熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー クチコミ・感想・情報

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニーのクチコミ・お客さまの声

gp1-はなこうさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

gp1-はなこうさん(12件) [50代/男性] 2017年01月17日 11:33:57

評価がほぼほぼ満点とはどんな宿?と不思議に思っていたが納得。

清掃の行き届いたきれいなお部屋にユニットバスにはシャワートイレ。
ペンションの料理として質量ともに十分な食事。
押しつけがましくなく、なおかつフレンドリーな絶妙な距離感の接客。

泊まってみれば誰もが満足のペンションです。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年01月17日 12:27:34

年末にお泊り下さったお客様でした。
夫婦二人で営んでおりますので、満室の日は特に、行き届いたおもてなしが出来ているかどうか心配になるのですが、こんなに喜んで下さいまして嬉しゅうございます。

そして『泊まってみれば誰もが満足のペンション』とまで言って頂きましてありがとうございました。
この言葉を励みに益々努力して参ります。
また、いつの日かお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

★楽天トラベルアワード2015お客さまの声大賞受賞記念★2食付+温泉入浴券+楽天限定特典付
【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

投稿者さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

投稿者さん 2017年01月14日 17:36:14

ペンションっていうところに初めておじゃましましたが、とても可愛らしくて、素敵な建物で入った瞬間に「こんなアットホームなんだー!こんな居心地いいんだー!」って思いました^_^

なによりも感動したのは料理がホントに美味しいこと!ボリュームもあるので、ぜひお昼を軽めにして行った方がいいです!
今度はレアなあか牛のステーキにしようかなって思います!

ご主人の気さくな性格と、何聞いても丁寧に教えてくださるところ、とても温かくて旅をしにきたけど、実家に帰ってきたみたいな感じでした^_^

奥様の料理はとてもすばらしく、自然食の考え方や味へのこだわりがとても伝わる美味しいものでした!夕食も朝食も申し分なしです!とくにお手製ヨーグルトは最高でした!

またおじょまします!

あと、お部屋の鍵を間違ってもって帰ってしまったので、そこは郵送します!しそれを快諾していただきありがとうございました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年01月15日 09:34:02

お帰りになられて早々のクチコミありがとうございました。
初めてのペンションでいらしたのですね。
こんなに気に入って下さいまして嬉しゅうございます。

そして、プライベートの方にも心温まるメールを頂きまして感謝いたしております。
今度は、桜の咲く頃いらしてくださるとのこと。
実家に帰っていらしたような気持ちでいらしてくださいませ。
また、お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

【2食付+温泉入浴券】夕食はメインが選べる!朝食は無農薬サラダ&ピザ&飲み物バイキング
【デラックスルーム(バス・トイレ・洗面付き)】

りかる1183さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

りかる1183さん(2件) [40代/女性] 2017年01月11日 20:10:37

いつもお世話になっています。
今回は久しぶりに両親が行きたいと言うので連れていきましたが、9年も前に話ししてた料理の好みを覚えていてくださり、ビックリしました。心遣い有難うございます。
両親も大満足で、是非また行きたいと言っていました。
近いうちにまた遊びに行きます!

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年01月11日 21:08:44

この度は大家族でお泊まり下さいましてありがとうございました。

9年前にお泊まりくださいましたご両親様の好みを覚えておりましたので、洋食をアレンジ致しましたが、お口に合いましたようでホッと致しました。
いつも心に留めて頂きまして感謝いたしております。
また、近いうちにいらしてくださるとのことですので、楽しみにお待ちいたしております。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

りかる28さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

りかる28さん(2件) [50代/男性] 2017年01月11日 19:51:01

また今回もお世話になりました。
9年ぶりに両親を連れて行きましたが、料理の豪華さや楽しい大人の時間にものすごく大満足でまた一緒に行きたいと言っていました。
いい親孝行ができました。有難うございました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年01月11日 21:00:01

いつもハーモニーをご利用いただきましてありがとうございます。
今回は9年ぶりに、ご両親様をお誘いになっていらしてくださいましてありがとうございました。
和食が好きなご両親様はいつも旅館にお泊まりされるとのことでしたが、気に入って下さいましたようで嬉しゅうございます。
また、お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月09日 13:43:05

