ペンション プチポワ クチコミ・感想・情報

ペンション プチポワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月06日 20:14:44

今回の福島・会津の旅は、桜三昧の旅でした。いつもの年ならこのGWの時期に見られない場所で、たくさん桜が見られました。桜峠、観音寺川の桜、磐梯山牧場の桜、そして宿泊したプチポワの桜、どこの桜もとても素敵でした。
プチポワの料理は桜以上に素晴らしいものでした。今回の春メニューでは、やさしい緑色が印象に残っています。ブロッコリームース、グリンピースマッシュ、枝豆ピューレなど、春の山々に見られる木の芽色を連想させる素敵な緑色でした。朝食では、豆腐の塩せんべい揚げが美味しかったです。
また次回お世話になる時は、どんな料理と出会えるか、いつも楽しみです。

奥様の手の具合が早くよくなりますように祈っています。

ペンション プチポワ 2017年05月06日 22:02:33

I様
いつも いつもプチポワへ御宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
桜三昧! 本当に良かったですね。
気温もちょうどよく 御天気にも恵まれて 私もお迎えしながら 嬉しい気持ちになっておりました。

又 御料理にもご感想頂戴し とても嬉しく拝見しました。
>緑色が印象・・・
実は 本当にそんな気持ちで春メニュー考えました。新芽の季節が大好きで 更に 柔らかな薄い緑色が 大好きなので 思わず 今年の春は 薄緑色のテーマで行こうと思っていたのです。

なので  びっくりのご感想でした!!。
有り難うございます!!

そして 私の手への御言葉も 有り難うございます。
ゆっくりではあると思いますが リハビリして早く完治するよう頑張ります。

又 I様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ!

p.s.
御写真 有り難うございます!
綺麗ですね~~!
桜峠 今年は行った時まだ雪があって全くみれなかったので ここで見せてもらってとても嬉しいです。
そして プチポワデッキからの桜。散り始めていましたが ありがとうございます。
観音寺川にも行かれたのですね。本当に綺麗です!!沢山の春を貼付して下さって有り難うございました!

と 今 書き終わったら 夏のご予約も頂戴しました!本当に本当に有り難うございます! 再会を楽しみにしております。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■別棟禁煙一軒家■マッサージ器付居間+寝室(ツイン+トリプル】

投稿者さん 2017年05月06日 18:05:02

今回も美味しいお料理と気持ちの良いお部屋
そしてお花のある露天風呂!!!
陶器のうさぎさんと羊さんが可愛くて
ビオラとの相性もぴったりで癒されました~。

とにかく一つ一つのお料理は手が込んでいるし
地元の新鮮な食材を使用しているので
何を頂いても美味しいの一言。
お食事とおもてなしの心を楽しむ為に伺っています。

何しろ去年予約してからずっと楽しみにしていた
今年のゴールデンウィーク。
高速バスでのんびりとお弁当を食べながら
車体が高く景色も良く見えるし楽ちんだと思っていたのに
やっぱり道路が凄く混んでいて・・・急ぐ旅ではないけれど、
往路は7時間越え。復路は鉄道利用なので玄関まで3時間程。
今までいつもガラガラだと思っていた各駅磐越西線も満員で吃驚でした。

到着時間が大幅に遅れてしまったけれども
ご親切な計らいで直ぐにお風呂に入れる事になり
とっても嬉しかったです。

去年の夏にお邪魔してからもう大好きなお宿です。
先ほど秋に予約したので今から楽しみにしております。
都合がつけば夏にもと考えているのですが
娘や孫達の夏休みは声がかかるので無理かなと。

素敵な時間が過ごせるプチポアさん
相当な体力と気力を要するお仕事かと思いますが
どうぞご無理なさらずに続けて下さる事を切に願います。

お土産まで頂き感謝です。
どうもありがとうございました!!!

ペンション プチポワ 2017年05月06日 21:52:20

T様
再びの御宿泊 誠に有り難うございます。

私共宿への 大変 お優しいご感想のご投稿 重ね重ね 有り難うございます。

ゴールデンウイークの真っ只中 大変混みあう高速道路

そして御帰りの電車内も激混みだったのですね。
本当に本当に御疲れ様でございました。
そのような思いをなさって皆様 お出でいただくこと 心から 感謝の気持ちいっぱいになります。
長時間 拘束された御時間 どんなにか御辛かったでしょうね。

