伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 クチコミ・感想・情報

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館のクチコミ・お客さまの声

ミエノヘッドアップさんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

ミエノヘッドアップさん(3件) [60代/男性] 2017年03月14日 18:19:43

3月9日に宿泊しました。河津桜を見るのが目的でしたが、次期すでに遅く、葉桜でした。残念。しかし、部屋からの眺めは最高でした。食事もおいしく、サービスも満足できるものでした。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2017年03月26日 15:25:05

お客様

この度は熱川館にご来館賜り誠にありがとうございます。
早咲きの河津桜ですが、今年は例年よりも開花が早く、あたたかい日が続いたため、あっという間に葉桜になってしまいました。
自然の恵みですので、ご予約のご案内も難しく、心苦しいこともございました。
しかしながらご滞在中はご満足のゆくひと時をお過ごしいただけましたようでほっとしております。
どうぞまた河津桜鑑賞リベンジの旅にお出かけ下さいませ。河津川沿いに咲き誇る濃桜色の河津桜と菜の花のコントラストは見事なものです。
その際は是非ご用命いただけますと嬉しく存じます。

眺望絶佳の宿 熱川館

【早春の河津桜満喫】無料バス運行★お部屋食と季節の献立☆お得な特典付★伊豆河津桜春休み
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

投稿者さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月11日 09:05:52

先日、宿泊しました。
さびれた温泉街でとても心配しました。料理や温泉などは、あまり期待は、しませんでした。部屋からの眺めは、天気が良かったので安心しました。 従業員の方はとても良かったです。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2017年03月26日 15:16:04

お客様

この度は熱川館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ここ伊豆熱川温泉は多くの温泉地がございます伊豆の中でも、湯量豊富な温泉場で、あちらこちらの温泉やぐらから湯けむりが立ちのぼります静かで小さな温泉場です。
お天気に恵まれ、海一望の景色をお部屋からご堪能いただくことができ何よりでございました。
またのんびりとしたひとときを過ごしに機会ございましたらお出かけ下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

眺望絶佳の宿 熱川館

【平日限定】【お部屋食】気軽な一人旅♪海独り占め♪シングルステイ★ポイント2倍★伊豆河津桜春休み

投稿者さん 2017年03月01日 16:05:34

2月27日に夫婦で宿泊しました。北風の強い日でしたが、眺めの良い温泉で身体を温め、盛沢山の海の幸に大満足でした。飽きることなく海を眺めて、寛げました。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2017年03月06日 11:20:12

お客様

この度は熱川館にお出かけくださり誠にありがとうございます。
早春のあたたかな伊豆を楽しみにお出かけ下さったかと思いますが、当日はあいにくの陽気でしたが、そんなときこそ温泉の良さを感じて頂けたかと、そんな風に思わせてくださる嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます。
毎日見ている私たちでさえ、見飽きることのない千変万化の海景色です。
どうぞまたこの景色が恋しくなりましたら、ぜひお出かけ下さいませ。
またお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月27日 00:08:41

河津桜目的に初めての一人旅でしたがスタッフさんの温かいおもてなしで安心してゆったり過ごさせて頂きました。
お料理ひとつひとつが繊細でとても美味しく感動しました。美味しいお米を使っていらして米飯も美味しかったです。お部屋からも大浴場からも大海原を望める贅沢に浸りました。お部屋の浴室は使用しませんでしたが海側をガラスにして海が見えるようになっていました。大浴場露天風呂の湯温は高めになっており顔に当たる外気とのバランスが絶妙でした。良質温泉とお部屋の居心地の良さに2泊にすれば良かったと思ったほどです。
スタッフの皆さま 至福の時間をありがとうございました。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2017年03月06日 11:56:08

