小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 クチコミ・感想・情報

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園のクチコミ・お客さまの声

KAZUかれさんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

KAZUかれさん(3件) [70代/男性] 2017年05月25日 21:28:56

閉館前に今回が最後と思って予約しました。大変便利に何度も利用させていただきました。今回は迎賓館での夕食を楽しみにしていました。有名ホテルの鉄板焼き以上に雰囲気・セッティング・メニューともバランスよく大変美味しく頂きました。複雑な気持ちでホテルを後にしたのは30平米のツインではなくトリプルベッドの部屋に案内されたからです。薄汚い部屋にシングルベッドが3台あり、そのベッドに寝るのかと思うとぞっとしました。落ち着かないのですぐに部屋を替えてもらいました。今度はランクアップのツインになりましがランクダウンしてホテルに何の得があるのかと疑問ばかりが残りました。それとも2/3使えばランクダウンの発想にはならないのでしょうか?

【早期割45!最大3000円引】ディナーセレクト~極上料理に舌鼓!鉄板焼「迎賓館」or蕎麦「貴賓館」

win70さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

win70さん(2件) [50代/男性] 2017年05月22日 22:30:34

1年に2~3度お世話になっております。近々、閉鎖されると知り、早速伺ってみましたが、これまで気さくに接して下さっていたホテルスタッフの方々に、忘れられてしまっていたようで、当方の勝手な思い込みなのでしょうが、いつものお馴染み感を感じることができませんでした。閉鎖されてしまうからなのでしょうか。残念な思いでした。
ただ、このホテルには家族との多くの思い出がありますので、営業が終わってしまう前にもう1度、いってみようかとも思っておりますが。

delta-carriereさんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

delta-carriereさん(6件) [30代/男性] 2017年05月21日 23:07:59

お部屋をランクアップして頂けました。すっごく快適でした。お部屋も広くて綺麗でした!窓から見えるお庭も趣きがありゆったりできました。案内係の方が外国籍の方でしたが、日本語も堪能でおもてなしもしっかりしていました。チェックイン前にパソコンを預かってくれた外国籍の方もしっかりされてました。ただ自国の文化の接客をされている場面もありました。私は、その国の日本支社で働いているので文化も存じているのですが、同行した友人は??って感じでした。閉館してしまうのがもったいないって思いました。閉館までにまたお伺いします!

投稿者さん 2017年05月12日 11:02:01

当日広い部屋に変更してもらい大満足です。
スタッフも感じよかったです。
庭園もきれいに管理されていて気持ちよかったです。
食事もおいしかったのですが、昼のバイキングと夜のバイキングのメニューが
少しダブっていたので、今度行ったときは昼食は別メニューにしようと思います。
でも非常に満足しました、
閉館までにまた行きたいです。

今話題!箱根ホテル小涌園に宿泊☆感謝セール!1日10室2食付9980円より

投稿者さん 2017年05月10日 17:35:27

バイキングがまったく美味しくなかったです。
カスカスの冷凍食品のようにかんじました。
ライチと手作り天ぷらとコーヒー以外は食べませんでした。
品数を増やすより質をあげていただきたい。。。

投稿者さん 2017年05月05日 18:35:40

42年前に泊まりました。その時は感動しましたが、今回は感動は有りませんでした。

ちぇろ9412さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

ちぇろ9412さん(1件) [40代/女性] 2017年05月01日 06:33:31

今日は気温が25度あるのに空調が暖房になっていて、冷房に切り替えられない最悪なホテル。
寝苦しくて目が覚めました。

夕食も予約プランに19時と書いてあったのでユネッサンで18時までいて、ホテルに戻ると、中国人の案内係に17時半です。と言われ、予約では19時になっているから変えてくださいと言ったけど、全く伝わらず、「今ならまだ大丈夫なのでレストランに行ってください。」と繰り返すだけ。
諦めて6時過ぎから夕食。

大浴場にはフェイスタオルの用意しかないので、バスタオルを部屋から持って行くのを忘れると部屋から遠いとため息が出ます(笑)

