ペンション プチポワ クチコミ・感想・情報

ペンション プチポワのクチコミ・お客さまの声

元気っこ19さんの ペンション プチポワ のクチコミ

元気っこ19さん(1件) [50代/女性] 2016年11月21日 16:06:17

以前かなり前に宿泊させていただいて以来二回目の宿泊です。料理がとても独創的で優しいお味でした。とてもおいしかったです。お風呂もきれいでのんびりくつろぐことができ、癒されました。日々忙しい毎日を送っていたのでのんびりすることがで大変満足です。また、訪れたいと思っています。

ペンション プチポワ 2016年11月21日 17:18:39

M様♪
この度は プチポワへ御宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
チェックインの時に『30年以上前に・・・』との御話を伺って 大変感激しました。

営業していてよかった・・・笑・・・と ふと思いました♪

御帰りの際には また 大変嬉しい御ことばも頂き とても有り難く思っております。

ご自宅に着かれてすぐにご感想のご投稿をお入れいただいたのですね。
御疲れでしょうに 御手間をおかけし とても恐縮でございます。

日々の御忙しさから開放されて少しでものんびりお過ごしになれればと 日々心がけておりますが 温かなご感想 大変嬉しく拝見致しました。

心よりお礼申し上げます。

長い年数この仕事しておりますが
こんな再会は ホントに感激でございます!

仕事人生 残りの年数を数える年齢になってしまいました私たちですが
どうぞ 是非是非 またお出かけくださいませ。
お待ちしております♪

ありがとうございました♪

和牛ヒレ肉150gをシェア♪(基本プランのお肉を『和牛ヒレ少し♪』に差し替)
【■ツイン室■ごゆっくりお過ごし頂けますようにレイアウト♪】

投稿者さん 2016年11月20日 17:30:23

10月28日(金)に夫婦でお世話になりました。Aです。
今回でなんと6回目でした(^^)

いやぁ、今回も大変美味しくいただきました。
あ、プチポワさんを思い出すと一番にゴハンが浮かんでしまうので
ついつい美味しいという感想になってしまいます。あはは。

ちょっとメニューのタイトル忘れてしまったのですが、
サンマがクルクルなっていて揚げてあるものや、
いつも優しい味のスープ。
彩がとても可愛い朝ごはん。
そろそろ一月前になるというのに思い出してしまいます~

もちろんお風呂や他の設備についてもいつもキレイに整えてあり、
今回もとても癒されてリフレッシュさせていただきました。

そろそろ東京も紅葉が見頃になってきました。
先ほど、うちの近所の武蔵野の森という公園へ行ってきました。
磐梯の紅葉に比べるとちっちゃいですけど、こちらもなかなかキレイでした。
いくつか写真を撮ったのでちょっとお土産にアップします~♪

これから磐梯は東京よりちょっと長めの冬ですね。
もう雪が降ってたりするのかしら??
お身体に気をつけて、決して無理なさらないように
お仕事頑張ってください。
私もガンバってまた伺います~♪(^^)

ペンション プチポワ 2016年11月20日 21:25:17

A様
いつもいつもお越しくださいまして誠に有り難うございます。
更に ご丁寧にクチコミご投稿も毎回お入れ頂き 大変 嬉しく思っております。
ご感想を拝見するたびに 背筋の伸びる思いでございます。お褒めの御言葉 心より感謝申し上げます。

A様は ずっと秋のご来館でしたが
今年は 春にもお出でいただいておりましたので
年内 二度もお会いする事ができて 大変嬉しかったです。

ずっと秋メニューでございましたので
同じ素材ながらも 新鮮さに工夫していかねばと思っております。御口に合いました様で 安堵いたしました。有り難うございます♪

東京の紅葉綺麗ですね!!!
なんだか とっても都会の香りがします!
街の中にある公園 そしてそこにふわっと浮かぶ鮮やかな彩り! 素敵ですね♪

御写真貼付有り難うございます!!

今年の磐梯は まだ雪が降っていないのですよ。
山の頂上は白くなっていますが
ここ七ツ森はぜんぜんです。今日も気温が高め!
変な秋です。いつもなら 今頃何度か降っているんですけどね~
それでも 雪国 いつかはドカッと降るのでしょう。

私たちへの身体への温かな御言葉 感謝感謝です。うるるとしております。有り難うございます。

心と身体と そしてプチポワ館内のメンテに気をつけて お客様をお迎えしてまいりたいと思っております。

A様!
いつも本当にありがとうございます。
又 お会いできますこと楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

3匹の子豚の親さんの ペンション プチポワ のクチコミ

3匹の子豚の親さん(24件) [50代/女性] 2016年11月13日 23:45:51

コメント遅くなりましたが、文句なしの宿です。

年に数回伺っているリピーターです。
今回は、遠くにいる友人親子と郡山駅で合流し、日ごろの忙しさから離れ、ゆっくりした時間を過ごし、美味しい料理を楽しむ目的で伺いました。

