美ヶ原温泉 きみの湯旅館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 きみの湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月01日 11:08:43

目的地の途中の宿として急遽予約したのだが
部屋をおおきくしてくれたり、料理・お風呂も想定よりも良くて満足。
Wifiも設置されておりびっくりしました。

ちひろっぷさんの 美ヶ原温泉 きみの湯旅館 のクチコミ

ちひろっぷさん(1件) [30代/女性] 2015年10月12日 16:05:17

上高地のトレッキング後にこちらへ初めて泊まりました。
車だったので上高地からは1時間はかからず宿につけました。
テレビ、冷蔵庫、湯沸かしポットがお部屋にありました。10月中旬の宿泊でしたが、思ったより寒く部屋に添え付けのエアコンをよく確認せずに暖房目的で付けていたら、冷房用だったらしく、気づいた宿の方がハロゲンヒーターをわざわざ持ってきてくれました。
宿の食事は夕飯も朝食も部屋出しで、キノコ中心のお料理でしたが、品数が多くお腹一杯になりました。夕飯に松茸の茶碗蒸しと馬刺しが付いていたので本当に嬉しかったです。連れは朝食に出た温泉で炊いた白飯が相当美味しかったらしく、帰りの道中用に余ったお櫃のご飯をおにぎりにしてくれないかなぁ。とボヤくほど気に入っていたみたいです。
また、帰りにノープランだったのですが、宿の方にオススメして頂いた山辺ワイナリーですが、試飲出来て好みのワインをお安く買えて本当に良かったです!!
到着が遅くなったりしてご迷惑をお掛けしましたが本当に色々とありがとうごさいました。

投稿者さん 2014年06月24日 20:33:45

クーラーの調子が悪かったのですが、色々と対応していただきました。
非常に静かで良い宿だと思います。

2014年06月
【旬を味わう】山菜の王様「根まがりたけ」!!

投稿者さん 2014年06月08日 17:55:16

食事もサービスも全て心のこもった手作りで、ゆったり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2014年05月
美ヶ原温泉 きみの湯旅館 2014年06月11日 07:41:46

5月24日のご宿泊まことにありがとうございました。確認が遅れてお返事が遅れました。申し訳ございません。今は山菜の王様「根まがりたけ」を召し上がっていただけます。又、秋には自家採りのきのこ(松茸も)食べれますのでお出かけくださいませ。

ttmclさんの 美ヶ原温泉 きみの湯旅館 のクチコミ

ttmclさん(9件) [50代/男性] 2012年11月26日 17:49:19

こじんまりとした宿で心遣いがよくわかりました。ただ、温泉好きには少し湯船が小さいかもしれません。

2012年11月
【和室6畳(本館)】

PUNTA_30さんの 美ヶ原温泉 きみの湯旅館 のクチコミ

PUNTA_30さん(9件) [40代/男性] 2012年10月14日 21:54:57

家族旅行で泊まりました。木造旅館ですが、綺麗にされており
子供づれでしたので、部屋食で、のんびり食べられました。
お風呂は、露天がすこしぬるかったのですが、子供には良かったようです。

2012年10月
【和室11畳(新館)】

tomoya8936さんの 美ヶ原温泉 きみの湯旅館 のクチコミ

tomoya8936さん(13件) [20代/男性] 2012年09月18日 18:00:48

古い館に泊まりました。部屋の広さは問題なしですがつくりが古すぎてもう一度泊まりたいとは思いませんでした。新館になるお風呂と客室はそれに比べると綺麗なのかなと思いました。

2012年07月

トモ8526さんの 美ヶ原温泉 きみの湯旅館 のクチコミ

トモ8526さん(2件) [40代/男性] 2012年06月16日 12:26:52

チェックインが8時過ぎになったにもかかわらず、美味しい料理とおもてなしをしていただき、とても満足です。部屋は古いですが風情があり、夕食は品数も多く美味しくコストパフォーマンスは抜群です。また訪問したいと思います。ありがとうございました。

2012年06月

投稿者さん 2011年09月22日 00:48:15

離れて暮らす母を連れて、初めての親子旅でお世話になりました。
到着時に出された手作りの味噌羊羹がとても美味しくて、何が入っているのか聞いた所、快く教えて頂き、手書きの分量表も女将さんから渡され、とても嬉しかったです。
お部屋も清潔で、料理も大好きなキノコがたっぷりで、とても快適な休日を過ごす事ができました。ありがとうございました。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月23日 21:02:45

別館の1階の部屋でしたので、お風呂に行く人の足音が結構響きました。露天風呂も、ネットで見た感じより狭かったです。
でも、お風呂はとても清潔にしてありましたし、アットホームなサービスがとても良かったと思います。思いがけず、初物の松茸入り茶碗蒸しが出て、感激でした。
周囲に温泉街の喧噪もなく、静かでのんびりできる環境でした。
羊羹も、キャラメルも、カリカリ梅も全て女将さんの手作りとかで、とても美味しかったです。

2011年08月
【和室11畳(新館)】

reds_katokenさんの 美ヶ原温泉 きみの湯旅館 のクチコミ

reds_katokenさん(2件) [50代/男性] 2011年06月02日 23:49:09

山菜などその土地で採れる特色のある食事は、ヘルシーな健康食で満足しました。

2011年05月
【和室6畳(本館)】

cha-cha-cha-chaさんの 美ヶ原温泉 きみの湯旅館 のクチコミ

cha-cha-cha-chaさん(3件) [30代/男性] 2011年01月30日 18:57:01

お風呂が良かったです。数人で入ればいっぱいになってしまうようなこじんまりとしたお風呂ではありましたが、旅館自体も小さいですので、ほかの方と出会うことも少ないです。とても泉質はよく、贅沢につかることができました。
お食事も、料金プランの安い物を選びましたが、地の物、自家製の物を活かしたおいしい料理を頂くことができました。おなかいっぱいです。
まだまだ昭和風情を残した感のある趣のある宿でした。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月01日 15:13:39

