小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 クチコミ・感想・情報

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園のクチコミ・お客さまの声

楽天初心者親父さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

楽天初心者親父さん(4件) [50代/男性] 2017年03月28日 14:01:59

3月24日に宿泊しました。子供がいるのでユネッサン満喫プランを選択しましたが、子供も大人も楽しく過ごせました。ユネッサンのお風呂が良かっただけに、ホテルのお風呂はいささか貧弱に思えてしまいましたが、食事に関しては、今までいろいろなホテルに宿泊しましたが、妻も子供も一番美味しく良かったと満足していました。箱根ホテル小涌園が閉館してしまうのは残念ですが、また箱根旅行はしたいと思っています。

【早期得割21日前】温泉テーマパークチケット付 ユネッサン満喫1泊2食プラン
【スタンダード洋室(30平米)】

lakilaki20006567さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

lakilaki20006567さん(9件) [50代/男性] 2017年03月21日 16:02:08

建物は古いですが掃除がゆきとどいていて清潔です。
食事は朝食、夕食ともビュッフェで頂きましたが、種類も味も満足しました。
ただ、ソフトドリンクが有料というのは不満でした。
(ソフトドリンクはアラカルトで頼むよりフリードリンクの500円の方が安いと勧められた)

子供用の浴衣が2泊目には部屋に用意されていなかったり、ディナーでオーダーしたアルコールが中々来なかったり(再度、お願いしたらすぐ来たので、忘れられていた可能性大)、サービスの質に少し不満が残りました。フロントもチェックインとチェックアウトの列はあるものの、キーのピックアップをどこでして良いかわからず、時間がとられてしまいました。

全般的に、客数に対して、ホテルスタッフの人数が少なく、スタッフが頑張っている割に、サービスの質が良くない印象です。
設備や場所や料理が良いだけに、勿体無いです。

投稿者さん 2017年03月20日 22:06:46

今回、家族旅行で利用させてもらいました。長男の誕生日と重なり、記念日としてこのホテルを選択しました。とても気配りが行き届いていて、部屋、食事もサービスも大満足でした。対応していただいた鶴岡様はじめ従業員の方々、本当にありがとうございました。今まで数多くのホテルに宿泊してきましたが、今回の宿泊の思い出は 一番です。本当に良い思い出をありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

【早期割45】露天風呂付特別和洋室ご宿泊料金
【露天風呂付特別和洋室】

投稿者さん 2017年03月18日 18:56:04

小学校の文集が出てきて、それで林間学校の宿泊先が小涌園ひばり館だと分かりました。ひばり館は名前が変わったり改装したりでユネッサンインになり、三年前に営業終了してしまったそうです。
 今度は小涌園も改装のため来年休業してしまうと知り、今回宿泊した次第です。こうした歴史や、以前の写真をライブラリーで見れると良かったです。あるいは、館内の四方山話が、室内にある案内で紹介されていたらもっと良かったと思います。歴史があるということは、それだけでも大きな資本となりうるのですから。
 老朽化しているなど、覚悟して行った割には、室内はとてもきれいで、浴室もトイレも古さは感じませんでした。また、お湯が温泉そのままということで、水圧の低さなど問題がないわけではないですが、やはり自室の浴槽にお湯のみを入れてそのまま入ったのが、一番温泉らしく感じました。
 加湿器・空気清浄器、水跳ねの少ない洗面台に乳液等のアメニティ、庭に面した大きな窓など、室内には大満足でした。気になるところと言えば、トイレの流れが確かに少し悪いとは思っていたのですが、案の定詰まってしまって・・・でも素早く対応していただけて良かったです。あとは、BSはNHKしか見れません。Wifiはバッチリ全館対応で、LANも部屋に備わっていました。
 ユネッサンも含めて、従業員の教育は徹底されているのですが、システムとして、もっと効率よい形を作り上げてもらいたいと思いました。現場のスタッフがどこをどうすればよいか、アイディアはもっとあるはずです。
 夕食のバイキング、朝食の和定食と、内容は期待以上でした。特にバイキングでは、ストロベリーチョコレートフォンデュの味が良かったこと、紅茶に入れる牛乳があったことを特に評価したいです。天ぷら、パスタは残念なものでした。
 大浴場は、ほかの口コミにもある通り洗い場が少なかった。「大浴場は時間帯によって洗い場が込み合います。客室にある浴室のお湯は源泉かけ流しですので、ゆっくり洗いたい方には浴室の利用をお勧めします」とここに記しておきます。
 最後に車で入る時に、入り口が分かりにくく感じました。大きいホテルだし、近くにユネッサン等施設もあるので、宿泊者に対し看板があるはずと思っていたのですが・・・

