アネックスロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

アネックスロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

たいやっちさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

たいやっちさん(1件) [40代/男性] 2017年05月17日 21:00:26

宿泊と言う点では、満足してます。10年以上、大館に泊まっていましたが、泊まる機会がありませんでした。
これからは、常宿にしたいと思います。
欲を言えば、朝食がちょっと淋しいかな。

アネックスロイヤルホテル 2017年05月23日 12:21:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
これから常宿にしたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同皆嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

当ホテル自慢の8階天然温泉はご利用いただけましたでしょうか?ドライサウナもございますので、これからの季節お仕事で疲れた体をリフレッシュして頂くには最適でございます。まだご利用頂いてないようでしたら次回来館の際にはぜひともご利用下さいませ。また、1階には枕の貸し出しコーナー、8階には無料製氷機やマッサージチェア(10分100円)を設置しておりますのでこちらもご利用いただけたらと存じます。

ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。これまでもお客様から色々なお声を頂き、品数・メニュー構成など課題として参りましたが、今後は更に取り組みを強化し常宿にして良かったと思って頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。

お客様のお声が私どもの励みとなりますので、今後もご意見・ご要望などお寄せ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得★スプリングセール】期間限定~春のおすすめプラン(朝食付)~
【【喫煙】シングルー天然温泉展望大浴場『飛天の湯』サウナ付】

黄色いうさじいさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

黄色いうさじいさん(6件) [50代/男性] 2017年05月11日 00:02:15

お風呂が気持ちよかった。ビジネスホテルだと、狭いバスタブに浸かるのが嫌で、シャワーで済ませることが多いのですが、のびのびとお風呂を楽しめました。

アネックスロイヤルホテル 2017年05月14日 20:45:43

8階展望温泉は併設のドライサウナ(85℃設定)と合わせて、他のお客様からも大変ご好評いただいております。
昨年12月からは冬季間のみの実施ではございますが、月1回のりんご湯等も始めております。

また、ビジネスのご宿泊のみならず観光にいらっしゃるお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、様々なサービスを今後も企画して参りますので、次回大館にいらっしゃる際には是非また当ホテルへご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【24時まで予約OK!】朝食付プラン--展望温泉(サウナ無料)&朝食、和洋バイキング~大型車駐車無料
【【禁煙】シングル-天然温泉 展望大浴場 『飛天の湯』サウナ付】

投稿者さん 2017年05月04日 17:36:51

展望大浴場への扉のパスワードを書いた紙をチェックイン時に渡し忘れたとのことで、スムーズに入れなかったことが残念です。
チェックイン時の対応が冷たく感じました。
例えば前払いとなっておりますというような言葉もなく、すぐに料金を請求するのはどうか?

廊下の声が部屋に響いたり、部屋から見える景色等を考えると素泊まりならもう少し料金を低めに設定できるのでは?と思いました。

サウナが好きなので利用を決めましたが、水風呂に入る時に風呂の淵が高めで膝下をぶつけてしまいました。

勝手なことばかり申し上げてすみません。
今後の参考に!

アネックスロイヤルホテル 2017年05月14日 20:36:09

この度はアネックスロイヤルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

今回、大浴場のパスワードのお渡し忘れを含め、お客様には多大なご迷惑と、ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

今後は、チェックイン時も含めてお客様への応対について、ご満足いただける接客を目指して社内の接遇研修に努めて参ります。

また、廊下の声につきましてですが、当日は、複数の学生団体様がご宿泊されており、こちらの注意が行き届いていなかった故にお客様に重ねてご迷惑をお掛け致しましたことにつきましても、深くお詫び申し上げます。