私どものような小さな宿へ お越しいただき そして楽しみにして下さる事 とてももったいないと思ってしまいます。
本当に有り難うございます。

また 今回は夜中に驚いてしまわれたハプニングもあり 大変 申し訳ございませんでした。猛省でございます!
教えて頂かなければ 全く気づかない事でした。
心から 感謝いたしております。有り難うございました。
そのような思いをなさいましたのに このような温かなご投稿頂戴し なんてお礼を申し上げたらよいか 言葉が見つかりません。
感謝感謝で御座います

又 秋にも早々にご予約有り難うございました。

どうぞ ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

次回 又お会いできます事 楽しみにしております。

この度は 誠に有り難うございました。

★基本プランのお肉料理を【和牛ひれ肉150gに差し替えましょ】♪

投稿者さん 2017年05月04日 21:03:59

前回の印象がとても良かったので、二度目の宿泊になります。

今回も美味しい料理と綺麗なお部屋で、とても素敵な時間を家族で過ごすことが出来ました。
一つ一つの料理に手が込んでいて、最後まで頂くと、もうお腹がパンパンです。
今回は子供の誕生日ケーキも頂き、おいしいケーキに子供も喜んでいました。
さりげなく飾られたお花たちに、センスの良い気遣いを感じられ、とても気持ちの良い雰囲気のなかで宿泊を楽しめました。
帰りがけに教えていただいた「日中線のしだれ桜」はとても綺麗で、ゆっくり散策を楽しみながら、東北のお花見も堪能しました。

また違った季節に伺えたらと思います。次回もよろしくお願いします。

ペンション プチポワ 2017年05月05日 15:29:45

N様
再びの御宿泊誠に有り難うございます。
プチポワでのご滞在 ご満足の御言葉頂戴し 大変嬉しく拝見致しました。
四季折々 会津周辺は沢山の美しさを見せてくれますが その中でも 雪解けの春は 本当に気温もちょうど良く 穏かな風景を観る事ができます。私も大好きな季節です。
喜多方のしだれ桜に行かれたのですね。
お勧めしてよかったです。派手さというよりも 柔らかな色合いがとても素敵ですよね。

お嬢様の御誕生日においでいただき とても光栄に思います。
物静かで御しとやかなご雰囲気の御二人が とても印象的でした。

又 是非是非 お出かけくださいませ。
N様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

このたびは 御宿泊とそしてご感想のご投稿 誠に有り難うございました。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■ツイン室■ごゆっくりお過ごし頂けますようにレイアウト♪】

投稿者さん 2017年04月23日 19:18:52

妻が妊娠中(7カ月)で産前旅行として宿泊しました。

全てにおいて大満足です。
お部屋、お風呂、施設内はどこも清潔感があり気持ちよく利用できました。
また、お食事も非常においしく、ボリューム満点でした。
妊娠中の妻にもご配慮していただきノンカフェインのお茶も提供していただきました。
ご夫婦の人柄の良さがにじみ出ており、最後にお土産まで頂いて心が温かくなりました。

季節によってお食事内容が変わるということですので、ぜひまた違う季節にも泊まりに行きたいと思います。

ペンション プチポワ 2017年04月23日 21:31:32

O様♪
本日 チェックアウト後 早々のご感想のご投稿 誠に有り難うございます♪

奥様が御食事の際に お腹をとても優しく触れていらっしゃる御姿に 私の勝手な親心が芽生えてしまって(笑 ついつい 伺ってしまいました。
ご朝食の時にもやはり同じようになさっていらして とても 心が穏かになりました。
どんなにか 温かなそして優しい御母さんになられる事でしょう。
生まれてくる赤ちゃんを ご夫妻共に とても楽しみにお待ちになっているご様子で 私も大変幸せな気持ちになりました。
幸福な御時間頂戴し 有り難うございました。

7月に元気にご出産なさる事 影ながら心こめてお祈りしております♪

又是非是非 今度は3人でいらしてくださいませ。
お待ちしております♪

このたびは 大変嬉しい御言葉 沢山 有り難うございました。
私達 いっぱいのパワーを頂きました。

奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■ダブル室■ツインよりも狭いですがシンプルで機能的に設備♪】

投稿者さん 2017年04月22日 19:37:25

2度目の利用になりますが、前回同様、本当に癒されました。いつも、夕食ギリギリの忙しい時間のチェックインですみません。今回も、夕食も朝食もホントに美味しかったです。私は特に朝食の方が好きなんですが、いつも、キレイに盛り付けてあって、どれから食べようかと、ワクワクします。そして、今日食べた、水まんじゅう?がすごく美味しかったです。ごはん、おかわりしたのに残しちゃってすみませんでした。
帰ったばかりなのに、今度はいつ行こうかなぁと思ってます。
ホントに暖かい時間をありがとうございました。明日から、また仕事を頑張れそうです。