料理がとてもよかったです。あみたけやりこぼうなど食べたことのないきのこ料理をいただくことができてとてもおいしかったです。朝食で出た擬製豆腐やなますなども凝っていてほんとうにおいしかったです。お部屋はちょっと狭く感じ、風呂まで離れていましたが、お風呂はリンゴ風呂で香りがとてもよかったです。温度もちょうどよかったです。帰りにお土産でいただいた女将さんの手づくり生キャラメルもすごくおいしかったです(^O^)また泊まりに来たいです。

◇選べる果実酒サービス!◇カップル・ご夫婦プラン♪
和室6畳(本館)

2010年12月

投稿者さん 2010年12月01日 14:39:34

月曜日からの平日割りでお世話になりました。
バス停も近くて便利でした(^^)
旅館に入っての第一印象は正直『え・・・・。』でした、が
新館のお部屋に入ってみたら、広くて、きれいで大満足でした。

食事もほぼ女将さんの手作りで今までにないものばかり。楽しかったです。
きのこ好きな方には尚よろしいかと。
馬刺しもたっぷりあって、お腹いっぱい頂きました。

お湯も良かったです。やわらかくてお肌がするするになりました。露天は少しぬるめで葉っぱが浮いていたりしていましたが(^^;)

ぜひ、紅葉に時期にお邪魔したかったなぁと思いました。

2010年11月
【平日割得!!】スロー時間を楽しもう♪

投稿者さん 2010年11月10日 17:39:02

とにかく風呂の温度が低い!!!!露天風呂を楽しみにしていたが、ぬるま湯状態
内風呂の温度も低く、38度あったのかな??
そしてやたらと風呂の時間を指定してくる・・いいじゃん自由に入っても
その割には食事の時間はルーズ
次はないですね

2010年11月
【体に効く】限定♪鹿肉を堪能する!当館自慢【ジビエ料理】プラン
【和室6畳(本館)】

hotate1451さんの 美ヶ原温泉 きみの湯旅館 のクチコミ

hotate1451さん(1件) [30代/男性] 2010年06月14日 22:11:03

6月12日に宿泊いたしました。
とにかくすばらしいお料理でした。当方は田舎暮らしのため、山菜自体は取り立てて珍しいものでは無いのですが、どれも初めての味でとても美味しかったです。特に、長芋の蒸し物が最高でした。料理に掛ける手間と愛情に脱帽です。朝食も、普通の宿にありがちな「卵、鮭、納豆、海苔」の取り合わせではなく、郷土料理の「擬製豆腐」や手作りの野沢菜の漬け物、手の込んだ煮物など、とても朝食とは思えない充実ぶりでした。お土産に頂いた生キャラメルも美味しかったです。
今度は秋のキノコのシーズンに、是非再び宿泊したいと家族で話しております。

2010年06月
【和室8畳(本館)】

投稿者さん 2009年11月13日 23:50:49

ほかの方の投稿でもトラブルになっていたようですが、バスタオル使用料として210円×人数を別途請求されました。
宿泊前にその投稿を見ていたので、事前に自分の予約内容詳細を確認しましたが、「部屋の設備」としてバスタオルが書いてあったので、自分のプランには当てはまらない(宿泊料金に含まれている)だろうと解釈していました。
たいした額ではないのですが、それについて申し出たときの女将の対応が本当に不愉快で、旅の楽しい気分が台無しになりました。もう二度と泊まりたくないです。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月28日 01:33:42

料理に力を入れている宿だけあって、食事は美味しかったです。
野菜・キノコはもちろんのこと、馬刺しがとても美味しかったです。
お風呂は広くないですが、雰囲気は良かったです。
でも露天の出入り口の踏み石の位置が良くないので、露天への出入りは注意が要りますので、改善した方が良いと思いました。
部屋は本館の方にしたので、造りは古かったですが、良く手入れはされていて問題有りませんでした。
なんか、ほっと出来る宿でした。

2009年09月

投稿者さん 2009年06月27日 15:03:43

先日は格安のプランにもかかわらず、素敵なおもてなしありがとうございました。特に心のこもったお料理には感動し、滅多に食べることのできない山菜を堪能させていただきました。ふきのとうの佃煮ありがとうございました。

2009年05月
美ヶ原温泉 きみの湯旅館 2009年07月09日 17:49:14

5月28日のご宿泊誠にありがとうございました。時期的なタイミングも一番よいときでしてごまんぞくいただけたようで大変嬉しく思っています。山菜の時期も終わりましたが、これからは「きのこ」のシーズンになります。自らが採ってきますので、採りたて新鮮な珍しい「きのこ」を召し上がっていただけると思いますので是非お出かけくださいませ。楽天のクチコミは知らなくてご返事が遅れましたことをお詫びいたします。ありがとうございました。

【平日割得!!】スロー時間を楽しもう♪

投稿者さん 2009年06月22日 11:46:17

6/20(土)に一人で宿泊しました。朝夕とも、食事は部屋出しでゆっくり寛いでおいしいご飯を味わうことが出来ました。お料理がおいしいとのクチコミを見て、こちらの宿にしましたが評判通り全てのご飯が優しい味付けで、マスの甘露煮以外(どうしても苦手なので・・)は完食でした!新たまねぎのスープと、山芋の蒸し物が特においしかったです。あまり得意ではない山菜料理がメインということで、若干ビビっていましたが、全てのお料理が食べやすいように工夫されていました。お風呂は露天もあり、お部屋も清潔で大満足でした。帰りに飴まで頂いて、本当にありがとうございました。

2009年06月