12/28に宿泊しました。
途中、馬刺とステーキに料理を変更してもらい母と二人で宿泊させていただきました。
娘が震災の10日前に嘉島の新築戸建てに引越しました。
引越し早々のあの災害で、一時は福岡の私の家に家族で避難していました。
新築の家も破損部分が何カ所もあり大変でした。
そんな中10月に初めて娘の家を訪問する事ができました。
(一時は怖くて行けませんでした)
今回は仕事納めの後そちらで一泊し、その後娘の家で年越しをしようと出掛けたのですが・・・通行止めのオンパレードで迷いに迷い、食事時間ギリギリでやっと到着する事が出来ました。
途中忙しい時間帯に何度も電話して・・・・ご迷惑をお掛けしました。
他にもお仲間がいらしたようで、自分でけではなかったとちょっと安心しました。
母が馬刺しが大変おいしかったと今でも言っています。
食べきれなかったピザも、包んでいただき孫達に食べさせたらおいしいと喜んでくれました。
今度は孫達と一緒に気候のいい時期に迷わずに行きたいと思っています。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年01月09日 15:36:45

お母様と二人でお泊りになられたお客様でした。
道に迷われて大変な思いをされたようで、大変お気の毒でした。
男性の方は運転や地図に対して問題ない方も多いかと思いますが、女性だとなかなか難しいですものね。
ましてや、周りが暗くなりますとなおのこと不安です。
でも、何はともあれ無事にお着きになられてホッと致しました。

急遽『馬刺し&あか牛のヒレステーキ』プランに変更なさいましたが、お母様が喜んで下さいましたとのことで嬉しゅうございます。

投稿者さん 2017年01月08日 15:21:13

昨年から入退院を繰り返し、誕生日を家族とのんびり過ごしたくて…そんな私のために主人がペンションハーモニーを計画してくれました。
以前から気持ちが沈んだ時は自然と阿蘇に向かう私でしたが、あの震災以降は、気になりつつもどうしても向かう事が出来ないでいました。まだまだ傷跡が痛々しく感じる所もありましたが、その雄大な景色と、皆さんの笑顔に、私の方が元気を貰い、行ってよかったと思いました。
ペンションのお父さん、お母さんの優しさ、おいしいお料理、それから素敵な二人のハーモニー♪穏やかな気持ちで、また新たな一年のスタートを迎える事が出来ました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年01月08日 21:27:00

年末にお泊りのお客様でした。
奥様の誕生日プレゼントにと、ご主人様からご予約を承りました。
奥様へのご家族みなさんの思いがいっぱいの様子に、こちらまでホッコリした気持ちになりました。

阿蘇は少しずつですが確実に元気になっておりますので、どうぞ、またいつの日か、のんびりしにお出かけくださいませ。
また、お目にかかれるのを楽しみにお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

★【九州ありがとうキャンペーン】楽天トラベルアワード2015お客さまの声大賞受賞記念★楽天限定特典付

投稿者さん 2017年01月08日 09:33:48

年末に宿泊させていただきました。
お料理がとてもおいしかったです。
オーナーさん夫婦もとても明るく仲が良くてほっこりしました。
また行きたいとおもいます。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年01月08日 11:33:28

同じ熊本県内からのお客様でした。
お友達二人でお泊りになられて「美味しい美味しい。」と言って頂きまして嬉しゅうございました。
お料理は年配の方達にはボリュームがあるかと思いますが、お若い方達は完食なさいます。
私はプロのシェフではありませんので、かしこまったレストランのように大きなお皿にちょこっと乗ったお料理と言うのは、私の場合は違うような気がいたします。
気取らずにゆっくりとたっぷり召し上がって頂きたく存じます。
喜んで頂きまして嬉しゅうございます。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

もりひろさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

もりひろさん(1件) [50代/男性] 2017年01月05日 23:17:08

12月28日から家族4人で2泊させていただきました。
食事が大変おいしく、食べきれないぐらいのボリュームでした。(少し減らしてほしいとお伝えしたところ、ご配慮もいただけました。)
生憎、雪のために阿蘇の雄大な景色をあまり見ることができませんでしたが、温泉にも入れてリラックスすることができました。また、違う季節に行ってみたいと思います。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年01月06日 16:07:40

この度は遠い所からお出で下さいましてありがとうございました。
阿蘇は、夏は過ごしやすいのですが、冬は初めてのお客様はびっくりされるようです。
でも、3年ほど前から年末年始に雪が積もらなくなりました。
降っても少しだけで、午前中にはなくなるような状態です。
それで、子供さん達が雪だるまや雪合戦をすることが出来なくなりました。
寒い日は連泊ですと、なかなか外での遊びが出来なくなりますのでお気の毒でした。
どうぞ、今度は過ごしやすい季節にまたいらして下さいませ。
お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

【スタンダード(A)・4(バス・トイレ・洗面付き)】

かおるん76さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

かおるん76さん(1件) [60代/女性] 2017年01月04日 20:39:19

ハーモニーのオーナー様先日はお世話になりました。私達は今回2回目の利用ですが料理が美味しいのはもちろんですがとにかく施設が清潔でご夫婦の気配りが素晴らしいと思います。去年春に初めて宿泊した時に年末はここに決めたと思いました、ペンションには珍しく各部屋にバストイレが完備されていてお掃除が行き届いているのに感心しました。外観同様各部屋や食堂など奥様のセンスが光ってました。とにかく大満足です。
どうかご夫婦無理されずにペンション経営を継続して頂ければと願っております。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年01月06日 15:51:47

4月の地震の2週間ほど前にいらして下さって、大晦日に2回目のお泊りをされたお客様でした。

ペンションで客室にバス・トイレ・洗面が付いているお宿は大変珍しいのですが、ホテルと同じユニットバスですので、せっかく旅行でいらして下さったお客様に申し訳ないとの思いで、車で3分の所の温泉入浴券をプレゼントさせて頂いております。
お料理もお部屋も気に入ってくださいまして嬉しゅうございます。
そして『大満足』とまで言って頂きましてありがとうございました。
私達の体のことまでお気遣いくださいまして心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年01月02日 15:27:45

ハーモニーさんには二度目の利用をさせて頂きました。
素敵なおもてなし、食事、ご夫婦のコンサートお陰さまでこちらでとても良い年ーい越せました(*^^*)
また来ますね(*^^*)

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年01月02日 16:10:53

大晦日にお泊りのお客様でした。
俵山トンネルも開通して雪も降らずに通れて、その上、お天気にも恵まれて本当にありがたいことでした。

素人料理で素人演奏ですのに、こんなに喜んで下さいまして嬉しゅうございます。
また、今年もお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

ズタボロオーさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

ズタボロオーさん(3件) [40代/男性] 2016年12月27日 20:08:51

家族旅行で復興割を使って利用させていただきました。阿蘇には日帰りも含めて何度か行っていますが、今回は食事の評価が高いこの宿を選びました。
カーナビを頼りに行ったものの、地震の影響で阿蘇大橋や俵山峠をはじめとした通行止め箇所が多数あったためなかなかたどり着けず、往き道がちょっと大変でした。
部屋は思ったより広く、添い寝で十分の長女にまでベッドを準備していただいて、大変助かりました。
食事は期待以上の出来で、夕食はコースメニューでしたが外れがなくどれも美味しく食べさせていただきました。少食でなおかつ好き嫌いの多い長女もかなり食べました。朝食も無農薬のベビーリーフサラダをはじめ、手作りソーセージや手作りヨーグルトとどれも美味しくいただきました。欲を言えば朝食メニューに一番合いそうな飲み物は新鮮な牛乳だと思うので、それが準備されていればもっとよかったと思います。
なぜか長女はオーナーさんが気に入ったみたいで、2階の部屋でくつろいでいるときにも何かと理由を付けて1階に行こうとしていて、仕事の邪魔になるからダメだよと止めるのが大変でした。
せっかくサービスしていただいた温泉のサービス券は疲れてしまって行くことができませんでしたが、部屋のお風呂が普通のユニットバスなのでくつろいでほしいという気持ちが感じられ、うれしかったです。
オーナーさん夫婦の雰囲気も感じのいいもので、よい滞在となりました。また機会があればお世話になりたいと思います。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年12月27日 22:07:12

