伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 クチコミ・感想・情報

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館のクチコミ・お客さまの声

yamatti1012さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

yamatti1012さん(48件) [60代/男性] 2016年11月29日 09:49:05

部屋の目の前が、海で眺望が良く、お風呂からの眺めも良かったです。
食事も美味しく、十分満喫しました。また、宿泊したい温泉の1つです。

【平日限定】1泊2食最安値★旬の月替り献立を夕・朝食共に部屋食★楽天スーパーPOINT10%還元!!
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

derufee1276さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

derufee1276さん(1件) [50代/男性] 2016年10月25日 19:43:31

部屋眺望 大変良いです、風呂 眺望大きさ大満足です、食事品数と内容満足、少し暑い日でしたので時期的に部屋冷房止めてたのは残念(全員寝て暑いと言ってました)対応も全部感じ良い感想でした、又利用したいと思います。

◆踊る鮑に金目鯛しゃぶしゃぶ&煮付け◆創業80周年◆感謝を込めて~夕朝食お部屋食■ポイント2倍■
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

投稿者さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月25日 15:59:13

ここは十数年前から度々利用していますが、今回は最悪でした。まず部屋係の女性が無愛想ぶっきらぼうで、部屋食だったのですがお酒を頼むとめんどくさそうに受け答え。そして楽天プランで申し込んだのにチェックアウト時点で通常料金を取られそうになるわで、何かヤバイのかな?ここ、とか思いました。せっかくのお風呂なのに残念だらけです。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年10月25日 17:29:16

お客様

過日はご来館賜り誠にありがとうございます。
度々お出かけ下さっておりましたのに、今回のご宿泊では行き届かぬこと多く大変失礼いたしました。
係りの対応ひとつで旅の印象は大きく変わるかと思います。申し訳ございません。
また、宿泊ご料金の件では、弊館の宿泊料金の入力ミスがありご迷惑をおかけいたしました。
旅の最後までご不安の残る形で御発ちいただく結果となってしまった事、お風呂をお気に召してくださってくださっているだけに、心苦しいばかりです。心より深くお詫び申し上げます。

眺望絶佳の宿 熱川館

【創業80周年】感謝を込めて◆厚切り金目鯛しゃぶプレゼント◆月替り献立お手軽プラン【夕朝食お部屋食】
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

澄んだ空さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

澄んだ空さん(3件) [50代/男性] 2016年10月21日 20:05:04

部屋と風呂はまあまあで部屋食の刺身か乾燥してた、アワビは小さくきんめはパサパサ次は無いかな

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年10月25日 16:57:50

澄んだ空 様

先日は熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
せっかくお出かけ下さいましたのに、お食事ではご満足のゆくおもてなしができず心苦しく思います。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

眺望絶佳の宿 熱川館

【平日限定】【お部屋食】気軽で気ままな一人旅♪海独り占め♪シングルステイ★ポイント2倍★
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

A.YNGさんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

A.YNGさん(1件) [40代/男性] 2016年10月12日 01:01:11

10月上旬に宿泊させていただきました。
当日天気はよくなかったのですが 大きな窓からの眺望はすばらしく
入室の時 ”おお!”と声が漏れました。

お料理も 質、量ともに大変満足しました。
どの品も本当においしかったのですが 中でも夕食のキンメダイの煮付けは家族みんな気に入りました。

お世話になった仲居さんも大変明るく細やかで 本当に気持ちよく過ごせました。

温泉も心地よく のんびりさせていただきました。

子供たち3人とも みんなまた行きたいといっています。
大変いい思い出として家族みんなで いつまでも 話が出来そうです。

ぜひまた 宿泊したいと思います。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年10月14日 15:25:42

