ペンション プチポワ クチコミ・感想・情報

ペンション プチポワのクチコミ・お客さまの声

1237203さんの ペンション プチポワ のクチコミ

1237203さん(4件) [40代/女性] 2017年01月14日 13:46:55

最初に提供された前菜が
とても美しく並べられていてびっくりしました。
どれもひとつひとつ細かく手が込んでいます。

フォアグラもとっても大きくて濃厚で
外のパイ生地もサクサクとしていて
今まで食べたことのない美味しさでした。

全ての料理に
丹精が込められて
どんな高級レストランにも負けない
すばらしい味でした。

デザートのプレートに
誕生日の
メッセージをいただいたのも
うれしかったです。

ペンションの設備も清潔で快適、
ヘアアイロンが部屋に設置してあるのは
高級ホテルでも見かけません。

共有スペースにあるコーヒーマシンも美味しくて
部屋にもコーヒーマシンがありました。

貸しきりのお風呂には
さまざまな種類のシャンプーや洗顔料が置いてあり
男性用のアメニティの準備もありました。

ホワイトボードに
部屋のイニシャルの磁石を置いて
お風呂の予約をするというのも
わかりやすくてよかったです。

朝食の和食ご膳の盛り付けも
とてもかわいらしく素敵でした。

チェックアウトの際に
お土産に
手作りの
小さなかわいい焼きたてパンをいただきました。

とても素敵なペンションでした。
また是非訪れたいです。

ペンション プチポワ 2017年01月14日 17:12:13

1237203様
プチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います。
この度は御宿泊 そしてご丁寧にご感想のご投稿いただきまして 重ね重ね有り難うございます。

御食事へ 御部屋 アメニティなど等 細やかに書いて下さり 大変恐縮しております。

色々な宿種に御泊りの方にとりましては ペンションの御風呂のご予約制は面倒に感じられたかもしれません。
少しでもゆっくりお入り頂きたく 貸切時間もご夕食前後は50分とさせと頂いておりますが
>わかりやすくて・・・
の御言葉頂戴し とても安堵いたしました。開業してから大変長い年数を経ておりますが 何が良くて何が悪いのか これで完全!と言う事は決して無く 日々 学習の心がけでおります。

お客様の御言葉拝見しながら あちこち改善しておりますが 年齢的な現実も有り 力不足も感じたり 心があちこち動きながらの毎日でございます。

この度は1237203様から 身に余る御言葉たくさん頂戴しまして 心より感謝申し上げます。

御二人の仲の良いご雰囲気がとても温かくて 素敵でした。お優しいご主人様でお幸せですね♪

又 私共のメッセージカードへも御優しい御言葉残してくださり 心より感謝申し上げます。

又 是非是非お越しくださいませ。

数日前から 大寒波がやってきており
先週とはぜんぜん違った景色となりました。

時節柄 どうぞ 御風邪などひかれませんように くれぐれもご自愛くださいませ。

ご主人様にもよろしくお伝え下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

基本プランにサクサクフォアグラパイ包みを追加してシェアで仲良く♪
【■ダブル室■ツインよりも狭いですがシンプルで機能的に設備♪】

rin2263さんの ペンション プチポワ のクチコミ

rin2263さん(2件) [30代/女性] 2017年01月10日 20:41:48

口コミを見て予約してみましたが、口コミ通りの素敵なペンションで感動しました。
お風呂も良かったですし、食事が素晴らしかったです。
ただ年明け早々私の体調が悪く、食べきれなかったのが残念です。
こどもたちが小食の偏食でほとんど残してしまい申し訳ありませんでした。
やはりペンションなので、こどもたちがうるさくしないか気を遣わなきゃならず、こどもがある程度大きくなってからの方がいいのかなと思いました。
キッズルーム等があれば子連れでも行きやすいですが…。

ペンション プチポワ 2017年01月11日 19:23:50

rin2263様
この度は プチポワへお越しくださいまして誠に有り難うございました。

ご体調が悪かったのですね。
そんななか おいでいただき恐縮で御座います。

お子様達の御食事残されたことへの 私共への温かな御言葉 大変有り難く拝見いたしました。
有り難うございます。

小さなお子様にとりましては
御食事のお時間帯 他のお客様とご一緒の空間の中 静かにお過ごしになるのは とても苦痛な事ですよね。
子育ていっぱいしてきた私ですのでもちろん 御気持ち よくわかります。

