ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 14:14:57

写真と全く違ってとても残念でした。部屋もカビくさくて古い建物なので仕方ないのですが、あまりにも耐えられなくてお金を払ってすぐに他のホテルにかえました。

ホテル時計台 2016年12月02日 14:41:42

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご投稿を拝見し、お客様のご気分を害し、また余計なご負担をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
カビ取りに関しましては、できる限り努力して行っていますことを記載させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

投稿者さん 2016年12月01日 14:17:55

バスルームの壁がボロボロのせいか不思議なにおいがしました。正直、決して高くはありませんがこの値段でこの部屋はなぁ、と大変残念な気持ちで宿泊しました。また、お掃除の方の足音や掃除音がなかなか響き早く部屋から出なくては、と急かされている様な気分にもなりましたね。

ホテル時計台 2016年12月02日 14:33:18

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
バスルームの壁に関しましては、早急に対応させて頂く所存でございます。
また清掃に関しましては、その日の状況によってはチェックアウトのお時間前に清掃を始める場合もありますことをご理解頂ければと思います。合わせましてスタッフへは再度、注意するよう周知徹底していく所存でございます。

蓮96さんの ホテル時計台 のクチコミ

蓮96さん(1件) [20代/男性] 2016年11月15日 18:30:55

うん、お風呂最悪。
ユニットバスなのは仕方ないにしても、バスタブの周りが割れまくっていたのと、申し訳程度に置かれているバスタオル。
安いと行ってもこれではもう泊まりたくありませんね。

ホテル時計台 2016年11月16日 18:02:19

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご投稿を拝見し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バスタブ周辺のひび割れしている箇所につきましては、早急の対応を取らせて頂く所存でございます。また客室内の備品については、必要最小限のものを設置させて頂いておりますので、お客様のご期待に添えない場合があることをご了承下さいませ。当ホテルでご用意している備品ついては、サイト上に掲載しておりますことを説明させて頂きます。

1101120608さんの ホテル時計台 のクチコミ

1101120608さん(1件) [30代/女性] 2016年11月15日 18:27:12

寝泊まりだけを考えてるなら、じゅうぶんです。
土日だった事もありお値段は…ちょっと高く感じたけど、従業員さんの、愛想のよさや、気配りはどっかのお高くとまってるホテルより良かったです。

お部屋はクチコミにも有りましたが、
窓が壁で暗く明かりを付けないと真っ暗です。言われているほど汚いとか古びているようには感じません。臭いも全く気にならなかったです。
部屋によるのかもしれないので、一概にいえませんが…

全体的には良かったと思います。

ホテル時計台 2016年11月16日 13:08:21

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
お客様がお泊り頂いた日は週末という事、重ねて札幌ドームにてコンサートがあったため料金の方が高くなっておりました。
当ホテルは札幌の中心部に立地しており、周辺にはオフィスビルが建ち並んでいるため眺望はご期待に添えるのが難しいことをご理解頂きたいと思います。そのような中でも、「良かった」とのお声を頂き大変嬉しく思います。この言葉に甘えることなく、より良い空間をご提供できるようスタッフ一同更なる努力をしていきたいと思います。

【連泊】スタジオツイン★札幌駅とほ5分C
【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】

gdinoriさんの ホテル時計台 のクチコミ

gdinoriさん(13件) [40代/男性] 2016年11月06日 16:19:07

出張で利用しました。立地が駅近くで移動に便利です。当日払いにしたところJCBでの支払いができませんでした。また、シェーバーが有料なのでその辺りも改善されると助かります。

ホテル時計台 2016年11月09日 14:24:08

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR札幌駅と地下鉄大通駅の中間に位置しており、周辺にはコンビニや飲食店などが多く建ち並んでおります。地下歩行空間をご利用いただければ、これからの季節には大変便利に感じることができると思います。
またご投稿頂いたとおり、現地精算でのご予約の場合、現金限定プランを除きカードでのお支払いが可能となっております。ただし、JCB、アメリカンエキスプレスは取り扱いできないことをご案内させて頂きます。
シェーバーに関しましては館内の表記に誤りがあり、有料ではなく無料でフロントにてお渡ししております。誤解を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に訂正の対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2016年10月29日 14:24:37

部屋の窓の外がコンクリートの壁で外の明かりが全く入らなくて、天気もわからない。
部屋の暖房も入っていなくて寒かった。
ドアの鍵を閉めていても隣近所がで入りするとドアがガタガタ言うので落ち着かない。

