美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

fkuno2000さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

fkuno2000さん(1件) [50代/男性] 2017年04月24日 21:03:45

食事の量にびっくり。
すべて違う組み合わせでほとんど全部の品を堪能しました。
すべて美味しかったです。
仲居さんの接客もすごく良かったです。
しいて言えば、池に水を張っていただきたかった。

≪人気宿掲載記念≫【ポイント10倍】◆◇夕食はお部屋食で≪選べる会席料理≫&貸切風呂 【温泉】
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月16日 19:41:29

お湯 とても良かったです。ただ露天風呂が残念でした。夜なら気にならないのかも知れませんがもう少し回りの手入れが必要に思いました。ただ朝食はとても良かったです。出来立て熱々の卵焼きに出来立て豆腐は本当に美味しかったです。次回は夕食も味わいたいと期待大です。

【1泊朝食プラン】善兵衛こだわり朝食を趣のあるお食事処で♪焼きたて卵焼きと天然温泉を満喫!
【【本館▲14畳和室】広さ充分。グループで[トイレ無]【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月16日 19:26:11

夕食は市内の焼き肉屋さんで済ませて、朝食付き親戚総勢7人の二部屋で宿泊。お部屋は隣り合わせで助かりました。朝食に出てくる卵焼きは美味しかったです。焼き立てで熱々でした。ちょっと残念なのが早朝利用した露天風呂。利用時間をせめて6:00から入れると朝食~チェックアウトまでもう少しゆっくり過ごせます。また、雰囲気がちと淋しいかったかな。。工夫が必要かと思いました。

【【本館8畳和室】△▼少人数向け。8畳+踏込[トイレ無]◆禁煙】

菱俊さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

菱俊さん(7件) [60代/男性] 2017年04月16日 17:34:39

レトロな設備で好き嫌いがはっきりすると思います。食事、お風呂は満足域でしたが…
TVは、地上波のみ、布団が薄くてやっと仮眠状態、建物内の移動もフラット性は無く
足の悪い方にはお勧め出来ません。リピートは不可でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気の≪選べる主菜料理と貸切露天風呂≫で春のご旅行をお得に

投稿者さん 2017年04月07日 17:30:13

自然が近く、静かな環境です。設備は古いかもしれませんが、部屋のトイレや水回りは綺麗にリフォーム?されていて使いやすく、どこもかしこも綺麗に清掃されていました。(水回りとハンガーに数本の長い毛があるのが残念でしたが‥ちなみに自分は短髪です)ただ禁煙の部屋でしたが、タバコの様な匂いが部屋?若しくはエアコンからか臭い、それが気になりました。

お食事なし【素泊まりプラン】ちょっと気軽に天然温泉を満喫♪
【【別館◆6畳和室】お一人様OK!気まま旅行やご出張に【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月02日 19:10:48

大浴場まで、新館からは遠く寒い。また節電とうたってあり、浴室に常時暖房が入っていないので、震え上がった。
新館といっても、新しいわけではない。
階段も多いため、年寄りには向かない。
部屋のお世話をしてくれる人が仲居さんではなく、大学生だったので、きびきびしていて、気持ちよかった事だけが、利点です。
コスパが悪いと思う。

≪お部屋食・お料理少なめプラン≫基本プランよりちょこっと控えめ&貸切40分

投稿者さん 2017年03月21日 17:04:01

とてもよかった。
また泊まりたい。

投稿者さん 2017年03月20日 19:54:03

平日に有給をとっての小旅行で利用しました。
全体的に年季が入っていましたが、非常に掃除と手入れが行き届いていて、年月がいい味を出していました。
松本市の外れにある為非常に静かで、実に落ちつけました。
料理も美味しく量も多めで非常に満足のいく物でした。
また次の機会でも利用します。

【お日にち限定・お部屋限定でお得!!】冬BESTプランをお一人様3,240円引き♪でご提供
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード【禁煙】】

coffeebeanさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

coffeebeanさん(8件) [50代/女性] 2017年03月03日 22:08:47

湯宿と言う言葉がぴったりの和風館で、湯に浸かりながらゆったりとくつろぐ事ができました。
泉質もよく、内湯以外にも露天風呂や足湯もあり、芯から体が温まったと思います。
旅館の方々の対応も温かくアットホームで、くつろいで過ごせました。
朝食の豆乳の湯葉も熱々で美味しかったです。出し巻き卵はほんのりとした甘みがあり美味しかったです。朝食後は、珈琲を飲みながら新聞を読んで、自宅にいるような和んだ時を持つことができました。
 また訪れたい湯宿でした!!

