキー!と思いました。
ホテルの部屋はなにか裏側の眺望の悪い部屋でしたが格安プランなので仕方ないのかな。
上の評価で風呂が評価不能なのはホテル館内の風呂には入っていません。
敷地内にファミリーマートがあったので重宝しました。

●ボージョレ記念!という名のプランだから夕食時にボージョレが1杯サービスされるのかと思ったら違いましたね。

小涌谷駅から歩いて行きました。ゆっくり紅葉を見ながら25分もあれば着きます。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月12日 02:49:38

この度は箱根ホテル小涌園にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
バイキングでのお食事はご満足いただき大変光栄に思っております。

また、ユネッサン森の湯に対してもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ぜひ次回はホテル館内のせせらぎの湯もお楽しみいただければ幸いでございます。

これから寒さの厳しい季節になってまいりますが、春は桜をとても綺麗にご覧いただくことができます。

箱根ホテル小涌園 宿泊課チーフマネージャー 鶴岡

【ボージョレ記念!96時間タイムセール】ユネッサン水着ゾーン1日券&特典付(夕朝食付)
【[限定販売]スタンダード】

acute_painさんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

acute_painさん(4件) [40代/男性] 2016年12月02日 00:14:13

古きリゾートホテル。
ユネッサンと森の湯は以前も利用させていただいたことがありますが、
移動縮小された割にアクセスや利便性は改善されておらず。
一事が万事、この調子で、腹が立つほど酷いことはないけれど、良いこともないという感じでした。

箱根自体、古いままの観光地といった趣から脱せず、もう当分訪れる理由もなさそうです。
10年後には、日本人がいない観光地になるんじゃないかなぁ。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月11日 17:51:58

また以前より、当ホテルならびにユネッサンをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
皆様が快適にお過ごしいただけますよう、お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて参りたく存じます。

また箱根にお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

箱根ホテル小涌園 宿泊課 常住

楽天限定タイムセール★11/27迄★最大5400円引き!夕食は食べ放題のバイキングor和会席
【[限定販売]スタンダード】

シルバーじじぃさんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

シルバーじじぃさん(1件) [50代/男性] 2016年11月29日 00:24:25

従業員の対応には満足しているが、お粗末なスリッパであった。
食事は納得出来るものであったが、ジュースの有料は納得出来なかった。
ホテル際にあった木はホテルの外見を飾るには良いが、ガーデンビューをチョイスした者としては不愉快であった。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月11日 15:50:08

この度は箱根ホテル小涌園にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。私どもも、お客様にそのように思っていただけることがやりがいでございます。

景観に関しましては、恐らく桜の木、または紅葉の木かと思われます。
事前にご要望いただければできる限りのご配慮をさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月28日 21:08:01

アメニティに関してなのですが、部屋にメイク落としが無く、せめて一泊なら一泊分のメイク落としがあると良いと思いました。また、冷蔵庫には無料サービス等は一切なかったので、部屋にあったティーバッグのお茶を入れようと、お湯を沸かす事にしたのですが、ポットの中が酷く汚れていて止めました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月11日 15:35:52

この度は箱根ホテル小涌園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中におかれましては、清掃等でご不快な気持ちをさせてしまい、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましても貴重なご意見としてご検討させていただきます。
厚顔ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル小涌園 宿泊課 滝澤

てまきずしすきさんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

てまきずしすきさん(2件) [70代/男性] 2016年11月20日 05:32:17

部屋からの眺めや庭園の散策を楽しみました。紅葉や黄葉は見頃で、楽しむことが出来ましたが、少し息切れする登りの散策路から見える小さな草花も、自然の姿を見ることが出来、楽しめました。それぞれの季節で、時を忘れることが出来ると思います。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月11日 15:56:20

この度は、箱根ホテル小涌園にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
本年は紅葉の時期が短かったため、庭園の紅葉をご堪能いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

当ホテルの庭園は春のしだれ桜、夏の蛍、冬の雪景色と秋以外にも四季折々の色をご堪能頂くことができます。
他の時期の箱根の自然も、ごゆっくりご満喫いただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月16日 17:13:43

子供が大変喜んでいました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月11日 15:29:40

この度は、箱根ホテル小涌園へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
楽しい家族旅行のお手伝いができたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。