ロイヤルホテル大館 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル大館のクチコミ・お客さまの声

きら210さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

きら210さん(28件) [50代/男性] 2017年06月26日 09:01:33

花善の比内地鶏の鶏めし弁当はたいへん美味しかったです。2食付で大浴場がありしかも安価。思っていたより駅から歩きましたが総合的には満足でした。

ロイヤルホテル大館 2017年06月26日 14:11:27

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたプランは、これまで数々の賞を受賞しております大館市が誇る花善様の駅弁がついた、とってもお得なプランとなっております。

上品な鶏の旨みがぎゅっと閉じ込められ、飽きの来ない絶妙な味付けがされたあきたこまちは本当に絶品で、長い間地元民からも親しまれてきました。

お客様にも大変ご満足して頂けた様子が伺え、地元の人間として大変嬉しく存じております。

今後も皆様にお喜び頂けるよう、コスパが良いと感じて頂けるようなプランを随時ご用意して参ります。
次回こちらにお越しの機会がございましたら是非また当ホテルをご用命くだされば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【JR東日本駅弁秋の陣2016グランプリ!】花善♪比内地鶏の鶏めし弁当付プラン(2食付)

投稿者さん 2017年06月15日 20:09:40

投稿されていたコメント通り、本当にこの宿泊費でこれだけのおいしい朝食と気持ちのいい天然温泉にはいれて大満足でした。
食事の野菜等が本当に美味しく、聞くと前日に近くの山で採ってきたばかりのふきやワラビ、長芋等だそう。味付けも薄味なのにしっかり出汁が効いていて絶品でした。
また、出張の時は是非泊まりに行きたいお宿です。
アメニティもとてもよかったし、部屋も清潔にしており気持ち良く寝れました。ありがとうございました。

ロイヤルホテル大館 2017年06月16日 12:23:42

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めの御言葉を頂戴致し、また泊まりに行きたいとのお声に大変光栄に存じております。

中でもご朝食にはご満足いただけましたようでなによりでございます。
季節感を重視し、また秋田の地物を取り入れたメニューをテーマとしてご用意しておりますので、このようにお喜びのお声を頂戴できまして、重ね重ねになりますがスタッフ一同大変嬉しく存じております。
朝食スタッフの励み、そしてエネルギーとなりますので是非ともお客様からのお声を申し伝えさせて頂きます。

今回ご利用頂きましたプランは女性のお客様限定でございますが、充実したアメニティを揃えており、さらにご朝食もついた大変お得なプランですので是非次回もご利用をお待ち致しております。

今後もお客様にご満足頂けますよう、日々の業務に努めて参ります。
この度はお忙しい中、あたたかい御言葉をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【女性だけの贅沢!水PET付】たっぷりレディース特典付プラン(朝食サービス)-シングル天然温泉
【(禁煙)レディース限定シングル】

亀1494さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

亀1494さん(38件) [50代/男性] 2017年06月02日 07:02:30

なんと言っても天然の温泉が良かったです。

ロイヤルホテル大館 2017年06月13日 14:12:26

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
天然温泉ではお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。
皆様より好評を頂いております展望温泉でございますが、8月のお盆シーズンには湯船に浸かりながら花火をお楽しみ頂けます。
四季折々の景色を楽しむことができますので、またこちらにお越しの機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。

次回は是非ご朝食バイキングもご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ビジネス素泊まりプラン-シングル天然温泉無料

ひろじろう8739さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

ひろじろう8739さん(13件) [40代/男性] 2017年05月18日 06:17:12

この度は本当にお世話になりました。岩手を回っての旅ですごく疲れていたので、ここでゆっくりと休む事が出来ました。入浴も素晴らしかったです。
睡眠もしっかりと休む事が出来ました。翌朝の朝食もすごく美味しかったです。やっぱりここが一番ホッとしますね。スタッフの皆様、本当にどうもありがとうございました。また、宜しくお願い致します。