お客様

この度は熱川館にお出かけ下り誠にありがとうございます。
今年の河津桜は、例年よりも開花が早く、ちょうどご来館時には見ごろを迎えており何よりでございました。
弊館のお食事が夕、朝食共に部屋食ということもあり、初めての一人旅にお選びくださる方が多くいらっしゃいます。
のんびりと誰にも邪魔されず、海と一体化した贅沢な時間をお過ごしいただき、日頃のお疲れを癒していただければと思います。
お食事、お風呂ともにご満足いただけたようでほっとしております。
いつお出かけいただいても楽しんで頂けますよう、夕食は月替わりのお献立をご用意しております。
露天風呂は、お掃除は大変になりますが屋根を設けておりませんため、開放感ある景色を楽しんで頂けます。
お時間ございましたらぜひご滞在の旅をご検討くださいませ。
またお目にかかれます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2017年02月21日 22:42:59

以前にも河津桜の時期に利用させていただきました。
こちらの旅館は本当に眺望が良く、今回もそれを楽しみにしてうかがったのですが、天気にも恵まれその点は大変満足しました。
しかし、仲居さんの言動にがっかりすることが多かったので、全体の印象が悪いものになってしまいました。
仲居さんは相性もあると思うので、あくまでも私たち家族が感じたこととしてお話します。

入室時、以前にも利用したことがあるとお話したら「じゃぁ、説明はいいですね」と案内を省こうとしたり、食後に使用済みのコップを再利用してセッティングしたり、その他にも旅館であれば受けられるであろうもてなしを受けた感覚や気遣われている感覚はあまり味わえず、むしろ不快に感じることもありました。
お話はお好きなようでノリよくやり取りされていましたが、それがいきすぎていることもありました。
仲居さんは、同行した80代の両親に近しいのではないかと思われるほど高齢の方で、年齢的に行えることと行えないことがあったり細やかな気づきが足りなかったりすることは仕方がないのかもしれません。
現役で働かれているということへの敬意もあります。
それでも、利用客をお客として扱うことは仲居さんとして必要最低限なことではないでしょうか。
両親も「手抜きだな」と言いつつも、「まぁ、しょうがない」と苦笑いで色々と目をつぶっていました。

フロントの方達はにこやかで、帰りの電車の時間に合わせた送迎も快く引き受けてくださり感謝しています。
全体的にアットホームな雰囲気の旅館だと思うので、きちんとしたサービスよりも眺望をメインに考えて利用するのであれば、本当に申し分ないと思います。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2017年03月07日 14:52:29

お客様

度々熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
弊館の眺望をお気に召して再訪くださいましたのに、至らぬ数々の所作など大変失礼いたしました。
再訪くださいましたのに、お不快な思いでご滞在中の大切なお時間を過ごさせてしまったこと、本当に申し訳ございません。
しかしながら、こちらに寄せてくださったクチコミのご投稿には、お褒め下さるお言葉もそえてくださり、寛容なお心に改めて深く感謝しております。ご来館とともに深くお礼申し上げます。

眺望絶佳の宿 熱川館

◆踊る鮑に金目鯛しゃぶしゃぶ&煮付け◆創業80周年◆夕朝食お部屋食■ポイント2倍■【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年02月12日 21:49:29

河津桜まつり初日に宿泊しました。部屋に入った瞬間、絶景に感動!窓一面に広がる青い空と青い海!空いているのでと最上階に上げてくださってありがとうございました。温泉からも絶景が眺められて最高でした!初めてのひとり旅でドキドキしていましたが、滞在中、来てよかったーと何度も思いました。夕食プランが完売していて残念でしたが、紹介いただいた食事処のご飯もとてもおいしかったです。部屋からの景色が良い旅館にするか、夕朝食事付プランの旅館にするか、前日深夜まで悩みましたが、こっちにして大正解でしたー!1つ残念だったのは、河津桜ライトアップも祭り初日に始まっていたのにまだ見頃ではないからとシャトルバスが出なかったことです。この時期の伊豆にそう何度も来られるわけではないので諦めきれず、電車で見に行きました。熱川温泉街は夜暗くて少し小走りで戻りました(苦笑)。でもそれも良い思い出になったし、大雪のニュースが報じられる中、ここはもう春、河津桜も菜の花も梅の花もとても綺麗で大満足の伊豆旅行でした!