『ズタボロオー』様がお泊りになられた翌日に俵山トンネルが8か月ぶりに開通致しました。

ご予約を頂きましてからすぐにグリーンロード経由でいらっしゃる方法をお知らせするためのメールを差し上げましたが、読んでいらっしゃらなかったのでしょう。
ニュースなどでご存知のように地震で阿蘇大橋が崩落しましたので、道路に関しては迂廻路などをお知らせしておりますが、メールを読んでいて下さいましたなら、あちらこちら迷われることもありませんでしたのにと悔やまれてなりません。
それでも、お泊りの間はお嬢ちゃんもご両親様もとても喜んで下さいましたようで嬉しゅうございます。

牛乳についてはメニューに200円でお出ししております。
お飲み物だけでなくお食事に関しても精いっぱいのサービスをしているつもりです。
あれもこれも無料にするのは限界がありますことを、どうぞご了承下さいませ。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

sachi720さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

sachi720さん(17件) [50代/女性] 2016年12月26日 07:40:57

今回も美味しい料理を堪能させていただきました。
『あか牛ステーキが食べたい』
『でも馬刺しは得意ではない』
『2時半ごろ到着し先に温泉に行っていいですか?』
などなど沢山のわがままを快く聞き入れていただき感謝!

あか牛ステーキ最高!!
安価の追加料金、この金額で大丈夫?
と思うパフォーマンスです。
(小さな声で)次回もカットミスをお願いしたい(笑)

料理の内容も2週間前とは違い
他のお客さんと別の料理を準備してもらい大変だっただろうな~
と感謝しています。

3000曲レパートリーの中から前回は2曲、今回は3曲
お二人のコンサート、素敵でした。

建物の周りにある大きな桜の木の満開をみたいので
その時期にまた伺う予定です。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年12月26日 09:42:02

2週間も経たないうちにまたお泊り下さいましてありがとうございました。

急遽、1名様だけ『馬刺し&あか牛のヒレステーキ』プランに変更されましたが、馬刺しが苦手とのことでしたので『ホタテ』のお刺身に替えて食べて頂きました。

あの日は連休の初日で満室の日でございましたが、2週間前と同じお料理ではなく、他のお客様とは別のお料理をお出ししましたが、とても喜んで頂きまして嬉しゅうございます。

2週間前に初めていらしたお客様でしたが『ハーモニーのファンになりました。』とプライベートの方にも温かいメールを頂きました。
こんなにこんなに優しい言葉をかけて頂き、地震以来、何かにつけ心が沈みかけるのですが元気を頂きました。

春には『ハーモニー』の庭の桜達が、それはそれは見事です。1年のうちで一番自慢の庭になる時ですので、どうぞお待ち致しております。
この度もありがとうございました。

★3000曲のレパートリーが本当にあるんだと勘違いされる方がいらっしゃるかもしれませんね。素人演奏で、しかも2,3曲しかできないのに。。申し訳ございません。
レパートリーは出尽くしました。

投稿者さん 2016年12月25日 21:44:22

友達とお邪魔しました。
何と言っても食事が素晴らしかったです。それぞれの食材、料理へのこだわりももちろんですが、ベリーリーフの食べ放題や、様々な手作り、無農薬の料理をたくさん頂いて、サービス的にも本当に良くして頂きました。
料金には宿代が含まれていないのではないかと疑うほどの満足度です。
熊本は初めての旅行でしたが、広大な自然と山の中の環境にもとても魅力を感じ、次は両親への親孝行も兼ねて、家族旅行で伺いたいなと思っています。
この度はありがとうございました。これからもご夫婦仲良く、体調に気をつけて続けていってください(^^)