ロイヤルホテル大館 2017年06月13日 14:02:24

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めの御言葉を頂戴し、大変光栄に存じておりますと共に、ここが一番ホッとするとのお言葉に我々も心より嬉しく存じております。

市内の数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、さらにこのように素敵な御言葉をお寄せ頂きました事は、我々にとりましてなによりの活力となり得ます。

心より感謝を申し上げますと共に、1人でも多くのお客様にご満足して頂けるようまた日々取り組んで参る所存でございます。

またこちらにお越しの際はどうぞ当ホテルをご用命くだされば幸いでございます。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【お食事評価☆4以上!ネット限定】週末限定プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

chaco_mamaさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

chaco_mamaさん(4件) [40代/女性] 2017年05月13日 20:48:23

おそらく… 大館駅から一番近いホテルではないでしょうか…
お部屋は普通。廊下の声がけっこう聞こえる為、夜はテレビを点けっぱなしで寝ました。

ひとり旅で歩き疲れる為、いつも大浴場のあるホテルを探します。
ひとつ気になったのは、外国人観光客が体も洗わずに入るのを見たこと。これは(各地で)よく見かけ、超不快なので、注意書き or 入り方(とにかく最初に体を洗う)… のイラスト付き解説があると、いいですね。
もぉ、嫌で嫌でたまりません。しかも、夜と朝、2度も遭遇しました。
※チェックインの時に、説明を書いた紙を渡すのでも効果があるかもしれません。

女性限定プランでいただけるアメニティですが、一回の使い切りで、夜に使ってしまうと、朝の分がなくなっていまうという… 非常に困ったものでした。
これなら、自分で持って行く方が全然いいわ… という感想です。

夜も遅く、朝も早く出かける… という旅行だったので、お風呂に入って寝るだけ。と考えると、十分なホテルだと思います!

ロイヤルホテル大館 2017年06月13日 13:11:01

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
大浴場におきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
海外からお越しのお客様は年々増加しておりますが、こちらの対処が不十分でございました故、今回お客様にご指摘を頂く形となった事と存じております。
今一度ご案内方法を検討し、取り組んで参ります。
そしてこのようなご意見を頂けることは大変有難い事でございますので、お詫びを申し上げると共に深く感謝を申し上げます。

また、プラン特典のアメニティでございますが、1回分になりますため、こちらはプランページにも記載し、改善致します。

我々の未熟な部分もあるが故、ご不便をお掛けする事もございますが、こうしてご意見を頂けることを大変有難く存じております。
皆様の支えにより、当ホテルの運営が成り立っていると感じております。

課題に真摯に取り組んで参りますので、どうぞまたこちらにお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。
重ね重ねになりますが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【プチアメニティプレゼント】女性限定割引プラン(朝食付)-シングル
【(禁煙)女性限定平日シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月11日 23:49:59

お風呂が良かったです。駅に近く便利でした。

ロイヤルホテル大館 2017年06月13日 12:38:34

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、5階の大浴場は天然温泉になっておりご宿泊の皆様より大変好評を頂いております。
大きな窓からは四季折々の景色をご眺望して頂けますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!お食事評価☆4以上!朝食付プラン-シングル天然温泉無料

滝道アスリートさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

滝道アスリートさん(5件) [60代/男性] 2017年05月09日 16:41:23

ダニでもいるのではないでしょうか?
宿泊の翌日、脚に3~4箇所、虫刺され跡にヒドイかゆみがあります。
一度、殺虫剤を噴霧して下さい。

ロイヤルホテル大館 2017年05月12日 18:30:20

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
足に痒みがあるとの事で、当ホテルのお部屋でのご滞在が原因のようでしたら大変申し訳ないことでございます。
毎日のリネン交換はもちろんのこと、お部屋のカーペット等も適正な清掃を行っておりましたが、なにか不備が生じた可能性もございます。

これまで足の痒み等でのお客様からのご指摘がございませんでしたので、今回なんらかの原因が有ったのかどうか調査して参りますと共に、今後も同様のケースがないよう努めて参る所存でございます。

