ロイヤルホテル大館 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル大館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月23日 21:35:51

駅から近くて便利でした。

ロイヤルホテル大館 2017年02月24日 12:38:22

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
積雪でお足元の悪い中、ご来館頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、駅から徒歩で4分程の位置にございますため、皆様より重宝しておりますとの声を頂いております。

次回は是非ご朝食バイキングもご利用頂けましたら幸いでございます。
今後も皆様にお寛ぎ頂けますよう、運営して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【冬は天然温泉であたたまる☆】お得なウィンタープラン(素泊り)-シングル

投稿者さん 2017年02月20日 00:27:26

地元です。冠婚葬祭でとんぼ返りのため利用しました。駅近でとても便利でした。
また朝バイキングがとっっても美味しかったです。安い宿泊料金なのに素晴らしいです。味噌汁が美味し過ぎておかわりしました。サトイモでしょうか・・トロトロでとても味噌汁に合いますね。また目玉焼きの焼き加減も絶妙、さすがのあきたこまちも美味しく、なつかしいトンブリと長芋・・大満足でした。
温泉も熱めではありますがいつ行っても混んでなくゆっくり体を休めることができました。今度は家族も連れて帰省の際に利用させてもらいます!

ロイヤルホテル大館 2017年02月20日 13:59:07

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
懐かしの地元でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んで拝読させて頂きました。
その中でもご朝食への『とっっても美味しかった』とのお言葉は私共にとりましても『とっっても嬉しい』ことでございます。

皆様に良心的な価格で美味しいご朝食を召し上がって頂きたく、改善を重ねているところでございましたので、朝食スタッフにとりましても、大きな励みと自信に繋がるものだと存じております。

今後も引き続き秋田の地物を取り入れ、春夏秋冬を意識したご朝食を目標に努めて参りますので、次回はご家族皆様揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げております。

改めて、温かい御言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【お食事評価☆4以上!ネット限定】週末限定プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2017年02月10日 20:07:51

お風呂は、冬の冷え切った身体を温められて最高。
朝食も、おかずの種類も多く、思わずお代わりしたくらい、大変満足です。

ロイヤルホテル大館 2017年02月11日 11:41:03

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
温泉にご朝食にと、ご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じております。
皆様に喜んで頂けるよう、ご朝食内容につきましてはお客様の声をもとに日々改善を重ねてご提供させて頂いております。
そのような中で『思わずおかわりしたくなるくらい』との大変嬉しいお言葉を頂きましたことは、朝食スタッフにとりましても大きな励みになります。
是非申し伝えさせて頂きます。

今後もお客様から頂くお言葉を胸にスタッフ一同努めて参ります。
またこちらにお越しの際は、美味しいご朝食と癒しの温泉をご用意してお待ち申し上げております。
どうぞ風邪等召されませぬようお体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【冬は天然温泉であたたまる☆】お得なウィンタープラン(朝食付)
【(禁煙)スタンダードシングル 大型駐車無料】

dajaranger-blueさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

dajaranger-blueさん(150件) [40代/男性] 2017年01月23日 14:03:28

吹雪の日に宿泊しました。温泉大浴場が良かった。とても温まり、ゆっくりくつろぐことができました。
 大館駅から近い立地ですので、鉄道利用者にとっては大変満足です。
 夕食に館内の和食処で地酒とともに郷土の味を楽しみました。こちらもとても良かったです。
 また利用します。

ロイヤルホテル大館 2017年01月23日 16:07:19

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
悪天候とお足元の悪い中、さぞ大変であった事とお察しいたしますが、温泉ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵致しております。
また、お食事に対するお褒めのお言葉も是非担当スタッフに申し伝えさせて頂きます。

今回お客様の旅のお力添えが少しでもできました事を大変嬉しく存じますと共に、「また利用します」とのお言葉を励みに今後も努めて参りたく存じます。
またお目にかかれますようお待ち申し上げておりますので、こちらにお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいませ。
この度は温かいご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【ネット限定!】週末限定プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2017年01月19日 17:31:18

特製弁当は量が多く、満足しています。

ロイヤルホテル大館 2017年01月20日 17:28:02

日頃より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度はお食事付プランをご利用頂き、お褒めのお言葉に大変嬉しく存じております。
今後もお食事のみならず、全てにおいてご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、
なにかございましたらお聞かせ願えればと存じます。
どうぞお体にお気をつけて、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【お部屋でゆっくり】ホテル特製お弁当テイクアウトプラン(2食付)-シングル天然温泉無料

