別府名物豊後水道の極上物を選びすぐって会席料理に。 季節の早生・旬・名残を表現した、 もみやならではの本格会席をお楽しみくださいませ。 |
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レーション 緑豊な庭にもあります。 自慢の大広間はもちろん、 1階のお部屋からは、 豊な緑を愛でながらの、 会席の数々をお楽しみ 頂けます。
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豊後の宝 秋冬は関鯖と虎河豚。 日本広しといえど、 これほど食通をうならす 食材が集まるのは 別府ならでは。 海の幸はもちろん、 豊後牛や地元野菜など、 板長が吟味した特選素材が お客様の舌をうならせます。 |
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城下海岸の真水の湧く 海底を中心に生息し、 淡白な中にも独特の 旨味と甘さがあり、 その食感も楽しい城下鰈。 江戸時代庶民が食すと 罰せられ、別名「殿様魚」 とも呼ばれる貴重種。 値段もしますが、。 その味は絶品です。 |
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関鯖・関鯵を堪能 なった佐賀関1本釣り 「関鯖」「関鯵」。 急流にもまれたその身は、 同種の他の魚と比べると 大きさ身の締まり、脂の乗り 別物と思うほど! ぜひ地元ならではの 新鮮な鯖・関鯵を 楽しんでください。。 |