重ね重ねになりますが、大変申し訳ございませんでした。

【秋田を味わう】秋田牛鉄板焼定食付プラン(2食付)-シングル天然温泉無料

yoshi5512さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

yoshi5512さん(27件) [60代/男性] 2017年04月30日 09:42:23

大変広い駐車場があって助かります。部屋や設備も問題なく、コスパ高いと思います。気になるとしたら外食先が少し遠いことでしょうか。

ロイヤルホテル大館 2017年05月05日 11:30:39

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは制限なしの平面駐車場100台分を完備しており、大型車や大型バスを運転されるお客様にも重宝頂いております。
またコスパが高いとの大変嬉しいお言葉も頂戴し、お喜び頂けましてなによりでございます。
外食先でございますが、駅前と反対側の大通りに出て頂きますと飲食店がございます。
フロントにて周辺マップもございますので、次回ご利用の機会がございましたらご案内をさせて頂きたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しておりますので、是非当ホテルをご用命くださいませ。

【新規ご入会でお得に】ポイント会員新規入会特典付プラン(素泊り)-シングル

slumvanさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

slumvanさん(349件) [50代/男性] 2017年04月06日 15:47:36

久しぶりに利用させていただきました。お世話になりました。この度も非常に行届いたサービスと非常に美味しい朝食を有難うございました。

ロイヤルホテル大館 2017年04月07日 12:43:05

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご朝食にもお褒めの御言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じております。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、ホテル運営に努めて参ります。
お気づきの点がございましたらなんなりとお知らせ願えればと存じております。

大館市では春夏秋冬様々なイベントを開催しております、次回は是非観光でのご来訪もお待ち申し上げております。

【観光シーズン!宿はお得に♪】春得スプリングプラン(朝食付)

slumvanさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

slumvanさん(349件) [50代/男性] 2017年04月06日 15:47:12

ロイヤルホテル大館 2017年04月07日 12:43:00

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

【(喫煙)スタンダードシングル 大型駐車無料】

インパチェンス8524さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

インパチェンス8524さん(12件) [50代/男性] 2017年03月26日 14:18:43

今回大館を訪れるにあたって大館駅に近いことから選択しました。本ホテルは大館市街地からはやや離れているものの、それほど不便を感じませんでした。また、ホテルフロントの対応や部屋の整備はとても良いと感じました、残念だったのは、疲れて休んでしまって大浴場を利用し損ねたこと。今後大館を訪れる際には、是非再度利用したいと思います。

ロイヤルホテル大館 2017年03月27日 12:52:07

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
当ホテルは大館駅より一番近い立地にございまして、お客様はじめ皆様より重宝しているとのありがたい御言葉を頂いております。

少々年数が経過しておりますが、館内をはじめお部屋も清潔感を保持できるよう日々の清掃に取り組んでおります。
このようにお褒めの御言葉を頂戴し大変ありがたく存じております。

温泉は天然温泉となっており、大きな窓からは四季折々の景色を眺望して頂けるような作りとなってございます。
是非次回ご利用の機会がございましたら、温泉やご朝食もご利用頂ければと存じます。
そしてまたお声をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。

今後もスタッフ一同、快適にお過ごし頂ける空間作りを目指して精進して参ります。
季節の変わり目ですので、どうぞ体調等崩されませぬようお体ご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【観光シーズン!宿はお得に♪】春得スプリングプラン(素泊り)-シングル

投稿者さん 2017年02月23日 21:35:51

駅から近くて便利でした。

ロイヤルホテル大館 2017年02月24日 12:38:22

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
積雪でお足元の悪い中、ご来館頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、駅から徒歩で4分程の位置にございますため、皆様より重宝しておりますとの声を頂いております。

今後も皆様にお寛ぎ頂けますよう、運営して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【冬は天然温泉であたたまる☆】お得なウィンタープラン(素泊り)-シングル

投稿者さん 2017年02月20日 00:27:26

地元です。冠婚葬祭でとんぼ返りのため利用しました。駅近でとても便利でした。
また朝バイキングがとっっても美味しかったです。安い宿泊料金なのに素晴らしいです。味噌汁が美味し過ぎておかわりしました。サトイモでしょうか・・トロトロでとても味噌汁に合いますね。また目玉焼きの焼き加減も絶妙、さすがのあきたこまちも美味しく、なつかしいトンブリと長芋・・大満足でした。
温泉も熱めではありますがいつ行っても混んでなくゆっくり体を休めることができました。今度は家族も連れて帰省の際に利用させてもらいます!

