雲仙温泉 旅亭 半水盧 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 旅亭 半水盧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月28日 01:40:19

お部屋は広くて快適でした。
食事も美味しかったですが、量が多過ぎます。残すことに罪悪感を感じ、頂こうとしましたが、満腹になり過ぎて具合が悪くなり結局残してしまいました。年齢は30代でどちらかと言えば大食いの方ですが、それでも多かったです。
何より、仲居さんの接客レベルが価格に見合っていないです。夕食朝食共に同じ仲居さんがお料理を持って来て下さるのですが、こちらが話している途中に割って入って一方的にお料理の説明をしたり、黙ってその場にいらっしゃりこちらが気を使って話し掛けたり、食事が終わりに近付いてくると早く片付けたい雰囲気が出ていました。
食事の質をもっと上げ、顧客に合った量を提供し、何より従業員の接客サービス向上に注力されたらまた宿泊したいです。現状この価格では二度と利用しません。

雲仙温泉 旅亭 半水盧 2016年10月29日 20:16:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、折角お越しいただきましたのに、御食事と接客に於いてお客様のお気持ちに気が付く事が出来ず、不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
お客様よりご指摘いただきました事を全従業員で重く真摯に受け止め、全員でもう一度接客業の基本に立ち返り、お客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう努力致します。
貴重なご投稿を賜りました事を心より感謝申し上げます。

torichan1957さんの 雲仙温泉 旅亭 半水盧 のクチコミ

torichan1957さん(1件) [50代/男性] 2015年06月09日 17:17:46

創業時から評判の高かった宿にやっと行くことが出来ました。
行くときはあいにくの雨でしたが、濡れることなくチェックインできる構造で早速心配りを感じました。
部屋は想像以上に広く、二人では勿体ない位でした。造作も華美な装飾はなく好印象でした。
料理も十分な内容で満足しました。
なにより係の方の心のこもった接客が素晴らしく、宿のしつらえと相まって、癒しと安らぎを感じる1泊でした。
出発前には洗車までして頂き、さすが名宿と改めて感じました。
確かに安くはないけれど十分にその価値はあると思いました。
帰宅後は丁寧なお礼状まで届き、また機会があれば再訪したいねと妻と話しています。

2015年05月
雲仙温泉 旅亭 半水盧 2015年06月21日 19:05:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を糧にこれからもより良い宿を目指し精進して参ります。
又のご来亭をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理長イチオシ【セレクト】極上『長崎牛』ワンランク上の本格美食プラン

投稿者さん 2015年05月21日 01:41:37

結婚記念日に利用しました。有明のお部屋で、庭の眺望が本当に良かったです。
貸切風呂は、露天風呂、サウナもあり、1時間半たっぷり時間を取っていただけ、宿泊当日と翌日の2回も入りました。内風呂を利用する時間は、なかったです。
仲居さんが全てのお世話をしてくださいます。食事は、有田焼の器に美しく盛られ、味、量とも申し分ありませんでした。特に、ジュレ状のつけだれが、出汁の味がきいていて、どの料理にも合い、絶品でした。鯛入りの赤飯をお祝いにだしていただき、本当にありがとうございました。ゆったりとした時間を過ごすことができました。また、利用したいと思います。

2015年05月
雲仙温泉 旅亭 半水盧 2015年05月24日 19:12:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回は、おめでたい記念日に当旅館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なご投稿も頂き感謝申し上げます。
お客様のお声を全スタッフで共有し、よりご満足いただける宿を目指して、これからも精進致します。
又のご来亭をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ねるゐぬさんの 雲仙温泉 旅亭 半水盧 のクチコミ

ねるゐぬさん(1件) [30代/男性] 2013年01月16日 00:48:18

非日常を味わえ、自分の生活を忘れることが出来る空間で過ごせた事を嬉しくも、終わってしまうと寂しく思う様な素晴らしい旅亭でした。
自分がもてなされていると意識させられる接客は嫌らしさが無く、自然で気持ち良かったです。
料理は長崎に来ているという事と季節を感じる事が出来る見た目も美しく、美味しい料理でした。
夕食も朝食もゆっくり時間をかけて食べ、楽しい時間を過ごせました。
貸切の温泉は二人で入るには広過ぎてでも開放感と清潔感、自然を楽しめる露天はずっと入っていたいと思いました。お湯も熱過ぎず肌がツルツルになって、湯上り後にほのかに香る硫黄が心地よかったです。