今話題!箱根ホテル小涌園に宿泊☆感謝セール!1日10室ユネッサン&2食付11,980円より

投稿者さん 2017年03月17日 21:06:14

妹夫婦たちの予約でしたがとても良かったとのことでした

投稿者さん 2017年03月17日 21:04:53

妹夫婦たちの予約でしたがとても良かったとのことでした

手漕ぎボート君さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

手漕ぎボート君さん(23件) [40代/男性] 2017年03月16日 17:59:14

バイキングで、ソフトドリンクが有料は無いと思います!さすが高級ホテルです。

投稿者さん 2017年03月10日 14:55:24

チェックアウトの際に現金支払いにしたのですが、予約の時にメールで送られてきた金額プラス入湯税がかかりました。
入湯税は2人で300円だっんですが、最初からアナウンスがあれば良いんですけど、なんかあとから言われると嫌な気分になりますので、そこは改善した方が良いと思います。

【早期得割21日前】ディナーセレクトプラン!夕食はバイキングまたは和会席♪

投稿者さん 2017年03月07日 19:58:15

外国人のマナーが大変悪い。

フロントに用があり行ったのだが、こっちをむいていた人がいたのに知らん顔してスタッフルームに入っていった。

遊べるお風呂がいっぱいのユネッサンパスポート付プラン☆朝食付☆
【和洋デラックスルーム】

投稿者さん 2017年02月27日 17:11:35

2月21日に宿泊しました。マイカーの誘導も丁寧で、食事のローストビーフがおいしかったです。四季折々楽しめるお庭はかなり広く、散歩するのにちょうどいい感じでした。
来年の1月に閉館とのことで大変残念です。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年03月02日 16:38:38

仰るとおり箱根ホテル小涌園は来年の1月をもって営業を終了いたします。ぜひまたご旅行の際には箱根ホテル小涌園をご利用いただけましたら幸いでございます。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月25日 19:23:11

①ホテル到着時の駐車場の案内人は居たが、ホテル玄関でのお客を出迎える姿勢が、全く無かった。
②チェック後の、客室への案内人が居なかった。(ビジネスホテル?)
③男性風呂サウナ内の時計が壊れていても、故障中等の表示が無い。
④チェックアウトの際、カウンター前にチェックイン側とチェックアウト側を示す看板が立てて有り、チェックアウト側に2名人が並んで居たが、数名の人がチェックイン側からカウンターへ進み、並んで居る人を無視しどんどんチェックアウトを行っていたが、従業員は何も言わず手続きをしていたが、何の為の看板?時間的にチェックインする人は居ないと思うけど?
⑤ここ数年、結婚の記念に旅行を行っており、その都度申し込み時のコメントで、結婚記念と記入しているが、今まで何処のホテルでも、お祝いのメッセージ等を頂いていたが、小涌園では、全く無かった。
箱根駅伝等で名前がよく出ており、期待して利用したが、最悪なホテルでした。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年02月26日 07:42:07

この度は箱根ホテル小涌園にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様に対し大変ご不快な思いをおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。

ご指摘いただいた内容全てにおきまして、お客様に対する「おもてなし」の心が従業員全体に不足していた結果と痛感しております。ご到着された際のお出迎え、客室までのご案内はお越しになられたお客様に対するサービスとして基本の事でございます。
更には看板を立てているにも関わらず、誘導する従業員がしっかりと誘導できずお客様を困惑させる事などあってはならない事でございます。
深くお詫び申し上げます。
結婚記念日という大切なお日にちに選んでいただいたにも関わらずお客様を失望させる結果を引き起こしてしまいました。深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、再度全従業員へ基本の姿勢から指導を徹底いたします。

これから箱根は春の息吹が感じられる季節になってまいります。
誠に厚顔ではございますが、またご来園いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード洋室(20平米)】

投稿者さん 2017年02月15日 01:35:08

正月休みに子供と利用しました。サービス・食事・お風呂、満足です。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年02月24日 03:31:00

この度は箱根ホテル小涌園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同安心しております。またご家族でご旅行の際には箱根ホテル小涌園をご利用いただけましたら幸いでございます。 またのご宿泊をお待ちしております。

