投稿者さんの 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月07日 19:33:05
まず、印象に残ったのは料理です。夕食は口コミ通りほんとにボリュームがあり味も美味しかったです。朝ご飯も手作り豆腐や焼きたての卵焼きなど美味しかったです。壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえてきましたが、落ち着いた雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました。温泉街というよりは民家の中にある感じですが松本市街地にも近く立地もいいと思います。
- 2012年05月
- 【春Best】≫≫【選べる主菜と山菜料理】貸切露天も付いて特典満載♪【春得】
- 投稿者さん 2012年04月02日 20:02:39
本館(トイレ共同)に宿泊しました。
建物自体は古そうですが,よく保守管理されており,快適でした。
部屋は,2部屋分で,2人で泊まるのは,申し訳なかったです。
男性用浴室は,少々小さいですが,混むことはなく,ゆっくり入浴できました。
兄弟で泊まったので貸切風呂は使用しませんでした。
食事は部屋出しでしたが,土曜日で大勢の方が泊まっていたせいか,夕食が全て出て来るのにかなり時間がかかりました。時間に余裕があったので問題はありませんでした。
《宴会客が騒がしい大型旅館》を避けたい方には最適だと思います。
松本に行くことがあったら,また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 【最安値】朝食もお部屋でゆっくり!≪選べる会席料理≫と檜貸切風呂…トイレ無お値段リーズナブル♪
- 【【本館▲14畳和室】広さ充分。グループ和室[トイレ無]】
- 投稿者さん 2012年04月01日 16:08:51
旅館の雰囲気も良く、中居さんや旅館の方々のサービスもとても良かったです。温泉も気持ち良く、ゆったりと過ごせました。
- 2012年03月
- 【ポイント2倍】大切な記念日を和泉屋で◆◇◆【部屋食&特製デザート付】
- 【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】
AKA6810さんの 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- AKA6810さん(2件) [50代/女性] 2012年01月24日 16:49:34
年末から年始に利用しました。
お湯はとてもよかったです。とても温まるお湯ですね。
部屋にあるお風呂も含め、全てゆっくり楽しみました。さすがに露天の足湯は寒かったのですこしだけ。お気に入りは一番古い浴場で、薄暗いこともあって夜中に一人のんびり入るのに最適でした。
建物も面白いですね。
お料理ですが、お正月らしさに乏しいのがかなり寂しかったです。
何がお正月らしいかは人によって違うのかもしれません。でもお雑煮が1日だけで、2日朝食が「通常の」(とおっしゃっていました)なのは、かなしい。また、夕食が終わろうとする頃に、たらばがにの大足をもいで一人に一本持ってこられたって食べられませんし、何で松本でカニなの?と絶句。お正月はお客さんが沢山で料理に手間がかけられないんでしょうと推測し、また、正月料金でお高い分は、お部屋担当の人件費とカニになったのだと、納得することにしました。お部屋担当の皆さんは元気に動きまわって一生懸命で好感がもてました。
今度はオフシーズンにお風呂目的で伺おうと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年02月15日 08:28:28
この度のご来館誠にありがとうございました。
年末年始のご利用ということで、お料理は通常の郷土料理ではなく、高級食材をふんだんに使った料理内容にしたのですが、お客様のご期待に副えなくて大変申し訳ございませんでした。
また、いろいろとお客様のご期待通りのおもてなしができなくて重ねてもうわけございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 年末年始を善兵衛で【お正月料理】◆貸切露天付◆年越しを温泉三昧でほっこり。。。【P2倍】
- 【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】
1408hiさんの 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- 1408hiさん(9件) [30代/男性] 2012年01月22日 00:05:09
新年早々とてもいい思いをさせていただきました。
なんといっても施設が綺麗。
建物は古くからのものですが、掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごすことができました。
料理も1品1品とても丁寧に料理されていて、ボリュームも多すぎるほどでした。
また行きたいです!- 旅行の目的
- 2012年01月
- 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年02月15日 08:24:00
この度のご来館誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
