嬉野温泉 ことぶき屋旅館 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ことぶき屋旅館のクチコミ・お客さまの声

¥_km.rarさんの 嬉野温泉 ことぶき屋旅館 のクチコミ

¥_km.rarさん(1件) [20代/男性] 2016年09月22日 14:48:46

経営がかわり、「ことぶきグローバルイン」に名称が変わっていた(看板も)ので、
建物をスルーしないよう注意。

素泊まり。
建物自体は古いものの部屋等内装は清潔にされており、快適に過ごせた。
スタッフの方も感じが良く、気を使っていただきとても過ごしやすかった。

【素泊まり】源泉かけ流し温泉・Free WiFi【現金特価】
【和室10畳-嬉野川を窓から眺める【現金特価】WiFi】

投稿者さん 2016年09月02日 20:30:28

予約時には、入湯税の書き込みはなかったので、表示の金額と思いきや、当日は入湯税が別にかかる言われて気分を害しました。また、家族風呂も工事中で使用できないのを当日聞かされて、気分は下がる一方でした。今後他のお客様にもそういうことがないよう考えてほしい。

【楽天限定】源泉かけ流し温泉・FreeWiFi・朝食付き☆温泉湯豆腐☆【現金特価】
【和室8畳-嬉野川を窓から眺める【現金特価】WiFi】

seonghvさんの 嬉野温泉 ことぶき屋旅館 のクチコミ

seonghvさん(4件) [20代/男性] 2016年08月27日 07:43:38

8月17日に泊りました。相部屋で他の大学生の方と一緒に使う事になりました。部屋はちょっと狭い気もしましが、綺麗で空調にも問題ありません。位置も温泉町の真ん中で、移動に便利でした。風呂も綺麗でお湯も良かったですけど、ちょっと熱すぎでした。何より職員のおばさんが凄く親切でした、些細な問題は気にならないくらいだったので、凄く満足しました。

【ドミトリー 定員8人 男女混合相部屋【現金特価】】

投稿者さん 2015年07月20日 15:41:56

あまりにも対応等が酷すぎたので、箇条書きにてコメントしていきます。

・電話対応が悪い→旅館までの行き方を聞いたら自分で調べろと言われた。
・チェックイン時に何も説明無し。
・部屋に前の客のゴミ有り。
・湯飲みが欠けてる。
・一人の従業員が食事の準備中にもう一人の従業員が押し入れをあさりだす。
・食事中に部屋に入ってきて片付けを始める。
・従業員の身の上話を聞かされた上に居座られ、食事を急かされた。
・温泉街のことについて間違った情報を教えられる。
・あまりにも杜撰なセキュリティ→部屋の鍵が上手くかけられなかったときに、開けたまま外出するように言われ、何の対処もしてもらえなかった。
・ボディーソープしか無い。
・かけ流し温泉と聞いていたが、ただ浴槽にお湯がはってあるだけ。
・質問されて答えたのにその後無反応。
・不衛生極まりなかった。
・チェックアウト後、荷物を預けて出かけたが、帰ってきたらフロントに荷物が放置されていた。
・風呂場を出たら、脱衣場のドアが空いていた。
・40~45℃と言っていたが、実際の温泉のお湯はとてもぬるかった。
・粗品付きプランで、最後に粗品が欲しいと言ったところ、本当はついていないと言われた。
・客の目のつく場所でのお金の換算、私語を慎んで欲しかった。

最後に、サービス業なので客への対応を考えて欲しい。宿泊代金に見合ったものとは到底思えなかった。

2015年07月

投稿者さん 2015年02月23日 16:10:13

部屋にドライヤーがほしかったです。

確かに口コミどーり、洗面所不衛生かなとおもいます。
浴衣の羽織に、髪の毛があったのが残念です。
おかみさん達はいー方ですが、残念です。

2015年02月
嬉野温泉 ことぶき屋旅館 2015年06月03日 17:41:53

投稿者様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。
清掃が行き届いていなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋にドライヤーを置くことを、検討いたします。お客様にご満足いただけるよう、
清掃やサービスの向上を行って参ります。

またの機会がございましたら、是非嬉野へお越しくださいませ。

chataseriさんの 嬉野温泉 ことぶき屋旅館 のクチコミ

chataseriさん(2件) [70代/男性] 2014年06月11日 10:42:08

こんなひどい温泉旅館は生まれて初めて。嬉野温泉と謳いながら、明らかに水道水。しかも加熱をけちったので、冷たくて入っていられない。嬉野の源泉は90度以上で、どこので聞いても「温度を下げるため加水している」というのに。 結局、この旅館の風呂はあきらめ、温泉施設へ行くしかなかった。食事のときビールを注文したら、在庫がなくあわてて酒屋の買いにゆく。まるで落語の世界。8時になっても「朝食ができた」と言ってこないので、フロントに行ったところ「8時半に食べられます。それまで散歩してきてください」と無理やり散歩させられる羽目に。嬉野の観光協会にもクレームするつもりだが、楽天トラベルもこんな旅館を温泉のページに掲載するのは問題だ。多少安いといってもひどすぎる。過去にクレームがなかったのだろうか。