ペンション プチポワ 2017年04月22日 21:18:38

K様
再びのご宿泊誠に有り難う御座います。
本日御帰りになって 早々に ご感想のご投稿を頂戴し 大変感激しております。
お忙しい中の御手間 恐縮で御座います。
今年の春は 会津は少し遅めですので お花もまだ完全ではないのですが お楽しみ頂けましたでしょうか。

御食事に関しましては ご朝食が御好みとの事。
とても嬉しい御言葉 有り難う御座います。
デザートも 御口に合いましたようで 大変嬉しく拝見しました。

前回は 昨年の冬メニューでございましたね。
季節ごとに メニュー変更しておりますが
なかなか 新メニューも この年齢ですと浮かばなくなりました(笑

皆さんの笑顔に触れて とても元気が出ます。
パワーを頂戴しました。こちらこそ 有り難うございました。

K様の又のお越しを 心よりお待ち申し上げております。

幕張市民さんの ペンション プチポワ のクチコミ

幕張市民さん(4件) [30代/女性] 2017年04月21日 23:59:41

4/15に夫婦で宿泊しました。何度もお邪魔していて、回数は分からなくなってしまいましたが、今回もとても心地良く滞在することが出来ました。お風呂が新しくなっていたり、お部屋の椅子が変わっていたりと、常にアップデートされていると感じました。
手の込んだ食事には毎回驚かされ、目でも楽しめるのでいつも楽しみにしています。
今から次回が楽しみです。

ペンション プチポワ 2017年04月22日 16:56:29

T様
いつもプチポワご宿泊いただき 誠に有り難う御座います。
>とても心地良く・・・
大変嬉しいご感想の御言葉でございます。
常日頃 お客様に居心地良くお過ごしいただけますようにと 心がけてはおりますが
御一人御一人 皆様御感じになる事が違うと思いますので このような御言葉 頂戴しますと 心から安堵いたしますし 嬉しく思います。
深く感謝いたします。有り難うございました。
>常にアップデート・・・
いえいえ とんでもないです。私たちの年齢 考えますと やはりハード面での更新には限界があり 今回のささやかな工事で最後かもしれません。
今後は ソフト面でカバーできますように 精進して参りたいと思っております。

T様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。温かなご投稿と そしてご宿泊 重ね重ね 誠にありがとうございました。

和牛ヒレ肉150gをシェア♪(基本プランのお肉を『和牛ヒレ少し♪』に差し替)

投稿者さん 2017年04月09日 21:46:34

人気のプチポワさんです中々が予約が取れません。あっ!空いてる!、急いでクリックです。
 これで、春夏秋冬のメニュー制覇です。お料理はいつも手が込んでおり、美味しいです!コース料理は量が少ないのかなと思ってもデザートの頃にはお腹がいっぱいになります。メニューを考えるだけでも大変でしょうね。(その分いただく私達としましては楽しみがあるのですが。)
 文才が得意ではないのでうまく表現できませんが、おいしい料理を食べてゆっくりとお風呂に入ってリフレッシュしたいときはプチポワさんを検索します。ほとんど空いてませんけど(笑)。
 奥様、風邪声ぎみだったような?季節の変わり目ですのでご自愛ください。また、お邪魔させてください。

ペンション プチポワ 2017年04月10日 18:08:11

O様 何時もいつもお越し下さいまして誠に有り難うございます。御帰りになって早々にご感想のクチコミご投稿頂き 心からお礼申し上げます。有り難うございます。

>春夏秋冬のメニュー制覇・・・恐縮で御座います。いつも気温の低い時期のご来館のイメージ持っておりましたが 全季節でした!(笑  ありがとうございます!!
メニューに関しましては 正直申しますと 次の季節を迎える一ヶ月前ころから 頭の中は食材やら料理方法やらで 頭の中 錯乱です(笑。年々 着実に心と身体は老いに向かいますので 頭脳の働きももちろん弱ります。新メニュー考える事もある意味 脳の訓練!自分に言い聞かせて 今後も精進していきたいと思っております。

O様! いつも温かなご投稿 誠に有り難うございます。私共の大きな励みで御座います。

又 私の身体へのお気遣い 恐縮で御座います。風邪なのか 花粉症なのか 判断に悩みますが 季節の変わり目 どうも 体調崩しがちになるため 気をつけて参りたいと思っています。温かなお言葉 有り難うございます!!