くうたろ6174さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

くうたろ6174さん(11件) [50代/男性] 2017年01月08日 10:02:13

この度はお世話になりました。悪い評価を真摯に受け止めて対応していると感じました。次回は食事もいただきたいです。

ロイヤルホテル大館 2017年01月08日 16:30:06

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じております。

お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間のご提供はもちろんの事、更なるサービスの向上としての課題に日々取り組んでおります。

そのような中、こうしてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じております。
お客様から頂くお言葉は私共にとってなによりのエネルギーとなっており、緊張感と同時に心が洗われる瞬間でございます。

真心のサービスでお客様にお返しできるよう、叱咤激励を頂きながら今後も務めて参ります。

次回こちらにお越しの際は、お食事もご利用頂けましたら幸いでございます。
今後もお得なプランを随時ご用意して参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月08日 00:29:54

早朝、積雪のため駅まで送迎をお願いしましたが、フロント一人であるため、断られました。
それは、良いけれど。
タクシを手配しましょうか?の一言がほしかったです。
靴がぬれました><;

ロイヤルホテル大館 2017年01月08日 15:48:01

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
積雪でお足元の悪い中当ホテルまで足をお運び頂き、また早朝のご出発とのことで、さぞ大変であった事と存じます。

送迎はスタッフ人員の都合が有り、早朝ですとなかなか難しいのですがご理解を賜り有難く存じます。

しかしながらこちら側でその後の配慮が足りぬが故、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

本来でしたらこちらからお声掛けするべきであったと存じておりますが、どのようなシーンでもなんなりとお申し付け頂ければ可能な限りご対応をさせて頂きたく存じます。

冬は積雪があり、なかなか足を運びづらい地域ではございますが、今後もこちらへお越しの機会がございましたらお訪ねくだされば幸いにございます。

so1964さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

so1964さん(3件) [50代/男性] 2017年01月05日 13:12:33

初めての利用でした。到着が遅れる旨の電話を入れたのですが、そのことについてお礼を言って頂けたので嬉しく思いました。残念なのは温泉付きの浴場でかなり狭く、ホテルのキャパに到底合わないレベルです。温泉を期待していくとがっかりすると思います。

ロイヤルホテル大館 2017年01月05日 16:24:53

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら温泉ではごゆっくりお寛ぎ頂くことが叶わず、ただただ申し訳なく心苦しい気持ちでございます。

掲載しておりますお写真の通り、洗い場は男湯で5か所となっております。
当ホテルの運営開始後、その途中で新たに展望温泉としてのスペースを増築致しましたため、広さを十分に確保する事が出来かねました。

設備上の都合でこのような形となっておりますが、お客様には何卒ご理解を頂けましたら幸いでございますと共に、今後は広さの判断が出来るような情報のご提供も検討して参りたく存じます。

お客様に選んでよかったと喜んで頂けるよう、今後もスタッフ一丸となり努めて参りたく存じます。
ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【スペシャルプライス!】お日にち限定プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料

投稿者さん 2016年12月13日 23:35:37

寒すぎる。暖房が利かない。部屋の掃除が行き届いていなくほこりが目立つ。食事は無難。接客は個人差が目立ち均一でない。

ロイヤルホテル大館 2016年12月16日 14:49:45

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃や温度に関しましてご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
暖房につきましては、室内のエアコン案内にも記載をさせて頂いておりますが、冬季は運転までに少々お時間がかかる場合がございます。
しかしヒーターや毛布の貸出しのご案内が不足していた事も、お客様にご不便をお掛けした一因と存じておりますので、ご案内方法の改善を図って参ります。
また、清掃につきましては清掃係への再指導を行って参ります。
そして接客に関しましては、長年居りますスタッフと経験の浅いスタッフが居りますため、そういった部分で個人差があった事と存じております。
お客様がどのシーンでそのように思われたのかが察しかねるのですが、スキルアップを重要課題として取り組んでいく所存でございます。

今回お客様には快適にお過ごし頂く事が叶わず、スタッフ一同大変申し訳ない気持ちでおりますが、このようにご意見を頂けました事には深く感謝をしております。
他、お気づきの点がございましたら是非お知らせ願えればと存じます。

今後またお客様に当ホテルをお選び頂けました際には、万全を期してお迎えをさせて頂きたく存じます。
お風邪等召さぬようどうぞお体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!お食事評価☆4以上!朝食付プラン-シングル天然温泉無料

リ-マン008さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

リ-マン008さん(30件) [50代/男性] 2016年12月13日 21:48:37

7月に泊まって以来初めてリピートしました。バランスの取れた大変快適なホテルです。小さい石鹸、アフターシェーブジェルなどのアメニティも行き届いています。展望風呂は快適。2食付にしめしたが、レストランのもてなしも満足しました。

ロイヤルホテル大館 2016年12月15日 11:41:13

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ならびに総合評価5を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。