是非またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。
- 【早期特割】21日前の早期予約&事前カード決済でお得に泊まれる♪【ポイント2倍】セール★
- 投稿者さん 2012年01月12日 16:51:25
口コミをみて、お食事がおいしそうだったので初めて宿泊してみました。
手打ちのお蕎麦が夕飯にも朝食にも出てきて、本当においしかったです。また、みなさん書かれていますが、朝食の焼き立て卵焼きも、甘めですがふわふわでおいしく頂きました。
温泉は、脱衣所が寒いのには閉口しましたが、全体的に清潔に保たれており、いいお風呂でした。連れが入った露天風呂は、脱衣所とお風呂が一体化?していたようで、洗い場がなくて少々戸惑ったようです。あと、冬場なので仕方がないですが、かなり寒い!!とのこと。
部屋を出ると殆ど外のようなつくりなので、寒さが気になりましたが、部屋でのんびりする分には気になりませんでした。
宿の方のサービスは親切で心地よく、快適な旅行になりました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年02月09日 10:44:06
この度のご来館、誠にありがとうございます。
信州の冬、今年は特に寒いです。当館の造りもお部屋を一歩出ると館内は所々庭などの外に面しておりまして寒いので申し訳ございませんでした。
ただ、寒さ対策でサッシやガラス・壁等で遮断してしまうと狭い廊下がもっと狭く感じ、館内が暗く重苦しくなってしまうので開放的な造りにしております。どうぞご了承くださいませ。
また、露天風呂の脱衣所も寒いので何とかしたいのですが、景観や風情が便利さによって損なわれるのが当館のコンセプトとずれてしまいます。何かいいアイデアが出ましたら少しずつ改良していきたいと思います。
おきゃくさまには、寒いのにも関わらず総じて高い評価を頂けたことを大変感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【冬得】新蕎麦三昧≪とうじそばと郷土料理を堪能≫…檜の貸切風呂【ポイント2倍】
- 投稿者さん 2012年01月10日 16:40:49
貸し切り風呂のご配慮ありがとうございました
お食事も美味しかったです。
朝、コーヒーを勧められましたが、いっぱいで座ることが出来ず部屋に戻りました
朝食会場で飲めたらよかったです
高齢な両親との宿泊だったのでアップダウンの移動はチョットきつかったようです
来年は伺うことも出来ないでしょうけれど良かったです
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2012年01月
- 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年02月09日 10:35:57
この度のご来館誠にありがとうございました。
コーヒーの件は大変申し訳ございませんでした。スタッフの配慮がたりませんでお客様には残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、当館は、階段が多くてご両親には大変な思いをさせてしまいましてもうしわけございませんでした。
なかなか立地環境の問題もございまして改善するには大掛かりな事になりますので今すぐどうにかなると言えませんが、今後の当館の大きな課題でございます。
- 【秋得】善兵衛自家製!≪蕎麦三昧の郷土料理≫…リーズナブルに郷土料理と貸切風呂!【ポイント2倍】
- 【【別館◆10畳和室】 ゆったり広々…グループやご家族様に最適】
hikida1212さんの 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- hikida1212さん(2件) [40代/男性] 2012年01月05日 21:19:39
夕食のそばがきが特に美味しかったです。締めのおそばもあり、10品の料理でボリュームもたっぷりでした。畳が床暖が入っていて暖かかったのも良かったです。お風呂は貸切のひのき・露天風呂も特に予約してなかったのですが、40分借りれて、ちょうど雪も降ってきて雪見風呂となりました。朝は車のフロントガラスを雪かきしていただきありがとうございました。また利用したいです。
- 2012年01月
- 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年01月10日 08:49:36
この度のご来館誠にありがとうございました。
お料理、お風呂ともにご堪能していただきまして、私どもも嬉しい限りでございます。
サービス入浴のお風呂は平日のお客様が少ない日は極力入浴時間を延長してお客様にご入浴していただいております。
松本市は積雪量は少ないので、露天風呂にて雪見風呂が楽しめるなんてお客様は幸運だと思います。
またのご来館をこころよりお待ちしておりますので是非お越しください。
- 【直前割】直前予約で割引♪【選べる主菜料理&貸切露天】←ほんの数日前はこれで予約!★P2倍★
- 【【別館◆6畳和室】 お一人様OK!気まま旅行やご出張にも】
- 投稿者さん 2011年12月01日 23:37:34
松本城からも車で近く、観光も十分に楽しめました。
風情のある宿で、1泊でしたがとてもゆっくりできました。お風呂は大きくはありませんが、
素敵でした。私は内湯の雰囲気が好きです。お食事ですが本当においしかったです!!