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2017年02月16日 10:47:55

お客様
この度はご来館賜り誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお気に召してくださりありがとうございます。
この景色を楽しみにお出かけ下る方もいらっしゃいます。初めての一人旅とのこと、楽しんで頂けたようで何よりでございます。
ご紹介させていただいたお食事処もお口に合いましたようでほっといたしました。
弊館の河津桜まつり会場までの夜桜バスは、HPにも記載しておりますが、満開時のみのお出ししております。会場は期間中はライトアップはしておりますが、満開時のみのサービスとさせていただいております。その旨ご理解いただけますと幸いです。
早春の伊豆を楽しんで頂けた旅、季節の異なる伊豆もたくさんの魅力がいっぱいです。ぜひまたお出かけ下さいませ。

眺望絶佳の宿 熱川館

【ポイント2倍・当日18時迄OK】【1泊朝食のおもてなし!】朝食はもちろんお部屋食♪伊豆河津桜春休み
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

mataeさんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

mataeさん(1件) [40代/女性] 2017年01月10日 09:34:31

1月6日から両親と3人で1泊させて頂きました。以前から一人で何度かお世話になっていたのですが、思い切って両親を招待したところ、すごく喜んでくれました。まず部屋に入った瞬間の絶景に二人とも大興奮で、せっかくのご説明も耳に入らない様子で窓の外に夢中になっていました。「年甲斐もなく興奮した」「今まで泊まった旅館の中で最高の景色だ」と申しておりました。両親は旅行好きで、有名な高級旅館にも泊まったことがあるのですが、その時は何だか文句ばかり言っていましたが、今回は全てが満足だったようです。お料理も大変おいしく、普段はあまり生ものを好まない父も美味しいと食べていました。お風呂からの眺望にもすごく感動していましたし、朝は早くから起きて日の出を撮影しておりました。お世話をして下さったスタッフの方々も大変親切で、気持ちの良い時間を過ごすことができました。私の好きな宿を両親にも気に入ってもらえ本当にうれしかったです。また3人で泊まりにいきたいと思っております。ありがとうございました。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2017年02月16日 11:01:33

matae様

いつも熱川館をご利用下さり誠にありがとうございます。今回はご両親様をご招待下さったとのこと、またご旅行好きのご両親様にもお気に召していただくことができ何より嬉しくほっとしております。
お部屋からご覧いただける海しか見えない景色は、弊館の宝です。
お食事もご満足のお声ありがとうございます。
前菜、先付けのひとつから丁寧に手づくりしております。奇を衒うことない日本料理の良さを味わっていただきたくお出ししております。嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
この季節は、日の出が正面の伊豆大島から昇るように見て頂けますので、お写真に収めて頂くには大変宜しい季節かと思います。
どうぞまた皆様でお出かけ下さいませ。お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月07日 15:46:14

到着するなり、お部屋からの海に感動しました!

お部屋は広縁があるせいか、とても広々と感じました。洗面台もとても大きくて使いやすかったです。お部屋のお風呂からも海が見えます。

ロビーも明るく、大浴場からの海や朝日、館内のあちこちのお花や飾り付けも素敵でした。

夕食、盛りだくさんで、温かいものはあとから出て来て嬉しかったです。お部屋係の方のオススメのお酒もお料理によく合いました。朝食も量がちょうどよく、目の前で焼くアジなど、美味しかったです。

5歳と2歳の子連れでしたが、子ども向けアメニティがかわいくて子どももとても喜んでいました!夕食もハンバーグなど子どもが食べやすいものばかりでした。

貸切風呂も広々としていてゆっくり楽しめました。全種類入ってみたかった…笑

またすぐにでも泊まりにいきたい旅館です。一緒に行った旅好きな母も喜んでました。
とても素敵な旅行をありがとうございました。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2017年02月16日 11:29:52

