箱根園コテージ(プリンスグランドリゾート) クチコミ・感想・情報

箱根園コテージ(プリンスグランドリゾート)のクチコミ・お客さまの声

DC3369さんの 箱根園コテージ(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

DC3369さん(12件) [50代/女性] 2016年06月24日 19:58:25

可愛いコテージで、簡単なキッチンと風呂場、そしてトイレも別についています。
温泉に入りたい場合は、少し歩きますが、別棟に大きくて立派な浴場があります。
宿泊はとても楽しく過ごしました。

2泊以上する時、クリーニングを断った場合に1,000円分のクーポンを頂けるとのことでしたが、カウンターで声をかけて頂けず、頂きそびれてしまいました。
箱根園内だけで有効のものだそうですので、もし申し込まれた場合は、忘れずに自主的に受け取られるのが良いと思います。

【2泊以上でお得】連泊プラン 素泊まり
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

みやうちさとるさんの 箱根園コテージ(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

みやうちさとるさん(18件) [40代/男性] 2014年11月26日 21:59:19

愛犬と愛息子と一緒に家族旅行をさせていただきました。
朝食、夕飯無しのプランでしたが、近くに安い食事所が何もないので、
車がないと辛いです。
結局、タクシーで食事どころへ行くことになってしまいました。
それ以外は楽しくすごさせていただきました。

2014年10月
ワンちゃんと泊まろう!バリュープラン 素泊まり
【プリンスドッグヴィレッジB (3名定員30平米)】

おさむナイトさんの 箱根園コテージ(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

おさむナイトさん(9件) [40代/男性] 2014年10月13日 19:45:29

妻と子(3歳)で宿泊。
コテージの雰囲気はよく、部屋の中も綺麗でとても満足です。
ただ、予想していたよりは、部屋が狭かったかな・・・という位です。
チェックイン等、受付はプリンスで行うので、サービス面は全く問題なし。
朝食は洋食を選択し、種類は一般的な程度ですが、美味しかったです。
箱根園は便利な場所で敷地内も楽しめ、水族館が想像以上に良かったです。

箱根の相場を考えればしょうがないのですが、朝食のみで3万円弱はかなり
迷う金額です。
しかし、充分価値ある場所です。

2014年10月
早割14 朝食付き
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

投稿者さんの 箱根園コテージ(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月17日 18:14:39

直前に空きを見つけて急遽予約をとりました。クチコミを見て、外観は期待してはいけないんだなぁとわかっていたつもりでしたが、天気が悪く雨がパラついていたのもあり、薄暗いコテージをみたときは最初、やはりテンションが下がりました。
ですが、部屋の中、トイレやテラス等、きちんと清掃されていて、狭いながらも快適に過ごすことができました。
お風呂は蛸川温泉とかかれていた露天風呂(とかかれてましたがあれは露天ではないかも)に行きましたが、ちょっと古くて熱めであまり長居はできなかったです。
テラスでバーベキューがホットプレートを使うもので初めはびっくりしましたが、火がつきにくいとか炭をかぶるとかもなく手軽にバーベキューができてよかったです。
また是非行きたいと思います。次はもうちょっと広めのコテージに泊まりたいです。

2014年08月
【キャンピング】スタンダードプラン 朝食付き

投稿者さん 2014年07月28日 11:34:01

家族での旅行には、コスパ的にもリーズナブル。夕食のBBQは、かなりボリュームがあり残してしまいました。温泉も有りますし、スタッフも非常に親切でした。

2014年07月
【キャンピング】スタンダードプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2013年11月05日 19:05:42

連休中のレジャーで直前に探していましたが、偶然空きを見つけて、すぐに申し込みました。
かなりホテルフロントに近いコテージにして頂いたので全く不便は感じませんでした、
最初、部屋のテレビが映らなかったのですが、フロントに連絡すると丁寧に対応して頂き、係りの方もすぐに来て調整してもらい解決しました。説明も丁寧にして頂き非常に好感をもてました。
設備に若干の歴史(?)を感じるものの、清掃・手入れはきちんとされている印象を受けます。
手軽なプランなので、また利用してみたいとおもいました。

2013年11月
湖畔の森のコテージステイ 選べる朝食付き
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

チョコチップシフォンさんの 箱根園コテージ(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

チョコチップシフォンさん(16件) [40代/女性] 2013年10月24日 19:55:26

60%offなら大満足です!ただし、通常価格だと高すぎていけませんが・・・一緒に行ったものがあまり足が良くないため、事前に駐車場の近くをお願いしたところ、大変近いところにして頂き助かりました。ただしお風呂までが遠いことが難点。他の恒例のお客さんも困っている様子でした。この価格なら是非また行きたいと思います。