朝食は量もちょうど良く美味しかったです。

ホテル時計台 2016年11月01日 14:35:30

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌の中心部に立地しており、周辺はオフィスビルが建ち並んでいるため、お客様のご期待に添える眺望をご覧頂くことが難しいのが現状でございます。
またホテル自体の築年数が経過していることもあり、客室内の設備等でお客様にご不快な思いをさせてしまいとても残念に思います。早急の設備の見直しは難しいですが、少しでも対応できるよう検討していきたいと思います。
暖房に関しましては、スイッチを入れて頂いた後、客室全体が暖まるまで時間がかかってしまうことをご理解頂ければと思います。またフロントにて毛布の貸出も行っておりますので、お声をかけて頂ければと思います。
最後になりましたが、ご朝食をお召し上がり頂き、ご満足頂き本当にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【最安値】【直前割】【冬得】

Wikkyさんの ホテル時計台 のクチコミ

Wikkyさん(6件) [60代/男性] 2016年10月27日 23:38:09

宿泊料金や立地条件には何も言うことがありませんが、ただ一つだけ言わせてもらうとシャワートイレが付いていなかったことだけです。
最近のホテルでは常識なのかなと思っておりましたが、暖房便座でもなく冷たい便座に座ることの苦痛は何にも言い難いです。
最低でも暖房便座(できればシャワートイレ)に早く改装した方が口コミランクも上がると思いますよ。
特に冬に向かいそう思うのは私だけではないはずです。

ホテル時計台 2016年11月01日 14:17:40

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの価格にご理解頂き、また立地の良さにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
そのような中でトイレに関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今すぐの設置は難しい所がございますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

セミダブル【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】【冬得】

obe12343さんの ホテル時計台 のクチコミ

obe12343さん(1件) [40代/男性] 2016年10月22日 00:57:50

寝るだけの部屋です。ですが目的がビジネスなので関係ありません。長期滞在でもう少し値段が下がったら、すごく便利に感じます。

ホテル時計台 2016年10月25日 13:10:07

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は必要最低限の設備とさせて頂いております。またフロントにて無料の貸出備品やアメニティをご用意させて頂いております。ただし数に限りがあり、一部アメニティは有料となることをご了承くださいませ。
また長期滞在に適したご宿泊プランもご用意させて頂いております。
ご投稿ありがとうございました。

ダブルルーム札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2016年10月22日 00:55:48

駅にも近く、ホテルスタッフもそこそこの対応です。値段と便利さを考えたらいいんじゃないですか?部屋は決していい部屋じゃありません寝るだけの話です。

ホテル時計台 2016年10月25日 12:57:42

当ホテルはJR札幌駅・地下鉄大通駅の中間に位置しており、周辺にはコンビニや商業施設、飲食店などがございます。またススキノへも徒歩でのアクセスが可能となっております。

【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2016年10月17日 13:28:28

口コミの通り、従業員さんの対応はよかったです。
時間に余裕がなく朝ごはんを食べなかったですが、作っているところが見えていて次は食べてみたいなと思いました。

ホテル時計台 2016年10月18日 11:38:40

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を拝見し、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。これに甘えることなく、更なる接客・サービスの向上を目指していきたいと思います。
また機会がありましたら、ホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。その際は、ぜひご朝食をご賞味下さいませ。

ステッちゃんさんの ホテル時計台 のクチコミ

ステッちゃんさん(7件) [50代/女性] 2016年10月11日 15:22:40

出張でお世話になりました。料金が安いのでとても助かりました。廊下やお部屋のにおいが気になりました。消臭スプレーを最初からお部屋に常備していただけると嬉しいですね。(あとでわかったのですが、消臭スプレーは貸出品リストに入っていたようですが。)スタッフの皆さんは、大変感じよく接してくださいました。朝ごはんも500円とお安いですし、サンドウィッチ美味しかったです♪ありがとうございました!

