ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月20日 23:07:48

部屋がくさい。
トイレから匂ってくる。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2017年01月10日 15:56:38

札幌で宿泊する際は、もう たぶん4~5回利用させていただいていますが、
毎回満足しています。
札幌駅方面へ行くにも、大通り方面へ行くにも便利な立地と、施設は古く、設備もアメニティも充実しているわけではありませんが不快感はなく、清潔にたもたれていると思います。何より宿泊費が安く抑えられるので、そのぶん食事やレジャーに費用を回せて助かります。

ホテル時計台 2017年01月11日 13:05:55

札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルの利便性、コスト面の良さを実感頂き大変うれしく思います。
この事に甘えることなく、よりよい空間をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力をして参りたいと思います。
最後になりますが、これからもホテル時計台にご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

セミダブル【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】【冬得】

投稿者さん 2017年01月08日 10:02:51

Very good accommodation experience, cheap, and good location,I'll choose it next time definitely

ホテル時計台 2017年01月11日 17:01:47

Thank you for staying Hotel Tokeidai.
Are you enjoy your trip?
I readed your comment and Iam very happy.
If you come to Sapporo, please stay our hotel.
Thank you for writting the comment and
I hope to see you again.

【セミダブル0【秋得】【当館人気】】

もんちゃんです。さんの ホテル時計台 のクチコミ

もんちゃんです。さん(67件) [60代/男性] 2016年12月20日 08:32:54

降雪で足下が悪かったので駅、或いは地下街から近くて助かりました。
また、朝食付きで低料金だったのも助かります。

ホテル時計台 2016年12月20日 17:14:55

いつもホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊頂いた日は、ちょうど札幌市内が大雪に見舞われていた時期でございました。
ご投稿頂いた通り、当ホテルはJR札幌駅・地下鉄大通駅の中間に位置しており、地下歩行空間をご利用頂ければ悪天候の日や足元の悪い日などには安心してご宿泊頂けます。
最後になりましたが、当ホテルの料金にご理解頂き、ご朝食もご賞味頂き本当にありがとうございます。
今後もホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【最安値】【直前割】【冬得】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

投稿者さん 2016年12月17日 22:27:52

12月に宿泊。

安さを求めて決めました。

駅近ですし、夕食の場所にも困りません。私は、近くの焼き鳥屋さんで飲み、隣のラーメン屋さんで締めて、3000円ちょっとでした。

部屋も、寝るだけですから文句無しです。

お風呂が狭いので、時々肘が壁に当たります(笑)
夜、朝に「ドン!」と音がしたら、隣の人がそうなったと、変に納得できます。

朝食は、おにぎりセット、サンドイッチセット、トーストセットから選べます。

私は、トーストセットを頼みました。トースト2枚、ゆで卵、サラダ、コーヒーのオーソドックスなモーニングセットです。温かいモノを提供してもらえますので、美味しくいただきました。

スタッフの皆さんも、応対がとても丁寧ですし、不快さは全くありません。

むしろ、この値段で泊まるのが申し訳ないくらいな感じです。

アメニティーは、歯ブラシはありますが、髭剃りはありません。髭剃りは、フロントのカゴからいただけます。

札幌ですので、暖房はバッチリです。

出張の際には、常宿にするつもりです。

ホテル時計台 2016年12月20日 16:57:09

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご投稿を拝見し、当ホテルの利便性を感じて頂き、またスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは札幌の中心部に位置しており、JR札幌駅・地下鉄大通駅など交通機関へのアクセスがしやすくなっております。また徒歩圏内にコンビニや飲食店などもございます。
客室のアメニティは必要最低限のご用意しておりませんが、フロントにてカミソリ・コンディショナーをご用意させて頂いております。
ご朝食もご賞味頂きありがとうございます。
ご投稿頂いたように3種類をご提供させて頂いており、全てご注文頂いてから作っておりますので温かいものをお出しさせて頂いております。
札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月13日 09:38:08