プチポワは 大人の宿とうたっておりませんし
又逆に お子様メインのファミリー宿としても営業しているわけではないので

いろいろな年代層の方が お出でになります。

今の私共の営業体制は 多くとも5組か 又は10名様前後のお客様のみで レストランを共有いたします。

どんな年齢の方でも 全ての方において
子供時代があったわけで・・・

そのような思いも含めて

皆様が 温かな御気持ちで そして楽しく御食事を召し上がって頂きます事が 心からの願いです。

この度は 誠に有り難うございました。

いろいろな面で プチポワの力不足 配慮不足があったかもしれませんね。

申し訳ございませんでした。

【■トリプルルーム■♪居心地の良く 明るく 清潔にモットーに♪】

satoyuki1013さんの ペンション プチポワ のクチコミ

satoyuki1013さん(1件) [30代/女性] 2017年01月09日 16:45:53

食事もアメニティもお風呂も部屋もサービスも全てが大満足でした。至る所に生花もあり細かな気配りに感激しました。食事もおいしくお腹いっぱいでした。
また、ぜひ宿泊させていただきます!

ペンション プチポワ 2017年01月11日 19:06:25

satoyuki1013様
この度はプチポワへご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
前日はネコマへ 当日はアルツへ♪
2日間 めいっぱいインタースポーツ 楽しまれる素敵な御二人でございました。

ご感想のご投稿頂きとても嬉しく思っております。
有り難うございました。

>また、ぜひ宿泊させていただきます!

感激の御言葉 感謝で御座います。
是非是非又お出かけくださいませ。

satoyuki1013様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■ツイン室■ごゆっくりお過ごし頂けますようにレイアウト♪】

元気っこ19さんの ペンション プチポワ のクチコミ

元気っこ19さん(2件) [50代/女性] 2016年11月21日 16:06:17

以前かなり前に宿泊させていただいて以来二回目の宿泊です。料理がとても独創的で優しいお味でした。とてもおいしかったです。お風呂もきれいでのんびりくつろぐことができ、癒されました。日々忙しい毎日を送っていたのでのんびりすることがで大変満足です。また、訪れたいと思っています。

ペンション プチポワ 2016年11月21日 17:18:39

M様♪
この度は プチポワへ御宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
チェックインの時に『30年以上前に・・・』との御話を伺って 大変感激しました。

営業していてよかった・・・笑・・・と ふと思いました♪

御帰りの際には また 大変嬉しい御ことばも頂き とても有り難く思っております。

ご自宅に着かれてすぐにご感想のご投稿をお入れいただいたのですね。
御疲れでしょうに 御手間をおかけし とても恐縮でございます。

日々の御忙しさから開放されて少しでものんびりお過ごしになれればと 日々心がけておりますが 温かなご感想 大変嬉しく拝見致しました。

心よりお礼申し上げます。

長い年数この仕事しておりますが
こんな再会は ホントに感激でございます!

仕事人生 残りの年数を数える年齢になってしまいました私たちですが
どうぞ 是非是非 またお出かけくださいませ。
お待ちしております♪

ありがとうございました♪

和牛ヒレ肉150gをシェア♪(基本プランのお肉を『和牛ヒレ少し♪』に差し替)

投稿者さん 2016年11月20日 17:30:23

10月28日(金)に夫婦でお世話になりました。Aです。
今回でなんと6回目でした(^^)

いやぁ、今回も大変美味しくいただきました。
あ、プチポワさんを思い出すと一番にゴハンが浮かんでしまうので
ついつい美味しいという感想になってしまいます。あはは。

ちょっとメニューのタイトル忘れてしまったのですが、
サンマがクルクルなっていて揚げてあるものや、
いつも優しい味のスープ。
彩がとても可愛い朝ごはん。
そろそろ一月前になるというのに思い出してしまいます~

もちろんお風呂や他の設備についてもいつもキレイに整えてあり、
今回もとても癒されてリフレッシュさせていただきました。

そろそろ東京も紅葉が見頃になってきました。
先ほど、うちの近所の武蔵野の森という公園へ行ってきました。
磐梯の紅葉に比べるとちっちゃいですけど、こちらもなかなかキレイでした。
いくつか写真を撮ったのでちょっとお土産にアップします~♪

これから磐梯は東京よりちょっと長めの冬ですね。
もう雪が降ってたりするのかしら??
お身体に気をつけて、決して無理なさらないように
お仕事頑張ってください。
私もガンバってまた伺います~♪(^^)

ペンション プチポワ 2016年11月20日 21:25:17

A様
いつもいつもお越しくださいまして誠に有り難うございます。
更に ご丁寧にクチコミご投稿も毎回お入れ頂き 大変 嬉しく思っております。
ご感想を拝見するたびに 背筋の伸びる思いでございます。お褒めの御言葉 心より感謝申し上げます。

A様は ずっと秋のご来館でしたが
今年は 春にもお出でいただいておりましたので
年内 二度もお会いする事ができて 大変嬉しかったです。

ずっと秋メニューでございましたので
同じ素材ながらも 新鮮さに工夫していかねばと思っております。御口に合いました様で 安堵いたしました。有り難うございます♪

東京の紅葉綺麗ですね!!!
なんだか とっても都会の香りがします!
街の中にある公園 そしてそこにふわっと浮かぶ鮮やかな彩り! 素敵ですね♪

御写真貼付有り難うございます!!