2013年10月
【室数限定!】最大60%オフ!お得にコテージステイプラン
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

ありさとみちゃとさんの 箱根園コテージ(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

ありさとみちゃとさん(1件) [40代/女性] 2013年08月16日 14:48:15

8月14日、15日にお世話になりました。
箱根プリンスさんの送迎バスを出して頂けたのが、有り難かったです。(箱根園から、コテージのフロントまで、距離があったのと、子供連れだったので)
夕食無しのプランだったので、箱根プリンスの夕食バイキングがあったのは有り難かったです。待ち時間は、となりの部屋にプレイルームがあり、子供達が楽しく遊んで待てました。良かったです。
お部屋は、ロフト付きで、家族4人、ゆったりと過ごせました。子供が騒いでも隣が離れているので、気兼ね無しに泊まれました。
朝食はミールボックスということで、どうかな?と思っていたのですが、サンドイッチにおかずが付いている、お弁当でした。後、紙パックのオレンジジュースでした。朝からけっこうボリュームがありました。
お風呂は宿泊者専用温泉があり、広くてゆったりとお風呂に入れて良かったです。
従業員の方の対応もしっかりしていて、感じも良かったです。さすがプリンスホテル系列といった所でしょうか?
全体的に利用して、良かったと思います。
冷房がなかったので、暑がりの主人は、暑い暑いと申しておりました。扇風機とか置いてあると良かったのですが…。

2013年08月
サマーコテージステイ/朝食はミールボックス♪

投稿者さん 2013年08月13日 22:26:11

8月11日に宿泊しました。森の中に立つコテージで、自然の中での生活を体験できます。部屋にはベッドが3つ、ロフトが1つ、冷蔵庫、テレビ、シャワーブースがあります。食事は朝夕ともに外のテーブルで鳥やひぐらしの声を聞きながらいただきました。夕食はバーベキュー(材料は下ごしらえ済み、ホットプレートで焼くだけ、白米付き、飲み物は付かないので自分で用意)、朝食はお弁当(洋食、オレンジジュース付き)です。連日の猛暑で、箱根といえども暑く、夕方になっても風がなく、さすがにエアコンがないのはつらかったです。窓を開けて寝ましたが、夜中は涼しく、ちょうどよかったです。夏場は蚊取り線香等虫よけグッズが必需品。涼しくなったらまた行きたいです。

2013年08月
サマーコテージステイ 夕食はお部屋でバーベキュー♪2食付き
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

山みきさんの 箱根園コテージ(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

山みきさん(11件) [30代/女性] 2012年09月18日 14:08:23

両親と4歳の息子と4人で泊まりました。
昨年は4つのお部屋のあるコテージに実家の両親+弟家族+我が家の8人で泊まったのですが、とても良かったのでまたと思ったら今年はもう開けないと言われ、こちらに泊まりました。場所は箱根園+プリンスホテルから離れているので静か、ただちょっと寂しいかな。食事はBBQでしたがお肉が沢山で残してしまいました。とても美味しかったです。お風呂は温泉があり朝+夜2回入りました。
お部屋はちょっと・・でしたが、ロフトがあり息子は喜んでいたのでロッジみたいな今回の宿も良いかもしれません。ただ、虫がたくさんで退治するのは結構大変!網を借りて最後は自分で取ってました。
沢山の家族とBBQしながら泊まるのが1番かもしれません。

【夏得】箱根園コテージキャンピングサマーBBQプラン

投稿者さん 2012年08月22日 18:35:55

外観も湖畔に近い綺麗なキャメル色のコテージを想像していましたが
自分の泊まったプランのコテージは古い建物(いわゆるグレー色)で一気にトーン
ダウンしてしまいました。
案内の人にも予約表をみせて、こちらの(綺麗な方のコテージ)受付で大丈夫です。
と言われたのに実際にチェックインしようとしたら山側の方のコテージだと言われて
2度がっくりきてしまいました。
分かっていたら選択しなかったので、その辺をもっとわかりやすく表記してくれたら
と思います。
建物にイメージにこだわる方はよく確認された方がいいと思います。
ただ中の設備はタオルも人数分あり整っていました。

【夏得】箱根園コテージキャンピングサマーBBQプラン

投稿者さん 2012年08月14日 16:34:19

8月12日に、大学生の娘と高校生の息子と宿泊しました。
子供と離れて暮らしているため、久しぶりに同じ屋根の下で、一緒に居ることができ、
とても満足です。
コテージのため、周りの人に気兼ねすることなく、自由で良かった。
アメニティに、寝巻きが無く、用意してこなかったため次の日の着替えでそのまま、ベッドに入ったのは残念なところです。
事前に解っていれば用意をして来たのですが。

