穂高温泉郷 エソール安曇野 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 エソール安曇野

• メルマガ

穂高温泉郷 エソール安曇野のクチコミ・お客さまの声

♪みてみて♪さんの 穂高温泉郷 エソール安曇野 のクチコミ

♪みてみて♪さん [30代/女性] 2015年11月09日 14:15:39

安曇野スタイルの期間に宿泊しました。
    10ヶ月の赤ちゃん連れだったので、畳の部屋は気楽に使えました。
    お風呂場の脱衣所に、赤ちゃんが待機できるスペース(カゴや綺麗なマット)があるといいのになあ...と思います。
    女風呂は、浴槽に蛇口があったので、温度調整できてよかったです。温泉お肌すべすべになりました♪
    お料理もお部屋も、お値段相応で、特に素晴らしいわけてもなく...という感じです。
    朝食の塩鮭や、目玉焼きに塩こしょうが既にかかっていたのが辛すぎました。
    ご飯のボリュームはあるので、子供と取り分けにしておいてよかったです。
    食堂に、テレビがついていたのが困りました。普段テレビをつけながら食べないので、子供が気になって食べるのがおそくなって困りました。

2015年10月
    穂高温泉郷 エソール安曇野 2015年12月02日 17:15:34

このたびはエソール安曇野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回口コミを投稿して頂いたことにとても感謝しております。まだまだ至らない点も多い宿でございますが、お客様の貴重なご意見に耳と心を傾け改善を続けてまいります。
    それではまたのお越しを心からお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

1泊2食 テニスコート付プラン (~11/30)

投稿者さん 2015年09月10日 13:54:41

出張で1泊お世話になりました。
    まるで実家に帰ったかのような滞在でした。(良い意味で。)
    運転がヘタクソなので、宿に着くまでのあの細い細い道はヒヤヒヤしましたが…
    部屋にはエアコンがないものの、窓を開ければいい風と、虫の声。
    なんだかすごく癒されました。
    温泉もとても良く、ゆっくりできました。
    食事がボリューム満点で、食べきれずにごめんなさい。
    機会があればまた伺いたいと思います。

2015年08月

投稿者さん 2012年10月30日 14:06:57

宿の場所は林の中にあり、わかりづらかったですが、周りに自然があり、良かったです。
    部屋は和室で、トイレは共同で、少し古さを感じましたが、きれいでした。
    お風呂は共同風呂で温泉だったので良かったです。
    特に夕食が最高でした。量も種類も豊富な和食膳でとてもおいしかったです。
    朝食もおいしく、この価格でこの料理も付いていて大満足しました。
    また、利用したいですね。

2012年10月
    穂高温泉郷 エソール安曇野 2012年11月01日 18:21:37

「また、利用したいですね。」は、簡単なようでなかなか頂けないコ
    メントです。スタッフ一同、このコメントを頂けたことを本当にうれしく
    思っています。
    頂戴したコメントに慢心せず、当館では引き続き、お客様に気持ちよくご
    利用いただけるよう心掛けてまいります。

投稿者さん 2012年10月16日 01:54:46

清潔で機能的でくつろげるお宿。
    ゆっくり散策できる素晴らしい環境。
    利用客の立場になっての心遣い。

また泊まりたいです。

2012年10月
    穂高温泉郷 エソール安曇野 2012年10月16日 13:08:52

この度はエソール安曇野のご利用、また、非常に貴重なご感想を投稿して
    頂きまして本当にありがとうございました。

お客様の声は、他のお客様へストレートに印象を伝えて頂けるだけでなく、
    私共にとって、良いものは継続し、悪いものは改善する為のご意見として
    非常に貴重なものです。

今後も常にお客様の立場になって考え、行動する事を継続して参ります。
    それではまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございま
    した。

【秋得】気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2012年01月04日 19:37:44

道路から少し入った林の中の静かな宿でした。静かな場所でリフレシュ-したく出かけましたので最高な宿となりました。食事は品数も量も最高でとてもおいしかったです。お風呂は湯量が豊富で清潔でとてもきもちよかったです。次は季節の違う山登りのとき利用させて頂きたいと思います。・・・安くてボリュームたっぷりでしてた。お勧めです。

2011年12月
    穂高温泉郷 エソール安曇野 2012年01月06日 14:35:24

食事には特に力を入れておりますので、高いご評価をいただきスタッフ一同大変
    うれしく思います。また、当館自慢の温泉を満喫し、ゆったりと過ごして頂けた
    ようで本当に何よりです。
    当館では引き続き、お客様に満足していただけるよう心掛けてまいります。
    次は夏の登山、秋の紅葉などなど、違う信州をお楽しみいただきたいと思います。
    ぜひともまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【和室8畳】