掃除の行き届いた空間で心地よい時間と美味しい料理を存分に楽しみ、忙しい中の見送りにも友人たちは感動していました。いつも感謝しています。

また、お邪魔します。これから会津は寒さが厳しくなりますが、お体ご自愛ください。

ペンション プチポワ 2016年11月14日 10:39:00

♪3匹の子豚の親様

いつもいつも プチポワご利用いただきまして 誠に有り難うございます。

>年に数回伺っている・・・
本当に心から感謝いたしております。
更に ご丁寧にご感想のクチコミご投稿も頂戴し 重ね重ね 嬉しく思っております。
ご予約が入りますと いらっしゃるまで 楽しみに待つ自分がいることに気づきます。
3匹の子豚の親様の温かなオーラ ファンでございます♪

今回は御友達の方もご一緒でございましたが
皆様のお優しい笑顔に又 癒されました。
楽しい時間でございました。

こちらこそ 有り難うございます。

御料理の写真も貼付して下さり 感謝感謝です。
この秋メニューも 今月で終了いたします。

さぁ 12月からは どうしましょ!!。。。毎度毎度 悩むオーナーです。(笑

会津の厳しい冬が そろそろやってきますが
ここ数日 気温高め・・・ちょっと変な秋模様で 紅葉した葉っぱが まだ木々の枝にぶら下がっております。
落葉がもったいないかのように・・・♪

3匹の子豚の親様!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は 誠に有り難うございました。

私たちの身体への御言葉感謝しております。

皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

身体に安全素材を 更に丁寧に優しく調理します♪基本プラン♪
【■別棟禁煙一軒家■マッサージ器付居間+寝室(ツイン+トリプル】

桜もち1985さんの ペンション プチポワ のクチコミ

桜もち1985さん(1件) [60代/男性] 2016年11月08日 16:50:05

別棟の一軒家に泊まりました。
自分の家にいるようにのんびりできました。
細やかなところまで行き届いていて、大変気持ちよく宿泊できました。
食事も、朝夕とも大変美味しかったです。
おなか一杯になりました。

すべてにおいて完璧な感じで、センスの良いペンションでした。

また利用したいです。

ペンション プチポワ 2016年11月08日 20:45:41

桜もち1985様
この度はプチポワとの初の御縁 とても嬉しく思います。
ご宿泊いただきまして 誠に有難うございました。

>自分の家にいるように…
宿冥利に尽きるお言葉ございます。
常々 のんびりしていただきたい くつろいでいただきたいと思いながらの営業でございますが
このようなお言葉頂くと 心から嬉しく感じます。

ぜひぜひ また お出かけくださいませ。
別棟は 本館へのご移動がちょっとご面倒に感じられるかもしれませんが
ご満足のお言葉頂戴し 大変安堵いたしております。

桜もち様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

coloreさんの ペンション プチポワ のクチコミ

coloreさん(2件) [50代/女性] 2016年10月27日 00:00:25

大変お礼が遅くなり申し訳ありません。
3度目だったでしょうか・・ご夫婦の心遣いをいろいろなところに感心することばかりです。
今回の夕食も朝食も食べ過ぎ(笑)本当に美味しくいただきました。
今度はもっとお話ししたいなぁ~~と思っています。
近々にまたお世話になります、よろしくお願いいたします。

ペンション プチポワ 2016年10月27日 19:13:29

Y様 いつもプチポワへご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。

あれからもう2ヶ月なんですね。
あっという間にこちら周辺も秋色に染まり
来週からは そろそろ冬の便りが足音立ててやってきそうな勢いです。

プチポワ思い出してくださり こうしてご感想のご投稿をお入れ頂き 恐縮でございます。
ご面倒な御手間に 心より感謝申し上げます。

>今度はもっとお話ししたいなぁ・・・
御帰り間際に御仕事の御話伺って え?そうなんですか?って 思わず二度聞きしてしまいました。
素敵な御仕事に憧れます。と言うよりも尊敬の気持ちのほうが強いです。

是非是非またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております♪

時節柄 気温変化の激しい日々 どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。

この度は誠に有り難うございました。

★基本プランのお肉料理を【和牛ひれ肉150gに差し替えましょ】♪

ちゅーそんめいさんの ペンション プチポワ のクチコミ

ちゅーそんめいさん(1件) [50代/男性] 2016年10月17日 18:43:25

クチコミを見て予約しましたが、期待以上に良かったです。
ぜひまた、家族で利用したいです。

ペンション プチポワ 2016年10月18日 14:14:14

ちゅーそんめい様
この度はご宿泊有難うございました。
ご到着が少々遅くなりましたので
ご滞在時間が少なくなってしまい お楽しみいただけなかったのでは と心配しておりましたが
ご満足のお言葉頂戴し 大変安堵致しております。

とても嬉しいご感想のお言葉誠に有難うございました。
お嬢様のお話をなさったいらっしゃいましたが
ぜひぜひ 皆様でお出かけくださいませ♪

この度は誠に有難うございました。

サクサクっとフォアグラパイ包み&和牛サーロインを仲良くシェアして☆プラン♪

千紗5555さんの ペンション プチポワ のクチコミ

千紗5555さん(2件) [30代/女性] 2016年10月10日 17:43:25

両親へのプレゼントとしてプチポワさんを予約させていただきました。
帰ってきた両親がぜひ口コミを書いてほしいとのことでしたので、代筆させて頂きます。

とても素晴らしいペンションでした。
お部屋もお風呂も清潔で2日間気持ちよく過ごすことができました。
また食事はどれも美味しく、朝食でもお酒を飲みたくなってしましました(笑)
お土産のパンもお昼に美味しくいただきました。
帰り道、車が見えなくなるまでお見送りして下さり感激しました。細やかなおもてなしありがとうございました。
また夫婦二人で、そしていつか娘と孫も一緒にお世話になりたいと思います。