箱根園コテージキャンピング・ディスカウント【BBQプラン】
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

タケミチ2576さんの 箱根園コテージ(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

タケミチ2576さん(3件) [20代/男性] 2012年06月21日 12:32:29

綺麗な部屋と静かな空間が楽しめ かなり満足致しました。

少し気になるのは 露天風呂に 葉っぱ等が浮いていたところです。

その他は パーフェクトです。

2012年06月
目覚まし時計は鳥のさえずり「コテージGO!GO!プラン」

投稿者さん 2012年01月22日 11:38:22

あまり長居はしませんでしたが、お部屋でのんびり過ごすのに「湖が見えるお部屋」で芦ノ湖がどの部屋からも見えるということで選びました。
さすがそのことを推してるだけあって部屋から芦ノ湖がばっちり見え、景色は最高でした。
残念だったのが、お風呂は湯沸しということでしたが、そのことはHPにも書いてあったのでそれを承知でいきましたが、今度もし利用するときは、なおってると嬉しいです。
女風呂からは、まったく芦ノ湖は見えないので残念でした。といっても見えたら逆にまずいのかな…。男風呂からの景色は良かったみたいですよ!
お部屋も見た目はキレイめでしたが、テーブルをちょっと移動したら柿の種(お菓子)の食べかすがでてきたのでちゃんと掃除してくれるといいなと思いました。

【冬得】お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2011年11月25日 13:22:52

豪雨の日に宿泊しました。
豪雨のせいなのか分かりませんが、お風呂でのお湯(洗い場、湯船、共に)がとてもぬるかったです。露天風呂が沸かし湯なのは構いませんが、ぬるいのは…(涙)。
お部屋はきれいで、立地も素晴らしいです。
バスタオルは大きすぎて使いにくいです。
ちなみに、持参したwimaxのwifiが使えたので、ネットができて便利でした。

ポイント10倍 箱根レイクサイドステイ【朝食付】

投稿者さん 2011年11月21日 22:12:22

ほかのクチコミにも書いてあるとおり、お風呂のポンプ設備の故障中で、かわりに近くの「湖畔の湯」利用券をもらって行ってきました(行く都度、車で送迎してくれます)。きれいでアメニティも充実していて、かえって得したような気分でした。
バイキングは無難なメニューという印象でしたが、コーヒー・紅茶は紙コップに入れてお部屋で飲めるようになっていたので、気が効いてるなーと思いました。

2011年11月
【秋得】~カップルにおすすめ~22時間ステイで気ままに箱根!プチ旅行♪【2食付】バイキング
【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年11月21日 02:48:17

部屋から湖が見えて、すごくよかったです。
サービスもいいです。

2011年11月
箱根園コテージ(プリンスグランドリゾート) 2011年11月22日 11:47:52

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でのんびりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
箱根園レイクサイドアネックス 予約係 笹尾あすか

【秋得】秋の箱根路 お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】

投稿者さん 2011年11月11日 14:33:15

全体的には価格以上に良かったと感じましたが、①部屋がもう少しきれい(壁のしみ等)であれば②近くにコンビニがあれば更に快適に過ごせたと思います。

2011年11月
箱根園コテージ(プリンスグランドリゾート) 2011年11月22日 11:47:25

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴いたしましたお部屋のメンテナンスの件につきましては、今後順次に行ってまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
箱根園レイクサイドアネックス 予約係 笹尾あすか

【早期得割】【秋得】断然お得に箱根旅!早割プラン(バイキング)

投稿者さん 2011年11月05日 22:30:45

バスを増発してくれれば、もっと最高

2011年11月
箱根園コテージ(プリンスグランドリゾート) 2011年11月11日 19:14:22

このたびは箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
小田原駅西口発の送迎バスにつきまして、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
バスの本数につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
箱根はこれから空気が澄んで、周辺の山々や芦ノ湖の美しい表情をご覧いただける季節となってまいります。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【秋得】お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【朝食付】

投稿者さん 2011年11月04日 21:44:31

9月末に宿泊しました。予定していたホテルが満室で、急遽ネットで見つけて予約しました。急に寒くなり、前日まで暑かったのでボイラーの準備がしてなくて、家内が寒いというので、毛布を貸していただきました。私は周辺を歩き回って、汗をかきました。

2011年09月
箱根園コテージ(プリンスグランドリゾート) 2011年11月11日 19:13:46

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
9月の気温の変化により奥さまにはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないようこまめな温度調整を心がけ、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、十分に注意してまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

富士・芦ノ湖お得に満喫!秋のHAKO旅 バイキング♪ (2食付き)