民宿ふるさと<山梨県> クチコミ・感想・情報

民宿ふるさと<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

sin5461さんの 民宿ふるさと<山梨県> のクチコミ

sin5461さん(2件) [40代/男性] 2016年08月23日 22:33:06

子供と富士急ハイランドに行くときに、
利用させていただきました。
とてもいい感じのお宿でで、
気兼ねなく心地よく休むことが出来ました。
お部屋もとても綺麗で、
おかみさんのお心遣いが行き届いていて
安心して泊まれるお宿です。
今回は2泊でしたが、
次回も連泊で泊まりに行きます。

大門1176さんの 民宿ふるさと<山梨県> のクチコミ

大門1176さん(1件) [40代/女性] 2013年05月06日 18:05:36

5月4日に一泊しました。とても清潔なお宿で、お風呂にありがちな黒カビや、お布団の臭いもなくきめ細やかなお掃除を感じました。安価での宿泊なのにボリュームある朝食で申しわけないほど。デザートにプリン、食後のコーヒーや紅茶の用意もありとても満足でした。お風呂も大きい湯船で家族3人がゆったりと浸かれそれも思い出の一つです。朝の散歩で行った西湖も素敵です。宿からも富士山が見れ感動しました。

2013年05月

hashi628さんの 民宿ふるさと<山梨県> のクチコミ

hashi628さん(1件) [40代/男性] 2011年05月07日 13:40:21

5月3日~4日に一泊しました。早いチェックイン2時頃でも気持ちよく迎えて頂きました。気さくな女将さんで、いろいろお話して頂き、食事も温かいものを順次出して頂きました。美味しかったです。また、機会があれば利用させて頂こうと思っています。

2011年05月
民宿ふるさと<山梨県> 2011年05月08日 08:44:43

ご宿泊有難うございました。
ご家族で楽しく過ごしていただき本当にうれしく思います。
こちらの夏はとても涼しいです、是非お出かけください。
またのご利用をお待ちしております。

カメラマンが喜ぶ富士と湖がそこにあるプラン

投稿者さん 2011年05月05日 13:57:35

お蔭様で、GWの間静かに西湖の隣にすばらしい一泊できました。長浜まで車で迎えいただきました、本当にありがとうございました!夏のとき富士五湖に来る時、また民宿ふるさと<山梨県>に泊まりたいと思います!

2011年04月
民宿ふるさと<山梨県> 2011年05月06日 23:59:19

お泊まりいただき有難うございました。
勉強されている様子が伺われました、頑張って下さい。
GW中は車が渋滞し、大変な旅でしたが 思い出が沢山作れたことと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月03日 21:05:49

5月30日(土)お世話になりました。4人で自転車片道130kmの行程で西湖をめざしました。一緒の女性が17時過ぎに5km手前でギブアップ。先に着いていた私が女将さんに相談すると、すぐに車を出してくれました。彼女を収容し、全員無事到着、疲れた身体を待っていたのが、暖かいお風呂と、元気を取り戻しそうな夕飯でした。山登りパックのビールがこれまた最高でした!
仲間も皆、満足、11月のサイクルロードレースは来たいね!!と言ってました。
朝食もおいしく、皆普段の倍は食べていました。
おかげで、疲れは最高潮でしたが、無事に帰りました。
普通なら二度と行かないと愚痴る仲間たちは、満足な顔をしてました。つらいサイクルロードを民宿ふるさとのサービスが忘れさせてくれたのかな?
今度また、別のメンバーを連れて企画します。またよろしくお願いします。
                     かみくぼ

山登りパックプラン

投稿者さん 2009年05月27日 20:04:26

5月4日から、1泊2日でお世話になりました。
女二人での、のんびり旅行。
何気なく、見つけた民宿『ふるさと』は、本当によかった☆と思える、民宿でした!!!

女将さんは、とても優しく、とても温かい方でした。
ビールを飲みたいけど…後でコンビニに行きたいから、飲めない…という話をすると『コンビニまで連れて行ってあげるよ!!』と、快く言っていただきました。
その言葉に、甘え、わがままを聞いていただきました。

旅行の帰り道に、『女将さんみたいな大人になりたいねっ☆』と、2人で話していました!!