A.YNG 様

この度は熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
夏も終わり、この時期は一年の中でも静かにお過ごしいただける時期でございます。
ご来館当日はあいにくのお天気でしたが、窓からの飛び込んでくる景色を楽しんで頂けたようでほっとしております。
お料理もお喜びのお声ありがとうございます。
旬の食材を味わっていただけるよう、月替わりのお献立をお出ししております。やはり伊豆といったら金目鯛というリクエストをくださるお客様が多いため、金目鯛の煮つけは一年を通してお出ししております。
係りも接遇もここちよく感じて頂くことができ嬉しく思います。
ここ最近は朝晩冷え込むようになり、温泉のありがたい季節になりました。毎分200リットル自噴する自家専用源泉から引湯しておりますので、贅沢に温泉を使えるのが弊館の魅力かと思います。
何よりお子様方が喜んでくださったとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
A.YNG様ご家族の楽しい旅の思い出のお手伝いができたことにほっと胸をなでおろしております。
また皆様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
眺望絶佳の宿 熱川館

【平日限定】1泊2食最安値★旬の月替り献立を夕・朝食共おに部屋食★ポイント2倍★

投稿者さん 2016年08月26日 16:06:18

8/23に家族で利用しました。
評価の通り、改善の余地がたくさんあると感じた宿でした。
価格設定が実態に合っていません。
改善がない限り、再度利用しようとは思いません。

その中でも2点ほど、目と耳を疑ってしまう非常に不快な案件がありました。

ひとつめは、夜9時過ぎに1階からエレベーターに乗った時のこと。
仕事あがりの従業員と思われる年配の女性が私たちの後からエレベーターに無言で乗ってきて、行き先階の操作パネル前にいた私に一言。
「5階」
この従業員と思われる女性のエレベーターに乗ってくるときからの全ての言動に、マナー知らずにも程があると感じましたし、非常に不快に思いました。

ふたつめは、朝食の支度時のこと。
テーブルの上は、とても汚れていたにも関わらず、のっていた物だけ片付けて、1度も拭かずに料理を並べ始めたことには、目を疑いましたし、不快に思いました。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年08月31日 11:40:11

この度は熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
せっかくお出かけ下さいましたのに、ご滞在中の数々の失礼、大変申し訳ございません。
頂いたお声を読ませていただき、本当にお恥ずかしい所作の数々で大変不愉快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
すぐに対応させて頂いた係りには改善を申し伝え、今後このようなことのないように努めさせて頂く所存でございます。
ご来館のお礼と共に心より深くお詫び申し上げます。

眺望絶佳の宿 熱川館

■ポイント2倍■★温泉三昧★選べる4種の【掛流し貸切風呂】無料♪鮑と金目鯛の献立
【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

renna7676さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

renna7676さん(1件) [40代/男性] 2016年08月22日 22:13:39

お盆前に急遽家族で温泉に行きたくなり予約しました。今回で2回目の宿泊になります。立地条件は申し分ないですね!今回は台風の影響で海もシケ始めていましたが、部屋&大浴場(露天風呂含)からの眺望は最高でした。食事も朝夕共ボリュウームがあり、お腹一杯になりました。部屋は、若干壁紙の汚れやスレがみられましたが、全体的に満足です。客室係の方をはじめ、スタッフの皆さんに笑顔で接していただけました。総合的にはまた泊まりたい温泉宿の一つですね。いろいろとお世話になりました。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年08月24日 12:02:55

renna7676 様

この度は熱川館にご来館賜り誠にありがとうございます。
一昨年にお出かけいただいた秋とは異なり、夏の熱川は海水浴を楽しむお客様でにぎわっていたかと思います。
今年は遠くの台風の影響で、雨風の心配はないものの海が荒れやすい日が多く、心配の多い日多いような気がしがしており、毎日天気予報とにらめっこをしております。しかしながら、その眺めも楽しんで頂けたようでほっとしております。
お食事もご満足のお声ありがとうございます。月替わりのお献立をお出ししております。その時々の旬の食材をお出ししております。
新しい施設様のように行き届かぬこともございますが、あたたかなお声ありがとうございます。
どうぞまたお出かけいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
眺望絶佳の宿 熱川館