ペンション プチポワ 2016年10月10日 21:38:09

I様♪
いつもプチポワご利用有り難うございます♪
今回はご両親様のご招待でのご予約だったのですね。

大変お優しいご企画ですね。感動いたしました。

お父様お母様も本当に温かくて穏かで 私共へも大変ご丁寧に接して頂き とても恐縮しておりました。
接客させて頂きながら 私達も心ホッコリで 本当に優しい時間を頂戴致しました。
こちらこそ 有り難うございました。

ご両親様へ
この度は ご丁寧に温かなご感想 誠に有り難うございます。恐縮でございます。
ご夕食時には ワインも沢山召し上がっていただき 感謝致しております。
ご朝食に御酒をですか?(笑)
御正月みたいでそれもまたいいですね♪

お嬢様 そして可愛い御孫様とご一緒に是非又お出かけ下さいませ。
今は お嬢様は子育て真っ最中かと思いますが それもまた楽しい時期ですね。

この度は 誠にありがとうございました。
季節の変わり目 どうぞご体調お気をつけてお過ごし下さいませ。

有り難うございました。

お肉料理を和牛サーロイン250gシェアに差し替えて♪【当館人気】
【■ダブル室■ツインよりも狭いですがシンプルで機能的に設備♪】

投稿者さん 2016年09月23日 02:37:10

お礼が遅くなり申し訳ありません。

本当に素晴らしい所でした。
ペンションと言うよりオーベルジュなのでは? とお土産話を聞いた娘が申しておりました。

手の込んだ美味しいお料理が頂ける上にさりげないおもてなしの心が随所に感じられ
寛いで楽しく過ごす事が出来ました。

お風呂もゆっくり入れますし足拭きマットには感激。
浴室のずらりと並んだシャンプー類は圧巻で思わず見入ってしまいました。
お部屋の床がぴかぴかなのは凄く気持ちが良いですね。
ご夫婦が本当に色々工夫してらっしゃるので快適に過ごせるのだなぁ~。と

帰りにはお土産を頂戴した上に駅まで送って頂きまして
大変有難うございました。

12月に予約を入れましたので楽しみに伺います。

ペンション プチポワ 2016年09月23日 11:31:56

T様♪
この度は プチポワへ御宿泊いただきまして誠に有り難うございます♪

ご丁寧にご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ねお礼申し上げます。

T様との御時間 大変楽しいひと時でございました。
ご夕食の時に御声をかけてくださり 私共も心和む御時間を頂戴し とても嬉しく思っております。
スープへのお褒めの御言葉 そして御肉のソースへの御言葉 など等 心より感謝申し上げます。

又 あの時のTeaの受け皿のSweets Weekly の御話も大変楽しかったです。
毎日 同じ仕事の連続で過ごしていますと そのような事へ気づかずにおります。
お客様にどんな事でも 御教え頂きますと ふと立ち止まる事ができ 大きな発見を感じます。

お客様からいただく御声がけは 本当に何よりもの宝物!と あらためて感じております。

有り難うございます。

又 この度は冬もご予約頂戴し 大変恐縮しております。
夏の時期と違い 周辺の景色は別世界となります。
寒波などが来ますと交通状況もハプニングなど発生致しますので 天気予報等でなにかご不安な事がございましたら どうぞご遠慮なく御問い合わせ下さいませ。

それでは 再会できます事 心よりお待ち申し上げております。

ご主人様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2016年09月19日 19:46:06

9月17日(土)に宿泊をさせていただきました。
今回で2度目の宿泊です。仙台からの訪問です。

前回は本年の6月に宿泊をさせていただき、サービスの行き届いたお部屋や、お風呂、食事に大変感動しました。

今回の訪問の目的はずばり、「静養」で、静養をする最適な場所はプチポワさんであると考え再訪をさせていただきました。
また、この日は誕生日及び結婚記念日ということもあり、最高の食事をしたい!という思いもありました。

最も楽しみにしていた食事、やはりとても美味しかったです。
食べきってしまうことがもったいないという感情にかられながら、ゆっくり味わわせていただきました。
最初から最後まで、想像以上期待以上の料理が並び、夫婦でずっと料理の素晴らしさについて語り合いながら楽しい時間を過ごすことができました。

宿に泊まると、普通は夕食がメインで夕食が終わると旅の終わり…と寂しい気持ちになるところですが、プチポワさんの場合は違います。
夕食が終わってもあの豪華な朝食が待っていると思うとワクワクしながら眠りに就くことができます。
お風呂に入ってマッサージをしてお腹いっぱい、満たされた気持ちでぐっすり眠りました。

朝食は和食で隅から隅までおいしく何から食べるか幸せな気持ちで迷ってしまいます。
盛り付けも美しくて何枚も写真を撮ってしまいました。
牛乳やジュースやデザートも主役級の存在感でした。

今回もまたお土産をいただき、お見送りをしていただきました。
暖かな接客と気持ちの良い部屋、お風呂、そして食事。
たっぷりとリフレッシュし、目的を達成することができました。