大浴場の浴槽淵につきましては、設備に関することでございますので、至急改善というわけには参りませんが、今後の課題とさせて頂きます。

お客様から頂きました多数のお声を貴重なご意見とさせていただき、価格に見合った、ご満足いただけるホテルを目指して、対応方の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【春得★スプリングセール】期間限定~春のおすすめプラン(素泊)~

yutagonnさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

yutagonnさん(2件) [40代/男性] 2017年04月28日 08:05:01

価格が安かったので期待はしていなかったのですが、サービス、食事の内容が期待以上でした。機会があったらまた利用したいと思います。

アネックスロイヤルホテル 2017年05月14日 20:16:41

サービス及び朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉と高い評価を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思うとともに、今後もより良いサービスとご朝食がご提供できるよう身の引き締まる思いでございます。

また、客室及び大浴場につきましても、よりご満足いただける様、メンテナンスに努めて参ります。

また、返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【ファミリープラン】ファミリー&グループ旅行応援!!朝食無料サービス♪~和室アウトバス
【【和室12帖】8階天然温泉展望大浴場『飛天の湯』サウナ付】

投稿者さん 2017年04月25日 15:07:45

チェックイン時間を予定より大幅に遅れると言う電話を入れたら、とても気さくに対応していただいて助かりました。
岩手の龍泉洞→秋田の大館
凄く時間かかるからゆっくり気をつけてと!
心配して頂きました。
遅い時間のチェックインにも関わらず、
優しい対応でほんとに助かりました、ありがとうございました。

アネックスロイヤルホテル 2017年05月14日 20:07:01

無事に旅行からお帰りになられたようで何よりでございます。
当日対応させていただいたスタッフも、ちょうど同じルートを車で旅行したことがあったので一声付け加えさせていただいたようです。

大館市は青森県や岩手県に比較的近く、北東北の旅行の拠点にちょうど良い立地にあると言われております。

また北東北に旅行にいらっしゃる機会がございましたら是非次回も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

返信が遅くなって申し訳ございませんでした。

カップルプラン(朝食付)デラックスシングル~8階天然温泉『飛天の湯』サウナ付無料!
【【禁煙】デラックスシングル-天然温泉展望大浴場サウナ付無料!】

よっしー1992さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

よっしー1992さん(10件) [50代/女性] 2017年03月20日 21:47:58

部屋は清潔感があり、お風呂はとても広く、ゆっくりできて良かったです。
朝食バイキングも品数が多く、迷うほどでした。機会があったらまた利用したいと思います。お世話になりました。

アネックスロイヤルホテル 2017年04月03日 07:30:30

朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思うとともに、より良いご朝食をご提供できるよう今後も更なる努力をして参ります。

5月5~7日には北東北&北海道グルメフェスタ&肉の博覧会が、
大館樹海ドームで開催されますので、機会がございましたら是非また大館にお越しくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

【12時インOK♪アウトもゆっくり11時】超得ツインルーム朝食付~8階天然温泉大浴場(ドライサウナ)
【【禁煙】ツイン-天然温泉 展望大浴場 サウナ付無料!】

たっちゃん9852さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

たっちゃん9852さん(33件) [40代/男性] 2017年03月11日 21:38:06

大浴場の温泉はやっぱりいいです。ゆったり足が延ばせくつろげました。

アネックスロイヤルホテル 2017年03月20日 06:22:39

当ホテルの自慢の一つでございます8F展望温泉には、お客様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

まだまだ寒い日もございますが、大館もようやく春らしい天気になって参りました。
もう少し先ではございますが、5月前半には北東北&北海道グルメフェスタ&肉の博覧会が、

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

【2室限定】現金特価~シングル素泊~天然温泉大浴場サウナ付~大型車駐車OK無料~
【【禁煙】シングル8階天然温泉ドライサウナ有り♪】

投稿者さん 2017年02月25日 16:06:09

設備が普通に質がいいと思いました。展望風呂も大満足です。

アネックスロイヤルホテル 2017年03月01日 09:50:21

この度はアネックスロイヤルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはオープンから18年目を迎え、建物が若干古くはなって参りましたが、
清掃スタッフの努力が報われるありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく思うとともに身の引き締まる思いでございます。