◆ポイント3倍◆熱川館1番人気基本プラン~地魚盛り&鮑と金目鯛付き ★夕朝ともにお食部屋食★
【高層階5-6F/伊豆大島&海一望10畳和室+広縁】

マロGETSさんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

マロGETSさん(1件) [40代/女性] 2016年08月14日 18:31:20

息子が0歳のときから利用して今回で5回目になります。8月11日から2泊しました。
ここは小学生以下完全無料なのが嬉しく、主人の仕事の関係で料金が高い時期にしか来れないので無料なのは助かります。
他の旅館にも泊まりましたが食事のグレード、味が素晴らしくまた全室オーシャンビュー、目の前海、ここに勝る旅館はあまりないです。
夫婦共々サービス業をしておりまして、プライベートで来ていても接客など目に付くのですが、仲居さんはやはり当たりはずれがあります。
恐らく1年で最も忙しいお盆の時期でたくさんお部屋を担当して大変でしょうが、その時期に来ているお客さんは普段より高い金額を払って来ているので閑散期より気を配るべきだと思います。氷を何度かお願いしたのですが料金がかかることの説明もなく、返事にも面倒臭さが出ていました。帰りの明細で1000円かかったのに気付きました。料金取るなら教えて欲しかった。製氷機があるなら自分達で取ってきます。5度目でも知らないことも忘れてることもありますから。
でも、チェックアウトの際サービス券を利用したのですが本来なら利用出来ないにも関わらず今回は、、、と利用して頂けました。気転の利く対応で有り難かったです。
部屋係以外は値段以上の価値があります。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年08月17日 17:10:27

マロGETS 様

いつも熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
ビーチが目の前のこの立地とお料理もお気に召してくださりうれしく思っております。
未就学児のお子様無料のプランも、夏休みは特にお喜びいただいておる人気プランでございます。
またご滞在中には行き届かぬことございまして失礼いたしました。
昔ながらの温泉旅館ですので製氷機の用意がなく、また料金の説明も足りず重ねお詫び申し上げます。
しかしながら寛容なお言葉と高いご評価頂戴し、ご来館のお礼と共に心より感謝申し上げます。

眺望絶佳の宿 熱川館

小学生未満なら何名でもお子様無料★夕・朝食ともお部屋食★ファミリー【添い寝無料】ポイント2倍
【最上階禁煙/超オーシャンビュー10畳和室+広縁】

投稿者さん 2016年07月29日 02:26:32

家族旅行で利用させていただきました。総合評価が4.2程だったので、何も期待せずに(ごめんなさい)行きました。到着し部屋に通されてまず驚き!低階層の安いプランだったはずが、6階の眺めの良いお部屋に替えていただいていました。間違い?と思ったのですが、間違いではない様子。眺めに家族一同感動!お部屋係の方が若い方だったので、若い方か...と思ったら、対応の良さに感動!その後温泉へ、絶景に感動!お料理もお安いプランだったので大体想像はしていましたが、想像以上の内容と味に感動!お腹一杯になりました。お部屋のお風呂からも海が見えて、半露天風呂付きのお部屋みたいでした。布団係の方も感じが良くテキパキ、あっという間に布団敷き終了。次の日も朝御飯は沢山の手の込んだお料理が並び大満足。チェックアウト後に海水浴をし、海水浴後のシャワー・着替えをする更衣室・駐車場も無料。バスタオルも借りられて、空き缶まで捨てるゴミ箱の設置まであり、細部まで気を配っているなと感動しました。今まで色々な旅館やホテルに泊まりましたが、熱川館さん程、教育が行き届いた旅館はなかったように思います。2泊3日の旅行の全泊を熱川館さんにすれば良かったと後悔するくらいに家族一同、大満足でした。また絶対に伺わせていただきます!ありがとうございました。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年08月08日 11:54:06