又 是非 お出かけくださいませ♪心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月02日 19:34:52

この時期にプチポアさんにお邪魔するだけの目的で福島を家族で訪れること、3度目になります。
今回も
期待を裏切らない美しく美味しいお料理
清潔なお部屋
安らぐ落ち着いた露天風呂
そして誠実で優しいお人柄の御主人と奥様のお気遣い
で、大変いい時間が過ごせました。
お料理、今回もどれもこれもおいしかったです。
アスパラがまだ、とのことでしたが、
お皿が変わる度に、どこかに春らしい緑が使われていて心が踊りました。
何度来てもお料理には驚かされますね。
朝食、今回も品目を数え切れませんで、朝、37までは数えたと思うのですが、、後で思い出したものもあり、たぶん見えない材料も入れると45以上はあったでしょうか。
ひと手間加えた品々、どれもおいしく感動でした。

こんな密度の濃いお食事と贅沢な時間
過ごさせていただけることに
心から感謝します。

この先、子供たちが就職しても
この恒例のプチポアの旅はぜひ続けたく、、孫が生まれたら、孫も連れて、、
それまで、オーナー様、奥様、お体ご自愛されて、長く長くプチポアを続けて欲しいです。
また、おじゃまします。

ペンション プチポワ 2017年04月02日 21:12:32

K様♪
いつもプチポワへ御宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
又 この度は 大変身に余る御言葉沢山頂戴し 重ね重ね恐縮しております。

K様ご家族様の温かな笑顔で 私達もとても大きなパワーを頂いております。お礼を申し上げるのは 私共のほうでございます。誠に有り難うございます。

御料理に関しましての御言葉も とても嬉しく拝見致しました。三ヶ月ごとに ご夕食とご朝食を更新中ではございますが やはり 季節の変わり目の最初のころは 材料の調達に悪戦苦闘します。
少しでも春を感じていただきたく それにはやはり地物野菜の春を!とは思いますが
今年は 特に 雪が遅くまで残っていまして なかなかこちらの希望の食材が入りませんでした。
仕入れ 頑張ってよかったと いま しみじみ思いました。
有り難うございました。

今日は とても気温が上昇しました。緑野菜も そして山菜も これからやっと豊富に出回る事と思います。
今後も季節を感じて頂けます様 精進して参りたいと思います。お優しいご感想のご投稿 本当に有り難うございました。
大きな励みとなりました。

ご成長なさったお子様とご一緒のご宿泊の御姿は とても素敵なことと思っております。私共のような小規模の宿にお越しいただき このようなご満足の御言葉 下さる事 大変光栄に思いますし 私達も幸せな気持ちになります。

どうぞ どうぞ 又是非お出かけくださいませ。
御孫様がお生まれになるまで 私たち 頑張れるかどうか 今ここで御約束はできませんが
細々でも 少しでも長く続けていければと思っております。
皆様との心の通い合いで 元気をいただきながら。

この度は 誠に有り難うございました。
息子様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年02月28日 11:34:21

お部屋等が綺麗で気持ち良かった。

ペンション プチポワ 2017年02月28日 20:51:06

Y様
この度は 再びのご宿泊誠に有難うございます。
秋メニューのあと 今回は冬メニューも召し上がって頂き 大変嬉しく思います。

今回は三名様でお越しくださいまして重ね重ね感謝いたしております。

もうすぐ 春がやってきますね。
福島県内 広い県ですので地域によって気温差が大きいですがまた ぜひ暖かくなりましたら お出かけくださいませ。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年02月28日 09:05:51

2月17日に桧原湖でのワカサギ釣りに行きながら宿泊しました。
部屋は広くとても綺麗に管理されており、ベットもシモンズで大変快適に睡眠をとる事ができました。
風呂も温泉で時間で部屋ごと交代で入るのですが、露天プロもあり2人でのびのびと入れて旅の疲れを癒すことができます。
食事もフォアグラパイ包み&和牛サーロインコースを頼んだのですが、ソースも自家製で全ての料理に満足できました。
また朝食が豪華で、朝から大満足でした。
帰りに、自家製パンとコーヒー牛乳をお土産で頂き、心遣いが感じられます。
また春になったら美味しい料理を食べにおじゃましたいと思います。

ペンション プチポワ 2017年02月28日 20:45:25

K様
この度はプチポワとの初の御縁とても嬉しく思います。
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

チェックインの際に お風呂のご予約がご希望通りに行かなくて 大変申し訳ございませんでした。
お忙しい思いをさせてしまったかもしれません。
どうぞ 次回いらっしゃったときは ごゆっくりお入りいただけましたら と 思っております。