今後もお客様のお褒めのお言葉を励みにし、更なる向上心をもって精進して参りますので、
大館にお越しの際は是非、また当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】ツイン-天然温泉 展望大浴場 サウナ付無料!】

bunta fukuokaさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

bunta fukuokaさん(25件) [50代/男性] 2017年02月25日 14:22:27

とてもとても満足しています。また利用させて頂きます。

アネックスロイヤルホテル 2017年03月01日 09:44:19

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また非常に高い評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も様々なサービスを現在企画して参りますので、

【【禁煙】シングル8階天然温泉ドライサウナ有り♪】

投稿者さん 2017年02月20日 21:36:46

部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
風呂も大館の町並みが一望でき湯加減も良くいつまでも入っていたいです。
朝食も秋田米が美味しかったです。
気になったのは朝食会場のオープンが7:00にもかかわらず
フライングでオープンしてたのはどうかと思います。
オープン時間前に大勢の小学生とその親が入っていて少々面食らいました。
席を確保しようにもフライングのオープンは考え物です。
これさえ改善されればパーフェクトかと思います。

アネックスロイヤルホテル 2017年02月22日 09:58:01

当ホテルの自慢の一つでございます8F展望温泉には、

しかしながら、ご朝食の開始時間につきまして、
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

今回、件の団体様から7時からの朝食ではお子様の試合に間に合わないとのご相談があり、
スタート直後に10名以上の団体様が入った際に、一般のお客様がお料理を取るのに時間がかかるであろうことと合わせて、
団体様には料理が出揃っていないことを御承知いただいた上で15分早めにご案内させていただいておりました。

こちらの思慮が行き届いていなかったこととご連絡不足故にお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお声をもとに、次回いらっしゃった際にはご満足いただける様、対応方の改善に努めて参ります。

【金・土・日限定】週末プラン♪朝食付き

投稿者さん 2017年01月28日 19:49:12

時々,大館出張で利用します.飲食店エリアに近く,天然温泉の大浴場も心地よく,満足しています.

アネックスロイヤルホテル 2017年01月31日 07:31:45

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
8階展望温泉(サウナ付)は他のお客様からも大変ご好評いただいております。
昨年12月からは月1回ではございますが、りんご湯も実施しております。

また、ビジネス出張のお客様に快適にお過ごし頂けるよう、様々なサービスを現在企画しておりますので、次回大館にいらっしゃる際には是非また当ホテルへご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お得なシングル (朝食付)~大型車駐車OK無料~

masahirokohnoさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

masahirokohnoさん(2件) [30代/男性] 2017年01月25日 11:26:09

クリスマス3連休初日の宿泊でしたが、広い天然温泉の大浴場にくつろぐ事ができました。他にもホテルは色々ありましたが、こちらを選んで良かったと思っています。

アネックスロイヤルホテル 2017年01月26日 07:50:27

この度は数あるホテルの中から、アネックスロイヤルホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

展望大浴場にてお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴できましたこと、
また、クリスマスを快適にお過ごし頂くお手伝いができましたことをスタッフ一同大変嬉しく感じております。

大館の冬はイベントがあまり多くありませんが、2月に開催されるアメッコ市は400年の歴史があり、今年は2月11日、12日に行われます。
当ホテルより徒歩3分の場所で開催されますので、また大館にいらっしゃる機会がございましたら、足をお運びくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン-天然温泉 展望大浴場 サウナ付無料!】

comet305さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

comet305さん(3件) [60代/男性] 2016年12月20日 08:53:00

温泉サウナ付きはよかった。代えの歯ブラシがあればよかった。朝食は品数が少ないものの、大館らしさがあればよかったかな。

アネックスロイヤルホテル 2016年12月20日 20:15:43

展望温泉の他、同じフロアには自販機・マッサージチェアなどのあるリラクゼーションスペースもご用意しておりますので次回ご宿泊の際には、是非ご利用下さいませ。

ご指摘頂いた、代えの歯ブラシにつきましては、お声掛けいただければフロントにてお渡ししておりますが、
ご案内不足により、お客様にはご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は1階アメニティーコーナーにも歯ブラシを設置するよう改善させていただきます。