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年12月25日 23:10:24

この度は遠くからお出で下さいましてありがとうございました。
最近「この料理には宿泊代が入っていないのでは?」と言って下さるお客様が多くなり、嬉しゅうございます。

今回お泊りのお部屋は、旅慣れた方が『安く泊まりたい。』と言われる方の為に準備しているお部屋ですので、そのことを十分にご理解頂くために、事前にメールなどでご了解頂いておりましたが、次回ご両親様をお誘いになられる場合は、是非ともスタンダード(B)ではなくて、スタンダード(A)のバス・トイレ・洗面付きのお部屋をご予約下さいませ。
また、お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

熊本と言ったらこれ!★馬刺し&あか牛ヒレステーキ★両方食べたい!にお応えして。。
【スタンダード(B)(バス・トイレ・洗面共同)】

ソフトマニアさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

ソフトマニアさん(13件) [60代/男性] 2016年12月22日 18:47:10

今回はじめてペンションに宿泊しました。評価と口コミで「ハーモニー」さんを選びましたが期待以上でした。清潔な部屋に夕食のおいしいこと。こだわった食材などお話を聞き、アットホームな雰囲気で大変満足しました。温泉券まで頂き、有難うございました。丁度今、KKBテレビでお二人の頑張る様子が放映されています。またお会いできることを楽しみにしております。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年12月22日 20:11:27

昨日、お泊りでしたのに早々のクチコミありがとうございました。
2週間前のテレビ取材でしたが、鹿児島では今日と明日。
その他の九州・沖縄では明日、放映の予定だそうです。

地震から8ヶ月の間に、色んな心の格闘を経て、また気持ちを奮い立たせて前に進むことに致しました。
次回は、どうぞ遠慮なさらずにお食事の後、話しかけて下さいませ。
楽しい時間を過ごしましょう。

投稿者さん 2016年12月20日 23:05:57

料理の質も高く美味しかった。
阿蘇のペンションであそこまでの料理が出るとは思ってなかったです。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年12月21日 00:22:44

お料理がお口に合いましたようで嬉しゅうございます。
素人料理ですが、これからもお客様に喜んで頂けるペンションを目指して努力して参ります。
また、お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

【スタンダード(B)(バス・トイレ・洗面共同)】

sachi720さん(17件) [50代/女性] 2016年12月20日 09:53:02

何といっても食事の美味しさが最高でした。
食事時のオーナーご夫婦のお喋り、生演奏ありとサービス満点です。
お部屋もとても清潔で、丁寧に掃除されているのがよく分かります。

このお値段でこの心地よさ!
ファンになりました。
主人と『時々行きたいね~』と話していたら
今週末に空きがあったので、またお世話になります。

ウェッジウッド大好きなママさんの手作りの(?)ランプシェード
装飾品、食器類も素敵ですね。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年12月20日 14:07:25

こんなに喜んで頂きまして嬉しゅうございます。
お帰りになられてから2週間後のご予約を早速頂きましてありがとうございます。

ウェッジウッドが大好きで食器や装飾品など、さりげなく使用しておりますが、気づいて頂きまして嬉しゅうございます。
明後日は、この間とお料理を変えてお待ち致しております。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

ヒロマサ1020さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

ヒロマサ1020さん(3件) [50代/男性] 2016年12月20日 07:54:13

何度もお世話になってます。
このお値段で、朝と夜の超~美味しくボリュームある食事をいただける宿は他にはないでしょう!
オーナーご夫妻のお人柄も暖かく、ある意味「やみつき」になってます。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年12月20日 08:54:29

もう13年も前からの常連さんです。
年に何回もいらして下さって感謝申し上げます。
今年は地震以降のキャンセルの嵐に心が押しつぶされそうな状況でしたが、こうしてたくさんのお客様が応援して下さいますので、元気に頑張れております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

ちさちゃん0610さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

ちさちゃん0610さん(3件) [40代/女性] 2016年12月17日 08:11:16

今回は忘年会を兼ねて職場の方たちを誘って行って来ました。食事はおいしいし、とてもステキなペンションだねと大絶賛でした。また、来年の春頃行けたらなぁと考えております。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年12月17日 12:02:53