この度は熱川館にお出かけ下さり誠にありがとうございます。
嬉しいクチコミのご投稿いただいておりましたのに、返礼遅くなりまして大変申し訳ございません。
海が目の前の立地にございますので、お部屋からも大浴場からも開放的な眺めを楽しんで頂けるよう設えております。お部屋にご案内させていただいた際に
「わぁ、すごい!」
と感嘆のお声を頂戴できますとうれしい気持ちにつつまれます。
係りの接遇もここちよく感じていただけたようで何よりでございます。
お食事も今では少なくなりました夕朝食ともにお部屋でお召し上がりいただいております。バイキング料理の良さもございますが、昔ながらの旅館スタイルのお食事もたまには新鮮かと思います。
ご満足のお声うれしく拝読いたしました。
この夏場は、目の前の海で海水浴を楽しむためにお出かけ下さるお客様でにぎわいますので、毎年少しずつではございますが、玄関先のシャワー、休憩室など、より快適に海水浴を楽しんで頂けるよう新たな設備や改善を行っております。
どうぞまた是非お出かけ下さいませ。お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月20日 10:48:35

彼と2人で利用しました。
感想を一言で言うと『最高』
この言葉に限ります。

部屋に入った時にまず目に飛び込んでくる一面の海に感動。
お部屋の広さ清潔さに感動。
すぐにお茶とお茶菓子を用意して下さって、それの美味しいこと。
一息ついて海水浴に行きましたが、海が目の前にあり、行くのも帰るのもとても楽だし、海から上がると外で旅館専用の温泉シャワーが使えるのも感動。
部屋に戻りお風呂に入ってしばらくすると夕食になり、食べきれないほどの夕食が並べられました。
私と彼は魚の煮付けが食べれないことを伝えてありました。
勿論他の料理を出してくれという意味ではなく、手をつけないのが悪いので最初から出さなくて大丈夫です、という意味でした。

仲居さんも『これから金目鯛の煮付けや揚げ物などが参ります』と言っていたので、彼と、煮付けはここの旅館の売りだからきっと食べさせたいんだねーなんて話していると、仲居さんが
『メニュー表に金目鯛の煮付けと書いてありますが、違うものになってます。』
と言われて蓋をあけると彼の一番の大好物の豚の角煮でした。
『嫌いなものが一番大好きなものに変わってサプライズすぎる!』
と喜んでテンションが上がりまくる彼に私の角煮もあげました(笑)
まさか料理を変えてくれるなんて思っていなかったです。ありがとうございました。

夕食を終え布団が敷かれますが、この作業の早いこと!あっという間に敷かれてありました(笑)

貸切温泉もとても広くて気持ちよく使えました。

朝食のお味噌汁もダシがきいててとても美味しかったです。アジもお米も最高でした。
特に朝食で感動したのは梅干しでした。
どこで買えるのでしょうか?自家製ですか?

強いてダメ出しするなら一泊しか出来なかった自分をダメ出しするしか出来ないほどとってもいい旅館でした。
あと、観光するところがあまりないので、チェックアウト後に海に行ったのですがチェックアウト後にもシャワーが使えたりコインロッカーがあれば尚いいですね!(夏場しか需要なさそう)

お酒の注文や貸切温泉の予約などの時間の予定を立てていなくて勿体無い過ごし方をしてしまったので、また利用して今度はもっと楽しみたいと思いました。
また伺える日を楽しみにしています。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年08月08日 16:58:52

この度は熱川館にお出かけくださり誠にありがとうございます。
大変うれしいクチコミのご投稿いただいておりましたのに、返礼遅くなり大変申し訳ございません。
『最高』とのお言葉頂戴することができ何よりうれしく思っております。ありがとうございます。
海水浴場が目の前ですので、少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備を徐々に整えております。自家源泉が豊富な湯量ですので、温泉シャワーの設置を試みたところ、皆様からご好評いただいております。
お食事に関しましては事前にメッセージを頂戴しておりましたので、できうる限りの対応をさせていただきましたが、このようにお喜びいただけていたとはよろしゅうございました。
旅館でも食事処やレストランでの御食事が増え、なかなかお布団敷をご覧いただく機会が少ないかと思いますが、やはり経験を重ねますとスピードも増すようでございます。
朝食の梅干しはあいにく自家製ではございませんが、熱川駅付近で近隣のおばあちゃんたちが漬けた梅干しをお買い求めいただくことができます。
また貴重なご意見もありがとうございます。
今後の改善の参考にさせて頂きます。
次回は是非今回以上にご滞在を満喫していただきたく思っております。
またお目に書かれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月04日 16:09:21