ロイヤルホテル大館 2017年02月20日 13:59:07

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
懐かしの地元でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んで拝読させて頂きました。
その中でもご朝食への『とっっても美味しかった』とのお言葉は私共にとりましても『とっっても嬉しい』ことでございます。

皆様に良心的な価格で美味しいご朝食を召し上がって頂きたく、改善を重ねているところでございましたので、朝食スタッフにとりましても、大きな励みと自信に繋がるものだと存じております。

今後も引き続き秋田の地物を取り入れ、春夏秋冬を意識したご朝食を目標に努めて参りますので、次回はご家族皆様揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げております。

改めて、温かい御言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月10日 20:07:51

お風呂は、冬の冷え切った身体を温められて最高。
朝食も、おかずの種類も多く、思わずお代わりしたくらい、大変満足です。

ロイヤルホテル大館 2017年02月11日 11:41:03

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
温泉にご朝食にと、ご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じております。
皆様に喜んで頂けるよう、ご朝食内容につきましてはお客様の声をもとに日々改善を重ねてご提供させて頂いております。
そのような中で『思わずおかわりしたくなるくらい』との大変嬉しいお言葉を頂きましたことは、朝食スタッフにとりましても大きな励みになります。
是非申し伝えさせて頂きます。

今後もお客様から頂くお言葉を胸にスタッフ一同努めて参ります。
またこちらにお越しの際は、美味しいご朝食と癒しの温泉をご用意してお待ち申し上げております。
どうぞ風邪等召されませぬようお体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【冬は天然温泉であたたまる☆】お得なウィンタープラン(朝食付)
【(禁煙)スタンダードシングル 大型駐車無料】

dajaranger-blueさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

dajaranger-blueさん(154件) [40代/男性] 2017年01月23日 14:03:28

吹雪の日に宿泊しました。温泉大浴場が良かった。とても温まり、ゆっくりくつろぐことができました。
 大館駅から近い立地ですので、鉄道利用者にとっては大変満足です。
 夕食に館内の和食処で地酒とともに郷土の味を楽しみました。こちらもとても良かったです。
 また利用します。

ロイヤルホテル大館 2017年01月23日 16:07:19

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
悪天候とお足元の悪い中、さぞ大変であった事とお察しいたしますが、温泉ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵致しております。
また、お食事に対するお褒めのお言葉も是非担当スタッフに申し伝えさせて頂きます。

今回お客様の旅のお力添えが少しでもできました事を大変嬉しく存じますと共に、「また利用します」とのお言葉を励みに今後も努めて参りたく存じます。
またお目にかかれますようお待ち申し上げておりますので、こちらにお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいませ。
この度は温かいご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【ネット限定!】週末限定プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2017年01月19日 17:31:18

特製弁当は量が多く、満足しています。

ロイヤルホテル大館 2017年01月20日 17:28:02

日頃より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度はお食事付プランをご利用頂き、お褒めのお言葉に大変嬉しく存じております。
今後もお食事のみならず、全てにおいてご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、
なにかございましたらお聞かせ願えればと存じます。
どうぞお体にお気をつけて、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【お部屋でゆっくり】ホテル特製お弁当テイクアウトプラン(2食付)-シングル天然温泉無料

くうたろ6174さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

くうたろ6174さん(13件) [50代/男性] 2017年01月08日 10:02:13

この度はお世話になりました。悪い評価を真摯に受け止めて対応していると感じました。次回は食事もいただきたいです。

ロイヤルホテル大館 2017年01月08日 16:30:06

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じております。

お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間のご提供はもちろんの事、更なるサービスの向上としての課題に日々取り組んでおります。

