青根温泉 山景の宿 流辿 クチコミ・感想・情報

青根温泉 山景の宿 流辿のクチコミ・お客さまの声

ホリチャン0609さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

ホリチャン0609さん(18件) [70代/男性] 2016年09月16日 09:38:03

食事は量、質とも大満足です。
露天風呂は浴槽が寝湯のために狭くなっています。寝湯必要でしょうか?
部屋の遮光カーテン等がなくなく早朝より明るくなりました。

Rin1228さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

Rin1228さん(2件) [40代/女性] 2016年02月29日 11:04:17

本当にお風呂お食事大満足でした!

ただ、今後の為に…
わたしが予約を入れた際は何度聞いても貸切露天風呂は無料です!と言われて予約したにも関わらず明細書を見たら2000円請求されていました。無料ではなくなったのなら説明して欲しかったてす。
和モダンの和のお部屋でしたが、トイレの壁や天井蜘蛛の巣かなりありました。
スタッフさんがとても皆さん親切なだけに残念です。

mizmeiさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

mizmeiさん(1件) [40代/女性] 2016年02月04日 22:23:01

初めて青根温泉を利用しました。
こじんまりながらも、お手入れの行き届いた気持ちの良い旅館でした!お部屋も和モダンな雰囲気でとても気に入りましたし、外履にさり気なくポプリを入れて下さったりと心憎いサービスも嬉しかったです。
夕食も大変美味しかったです。お隣の家族連れ様にお誕生日の方がいらしたようで、サプライズに花火付きのデザート!思わず私たちも拍手を送りました。
しかし、そのせいなのかその他の都合なのか、終盤の配膳でご飯とお味噌汁がなかなかこなく、時間を持て余してしまいました。
メインディッシュを食べ終わってから、20分以上は待っていたかと思います。
それと、このプランにも他のプランにも共通しているかと思いますが、
朝食の内容が全く記載なく、お膳なのかバイキングなのかすらも把握出来なかったことが若干腑に落ちませんでした。
もちろん実際には、和食のお膳の朝食も大変美味しくいただきました。
事前に焼き魚を2種類から選ばせてくれたりと、心配りもとてもありがたかったのですが…
朝食はバイキングの旅館も多いので、
せっかくああいった美味しいお膳を食べられるなら、その点もぜひプランで紹介して下さればと思いました。
全体的にはゆったりと滞在でき、満足出来るお宿でした。ありがとうございました。

マリジュンさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

マリジュンさん(24件) [70代/男性] 2016年01月25日 21:46:24

1月19日に宿泊しました。私が宿の選定で重視していることは、風呂が源泉かけ流しであること、館内各所が整然としていて清潔感があること、接客サービスが普通以上であること等です。
こうした条件を提供してくれているのが当該旅館のホームページと口コミです。
この度、高評価の口コミをみて、期待しながら訪れたのですが期待が大きすぎたのか口コミの記載内容とはかなり違っていたように感じました。
荒を探すようで恐縮ですが、温泉地の旅館でありながら都会のホテル並みの機械的接遇、避難経路の説明不足、食事処(レストラン)の暖房の温度不足など正直驚きました。
宿泊費を考えれば、それ相応といえるのかもしれませんが、これまで宿泊してきた多くの宿と比較するにつけ残念でなりませんでした。
とは申せ食事の美味しさと風呂の良さには満足できたことを付け加えておきます。

jj.wingさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

jj.wingさん(38件) [40代/女性] 2015年11月24日 14:37:42

事前に苦手な食べ物を伝えたところ対応して頂けました。
食事はとても美味しくボリューム満点です。食事の最後に「夜食に」とクロワッサンを頂きました。とても美味しいパンでしたが朝食バイキングにはクロワッサンは有りませんでした。部屋にトイレがないのはやはり少し不便に感じました。廊下に給湯室のような場所があり、氷や冷えたグラスがあるのには感激です。
お風呂にはたくさんのシャンプーがあり選ぶのが楽しかったです。
女性同士の旅行向きな温泉の感じがしましたので、友達に教えてあげたいと思います。

投稿者さん 2015年10月29日 14:20:04

初めての利用でした。
料理はすごく美味しくて、量も充分な量でした。残さず頂きました。
すき焼きの生卵が苦手で残した所、さげる際にお嫌いですか?と聞かれました。明朝の食事に、温泉卵が出ますが大丈夫ですか?と聞かれたので、苦手だと伝えた所、違う物に変更してくださいました。
お夜食まで出て、驚きました。美味しかったです♪