お蕎麦や朝の手作り卵焼きは最高でした。夕食のデザートもかなり気に入りました。
また、スタッフの方にもたいへん親切にしていただきました。また是非泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年12月11日 09:36:23
この度のご来館誠にありがとうございます。
お風呂・お料理ともに大変ご満足されたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
内湯の雰囲気がお気に入りましたか!内湯は建物の中では一番古くタイルも良くいえばレトロなんですよね。ただ、老朽が激しくなってきて所々タイルも剥がれてきていまして何ともお見苦しい限りでございます。
そんな内湯がよかったとお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
是非またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。
- 【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】
きらぽん0169さんの 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- きらぽん0169さん(3件) [40代/女性] 2011年10月11日 10:54:40
2部屋(5人)お風呂付のお部屋で利用しました
:1部屋が入った瞬間以前クチコミでも書かれていましたがカビ臭く思いました。あと1部 屋には空気清浄器がありましたので気にならなかったです。
:浴槽にお湯をはるのに細かく時間が決まっていて時間がかかってしまう。色々温泉付の お部屋に泊まっていますが今迄無かったです。露天と内風呂の違いでしょうか。
:食事は1品1品すごく美味しい手打ちそばもおかわりしたかったです。信州方面が好きで 何度もおそばも食べていますが私の1番です。コーヒーもおいしかった。
:温泉水がおいしく帰りに用意されていたペットボトルに人数分頂きました。
小さい旅館ですがハイクラスの旅館よりも色々行き届いていました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年10月12日 08:38:51
この度のご来館誠にありがとうございます。
ご指摘をありがとうございます。
まず、部屋の臭いですが、カビ臭いということで、空気清浄機の台数を増やして対応していこうと思います。
それからお部屋の内風呂のお湯の件ですが、こちらも同意見がかなり他のお客様からもありまして、お湯のタンクからお部屋までの給湯システムを少し直す事を検討中です。もっと簡単なお湯の溜め方にしたいとおもっています。
露天と内風呂の違いは、厳密に言うと露天は、壁や屋根が一切ないお風呂だと思います。そういう意味では当館も含めて最近の宿泊施設の露天風呂は、半露天風呂というべきかもしれません。ですが、最近は女性のニーズを重く取り入れるため、露天風呂も、のぞき等のトラブル防止の為に壁や屋根を最小限に設置せざるおえないと思いますので、その点はご理解ください。
お料理やサービスに大変お気に召されたご様子で、是非またのご来館をお待ちしております。
- 【早割21】21日前の早期予約&事前カード決済でお得に泊まれる♪【ポイント2倍】サマーセール
- 【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】
ゴルナーさんの 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- ゴルナーさん(1件) [50代/男性] 2011年10月10日 11:40:52
2泊で利用しました。
まずは、お食事とくに夕食がとてもおいしかったです。品数も多く大満足でした。ご主人手打ちの御蕎麦と朝食の卵焼きが大変おいしかったです。夕食時に出されたそばせんべいは塩味が程よくて、お酒のおつまみに最高でした。お風呂も内風呂、露天、貸し切りと種類も豊富で楽しめました。
スタッフの皆さんにとても親切していただき、ありがとうございました。そんな中でちょっと気になったのが、お部屋のエアコンからの空気のにおいでした。
また、利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年10月11日 09:12:11
この度のご来館誠にありがとうございます。
お食事・お風呂ともに大変高い評価をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
2泊されましたが、ゆっくりとした時間を過ごせたでしょうか?日頃の心身の疲れがリフレッシュされれば幸いです。
ご指摘のエアコンのにおいの件ですが、少々言い訳になりますが、今年の7・8・9月のお客様の利用状況が前年の1.5倍〜2倍以上でした。毎年6月には専門業者による全室のエアコンの内部清掃をやりますが、(フィルターは周1回はしています。)今年はそれでもエアコンの不具合が結構起こってしまいました。お客様にはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
とりあえず秋に冬場に備えてもう1度やりますが、来年からは回数をふやさなくてはいけないと考えております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【連泊】最大45時間滞在◆避暑地で、ふやける温泉三昧◆【ポイント2倍】
- 【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】
hothartさんの 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- hothartさん(60件) [50代/男性] 2011年09月27日 22:42:24
連休初日とあって満室のようでしたが、大きな旅館のようなお仕着せのサービスではなく従業員一人一人が一生懸命にお客に奉仕するという姿勢がありました。階段や段差が多く奥行きの深い建物ですが、館内はきれいに掃除されており、いくつかある風呂場も清潔で気持ち良く過ごせました。食事も趣向を凝らした料理があり、川魚の苦手な妻が美味しい、美味しいと完食しました。楽しみにしていた蕎麦は30分以上!待たされましたがとてもおいしく、待ったかいがありました。朝食もニジマスの一夜干し、豆腐、作りたての卵焼きなど、旅館の朝飯を満喫しました。一つだけ、これは個人の好みですが私たちには枕が低くて、バスタオルや座布団で調節しました。季節を変えて、またお邪魔したい宿です。
- 2011年09月
- 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月29日 09:01:50
この度のご来館誠にありがとうございました。
お夕食のお蕎麦が遅くなって申し訳ございませんでした。
なかなかお客様ごとのお食事ペースを把握するのがお部屋だしですと難しいのが現実ですので、一般的な時間間隔でお料理を出しています。この点はどうかご理解くださいませ。
大変高い評価をお客様よりいただきましてとても嬉しく思います。
これからもよろしくお願いします。
- 【夏得】【ポイント2倍】 善兵衛自家製!≪蕎麦三昧の郷土料理≫…リーズナブルに郷土料理と貸切風呂!
