ロイヤルホテル大館 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル大館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 16:03:42

お風呂は良かったですね。朝食にもう少し秋田らしさがあると嬉しいです。

ロイヤルホテル大館 2016年11月04日 14:16:16

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
大浴場ではご満足頂けました様でなによりでございます。
ご朝食に関しまして、お米は毎日あきたこまちを使用しておりますが、他メニューは日替わりでご提供しておりますので郷土料理をご用意できかねる日もございました。

ご朝食はご宿泊の楽しみの1つでもあると存じておりますので、是非改善すべく進めて参りますとともに、貴重なご意見に心より御礼申し上げます。

次回こちらにお越しの機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。
日に日に寒さが増しておりますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【楽天トラベル限定】評価☆4以上の朝食サービス!室数限定プラン-天然温泉無料

ぽーるさん2892さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

ぽーるさん2892さん(1件) [30代/男性] 2016年10月20日 20:12:13

最悪です。もう二度と来ることはないでしょう。

天然温泉と聞いて楽しみに入浴すると、

風呂の温度が異常なほどに熱い。。私は熱いのは嫌いではないのですが、
今まで何十年と生きてきてこれほど熱い風呂に入った事はありません。

浴室自体は寒く、シャワーを浴びてしまった状態であったため、
やむを得ず入浴。1分が限界でした。手の爪があまりの熱さに痛くて耐えられませんでした。
午後7時頃であるにもかかわらず入浴客がいないのはこのためでしょうか。

とりあえず浴室から出て脱衣所を見回すと、

「風呂の温度がぬるかったり熱かったりした場合はフロントへ電話ください」
と書いてありました。フロントへ電話をすると、、、全然出る気配がない。
掛け続けて5分後、ようやくフロントが電話を出ました。
もし客の体調になんかあったらどうするんだろうこのホテルと思いながら、
熱かったことを伝えると、

「すみません、いますぐ確認します」

と言ったっきり、10分待ってもその場に訪れる事はありませんでした。
通常の対応とはとても思えませんでした。
あまりの対応の悪さに今そのまま苦情を書きます。
最低です。

ロイヤルホテル大館 2016年10月21日 01:48:42

せっかくのご利用にもかかわらず、当方の不手際によりまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました旨、心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがございません様、湯温管理、並びにスタッフの適時配置等検討してまいります。
この度の当ホテルの失態に懲りることなく、またのご来館を心よりおまちしております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【新規ご入会でお得に】ポイント会員新規入会特典付プラン(素泊り)-シングル

かみオッチさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

かみオッチさん(1件) [60代/男性] 2016年10月17日 14:59:39

トイレの便座が冷たい!
アメニティが充実していない。(シェービングフォーム無し 化粧水無しetc.)
大浴場が不潔!(浴槽の湯が循環していない 底がヌルヌル シャワー カランの湯がチョロチョロetc.)
室内の照明 空調の微調整ができない!

二度と利用しません!!

ロイヤルホテル大館 2016年10月19日 13:29:26

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら今回お客様にお寛ぎ頂ける環境のご提供が叶わず、心よりお詫びを申し上げます。

脱衣所のアメニティは充実させるべく、設置をさせて頂きます。
温泉につきましてはお客様の仰る通り、少々古さがあり循環システムではございません。
空調に関しましては操作方法のご案内を客室に設置してございましたが、場所が分かりづらい可能性がございますのでこちらも確認致します。

当ホテルは市内でも老舗となり、都度修理改善を行って運営して参りましたが、不便さを改善できぬが故、今回お客様にご迷惑をお掛けした事と存じております。
もちろん設備面だけでなく、工夫及び気配りで多少なりともカバーができたのではないかと、我々の力不足を痛感しております。

今回頂きましたご指摘を課題とし、1点1点改善すべく進めて参る所存でございますと共に、皆様に叱咤激励を頂きながら、また日々の業務に努めて参ります。

こちらのご返信からのお詫びとなりました事、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【おすすめ!和洋中☆豊富なメニューから選べる】ビジネス2食付プラン-シングル大型駐車無料

マサ1766さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

マサ1766さん(68件) [50代/男性] 2016年10月04日 18:36:58

大舘駅に至近で電車移動の出張者には便利です。今回はポイントカードも作って頂いたので、今後はロイヤルホテルを集中して利用しようと思います。フロントの方の対応も頗るスマートで好感が持てました。