部屋は和洋室でした。テーブルの座椅子の座布団が薄くて、ちょっとお尻が痛かったのが残念でした。

温泉は露天風呂と内湯が別な場所、というのがちょっと不便でしたが、いいお風呂でした。
タオルが薄すぎかな?と感じました。

細かいサービスが行き届いていて、大変満足できる旅館でした。

【「流辿風」いまドキ和モダン】

ホリチャン0609さん(18件) [60代/男性] 2015年10月26日 11:00:35

風呂、部屋とも清潔でした。また、食事は夕、朝ともおいしかったです。
従業員全員な方の優しさと、番犬チャリーには癒されます。
またお伺いいtします。

投稿者さん 2015年10月20日 15:56:12

孫(息子夫婦の娘)の七五三参りに参加した後、息子夫婦、孫とともに宿泊いたしました。日ごろ温泉のお風呂を気にすることは少ないのですが、大変印象深い作りになっており、非常に気に入りました。足が悪いため、お部屋のベッドが少し高くなっている点、大変助かりました。階段しかないのは致し方ないですが。夕飯もおいしく、少し量が多かったですが、大満足です。毎年、またこちらあたりに来るのであれば、流辿さんにまたお邪魔したいと考えております。今度は別館に泊まってみたいですね。(息子に頼みまして、コメントを載せさせていただきました)

投稿者さん 2015年10月20日 15:49:53

新しくなったお部屋(だったかと)は、ちょっと不思議な感じでしたが、過ごしやすくて、良かったです。夕ごはんもおいしく、ちょっと多かったですが、大変満足いたしました。また、娘の七五三での利用と伝えましたところ、サプライズをしていただきまして、誠にありがとうございました。大変大きな看板犬のチャーリーを娘が大変気に入ったようで、帰ってからもまた会いに行きたがっております。
一つ要望をお願いするとしますと、小さい子の浴衣は基本的には設定が無く、有料であることを事前に知りたかったことでしょうか(もしくは大人の浴衣を選ぶ際に、有料でありますよ、と一声欲しかったところです)。
一緒に行きました両親も大変満足しておりました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年10月02日 21:20:31

部屋の清掃、従業員の接客態度、風呂。すべて満足でした。内風呂と露天風呂が別の入り口なため、いったん着替えないと入れない点、エレベーターがない点が減点かな。でも、また行きたいと思うホテルだと思います。お世話に為りました。

投稿者さん 2015年05月20日 22:11:47

建物は古いく、部屋は窓が高い所にあり密閉感があった。
もっと外の山並みが見れれば旅の雰囲気がでると思った。
食事は丁寧な作りでおいしく頂いた。
夜食にクロワッサンが付く気配りが良かった。
また、日本酒の種類も多く酒好きには良かった。
再度行きたいと思った。

2015年05月

ママさん229さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

ママさん229さん(5件) [40代/女性] 2015年04月13日 15:55:30

桜の花が満開の時期にお世話になりました。父の誕生日をかねての旅行でした。
サプライズでお誕生日を祝ってもらい父が大変喜んでおりました。ありがとうございました。両親と毎年2~3回旅行に行くのですが、今回はその中でも大変良い宿でした。ただ
立地とエレベーターがないのがちょっと残念でした。そのほかはお風呂も含め土曜日宿泊にもかかわらず静かに入浴できリラックスできました。
また、機会があればお世話になりたいと思う宿です。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月23日 17:34:26

今回彼の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました(*´∀`)日中はスノボーで楽しみ夜は温泉で癒されました♪お部屋も素敵でお食事も美味しく満足でした!キャストのみなさんの手厚い対応もとても気持ちよく一晩過ごすことができました(^-^)そしてなんと言ってもサプライズ!ミラーボールや花火にくす玉、写真等、彼も笑いが止まらず喜んでくれでくれました(笑)すごく思い出いっぱいの旅行になりました♪次もまた宿泊したいです!