- 投稿者さん 2011年09月27日 20:28:19
とにかくお食事がおいしかったです。夕食は‘少し量の少なめコース‘だったのに、これで少なめ?というくらいお腹いっぱいになりました。もちろん、どのお料理もとってもおいしかったです。朝食のできたて卵焼きも絶品! お風呂は小さめですが、一度も他の方とかちあわず、貸切状態。とても気持ちのいい暖まるお風呂でした。松本に行く機会があったら、ぜひまた泊まりたいと思います。
- 2011年09月
- 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月29日 08:57:36
この度のご来館誠にありがとうございました。
少食プランの料理は多かったですか?
是非また松本にいらっしゃる時は、お立ち寄りください。
本当にありがとうございました。
- 【夏得】【P2倍】量を少し抑えました!当館基本≪選べる和会席料理≫&檜貸切風呂満喫…ご夕食はお部屋!
- 【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】
劉貴9959さんの 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- 劉貴9959さん(2件) [30代/男性] 2011年09月26日 22:26:58
9月前半に母と一緒に宿泊させて頂きました。
宿に向かう途中で道に迷ってしまったところ、丁寧に道順を教えて
頂き、尚且つ宿に向かう途中の分岐路まで向かえに来て頂き、とても
嬉しく感じました。
料理も大変美味しく、遅く着いたにも関わらずのんびりと
食事させて頂き、本当に心身共に休めました。
また泊まりに行かせて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月27日 09:11:39
この度のご来館誠にありがとうございます。
ゆっくりとした時間をご滞在中に感じていただまして本当によかったですね。
また是非いらしてくださいませ。
- 【P2倍】量を少し抑えました!当館基本≪選べる和会席料理≫&檜貸切風呂満喫…ご夕食はお部屋!【秋得】
- 投稿者さん 2011年09月11日 09:17:00
夕飯は部屋食でのんびりいただけ満足でした。
量が多く、御蕎麦が出てくる頃には満腹で全部は食べれなかったのが残念です。
また夕飯にグラタンが出るとスプーンも用意されていたのですが
忘れられてしまったのかグラタンは出てこなかったのが残念でした。
朝食は目の前で焼いてくださる卵焼きは絶品で大満足でした。
また、陶器でつくりあげる豆腐も美味しかったです。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月23日 08:47:26
この度のご来館誠にありがとうございました。グラタンの件は大変もうしわけございませんでした。
ミスがあったにもかかわらず、温かいお言葉をありがとうございます。今後はこのようなミスをおかさないように努めます。
- 投稿者さん 2011年09月09日 15:42:20
老舗だけあって古風な感じの宿でしたが部屋の掃除がしっかりされていて気持ちよく過ごす事ができました。食事は少なめプランを選んだ為、足りないかな?と思いきや、お腹いっぱいで一品一品美味しかったし大満足でした。朝ごはんも美味しく頂きましたが、個人的には洋食のほうが良かったです。貸切り風呂はできれば30分ではなくせめて40分にしてもらえるともう少しゆったり入れるのかなと思いました。
- 2011年09月
- 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月23日 08:53:57
この度のご来館誠にありがとうございます。少食プランで満腹でしたか。ただ、食の量はなかなか難しいので、お客様のようにいっぱいと感じる方もいらっしゃいますが、少ないとおっしゃられるお客様もいますので、結構大変です。お客様のようにご満足されればいいのですが。
貸切露天風呂の件ですが、実は以前は40分間の入浴サービスでした。しかしこの貸切露天風呂のサービス入浴付きプランが物凄い人気になりまして、いまではご宿泊のお客様の8割〜10割近くの予約になりました。そうなりますと、当館としてはできるだけ皆さんに楽しんでいただきたいので30分間ずつにいたしました。ご理解くださいませ。
- 【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】
まきはた★さんの 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- まきはた★さん(3件) [30代/女性] 2011年09月07日 23:01:10
家族でお世話になりました。1歳の子ども連れだったからか、3階の独立したお部屋にご案内いただき、おかげで周りに気を遣うことなくゆっくり過ごせました。
お部屋は古いですがお掃除が行き届いており、十分にくつろげました。
貸し切り露天風呂がすばらしかった!開放感があって、家族で入っても十分すぎるほどの広さ。子どももリラックスしてお風呂の中でうとうとしていました。