ロイヤルホテル大館 2016年10月04日 19:31:33

日頃より当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルのポイントカードは予約経路を問わず必ずポイントが付くお得な制度になっておりますので、今後もお客様に当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
貯まったポイントはご宿泊代の他、館内のお食事のお支払いにもご利用頂けますので、是非そちらでもご利用頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月24日 11:54:14

駅から割りと近くてよかったです。

ロイヤルホテル大館 2016年09月26日 13:10:52

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様の仰る通り、大館駅から最も近いホテルでございまして鉄道を利用していらっしゃるお客様からも好評を頂いております。
是非またお近くにお越しの際は当ホテルをご用命くださいませ。
お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

季節も変わり目、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【ビジネスマンに嬉しい!】QUOカード2,000円分付プラン-シングル

投稿者さん 2016年09月12日 23:00:41

温泉も入ることが出来るのでリピートしました。
また機会があれば利用したいと思います。

ロイヤルホテル大館 2016年09月13日 14:22:47

日頃より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
温泉をお気に召して頂いておりますようで大変嬉しく存じます。
他、お気づきの点等ございましたらお知らせ願えればと存じます。
今後もお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【28日前のご予約でさき楽】早割28プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

マサ1766さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

マサ1766さん(68件) [50代/男性] 2016年09月04日 19:44:44

大舘駅から至近距離で好立地な上に、温泉付きというのがポイント高いです。フロントの方の対応も頗る親切で、とても交換が持てます。田舎なのに、コンビニや飲食店も近く、とても便利なホテルです。

ロイヤルホテル大館 2016年09月05日 15:52:12

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは大館駅前に位置しており、徒歩圏内に飲食店等ございますので、沢山のお客様にご利用頂いております。
今回頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後も従業員一同日々精進して参りますので、またこちらにお越しの際は当ホテルをご用命くださいませ。

ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【お食事評価☆4以上!ネット限定】週末限定プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料
【(喫煙)週末限定シングル-大型駐車無料】

with_trainさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

with_trainさん(4件) [30代/男性] 2016年09月01日 21:30:41

お風呂よかったです。お世話になりました。

ロイヤルホテル大館 2016年09月03日 16:36:38

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しく存じております。
皆様のお仕事や旅の疲れを癒して頂けるよう、毎日大浴場を運営しておりますが、何かお気づきの点等ございましたらお知らせくださいませ。

次回またこちらにお越しの際はお客様にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
残暑の折、体調等くれぐれもご自愛くださいませ。

そら33140192さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

そら33140192さん(36件) [50代/男性] 2016年08月19日 09:17:36

フロントの方の対応とか感じが良くアメニティなども含め全体的に良い感じですが、
敢えて言わせていただくとしたら、ベットボードにはめ込んである目覚まし時計の音が
物音がしなくなる深夜になると耳触りかなと感じました。
これは個人差があるので私だけかもしれません、次も大館に行った際はお世話になりた
いと思っています。

ロイヤルホテル大館 2016年08月19日 18:34:47

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
しかしながらベッドボードの時計によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休み頂けず大変心苦しく存じております。
最新のホテルではございませんので、経年劣化も見られますが、可能な範囲でお客様のご要望に沿ったサービスを提供して参りたく存じます。
今後も当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。
厳しい暑さが続きます、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみに、日々精進して参ります。
ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【14日前のご予約でお得】早割14プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料
【(禁煙)スタンダードシングル 大型駐車無料】

marie大好き6032さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

marie大好き6032さん(1件) [50代/男性] 2016年08月08日 21:28:40

8月1日宿泊しました。冷蔵庫もあり、講習会場にも近く、ローイスロイスがあり、ベンツがあり、高級車が並んでいました。

ロイヤルホテル大館 2016年08月10日 14:35:19

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、総合評価5を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。
お客様の仰るお車は、当ホテル所有のものでございます。
しかし駐車場はやはりお客様に提供しなければならないと考えておりますので、早急には難しいかと存じますが、こちらのお車は撤去の方向で検討させて頂きたいと考えております。

またこちらにお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をお待ち致しております。
この度はご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