今年の磐梯は まだ雪が降っていないのですよ。
山の頂上は白くなっていますが
ここ七ツ森はぜんぜんです。今日も気温が高め!
変な秋です。いつもなら 今頃何度か降っているんですけどね~
それでも 雪国 いつかはドカッと降るのでしょう。

私たちへの身体への温かな御言葉 感謝感謝です。うるるとしております。有り難うございます。

心と身体と そしてプチポワ館内のメンテに気をつけて お客様をお迎えしてまいりたいと思っております。

A様!
いつも本当にありがとうございます。
又 お会いできますこと楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

3匹の子豚の親さんの ペンション プチポワ のクチコミ

3匹の子豚の親さん(24件) [50代/女性] 2016年11月13日 23:45:51

コメント遅くなりましたが、文句なしの宿です。

年に数回伺っているリピーターです。
今回は、遠くにいる友人親子と郡山駅で合流し、日ごろの忙しさから離れ、ゆっくりした時間を過ごし、美味しい料理を楽しむ目的で伺いました。

掃除の行き届いた空間で心地よい時間と美味しい料理を存分に楽しみ、忙しい中の見送りにも友人たちは感動していました。いつも感謝しています。

また、お邪魔します。これから会津は寒さが厳しくなりますが、お体ご自愛ください。

ペンション プチポワ 2016年11月14日 10:39:00

♪3匹の子豚の親様

いつもいつも プチポワご利用いただきまして 誠に有り難うございます。

>年に数回伺っている・・・
本当に心から感謝いたしております。
更に ご丁寧にご感想のクチコミご投稿も頂戴し 重ね重ね 嬉しく思っております。
ご予約が入りますと いらっしゃるまで 楽しみに待つ自分がいることに気づきます。
3匹の子豚の親様の温かなオーラ ファンでございます♪

今回は御友達の方もご一緒でございましたが
皆様のお優しい笑顔に又 癒されました。
楽しい時間でございました。

こちらこそ 有り難うございます。

御料理の写真も貼付して下さり 感謝感謝です。
この秋メニューも 今月で終了いたします。

さぁ 12月からは どうしましょ!!。。。毎度毎度 悩むオーナーです。(笑

会津の厳しい冬が そろそろやってきますが
ここ数日 気温高め・・・ちょっと変な秋模様で 紅葉した葉っぱが まだ木々の枝にぶら下がっております。
落葉がもったいないかのように・・・♪

3匹の子豚の親様!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は 誠に有り難うございました。

私たちの身体への御言葉感謝しております。

皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■別棟禁煙一軒家■マッサージ器付居間+寝室(ツイン+トリプル】

桜もち1985さんの ペンション プチポワ のクチコミ

桜もち1985さん(1件) [60代/男性] 2016年11月08日 16:50:05

別棟の一軒家に泊まりました。
自分の家にいるようにのんびりできました。
細やかなところまで行き届いていて、大変気持ちよく宿泊できました。
食事も、朝夕とも大変美味しかったです。
おなか一杯になりました。

すべてにおいて完璧な感じで、センスの良いペンションでした。

また利用したいです。

ペンション プチポワ 2016年11月08日 20:45:41

桜もち1985様
この度はプチポワとの初の御縁 とても嬉しく思います。
ご宿泊いただきまして 誠に有難うございました。

>自分の家にいるように…
宿冥利に尽きるお言葉ございます。
常々 のんびりしていただきたい くつろいでいただきたいと思いながらの営業でございますが
このようなお言葉頂くと 心から嬉しく感じます。

ぜひぜひ また お出かけくださいませ。
別棟は 本館へのご移動がちょっとご面倒に感じられるかもしれませんが
ご満足のお言葉頂戴し 大変安堵いたしております。

桜もち様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

coloreさんの ペンション プチポワ のクチコミ

coloreさん(2件) [50代/女性] 2016年10月27日 00:00:25

大変お礼が遅くなり申し訳ありません。
3度目だったでしょうか・・ご夫婦の心遣いをいろいろなところに感心することばかりです。
今回の夕食も朝食も食べ過ぎ(笑)本当に美味しくいただきました。
今度はもっとお話ししたいなぁ~~と思っています。
近々にまたお世話になります、よろしくお願いいたします。