ご朝食も本来なら ワカサギ釣りですので もっとお早いご出発がご希望だったのだと思いますが
このような 温かなご感想のご投稿を頂戴し 大変 大変恐縮しております。
ご丁寧に 有難うございます。
皆様とお帰り際にお話しさせていただきましたが 楽しい時間でございました。

どうぞ また ぜひお出かけくださいませ。
お会いできますこと 楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。
皆様によろしくお伝えくださいませ。

サクサクっとフォアグラパイ包み&和牛サーロインを仲良くシェアして☆プラン♪

チョビッコ2002さんの ペンション プチポワ のクチコミ

チョビッコ2002さん(1件) [30代/男性] 2017年02月26日 01:57:11

久しぶりにお伺いしました。
今回はお客様も多く、奥様も手をケガされているせいか、接客にあせりが感じ取れました。
何度もお邪魔しているので、余計に感じたのかもしれません。
逆にこちらが申し訳なく思ってしまうので、そんなにあせる必要はないと思います。

いつもながらにお食事は美味しくいただきました。
早くチェックインしたので、お風呂もゆったりと入れました。
春一番の次の日は雪で忙しい天気が続いていますね。

ご心配いただきました車の件は、帰ってからディーラーに見てもらいました。
古い車なのでパッキンの老化だそうで取り替えてもらい大事には至りませんでした。

また伺いますので、どうぞお怪我を大事になさってください。
今回は厳しい評価となってしまいました。

ペンション プチポワ 2017年02月26日 07:30:46

チョビッコ2002様
この度は 御宿泊有難うございました。
いつもお越し頂き 大変恐縮しております。
又 今回も温かな春を感じるお気遣いも 深く感謝致しております。

接客の件では スムーズにご対応できませんで大変申し訳なく思っております。
怪我は 自分の不注意で起きてしまった事ですので それをお客様に感じさせてしまいました事に 猛省でございます。
ご期待に添えませんで 本当に申し訳ありませんでした。

御車のこと よかったですね。

もうすぐ春がやってきます。ドライブが楽しい季節となりますね。

この度は 御宿泊と そしてご投稿 誠に有難うございました。

又 私共へ温かなお言葉 ご評価へのお気遣いのお言葉 恐縮でございます。

季節柄 気温差がございますので
どうぞ 御自愛下さいませ。

この度は 誠に有難うございました。
息子様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2017年01月25日 23:00:01

お礼が大変遅くなり申し訳ありません。
今回も楽しみに伺いましたが、期待を裏切らないお食事とおもてなしでした。
おもてなしの心が十分に感じられて、楽しいクリスマスを過ごせました。
今回もお土産を頂戴し、大変嬉しかったです。
また季節の違った5月にも予約しましたので楽しみに伺います。

ペンション プチポワ 2017年01月26日 20:00:49

T様♪
いつもプチポワへお越しいただき 誠に有り難う御座います♪
ご期待に添えますようと 日々試行錯誤でメニュー作りをしておりますが なかなか自分の中で納得いかず 未熟な自分発見しながらの毎日でございます。
大変 お優しい御言葉頂戴し とても嬉しく拝見致しました。
有り難うございます。何度かお会いしていくうちにお心の通い合いの深まりを感じ とても感謝しております。温かなお気持ち伝わってきて 本当に嬉しい限りで御座います。

次回は 又違った季節のお出かけでございますね。素敵な笑顔のお二人様に又お会いできます事 とても楽しみにしております。

どうぞ お気をつけてお越しくださいませ。

この度はご宿泊いただきましたうえに 更に又 今 プチポワ思い出してくださり ご投稿という御手間まで頂戴し 重ね重ね恐縮しております。
誠に有り難うございました。ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