【28日前のご予約でさき楽】早割28プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料

lucy0117さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

lucy0117さん(2件) [60代/男性] 2016年07月09日 21:12:41

JR大館えきより徒歩数分の近さ。駅頭に降り立った際は、あまりにもさびれているので、しまった!と思ったが、ホテルは古いものの、整っていて問題なし。朝食はバイキングで\600-。和洋が選択出来て満足。ホテル内には和・中華のレストランがあり、地元のお客の利用も多く、便利。

ロイヤルホテル大館 2016年07月12日 14:18:20

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、駅前は若干寂しい風景が広がっておりますが、当ホテル付近の大通りに出て頂きますと飲食店や娯楽施設がございます。

そしてご朝食にはご満足頂けた様子が伺え、安堵致しました。
当ホテルは10種類以上の中からお選び頂けるご夕食のついたプランも好評を頂いておりますので、次回機会がございましたらご利用をお待ち致しております。
この度はご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【ネット限定!】週末限定プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料
【(禁煙)週末限定シングル-大型駐車無料】

リ-マン008さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

リ-マン008さん(24件) [50代/男性] 2016年07月07日 23:11:10

出張で初めて大館を訪れました。フロントで翌日に行く会社の名を言い、どの辺か尋ねたところ、食事中に地図を用意しておいてくれました。助かりました。
夕飯の松花堂弁当は美味しく大満足。帰ろうとしたら、デザートのバニラアイスが出てきた。いっその事、コーヒーまで出たら完璧だと思います。このプランにして良かった。あと、朝の風呂(大浴場)は開放感にあふれ素晴らしかった。朝食のバイキングはヘルシーな料理が多く、美味しかった。という事で、期待をはるかに上回るサービスのホテルだった。また大館に泊まる機会があれば、ロイヤルに決まり!

ロイヤルホテル大館 2016年07月12日 13:48:46

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
料理長自慢の松花堂弁当もお召し上がりいただき、お口に合いましたようでなによりでございます。
是非和食スタッフにもお伝えさせて頂きます。

お客様より頂きました『期待を上回るサービスのホテル』であり続けられるよう、またご利用頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
このようなお褒めのお言葉は私共のエネルギーとなりますと同時に、改めて身も引き締まる事となりますので大変有難く感じております。
またお客様にお目にかかれる事を心よりお待ち申し上げております。

季節の松花堂弁当付プラン(2食付)-シングル天然温泉
【(禁煙)スタンダードシングル 大型駐車無料】

cherry's-dadさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

cherry's-dadさん(13件) [60代/男性] 2016年06月21日 20:27:54

快適に投泊できました。
朝、入りたてのコーヒーがあると嬉しいのですが…

ロイヤルホテル大館 2016年06月26日 10:30:40

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
コーヒーでございますが、当ホテルではご朝食会場にご用意してございます。
次回またこちらにお越しの機会がございましたら、ご朝食の付いたプランのご利用も是非ご検討くださいませ。
今後もお客様の心に寄り添ったサービスを目指し、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【(禁煙)週末限定シングル-大型駐車無料】

投稿者さん 2016年06月07日 11:23:00

朝食がおいしかったです。

2016年04月
ロイヤルホテル大館 2016年06月09日 11:29:03

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、ご朝食にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの和洋食バイキングはお客様より好評を頂いており、中でもお米は県内産のあきたこまちを100%使用しており、県外のお客様からも大変喜ばれております。
ご夕食も和洋中のメニューを揃えてございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【(禁煙)スタンダードシングル 大型駐車無料】

cherry's-dadさん(13件) [60代/男性] 2016年04月04日 20:33:50

大浴場にゆったりと入れ、長旅の疲れが取れました。

ロイヤルホテル大館 2016年04月05日 11:45:43

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
温泉ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、こちらも安堵致しております。
お食事も和洋中をご用意しておりますので、次回また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【楽天限定スペシャルプラン】最大10%OFFビジネス朝食付プラン-シングルA天然温泉無料
【喫煙シングルA 大型駐車無料】