当ホテルのお食事は皆様より大変好評を頂いております。
お客様にもご満足頂けた様子が伺え、なによりでございます。

皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りを目指し日々努めておりますが、このようにお客様より頂く貴重な声を参考にさせて頂きながら、ホテル運営を行っております。
そのような中でお客様にリピートして頂く事は、我々にとって大変光栄な事であると共に、心から嬉しく感じる瞬間でございます。

今後も精進して参りますのでまた当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。
年の瀬が近づき、何かと御多忙かと存じますが、どうぞお体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。

またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【秋田を味わう】秋田牛すき焼き鍋と稲庭うどん(2食付)プラン-シングル

豊かつさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

豊かつさん(4件) [50代/男性] 2016年12月13日 17:59:30

近くにコンビニがないのが残念。

ロイヤルホテル大館 2016年12月15日 10:47:06

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルから最寄のコンビニまでは徒歩2~3分程となっております。
周辺マップもフロントにて設置してございます他、貸出用の傘等もご用意しておりますので、ご不明な点はなんなりとスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もサービスも向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【14日前のご予約でお得】早割14プラン(素泊り)-シングル天然温泉無料
【(禁煙)スタンダードシングル 大型駐車無料】

celica1600gtvさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

celica1600gtvさん(7件) [50代/男性] 2016年12月09日 16:49:25

宿泊料金が、ネットと直接の電話と1,000円以上も違う。
ネットが出来ない、高齢者などから宿泊料金を高くいっているようで
不信感を抱きました。

ロイヤルホテル大館 2016年12月10日 11:26:27

ご指摘頂きました点について、補足をさせて頂きますと、当ホテルではネット限定のお得なプランを常時販売させて頂いております。
週末限定や、シーズンによってお得にお泊り頂けるようにご用意してございます。

お電話からのご予約ですと正規料金となりますので、お得な金額でご宿泊をご希望のお客様には、お手数をお掛け致しますがネットからのご予約をお勧めして居る次第でございます。

皆様に少しでもリーズナブルにご宿泊頂きたく、ネットからのご予約をご案内しておりますが
ご利用頂けない環境にいらっしゃる場合は、お電話にて可能な範囲でご要望をお受けさせて頂きたいと存じておりますので、なんなりとお申し付けください。

最後になりますが、お客様を騙すというものでは決してございませんので何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
至らぬ点もある事と存じますが、今後も皆様にお選び頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【3連泊以上の長期宿泊に!】エコ割ロングステイプラン-シングル大型駐車無料

投稿者さん 2016年11月02日 16:03:42

お風呂は良かったですね。朝食にもう少し秋田らしさがあると嬉しいです。

ロイヤルホテル大館 2016年11月04日 14:16:16

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
大浴場ではご満足頂けました様でなによりでございます。
ご朝食に関しまして、お米は毎日あきたこまちを使用しておりますが、他メニューは日替わりでご提供しておりますので郷土料理をご用意できかねる日もございました。

ご朝食はご宿泊の楽しみの1つでもあると存じておりますので、是非改善すべく進めて参りますとともに、貴重なご意見に心より御礼申し上げます。

次回こちらにお越しの機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。
日に日に寒さが増しておりますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【楽天トラベル限定】評価☆4以上の朝食サービス!室数限定プラン-天然温泉無料

ぽーるさん2892さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

ぽーるさん2892さん(1件) [30代/男性] 2016年10月20日 20:12:13

最悪です。もう二度と来ることはないでしょう。

天然温泉と聞いて楽しみに入浴すると、

風呂の温度が異常なほどに熱い。。私は熱いのは嫌いではないのですが、
今まで何十年と生きてきてこれほど熱い風呂に入った事はありません。

浴室自体は寒く、シャワーを浴びてしまった状態であったため、
やむを得ず入浴。1分が限界でした。手の爪があまりの熱さに痛くて耐えられませんでした。
午後7時頃であるにもかかわらず入浴客がいないのはこのためでしょうか。

とりあえず浴室から出て脱衣所を見回すと、

「風呂の温度がぬるかったり熱かったりした場合はフロントへ電話ください」
と書いてありました。フロントへ電話をすると、、、全然出る気配がない。
掛け続けて5分後、ようやくフロントが電話を出ました。
もし客の体調になんかあったらどうするんだろうこのホテルと思いながら、
熱かったことを伝えると、

「すみません、いますぐ確認します」

と言ったっきり、10分待ってもその場に訪れる事はありませんでした。
通常の対応とはとても思えませんでした。
あまりの対応の悪さに今そのまま苦情を書きます。
最低です。