そのような中、こうしてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じております。
お客様から頂くお言葉は私共にとってなによりのエネルギーとなっており、緊張感と同時に心が洗われる瞬間でございます。

真心のサービスでお客様にお返しできるよう、叱咤激励を頂きながら今後も務めて参ります。

次回こちらにお越しの際は、お食事もご利用頂けましたら幸いでございます。
今後もお得なプランを随時ご用意して参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月08日 00:29:54

早朝、積雪のため駅まで送迎をお願いしましたが、フロント一人であるため、断られました。
それは、良いけれど。
タクシを手配しましょうか?の一言がほしかったです。
靴がぬれました><;

ロイヤルホテル大館 2017年01月08日 15:48:01

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
積雪でお足元の悪い中当ホテルまで足をお運び頂き、また早朝のご出発とのことで、さぞ大変であった事と存じます。

送迎はスタッフ人員の都合が有り、早朝ですとなかなか難しいのですがご理解を賜り有難く存じます。

しかしながらこちら側でその後の配慮が足りぬが故、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

本来でしたらこちらからお声掛けするべきであったと存じておりますが、どのようなシーンでもなんなりとお申し付け頂ければ可能な限りご対応をさせて頂きたく存じます。

冬は積雪があり、なかなか足を運びづらい地域ではございますが、今後もこちらへお越しの機会がございましたらお訪ねくだされば幸いにございます。

so1964さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

so1964さん(5件) [50代/男性] 2017年01月05日 13:12:33

初めての利用でした。到着が遅れる旨の電話を入れたのですが、そのことについてお礼を言って頂けたので嬉しく思いました。残念なのは温泉付きの浴場でかなり狭く、ホテルのキャパに到底合わないレベルです。温泉を期待していくとがっかりすると思います。

ロイヤルホテル大館 2017年01月05日 16:24:53

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら温泉ではごゆっくりお寛ぎ頂くことが叶わず、ただただ申し訳なく心苦しい気持ちでございます。

掲載しておりますお写真の通り、洗い場は男湯で5か所となっております。
当ホテルの運営開始後、その途中で新たに展望温泉としてのスペースを増築致しましたため、広さを十分に確保する事が出来かねました。

設備上の都合でこのような形となっておりますが、お客様には何卒ご理解を頂けましたら幸いでございますと共に、今後は広さの判断が出来るような情報のご提供も検討して参りたく存じます。

お客様に選んでよかったと喜んで頂けるよう、今後もスタッフ一丸となり努めて参りたく存じます。
ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【スペシャルプライス!】お日にち限定プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2016年12月13日 23:35:37

寒すぎる。暖房が利かない。部屋の掃除が行き届いていなくほこりが目立つ。食事は無難。接客は個人差が目立ち均一でない。

ロイヤルホテル大館 2016年12月16日 14:49:45

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃や温度に関しましてご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
暖房につきましては、室内のエアコン案内にも記載をさせて頂いておりますが、冬季は運転までに少々お時間がかかる場合がございます。
しかしヒーターや毛布の貸出しのご案内が不足していた事も、お客様にご不便をお掛けした一因と存じておりますので、ご案内方法の改善を図って参ります。
また、清掃につきましては清掃係への再指導を行って参ります。
そして接客に関しましては、長年居りますスタッフと経験の浅いスタッフが居りますため、そういった部分で個人差があった事と存じております。
お客様がどのシーンでそのように思われたのかが察しかねるのですが、スキルアップを重要課題として取り組んでいく所存でございます。

今回お客様には快適にお過ごし頂く事が叶わず、スタッフ一同大変申し訳ない気持ちでおりますが、このようにご意見を頂けました事には深く感謝をしております。
他、お気づきの点がございましたら是非お知らせ願えればと存じます。

今後またお客様に当ホテルをお選び頂けました際には、万全を期してお迎えをさせて頂きたく存じます。
お風邪等召さぬようどうぞお体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!お食事評価☆4以上!朝食付プラン-シングル天然温泉無料