1237203さんの ペンション プチポワ のクチコミ

1237203さん(4件) [40代/女性] 2017年01月14日 13:46:55

最初に提供された前菜が
とても美しく並べられていてびっくりしました。
どれもひとつひとつ細かく手が込んでいます。

フォアグラもとっても大きくて濃厚で
外のパイ生地もサクサクとしていて
今まで食べたことのない美味しさでした。

全ての料理に
丹精が込められて
どんな高級レストランにも負けない
すばらしい味でした。

デザートのプレートに
誕生日の
メッセージをいただいたのも
うれしかったです。

ペンションの設備も清潔で快適、
ヘアアイロンが部屋に設置してあるのは
高級ホテルでも見かけません。

共有スペースにあるコーヒーマシンも美味しくて
部屋にもコーヒーマシンがありました。

貸しきりのお風呂には
さまざまな種類のシャンプーや洗顔料が置いてあり
男性用のアメニティの準備もありました。

ホワイトボードに
部屋のイニシャルの磁石を置いて
お風呂の予約をするというのも
わかりやすくてよかったです。

朝食の和食ご膳の盛り付けも
とてもかわいらしく素敵でした。

チェックアウトの際に
お土産に
手作りの
小さなかわいい焼きたてパンをいただきました。

とても素敵なペンションでした。
また是非訪れたいです。

ペンション プチポワ 2017年01月14日 17:12:13

1237203様
プチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います。
この度は御宿泊 そしてご丁寧にご感想のご投稿いただきまして 重ね重ね有り難うございます。

御食事へ 御部屋 アメニティなど等 細やかに書いて下さり 大変恐縮しております。

色々な宿種に御泊りの方にとりましては ペンションの御風呂のご予約制は面倒に感じられたかもしれません。
少しでもゆっくりお入り頂きたく 貸切時間もご夕食前後は50分とさせと頂いておりますが
>わかりやすくて・・・
の御言葉頂戴し とても安堵いたしました。開業してから大変長い年数を経ておりますが 何が良くて何が悪いのか これで完全!と言う事は決して無く 日々 学習の心がけでおります。

お客様の御言葉拝見しながら あちこち改善しておりますが 年齢的な現実も有り 力不足も感じたり 心があちこち動きながらの毎日でございます。

この度は1237203様から 身に余る御言葉たくさん頂戴しまして 心より感謝申し上げます。

御二人の仲の良いご雰囲気がとても温かくて 素敵でした。お優しいご主人様でお幸せですね♪

又 私共のメッセージカードへも御優しい御言葉残してくださり 心より感謝申し上げます。

又 是非是非お越しくださいませ。

数日前から 大寒波がやってきており
先週とはぜんぜん違った景色となりました。

時節柄 どうぞ 御風邪などひかれませんように くれぐれもご自愛くださいませ。

ご主人様にもよろしくお伝え下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

基本プランにサクサクフォアグラパイ包みを追加してシェアで仲良く♪

rin2263さんの ペンション プチポワ のクチコミ

rin2263さん(2件) [30代/女性] 2017年01月10日 20:41:48

口コミを見て予約してみましたが、口コミ通りの素敵なペンションで感動しました。
お風呂も良かったですし、食事が素晴らしかったです。
ただ年明け早々私の体調が悪く、食べきれなかったのが残念です。
こどもたちが小食の偏食でほとんど残してしまい申し訳ありませんでした。
やはりペンションなので、こどもたちがうるさくしないか気を遣わなきゃならず、こどもがある程度大きくなってからの方がいいのかなと思いました。
キッズルーム等があれば子連れでも行きやすいですが…。

ペンション プチポワ 2017年01月11日 19:23:50

rin2263様
この度は プチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございました。

ご体調が悪かったのですね。
そんななか おいでいただき恐縮で御座います。

お子様達の御食事残されたことへの 私共への温かな御言葉 大変有り難く拝見いたしました。
有り難うございます。

小さなお子様にとりましては
御食事のお時間帯 他のお客様とご一緒の空間の中 静かにお過ごしになるのは とても苦痛な事ですよね。
子育ていっぱいしてきた私ですのでもちろん 御気持ち よくわかります。

プチポワは 大人の宿とうたっておりませんし
又逆に お子様メインのファミリー宿としても営業しているわけではないので

いろいろな年代層の方が お出でになります。

今の私共の営業体制は 多くとも5組か 又は10名様前後のお客様のみで レストランを共有いたします。

どんな年齢の方でも 全ての方において
子供時代があったわけで・・・

そのような思いも含めて

皆様が 温かな御気持ちで そして楽しく御食事を召し上がって頂きます事が 心からの願いです。

この度は 誠に有り難うございました。

いろいろな面で プチポワの力不足 配慮不足があったかもしれませんね。

申し訳ございませんでした。

【■トリプルルーム■♪居心地の良く 明るく 清潔にモットーに♪】

satoyuki1013さんの ペンション プチポワ のクチコミ

satoyuki1013さん(1件) [30代/女性] 2017年01月09日 16:45:53

食事もアメニティもお風呂も部屋もサービスも全てが大満足でした。至る所に生花もあり細かな気配りに感激しました。食事もおいしくお腹いっぱいでした。
また、ぜひ宿泊させていただきます!