また、ご朝食につきましても貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様からのお声をもとに、次回いらっしゃった際にはご満足いただける様、メニューの改善に努めて参ります。

これからますます寒さが厳しくなりますが、お風邪など召しませんよう、ご自愛下さいませ。
この度は師走のお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月14日 21:41:10

温泉は良かったです

アネックスロイヤルホテル 2016年12月20日 20:13:15

この度はアネックスロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
8階展望温泉では、お客様より「良かった」のお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの売りでもございます、天然温泉では皆様にお喜びいただけますよう、
今後はりんご湯などのイベントも開催して参りますので、
是非またご利用いただければ幸いでございます。

ネット限定【金・土・日限定】週末プラン♪
【(喫煙)週末限定シングル-セミダブル&天然温泉無料】

投稿者さん 2016年11月05日 10:44:36

展望温泉浴槽内のお湯が少なかった(23時ころ入浴)

アネックスロイヤルホテル 2016年11月06日 18:23:17

展望温泉につきましては、寒さが増す中、湯量が足りないことでお客様には快適な空間を十分にご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
その後お風邪を召されませんでしたでしょうか?
重ねてお詫び申し上げます。

今後は、展望温泉のチェック体制を強化し、皆様にご満足いただける環境を整え、お迎えできますよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

風が日に日に冷たくなってまいりました。
本格的な寒さに向かう時節、どうぞご自愛くださいませ。

【24時まで予約OK!】素泊りプラン--展望温泉(サウナ無料)~大型車駐車OK無料~~
【【喫煙】ツイン-天然温泉 展望大浴場 サウナ付無料!】

投稿者さん 2016年11月02日 15:15:39

浴室備え付けのドライヤーが故障していて、その代わりに違うドライヤーが置いてあったのですが、標準は備え付けをやめて、別置きのドライヤーの方がいいと思いました。
理由は、浴室内は入浴後、鏡がくもって見えなくなるからです。
ご検討をお願いいたします。

アネックスロイヤルホテル 2016年11月04日 10:23:05

ドライヤーに関しての貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
早急には難しいかと存じますが、改善させてい頂きたいと考えております。
今しばらくお待ち頂けますよう、お願い申し上げます。

皆様より頂いたご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同励んで参ります。

ますます寒さが厳しくなって参りました。
くれぐれもご自愛くださいませ。

【早割りプラン】14日前の予約でとってもお得♪(朝食なし)~大型車駐車OK無料~

投稿者さん 2016年10月31日 09:56:41

お食事処、飲み屋などのアクセスがよく快適に過ごせました。
また、加湿機能付きの空気清浄機の設置が大変ありがたかったです。

アネックスロイヤルホテル 2016年11月03日 14:19:05

お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、JR花輪線東大館駅からも近く、市内ホテルの中でも歓楽街が最も近いホテルのため、立地面で皆様よりご好評いただいております。

また、加湿機能付空気清浄機につきましては、洋室には全室、和室でのご宿泊の場合は貸出にて対応いたしております。
冬期間は空気の乾燥する季節となりますので、またご宿泊頂いた際には是非ご利用下さいませ。

今後も更に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ネット限定【金・土・日限定】週末プラン♪
【(禁煙)週末限定シングル-セミダブル&天然温泉無料】