過日は熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
お部屋の窓を大きくとっておりますので、お天気の良い日は海からの日差しも明るく、実際よりもお部屋が広く感じて頂けるようでございます。
お食事もご満足のお声ありがとうございます。あたたかいものは温かくお召し上がりいただけるよう何度かに分けてお部屋にお届けしております。
無料特典のお子様ランチも喜んでいただくことができ何よりです。
弊館でお出ししております地酒は、伊豆の修善寺の酒蔵の日本酒です。すっきりとした飲み口のあらばしりは、人気の一本です。
次回お出かけの際は、貸切風呂の全種類制覇をめざしてくださいませ。
また皆様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

眺望絶佳の宿 熱川館

小学生未満なら何名でもお子様無料★夕・朝食ともお部屋食★ファミリー【添い寝無料】ポイント2倍

投稿者さん 2016年12月23日 22:35:33

12月16日に宿泊しました。宿泊人数変更も快く引き受けてくださり、記念写真を撮っていただいて、楽しく宿泊できました。高層階への変更も有り難かったです。

部屋食は夕食は良いですが、朝は早くから布団の片付けがあり、ホコリも気になりながらの部屋での食事は、嫌だと思いました。会場食も選択できれば良かったです。
夕食の内容も伊勢海老鮑金目鯛以外の物がほとんど食べれるものがなかったです。ナマコとかほんと無理です。

部屋からお風呂から見える海は最高でした。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年12月24日 18:59:47

この度は熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
退職記念のご旅行でお出かけ下さいましたので、ささやかではございますが記念写真のプレゼントをさせて頂きました。
お食事場所は夕食、朝食共にお部屋でのお支度となります。お部屋食、レストラン、食事処、それぞれのお客様のご事情によって長短があるかと思います。そのため、プラン詳細にも食事場所の記載をしております。わかりにくくご迷惑をおかけいたしました。
お夕食はナマコの白和えの先付け、平目の蕪寿しや鮟肝などを添えた前菜、鰆のみぞれ鍋、蟹とキスの揚げ物など寒さと共に美味しくなる食材を用いて師走のお献立としてご用意しております。
苦手な食材が多かったでしょうか。心苦しく思います。
海が目の前ですので、お部屋の窓もおおきくとり、遮るもののない大海原をご覧いただけるよう設えております。お喜びいただくことができ何よりでございます。
どうぞ多忙な年の瀬をご自愛なさってお過ごしいただき、よいお年をお迎えくださいませ。

眺望絶佳の宿 熱川館

【☆伊勢海老解禁記念★】【部屋食】伊勢海老&鮑と金目鯛満喫!伊豆海鮮満喫【平日限定】

投稿者さん 2016年12月11日 18:21:07

過日はお世話になりました。部屋からの眺めはHP通りとても良かったです。4階でしたが海を見るには十分です。大浴場からの眺めも良くとてもいい温泉でした。また、あの広い脱衣所が床暖房になっているのには驚きました。すれ違う仲居さんも挨拶などきちんとしており、泊っていて非常に気持ちが良かったです。東京のビジネスホテル並みの料金で景色も温泉も堪能できて、とてもお得なプランでした。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年12月17日 16:42:38

過日は熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
海が目の前の宿でございますので、大海原の雄大な景色を存分にお楽しみいただければと、お部屋の窓も大きくとってございます。ご期待に沿える景色だったことにほっとしております。
大浴場の脱衣所の床は、床暖房は施しておりませんが、湯量が豊富で高温の温泉のためと、床材があたたかく感じて頂けたかと思います。
またお時間にゆとりがあるときは、お食事付きのプランもご検討くださいませ。ご来館お待ち申し上げます。

【素泊まりプラン】♪海側和室温泉旅館でゆっくりステイ
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

yamatti1012さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

yamatti1012さん(48件) [60代/男性] 2016年11月29日 09:49:05

部屋の目の前が、海で眺望が良く、お風呂からの眺めも良かったです。
食事も美味しく、十分満喫しました。また、宿泊したい温泉の1つです。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年12月17日 17:02:16

yamatti1012 様

過日は熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
「ここまで海が近いとは思わなかった」
と驚かれるお客様もいらっしゃいます。
お部屋からも大浴場からも遮るもののない海をご覧いただけるとお喜びのお声を頂戴いたします。
海辺の宿ならではの景色をご堪能いただくことができ何よりでございます。
お食事もお気に召してくださりありがとうございます。月替わりのお献立をお出ししておりますので、次回お出かけの際も楽しんで頂けるかと思います。