2015年02月
【「流辿風」いまドキ和モダン】

せいのくんさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

せいのくんさん(2件) [30代/男性] 2014年12月22日 18:17:55

旅館に着いてから知ったのですが、別館が第一回旅館甲子園優勝、本館が来年行われる第二回の決勝進出ということで、廊下に名言の書が飾ってあったり、浴衣も選べたり、スタッフ(キャスト)の夢が貼りだしてあったり、夜食としてクロワッサンを下さったり…と、良い接客を目指そうという姿勢とおもてなし(恩手成し)を感じました。

本館は決して新しい建物というわけではないのですが、細かな気配りで終始満足して過ごせました。

また利用したいと思っております。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月12日 14:31:10

雰囲気もよくお風呂も良かったのですが、ただ晩御飯の仙台牛のA5ランク一切れ、連れのが脂身のみでした。女性にはきついと思います。どうせならないほうがいい。他は良かったので残念でした。

投稿者さん 2014年08月08日 15:02:18

母の古希のお祝いのケーキをお願いしたところ、キャストさんが色々サプライズでお祝いしてくださいました。
母もとても喜んでくれてました。ありがとうございました。
キャストさん(ってお呼びするんですよね)も皆さん感じがよくって、お料理も美味しく、掛け流しの温泉もとても気持ちがよく、のんびりさせてもらいました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年08月04日 17:28:02

私の両親と妻4名で利用しました。
和モダンの部屋を2部屋2名づつで利用でした。
それぞれの部屋が、コンセプトで間取りや色合いが違い興味深かったです。
食事も出るもの出るものが手間が掛けてあり、大変おいしかったです。
また、お酒も何種類もあり、ついつい飲みすぎてしまいました。

エピソードとして、
今回は父の誕生日祝いを兼ねての旅行でしたが、特に事前には
なにもお伝えしてなく、たまたま、お隣で誕生日のお祝いをしている
ところ見て、係りの人に
「父が誕生日で、そのお祝いを兼ねて今日、宿泊してます。」
と伝えたところ、
デザートのときに、父に小さいながらケーキ+花火と、外で花火をつけて
くれて、また、家族全員の写真を撮って、台紙(パウチ入りでメッセージ入り)を
その場で作って頂きました。
まさに、「思手成し」でした。

また、泊ってみたいです。

【「流辿風」いまドキ和モダン】

masamune0320さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

masamune0320さん(24件) [40代/男性] 2014年06月08日 23:25:50

両親を招待しての一泊。
温泉も食事も喜んでもらえたようでした。

食事の出てくるタイミングが遅い時があり、持て余す時間があったのが唯一の難点でした。
食後のコーヒーが出てくるまでの5分弱は、待つ身としては長く感じました。

若いスタッフが多いですが、よく対応してくださり気持ち良く過ごせました。

2014年05月
【「流辿風」いまドキ和モダン】

あーちゃんちゃんちゃんさんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

あーちゃんちゃんちゃんさん(3件) [20代/女性] 2014年03月26日 10:46:28

この値段でこの食事!というのには驚かせられました。
前菜から始まり、お刺身盛、しゃぶしゃぶ、ステーキまで。〆のご飯はチラシ寿司、蟹の味噌汁ですよ!
夜食にと、クロワッサンまで。
朝食はバイキングですが内容が非常によく、手作りのお惣菜(肉じゃがや茄子の炒め物)がおいしく、米も美味しくて…ただ、浴衣でバイキングだと非常に取りづらいので、置く位置やテーブルの高さを工夫してほしいです。
温泉も、無色さらさら良くあったまりますし、部屋も改修されていてきれいです。移動用のかごのサービスも便利だし、スタッフさんの教育もゆきとどいています。
機会があればまた絶対行きたいですね!

2014年03月
【昔懐かし和室8畳】

akane1206さんの 青根温泉 山景の宿 流辿 のクチコミ

akane1206さん(6件) [50代/男性] 2014年01月27日 11:44:04

とにかくお湯が柔らかで肌に優しい感じです。料理も温かいものは温かく提供してくだいさいます。野菜の鮮度も良く宿泊数に沿った発注がされている感がありました。従業員さんも気さくに応対してくださり和顔愛語の宿です。このような宿であれば、夕食後従業員さんと語れる調べがあると和めます。今後とも楽しめる宿作りにご尽力ください。今年は生ラムに挑戦してくださいプランが出来ればまた伺います。

2013年12月
目指せ思手成し料理日本一 料理重視14プラン 現金特価