18,000円も払ってこのサービスにはガッカリです。

ユネッサン代だと自分にいい聞かせます。

wildcats369さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

wildcats369さん(10件) [60代/男性] 2017年04月26日 00:44:33

スーパーセールで利用しました。 料金的に安かったので、期待はあまりしていませんでしたが、正直な感想はビジネスホテル以下の評価しかできませんでした。
案内された部屋は、東南アジア某国のツァー客ばかりのフロアで、部屋の戸を開け放して大声で話す声が廊下に響き渡ったり、廊下を大声で話しながら歩いたりと、惨憺たる有様。 一般客を同じフロアにアサイメントする無神経さは、ホテルとしての配慮に欠けていると思えました。
また、軽い食事をしたかったのですが、ホテル内では前出のツァー客が利用するブッフェスタイルのレストランしか用意がないとのこと。 仕方がないのでホテル外で食事をとりましたが、当日が晴天で良かったというのが感想です。
さらに、部屋のバスルームでも温泉の利用が出来るとあったので、お湯張りをしようしたしたところ、前泊の利用客のものか、はたまたルームメイドのものかわかりませんが、バスタブに髪の毛が数本付着していました。
建物が古いのは仕方のないことですが、ホテルとして利用客に快適な宿泊を提供するという、根本的な姿勢を感じられなかったことが、とても残念でなりません。
というわけで、評価は最低をつけさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スタンダードステイプラン 素泊まり2017年4月~

投稿者さん 2017年04月22日 17:55:42

フロント態度悪すぎや
元ホテルマンとして引きました。

【ワンドリンクの特典付】到着が遅くてもOK!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年04月19日 16:39:32

隣のユネッサンに行こうと思い系列のホテル小涌園の宿泊に決めました。ちょっとしたトラブルがありチエックイン時に相談にのってくれたフロントマンは的確に問題を解決してくれました。また帰りにバス停前で方向を尋ねた時も親切に応対してくれた日本人スタッフも好感が持てました。
 部屋もグレードアップして頂き古いホテルでもリニューアルされ清潔感も十分と思いました。
 問題は部屋に蚊いて眠れ無かった事。
レストランやロビーの中国人と思われる外国人スタッフの接客レベルの低さはホテルのグレードを格段に下げていると思います。外国人の顧客対策なのか人件費節約なのかわかりませんがトレーニングを相当しないと良い日本人の顧客は離れるのは間違い無いでしょう。またレストランでのクレームに対して対応した日本人スタッフの対応のトボケ加減は今まで初めての経験です。
あとからレストランの責任者にその事を話しましたがただ聞くだけでどの様に改善するかを示さずまた敢えてクレームを告げたこちらの部屋番号も確認せずそれで終わり。せめてフロントにその事を報告してチェックアウト時に再度ホテルとして謝罪するくらいあっても良いと思いました。
チェックアウトの前に料金を支払い、支払い済の証明書をもらい後からチェックアウトしましたがそのカギを受取り本来見送るべき外国人スタッフも無言でした。観光ホテルとは思えない感想でした。

【早期割21!最大2000円引】ローストビーフ&カニ&にぎり寿司他約40種類が食べ放題のバイキング付
【スタンダード洋室(30平米)】

ひげモグラ34さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

ひげモグラ34さん(1件) [30代/男性] 2017年04月08日 17:28:01

もう利用することは無いと思う。
今までに3度利用。毎年家族とユネッサンに行く際に利用させてもらった。

ユネッサンに行くなら立地は最高、料理も美味しく、風呂も良い。
しかしながら、サービスの劣化が著しく、特に今年は酷かった。

●まずチェックインの時に中国人女性のスタッフに間違った列を案内され、チェックイン・チェックアウト、それ以外の客が混ざる。当然混乱が起きて客同士で揉めそうになる。
●まだ午前中だったので、チェックインの時間までユネッサンで過ごし、改めてフロントへ。
チェックインは15時からだが、14時30分くらいにフロントへ。まだ入れないか聞くと、「もう少し待つように」とのこと。ロビーで待つので声をかけてくれないかと頼むと、「それは出来ない、時間になったらまた来てくれ」と即答。
●15時ちょうどにフロントへ行くと、「準備が出来たのでどうぞ」と鍵を渡される。部屋に行くと、清掃員の方がまだ掃除をしており「まだ入れない、10分ほど待ってくれ」と待たされる。
●夕飯の時間にレストラン入り口に行くと、待っている客が列を作らずそれぞれ談笑している。特に案内がないのでこちらからどうすれば良いか聞くと「待ってくれ」とだけ言われる。時間になり案内が始まるが、案の定誰が早くから待っているのか分からず、混乱が起きる。スタッフは全く解決できず、結局客同士で譲り合って入った。
●夕食会場では、ブッフェで並んでいると、足元に物を置きに来たスタッフが「すいません」と言って遠慮無くぐいぐい押して作業を進めてくる。
また、食べ終わった皿も片付けずに後ろ手で談笑しているスタッフが多数いた。