また、近くに行ったときは、お世話になりたいと思います。
本当に、ありがとうございました☆☆

料理、とってもおいしかったです♪

投稿者さん 2009年05月07日 09:12:58

子供2人、大人2人の家族でお世話になりました。ものすごい渋滞で到着時間が遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、快く出迎えていただき安心致しました。あらかじめ場所を調べていったので迷うことも無く到着できましたが、夜はあまり明るくないので看板が見えにくい様に思います。民宿ではありますが、お風呂が3つあり待つことも無く入浴できました。朝食は焼き魚、ウインナ、卵焼き、キャベツの千切り、納豆、漬物、海苔、味噌汁、ご飯とボリューム満点で子供が食べきれないほどでした。機会があればまた、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年10月27日 17:54:25

アットホームな民宿です。
到着が少し遅くなったのですが快く迎えていただきました。
部屋からは富士山が一望でき、夜には満天の星空を眺めることができ、大自然を満喫できます。

設備面は期待しない方がいいですが民宿としては充分です。

投稿者さん 2008年10月15日 14:24:02

10月10日に宿泊しました。F1日本グランプリが富士スピードウェイでありましたが、車であれば十分宿泊先として便利です。しかもHPにも写真が掲載されていますが、晴れの日は2Fの部屋から見えるそうです。(宿泊した日はあいにくの雨模様でした・・・)西湖も近く、朝散歩をしたら気持ちよさそうです。女将さんもとても気さくな方で、もっと話を聞いていたかったです。急遽11日の宿泊分をキャンセルして帰らなくてはなりませんでしたが、F1開催時はもちろん、夏旅行などでもう一度利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月13日 18:17:46

西湖から近く立地が良いです。女将さんも親切で、朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2007年10月04日 12:46:28

4泊もの長い間、どうもありがとうございました!

とても料理が美味しく、毎日お腹いっぱいになるまで食べてしまいました。
また、雨が降ってしまい寒くなった週末には、
上着やレインコートなどをお貸し頂き、大変助かりました。

今回はF1観戦がメインであったため、
ゆっくりと散策したりする事などはできませんでしたが、
今度またゆっくりと伺いたいなと思います。

どうもありがとうございました。

和室

民宿ふるさと<山梨県> 2007年10月05日 21:51:10

お泊り頂ありがとうございました。寒さと小雨の中での観戦、大変だったと思います。でもすばらしいレースを見て心はきっと温かかったでしょう。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月25日 09:58:04

先日はお世話になり、ありがとうございました。暗くなってから伺ったので道に迷い、しかも携帯電話もなかなか通じず(後で樹海のせいだと聞きました)困っていると、分かれ道まで出迎えてくださり、大変たすかりました。夕食の時間も、到着時間に合わせて遅らせていただきました。とても明るく、(女将さんもお部屋も)広々としたお部屋で家庭的な雰囲気が良かったです。価格もシーズンのピーク時なのに、お値打ちでした。食事も多すぎるくらいでした。スポーツする人の気さくなお宿という感じでした。子供も連泊したいといっていました!朝のコーヒーもうれしい!

和室

民宿ふるさと<山梨県> 2007年08月25日 13:24:04

遠くからお越しいただき本当にありがとうございました。明るく楽しいご家族で、何日間かの旅はきっとすばらしかったことと思います。またこちらにおいでの節は是非ご利用下さい、お待ちしております。まだ暑さが続くと思いますのでお体に気をつけお過ごし下さい。

投稿者さん 2007年08月23日 00:52:36

2階の部屋で外の見晴らしが良く、部屋の中はきれいでした。(民宿ですので設備等新しくはありませんが、丁寧に掃除されているように感じました。)
歯ブラシはよく備え付けられているのですが、タオルがついているのは良かったです。
また、うれしかったのは家族風呂! 落ち着いてゆっくりとお風呂に入ることができました。
食事は価格面から考えると大変おいしかったです。量もちょうど良い感じです。
翌日、急に泊まることになったのですが、すぐにこちらにお願いをしたところ、快く対応していただきました。
最後に女将さんには大変お世話になりました。いろいろと気遣っていただき感謝しています。
また、機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

民宿ふるさと<山梨県> 2007年08月23日 20:09:19

お泊り頂ありがとうございました。今年はとても暑い夏です、残暑厳しいと思います。お体に気をつけお過ごし下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月11日 12:04:13

西湖の近くにある、懐かしい雰囲気のお宿でした。
台風が直撃していたため富士山が見えなかったのですが、一夜明けると風雨も収まり、富士周辺の樹海や洞窟を徒歩で探索するのに丁度いい立地でした。
食事がとてもおいしく、2日間大満足でした。
玄関先にいた燕の雛たちもかわいかったです。