とも20038082さんの 穂高温泉郷 エソール安曇野 のクチコミ

とも20038082さん [40代/男性] 2011年11月01日 21:22:47

もっとゆっくり連泊したい

2011年10月
    穂高温泉郷 エソール安曇野 2011年11月02日 16:24:59

短い言葉の中にも、お客様が非常にリラックスして頂けたと感じる事ができ、
    スタッフ一同大変うれしく思っております。
    当館では引き続き、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう心掛けてまいります。
    またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月26日 21:39:19

2011.9.23に宿泊しました。ナビを頼りに行きました。セルフ感が私には良かった。24時間、温泉に入れてよかった。食事も私には十分でした。

2011年09月
    穂高温泉郷 エソール安曇野 2011年09月27日 10:22:59

このたびはエソール安曇野をご利用いただき、ありがとうございます。
    安曇野の自然の中でゆっくりと温泉に入り、おくつろぎいただけたようで本当になによりです。

【和室8畳】

すーちゃん2457さんの 穂高温泉郷 エソール安曇野 のクチコミ

すーちゃん2457さん [40代/男性] 2011年08月11日 18:16:45

大変清潔で満足のいく宿でした。
    食事もおいしく、量も多く夕食も朝食も食べきれないほどでした。
    また、泊まりたいと家族みんなが思いました。

2011年08月
    穂高温泉郷 エソール安曇野 2011年08月12日 09:27:34

この度はエソール安曇野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    食事についてお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
    ご満足いただけたようで本当になによりです。
    また、近くにお越しの際には気軽にお立ち寄りください。お待ちしております。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月18日 21:34:23

林の中で、ひっそりとした感じです。会社の保養所になっていて、特別な施設はありませんが、部屋も清潔で、食事もおいしかったです。
    もう少し、出来立てを食べさせていただければ、もっと良かったです。
    料金も安くとてもお値打ちです。

2010年11月
    穂高温泉郷 エソール安曇野 2010年11月19日 11:40:58

このたびはエソール安曇野をご利用いただきましてありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
    食事に関しては出来立てを準備していくよう努めてまいります。申し訳ございませんでした。
    またのご利用お待ちしております。

[期間限定]多人数 でお得プラン

投稿者さん 2010年11月18日 21:30:56

リンゴ狩りのために安く宿泊できるところを探して、こちらの宿に泊まりました。
    サイト写真では、和洋室みたいなのが映っていたので、広いかなと思っていたら普通の8畳の部屋でした。
    料理は、食べきれないくらいの量で満足しました。少ない人数で仕事をされていたので仕方がないと思いますが、一度のすべて料理を並べられるので、てんぷらや鍋が冷めてしまったのが少し残念でしたが、とてもおいしかったです。
    御風呂も、温泉でゆっくりできました。
    料金からするするととてもお得だと思いました。

2010年11月
    穂高温泉郷 エソール安曇野 2010年11月19日 12:19:57

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
    また貴重なご意見をいただきをありがとうございます。
    料理の準備については検討をいたします。
    またのご利用お待ちしております。

[期間限定]多人数 でお得プラン

海0067さんの 穂高温泉郷 エソール安曇野 のクチコミ

海0067さん [30代/女性] 2010年08月31日 16:42:53

食事も品数が多く、二人で15,000円でいいの?って感じでした
    部屋も綺麗でした
    冷房は付いてませんが暑くて眠れないほどではありませんでした
    時期によっては眠れないかもしれませんが・・・
    快適に過ごせましたよ

2010年08月
    穂高温泉郷 エソール安曇野 2010年09月27日 11:02:37

褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    食事は当館の自慢の一つです。
    お近くへお立ち寄りの際は、どうぞまたお気軽にご利用ください。

投稿者さん 2010年08月23日 21:33:33

場所は少しわかりにくいです。林の中に建っていて、ひぐらしが鳴いて涼しげですが,この猛暑に冷房なしでは寝苦しい夜でした。(扇風機あり)食事は、家庭料理で量が多いです。女性1人前としてはとても多かったです。品数は豊富でした。3世代家族が宿泊していましたが,量と品数が多いことは家族連れには良いのでは,と思いました。温泉で共同風呂ですが、タイミングを計って一人で入ることができました。設備は全体的にきれいです。従業員の方は感じが良かったです。家族連れの方達が花火をしたいと言うと,きちんと対応していたようです。建物の横にテニスコートがついていたり、研修室もあるようでした。宿泊代金はちょっと高めに感じられました。

2010年08月
    穂高温泉郷 エソール安曇野 2010年09月27日 11:01:00

お食事の事につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、
    スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    常にお客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めております。

投稿者さん 2009年08月19日 18:47:53

とても素敵な笑顔で迎えて下さいました。
    お食事は量がしっかりあって、とてもおいしかったです。
    また、最後の山菜そばはとてもこしがあってよかったです。
    クーラーがなく扇風機とうちわでしたが、真夏だったのですが、ぎりぎり大丈夫でした。