鶴岡

1/3空室でました!ユネッサン入り放題★2食付20000円ポッキリ♪夕食はバイキングor和会席

投稿者さん 2017年02月14日 20:17:42

内装はきれいで、大浴場・食事は満足。ただ、従業員のサービスが悪い。時間がかかるし、声が小さいし、言葉もはっきりしない。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年02月24日 03:29:28

しかしながらご指摘の内容でご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

接客の部分におきまして、お客様に対し一番基本的な姿勢の接客ができておりませんでした。
私共の指導が行き届いていない結果でございます。深くお詫び申し上げます。

お客様からいただいた貴重なご意見を基に、再度スタッフ全員へ指導を徹底いたします。

誠に厚顔ではございますが、またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

鶴岡

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFご夕食は和洋中バイキング又は和会席からご選択<スタンダード>
【スタンダード洋室(30平米)】

h21930さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

h21930さん(1件) [60代/男性] 2017年02月11日 09:00:05

食事時間が17:45までと19:45までの区別があり、インターネット予約だったのでわからず、スタッフに面倒おかけしました。あちこちに外国人従業員がいて違和感を感じましたが、これも国際化かと思いました。浴室で、ホテルの経営が大変で経営者が変わるかもという話を聞いて悲しく思いました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年02月24日 03:25:25

しかしながらご予約の際、お客様を困惑させる結果となってしまい誠に申し訳ございません。
ご意見につきましては、今後のサービスへ反映してまいります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
まだまだ厳しい寒さが続いております、お身体には十分気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年02月09日 21:47:57

受付階は綺麗ですが老舗という言葉が表すとおり部屋は古めかしいです。
郊外のビジネスホテルレベルで部屋風呂はとても汚らしく水圧も弱いです。
私の宿泊部屋周辺は外国人が多かったので、マナーの悪さと建物の古さが相乗効果となり、寝るまでずっとドタバタ煩かったです。
一方で部屋風呂は温泉が出る(というかシャワーからも真水が出ない)ので、考え方によっては温泉風呂付客室と同じ温浴効果が得られるというメリットもあります。

食事については夕食バイキングはどれも美味しく内容は満足です。
ソフトクリームマシンの材料もそこらの砂糖と氷のでなく、ちゃんと乳脂肪が入っている感じでした。(といってもフードコートクラスの味なので期待しすぎには注意)
また、朝食バイキングはフレンチトーストが出ます。これは別の方のコメントにフレンチトースト出してほしいというような記載があったので、お客の意見が取り込まれている様子が伺えて好印象です。
ただし、外国人のお客が多いことと、スタッフも外国人が多く説明が不足していたり、細かく記載しませんがちょこちょこ不快でした。

意外なのは売店の試食が多く、また、どれも美味しいものばかりで、普段お土産はあまり買わないのですが今回は買い込んでしまいました。タイムセールもあるので宿泊されるなら是非行くべきです。

※ここからは半分クレーム
いろいろ書きましたが、とてもお得なプランだったので基本的には我慢の範囲内でした。
でした、というのはチェックアウト関係で我慢の限界が訪れました。
11時チェックアウトを前提に出発準備であくせくしていたら10時に部屋チャイムが鳴り、出ると掃除スタッフが「11時までなのでゆっくりしてくだいね。」とのこと。
しばらくポカーンとして用件を問い詰めたら「隣と間違えました、すみません。」とのことで、変に取り繕うとせず先にミスを認めて謝ればいいのになぁとイライラしつつ我慢。
子供が小さいのでそのまま準備にあくせくしてると今度は10時半にもチャイムが鳴り、今度はなんだと出ると同じ掃除スタッフが「また間違えました、すみません。」とのこと。
おむつ替えやら何やらで手が離せないところ、無駄に二度も作業中断させられたので本当に苛立ちました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年02月24日 03:19:50

しかしながらこの度ご満足のいく滞在を提供できなかった事、深くお詫び申し上げます。

周辺のお部屋からの騒音に関しまして、折角ごゆっくりと滞在に来ていただいているにも関わらずご満足いただける環境を提供できず誠に申し訳ございません。
ホテルとしてチェックインをする際に、滞在のマナーをしっかりと説明する義務がございます。今後より一層ご理解をいただくような説明を行う様徹底いたします。

お食事・売店に関してお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思っております。
お土産もご購入いただき、気に入っていただけたご様子で私共も安心しております。

しかしながらチェックアウト前の対応に関しましては、お客様に対して決してあってはならない事でございます。清掃スタッフに対しての指導が行き届いていない結果お客様に対し大変ご不快な思いをおかけしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。すぐにでも再度指導を徹底すると共に二度と同じことのないよう、仕組みを構築いたします。