10月にご家族大勢でいらして、今回は職場の方達をお誘いになっていらして下さいました。
いつも気に留めて頂き感謝申し上げます。
職場の方達も喜んで下さいましたとのことでホッと致しました。

また、来年の春の頃いらして下さるとのことですので、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月20日 12:56:25

毎年5月に伺っています。が、今年は震災の影響でこの時期となりました。報道では地震発生直後や噴火時のみ騒ぎ、後どうなったかまではあまり取り上げません。が、実際に伺うと、大きな被害があった所へ行かなければ、観光客には変わりなく過ごせることが分かりました。また、近いうちにお世話になります。
【ペンションの状況】建物の外も内も特に変わりなく調査でも問題なかったそうです。途中の道路も以前と変わりません。部屋のトイレと洗面台入れ替えで綺麗になってました。
【オーナー夫妻】全くお変わりなく安心しました。完全復興までの道のりは長いものの頑張ります、と力強く話されてました。
【食事】朝夕共にボリューム満点で豪華です。夕食はフルコーススタイルで出てきます。前菜盛り合わせが見た目にも美しく美味しい。魚肉共に贅沢な味に量。朝はベビーリーフ食べ放題。自家製ソーセージにヨーグルト。ピザもチーズが近所のデリバリーと違って風味が良い。雰囲気も非日常を醸し出し癒され、大人の時間を楽しめます。テラスからの風景も変わらず美しい。
【交通状況】(2016.11.18現在)
現状、阿蘇方面に向かわれる方はこれが一番問題になると思います。私は福岡在住ですので、その視点で書いております。
[行き]福岡から日田方面より212号線利用し大観峰、高森方面から南阿蘇へ入りました。212号線では片側交互通行の場所が数か所ありました。工事中の場所にはよくある場面で危険を感じるような事はありませんでした。道沿いの道の駅もいつも通り営業されていました。10月にあった噴火の影響も特に感じませんでしたね。火山灰で前が見えなくなるような事もありません。ペンションでは丁度、草千里までの道が一部復旧したとの事で教えて頂きました。
[帰り]いつもは南阿蘇→阿蘇大橋を渡り57号線を経て熊本インターから高速に乗り福岡方面に行く訳ですが、今回は宇城方面に用事があり参考にはなりません。現状ではミルクロードかグリーンロードを通るルートで迂回して熊本市内に出ます。地図を見れば分かりますが、南阿蘇へ行かれるならグリーンロードの方が道が曲がりくねらずに走り易いようです。参考までに。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年11月20日 20:20:59

10年前から毎年1,2回いらして下さっているお客様です。

いつもお食事は「美味しい。本当に美味しい。」と、ご夫妻とも言って頂き完食してくださいます。

私どもの方からは、お客様には迂廻路としてグリーンロードをお勧めしております。
こんなに詳しく書いて頂きましてありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月15日 19:42:23

ハーモニーパパとママとの出会いは、熊本震災で、赤十字救護班として南阿蘇で救護活動をさせていただいた際に、大変お世話になったことがきっかけでした。被災されとても大変なときに救護班を受け入れてくださり、あたたかい料理とお布団を提供していただき、救護活動のみに専念することができました。
絶対、プライベートで行きたいと思っていて、今回実現でき、コース料理もパパとママもやっぱり最高でした!
今回は、そのときの救護メンバーで訪れさせていただいたので、次回は近いうちに家族また来ようと思います。本当に大満足でした!ありがとうございました☆

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年11月15日 21:06:57

もうあれから半年が過ぎたのですね。
あの時は阿蘇の救護の為にいらして下さって感謝致しております。
その時のご縁で、夜のお食事のお世話をさせて頂きました。
毎朝「行って来ます。」「行ってらっしゃい。」で送り出しました。
その方達が「今度は僕たちがハーモニーを助ける番です。」と言って下さって、お忙しいのに時間を作っていらして下さいます。

私達は、これからも人と人とのご縁を大切にして進んで参ります。
今度はご家族をお誘いになられるとのことで、楽しみにお待ち致しております。
こちらこそ、ありがとうございました。