海が一望できるお部屋からの帳簿が素晴らしかった。
お料理はごく普通。温泉 泉質もごく普通でした。
お料理と温泉は平均的で、お部屋の眺望の美しさがお値段以上のお宿様だったと思います。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年07月10日 11:44:54

この度は熱川館にお出かけくださり誠にありがとうございます。
まだ旅のお疲れ残るでしょうお帰り翌日早々にクチコミのご投稿賜り重ねお礼申し上げます。
おかげ様で海が目の前という立地でございますので、存分にこの雄大な海景色をご堪能いただきたく、お部屋の窓も大きくとってございます。
この景色をお気に召してくださり嬉しく思います。
前菜、先付けと小さな一品から、手づくりにこだわり月替りのお献立をお出ししております。日本料理ならではの季節の移ろいを目でも舌でも感じていただけますと幸いでございます。
熱川館の源泉は毎分200リットルほど自噴する湯量豊富な温泉でございます。無色無臭のナトリウム塩化物泉ではございますが、保温効果の大変高い泉質でございます。
またいつの日か熱川にお出かけいただける日がございましたら、是非冬場をおすすめいたします。
湯冷め知らずの温泉と澄み渡る海と空をご覧いただけます。
またお目にかかれます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2016年04月03日 18:17:18

平日だったためか最上階の7階の部屋に宿泊させていただきました。
オーシャンビューなのに加え、部屋の中にもお風呂があり、贅沢な気分に浸らせてもらいました。
チェックイン後、早速利用した大浴場も海を一望でき疲れも癒されました。
夕食・朝食共に大変美味しく、食べすぎなほどいただいてしまいました。
部屋が乾燥していたためか、喉が痛くなったのが気になりましたが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2016年04月
伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年04月15日 14:34:57

お客様

先日は熱川館にお出かけくださり誠にありがとうございます。私ども全室お部屋食ということもあり、係りの配置など私どもの都合で今回お部屋をグレードアップさせていただきました。お喜びいただくことができ何よりでございます。
海が目の前ですので、お部屋からはもちろんのこと、大浴場、露天風呂からも海を近くに感じていただける開放的なつくりとなっております。一晩中お入りいただけますので、お時間帯によっては貸し切り状態で湯浴みをお楽しみいただけるようです。
お食事もご満足のお声頂戴し嬉しく思います。
またお部屋の暖房のせいで乾燥がございましたでしょうか。数に限りがございますが、加湿器のご用意もございますのでお声かけくださいませ。
いつの日かまたお出かけいただけます日を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

MEGUMAKOさんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

MEGUMAKOさん(1件) [50代/男性] 2016年03月05日 07:38:06

3月の金曜日に家族で宿泊しました。
部屋は海に面した眺望抜群です。食事も大満足です。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年03月07日 15:23:01

MEGUMAKO 様

この度は熱川館にお出かけくださり誠にありがとうございます。
お帰り当日早々に嬉しいクチコミのご投稿賜り重ねお礼申し上げます。
当日はお天気もよく、お部屋からの景色も楽しんでいただくことができ何よりでございました。
お手軽に温泉を楽しんでいただけるようこちらのプランをご用意いたしました。お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2016年03月02日 11:14:11