2009年08月
    穂高温泉郷 エソール安曇野 2009年08月24日 18:05:40

このたびは、エソール安曇野をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月10日 08:13:19

5月3日、一泊で利用させて頂きました。場所は分かりにくかったですが、宿はとても静かで、鳥の声しか聞こえませんでした。騒音の中で毎日生活しているので、とても新鮮で、心が癒された気持ちがしました。食事はまあまあでした。当日はボイラーが故障していて、お湯が出なかったのですが、宿の方の対応が良く、こちらが恐縮するほどでした。機会があれば、又、利用させて頂きたいと思っています。

【ご利用の宿泊プラン】

和室8畳

穂高温泉郷 エソール安曇野 2008年05月12日 13:00:15

このたびはエソール安曇野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。ボイラー故障につきましては申し訳ございません。
    季節の変化に呼応するように周辺の自然も姿を変えます。
    またご利用いただき、おくつろぎいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年10月14日 23:09:14

まず、良いところ。掃除が非常に行届いていました。とてもきれいで気持ち良かったです。次に、不満だったところ。料理の味付けがイマイチでした。ご飯もベタベタで柔らかすぎました。少し工夫すれば、家庭的で美味しい味になると思いますヨ。トイレが部屋に無いのを、はっきり表示するべきです。

【ご利用の宿泊プラン】

和室8畳

穂高温泉郷 エソール安曇野 2007年10月18日 16:02:15

このたびはエソール安曇野をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    テレビ以外に何もないお部屋ですが、清掃の状態にお褒めをいただきましてありがとうございます。トイレの件については明記するように致しました。
    お食事について貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の調理に参考としてまいります。お近くにお立ち寄りの際はまたご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年08月15日 17:52:56

エアコンが無いのは夏場キツい!窓を開けっ放して扇風機で間に合うが、蛾などの虫が入って大変。でも、食事は食べ切れないくらいほど満足です。

穂高温泉郷 エソール安曇野 2007年08月20日 15:45:12

今年のお盆は連日の猛暑の報道に漏れず、例年は夜間は涼しくなる穂高も気温が下がらなかったため、お客様には寝苦しい思いをさせてしまったことと思います。
    涼しい時期にもまたご利用いただき、季節のお食事を味わいに来て頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年07月21日 20:51:43

燕岳登山の疲れた身体を癒すためと考え予約時には温泉を条件にして決めました。場所は山の中腹で高い木立に囲まれて車の音もなく聞こえるのは鳥のさえずりのみ、静かな環境、温泉も肌に柔らかく、旅の疲れを取るののには最高の条件でした、食事もチョット量が多いぐらい、特に新鮮なサラダは美味しかったです.テニスコートも2面ありテニス旅行も良いと思います。唐松の紅葉する頃また泊まってみたい宿です。

穂高温泉郷 エソール安曇野 2007年07月30日 11:13:42

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。ゆっくりとおくつろぎいただけましたようでなによりです。
    自然に囲まれた静かな環境ではありますが、季節が変われば景色も変化を見せます。
    またぜひご利用いただき、お食事と温泉をお楽しみください。

投稿者さん 2007年05月12日 10:32:21

鳥の声で目覚めました。
    温泉が24時間入れ、とても満足。
    食事は、時のもの季節もので楽しませていただきました。
    宿泊料金から見るとお値打ちだと思います。

穂高温泉郷 エソール安曇野 2007年05月16日 10:26:56

当館自慢の温泉とともにお食事にもお褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しく思います。
    現在当館では、信州ならではの旬の素材を含め、お客様に喜んでいただけるお食事の提供に力を入れております。
    季節が変わればお食事の内容も変わりますので、安曇野付近にお立ち寄りの際は、またご利用いただき、お食事と温泉を楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年08月26日 10:19:38

06年8月15日に常念岳登山の後、家族3人でお世話になりました。宿泊料金、食事、施設と申し分ありませんでした。ただあの日は猛暑と日焼けのほてりで、扇風機だけでは少し暑い気がしました。

穂高温泉郷 エソール安曇野 2006年08月28日 11:07:48

このたびは、エソール安曇野をご利用いただきましてありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただき、フタッフ一同も大変嬉しく思っております。
    また登山等でこちらに来られる際は、是非ご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 23:11:38

広くて24時間利用可能な風呂や、清潔で冷蔵庫も設置してある部屋など、利用料金と比較するとかなりお薦めの宿だと思います。エアコンがないので太陽がでると蒸し暑いですが、高原ですからそれほど気にはなりません。テニスコートもありますし、釣りのできる川も近いですし。機会があれば、また利用します。

穂高温泉郷 エソール安曇野 2006年08月26日 09:15:24

大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同も嬉しく思っております。
    四季折々の自然が楽しめる信州安曇野に是非またお越しいただき、当館をご利用いただければ幸いです。

ケータイで
    お客さまの声を