ロイヤルホテル大館 2016年10月21日 01:48:42

せっかくのご利用にもかかわらず、当方の不手際によりまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました旨、心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがございません様、湯温管理、並びにスタッフの適時配置等検討してまいります。
この度の当ホテルの失態に懲りることなく、またのご来館を心よりおまちしております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【新規ご入会でお得に】ポイント会員新規入会特典付プラン(素泊り)-シングル

かみオッチさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

かみオッチさん(3件) [60代/男性] 2016年10月17日 14:59:39

トイレの便座が冷たい!
アメニティが充実していない。(シェービングフォーム無し 化粧水無しetc.)
大浴場が不潔!(浴槽の湯が循環していない 底がヌルヌル シャワー カランの湯がチョロチョロetc.)
室内の照明 空調の微調整ができない!

二度と利用しません!!

ロイヤルホテル大館 2016年10月19日 13:29:26

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら今回お客様にお寛ぎ頂ける環境のご提供が叶わず、心よりお詫びを申し上げます。

脱衣所のアメニティは充実させるべく、設置をさせて頂きます。
温泉につきましてはお客様の仰る通り、少々古さがあり循環システムではございません。
空調に関しましては操作方法のご案内を客室に設置してございましたが、場所が分かりづらい可能性がございますのでこちらも確認致します。

当ホテルは市内でも老舗となり、都度修理改善を行って運営して参りましたが、不便さを改善できぬが故、今回お客様にご迷惑をお掛けした事と存じております。
もちろん設備面だけでなく、工夫及び気配りで多少なりともカバーができたのではないかと、我々の力不足を痛感しております。

今回頂きましたご指摘を課題とし、1点1点改善すべく進めて参る所存でございますと共に、皆様に叱咤激励を頂きながら、また日々の業務に努めて参ります。

こちらのご返信からのお詫びとなりました事、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【おすすめ!和洋中☆豊富なメニューから選べる】ビジネス2食付プラン-シングル大型駐車無料

マサ1766さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

マサ1766さん(73件) [50代/男性] 2016年10月04日 18:36:58

大舘駅に至近で電車移動の出張者には便利です。今回はポイントカードも作って頂いたので、今後はロイヤルホテルを集中して利用しようと思います。フロントの方の対応も頗るスマートで好感が持てました。

ロイヤルホテル大館 2016年10月04日 19:31:33

日頃より当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルのポイントカードは予約経路を問わず必ずポイントが付くお得な制度になっておりますので、今後もお客様に当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
貯まったポイントはご宿泊代の他、館内のお食事のお支払いにもご利用頂けますので、是非そちらでもご利用頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月24日 11:54:14

駅から割りと近くてよかったです。

ロイヤルホテル大館 2016年09月26日 13:10:52

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様の仰る通り、大館駅から最も近いホテルでございまして鉄道を利用していらっしゃるお客様からも好評を頂いております。
是非またお近くにお越しの際は当ホテルをご用命くださいませ。
お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

季節も変わり目、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【ビジネスマンに嬉しい!】QUOカード2,000円分付プラン-シングル

投稿者さん 2016年09月12日 23:00:41

温泉も入ることが出来るのでリピートしました。
また機会があれば利用したいと思います。

ロイヤルホテル大館 2016年09月13日 14:22:47

日頃より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
温泉をお気に召して頂いておりますようで大変嬉しく存じます。
他、お気づきの点等ございましたらお知らせ願えればと存じます。
今後もお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【28日前のご予約でさき楽】早割28プラン(朝食付)-シングル天然温泉無料

マサ1766さんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

マサ1766さん(73件) [50代/男性] 2016年09月04日 19:44:44

大舘駅から至近距離で好立地な上に、温泉付きというのがポイント高いです。フロントの方の対応も頗る親切で、とても交換が持てます。田舎なのに、コンビニや飲食店も近く、とても便利なホテルです。

ロイヤルホテル大館 2016年09月05日 15:52:12

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは大館駅前に位置しており、徒歩圏内に飲食店等ございますので、沢山のお客様にご利用頂いております。
今回頂きましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後も従業員一同日々精進して参りますので、またこちらにお越しの際は当ホテルをご用命くださいませ。

with_trainさんの ロイヤルホテル大館 のクチコミ

with_trainさん(4件) [30代/男性] 2016年09月01日 21:30:41

お風呂よかったです。お世話になりました。

ロイヤルホテル大館 2016年09月03日 16:36:38

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しく存じております。
皆様のお仕事や旅の疲れを癒して頂けるよう、毎日大浴場を運営しておりますが、何かお気づきの点等ございましたらお知らせくださいませ。

次回またこちらにお越しの際はお客様にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
残暑の折、体調等くれぐれもご自愛くださいませ。