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日本料理 水野旅館<唐津> 宿泊予約

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クチコミ・お客さまの声
糸島半島〜唐津へと小旅行でお世話になりました。武家屋敷を思わせる雰囲気の旅館で、いささか驚きましたが、無駄なく...
2016年10月01日 17:26:46
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水野旅館<佐賀県>
水野旅館<佐賀県>
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施設情報/地図/アクセス
唐津初代藩主寺沢公が約450年前、名護屋城より当地に移し築いた武家屋敷門が皆様をお迎えいたします。慶長時代の面影を残す荘重な門です。
当館は早稲田佐賀学園 早稲田佐賀中学校・高等学校に一番近い宿です。
水野旅館<佐賀県>玄関 水野旅館<佐賀県>門
お部屋は数寄屋造りの純和風建築の静かで落ち着いたお部屋です。全室唐津湾が眺められ、大島、鳥島、そして宝当神社のある高島などの島々が眼前に広がりとても癒されます。

内風呂は檜風呂で姫の間のお風呂はオーシャンビューとなっております。 トイレもウォシュレットですので快適にお使いいただけます。

また、松の間は表千家の残月亭写しとなっており、とても落ち着いた雰囲気です。
城の間
唐津城の見える城の間
西の間
広々と唐津湾を望む客室
新館廊下
廊下
生簀の間
生簀の間
水野では唐津湾を眺めながら各お部屋でお食事していただきます。

夕食は玄界灘で取れた旬の天然魚を中心にした会席料理です。 名物の「とんさんなます」太閤秀吉ゆかりのもので、旬のお魚をきれいな海水で洗ってお刺身にしております。

また、伊勢海老や鯛、鮑、サザエなどを豪快に盛り込んだ千越し大漁盛も人気です。イカの活き造りも季節によりヤリイカ、水イカ、笹イカなど種類は変わりますが年間を通して楽しめます。

季節料理としては早春の「白魚料理」、春から夏にかけて「オコゼ料理」、「鮑料理」、秋から冬にかけて「アラ料理」、「ふぐ料理」もできます。 佐賀牛も人気です。「網焼き」、「ステーキ」、「せいろ蒸」など喜ばれております。

朝食はちりめん山椒、干物、豆腐、卵など地物にこだわった「朝からつごはん」です。
ご当地メニュー「朝からつ茶漬け」をご希望の方には当店オリジナルの自家製カラスミ粉を使った「カラスミ茶漬け」を差し上げます。

お料理を引き立てる器も唐津焼、有田焼を使い、目を楽しませてくれます。 唐津焼は中里太郎右衛門窯、三玄窯、田中佐次郎窯、土平窯、自然坊窯など色々な窯元の器を使っております。 お好きな窯元をご紹介することも出来ます。

お土産には季節により「いかの塩辛」「ちりめん山椒」「らっきょうの醤油漬け」「からすみ」「塩ウニ」などがあります。宅配することも出来ます
とんさんなます 千越大漁盛
とんさんなます
千越大漁盛
イカの活き造り 伊勢海老の活き造り
イカの活き造り
伊勢海老の活き造り

姫の間の内風呂
姫の間の内風呂
水野より唐津城を望む
水野から見える唐津城①
玄関の花
玄関の花
水野から唐津城を望む
水野から見える唐津城②

・生簀
館内には大型生簀を備えております。 西の浜の海水を直接引いた生簀では獲れたてのお魚が元気に泳いでいます。
常時、伊勢海老、いか、魚類、貝類などが賑やかに揃っています。

・茶室
お茶室付きのお部屋もございます。四畳半、三畳台目のお茶室がついており、お茶会(茶懐石)もできます。
生簀に泳ぐ伊勢海老
生簀の伊勢海老
生簀に泳ぐ玄界灘のイカ
生簀に泳ぐ玄界灘のイカ

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