熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー クチコミ・感想・情報

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

投稿者さん 2017年06月15日 18:32:20

6月13日に、両親と叔母の旅行で利用しました。

庭の手入れ中にチェックインしてしまい、作業を中断させてしまい申し訳なかったです。

オーナー夫妻のおもてなしは、最高でした。

まず、夕食と朝食ともに、手作りのお料理が並び美味しくお腹いっぱいにいただく事が出来ました。

また、白水温泉瑠璃の温泉チケットもとても有効に利用させていただきました。

食事後のお話もとても楽しかったです。

両親共々また伺いたいと言っております。

短い時間でしたが、本当にお世話になりました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年06月15日 20:09:32

早々のクチコミありがとうございました。
ご両親様と叔母様をお誘いになってお泊まりくださったお客様でした。

夕食と朝食のお食事も全て完食なさって「美味しい美味しい。」と言って頂きましてありがとうございました。

平日と言うこともあり、他にお客様がいらっしゃいませんでしたので、お食事のあとはお話に花が咲き色んなことを教えて頂き、あっという間に時間が過ぎて行きましたね。
こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
また、お会い出来るのを楽しみにお待ち致しております。

★楽天トラベルアワード2016お客さまの声大賞4回目2年連続受賞記念★楽天限定特典&2食付プラン
【デラックスルーム(バス・トイレ・洗面付き)】

エンジェル6189さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

エンジェル6189さん(3件) [30代/女性] 2017年06月06日 15:04:57

小学生の息子と二人旅で利用しました。
かわいいハウスと広い庭で息子とバドミントンもして楽しい思い出もつくってよかったです。
朝と夜のご飯もとても美味しくてもう食べきれないぐらいでした、
しかも朝から手作りのピザーなんて贅沢な気分でした。
お腹いっぱいで残してしまい食べれなかったのは韓国に帰ってからも悔しかったです、、、
今度は旦那と3人家族でぜひ行きたいと思います。
どうもありがとうございました。(_ _)

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年06月06日 16:02:10

韓国からお母様と息子さんの2人旅でいらして下さいました。
人懐こい子供さんで、私達の所に来ては身振り手振りで話かけて下さいまして嬉しゅうございました。
独身の頃、日本に留学していらしたとのことで流暢な日本語を話されました。
とても楽しい会話が出来ました。

お帰りの時「次は主人も一緒に3人で来ます。」と、言って頂きました。
また、いつの日かお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月28日 19:13:40

美味しい料理と心のこもったおもてなしをありがとうございました!
綺麗に手入れされたお庭で、バドミントンや花火が出来て、ホテル泊では味わえない思い出に残る体験が出来ました♪
また、オーナーご夫婦のお話(掛け合い?)が面白くて、ステキなご夫婦だなぁと憧れちゃいました。

まさかのご近所で驚きました!
ゆめタウンで会うかもしれませんね(笑)
娘ともども、今後もよろしくお願いします。

※ニックネーム登録の方法がよくわからず、今回はコメント非公開にさせていただきます。。。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月28日 20:06:34

この度は早々のクチコミをありがとうございました。

『ハーモニー』のお庭でバドミントンを家族みなさんで楽しんでいらっしゃいましたね。
夜のお食事の後は、持っていらした花火をされて子供さん達が嬉しそうでした。
家族で楽しい思い出がたくさん出来て良かったですね。

こちらこそ今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
また、お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

カドリードミニオンのお得なチケット情報★1泊2食付+温泉入浴券★。。【ファミリー】【家族同伴】
【スタンダード(A)・4(バス・トイレ・洗面付き)】

kuresu81さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

kuresu81さん(1件) [50代/男性] 2017年05月25日 20:25:17

雄大な阿蘇の絶景を眺めたくて夫婦で初めて訪れた九州。
325号線からの坂道を上ると、インターネットの写真そのままの素敵なペンションハーモニーが現れ、もうそれだけで感激しました。それから、綺麗に手入れされた庭の小径を通り温かいオーナーの出迎えに安堵しました。
夕食前に、阿蘇白水温泉瑠璃へ。温泉入浴券付きは、本当にお得。旅の疲れも広い湯船でゆったりと癒すことが出来ました。
そして奥様シェフの絶品夕食フルコース、どれもこれも最高で美味しくいただきました。
宿泊した部屋は色使いも可愛く、主人は大きなベッドに満足。夜中には、出窓から宝石のような星空を眺めることができ、とてもロマンチックな気分でした。
翌早朝、日の出を見るために、車で数分のグリーンロード南阿蘇の展望所に行き、南阿蘇の自然、阿蘇の山々と美しい暁の空を眺め、快晴の日の出を見ました。その後、近くの名所白川水源を散歩し、爽やかな気分を満喫しました。
その後の手作りソーセージをはじめ、大きなピザもある朝食も素晴らしく、明るく楽しいシェフの言葉にも、気分が晴れやかになりました。また食事中に年代に合わせた懐かしいBGMが流れ心が安らぎました。
私達の為に細やかな気配りをしていただき、本当に有難うございました。
それから、今回私達は、オーナーの弾き語りや奥様の美声を聴けませんでしたが、今度訪れた時には、ぜひリクエストしたいです。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月25日 21:10:59