ホテル時計台 2016年10月12日 14:46:56

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルの料金にご満足頂けたようで何よりでございます。
客室・廊下のにおいに関しましては、ご不快な気分にさせてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ一同、更なる強化を図っていきたいと思います。
最後になりましたが、ご朝食をご賞味頂き、またスタッフへのお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月02日 07:39:36

部屋でフリーWifiが使えないのが残念だった。
2Fにフロントがあるのだけど、階段でしか上がれずトランクを持って上がるのが大変だった。
3種類ある朝食を全種類食べたが、どれも値段の割に美味しくて良かった

ホテル時計台 2016年10月07日 14:23:42

客室内でのwi-fiは、現状au・ソフトバンクの端末のみ対応しており、それ以外の端末は2Fロビーにて対応してます。またフロントまでは階段のみとなっておりますが、フロントスタッフにお声をお掛け頂ければ、可能な限りお手伝いさせて頂きます。上記につきましては、詳細情報にも記載させて頂いております。
最後になりましたが、3種類のご朝食をお召し上がり頂き、お褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

3泊~★お得なecoプラン【シングル】【現金特価】【冬得】【当館人気】【直前割】
【★★JR札幌駅★★徒歩5分】

投稿者さん 2016年09月28日 19:53:17

建物は表通りを一本入った少しわかりにくいところでフロントは階段を上がって2階でした。
建物が古いのでホテル全体古めかしいのは仕方ないとしても、タオルがカビ臭くお部屋の空気もどんよりとしていました。もちろんタオルら使用できませんでした。こんなにがっかりしたホテルは初めてです。

ホテル時計台 2016年10月07日 14:05:29

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご不便・ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご投稿を拝見し、日頃の清掃に関してスタッフ一同、今以上に細心の注意をはらって行っていく所存でございます。また、定期的に行っているカビ取りをはじめとする特別清掃も更なる強化を目指していき、よりよい空間をご提供できるよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月24日 18:21:44

禁煙の部屋なし。宿泊した部屋もたばこ臭く、せき込みました。仕方がないので窓を開けっぱなしにしましたが改善されず。次回は利用しません。また、ロビーが2階ですが移動手段が階段のみです。さらに、私の部屋は偶然使えましたが基本的に部屋では無料Wifiは使えないようです。

ホテル時計台 2016年09月27日 17:52:20

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中は、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室のにおいに関しましては点検の際、窓の開放を行い空気の入れ替えを行っていますが、更なる徹底を行っていきたいと思います。
またwi-fiにつきましては、2Fロビーにての使用が可能となっております。
フロントまでの階段、wi-fiスポットにつきましては、ホテルの詳細情報に掲載させて頂いております。

投稿者さん 2016年09月19日 15:43:24

駅や観光地へのアクセスがよい。非常にリーズナブル。
古い施設なので、綺麗好きの方には向かないかも。
壁が薄い。
従業員さんの対応が明るく、過ごしやすい。

ホテル時計台 2016年09月20日 13:06:59

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有り難う御座います。 お帰りの際お声がけさせて頂き(良かった)のお声頂き嬉しく、早々ご投稿お寄せ頂き重ねて感謝致します。

当ホテルのご感想と、お客様の重きを置かれていることえのご理解をお察し頂き、今後のホテル選びにお役立ていただけます事、今後ともホテル時計台をご愛顧いただけます事お待ち致しております。ご投稿誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2016年09月19日 11:35:27

従業員の対応は感じ良かった。
しかし火事になったらどうしよう、という感じ。古い設備、トイレも暖房便座、シャワーレットが普通の時代に、ただの水洗トイレで驚きました。歯ブラシ、シャンプーはありましたが、シャワーキャップもなく、たまたま持参していたのがありどうにか。
空室さえあれば、新しい建物のホテルを選んだ方が良いでしょう。
立地は今回の私の場合最高に良かったです。

ホテル時計台 2016年09月19日 20:55:20

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。フロントスタッフへお褒め頂き重ねて感謝いたします。アクセスでは利便性を感じて頂きレジャーを堪能された事と存知あげます。

当ホテルは開業20数年経過致して降りますためご満足行くものでは無かったようでございますが、ご心配されておりました火災などの、インフォメーションは、各フロワー非難経路図にてご案内いたしておりますためご確認いただけますことお勧めいたします。安心、安全を心がけスタッフは、巡回をいたしておりますのでご安心下さいませ。 ご投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】

スパーJIJIさんの ホテル時計台 のクチコミ

スパーJIJIさん(9件) [10代/男性] 2016年09月18日 17:24:30

部屋の臭いにはまいりました。

ホテル時計台 2016年09月19日 19:32:02

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。旅なれたお客様のお声、寛ぐことができなかつたこと、お声がけが機能せず、ただただ残念で、申し訳御座いませんでした。
ご案内のお時間までは、お部屋の換気など施しておりますが、更なる強化をと考えております。