ペンション プチポワ 2016年10月27日 19:13:29

Y様 いつもプチポワへご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。

あれからもう2ヶ月なんですね。
あっという間にこちら周辺も秋色に染まり
来週からは そろそろ冬の便りが足音立ててやってきそうな勢いです。

プチポワ思い出してくださり こうしてご感想のご投稿をお入れ頂き 恐縮でございます。
ご面倒な御手間に 心より感謝申し上げます。

>今度はもっとお話ししたいなぁ・・・
御帰り間際に御仕事の御話伺って え?そうなんですか?って 思わず二度聞きしてしまいました。
素敵な御仕事に憧れます。と言うよりも尊敬の気持ちのほうが強いです。

是非是非またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております♪

時節柄 気温変化の激しい日々 どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。

この度は誠に有り難うございました。

★基本プランのお肉料理を【和牛ひれ肉150gに差し替えましょ】♪

ちゅーそんめいさんの ペンション プチポワ のクチコミ

ちゅーそんめいさん(1件) [50代/男性] 2016年10月17日 18:43:25

クチコミを見て予約しましたが、期待以上に良かったです。
ぜひまた、家族で利用したいです。

ペンション プチポワ 2016年10月18日 14:14:14

ちゅーそんめい様
この度はご宿泊有難うございました。
ご到着が少々遅くなりましたので
ご滞在時間が少なくなってしまい お楽しみいただけなかったのでは と心配しておりましたが
ご満足のお言葉頂戴し 大変安堵致しております。

とても嬉しいご感想のお言葉誠に有難うございました。
お嬢様のお話をなさったいらっしゃいましたが
ぜひぜひ 皆様でお出かけくださいませ♪

この度は誠に有難うございました。

サクサクっとフォアグラパイ包み&和牛サーロインを仲良くシェアして☆プラン♪

千紗5555さんの ペンション プチポワ のクチコミ

千紗5555さん(2件) [30代/女性] 2016年10月10日 17:43:25

両親へのプレゼントとしてプチポワさんを予約させていただきました。
帰ってきた両親がぜひ口コミを書いてほしいとのことでしたので、代筆させて頂きます。

とても素晴らしいペンションでした。
お部屋もお風呂も清潔で2日間気持ちよく過ごすことができました。
また食事はどれも美味しく、朝食でもお酒を飲みたくなってしましました(笑)
お土産のパンもお昼に美味しくいただきました。
帰り道、車が見えなくなるまでお見送りして下さり感激しました。細やかなおもてなしありがとうございました。
また夫婦二人で、そしていつか娘と孫も一緒にお世話になりたいと思います。

ペンション プチポワ 2016年10月10日 21:38:09

I様♪
いつもプチポワご利用有り難うございます♪
今回はご両親様のご招待でのご予約だったのですね。

大変お優しいご企画ですね。感動いたしました。

お父様お母様も本当に温かくて穏かで 私共へも大変ご丁寧に接して頂き とても恐縮しておりました。
接客させて頂きながら 私達も心ホッコリで 本当に優しい時間を頂戴致しました。
こちらこそ 有り難うございました。

ご両親様へ
この度は ご丁寧に温かなご感想 誠に有り難うございます。恐縮でございます。
ご夕食時には ワインも沢山召し上がっていただき 感謝致しております。
ご朝食に御酒をですか?(笑)
御正月みたいでそれもまたいいですね♪

お嬢様 そして可愛い御孫様とご一緒に是非又お出かけ下さいませ。
今は お嬢様は子育て真っ最中かと思いますが それもまた楽しい時期ですね。

この度は 誠にありがとうございました。
季節の変わり目 どうぞご体調お気をつけてお過ごし下さいませ。

有り難うございました。

お肉料理を和牛サーロイン250gシェアに差し替えて♪【当館人気】

投稿者さん 2016年09月23日 02:37:10

お礼が遅くなり申し訳ありません。

本当に素晴らしい所でした。
ペンションと言うよりオーベルジュなのでは? とお土産話を聞いた娘が申しておりました。

手の込んだ美味しいお料理が頂ける上にさりげないおもてなしの心が随所に感じられ
寛いで楽しく過ごす事が出来ました。

お風呂もゆっくり入れますし足拭きマットには感激。
浴室のずらりと並んだシャンプー類は圧巻で思わず見入ってしまいました。
お部屋の床がぴかぴかなのは凄く気持ちが良いですね。
ご夫婦が本当に色々工夫してらっしゃるので快適に過ごせるのだなぁ~。と