誠に厚顔とは存じますが、またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鶴岡

2月のお日にち限定★直前割★1日10室限り★2/28迄開催中の「チョコレート風呂」も♪ユネッサン満喫

投稿者さん 2017年02月08日 16:19:25

結婚40周年記念の記念日旅行に利用させていただきました。昨年末にユネッサンの森の湯を利用して妻が小涌谷の温泉を気にいっていたのと、50年ほど前の中学校修学旅行でユネッサンの所にあった箱根小涌園に泊まったことがあって選択しました。
記念日プランがあったので、妻にはケーキのサービスがあることを知らせず申し込みました。
それとは別に部屋に支配人からお祝いのメッセージなども置かれていて、妻へのサプライズが十分果たせました。
また、チェックイン時に夕食を和食にしてありましたが、妻が足が悪いので椅子席にしてほしいとワガママを言いましたが、直ぐに対応していただき大変良い旅行となりました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年02月24日 03:06:48

この度は、箱根ホテル小涌園へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、大切な結婚40周年のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
箱根ではこれから春の息吹が感じられる季節になってまいります。
次回箱根にお越しの際も、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのご来園を、心よりお待ち申し上げております。

鶴岡

【家族記念日】大切な日を箱根で。。ご夕食は和洋中バイキングor和食

投稿者さん 2017年01月28日 20:20:32

昔から「伊東に行くなら〇〇〇」「箱根と言えば小涌園」、大手企業の有名老舗ホテルへは
ランチバイキング&日帰り温泉には何度か行ったことがありましたが、今回初めて憧れの
ホテルへ宿泊でしたが、下記により大変残念な温泉旅行となりました。
 ・チェックインで案内された部屋は禁煙室、申し込み内容には禁煙の記載が無かった為
  喫煙室への変更を連絡すると案内された部屋は、庭の見えない部屋!? 予約内容と違う
  ので、再変更及び料金変更を旨を告げると、申し込み時及びチェックイン時に喫煙室
  の希望を言わなかった当方が悪いとの言い分、納得出来ない旨告げると喫煙室の空き
  はあるが準備が出来ていないので時間が掛かるとのこと。(全て内線電話での対応)
結局部屋で落ち着けるまでにチェックインから1時間、温泉でのんびり旅行のはずが怒り
心頭・大変気分の悪い旅行となりました。
施設の老朽化による汚れ、上階・隣室の騒音(隣の部屋?のくしゃみ・目覚まし)等々ハード
面のことも多々見受けられましたが、ホテル側の確認不足を顧客の責任にするとんでもない
従業員の居るホテルです。
以前にも喫煙・禁煙によるクチコミが投稿されているのに全く改善がされないとはとても
一流老舗ホテルとは思えません。
責任者やチェックアウト時に詫びはありましたが、今後の為事実は事実として書込みます。
昔からの憧れのホテルでしたがもう二度と宿泊することはありません。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年02月07日 22:42:56

この度は箱根ホテル小涌園へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

はじめに、せっかくのご旅行に水を差すような対応をしたことを深くお詫び申し上げます。

喫煙・禁煙のご希望はチェックインの際に、私どもがお客様に確認すべきことであり、
お客様に責任をなすりつけるようなことはあってはならないことでございます。

また、お部屋のご変更にお時間を頂戴してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を親身に受け止め、今後同様のことが起こらぬようチェックインの際に確認する内容を再度確認するととも、
お客様へのご対応の見つめなおしを徹底いたします。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

箱根ホテル小涌園 宿泊課 滝澤

リブ20さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

リブ20さん(9件) [50代/男性] 2017年01月23日 18:31:01

スタンダードの部屋の予約でしたが、ガーデンビュースイートにアップグレード
して頂きました。大変広く、使いやすい部屋で大満足です。ロクシタンのアメニ
ティも良いですね。ありがとうこざいました。

ただ、部屋のお風呂も温泉との事でしたが、配管が錆びているのか、茶色のお湯
が出てきて、とても入れる状態では無かった事が非常に残念でした。大浴場とは
異なり、加水無・加温無・消毒剤の使用無との標記だったので、入ってみたかっ
たです。

また「ガーデンビュースイート」と言いながら、ガラスの清掃状態があまりよく
無いと思えました。自慢の眺望でしょうから、もう少し気を使われた方が、より
良いと思います。