ごはんもボリュームたっぷりで、ひとつひとつがよいお味でした。私たちは食べるペースが速かったせいか、ややお部屋で待っている時間が長かったように感じました。
スタッフの方々も温かく、楽しい会話で盛り上げてくれました。
- 2011年08月
- 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月23日 08:57:54
この度のご来館誠にありがとうございます。
めちゃくちゃ楽しんだーって感想がよく伝わります。ありがとうございます。お客様の『楽しかったぁー』という声が一番うれしい声です。
ただお料理のご提供がおそくなりまして、お待たせさせてしまいまして、大変もうしわけございませんでした。
- 投稿者さん 2011年08月16日 16:50:15
今回で2回目の宿泊となります。前回も今回も家族全員が満足させていただきました。
私の家族は4人の内女性二人が食べられない素材が多いので、旅行に行くといつも食事で困っています。
ところが、和泉屋善兵衛さんでは、夕食のお造り・焼き物・台の物が一人ごとに3〜4種類から選べるので、すべてのお料理をおいしくいただけると喜んでいます。
この対応だけでも、厨房や配膳係りの方の「客を満足させる為には手間を惜しまない」という姿勢が感じられます。
若社長の手打ちのお蕎麦もさすがに信州だと感じさせてくれるお味でした。
朝食の卵焼きは社長様自ら宿泊客全員に目の前で焼いたホカホカのものを出してくれました。味にうるさい父もおいしい朝食には大満足でした。
温泉は宿の奥にある庭園に露天風呂・貸切家族風呂さらには足湯までありました。
家族によると建物内にも他にいくつかの立派な貸切風呂があるとのことですが、私はヒノキの浴槽の露天風呂がお気に入りで、前回も今回もそちらに何回も入らせていただきました。
前回は流星の時期でしたので、浴槽からでて体を冷ましながら流星を見ることが出来たのが思い出に残っています。
日本酒好きな父もおいしいお酒がないか係りの方に聞いて、お勧めの純米吟醸の生酒をいただいてご満悦でした。酒蔵めぐりをしてお勧め出来るお酒を探されたそうです。
いろいろな宿に泊まっていますが、家族全員を満足させてもらえる貴重な宿です。
社長以下従業員の方方々の心遣いと努力に感謝いたします。
来年も休みが取れたら家族で泊めていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月24日 09:28:14
2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
なかなか設備の方を変えるとなると費用がかかりますし、昨今の宿泊業では難しいと思いますが、
お料理の好き嫌いやサービスなどはすぐ変更できますので、そういうことに対しては積極的にやっていく姿勢です。
その辺をお客様には高く評価していただきまして大変感謝いたしますし、そのようなお客様を大事にしていくのが当館にとってベストだと思います。
全てのお客様のニーズには答えられませんが、お客様のような方と出会えて当館は光栄です。
またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。
- 【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】
bigben21062002さんの 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ (感想・情報)
- bigben21062002さん(6件) [50代/男性] 2011年08月12日 12:33:08
何といっても旅館のスタッフの皆さんの接客がすばらしいです。心身ともとても休まる思いです。特に部屋の給仕を担当していただいた方は話し上手で非常に好感でした。
夕食もいろいろ選べ家族が食べたいものを美味しくいただく事ができました。
また、朝食で社長さんが作る玉子焼きもものすごく美味しかったです。
是非また利用させていただきたい思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月24日 09:31:02
この度のご来館誠にありがとうござます。
お客様が当館へいらして心身ともに休めたなぁと思って家路に向かうのが、当館の目指している旅館です。
まさにお客様のような方々を増やしていくのが当館のコンセプトです。
そういう意味で本当に良かったです。
是非またいらしてください。
- 【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

宿泊客は6組程度であった。
建物は古く継ぎ足しで階段が多く、足の悪い方には不向きであろう。部屋はきれいでゆっくり過ごすことができた。
夕食は部屋食で6時スタート。料理はボリュームがありおいしかったが、料理が出てくるのが遅く、最後のデザートが出てきたのは8時であった。調理場から遠い部屋であったが、料理の出し方に一考の余地がある。
貸切風呂は内湯・露店ともに湯船が大きくゆったりと入ることができた。
宿泊日は美ヶ原温泉の地酒めぐりのキャンペーン中で、6軒の旅館で6種類の地酒を堪能することができた。