眺望絶佳の宿 熱川館

【平日限定】1泊2食最安値★旬の月替り献立を夕・朝食共に部屋食★楽天スーパーPOINT10%還元!!
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

derufee1276さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

derufee1276さん(1件) [50代/男性] 2016年10月25日 19:43:31

部屋眺望 大変良いです、風呂 眺望大きさ大満足です、食事品数と内容満足、少し暑い日でしたので時期的に部屋冷房止めてたのは残念(全員寝て暑いと言ってました)対応も全部感じ良い感想でした、又利用したいと思います。

◆踊る鮑に金目鯛しゃぶしゃぶ&煮付け◆創業80周年◆感謝を込めて~夕朝食お部屋食■ポイント2倍■

投稿者さん 2016年10月25日 15:59:13

ここは十数年前から度々利用していますが、今回は最悪でした。まず部屋係の女性が無愛想ぶっきらぼうで、部屋食だったのですがお酒を頼むとめんどくさそうに受け答え。そして楽天プランで申し込んだのにチェックアウト時点で通常料金を取られそうになるわで、何かヤバイのかな?ここ、とか思いました。せっかくのお風呂なのに残念だらけです。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年10月25日 17:29:16

お客様

過日はご来館賜り誠にありがとうございます。
度々お出かけ下さっておりましたのに、今回のご宿泊では行き届かぬこと多く大変失礼いたしました。
係りの対応ひとつで旅の印象は大きく変わるかと思います。申し訳ございません。
また、宿泊ご料金の件では、弊館の宿泊料金の入力ミスがありご迷惑をおかけいたしました。
旅の最後までご不安の残る形で御発ちいただく結果となってしまった事、お風呂をお気に召してくださってくださっているだけに、心苦しいばかりです。心より深くお詫び申し上げます。

眺望絶佳の宿 熱川館

【創業80周年】感謝を込めて◆厚切り金目鯛しゃぶプレゼント◆月替り献立お手軽プラン【夕朝食お部屋食】
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

澄んだ空さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

澄んだ空さん(3件) [50代/男性] 2016年10月21日 20:05:04

部屋と風呂はまあまあで部屋食の刺身か乾燥してた、アワビは小さくきんめはパサパサ次は無いかな

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年10月25日 16:57:50

澄んだ空 様

先日は熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
せっかくお出かけ下さいましたのに、お食事ではご満足のゆくおもてなしができず心苦しく思います。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

眺望絶佳の宿 熱川館

【平日限定】【お部屋食】気軽で気ままな一人旅♪海独り占め♪シングルステイ★ポイント2倍★
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

A.YNGさんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

A.YNGさん(1件) [40代/男性] 2016年10月12日 01:01:11

10月上旬に宿泊させていただきました。
当日天気はよくなかったのですが 大きな窓からの眺望はすばらしく
入室の時 ”おお!”と声が漏れました。

お料理も 質、量ともに大変満足しました。
どの品も本当においしかったのですが 中でも夕食のキンメダイの煮付けは家族みんな気に入りました。

お世話になった仲居さんも大変明るく細やかで 本当に気持ちよく過ごせました。

温泉も心地よく のんびりさせていただきました。

子供たち3人とも みんなまた行きたいといっています。
大変いい思い出として家族みんなで いつまでも 話が出来そうです。

ぜひまた 宿泊したいと思います。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年10月14日 15:25:42