朝食のハギイキングを利用しましたが、何か目玉が欲しいと感じました。しいて
言えば、フレンチトーストかも知れませんが、ここでしか食べられないもの、自
慢の一品を開発されたらより良くなると思います。ご飯も、ほかほかの炊き立て
で無かったのが残念でした。

大浴場もこれといって特徴があるお風呂では無かったですが、メンテナンスは、
しっかりされていて、また、スリッパへの細かな気遣い等に好感が持てました。

いずれにせよ、この箱根小涌園ホテルに宿泊される方は、それなりの期待を持っ
ていると思います。それに応えるのは大変だと存じますが、是非頑張って改善
して頂けたらと思います。

色々書きましたが、総じて良い宿泊が出来ました。
ありがとうこざいました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年02月07日 16:56:41

お部屋やアメニティに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温泉成分の影響で、出し始めに赤水が出る場合がありますが、そのまま出し続けて頂ければ透明になり、問題なくご入浴いただけます。
チェックインの際お言葉が足りず申し訳ございませんでした。

お部屋の窓ガラスに関しましては早急に対応いたします。ご指摘ありがとうございます。

朝食は焼きたてのフレンチトーストや小田原のかまぼこ、温度たまご等が目玉のメニューでございます。しかし、お客様にご満足いただけるようこの度のご意見は調理スタッフに申し伝えます。

ご来館いただいたお客様皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】冬の箱根で温泉満喫★朝食付

森丑之助さんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

森丑之助さん(1件) [60代/男性] 2017年01月13日 20:49:55

箱根では色々な宿泊施設にお世話になりましたがチェックインに30分も待たされたのは初めてです。

混んでいたわけではないのですが一組一組丁寧すぎる説明…運転の疲れがどっと出ました。

食事会場の遠さ…お風呂までの遠さは更に遠くびっくりしました。
高齢の母は疲れてしまった様です。
三人部屋だったので一組はエキストラベットでしたが古すぎるスプリングは今までで最悪の寝心地でした。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年02月07日 15:43:05

お疲れのところ、チェックインの際にお時間をお取りしてしまい大変申し訳ございませんでした。お手続き方法の見直しを検討させて頂きます。

また、お部屋に関しましてもご配慮が足りず、浴場やレストランから遠いお部屋への案内となってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、寝具に関しましても、ご旅行時安らかな眠りを提供を出来るよう検討いたします。

貴重なご意見をご記帳いただき誠にありがとうございました。

箱根ホテル小涌園 宿泊課 滝澤

【年末年始ずらしてお得!館内利用券付でさらにお得!】12月1日~ズワイガニがバイキングに登場!

てつねぶたさんの 小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 のクチコミ

てつねぶたさん(3件) [50代/男性] 2017年01月06日 15:12:42

とにかく、館内やユネッサンに行くにも導線がひどい。お部屋から大浴場までは遠すぎる。またカランの数が部屋数に反比例して少ない。空き待ちの状態。外国人も多くタトゥーも見られた。チェックイではフロントに10分以上並ばされてまだチェックイン20分前だからとロビーで待つようにと案内されるが座るところもない。ユネッサンの案内もしてくれずにもう一度ならび直して聞いている間に14時になったら今度は清掃が間に合わないので更に待つようにコーヒーラウンジの券を渡される。人手が足りないのはわかるが、藤田観光グループとした自動チェックインシステムにすべきだとおもいます。外国語の対応もスムーズになるのでは。長文大変失礼いたしました。

小涌谷温泉 箱根ホテル小涌園 2017年01月13日 15:27:41

この度は箱根ホテル小涌園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

館内やユネッサンに行く際の導線について、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り建物自体は半世紀以上を経まして決して最新のものではなく、館内の導線が長いためご不便をおかけしております。すぐの改善は難しいのですが、少しでも軽減できるよう検討してまいります。

また大浴場でのご入浴の際には、刺青を入れた外国人が入浴していたとの事で重ねて申し訳ございません。再度浴場担当者に確認次第利用を控えるよう伝えることを徹底いたします。

また、チェックイン時にお待たせし、お部屋の清掃が仕上がらないところも急ぎ改善をしお待たせをせずスムーズにお客様をご案内するよう徹底する所存でございます。

至らない点も多々ありましてお恥ずかしい限りなのですが、今後も皆様にご満足いただけるよう、いただいたご意見を真摯に受け止め、おもてなしの強化に努めてまいります。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

箱根ホテル小涌園 宿泊課 柴田