一人旅初心者に優しい宿ではなく、一人旅の客を接客がまともに出来ない仲居の練習台に使うの間違いでは無いでしょうか?
①到着してから、男性の一人客と同時にお部屋の案内に連れて行かれ、私は自室に置き去りにされ、案内係の方は続けて男性を隣の部屋に案内されていました。→女性の一人旅客がこの部屋に泊まっていますと宿側がわざわざ知らせているような状態では?
②その後、サービスでお抹茶が出て来て、器が気になったので、仲居さんに薩摩焼(白薩摩)ですか?とお尋ねしたら、そうねーサツマヤキですネーとのご返答を頂きました。後日女将さんに電話でお尋ねしたところお部屋担当は台湾人の方だったそうですが、器は薩摩焼などではありませんとのお返事を頂きました。
③お風呂でご一緒になったご婦人が、大浴場の写真を撮っておられました。その方は、4階のプランをお願いしていたところ、7階にアップグレードされたと喜んでおられました。←千円プラスして5、6階指定のプランをお願いしていたこちらの立場は一体?ちなみに私は5階のままでした。この件に関しては宿からの返答待ち中です。
④ご夕食がお部屋に運ばれて来て、様々なお料理を並べ始めるが、アワビに火が通るまで蓋
は開けないで下さいの説明以外何もしない。こちらからこの緑色の四角いものは何ですか?と尋ねると、んー豆腐とかですネーとのご回答。あとでフロントに電話して確認したら、ずんだとの説明受けたんですが。。。←なんで客室係は笑顔で適当な嘘で誤魔化してるの?
⑤大浴場の、1番湯船寄りのシャワーが外れて壊れている。←湯船でくつろいでいる方にいきなりお湯がかかったり、いろんな危険を孕んでいます。水周りの安全確認お願い致します。
お部屋の眺望は素晴らしいです。夜は月見が楽しめ、早朝は朝日が楽しめます。
い草でない人工素材の畳を使っているためか、青々していてもい草が香るわけでもなく、畳からあちこち細い毛が毛羽立っていますが、その辺はご愛嬌という感じで、窓がキチンと清掃されていてとにかく景色に魅了されます。
料理も特段特徴は無いですが、基本の会席スタイルで色んな味が楽しめます。
しかし、こうもおもてなしの基本を蔑ろにした接客が立て続けに起こった宿は初めてです。
運が悪かっただけなのか、とにかく2万円は随分高い勉強代についた印象です。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年03月02日 16:17:47

お客様

この度は弊館ご利用賜り誠にありがとうございます。せっかくお出かけくださいましたのに、ご滞在中にはゆき届かぬこと多く、ご不快な思いの数々をさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
今回の件でお客様からお電話を頂き、女将がお話させて頂いた上でお客様の思いをうかがうことができ、至らぬことの数々のお詫びをさせていただきながら、私共も深く反省いたしました。お客様の貴重なお時間を長らく頂戴し、併せ心苦しく思っております。
ご満足のゆくお時間を提供できなかったにもかかわらず、素敵なお写真や、お褒めのお言葉、あたたかいお言葉も添えてくださった口コミをご投稿くださり、その寛容なお心に感謝の思いしかございません。ご来館のお礼と心よりのお詫びを深く申し上げます。

投稿者さん 2016年02月23日 09:59:35

親戚と母と3人でお世話になりました。
熱海で宿をとるか、熱川で宿をとるか迷いましたが、こちらにして大正解でした。
熱川は静かな温泉街で、熱海のようなごちゃついた感じがなく、
お部屋に海の波の音まで聞こえてくるほど海に近く、感動しました。

ガラス窓ごしに広がる海と大島は絶景でした。
露天風呂から夕陽で空の色が変わっていくのを見れて
日々忙しく過ごしているので、この広く静かな空間がとても貴重で、
心洗われ、リフレッシュできました。

宿の所々にはつばきや、雛飾りなど季節のちょっとした心使いの
飾りが飾られており、趣味の良さを感じました。
お部屋の床の間にも生花によるいけばながあしらわれており、
生け花もきちんと習った方による活けこみを感じ、
おもてなしと教養を感じました。