来月には関東の転勤、また来年には家族が増える予定です。
しばらくは訪問できなくなるのが非常に残念ですが、宮城や福島に住む親戚や友人にプチポワさんの魅力を伝えたいと思います。

ペンション プチポワ 2016年09月19日 22:00:57

Y様♪
この度は 再びのプチポワ御宿泊誠に有り難うございました。

更に更に♪御帰りになって早々にクチコミご投稿お入れ下さり こんなにご丁寧にそして温かなご感想 沢山書いていただき なんとお礼を申し上げたらよいかわかりません。

今 オーナーと一緒に拝見させて頂きました。
大変恐縮しております。

頂きました御言葉 胸に抱き 明日からの仕事の励みにしたいと思います。
沢山の元気を頂戴しました。有り難うございました。

御誕生日とご結婚記念日だったのですね。
そんな素敵な日にプチポワご利用頂きとても光栄に思います。
楽しんで頂けましたご感想 本当にこちらこそ嬉しく思いました。

前回は別棟でございましたので 御二人でのご利用ですとゆったりでしたが
今回は 本館のほうで少し窮屈に感じられたかもしれませんね。

そんな中 お褒めの御言葉沢山頂戴し 背筋の伸びる思いで 読ませていただきました。

御食事は 秋メニューでしたが 御口に合いました様で安堵いたしております。
ご朝食もドリンク以外は変えてお出ししております。
御写真に収めて頂き 大変嬉しく思います。有り難うございました。
更に とても素敵に明るく撮って下さって感激です。食材の撮影は難しいと常々思っております私なので 参考にさせて頂きます♪有り難うございます♪

来月ご転勤なのですね。
そしてご家族が増えられるとのこと!!おめでとうございます!!
楽しみですね!!お腹ぜんぜん気づきませんでした。来年でしょうか♪
これから季節の変わり目 寒かったり暑かったりしますので どうぞ くれぐれも御大事になさって 大切な日に備えて下さいませ♪

次回は三人で是非是非お出かけ下さいませ♪
赤ちゃんにお会いできます事 心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところ ご丁寧なご感想 誠に有り難うございました!

基本プランにサクサクフォアグラパイ包みを追加してシェアで仲良く♪

misa6613さんの ペンション プチポワ のクチコミ

misa6613さん(1件) [50代/女性] 2016年09月18日 23:23:10

プチポアに行きたくて福島旅行を決めました。楽天トラベルアワード5年連続受賞と口コミがすべて素晴らしいので、期待感いっぱいで行きました。
それはそれは、細かいところまで行き届いたおもてなしにはたくさんの口コミ通りで期待以上でした。私は旅行の時は必ずシャンプーとドライヤーは持参するのですが、たくさんの種類のシャンプーが置かれていて、私のシャンプーもありました。ドライヤーもナノイーで、持参する必要はありませんでした。食事もとても美しく、どれもおいしかったです。至る所の細やかな行き届いた心遣いにたくさん感動しました。
また、プチポアに行きたくて福島に行きます。

ペンション プチポワ 2016年09月19日 13:17:23

I様
この度は プチポワにご宿泊くださいまして誠に有り難うございました。
ご丁寧にご感想のご投稿も頂戴し 重ね重ねお礼申し上げます。

いっぱいのご期待感を持たれてお出でいただいたのですね。
大変実の引き締まる思いでご感想を拝見致しました。皆様のご評価や御言葉は 私共への温かな応援メッセージとお受けしております。そのまま素直に嬉しく拝見する事もございますが
決して慢心せずに日々初心でお迎えしてまいりたいと心がけております。

皆様のご期待にお答えできるような宿でありたいとは思いますが
現実は なかなか難しく 課題が満載で 御恥ずかしい限りです。

小さなことの積み重ねばかりですが
お客様と一緒にホッとできる時間を共有していけたらと思っております。

I様の温かな御言葉 大変嬉しかったです。
福島愛も感激いたしました。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月17日 21:35:09

ずっとずっと行きたいと思っていてやっと実現しました。
部屋もお風呂とてもキレイで、お風呂のアメニティがとても充実しており特にシャンプーの種類の多さには驚きました!
1番楽しみにしていた食事も全部美味しく本当に大満足でした。季節ごとに食事が変わるとのことでしたので、また違う季節に行ってみたいです。

ペンション プチポワ 2016年08月18日 20:41:39

♪H様
この度は プチポワへ御宿泊誠にありがとうございました。

私共の宿へ思いを寄せてくださる御気持ちの御言葉 大変恐縮でございます。
有り難うございます。

御部屋 お風呂 御食事へのご感想も とても有り難く拝見致しました。
御言葉のように季節ごとに御肉以外のメニューを変えておりますが
ご夕食も ご朝食も 変化させて行きたいと心がけています。

ただ 長年この仕事続けておりますので
どこかで何かがダブっているかもしれません。
そのようなことを御容赦いただきながら 又お客様の温かな笑顔に助けられて
なんとか メニュー更新し続けております。