A.YNG 様

この度は熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
夏も終わり、この時期は一年の中でも静かにお過ごしいただける時期でございます。
ご来館当日はあいにくのお天気でしたが、窓からの飛び込んでくる景色を楽しんで頂けたようでほっとしております。
お料理もお喜びのお声ありがとうございます。
旬の食材を味わっていただけるよう、月替わりのお献立をお出ししております。やはり伊豆といったら金目鯛というリクエストをくださるお客様が多いため、金目鯛の煮つけは一年を通してお出ししております。
係りも接遇もここちよく感じて頂くことができ嬉しく思います。
ここ最近は朝晩冷え込むようになり、温泉のありがたい季節になりました。毎分200リットル自噴する自家専用源泉から引湯しておりますので、贅沢に温泉を使えるのが弊館の魅力かと思います。
何よりお子様方が喜んでくださったとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
A.YNG様ご家族の楽しい旅の思い出のお手伝いができたことにほっと胸をなでおろしております。
眺望絶佳の宿 熱川館

【平日限定】1泊2食最安値★旬の月替り献立を夕・朝食共おに部屋食★ポイント2倍★

投稿者さん 2016年08月26日 16:06:18

8/23に家族で利用しました。
評価の通り、改善の余地がたくさんあると感じた宿でした。
価格設定が実態に合っていません。
改善がない限り、再度利用しようとは思いません。

その中でも2点ほど、目と耳を疑ってしまう非常に不快な案件がありました。

ひとつめは、夜9時過ぎに1階からエレベーターに乗った時のこと。
仕事あがりの従業員と思われる年配の女性が私たちの後からエレベーターに無言で乗ってきて、行き先階の操作パネル前にいた私に一言。
「5階」
この従業員と思われる女性のエレベーターに乗ってくるときからの全ての言動に、マナー知らずにも程があると感じましたし、非常に不快に思いました。

ふたつめは、朝食の支度時のこと。
テーブルの上は、とても汚れていたにも関わらず、のっていた物だけ片付けて、1度も拭かずに料理を並べ始めたことには、目を疑いましたし、不快に思いました。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年08月31日 11:40:11

この度は熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
せっかくお出かけ下さいましたのに、ご滞在中の数々の失礼、大変申し訳ございません。
頂いたお声を読ませていただき、本当にお恥ずかしい所作の数々で大変不愉快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
すぐに対応させて頂いた係りには改善を申し伝え、今後このようなことのないように努めさせて頂く所存でございます。
ご来館のお礼と共に心より深くお詫び申し上げます。

眺望絶佳の宿 熱川館

■ポイント2倍■★温泉三昧★選べる4種の【掛流し貸切風呂】無料♪鮑と金目鯛の献立
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

renna7676さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

renna7676さん(2件) [40代/男性] 2016年08月22日 22:13:39

お盆前に急遽家族で温泉に行きたくなり予約しました。今回で2回目の宿泊になります。立地条件は申し分ないですね!今回は台風の影響で海もシケ始めていましたが、部屋&大浴場(露天風呂含)からの眺望は最高でした。食事も朝夕共ボリュウームがあり、お腹一杯になりました。部屋は、若干壁紙の汚れやスレがみられましたが、全体的に満足です。客室係の方をはじめ、スタッフの皆さんに笑顔で接していただけました。総合的にはまた泊まりたい温泉宿の一つですね。いろいろとお世話になりました。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年08月24日 12:02:55

renna7676 様

この度は熱川館にご来館賜り誠にありがとうございます。
一昨年にお出かけいただいた秋とは異なり、夏の熱川は海水浴を楽しむお客様でにぎわっていたかと思います。
今年は遠くの台風の影響で、雨風の心配はないものの海が荒れやすい日が多く、心配の多い日多いような気がしがしており、毎日天気予報とにらめっこをしております。しかしながら、その眺めも楽しんで頂けたようでほっとしております。
お食事もご満足のお声ありがとうございます。月替わりのお献立をお出ししております。その時々の旬の食材をお出ししております。
新しい施設様のように行き届かぬこともございますが、あたたかなお声ありがとうございます。
どうぞまたお出かけいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
眺望絶佳の宿 熱川館