ただ、感じた事や希望を挙げるのであれば、喫煙するかどうかを予約の段階で聴いてもらえればと思いました。
タバコを吸わない者からすれば灰皿を見たくもないという人もいると思うのです。灰皿が置かれたままということは喫煙者が基準になっているのかな?とも思ってしまいます。ただ、旅亭の方で何かしら考えが有っての事かもしれませんが。
食事は時間をかけてゆっくり食べてもちょっと多いかな?嬉しい悲鳴ですが・・・

必ずまた訪れたい宿です。出来れば連泊したいと思う宿です。

2013年01月
雲仙温泉 旅亭 半水盧 2013年01月22日 18:35:12

この度は半水盧にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同たいへん喜んでおります。また、過分なるお褒めの言葉をいただき恐縮致しております。
灰皿の件につきましては、貴重なアドバイスとして、対応を話し合って参ります。
お客様のご意見を糧に、更にお客様が快適にお過ごしいただけますよう、これからも社員一同精進に励みます。
またのご来亭を心よりお待ち申し上げております。

【定番】季節の旬を愉しむ本懐石料理≪数奇屋造り離れ≫で朝夕お部屋食プラン
【二階建て離れ】

たいめいちゃんさんの 雲仙温泉 旅亭 半水盧 のクチコミ

たいめいちゃんさん(5件) [60代/男性] 2012年10月21日 23:01:30

社員旅行で泊らせて頂きました。「おもてなし」の言葉がぴったりするお宿でした。日頃、営業活動で「おもてなし」の教育をしておりますが、良い経験になりました。若い仲居さんの心配りには日本の心を感じました。数寄屋作りの家屋で贅沢な空間を自分のものにし、露天風呂で見上げる青い空を仰ぎ、水のせせらぎを聞きながら湯につかる醍醐味、食事も季節を感じる食材を惜しげもなく思う存分使った品々、贅沢な器、楽しい限りでした。廊下の角々に花器があり、贅沢でないちょっとした路地花、季節の花が生けられ、各所にある庭園も京都の苔寺を思わせる様相にも驚きでした。20周年おめでとうございます。頂いた有田焼きの記念品の履物は、玄関に飾っております。スタッフの皆様ありがとうございました。ご発展を祈願いたしております。

2012年10月
料理長イチオシ【セレクト】極上『長崎牛』◆ワンランク上の本格美食プラン

投稿者さん 2012年09月09日 13:25:35

口コミの少なさが面白いが、携帯の電波が若干入りにくいのを減点しても5点(笑)
旅館、部屋、設備どれをとっても一流。そしてスタッフの対応は上品で嫌味がなくこれまた一流。
もちろん食事も一流だが、こちらは頭に超がつく。
料亭の味。まさに伝統の味を形にする料理人の技。いいダシ出てた。
この料理を出されると値段は安く感じる。
日本全国、色んな旅館に宿泊したが、私の中で5本の指に入る。
まぁ、これを見ている人が何を求めているのか判らんが、余裕があるんなら泊まってみるのもいいと思う。
オススメする。

2012年09月

ころりん0217さんの 雲仙温泉 旅亭 半水盧 のクチコミ

ころりん0217さん(1件) [50代/女性] 2011年05月12日 01:59:35

さすがに 日本一と言われる気遣いのあるお宿でした
香の焚かれたお手洗い・・・ 迷子になりそうな広いお部屋・・・美しいお庭
お料理も食材や器の美しさだけでなく 菖蒲や藤の生花をあしらい、季節を感じさせるサプライズが!
もう、写真 とりまくりでした!