H様の又のお越しをお待ち申し上げております。

この度は誠に有り難うございました。
ご家族の皆様にくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。

【■トリプルルーム■♪居心地の良く 明るく 清潔にモットーに♪】

くろくまんなさんの ペンション プチポワ のクチコミ

くろくまんなさん(3件) [50代/男性] 2016年08月17日 17:54:04

7月31日にこちらの口コミを見て、宿泊してきました。すべてにおもてなしが行き届き、大満足でした。風呂の予約システム等適度にプライバシーが守られ、出過ぎたところのないサービスは、仕事上もとても参考になりました。食事も全て手作りで美味しく、大満足でした。また、必ずお邪魔します。いつまでもお元気で素敵なおもてなしを続けて下さい。本当にありがとうございました。

ペンション プチポワ 2016年08月18日 20:36:30

♪くろくまんな様

御泊り頂きましたことへのご感想のご投稿 大変嬉しく拝見致しました。

>仕事上もとても・・・
サービス業ご従事の方でしょうか。ご参考にして頂くような宿としての自覚が無く 本当に 御恥ずかしい限りです。
どうぞ どうぞ 次回は是非御気軽にお出で下さいませ。
夫婦で営む小さな宿ですので 出来ることも限られており いつもあちこち不手際が無いかと見回しながらの日々でございます。

>いつまでもお元気で・・・
とても温かなお言葉 心より感謝申し上げます。

身体のあちこちガタが気になる年代になりました。日々体力作りもしながら これからも細々でも長く続けていければと思っております。

又お会いできますこと楽しみにしております。
この度は誠に有り難うございました。

メッセージカードへの御宿泊ご理由の御言葉 感激でございました。
感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年07月29日 13:07:57

当方旅行関係の仕事をしておりますので、仕事柄いろんなホテルに宿泊する機会が多いのですが
今まで利用した中で一番コストパフォーマンスに優れたホテルでした
食事はもう最高…と言う言葉しか思いつかないほどどれもものすごく美味しかったです
部屋も広くて清潔、アメニティもたくさん用意していただいます
お風呂も天然温泉ですごく良かった
あまり良い事ばかり書いても…と思いますが不満な点は何一つ思い浮かびません
何よりオーナーご夫婦様の控えめながら温かいおもてなしに心も身体も癒されました
今回はプライベートで母と利用させていただきましたが母も大変喜んでました
最後にオーナーご夫妻様、本当に素晴らしい時間をご提供いただきありがとうございました
また是非再訪させていただきます!

ペンション プチポワ 2016年07月29日 17:44:22

M様♪
この度は 大変遠方からお越し下さいまして誠にありがとうございました♪
慣れない土地での運転はさぞ御疲れだった事と思います。
御帰りになって早々にご感想のご投稿を頂戴し とても恐縮しております。
有り難うございました。

ご旅行関係の方だったのですね。
私共 いっぱい歳を重ねてしまいましたので
ぺンションと言いながらも お受けできるご人数をセーブしながらの営業でござします。
夫婦での仕事には限界もあり 至らぬ点多々あったかと思います。
過大なご評価の御言葉頂戴し もったいなく思ってっております。
有り難うございました。

お母様とご一緒でしたが 長旅で御疲れだったのでしょうが
ニコニコと私共に接して下さり 嬉しく思っておりました。

この度は 本当に温かなご感想 心よりお礼申し上げます。

大変遠方ですので
またどうぞと安易には申し上げられませんが
もし 又 機会がありましたら お出かけ下さいませ♪

再会できましたら とても嬉しく思います!

こちらも今日から暑い夏に突入いたしました。

M様も くれぐれもご自愛下さいませ。

この度は誠に有り難うございました。
お母様にもよろしく御伝え下さいませ♪

投稿者さん 2016年07月24日 10:50:08

7月16日に宿泊しました。今回で4回目になりますが、毎回楽しく過ごさせていただいています。天気が良くなかったですが、当初の目的のせせらぎ探勝路と鎌沼はなんとか行けました。この季節のブナ林も良いですね。またお邪魔させていただきます。

ペンション プチポワ 2016年07月24日 21:39:21

I様
いつもプチポワご利用誠に有り難うございます♪
自然を満喫なさるご目的のI様にとりましては
御天気がいまいちでしたが
少しでもお楽しみいただけましたようで安堵いたしました。
鎌沼まで行かれたのですね。
御疲れ様でした。

ブナ林も確かに素敵ですね!
林の隙間から見える空を見上げると とっても気持ちが良いですよね。

又 是非お出かけ下さいませ。

この度はチェックイン時には大変失礼してしまいました。

又お会いできます事 楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご投稿も頂き 重ね々感謝致しております。

3匹の子豚の親さんの ペンション プチポワ のクチコミ

3匹の子豚の親さん(24件) [50代/女性] 2016年07月06日 23:08:11

今年もお世話になりました。母の82歳誕生祝と友人達との保養目的です。

日々の喧騒から離れ、美味しい料理に舌鼓、お風呂も何度も楽しみ、ゆっくりとマッサージ機を楽しんだので、全員疲れも吹き飛びました。
今回は、一人新人さんがいましたが、やはり帰りの車で「次はいつ連れてきてくれるの?」と感動の興奮状態でした。誰を誘っても必ずお決まりのリアクションです。(笑)

今回の食事は、体を考えたごまや豆乳が盛りたくさんでした。これほどの種類を82歳の母でもぺろりと食べれる味付けときれいな盛付けには毎回脱帽です。
食器も素敵で、ぜいたくな感じです。
どれだけがんばっていただけているのかと感謝しています。