イワナミ0314さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

イワナミ0314さん(1件) [40代/男性] 2016年10月19日 18:28:38

正直がっかりしました。

出張で使わせていただきましたが、予約以降に日にちの変更があったため、ホテルに連絡し、日にち変更を了承確認していただきました。

その際、変更確認メールを希望したのですが、いつになっても変更確認メールは届かず…。

挙句の果てには、変更(キャンセル)した日の夜22時半頃電話が来て「まだ、お見えになっていないのですが…」と言われ。
その際、苦言を申し入れましたが、その際「担当者との引継ぎがうまくいかずに…」との一点張り。謝罪は電話でしていただきましたが、この場に苦情を申し入れさせていただきます。

アネックスロイヤルホテル 2016年10月21日 17:09:02

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら今回はこちらの不手際でお客様にご不快の念をお掛けしまして、心よりお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回の件はお電話にてご変更をお受けしたにもかかわらず、確認及び引継ぎが十分になされておりませんでした故、生じたものと存じております。
そればかりかご変更のメールもお送りできかねており、重ね重ね無礼な対応となりましたこと、弁解の余地もございません。

今後はこのような対応にならぬよう従業員一同、ご予約の管理を強化徹底して参ります。
信頼を回復する事は容易ではない事と重々存じておりますが、またこちらを訪れて頂けますよう、日々精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【ネット限定】ネットdeハッピー予約ビジネスプラン(朝食付)---展望温泉『飛天の湯』サウナ付無料!

milksukidayoさんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

milksukidayoさん(5件) [50代/男性] 2016年10月18日 18:48:09

オートバイを屋内駐車場に置けるということで選びました。結果的に車で行くことになりましたが、車も屋内駐車場に入れることができました。夕食は何種類から選べるので嬉しいです。焼肉定食を注文し、ごはんもお代わり可能でしかもおいしいお米でした。
 また、朝食はビュッフェスタイルで、そんなに種類は多くはないですが、私には十分な種類でした。部屋も綺麗で禁煙でしたから煙草の臭いもなく、冷蔵庫、空気清浄機もありました。歩いて5分程にコンビニもあります。
 唯一、空気が乾燥していて加湿器を借りれば良かったなあと思う事くらいです。
 夕朝食付きでこのお部屋、この価格はお得でした。また利用したいホテルです。

アネックスロイヤルホテル 2016年10月21日 16:43:10

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。

当ホテルの屋根付き駐車場スペースははオートバイでいらっしゃるお客様や、雪が降る冬期間など台数に制限がございますが、お客様からは大変ご好評頂いております。

ご利用いただきましたプランは9種類のメニューからお選びいただけ、中ではきりたんぽ鍋もご用意しております。
今回お客様がお選び頂いた、秋田牛の鉄板焼きは選べるメニューの中でも大変人気があり、お褒め頂いたご飯も県内産あきたこまちを使用しておりますのでお客様皆様から大変ご好評頂いております。
お部屋もご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

空気清浄機ですが加湿機能一体型となっておりました。
お客様へのご案内が不足してましたことと、空気清浄機への表示が不足しておりましたことにより、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとに空気清浄機へはご案内を貼らせて頂きました。
次回ご宿泊の際は是非、ご利用くださいませ。

秋が深まり、街の木々も赤みを増して参りました。
またお越し頂いた際には、さらにお寛ぎ頂けますよう従業員一同これからも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2食付プラン【選べる夕食】~大型車駐車OK無料~

投稿者さん 2016年09月13日 14:54:45

約1年ぶりぐらいでしょうか,素泊まりで利用しました.飲食店エリアが近くて便利で,大浴場の温泉も大変心地よい湯でした.

アネックスロイヤルホテル 2016年09月15日 07:00:03

久しぶりのご利用のようで誠にありがとうございます。
ホテル近辺は繁華街で大変重宝いただいております。
8階展望温泉(サウナ付)もご好評ですので、また機会がありましたら次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

★超得★【1日3室限定】シングル素泊割引き+白神山地天然水サービス~大型車駐車OK無料~
【【禁煙】シングル8階天然温泉&セミダブルのベット♪】