ペンション プチポワ 2017年01月11日 19:06:25

satoyuki1013様
この度はプチポワへご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
前日はネコマへ 当日はアルツへ♪
2日間 めいっぱいインタースポーツ 楽しまれる素敵な御二人でございました。

ご感想のご投稿頂きとても嬉しく思っております。
有り難うございました。

>また、ぜひ宿泊させていただきます!

感激の御言葉 感謝で御座います。
是非是非又お出かけくださいませ。

satoyuki1013様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

元気っこ19さんの ペンション プチポワ のクチコミ

元気っこ19さん(2件) [50代/女性] 2016年11月21日 16:06:17

以前かなり前に宿泊させていただいて以来二回目の宿泊です。料理がとても独創的で優しいお味でした。とてもおいしかったです。お風呂もきれいでのんびりくつろぐことができ、癒されました。日々忙しい毎日を送っていたのでのんびりすることがで大変満足です。また、訪れたいと思っています。

ペンション プチポワ 2016年11月21日 17:18:39

M様♪
この度は プチポワへ御宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
チェックインの時に『30年以上前に・・・』との御話を伺って 大変感激しました。

営業していてよかった・・・笑・・・と ふと思いました♪

御帰りの際には また 大変嬉しい御ことばも頂き とても有り難く思っております。

ご自宅に着かれてすぐにご感想のご投稿をお入れいただいたのですね。
御疲れでしょうに 御手間をおかけし とても恐縮でございます。

日々の御忙しさから開放されて少しでものんびりお過ごしになれればと 日々心がけておりますが 温かなご感想 大変嬉しく拝見致しました。

心よりお礼申し上げます。

長い年数この仕事しておりますが
こんな再会は ホントに感激でございます!

仕事人生 残りの年数を数える年齢になってしまいました私たちですが
どうぞ 是非是非 またお出かけくださいませ。
お待ちしております♪

ありがとうございました♪

投稿者さん 2016年11月20日 17:30:23

10月28日(金)に夫婦でお世話になりました。Aです。
今回でなんと6回目でした(^^)

いやぁ、今回も大変美味しくいただきました。
あ、プチポワさんを思い出すと一番にゴハンが浮かんでしまうので
ついつい美味しいという感想になってしまいます。あはは。

ちょっとメニューのタイトル忘れてしまったのですが、
サンマがクルクルなっていて揚げてあるものや、
いつも優しい味のスープ。
彩がとても可愛い朝ごはん。
そろそろ一月前になるというのに思い出してしまいます~

もちろんお風呂や他の設備についてもいつもキレイに整えてあり、
今回もとても癒されてリフレッシュさせていただきました。

そろそろ東京も紅葉が見頃になってきました。
先ほど、うちの近所の武蔵野の森という公園へ行ってきました。
磐梯の紅葉に比べるとちっちゃいですけど、こちらもなかなかキレイでした。
いくつか写真を撮ったのでちょっとお土産にアップします~♪

これから磐梯は東京よりちょっと長めの冬ですね。
もう雪が降ってたりするのかしら??
お身体に気をつけて、決して無理なさらないように
お仕事頑張ってください。
私もガンバってまた伺います~♪(^^)

ペンション プチポワ 2016年11月20日 21:25:17

A様
いつもいつもお越しくださいまして誠に有り難うございます。
更に ご丁寧にクチコミご投稿も毎回お入れ頂き 大変 嬉しく思っております。
ご感想を拝見するたびに 背筋の伸びる思いでございます。お褒めの御言葉 心より感謝申し上げます。

A様は ずっと秋のご来館でしたが
今年は 春にもお出でいただいておりましたので
年内 二度もお会いする事ができて 大変嬉しかったです。

ずっと秋メニューでございましたので
同じ素材ながらも 新鮮さに工夫していかねばと思っております。御口に合いました様で 安堵いたしました。有り難うございます♪

東京の紅葉綺麗ですね!!!
なんだか とっても都会の香りがします!
街の中にある公園 そしてそこにふわっと浮かぶ鮮やかな彩り! 素敵ですね♪

御写真貼付有り難うございます!!