また家族でも伺います。その時もよろしくお願いします。

ペンション プチポワ 2016年07月07日 12:41:50

♪3匹の子豚の親様
いつもいつもプチポワご利用誠にありがとうございます♪

いつのまにか お母様にお会いすること 私にとりまして定期的な楽しみになっております。
今回もお元気な笑顔を拝見できましたこと 心から嬉しく思っておりました。

更にお越しいただくたびに温かなお言葉いっぱい頂きますことは 私達にとりましては なによりもの元気の素となっております。

お礼を申し上げるのは私達のほうでございます。

新人の方のお言葉も嬉しかったです。
ぜひぜひまた お越しくださいませ。

お写真の添付も有難うございました。
最近 私はぜんぜん写真の更新もせずにお恥ずかしい限りです。
お客様から頂くフォトを保存したりして(笑。
年々 自分の事務仕事がおろそかになっていくこと 猛省です。

いつもメニューを最新のものへと心がけてはおりますが
どこかでダブっているところも多々あるかと思います。
そんな中 大変お褒めのお言葉恐縮でございます。

3匹の子豚の親様との最初の出会いから ずいぶん月日が経過いたしましたが
お会いするたびにどんどん親密さが増していくような気がして 大変嬉しく思っております。

ご家族の皆様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

また お会いできる日を楽しみに 私たちも身体のメンテしながら精進して参りたいと思っております。

皆様でのご宿泊 そして温かなご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月01日 11:25:14

楽天トラベル五つ星との事から期待を持っての宿泊でしたが、館内、部屋の設備共に、至るところに感じられるこまやかな心遣い。
大いに期待のあった朝、夕の食事にしてもどれも外れなしの美味しさと量でした。
これ程の大サービスぶり、これで利益が出ているのか。
お二人は何時、寝ているのか・・・心配になってしまうほどです。
チェックインが遅くなってしまったに関わらず、貸切風呂の枠を取って頂いていたのも感謝。
本当に素敵な滞在をありがとうございました。季節を変えて、また伺いたく思っております。。

ペンション プチポワ 2016年07月01日 13:38:31

♪K様
この度はプチポワとの初のご縁 大変嬉しく思います。
ご期待感をお持ちになってお越しくださったとのこと 大変恐縮です。
大きなプレッシャーもございますし 皆様のご評価に甘んじてはいけないと 常々心がけております。

若さあふれるオーナー夫婦ではないので 目標高らかに精進する事ができず
至らぬ点多々有りを自覚中・・・日々の仕事に懸命に専念するのみでございます。

どうぞ どうぞ 御気軽にお出かけ下さいませ♪

プチポワでのんびりゆっくりお過ごしいただけましたら こんな幸せな事はございません。

K様 ご夫妻様とは 御食事の際にも楽しく御話させていただきました。
お客様との触れ合いに 私もとても癒しを頂戴しております。こちらこそ有り難うございました。

沢山のご旅行をなさっているとの御話も伺いました。

K様の旅の思い出の一ページにプチポワも参加させて頂きました事 とても光栄に思います。

これを気に 又
プチポワを思い出してくださり お越し頂きましたら 大変 嬉しく思います。

ご主人様にもよろしく御伝え下さいませ。

暑い夏がやってきそうですね。くれぐれもご自愛くださいませ。

この度は 御宿泊 そして ご感想のご投稿誠に有り難うございました。

Mick5305さんの ペンション プチポワ のクチコミ

Mick5305さん(1件) [60代/男性] 2016年06月28日 16:49:07

夕食、朝食ともに大満足でした。朝食はちょっと量が多いかなと感じましたが、デザートまでいただいて気持ちの良い朝になりました。お風呂も専用でゆっくり入ることができましたし、風呂上りのマッサージチェアでしっかり疲労回復ができました。期待通り、いや期待以上のおもてなしでした。

ペンション プチポワ 2016年06月28日 20:41:25

Mick5305様
この度は ご家族様でプチポワへお越し下さいまして誠に有り難うございました。

御帰りになって早々にご感想のご投稿頂き 恐縮でございます。

ご夕食 ご朝食への御言葉 大変嬉しく拝見致しました。
ご朝食は小鉢で色々な素材と御味を楽しんで頂けますようにと 器が多くなっておりますので 一瞬 量が多く感じられるかもしれません。

でも最後のスイーツまで召し上がって頂きまして 誠に有り難うございました。

作り主にとってはこんな嬉しい事はございません。

これからも 目でもお口でも楽しんで頂けますよう 地元素材で頑張って作ってまいりたいと思っております。

大変温かなご投稿 有り難うございました。

Mick5305様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご家族の皆様にくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。

投稿者さん 2016年06月26日 19:25:02

2016年6月25日に夫婦で宿泊しました。初めての訪問です。

口コミ通り、部屋・食事・サービス等全てが素晴らしかったです。
アメニティも足りないものがなく、というよりも充分過ぎるほどで全くストレスなく過ごすことができました。

部屋は我が家よりも広く上質な家具家電ばかりで非常に快適でした。
お風呂上りにはマッサージルームも利用させていただき、とても癒されました。

お食事は前菜からデザートまで完璧でした。
普段コース料理を食べる際、箸が進まないもの・残してしまうものが大抵はあるのですが、プチポワさんのディナーは細部までとても丁寧に作られていて、あまりのおいしさに完食でした。
夫婦でなんども「おいしいね」「おいしいね」と言い、食べきるのが惜しいと思いながら、止まらぬ箸を進めました。