おりゃ~なべさんさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

おりゃ~なべさんさん(5件) [50代/男性] 2016年03月10日 10:24:46

ホテル自体は古いのですが
掃除も良く行き届いており
不潔感はありません。

朝食はバイキング形式ですが
種類も多くおいしかったです。

トイレの故障等もありましたが
部屋替えを迅速にしていただき
大変、満足しております。

大浴場の脱衣場には
「お湯が温かったらお知らせください」と
書かれておりました。
『温めかな?』と感じましたが
脱衣場に行くのが面倒なので
知らせませんでした。

ロイヤルホテル大館 2016年03月10日 12:17:53

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
温泉の温度に関しまして、温めとの事でお寛ぎ頂けず大変失申し訳ございません。
今後温度管理の点でお客様にご迷惑をお掛けしないよう努めて参りますので次回こちらにお越しの機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

【喫煙シングルA 大型駐車無料】

投稿者さん 2016年03月02日 20:56:14

アメッコ市の前日に利用させていただきました。
チェックインのときに温泉の説明がありませんでしたが、お部屋やエレベーターの壁に案内がありますので、迷わず利用できました。
朝食では秋田らしいおかずが出ていておいしくいただきました。
また近くに来たときには利用したいと思います。

ロイヤルホテル大館 2016年03月05日 09:34:50

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
チェックイン時にこちらから温泉のご案内がございませんでしたようで大変失礼致しました。
しかしながらご利用頂けましたようで誠にありがとうございます。
ご朝食はメニュー内容等お客様にご好評を頂いております。
お客様にもご満足頂き安堵致しております。

次回こちらにお越しの際は是非ご利用をお待ち致しておりますと共に、万全の体制でお客様のご宿泊のサポートをさせて頂きたく存じます。
この度はご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【ネット人気プラン!朝食無料サービス!】週末限定プラン-シングルA(11.3平米)天然温泉無料
【禁煙シングルA週末限定! 大型駐車無料】

幻の桜さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

幻の桜さん(3件) [40代/女性] 2016年02月16日 23:03:23

空調の効きがいまいちよくなく感じた。寒かったので大浴場に行ったが驚くほど熱く入れず。フロントの方に電話したら温度をさげにきてくれた。でも待つ時間も長すぎて本当に来てくれるのか不安になったほど。結局大浴場に行ってから実際に入れるまで20分ほど経過。
下げてもらって、42度というから最初はいったい何度あったのか。

人の対応は決して悪くなかったが、施設としてはちょっとというか、だいぶがっかり。朝も入る気満々で行きましたが、また熱かったら。。。と思うと入る気にもならずでやめました。
温泉が楽しみだっただけに、総合評価は真ん中にさせていただきます。
もう少し温度下げたらいかがでしょうか・・・。

ロイヤルホテル大館 2016年02月20日 16:48:09

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、今回ごゆっくりお寛ぎ頂けませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。

空調に関しましてはお部屋にあるご案内の通り、冬期間は室外機に霜が付着する場合があり、通常運転までお時間がかかる場合がございます。
ヒーターや毛布の貸し出しも行っておりますので、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

また、温泉の温度に関しましてはこちらの管理が行き届かなかった故のものでございますのでこの場をお借りして深くお詫びを申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
今回温泉を楽しみにしていたというお気持ちを察すると大変心苦しいばかりと存じておりますと共に、今後設備面の見直しに重きを置き行って参る所存でございます。

この度はご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【プチアメニティプレゼント】女性限定割引プラン(素泊り)-シングルB
【女性限定平日シングルB禁煙】

投稿者さん 2016年02月01日 14:25:20

Staff is very helpful

ロイヤルホテル大館 2016年02月06日 11:49:21

Thank you very much for choosing our hotel.

Is the stay which relaxed done?

Youe comments were very encouraging for us.

Someday, please come and spend time Odate again.

We’re lookinng forward the day i can see you.

Finally, please take care of yourself.

Sincerely Royal hotel Odate.

【~秋田冬物語あったかスープ付~】お得なウィンタープラン(朝食付)-シングルA
【禁煙シングルA 大型駐車無料】

ふじぱぱ105さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

ふじぱぱ105さん(3件) [50代/男性] 2016年01月29日 17:22:26

フロントの女性の方の対応が良かった。少し歩けば飲食店やコンビニがあり利便性の高い立地だった。朝食も美味しく頂けたし、概ね満足です。

ロイヤルホテル大館 2016年01月30日 16:02:46

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
また嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、お客様にご満足頂けた様子が文面から伺え、スタッフ一同嬉しく存じております。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう、より良いサービスを追求し精進して参りますので今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

こちらにお越しの際は是非またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングルA週末限定!大型駐車無料】