今回は 主人の還暦のお祝いも兼ねてでした  事前にその旨を伝えると
献立表以外に 料理長からのお祝いとして 鯛の塩釜やお赤飯が!
お料理の品数が多すぎて 最後のカレー鍋は残してしまいました

お宿の入り口やお風呂の入り口が自動ドアなんて!
ちょっと 笑ってしまいました
たしかに お値段は高いですが もう一度行きたくなる宿です

2011年05月
雲仙温泉 旅亭 半水盧 2011年05月16日 17:10:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
 私ども、毎月旬の食材を使用したお料理、季節にあわせた器でご準備致しております。
 是非また季節を変えてお出かけ下さいませ。
 皆様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

料理長イチオシ。選べる!長崎牛料理チョイスプラン。

投稿者さん 2010年01月01日 20:59:23

12/31-1/1に、親子二人で泊まりました。静かでとても料理がおいしかったです。雪も降って趣がありました。毎年お正月にいろんな旅館に泊まりましたが、はじめて「また来たい」と母が言いました。値段はお高いですが、お値段以上の価値がありました。楽しく、おいしいお正月になりました。お世話になり、ありがとうございました。

2009年12月
雲仙温泉 旅亭 半水盧 2010年01月03日 16:56:07

此の度は一年の締めくくりの日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
心から感謝申し上げます。
これからもお客様に愛される宿づくりに皆で努力を続けて参りますので是非またのご来亭をお待ち申し上げます。
今年一年も輝かしい一年になりますよう、雲仙よりお祈り致します。

旅亭 半水盧 宮崎 千鶴子

◆特別室◆掛け流し露天&内湯付き客室で過ごす休日
【露天風呂付特別室】

投稿者さん 2009年12月26日 22:39:14

泊まる場所が,離れ形式になって独立しており,とてもくつろげます。それでいて,お風呂までは内廊下でつながっており,夜風に当たる必要がありません。
 仲居さんのサービスもよく,心身をリフレッシュすることができました。
 1合サイズで頼める日本酒が少なかったのだけが残念でした。

2009年12月
雲仙温泉 旅亭 半水盧 2009年12月27日 12:35:17

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。リフレッシュいただけたとのお言葉を担当させていただきました係り共々従業員一同の励みとさせていただきます。ありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきたいと思います。機会がございましたらまたのご利用をお願い申し上げます。ありがとうございました。フロント 太田

≪45日前までのご予約でお得≫離れ客室◆早割プラン

投稿者さん 2009年02月02日 23:28:35

1月の31日に寄せてもらいました。
玄関へのお出迎えと、車の洗車サービス
にまず感動いたしました。

チェックインの際に出されたホット柚子ドリンクや、
数奇屋造の離れ(宿泊棟)の広さ(2階建て)や、
館内や部屋に散見されたセンスのよい骨董等
感動することにこと欠きませんでした。
料理(懐石)にしても食べるペースを
横で見ていたかのように絶妙なタイミングで
出てきたのには驚きました。
お風呂はやさしい濁水色で、
露天風呂は自然と一体になれる木立の中。
朝は木漏れ日が湯気を照らしだし
なんともいえない美しさです。
終始柔らかな物腰で対応くださったスタッフの
方々にも質の高いサービスを感じました。

自分の家族友人にも自信を持って
薦めたい宿です。

お得な土曜日。≪離れ≫で満喫する名湯と本懐石料理
二階建て離れ

投稿者さん 2006年11月08日 14:33:20

10/30に宿泊しまました。GWに続き今回利用は2度目です。
今回リピートしたのはお料理とサービスが何より素晴らしかったからです。
もと吉兆の板前長?のお料理は、今まで色々な旅館に宿泊しましたが、1番でした。九州では、妙見の石原荘、由布院の玉の湯、亀の井、無量多、佐賀の扇屋なども行きましたが、その中でも一番です。
ただ、雲仙に近い立地は悪くはないのですが、雲仙自体、観光として個人的には1回行けばいいかなあと思ってしまうのがちょっとさみしいですね。
宿泊料金は高めですが、部屋の広さ、サービス、お料理など、一流です。今後も続けて年に1回は行きたい宿です。来年はお正月にでも行きたいです。