朝食も朝食とは思えないほどの豪華さで、これまた全てが丁寧に味付けされていて、「どうでもいい料理」がひとつもありませんでした。

お土産のクロワッサンとカフェオレも非常においしかったです。

最後に、私は、投稿をさせていただいたのは初めてです。それは、純粋にそこには「感動」があったからです。
仕事柄、接客をしますが、日ごろの自分の接客マナーについても、考えさせられるものがありました。

今後も、機会があれば再訪させていただきたいと思います。新たな「感動」を探しに・・・

ペンション プチポワ 2016年06月26日 21:34:37

Y様 この度はプチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います♪

御宿泊いただきました上に 更にご丁寧なご感想のご投稿も頂戴しまして 重ね々 お礼申し上げます。有り難うございました。

御部屋 アメニティ 設備等 そして御料理へとても身に余る御言葉頂き 心から感謝致します。

御風呂上りにもマッサージチェアもご利用いただいたのですね。家電に関しましては 年々新しいものが発売されますので そのような追いかけっこに少し息切れしております(笑)ので
それに代わるソフト面で精進していこうと心がけておりますが ご満足のご感想 大変嬉しく拝見致しました。

御料理へのお言葉に 元気を頂きました♪
有り難うございます。
>「おいしいね」・・・感激です。毎晩 一人で仕込みに励むオーナーにとりましては 最高の何よりものパワーの素になったようです。

ご朝食へも有り難うございます。ペンションのイメージですとやはり洋食かもしれませんね。
和食膳をお出しし始めた時 とても不安がありました。
お褒め頂き 大変嬉しく思います。

御仕事は接客をなさっていらっしゃるのですね♪
私共 御恥ずかしい限りです。
そして歳を重ねた夫婦で営む小さな宿でございます。
これからも プチポワにいらしてくださった皆様が ホッと出来ます空間でありたいと思っております。

今回は 2日間 御天気がいまいちでとても残念でしたね。
そして 別棟に御泊りでしたので 本館へのご移動も 大変だったかと思います。
さらに 御帰りの時のご予定を伺いましたら すぐにご自宅へ向かわれるとの事・・・お忙しい中 そして雨の中 お出でくださいましたこと 心よりお礼申し上げます。

そしてとてもとても嬉しいご投稿 誠に有り難うございました。

Y様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

kaya3046さんの ペンション プチポワ のクチコミ

kaya3046さん(4件) [30代/女性] 2016年06月22日 13:23:38

今回で3回目の宿泊をさせていただきました。いつもは12月の主人の誕生日に真冬の旅行だったのですが、今回は結婚記念日に初夏の福島をバイクで旅行をしました。プチポワさんは本当に本当に何から何まで素晴らしいお宿です。毎回感動感激しております。お宿内は隅から隅までとっても綺麗にお掃除されていて、いたるところに色々なお花が飾ってあり、とても優しい気持ちになります。お風呂ももちろん綺麗でゆったりとしていて、色々なシャンプーが置いてあるところも楽しみの1つです。もちろん露天風呂は最高です。そしてお食事はこんなに沢山のお料理が本当に全て美味しくて、毎回「おいしいね、幸せだね」と何度も口にしながらいただいています。見た目もとっても綺麗で目でも楽しませていただいています。そして帰りにはカフェオレとクロワッサン、そして眠気覚ましのガムまでお土産にくださり、こんなにしていただいて申し訳ない気持ちにまでなってしまいます。私たちの姿が見えなくなるまでずっと手を振ってお見送りしてくださり、本当に最後の最後まで感動しっぱなしでした。いつも本当にありがとうございます。また行かせていただきたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。これから暑くなりますので、お身体どうかご自愛くださいませ。

ペンション プチポワ 2016年06月23日 18:12:06

♪kaya3046様 いつもプチポワご利用下さいまして誠に有り難うございます

冬にいらっしゃるイメージでしたが 夏の会津の景色はいかがでしたでしょうか♪
バイクで心地よい風を受けながら見える緑の風景もまた 楽しんで頂けた事と思います♪

御宿泊いただきました上に 更に大変ご丁寧に温かなご感想のご投稿を頂戴し とても嬉しく思っております。重ね重ね有り難うございました。心よりお礼申し上げます。

プチポワ館内への御言葉 そして御料理への御気持ちを拝見し 胸熱くなりました。

ハード面での進化は プチポワにとっては限界を感じつつある昨今でおりました。

夫婦の力量不足によって 日々お受けするお客様
の人数をセーブし続けていく事の心苦しさを 常々思い巡らしておりましたので
このような御言葉頂きますと 明日への力をいただいたような気持ちになります。