部屋が古く、ユニットバス使用時、隣の部屋の人の声やはを磨く音など、丸聞こえで、気持ち悪かったです。

ホテル時計台 2016年12月14日 14:41:06

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中は、ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは創業から三十数年経っているため、昨今のホテルと比べまして見劣りする所があるのが事実でございます。早急の大幅修繕と言うのは難しいものがありますが、少しでもお客様に快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】

投稿者さん 2016年12月08日 05:01:35

プランに禁煙と表示されてなかったので、念のため禁煙ルームはないか訊いたところ、シングルは全て喫煙だけど、トリプルの禁煙室に空きがあるので、広くて落ち着かないかもしれないけど、よかったらそちらへどうぞとのこと。
おそらく最安値なのに三人部屋は嬉しい驚きでした。おかげさまで快適に休むことができました。ありがとうございます。
立地は札幌駅と大通駅と、高速バス到着便の停留所のすぐ近くなのでとても便利です。

ホテル時計台 2016年12月08日 14:50:20

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様がご宿泊頂いた日は完全禁煙ルームが空いていたため、ご案内させて頂きました。チェックイン時に確認されたように、当ホテルのシングルルームは喫煙のお部屋となっており、禁煙ご希望の場合は禁煙処理させて頂いたお部屋でのご案内とさせて頂いております。プラン上、禁煙の明記がない場合でも、お電話頂ければ禁煙処理の対応を取らせて頂くことが可能でございます。
最後になりましたが、当ホテルの利便性を感じて頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年12月02日 14:14:57

写真と全く違ってとても残念でした。部屋もカビくさくて古い建物なので仕方ないのですが、あまりにも耐えられなくてお金を払ってすぐに他のホテルにかえました。

ホテル時計台 2016年12月02日 14:41:42

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご投稿を拝見し、お客様のご気分を害し、また余計なご負担をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
カビ取りに関しましては、できる限り努力して行っていますことを記載させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月01日 14:17:55

バスルームの壁がボロボロのせいか不思議なにおいがしました。正直、決して高くはありませんがこの値段でこの部屋はなぁ、と大変残念な気持ちで宿泊しました。また、お掃除の方の足音や掃除音がなかなか響き早く部屋から出なくては、と急かされている様な気分にもなりましたね。

ホテル時計台 2016年12月02日 14:33:18

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
バスルームの壁に関しましては、早急に対応させて頂く所存でございます。
また清掃に関しましては、その日の状況によってはチェックアウトのお時間前に清掃を始める場合もありますことをご理解頂ければと思います。合わせましてスタッフへは再度、注意するよう周知徹底していく所存でございます。

蓮96さんの ホテル時計台 のクチコミ

蓮96さん(1件) [20代/男性] 2016年11月15日 18:30:55

うん、お風呂最悪。
ユニットバスなのは仕方ないにしても、バスタブの周りが割れまくっていたのと、申し訳程度に置かれているバスタオル。
安いと行ってもこれではもう泊まりたくありませんね。

ホテル時計台 2016年11月16日 18:02:19

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご投稿を拝見し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バスタブ周辺のひび割れしている箇所につきましては、早急の対応を取らせて頂く所存でございます。また客室内の備品については、必要最小限のものを設置させて頂いておりますので、お客様のご期待に添えない場合があることをご了承下さいませ。当ホテルでご用意している備品ついては、サイト上に掲載しておりますことを説明させて頂きます。

1101120608さんの ホテル時計台 のクチコミ

1101120608さん(1件) [30代/女性] 2016年11月15日 18:27:12

寝泊まりだけを考えてるなら、じゅうぶんです。
土日だった事もありお値段は…ちょっと高く感じたけど、従業員さんの、愛想のよさや、気配りはどっかのお高くとまってるホテルより良かったです。