【1泊朝食プラン】善兵衛こだわり朝食付き♪焼きたて卵焼きと天然温泉も満喫!

投稿者さん 2017年02月12日 01:01:27

松本駅から美ヶ原温泉までのバス乗り場が少しわかりにくいものの、バス停から旅館までは徒歩で行ける距離でした(行きは夕暮れだったのでタクシーでしたが)。人当たりの良いおもてなしから、歓迎されていると嬉しくなります。プライベートな露天風呂もじゅうぶんな広さで、良くくつろげました。
もっとゆっくりしていけばよかったな~と思う素敵な旅館でした。

投稿者さん 2017年02月05日 22:21:06

お手頃な価格を上回るサービスの良さが素晴らしいの一言。

朝食付きプランで宿泊しましたが、食事後にコーヒーを古民家アンティーク調の客間でゆっくり楽しめるもてなしも素敵。
正直、建物の築年数が経ってそうだから宿泊する前は不安でした。しかし、実際は小綺麗にされていて由緒正しいサービス良い素晴らしい旅館でした。なんでこんな価格で運営しているのかもったいないくらいです。

アメニティも必要なものは揃ってますし、部屋も床暖房とエアコンが完備されてるので寒さは気になりません。
凍結防止のため冬場は露天風呂ではシャワーが使えないのですが、そこはさほど気になりませんでした。どうしても冬場露天風呂に入りたい方は、貸切露天風呂を使うのもいいですし、内湯の温泉浴場も24時間使えて小綺麗にされているので、むしろ大きな旅館よりゆっくりとしたお風呂を楽しめます。
朝食の卵焼きも美味しく、
この口コミの評価は裏切らないと思います。価格以上の良さが詰まってます。
サラリーマンの方で出張をした方も、すこし時間に余裕があれば、ビジネスホテルに泊まるよりかはこちらに泊まった方が安いしゆったりとした時間を過ごせるのでいいかとも思いました。
彼女と二人で泊まるのもオススメです。ゆっくりできます。貸切露天風呂や足湯もあるので楽しいです。
お店の方もすごい親切で、本当にいい想い出ができました。ありがとうございました。

よふまさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

よふまさん(32件) [50代/女性] 2017年02月02日 10:02:47

急な宿泊でもすぐに対応してくれ、十分温泉を堪能できて良かったです。露天は寒すぎて残念でしたが、内風呂はリンゴが浮かんで趣があり、とても温まりました。圧巻は、朝食の卵焼きがとても美味しかったこと。ゆっくりお腹いっぱい朝食を食べました。また、食べたくなる卵焼きです。機会があれば、また、泊まりに行きたいです。

すったかどっこいさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

すったかどっこいさん(5件) [50代/男性] 2017年01月17日 18:17:18

とても素敵なお宿でした。
着いたとたんにお出迎えしていただき、部屋までも楽しく案内してくださいました。
館内や風呂、食事の説明もとても面白くて楽しめました。
風呂は貸切で、ゆっくりおちついて入れました。
食事も大変おいしく、しかも量もいっぱいで、お腹いっぱいでした。

ちょっと廊下は寒かったですが、部屋には床暖房も付いていて暖かく過ごせました。

また行きたいです!!