人件費削減なのだろう、とにかく中国人スタッフが多く、教育が全く行き届いていない。
シーズン中に宿泊するのを選んだのは確かにこちらだが、家族4人で10万円以上払っていて、このクオリティは無い。一流ホテルに宿泊できる値段だ。
本当に後悔している。

前記の通り立地や料理は間違いなく良いので、サービスをどう考えるかは各人次第だとは思う。
しかし、私はもう行かない。

高針さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

高針さん(1件) [60代/男性] 2017年04月06日 15:33:05

ホテルでの不満2点 ①大人2人・孫2人(小学校3年生と保育園年長)での予約宿泊が、当日の受付でもその様な内容で鍵を受け取りましたが、部屋の浴衣・スリッパは大人4人分。その後、受付まで出向き子供用を受け取る有様です。②温泉の湯船で、アジアの隣国と思われる4~5人がタオルを湯船の中でゴシゴシと、観光客への入浴マナ-の説明が行き届いていない。孫達と2度目の温泉も、アジアの隣国の2人と思われる1人が、同じ様にタオルを湯船の中でゴシゴシと、我慢が出来ず注意する有様でした。
温泉テ-マパ-ク施設は、孫達にとっては室内・室外共に大はしゃぎで、約3時間死ぬほど遊んで大喜びでした。私達ジィジ・バァバも今までより一層、株を上げることができ大満足でした。

【早期得割45日前】温泉テーマパークチケット付 ユネッサン満喫1泊2食プラン★さき楽★
【和洋デラックスルーム】

楽天初心者親父さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

楽天初心者親父さん(4件) [50代/男性] 2017年03月28日 14:01:59

3月24日に宿泊しました。子供がいるのでユネッサン満喫プランを選択しましたが、子供も大人も楽しく過ごせました。ユネッサンのお風呂が良かっただけに、ホテルのお風呂はいささか貧弱に思えてしまいましたが、食事に関しては、今までいろいろなホテルに宿泊しましたが、妻も子供も一番美味しく良かったと満足していました。箱根ホテル小涌園が閉館してしまうのは残念ですが、また箱根旅行はしたいと思っています。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年04月02日 23:31:11

また、今回のご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同安心しております。露天風呂付のお部屋もございますので、また箱根にご旅行にいらっしゃった際はぜひ箱根ホテル小涌園をご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

箱根ホテル小涌園 宿泊課 田中

【早期得割21日前】温泉テーマパークチケット付 ユネッサン満喫1泊2食プラン
【スタンダード洋室(30平米)】

lakilaki20006567さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

lakilaki20006567さん(9件) [50代/男性] 2017年03月21日 16:02:08

建物は古いですが掃除がゆきとどいていて清潔です。
食事は朝食、夕食ともビュッフェで頂きましたが、種類も味も満足しました。
ただ、ソフトドリンクが有料というのは不満でした。
(ソフトドリンクはアラカルトで頼むよりフリードリンクの500円の方が安いと勧められた)

子供用の浴衣が2泊目には部屋に用意されていなかったり、ディナーでオーダーしたアルコールが中々来なかったり(再度、お願いしたらすぐ来たので、忘れられていた可能性大)、サービスの質に少し不満が残りました。フロントもチェックインとチェックアウトの列はあるものの、キーのピックアップをどこでして良いかわからず、時間がとられてしまいました。