◆ポイント3倍◆熱川館1番人気基本プラン~地魚盛り&鮑と金目鯛付き ★夕朝ともにお食部屋食★
【高層階5-6F/伊豆大島&海一望10畳和室+広縁】

マロGETSさんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

マロGETSさん(1件) [40代/女性] 2016年08月14日 18:31:20

息子が0歳のときから利用して今回で5回目になります。8月11日から2泊しました。
ここは小学生以下完全無料なのが嬉しく、主人の仕事の関係で料金が高い時期にしか来れないので無料なのは助かります。
他の旅館にも泊まりましたが食事のグレード、味が素晴らしくまた全室オーシャンビュー、目の前海、ここに勝る旅館はあまりないです。
夫婦共々サービス業をしておりまして、プライベートで来ていても接客など目に付くのですが、仲居さんはやはり当たりはずれがあります。
恐らく1年で最も忙しいお盆の時期でたくさんお部屋を担当して大変でしょうが、その時期に来ているお客さんは普段より高い金額を払って来ているので閑散期より気を配るべきだと思います。氷を何度かお願いしたのですが料金がかかることの説明もなく、返事にも面倒臭さが出ていました。帰りの明細で1000円かかったのに気付きました。料金取るなら教えて欲しかった。製氷機があるなら自分達で取ってきます。5度目でも知らないことも忘れてることもありますから。
でも、チェックアウトの際サービス券を利用したのですが本来なら利用出来ないにも関わらず今回は、、、と利用して頂けました。気転の利く対応で有り難かったです。
部屋係以外は値段以上の価値があります。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年08月17日 17:10:27

マロGETS 様

いつも熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
ビーチが目の前のこの立地とお料理もお気に召してくださりうれしく思っております。
未就学児のお子様無料のプランも、夏休みは特にお喜びいただいておる人気プランでございます。
またご滞在中には行き届かぬことございまして失礼いたしました。
昔ながらの温泉旅館ですので製氷機の用意がなく、また料金の説明も足りず重ねお詫び申し上げます。
しかしながら寛容なお言葉と高いご評価頂戴し、ご来館のお礼と共に心より感謝申し上げます。

【最上階禁煙/超オーシャンビュー10畳和室+広縁】

投稿者さん 2016年07月29日 02:26:32

家族旅行で利用させていただきました。総合評価が4.2程だったので、何も期待せずに(ごめんなさい)行きました。到着し部屋に通されてまず驚き!低階層の安いプランだったはずが、6階の眺めの良いお部屋に替えていただいていました。間違い?と思ったのですが、間違いではない様子。眺めに家族一同感動!お部屋係の方が若い方だったので、若い方か...と思ったら、対応の良さに感動!その後温泉へ、絶景に感動!お料理もお安いプランだったので大体想像はしていましたが、想像以上の内容と味に感動!お腹一杯になりました。お部屋のお風呂からも海が見えて、半露天風呂付きのお部屋みたいでした。布団係の方も感じが良くテキパキ、あっという間に布団敷き終了。次の日も朝御飯は沢山の手の込んだお料理が並び大満足。チェックアウト後に海水浴をし、海水浴後のシャワー・着替えをする更衣室・駐車場も無料。バスタオルも借りられて、空き缶まで捨てるゴミ箱の設置まであり、細部まで気を配っているなと感動しました。今まで色々な旅館やホテルに泊まりましたが、熱川館さん程、教育が行き届いた旅館はなかったように思います。2泊3日の旅行の全泊を熱川館さんにすれば良かったと後悔するくらいに家族一同、大満足でした。また絶対に伺わせていただきます!ありがとうございました。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年08月08日 11:54:06

この度は熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
嬉しいクチコミのご投稿いただいておりましたのに、返礼遅くなりまして大変申し訳ございません。
海が目の前の立地にございますので、お部屋からも大浴場からも開放的な眺めを楽しんで頂けるよう設えております。お部屋にご案内させていただいた際に
「わぁ、すごい!」
と感嘆のお声を頂戴できますとうれしい気持ちにつつまれます。
係りの接遇もここちよく感じていただけたようで何よりでございます。
お食事も今では少なくなりました夕朝食ともにお部屋でお召し上がりいただいております。バイキング料理の良さもございますが、昔ながらの旅館スタイルのお食事もたまには新鮮かと思います。
ご満足のお声うれしく拝読いたしました。
この夏場は、目の前の海で海水浴を楽しむためにお出かけ下さるお客様でにぎわいますので、毎年少しずつではございますが、玄関先のシャワー、休憩室など、より快適に海水浴を楽しんで頂けるよう新たな設備や改善を行っております。
どうぞまた是非お出かけ下さいませ。お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月20日 10:48:35