機会がありましたら、また利用させていただきます。

民宿ふるさと<山梨県> 2007年08月11日 23:40:12

ご宿泊ありがとうございました。喜んでいただき嬉しく思います。燕の雛たちも元気に巣立ちました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 22:10:56

GW中にお世話になりました。子供連れということで部屋を角部屋にしてもらい、食事の際にも子供にお気遣い頂きありがとうございました。
部屋は清潔感があり、食事は品数も多く、とても美味しかったです。
また、機会があれば利用させて貰いたいと思います。

民宿ふるさと<山梨県> 2007年05月07日 08:02:16

ありがとうございました。喜んで頂嬉しく思います。昨日は久しぶりの雨降りでした、今朝庭を見ると花が色鮮やかにとても元気でした。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月20日 20:32:07

先日はお世話になりました。女将さんのお心遣いと気さくなご対応で、大好きな富士山の旅を一層良い思い出にして頂きました。お値段にしたら、十分な食事とサービスに大満足でした。
今年は暖冬でノーマルタイヤでそちらまで行けたのですが、やっぱり朝晩はまだまだ冷えるのですね。2日目は天気に恵まれ、近くのいやしの里からも見事な富士山を見ることができました。また富士山に行く時は、是非お世話になりたいと思います。

民宿ふるさと<山梨県> 2007年03月21日 15:31:26

お泊り頂ありがとうございました。暖冬とはいえ海抜が900メートルあるので、かなり寒さを感じたことと思います。喜んでいただき嬉しさでいっぱいです。今富士山を見ながらパソコンをしています。庭先で野鳥が鳴いています、もう春ですね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月19日 23:18:48

昨年も宿泊させてもらいましたが、非常にアットホームな雰囲気で宿泊を楽しめました。
おトイレ、洗面が冷たい寒いのが難点ですが、冬と思えばそれもよし!って感じです。
寝る前に、「電気毛布をお貸ししましょうか?」と宿の方から聞いてもらったのに、大丈夫だろうと思ってお断りしたら、非常に寒かったです。
次回はちゃんとお借りします。

民宿ふるさと<山梨県> 2007年03月20日 18:06:13

ご宿泊ありがとうございました。本当に寒くてすみませんでした。名前を見たときとても嬉しかったです、昨年スキーにいらっしゃった人だとすぐわかりました。とても明るいメンバーでいいですね。今日も富士山がとてもきれいです。まだ寒いのでお体に気をつけお過ごし下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月05日 21:52:19

とても良い雰囲気の民宿でした。
年末年始の宿泊で、夜には年越しそばをお部屋まで運んでいただくという何とも嬉しいサービスをしてくださいました。
夜になるととても冷えましたが、電気敷布を貸してくださり、また、布団も自由に何枚でも使っても良いと言ってくださり、快適に眠る事が出来ました。
ご飯も、家庭的でとても美味しくて、量も十分にありました。
宿泊客が少なかったこともあって、あいている部屋でテレビを見せていただいたり、外出の際に手袋を貸していただいたり、色々と親切にしてもらいました。
とても気持ちよく年末年始の時間を過ごす事が出来ました。

民宿ふるさと<山梨県> 2007年01月05日 22:52:15

ご宿泊ありがとうございました。寒い時期なので十分な暖房も行き届かなく、大変だったと思います。なごやかなすばらしい家族を見て心温まりました。また是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年08月21日 23:05:53

他の方の感想で、食事が良いとのことでしたので、こちらを選びました。
期待が大きすぎると外した時の落胆も大きいものですが、
こちらの食事は期待を裏切らない質と量でした。
普段は食の細い次男(小2)も、おいしいのがわかるのか、
大人と同じ料理を8割がた食べました。
私個人は、妻、長男(小6)、次男(小2)が食べ切れなかった分をたいらげて、
ちょうど満腹、味の方も大満足でした。
朝食もほどよいボリュームで、大変おいしくいただけました。
設備的には、エアコンありませんが、夏真っ盛りでも夜は多少肌寒い感じで、まったく問題ありません。
お風呂が家族風呂として使えそうだったので、
事前に説明があればなお良かったと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 05:49:46

携帯で、予約した時間より、一時間遅れてしまいましたが、気持ちよく迎えて下さいました。ただ、お風呂や洗面トイレの場所や朝食は何時といった説明がなく、これでいいのかな?と思いつつ使わせて頂きました。部屋にクーラーがなくて、一階だったので、窓を閉めたら暑くて、困りました。食事は、この値段にしては、ボリュームたっぷりで、嬉しかったです。