お部屋はクチコミにも有りましたが、
窓が壁で暗く明かりを付けないと真っ暗です。言われているほど汚いとか古びているようには感じません。臭いも全く気にならなかったです。
部屋によるのかもしれないので、一概にいえませんが…

全体的には良かったと思います。

ホテル時計台 2016年11月16日 13:08:21

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
お客様がお泊り頂いた日は週末という事、重ねて札幌ドームにてコンサートがあったため料金の方が高くなっておりました。
当ホテルは札幌の中心部に立地しており、周辺にはオフィスビルが建ち並んでいるため眺望はご期待に添えるのが難しいことをご理解頂きたいと思います。そのような中でも、「良かった」とのお声を頂き大変嬉しく思います。この言葉に甘えることなく、より良い空間をご提供できるようスタッフ一同更なる努力をしていきたいと思います。

【連泊】スタジオツイン★札幌駅とほ5分C
【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】

gdinoriさんの ホテル時計台 のクチコミ

gdinoriさん(17件) [40代/男性] 2016年11月06日 16:19:07

出張で利用しました。立地が駅近くで移動に便利です。当日払いにしたところJCBでの支払いができませんでした。また、シェーバーが有料なのでその辺りも改善されると助かります。

ホテル時計台 2016年11月09日 14:24:08

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR札幌駅と地下鉄大通駅の中間に位置しており、周辺にはコンビニや飲食店などが多く建ち並んでおります。地下歩行空間をご利用いただければ、これからの季節には大変便利に感じることができると思います。
またご投稿頂いたとおり、現地精算でのご予約の場合、現金限定プランを除きカードでのお支払いが可能となっております。ただし、JCB、アメリカンエキスプレスは取り扱いできないことをご案内させて頂きます。
シェーバーに関しましては館内の表記に誤りがあり、有料ではなく無料でフロントにてお渡ししております。誤解を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に訂正の対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2016年10月29日 14:24:37

部屋の窓の外がコンクリートの壁で外の明かりが全く入らなくて、天気もわからない。
部屋の暖房も入っていなくて寒かった。
ドアの鍵を閉めていても隣近所がで入りするとドアがガタガタ言うので落ち着かない。

朝食は量もちょうど良く美味しかったです。

ホテル時計台 2016年11月01日 14:35:30

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌の中心部に立地しており、周辺はオフィスビルが建ち並んでいるため、お客様のご期待に添える眺望をご覧頂くことが難しいのが現状でございます。
またホテル自体の築年数が経過していることもあり、客室内の設備等でお客様にご不快な思いをさせてしまいとても残念に思います。早急の設備の見直しは難しいですが、少しでも対応できるよう検討していきたいと思います。
暖房に関しましては、スイッチを入れて頂いた後、客室全体が暖まるまで時間がかかってしまうことをご理解頂ければと思います。またフロントにて毛布の貸出も行っておりますので、お声をかけて頂ければと思います。
最後になりましたが、ご朝食をお召し上がり頂き、ご満足頂き本当にありがとうございます。

Wikkyさんの ホテル時計台 のクチコミ

Wikkyさん(6件) [60代/男性] 2016年10月27日 23:38:09

宿泊料金や立地条件には何も言うことがありませんが、ただ一つだけ言わせてもらうとシャワートイレが付いていなかったことだけです。
最近のホテルでは常識なのかなと思っておりましたが、暖房便座でもなく冷たい便座に座ることの苦痛は何にも言い難いです。
最低でも暖房便座(できればシャワートイレ)に早く改装した方が口コミランクも上がると思いますよ。
特に冬に向かいそう思うのは私だけではないはずです。

ホテル時計台 2016年11月01日 14:17:40

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの価格にご理解頂き、また立地の良さにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
そのような中でトイレに関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今すぐの設置は難しい所がございますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

obe12343さんの ホテル時計台 のクチコミ

obe12343さん(1件) [40代/男性] 2016年10月22日 00:57:50

寝るだけの部屋です。ですが目的がビジネスなので関係ありません。長期滞在でもう少し値段が下がったら、すごく便利に感じます。

ホテル時計台 2016年10月25日 13:10:07

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は必要最低限の設備とさせて頂いております。またフロントにて無料の貸出備品やアメニティをご用意させて頂いております。ただし数に限りがあり、一部アメニティは有料となることをご了承くださいませ。
また長期滞在に適したご宿泊プランもご用意させて頂いております。
ご投稿ありがとうございました。