2014年06月
【現金特価】ふわりやわらか湯豆腐と★新鮮★玄界灘の旬を味わう♪

moon814さんの 嬉野温泉 ことぶき屋旅館 のクチコミ

moon814さん(5件) [40代/男性] 2014年02月23日 15:19:04

予約完了後に部屋満室で泊まれないの連絡頂きました。 空室管理できない宿って楽天トラベルに載せる必要ないと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月30日 15:54:16

出張で九州滞在中に後輩と2部屋で予約し、予約確認メールが届いた後に、二人で1部屋にしてと、宿から直接連絡があり、後輩に気を使わすのもかわいそうなのでキャンセルさせていただきました。
時間をかけて、宿泊地を選択している訳ですから、このような事が以降ないようにされた方がいいと思います。

2013年12月
【現金特価】☆祝☆楽天優勝セール!特別プラン♪

投稿者さん 2011年05月07日 07:27:47

3月20日の連休に夫婦二人とトイプードル一匹で泊まりました
場所が少し解りにくく、入口もどこ?って感じで着いた時はテンション下がってしまったんですが、従業員の方は年配の人で感じは良く、ゆっくり日頃の疲れを癒しに行くには値段も手頃で、行った時は雨だったので今度は天気が良い日に行きたいと思います

2011年03月
≪春得≫ふわりやわらか湯豆腐と★新鮮★玄界灘の旬を味わう♪

投稿者さん 2011年01月06日 15:21:35

部屋にトイレがないのと夜に出歩けなかったのが少し不便でした。でも女将さんが優しくよく気の付く方で快適にすごせました。場所もいいし値段もお手頃なのでおすすめの宿です。

≪冬得≫ふわりやわらか湯豆腐と★新鮮★玄界灘の旬を味わう♪
和室6畳

2011年01月
≪冬得≫ふわりやわらか湯豆腐と★新鮮★玄界灘の旬を味わう♪

投稿者さん 2010年08月25日 20:57:05

湯豆腐がとってもおいしくて良かったです。
割と空いていたことも有ったのでしょうが、嫁と二人ゆっくりと時間を気にせずに家族風呂(温泉)に浸かれてとっても良かったです。

2010年08月
ビジネスやお手軽旅行にピッタリ★美肌温泉♪で朝食を
【和室6畳】

takechanman8844さんの 嬉野温泉 ことぶき屋旅館 のクチコミ

takechanman8844さん(19件) [40代/男性] 2010年05月24日 19:50:12

川沿いで景色もよく、宿泊料金もお手頃でお勧めです。

2010年05月
ふわりやわらか湯豆腐と★新鮮★玄界灘の旬を味わう♪

投稿者さん 2009年12月20日 06:53:12

立地:温泉街の中で問題なし
部屋:洗面台が不衛生
食事:とろとろの湯豆腐を楽しみにしていたが堅かった
風呂:男女の区別が曖昧で落ち着いて入れなかった
サービス:問題なし
設備・アメニティ:歯ブラシ・クシ以外は要持参

2009年11月
【和室6畳 1泊2食付プラン】

投稿者さん 2006年03月23日 10:31:28

急なことだったので値段が一番安かったと空室だったということが重なり泊まらせていただきました。
これといって感想を書くまでのものもなく「温泉に入れました」「食事しました」「寝ました」といったところでしょうか・・・
最後はまあこの値段だからということで自分を納得させたくらいでもう一度来たいとは思わないですね。

投稿者さん 2005年03月24日 20:53:10

旅館の皆さんが頑張っているのは伝わりましたが、サービスの向上について検討をされたほうがよろしいかと。
スタッフ全員に連絡が行き渡っていなく、部屋の宿泊者数が違っており、アメニティ等が足りないことを言わなくてはいけないとか、隣室の音が伝わりやすく寝付けなかったり。風呂も入れますよと言われたのに、湯加減もみていなく、電話してやっとうめにくるのでは、がっかりです。その間、裸で浴室で待っていなくてはならないのは困ります。お金を払って楽しみに来ている立場になってみてください。
設備・配慮が足りない感じを受けました。
温泉街の駐車場も宿泊者は専用コインで出庫出来るなど改良して、特別感というか、ちょっと贅沢感を出す工夫を嬉野温泉全体で取り組むべきだと思います。それが「また、来たい」に繋がっていくのではないでしょうか。