帰りにはお土産を頂戴した上に駅まで送って頂きまして
大変有難うございました。

12月に予約を入れましたので楽しみに伺います。

ペンション プチポワ 2016年09月23日 11:31:56

T様♪
この度は プチポワへ御宿泊いただきまして誠に有り難うございます♪

ご丁寧にご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ねお礼申し上げます。

T様との御時間 大変楽しいひと時でございました。
ご夕食の時に御声をかけてくださり 私共も心和む御時間を頂戴し とても嬉しく思っております。
スープへのお褒めの御言葉 そして御肉のソースへの御言葉 など等 心より感謝申し上げます。

又 あの時のTeaの受け皿のSweets Weekly の御話も大変楽しかったです。
毎日 同じ仕事の連続で過ごしていますと そのような事へ気づかずにおります。
お客様にどんな事でも 御教え頂きますと ふと立ち止まる事ができ 大きな発見を感じます。

お客様からいただく御声がけは 本当に何よりもの宝物!と あらためて感じております。

有り難うございます。

又 この度は冬もご予約頂戴し 大変恐縮しております。
夏の時期と違い 周辺の景色は別世界となります。
寒波などが来ますと交通状況もハプニングなど発生致しますので 天気予報等でなにかご不安な事がございましたら どうぞご遠慮なく御問い合わせ下さいませ。

それでは 再会できます事 心よりお待ち申し上げております。

ご主人様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2016年09月19日 19:46:06

9月17日(土)に宿泊をさせていただきました。
今回で2度目の宿泊です。仙台からの訪問です。

前回は本年の6月に宿泊をさせていただき、サービスの行き届いたお部屋や、お風呂、食事に大変感動しました。

今回の訪問の目的はずばり、「静養」で、静養をする最適な場所はプチポワさんであると考え再訪をさせていただきました。
また、この日は誕生日及び結婚記念日ということもあり、最高の食事をしたい!という思いもありました。

最も楽しみにしていた食事、やはりとても美味しかったです。
食べきってしまうことがもったいないという感情にかられながら、ゆっくり味わわせていただきました。
最初から最後まで、想像以上期待以上の料理が並び、夫婦でずっと料理の素晴らしさについて語り合いながら楽しい時間を過ごすことができました。

宿に泊まると、普通は夕食がメインで夕食が終わると旅の終わり…と寂しい気持ちになるところですが、プチポワさんの場合は違います。
夕食が終わってもあの豪華な朝食が待っていると思うとワクワクしながら眠りに就くことができます。
お風呂に入ってマッサージをしてお腹いっぱい、満たされた気持ちでぐっすり眠りました。

朝食は和食で隅から隅までおいしく何から食べるか幸せな気持ちで迷ってしまいます。
盛り付けも美しくて何枚も写真を撮ってしまいました。
牛乳やジュースやデザートも主役級の存在感でした。

今回もまたお土産をいただき、お見送りをしていただきました。
暖かな接客と気持ちの良い部屋、お風呂、そして食事。
たっぷりとリフレッシュし、目的を達成することができました。

来月には関東の転勤、また来年には家族が増える予定です。
しばらくは訪問できなくなるのが非常に残念ですが、宮城や福島に住む親戚や友人にプチポワさんの魅力を伝えたいと思います。

ペンション プチポワ 2016年09月19日 22:00:57

Y様♪
この度は 再びのプチポワ御宿泊誠に有り難うございました。

更に更に♪御帰りになって早々にクチコミご投稿お入れ下さり こんなにご丁寧にそして温かなご感想 沢山書いていただき なんとお礼を申し上げたらよいかわかりません。

今 オーナーと一緒に拝見させて頂きました。
大変恐縮しております。

頂きました御言葉 胸に抱き 明日からの仕事の励みにしたいと思います。
沢山の元気を頂戴しました。有り難うございました。

御誕生日とご結婚記念日だったのですね。
そんな素敵な日にプチポワご利用頂きとても光栄に思います。
楽しんで頂けましたご感想 本当にこちらこそ嬉しく思いました。

前回は別棟でございましたので 御二人でのご利用ですとゆったりでしたが
今回は 本館のほうで少し窮屈に感じられたかもしれませんね。

そんな中 お褒めの御言葉沢山頂戴し 背筋の伸びる思いで 読ませていただきました。

御食事は 秋メニューでしたが 御口に合いました様で安堵いたしております。
ご朝食もドリンク以外は変えてお出ししております。
御写真に収めて頂き 大変嬉しく思います。有り難うございました。
更に とても素敵に明るく撮って下さって感激です。食材の撮影は難しいと常々思っております私なので 参考にさせて頂きます♪有り難うございます♪