ご投稿誠に有難う御座います。

スパーJIJIさんの ホテル時計台 のクチコミ

スパーJIJIさん(9件) [10代/男性] 2016年09月18日 17:23:03

部屋の臭いにはまいりました、カウンターの

ホテル時計台 2016年09月19日 19:21:44

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。お部屋の点検では、細心の注意を掃っております事と、個人差等もございますが、不快なお気持ちにさせましたこと、申し訳御座いませんでした。フロントは、24時間対応いたしておりますのでお気兼ねなく、お申し付け下さいませ。 ご投稿誠に有難う御座います。

マ君さんの ホテル時計台 のクチコミ

マ君さん(11件) [50代/男性] 2016年09月13日 15:43:17

何もかもひどすぎます。あまりにひどいので詳しく書いておきます。
 大きな学会が札幌で開かれるため、ホテルは満杯で、連泊できるのがこのホテルだけだったので予約しました。「1泊18000円」ともの凄く高かったので、ツインの一人使用可と思ったら。

古い・古くさい・狭い・アメニティーなしなど良いところは全くありません。こんな狭い、古いシングルで18000円は暴利としかいいようがありません。

10平米あるかないかの狭い部屋。 オートロックでもなく鍵を掛けなければならないドア。隣の部屋のトイレや風呂の音が凄い。廊下の話し声は全部聞こえる。部屋の絨毯はすり切れている。窓の外は40センチくらいで隣のビルの壁。テレビは有料どころかBSも映らない。ネット環境はWi-Fiはもちろんなく有線LANもない。それどころか携帯の電波が不安定でテザリングも出来ない。ハブラシしかなく他は有料。風呂は脚を曲げても浸かれないほど狭く、シャワーにすると天井に頭が届くくらい低い(身長176センチ)、トイレはウォシュレットの訳はなく、小さい。パソコンを出すテーブルやスペースがない。靴を磨くブラシは減りすぎて使えない。臭いが気になっても消臭剤も空気清浄機もない。
 やむなく、夜はスタバに(でも札幌は22時まで)、朝は近くの喫茶店で食べた。あんな汚い所で食べる気もしないし、気分が沈んだまま出掛けるのが嫌だったので、気分を持ち直すために「あかれんがテラス」で朝食にしたほど。
 これで「18000円」とはどういうことなのでしょう。
 もう絶対に泊まりません。

ホテル時計台 2016年09月14日 20:56:01

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難うございます。お客様がご宿泊頂きました当日、前後しご承知の通り札幌では学会の開催、週末など重なり札幌全域にて、満室の環境で御座いました。そのような中、当ホテルにて宿泊頂き感謝致します。 然しながら、お客様のお気持ちを考えますと、不足を更に鑑み、様々な観点から補って行かなければと心しております。
アメニテイーは、詳細情報に記載されてます様に必要最低設置致しておりフロントにてお声掛けて頂きますと(サービス)にて剃刀をお渡しいたしておりますのでお気兼ねなくお声おかけ下さいませ。ホテルの Wi-Fiにつきましては、二階ロビーにてフリースポツトで対応致しております。使用端末に関係なくご利用可能でフロントにてパスワードをお伝えいたしておりますのでお声を掛けていただけますこと、宜しくお願い申し上げます。多岐に亘りお客様の想いの丈直ちに汲み取ることは、不可能で御座いますが、スタッフ一丸にて精進して、気持ちよく過ごして頂くこと心掛けてまいりたく、不快な気持ちをさせましたこと申し訳御座いませんでした。
ご投稿誠に有難う御座いました。

◎JR札幌駅徒歩5分♪シングルC【特別イベント】

投稿者さん 2016年09月04日 18:54:09

フロントの対応も良かったです!

ホテル時計台 2016年09月06日 13:17:52

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。早々のご投稿重ねて感謝いたします。

当ホテルの利便性を実感していただけた事とおもわれます。 利便性を軸にサービスの幅をさらに広げ気持ち良く帰路に、又のご利用の検討を視野に
入れて頂けますことお待ち致して降ります。

スタッフへの対応では、お褒め頂き嬉しく更なる向上を目指しております。

ご投稿誠に有難う御座います。