全般的に、客数に対して、ホテルスタッフの人数が少なく、スタッフが頑張っている割に、サービスの質が良くない印象です。
設備や場所や料理が良いだけに、勿体無いです。

投稿者さん 2017年03月20日 22:06:46

今回、家族旅行で利用させてもらいました。長男の誕生日と重なり、記念日としてこのホテルを選択しました。とても気配りが行き届いていて、部屋、食事もサービスも大満足でした。対応していただいた鶴岡様はじめ従業員の方々、本当にありがとうございました。今まで数多くのホテルに宿泊してきましたが、今回の宿泊の思い出は 一番です。本当に良い思い出をありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

【早期割45】露天風呂付特別和洋室ご宿泊料金
【露天風呂付特別和洋室】

投稿者さん 2017年03月18日 18:56:04

小学校の文集が出てきて、それで林間学校の宿泊先が小涌園ひばり館だと分かりました。ひばり館は名前が変わったり改装したりでユネッサンインになり、三年前に営業終了してしまったそうです。
 今度は小涌園も改装のため来年休業してしまうと知り、今回宿泊した次第です。こうした歴史や、以前の写真をライブラリーで見れると良かったです。あるいは、館内の四方山話が、室内にある案内で紹介されていたらもっと良かったと思います。歴史があるということは、それだけでも大きな資本となりうるのですから。
 老朽化しているなど、覚悟して行った割には、室内はとてもきれいで、浴室もトイレも古さは感じませんでした。また、お湯が温泉そのままということで、水圧の低さなど問題がないわけではないですが、やはり自室の浴槽にお湯のみを入れてそのまま入ったのが、一番温泉らしく感じました。
 加湿器・空気清浄器、水跳ねの少ない洗面台に乳液等のアメニティ、庭に面した大きな窓など、室内には大満足でした。気になるところと言えば、トイレの流れが確かに少し悪いとは思っていたのですが、案の定詰まってしまって・・・でも素早く対応していただけて良かったです。あとは、BSはNHKしか見れません。Wifiはバッチリ全館対応で、LANも部屋に備わっていました。
 ユネッサンも含めて、従業員の教育は徹底されているのですが、システムとして、もっと効率よい形を作り上げてもらいたいと思いました。現場のスタッフがどこをどうすればよいか、アイディアはもっとあるはずです。
 夕食のバイキング、朝食の和定食と、内容は期待以上でした。特にバイキングでは、ストロベリーチョコレートフォンデュの味が良かったこと、紅茶に入れる牛乳があったことを特に評価したいです。天ぷら、パスタは残念なものでした。
 大浴場は、ほかの口コミにもある通り洗い場が少なかった。「大浴場は時間帯によって洗い場が込み合います。客室にある浴室のお湯は源泉かけ流しですので、ゆっくり洗いたい方には浴室の利用をお勧めします」とここに記しておきます。
 最後に車で入る時に、入り口が分かりにくく感じました。大きいホテルだし、近くにユネッサン等施設もあるので、宿泊者に対し看板があるはずと思っていたのですが・・・

今話題!箱根ホテル小涌園に宿泊☆感謝セール!1日10室ユネッサン&2食付11,980円より

投稿者さん 2017年03月17日 21:06:14

妹夫婦たちの予約でしたがとても良かったとのことでした

投稿者さん 2017年03月17日 21:04:53

妹夫婦たちの予約でしたがとても良かったとのことでした

手漕ぎボート君さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

手漕ぎボート君さん(25件) [40代/男性] 2017年03月16日 17:59:14

バイキングで、ソフトドリンクが有料は無いと思います!さすが高級ホテルです。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年05月08日 16:02:56

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。               バイキングレストランでのお飲み物は、大変申し訳ございませんが当ホテルではご料金が発生いたしますので、今後お客様の声として反映できますよう検討させていただきたいと思います。             また次回ご利用いただけますよう、従業員一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。                    箱根ホテル小涌園 宿泊課 鵜塚

投稿者さん 2017年03月10日 14:55:24

チェックアウトの際に現金支払いにしたのですが、予約の時にメールで送られてきた金額プラス入湯税がかかりました。
入湯税は2人で300円だっんですが、最初からアナウンスがあれば良いんですけど、なんかあとから言われると嫌な気分になりますので、そこは改善した方が良いと思います。

【早期得割21日前】ディナーセレクトプラン!夕食はバイキングまたは和会席♪