来月ご転勤なのですね。
そしてご家族が増えられるとのこと!!おめでとうございます!!
楽しみですね!!お腹ぜんぜん気づきませんでした。来年でしょうか♪
これから季節の変わり目 寒かったり暑かったりしますので どうぞ くれぐれも御大事になさって 大切な日に備えて下さいませ♪

次回は三人で是非是非お出かけ下さいませ♪
赤ちゃんにお会いできます事 心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところ ご丁寧なご感想 誠に有り難うございました!

misa6613さんの ペンション プチポワ のクチコミ

misa6613さん(1件) [50代/女性] 2016年09月18日 23:23:10

プチポアに行きたくて福島旅行を決めました。楽天トラベルアワード5年連続受賞と口コミがすべて素晴らしいので、期待感いっぱいで行きました。
それはそれは、細かいところまで行き届いたおもてなしにはたくさんの口コミ通りで期待以上でした。私は旅行の時は必ずシャンプーとドライヤーは持参するのですが、たくさんの種類のシャンプーが置かれていて、私のシャンプーもありました。ドライヤーもナノイーで、持参する必要はありませんでした。食事もとても美しく、どれもおいしかったです。至る所の細やかな行き届いた心遣いにたくさん感動しました。
また、プチポアに行きたくて福島に行きます。

ペンション プチポワ 2016年09月19日 13:17:23

I様
この度は プチポワにご宿泊くださいまして誠に有り難うございました。
ご丁寧にご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ねお礼申し上げます。

いっぱいのご期待感を持たれてお出でいただいたのですね。
大変実の引き締まる思いでご感想を拝見致しました。皆様のご評価や御言葉は 私共への温かな応援メッセージとお受けしております。そのまま素直に嬉しく拝見する事もございますが
決して慢心せずに日々初心でお迎えしてまいりたいと心がけております。

皆様のご期待にお答えできるような宿でありたいとは思いますが
現実は なかなか難しく 課題が満載で 御恥ずかしい限りです。

小さなことの積み重ねばかりですが
お客様と一緒にホッとできる時間を共有していけたらと思っております。

I様の温かな御言葉 大変嬉しかったです。
福島愛も感激いたしました。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月17日 21:35:09

ずっとずっと行きたいと思っていてやっと実現しました。
部屋もお風呂とてもキレイで、お風呂のアメニティがとても充実しており特にシャンプーの種類の多さには驚きました!
1番楽しみにしていた食事も全部美味しく本当に大満足でした。季節ごとに食事が変わるとのことでしたので、また違う季節に行ってみたいです。

ペンション プチポワ 2016年08月18日 20:41:39

♪H様
この度は プチポワへ御宿泊誠にありがとうございました。

私共の宿へ思いを寄せてくださる御気持ちの御言葉 大変恐縮でございます。
有り難うございます。

御部屋 お風呂 御食事へのご感想も とても有り難く拝見致しました。
御言葉のように季節ごとに御肉以外のメニューを変えておりますが
ご夕食も ご朝食も 変化させて行きたいと心がけています。

ただ 長年この仕事続けておりますので
どこかで何かがダブっているかもしれません。
そのようなことを御容赦いただきながら 又お客様の温かな笑顔に助けられて
なんとか メニュー更新し続けております。

H様の又のお越しをお待ち申し上げております。

この度は誠に有り難うございました。
ご家族の皆様にくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。

くろくまんなさんの ペンション プチポワ のクチコミ

くろくまんなさん(3件) [50代/男性] 2016年08月17日 17:54:04

7月31日にこちらの口コミを見て、宿泊してきました。すべてにおもてなしが行き届き、大満足でした。風呂の予約システム等適度にプライバシーが守られ、出過ぎたところのないサービスは、仕事上もとても参考になりました。食事も全て手作りで美味しく、大満足でした。また、必ずお邪魔します。いつまでもお元気で素敵なおもてなしを続けて下さい。本当にありがとうございました。

ペンション プチポワ 2016年08月18日 20:36:30

♪くろくまんな様

御泊り頂きましたことへのご感想のご投稿 大変嬉しく拝見致しました。

>仕事上もとても・・・
サービス業ご従事の方でしょうか。ご参考にして頂くような宿としての自覚が無く 本当に 御恥ずかしい限りです。
どうぞ どうぞ 次回は是非御気軽にお出で下さいませ。
夫婦で営む小さな宿ですので 出来ることも限られており いつもあちこち不手際が無いかと見回しながらの日々でございます。