とても良い宿でした、熱川館の皆様いい思い出をありがとうございました。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年02月24日 11:29:33

お客様

この度は熱川館にお出かけくださり誠にありがとうございます。身にあまるほどのお褒めの言葉の数々頂戴し、恐縮でございます。
交通の便のよい熱海から、熱川までは小一時間かかりますが、その分静かなときをお過ごしいただけるかと思います。
お部屋からの景色は、さえぎるものが何も無い海景色をご覧いただけます。この季節は特に空気が澄みわたり、綺麗に水平線にぽっかり浮かぶ伊豆大島をご覧いただく事ができます。
お天気がよろしいと、夕刻の日の入り時刻近くになりますと、西の空がなんともいえぬ空の色へと刻一刻と変化いたします。海辺の宿ならではの非日常のひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
館内のしつらいも季節ごとにかえ、皆様に楽しんでいただいております。嬉しいお声ありがとうございます。
またいつの日が皆様でお出かけくださる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

眺望絶佳の宿 熱川館

【直前割】直前予約で超お得☆直前割熱川館基本プラン☆オーシャンビュー客室&朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2016年02月18日 17:07:25

2月16日に出産前の旅行で利用しました。お部屋からの景色オーシャンビュー最高でした。また、お食事の量もちょうどよくおいしかったです。
ただ、11時チェックアウトプランだったため、朝食は食事処があればまた、食後に寝たかったな…と。でも、温泉も気持ちよかったので満足いく旅行になりました。ありがとうございます

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年02月20日 14:53:05

この度は熱川館にお出かけくださり誠にありがとうございます。
つつがなくお帰りいただけましたようで安心いたしました。
ご滞在中はお天気にも恵まれ、皆様が楽しみにお出かけくださる景色もご覧いただく事ができ何よりでございました。
お食事も季節の移ろいを目でも舌でも楽しんでいただける月替りのお献立でご用意しています。お喜びのお声ありがとうございます。
熱川館の温泉は毎分200リットルも自噴する湯量豊富な温泉を自家専用で引湯しております。大変保温効果の高い泉質ですので、この季節は特に女性の方にお喜びいただいております。
どうぞお身体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。元気なお子様の誕生を伊豆の地より願っております。

【低層階4F/絶景オーシャンビュー10畳和室+広縁】

もこはるしゅさんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

もこはるしゅさん(1件) [30代/女性] 2016年01月31日 16:49:54

1月下旬に息子の誕生日旅行で利用させていただきました!ロビーで記念写真を撮っていただき、部屋に着いたらまず目の前の景色に感動しました! そして早速貸切風呂にいったのですが、とても清潔でお湯もとっても気持ち良かったです! また部屋食だったので息子が騒いでも気を使わず美味しいご飯をゆっくり食べられました。
お部屋の階数もグレードアップしていただき、夕食時にお祝いのお赤飯も出していただき、嬉しいことづくめでした! 両親と初めて3世代の旅行でしたがとてもいい記念になりました。
また次回も伺わせて頂きたいと思います。ありがとうございました

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年02月01日 15:59:14

もこはるしゅ 様

この度は熱川館にお出かけくださり誠にありがとうございます。
ご子息のお誕生日旅行に皆さまでお出かけくだいましたので、ささやかではございますが、お祝いの気持ちを添えさせていただきました。
お喜びのお声頂戴し、嬉しく思います。

お部屋からは見わたす限りの海景色をご堪能いただけます。右から左に視線を動かしていただくと、水平線がゆるやかなカーブを描いており、やっぱり地球は丸いんだなぁと感じさせてくれます。

今では少なくなりましたお部屋食も、小さなお子様連れのご家族様には特にお喜びいただいております。ゆっくりお召し上がりいただけたようで何よりです。

ぜひまた皆様でお出かけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月15日 19:22:28

ロケーション絶好です。天気にも恵まれて大変海が綺麗でした。
金目の煮付けも美味しかったです。
突然の宿泊追加にも対応いただけました。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年01月20日 11:19:34