≪人気宿掲載記念≫【ポイント10倍】◆◇夕食は食事処で。一番人気【選べる主菜料理と貸切風呂】

投稿者さん 2017年01月16日 23:42:46

部屋は、床暖が入っているので冬でも寒くなく過ごせましたが、ゴミ箱とティッシュが洗面所にしかない点はちょっと不便だなと思いました。
お風呂は、載っている写真とは結構ギャップがあるなと感じたのが正直な意見です。改装したのが平成21年みたいなので、古くなっていてもおかしくはないですが、写真は撮りなおした方がいいんじゃないかと思いました。温泉自体は、肌がスベスベになったので、とてもいい温泉だと思います。
あと、寒がりな私が一番嫌だったのが廊下です。窓ガラスとかが付いていない筒抜状態の廊下なので外を歩いているも同然で、冬は避けた方がいいかなとも思いました。せっかく温泉で温まっても、その廊下を歩いた瞬間に冷めますし、露天風呂に行くにも少し離れている場所まで歩かなきゃいけないらしいので諦めました。
お料理は、思っていたよりも量が多くて、一品キャンセルするほどでした。たくさん食べたい方は満足できると思います。
従業員の方はとても温かく、冬じゃない時期にまた来たいなと思いました。

≪お食事処・基本プラン≫11種類の【選べる主菜料理】を蔵造りのお食事処で。檜貸切風呂40分付

投稿者さん 2017年01月16日 12:03:12

おそばがすごくおいしかった。お湯も肌つるつる。移動がただ寒い。

≪直前割≫直前のご予約で割引価格♪[選べる主菜の基本プラン+檜貸切風呂40分]
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード【禁煙】】

わい2885さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

わい2885さん(3件) [30代/男性] 2016年11月04日 17:39:45

3回目の利用です。

サッカー観戦時の宿として利用させていただきました。

普段はビジネスホテルですが、松本に行く時は趣のあるこちらの宿と決めています。

夕食も朝食も美味しい食事に家族一同大満足です。

≪直前割≫直前のご予約でプライスダウン♪[選べる主菜の基本プラン+檜貸切風呂40分]
【【別館◆10畳和室】 ゆったり広々…グループやご家族様に最適】

NIEMSさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

NIEMSさん(44件) [50代/女性] 2016年11月02日 17:44:16

旅館というとちょっとサービスが悪く民宿だと思うと、とても高級に感じるといったお宿でした。ぬるいお湯好きの外国人夫のため温泉風呂つきの部屋にしました。お湯はとても良くリラクッスでき私の常日頃の筋肉痛がとれるほどでした。しかし庭園眺望と謳われている庭園が手入れされておらず落ち葉が多く残念でした。でも、民宿と思えばご愛嬌。食事は普通ですが出される順番がめちゃくちゃ。お吸い物とつきだしが最初。手打ちそばが真ん中あたりで出されたのでもう終わりかと思ったら、それからまだまだホタテのグラタンやらいろいろ出してくれました。隣のテーブルもできたから出した、といったのりでした。でも、丁寧に出してくださるので、もう一手間考えれば、ものすごく良いのにと思いました。馬刺し、巨峰がとても美味しく日常とはかけ離れた贅沢を味わいました。

【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】

56fujiさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

56fujiさん(1件) [60代/男性] 2016年11月01日 15:52:59

お料理少なめプランでしたが、十分な量でした。従業員の接し方も、良かったと思う。
ただ部屋に置いてあるバスタオルは洗濯はして有るが古くて使わなかった。

≪お食事処・お料理少なめプラン≫基本プランよりちょこっと控えめ【檜貸切風呂】40分無料特典付

やまどり7212さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

やまどり7212さん(1件) [60代/男性] 2016年10月29日 18:14:26

信州大の学生が一生懸命アルバイトで頑張って居る姿にをエール送りたい、学業も頑張って
下さい。
来年もの信州の旅予定なので利用予定です。

【訳あり】【最安値】【お部屋限定】朝食もお部屋で。一番人気の基本プラン&貸切風呂40分
【【本館▲8畳和室】朝食もお部屋で。[トイレ無]】

投稿者さん 2016年10月28日 11:52:34

ここ最近評価で宿を選んでいます。評価通りのところもあれば、またその逆もあるのですが、こちらのお宿はまさに評価通りでした。建物自体は決して新しくないものの、ちゃんと掃除はされており気持ちよく過ごせ、また従業員の方々は多少の失敗はあっても一生懸命さが伝わってくる、そんな心地いいお宿でした。雰囲気もよかったし、是非またお世話になりたいと思います。

【【別館◆6畳和室】 お一人様OK!気まま旅行やご出張にも】