>いつまでもお元気で・・・
とても温かなお言葉 心より感謝申し上げます。

身体のあちこちガタが気になる年代になりました。日々体力作りもしながら これからも細々でも長く続けていければと思っております。

又お会いできますこと楽しみにしております。
この度は誠に有り難うございました。

メッセージカードへの御宿泊ご理由の御言葉 感激でございました。
感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年07月29日 13:07:57

当方旅行関係の仕事をしておりますので、仕事柄いろんなホテルに宿泊する機会が多いのですが
今まで利用した中で一番コストパフォーマンスに優れたホテルでした
食事はもう最高…と言う言葉しか思いつかないほどどれもものすごく美味しかったです
部屋も広くて清潔、アメニティもたくさん用意していただいます
お風呂も天然温泉ですごく良かった
あまり良い事ばかり書いても…と思いますが不満な点は何一つ思い浮かびません
何よりオーナーご夫婦様の控えめながら温かいおもてなしに心も身体も癒されました
今回はプライベートで母と利用させていただきましたが母も大変喜んでました
最後にオーナーご夫妻様、本当に素晴らしい時間をご提供いただきありがとうございました
また是非再訪させていただきます!

ペンション プチポワ 2016年07月29日 17:44:22

M様♪
この度は 大変遠方からお越し下さいまして誠にありがとうございました♪
慣れない土地での運転はさぞ御疲れだった事と思います。
御帰りになって早々にご感想のご投稿を頂戴し とても恐縮しております。
有り難うございました。

ご旅行関係の方だったのですね。
私共 いっぱい歳を重ねてしまいましたので
ぺンションと言いながらも お受けできるご人数をセーブしながらの営業でござします。
夫婦での仕事には限界もあり 至らぬ点多々あったかと思います。
過大なご評価の御言葉頂戴し もったいなく思ってっております。
有り難うございました。

お母様とご一緒でしたが 長旅で御疲れだったのでしょうが
ニコニコと私共に接して下さり 嬉しく思っておりました。

この度は 本当に温かなご感想 心よりお礼申し上げます。

大変遠方ですので
またどうぞと安易には申し上げられませんが
もし 又 機会がありましたら お出かけ下さいませ♪

再会できましたら とても嬉しく思います!

こちらも今日から暑い夏に突入いたしました。

M様も くれぐれもご自愛下さいませ。

この度は誠に有り難うございました。
お母様にもよろしく御伝え下さいませ♪

投稿者さん 2016年07月24日 10:50:08

7月16日に宿泊しました。今回で4回目になりますが、毎回楽しく過ごさせていただいています。天気が良くなかったですが、当初の目的のせせらぎ探勝路と鎌沼はなんとか行けました。この季節のブナ林も良いですね。またお邪魔させていただきます。

ペンション プチポワ 2016年07月24日 21:39:21

I様
いつもプチポワご利用誠に有り難うございます♪
自然を満喫なさるご目的のI様にとりましては
御天気がいまいちでしたが
少しでもお楽しみいただけましたようで安堵いたしました。
鎌沼まで行かれたのですね。
御疲れ様でした。

ブナ林も確かに素敵ですね!
林の隙間から見える空を見上げると とっても気持ちが良いですよね。

又 是非お出かけ下さいませ。

この度はチェックイン時には大変失礼してしまいました。

又お会いできます事 楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご投稿も頂き 重ね々感謝致しております。

3匹の子豚の親さんの ペンション プチポワ のクチコミ

3匹の子豚の親さん(24件) [50代/女性] 2016年07月06日 23:08:11

今年もお世話になりました。母の82歳誕生祝と友人達との保養目的です。

日々の喧騒から離れ、美味しい料理に舌鼓、お風呂も何度も楽しみ、ゆっくりとマッサージ機を楽しんだので、全員疲れも吹き飛びました。
今回は、一人新人さんがいましたが、やはり帰りの車で「次はいつ連れてきてくれるの?」と感動の興奮状態でした。誰を誘っても必ずお決まりのリアクションです。(笑)

今回の食事は、体を考えたごまや豆乳が盛りたくさんでした。これほどの種類を82歳の母でもぺろりと食べれる味付けときれいな盛付けには毎回脱帽です。
食器も素敵で、ぜいたくな感じです。
どれだけがんばっていただけているのかと感謝しています。