本当に有り難うございます。

プチポワにいらして下さる目の前のお客様に喜んで頂く事が 私たちの何よりもの嬉しさでございます。

年々 老いていくのは身体だけじゃなく 思考力も平行して鈍っていきますので 年に四度のメニュー更新のたびに 『ん~~次は何を?』と 夫婦で試行錯誤しております。

でも 新メニューが決まって作り始め お客様の笑顔に触れた時 全ての悩みが一瞬で消えてしまいます。

そのような繰り返しで 長年続けて参りました。

心から感謝です♪
有り難うございました。

とってもとっても素敵な御二人♪
これからも ずっとずっと和みいっぱいのオーラ漂う 御幸せ空間を作り続けていって下さいね♪

ご主人様にもくれぐれもよろしく御伝え下さいませ♪

私達の身体への温かな御言葉有り難うございます♪kaya3046様も 関東圏の暑い夏 頑張って乗り切って下さいね。又のお越しを心よりお待ち申し上げております♪

有り難うございました♪

ティアラママかおちゃんさんの ペンション プチポワ のクチコミ

ティアラママかおちゃんさん(2件) [50代/女性] 2016年06月16日 16:36:29

この宿はオーナーさんの意識からして、他の宿とは全く違います。全てが吟味され、一切の手抜き無し。プチポワさんの予約が取れた方は幸せです。値段よりはるかに上のサービスが受けられる事を確実に約束されているんですから。
館内はどこも清潔でピカピカ、館内の至る所に飾られた生花。コーヒーもセルフで飲み放題。お風呂には(快適さのために、バスマットは一人一枚使って下さい)と書かれています。洗濯物が増えるからあんまり替えないでって思うのが普通ですよね。(お客様の快適さのために、こちらの手間は惜しみません)この宿には全てこの心が有ります。
 特に食事!ここは和食の朝食も凄い。とにかく品数が豊富。付け合わせまで一品一品ソースが違う。高級旅館でさえ、切った刺身を並べたけの船盛や、いわゆる豪華食材てんこ盛りを安易に出す宿が多い中、ここはちゃんと(料理)を提供してくれます。漬物類、食後のケーキに至るまで手作りで、食材の一つ一つが吟味されて、見た目は同じでも味が全然違うのです。ネットの写真に釣られて、パサパサでマズイ蟹食べ放題や、団体で芋洗い状態の汚い大浴場、造花がホコリをかぶったロビーなどを沢山経験してきて。宿というものは、(いかに自分達が楽をして客から高い金を取るか)を考えるものだ、と思っていた私には感動でした。あえて不満を探せば、2か所ある露天風呂は浴槽が小さめで、設備の豪華さは有りません。入浴も時間制限が有り、夜は50分、朝は30分間ではゆっくり入れないのは残念です。宿の立地や周囲の景観も平凡。だけど総合的には大満足。口コミ日本一の看板にいつわりなし。ちなみにプチポワさんでは口コミ投稿依頼の営業は全く無し。(以前、別の宿に泊まった際は、帰りに(口コミ投稿ご協力のお願い)の紙を渡され営業されました)
今回、度々の日程変更で、大変ご迷惑をおかけしました。でも、6月なのに晴天続きで、夜中に別棟の庭から見た満天の星空もすごかった。追加のファグラパイはホールで直径15cm位?本来2人分を5人でシェアもOKでした。帰りには人数分のクロワッサンとカフェオレまで頂き、すごい宿見つけたね、ってみんなに喜んでもらって、幹事の私は鼻高でした。最後に、1泊4~5万円の宿に泊まり慣れている独身貴族の妹が、「こんなに料理が美味しい宿初めて」って言っていたのが笑えました。

ペンション プチポワ 2016年06月16日 20:13:35

♪ティアラママかおちゃん様 この度はプチポワとの初のご縁 とても嬉しく思います。

ご家族様と皆様でお越しいただきまして 誠に有り難うございました。
又 大変ご丁寧にご感想のご投稿頂戴し とても恐縮しております。

開業してから長い年数を経ていますが なかなか思い描く宿に成りきれておりません。
沢山の皆様から御言葉頂き その都度反省し そして前向きに捉えながらの営業でございました。

今後も ずっと同じ姿勢で続けて参りたいとは 心では思っていますが
現実は ハード面での進化は 自分達の年齢を考えると 多くの困難を実感中でございます。

その他の面で 今出来る事 身体のメンテに気をつけながら 目の前の仕事に集中して 皆様に喜んで頂ける空間を作って行きたいと 日々考えております。

それでも ミスもあり うっかりもあり 御恥ずかしい限りです。

お褒め頂きましたティアラママかおちゃん様の沢山の御言葉に慢心してはいけないとは思っておりますが
正直なところ 大変感激でございました。心よりお礼申し上げます。

御料理へのお優しいご感想にも とても嬉しく思っております。

毎晩仕込みに励むオーナーにとりましては こんな嬉しい事はございません。有り難うございました。

ご一緒にお泊まりくださいました方々からも 温かな御言葉をかけていただきましたこと 今でもはっきりと覚えております。

これからも 体力の続く限り ずっと初心忘れずに励んで参ります。

有り難うございました。

また御風呂のご予約に関しまして
朝の御時間が少なくて申し訳ございません。
ご夕食前後は50分枠なのですが
朝は皆様同じ時間帯に集中いたしますので 全ての方々にお入りいただけますよう そのような時間帯に致しました。

ティアラママかおちゃん様のいらしたときはお天気良くてよかったですね。
星空を眺めるのは私も大好きで 晴れの日は毎晩見上げております。

この度は誠にありがとうございました。
ご一緒にいらした皆様方にもくれぐれもよろしく御伝え下さいませ。

梅雨に入りましたね。ご自愛下さいませ。