今年の磐梯は まだ雪が降っていないのですよ。
山の頂上は白くなっていますが
ここ七ツ森はぜんぜんです。今日も気温が高め!
変な秋です。いつもなら 今頃何度か降っているんですけどね~
それでも 雪国 いつかはドカッと降るのでしょう。

私たちへの身体への温かな御言葉 感謝感謝です。うるるとしております。有り難うございます。

心と身体と そしてプチポワ館内のメンテに気をつけて お客様をお迎えしてまいりたいと思っております。

A様!
いつも本当にありがとうございます。
又 お会いできますこと楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

3匹の子豚の親さんの ペンション プチポワ のクチコミ

3匹の子豚の親さん(24件) [50代/女性] 2016年11月13日 23:45:51

コメント遅くなりましたが、文句なしの宿です。

年に数回伺っているリピーターです。
今回は、遠くにいる友人親子と郡山駅で合流し、日ごろの忙しさから離れ、ゆっくりした時間を過ごし、美味しい料理を楽しむ目的で伺いました。

掃除の行き届いた空間で心地よい時間と美味しい料理を存分に楽しみ、忙しい中の見送りにも友人たちは感動していました。いつも感謝しています。

また、お邪魔します。これから会津は寒さが厳しくなりますが、お体ご自愛ください。

ペンション プチポワ 2016年11月14日 10:39:00

♪3匹の子豚の親様

いつもいつも プチポワご利用いただきまして 誠に有り難うございます。

>年に数回伺っている・・・
本当に心から感謝いたしております。
更に ご丁寧にご感想のクチコミご投稿も頂戴し 重ね重ね 嬉しく思っております。
ご予約が入りますと いらっしゃるまで 楽しみに待つ自分がいることに気づきます。
3匹の子豚の親様の温かなオーラ ファンでございます♪

今回は御友達の方もご一緒でございましたが
皆様のお優しい笑顔に又 癒されました。
楽しい時間でございました。

こちらこそ 有り難うございます。

御料理の写真も貼付して下さり 感謝感謝です。
この秋メニューも 今月で終了いたします。

さぁ 12月からは どうしましょ!!。。。毎度毎度 悩むオーナーです。(笑

会津の厳しい冬が そろそろやってきますが
ここ数日 気温高め・・・ちょっと変な秋模様で 紅葉した葉っぱが まだ木々の枝にぶら下がっております。
落葉がもったいないかのように・・・♪

3匹の子豚の親様!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は 誠に有り難うございました。

私たちの身体への御言葉感謝しております。

皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

桜もち1985さんの ペンション プチポワ のクチコミ

桜もち1985さん(1件) [60代/男性] 2016年11月08日 16:50:05

別棟の一軒家に泊まりました。
自分の家にいるようにのんびりできました。
細やかなところまで行き届いていて、大変気持ちよく宿泊できました。
食事も、朝夕とも大変美味しかったです。
おなか一杯になりました。

すべてにおいて完璧な感じで、センスの良いペンションでした。

また利用したいです。

ペンション プチポワ 2016年11月08日 20:45:41

桜もち1985様
この度はプチポワとの初の御縁 とても嬉しく思います。
ご宿泊いただきまして 誠に有難うございました。

>自分の家にいるように…
宿冥利に尽きるお言葉ございます。
常々 のんびりしていただきたい くつろいでいただきたいと思いながらの営業でございますが
このようなお言葉頂くと 心から嬉しく感じます。

ぜひぜひ また お出かけくださいませ。
別棟は 本館へのご移動がちょっとご面倒に感じられるかもしれませんが
ご満足のお言葉頂戴し 大変安堵いたしております。

桜もち様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

coloreさんの ペンション プチポワ のクチコミ

coloreさん(2件) [50代/女性] 2016年10月27日 00:00:25

大変お礼が遅くなり申し訳ありません。
3度目だったでしょうか・・ご夫婦の心遣いをいろいろなところに感心することばかりです。
今回の夕食も朝食も食べ過ぎ(笑)本当に美味しくいただきました。
今度はもっとお話ししたいなぁ~~と思っています。
近々にまたお世話になります、よろしくお願いいたします。

ペンション プチポワ 2016年10月27日 19:13:29

Y様 いつもプチポワへご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。

あれからもう2ヶ月なんですね。
あっという間にこちら周辺も秋色に染まり
来週からは そろそろ冬の便りが足音立ててやってきそうな勢いです。

プチポワ思い出してくださり こうしてご感想のご投稿をお入れ頂き 恐縮でございます。
ご面倒な御手間に 心より感謝申し上げます。

>今度はもっとお話ししたいなぁ・・・
御帰り間際に御仕事の御話伺って え?そうなんですか?って 思わず二度聞きしてしまいました。
素敵な御仕事に憧れます。と言うよりも尊敬の気持ちのほうが強いです。

是非是非またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております♪

時節柄 気温変化の激しい日々 どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。

この度は誠に有り難うございました。