また家族でも伺います。その時もよろしくお願いします。

ペンション プチポワ 2016年07月07日 12:41:50

♪3匹の子豚の親様
いつもいつもプチポワご利用誠にありがとうございます♪

いつのまにか お母様にお会いすること 私にとりまして定期的な楽しみになっております。
今回もお元気な笑顔を拝見できましたこと 心から嬉しく思っておりました。

更にお越しいただくたびに温かなお言葉いっぱい頂きますことは 私達にとりましては なによりもの元気の素となっております。

お礼を申し上げるのは私達のほうでございます。

新人の方のお言葉も嬉しかったです。
ぜひぜひまた お越しくださいませ。

お写真の添付も有難うございました。
最近 私はぜんぜん写真の更新もせずにお恥ずかしい限りです。
お客様から頂くフォトを保存したりして(笑。
年々 自分の事務仕事がおろそかになっていくこと 猛省です。

いつもメニューを最新のものへと心がけてはおりますが
どこかでダブっているところも多々あるかと思います。
そんな中 大変お褒めのお言葉恐縮でございます。

3匹の子豚の親様との最初の出会いから ずいぶん月日が経過いたしましたが
お会いするたびにどんどん親密さが増していくような気がして 大変嬉しく思っております。

ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

また お会いできる日を楽しみに 私たちも身体のメンテしながら精進して参りたいと思っております。

皆様でのご宿泊 そして温かなご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月01日 11:25:14

楽天トラベル五つ星との事から期待を持っての宿泊でしたが、館内、部屋の設備共に、至るところに感じられるこまやかな心遣い。
大いに期待のあった朝、夕の食事にしてもどれも外れなしの美味しさと量でした。
これ程の大サービスぶり、これで利益が出ているのか。
お二人は何時、寝ているのか・・・心配になってしまうほどです。
チェックインが遅くなってしまったに関わらず、貸切風呂の枠を取って頂いていたのも感謝。
本当に素敵な滞在をありがとうございました。季節を変えて、また伺いたく思っております。。

ペンション プチポワ 2016年07月01日 13:38:31

♪K様
この度はプチポワとの初のご縁 大変嬉しく思います。
ご期待感をお持ちになってお越しくださったとのこと 大変恐縮です。
大きなプレッシャーもございますし 皆様のご評価に甘んじてはいけないと 常々心がけております。

若さあふれるオーナー夫婦ではないので 目標高らかに精進する事ができず
至らぬ点多々有りを自覚中・・・日々の仕事に懸命に専念するのみでございます。

どうぞ どうぞ 御気軽にお出かけ下さいませ♪

プチポワでのんびりゆっくりお過ごしいただけましたら こんな幸せな事はございません。

K様 ご夫妻様とは 御食事の際にも楽しく御話させていただきました。
お客様との触れ合いに 私もとても癒しを頂戴しております。こちらこそ有り難うございました。

沢山のご旅行をなさっているとの御話も伺いました。

K様の旅の思い出の一ページにプチポワも参加させて頂きました事 とても光栄に思います。

これを気に 又
プチポワを思い出してくださり お越し頂きましたら 大変 嬉しく思います。

ご主人様にもよろしく御伝え下さいませ。

暑い夏がやってきそうですね。くれぐれもご自愛くださいませ。

この度は 御宿泊 そして ご感想のご投稿誠に有り難うございました。

Mick5305さんの ペンション プチポワ のクチコミ

Mick5305さん(1件) [60代/男性] 2016年06月28日 16:49:07

夕食、朝食ともに大満足でした。朝食はちょっと量が多いかなと感じましたが、デザートまでいただいて気持ちの良い朝になりました。お風呂も専用でゆっくり入ることができましたし、風呂上りのマッサージチェアでしっかり疲労回復ができました。期待通り、いや期待以上のおもてなしでした。

ペンション プチポワ 2016年06月28日 20:41:25

Mick5305様
この度は ご家族様でプチポワへお越し下さいまして誠に有り難うございました。

御帰りになって早々にご感想のご投稿頂き 恐縮でございます。

ご夕食 ご朝食への御言葉 大変嬉しく拝見致しました。
ご朝食は小鉢で色々な素材と御味を楽しんで頂けますようにと 器が多くなっておりますので 一瞬 量が多く感じられるかもしれません。

でも最後のスイーツまで召し上がって頂きまして 誠に有り難うございました。

作り主にとってはこんな嬉しい事はございません。

これからも 目でもお口でも楽しんで頂けますよう 地元素材で頑張って作ってまいりたいと思っております。

大変温かなご投稿 有り難うございました。

Mick5305様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご家族の皆様にくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。