ダブルルーム札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2016年10月22日 00:55:48

駅にも近く、ホテルスタッフもそこそこの対応です。値段と便利さを考えたらいいんじゃないですか?部屋は決していい部屋じゃありません寝るだけの話です。

ホテル時計台 2016年10月25日 12:57:42

当ホテルはJR札幌駅・地下鉄大通駅の中間に位置しており、周辺にはコンビニや商業施設、飲食店などがございます。またススキノへも徒歩でのアクセスが可能となっております。

【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2016年10月17日 13:28:28

口コミの通り、従業員さんの対応はよかったです。
時間に余裕がなく朝ごはんを食べなかったですが、作っているところが見えていて次は食べてみたいなと思いました。

ホテル時計台 2016年10月18日 11:38:40

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を拝見し、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。これに甘えることなく、更なる接客・サービスの向上を目指していきたいと思います。
また機会がありましたら、ホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。その際は、ぜひご朝食をご賞味下さいませ。

ステッちゃんさんの ホテル時計台 のクチコミ

ステッちゃんさん(8件) [50代/女性] 2016年10月11日 15:22:40

出張でお世話になりました。料金が安いのでとても助かりました。廊下やお部屋のにおいが気になりました。消臭スプレーを最初からお部屋に常備していただけると嬉しいですね。(あとでわかったのですが、消臭スプレーは貸出品リストに入っていたようですが。)スタッフの皆さんは、大変感じよく接してくださいました。朝ごはんも500円とお安いですし、サンドウィッチ美味しかったです♪ありがとうございました!

ホテル時計台 2016年10月12日 14:46:56

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルの料金にご満足頂けたようで何よりでございます。
客室・廊下のにおいに関しましては、ご不快な気分にさせてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ一同、更なる強化を図っていきたいと思います。
最後になりましたが、ご朝食をご賞味頂き、またスタッフへのお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月02日 07:39:36

部屋でフリーWifiが使えないのが残念だった。
2Fにフロントがあるのだけど、階段でしか上がれずトランクを持って上がるのが大変だった。
3種類ある朝食を全種類食べたが、どれも値段の割に美味しくて良かった

ホテル時計台 2016年10月07日 14:23:42

客室内でのwi-fiは、現状au・ソフトバンクの端末のみ対応しており、それ以外の端末は2Fロビーにて対応してます。またフロントまでは階段のみとなっておりますが、フロントスタッフにお声をお掛け頂ければ、可能な限りお手伝いさせて頂きます。上記につきましては、詳細情報にも記載させて頂いております。
最後になりましたが、3種類のご朝食をお召し上がり頂き、お褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

3泊~★お得なecoプラン【シングル】【現金特価】【冬得】【当館人気】【直前割】
【★★JR札幌駅★★徒歩5分】

投稿者さん 2016年09月28日 19:53:17

建物は表通りを一本入った少しわかりにくいところでフロントは階段を上がって2階でした。
建物が古いのでホテル全体古めかしいのは仕方ないとしても、タオルがカビ臭くお部屋の空気もどんよりとしていました。もちろんタオルら使用できませんでした。こんなにがっかりしたホテルは初めてです。

ホテル時計台 2016年10月07日 14:05:29

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご不便・ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご投稿を拝見し、日頃の清掃に関してスタッフ一同、今以上に細心の注意をはらって行っていく所存でございます。また、定期的に行っているカビ取りをはじめとする特別清掃も更なる強化を目指していき、よりよい空間をご提供できるよう努力してまいりたいと思います。