お客様

先日は弊館にお出かけくださり誠にありがとうございます。

この季節は空気も澄み、陽光を受けた海面はきらきらと輝きを放ち、毎日見ている私どもも見飽きることがありません。
水平線に浮かぶ伊豆大島も、この季節が一番よく見え、恵まれた日には利島、新島、はるか遠くの三宅島まで見渡せる日もございます。

夕食、朝食共にお部屋ですので、他のお客様に気兼ねすることなく、のんびりお召し上がりいただけると、一人旅のお客様にもお喜びいただいております。

お食事も季節の移ろいを感じていただけるよう、月替りの献立をお出ししております。

どうぞまた季節をかえお出かけいただけます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月30日 18:26:35

12月24日に宿泊しました。花火が真正面で上がり音と光がほとんど同時に見れました。仲居さんも感じ良く楽しい旅行が出来ました。又行こうと思います宜しくお願いします。以前のようにプライベートセール?(楽天トラベルの特別ご招待)プランが復活すると良いんですが

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年01月14日 20:21:32

お客様

過日は熱川館にお出かけくださり誠にありがとうございます。

ここ伊豆熱川温泉では、毎年12月24日のクリスマスイブに花火大会が開催されます。

熱川館目の前の堤防から打ちあがる花火は、規模こそそう大きくはありませんが、至近距離で打ちあがる大迫力の花火に、皆さま大変お喜び頂いております。
お二人のよき旅の記念となりましたようで嬉しく思います。

不定期ではありますが、いつもご愛顧いただいております感謝の気持ちをこめて、お得なプランもご用意しております。

ぜひまたお出かけの機会をつくっていただけますと幸いです。

【高層階5-6F/伊豆大島&海一望10畳和室+広縁】

ミーちゃん7889さんの 伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 のクチコミ

ミーちゃん7889さん(2件) [50代/女性] 2015年12月26日 20:27:20

部屋に入った途端に目入った素晴らしい眺め・・これだけで大満足でした。私達夫婦は、洋室の部屋の温泉旅館に宿泊することが多いのですが、今回は和室部屋だしの旅館に宿泊してみてもいいか・・ということで、こちらをチョイスしました。直前割りで割安感もあり、それも選択のポイントでもありました。また、有名な熱川館なら間違いないだろうということで・・。結果大正解。食事は普通なんだけれど、味が優しくてどれも美味しかったし、温泉もかけ流し(循環)で気持ちよく、綺麗に掃除が行き届いていて・・。(アメニティーは、本当にシンプル)主人の腰痛のため、温泉に行ったのですが、少し効いたようです。
 ただ、フロント周りのゲーム(貸出用)はいただけません、残念でした。
 何十年かぶりの和室宿泊でしたが、満足致しました。でも、腰痛持ちの夫は食事の際座れずに困っておりました。やはり、私達は洋室の方がよさそうです。でも、ここならまた行ってもいいかもしれない、そう思わせる旅館でした。

伊豆大島を正面に臨む 眺望絶佳の宿 熱川館 2016年01月15日 14:41:50

ミーちゃん7889 様

過日は熱川館にお出かけくださり誠にありがとうございます。

お部屋に足を踏み入れたとたん
『わぁ~』と感嘆のお声をいただく事も多くございます。
ミーちゃん7889様にもお喜びいただくことができ嬉しく思います。

熱川館の温泉は、毎分200リットルも自噴する湯量豊富な自家専用温泉ですので、贅沢に掛け流ししております。大変保温効果が高い泉質ですので、ご主人様の腰痛もやわらいだとのこと、何よりでございます。

お部屋食ということもあり、ご不便おかけしたかと思います。にもかかわらず、あたたかなお心遣いあふれる温かなクチコミのご投稿ありがとうございました。

眺望絶佳の宿 熱川館

【平日限定】【ポイント10%】朝・夕食共にお部屋食・お洒落な色浴衣付き♪