彼と2人で利用しました。
感想を一言で言うと『最高』
この言葉に限ります。

部屋に入った時にまず目に飛び込んでくる一面の海に感動。
お部屋の広さ清潔さに感動。
すぐにお茶とお茶菓子を用意して下さって、それの美味しいこと。
一息ついて海水浴に行きましたが、海が目の前にあり、行くのも帰るのもとても楽だし、海から上がると外で旅館専用の温泉シャワーが使えるのも感動。
部屋に戻りお風呂に入ってしばらくすると夕食になり、食べきれないほどの夕食が並べられました。
私と彼は魚の煮付けが食べれないことを伝えてありました。
勿論他の料理を出してくれという意味ではなく、手をつけないのが悪いので最初から出さなくて大丈夫です、という意味でした。

仲居さんも『これから金目鯛の煮付けや揚げ物などが参ります』と言っていたので、彼と、煮付けはここの旅館の売りだからきっと食べさせたいんだねーなんて話していると、仲居さんが
『メニュー表に金目鯛の煮付けと書いてありますが、違うものになってます。』
と言われて蓋をあけると彼の一番の大好物の豚の角煮でした。
『嫌いなものが一番大好きなものに変わってサプライズすぎる!』
と喜んでテンションが上がりまくる彼に私の角煮もあげました(笑)
まさか料理を変えてくれるなんて思っていなかったです。ありがとうございました。

夕食を終え布団が敷かれますが、この作業の早いこと!あっという間に敷かれてありました(笑)

貸切温泉もとても広くて気持ちよく使えました。

朝食のお味噌汁もダシがきいててとても美味しかったです。アジもお米も最高でした。
特に朝食で感動したのは梅干しでした。
どこで買えるのでしょうか?自家製ですか?

強いてダメ出しするなら一泊しか出来なかった自分をダメ出しするしか出来ないほどとってもいい旅館でした。
あと、観光するところがあまりないので、チェックアウト後に海に行ったのですがチェックアウト後にもシャワーが使えたりコインロッカーがあれば尚いいですね!(夏場しか需要なさそう)

お酒の注文や貸切温泉の予約などの時間の予定を立てていなくて勿体無い過ごし方をしてしまったので、また利用して今度はもっと楽しみたいと思いました。
また伺える日を楽しみにしています。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年08月08日 16:58:52

お客様

この度は熱川館にお出かけくださり誠にありがとうございます。
大変うれしいクチコミのご投稿いただいておりましたのに、返礼遅くなり大変申し訳ございません。
『最高』とのお言葉頂戴することができ何よりうれしく思っております。ありがとうございます。
海水浴場が目の前ですので、少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備を徐々に整えております。自家源泉が豊富な湯量ですので、温泉シャワーの設置を試みたところ、皆様からご好評いただいております。
お食事に関しましては事前にメッセージを頂戴しておりましたので、できうる限りの対応をさせていただきましたが、このようにお喜びいただけていたとはよろしゅうございました。
旅館でも食事処やレストランでの御食事が増え、なかなかお布団敷をご覧いただく機会が少ないかと思いますが、やはり経験を重ねますとスピードも増すようでございます。
朝食の梅干しはあいにく自家製ではございませんが、熱川駅付近で近隣のおばあちゃんたちが漬けた梅干しをお買い求めいただくことができます。
また貴重なご意見もありがとうございます。
今後の改善の参考にさせて頂きます。
次回は是非今回以上にご滞在を満喫していただきたく思っております。
またお目に書かれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。