この度は遠い所からお出で下さいましてありがとうございました。
あの日は平日と言うこともあり、お客様が少ない日でしたので、ゆっくりお過ごし頂けたようでホッと致しました。
お料理が『どれもこれも美味しい』と言って頂きまして嬉しゅうございます。

南阿蘇は水と空気がご馳走の村ですので、水は地下水でミネラルウォーターと同じだと保健所からお墨付きを頂いております。
空気が澄んでいるおかげで、夜空には星をいっぱい観ることが出来ます。

お客様の年齢に合わせてBGMを流しておりますが、気が付いて頂けて嬉しゅうございます。

夜のお食事の後のライブはお泊りのお客様の状況や、私達の体調などと相談しながら、時々演奏させて頂いております。
どうぞ、次回の時はチェックインの時、お申し出頂けますと気合いが入り演奏できるかと思います。
また、お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

【俵山トンネル開通】熊本と言ったらこれ!★馬刺し&あか牛ヒレステーキ★両方食べたい!にお応え
【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

8丁目のよっちゃんさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

8丁目のよっちゃんさん(5件) [60代/女性] 2017年05月25日 17:33:01

草千里を観光して迷いながらたどり着きましたが
ご主人の穏やかな優しいお迎えにほっとしました。
定年退職に記念にと宮崎と初めての鹿児島経由でお邪魔し、
復興支援のつもりが結局、私自身の癒しのひと時となりました。
夕食は前菜の一品一品から印象的でアヒージョ、パイのスープ、メインのお肉、
一つずつ摘んだベビーリーフのサラダ、デザートまで全て美味しかった!
体が求めていたものだと感じました。
もちろん朝食も手作りヨーグルト、ソーセージ美味しくいただきました。

デザートの時、定年退職祝いにとご主人のギターで「はなみずき」を歌ってくださいました。奥さんの途中からのきれいな歌声が加わった時、その美しいハーモニーに思わず泣いてしまいました。
「美味しいものを食べてきて」と送り出してくれた娘たちへも良い報告が出来ました。
南九州の旅の最後の日にペンションハーモニーを選んで本当に良かった。
また美味しい料理を楽しみにこれからもがんばっていきます。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月25日 18:37:07

あの日は平日と言うこともあり『8丁目のよっちゃん』様ご夫妻だけのお泊りでございました。

夜のお食事が終わろうとする時、ご主人様がリタイヤされる前までプロの料理人でいらしたことをお聞きして固まってしまいました。
でも、もしお食事の前にお聞きしておりましたら緊張して普段のことが出来なかったかもしれません。
私の素人料理を「5日間の旅行の中で一番美味しかったです。なにより心がこもっているのがよく分かりました。」と言って頂き、大変恐縮いたしました。
食後にご主人様からお料理の極意をご教示頂き、年齢なども含めて自分を見つめなおすいい機会を頂きました。

お帰りになられてから、お部屋に参りましたら、私どもにはもったいない程の温かいお言葉が綴られていました。
何回も何回も読みながら『8丁目のよっちゃん』様の優しさにジーンとしてしまいました。
また、いつの日かお目にかかれるのを楽しみにお待ち致しております。

【デラックスルーム(バス・トイレ・洗面付き)】

nuke7さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

nuke7さん(2件) [50代/男性] 2017年05月24日 22:26:00

週末1泊でお世話になりました。
阿蘇のペンションには初めての利用でしたが、オーナー夫婦の暖かいおもてなしで楽しい旅になりました。
お風呂は部屋にもありましたが、近所の温泉に行き運よく待ち時間なしで家族風呂に入ることができました。凄くラッキー!!
夕食は料理の味、ボリュームも最高で、食事中のオーナーによるお話&ギター弾き語りも最高に良かったです。(長渕?さんも)
朝食もボリュームがあり、パン、ウインナー等のプレート以外にピザが2人に1枚出てきたのはビックリ!完全無農薬野菜のベビーリーフも食べ放題で安心してお腹いっぱい食べました。
朝から周辺の散歩が出来なかったので、今度行ったときには是非散歩したいです。
オーナー様、お世話になりました。また行ければと思っています。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月25日 09:27:45

楽しい旅になられたとのことで嬉しゅうございます。
『ハーモニー』ではホテルと同じタイプのバス・トイレ・洗面付きのお部屋がデラックスルームとスタンダード(A)のお部屋にありますが、ペンションには大変珍しいことです。
それでも、せっかく旅行にいらして下さったのですから温泉も楽しんで頂きたいとの思いから、夕食付きのお客様にはみなさんに温泉入浴券を差し上げております。

夕食も朝食もお口に合いましたようで嬉しゅうございます。

【デラックスルーム(バス・トイレ・洗面付き)】

よかおんじさんさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

よかおんじさんさん(1件) [60代/男性] 2017年05月15日 16:33:48

夫婦二人でのペンション初体験、ナビに誘導され南阿蘇「ペンション ハーモニー」へ
手入れの行き届いた芝、そしてナニワイバラの白い花に誘われてドアを開けると笑顔でご主人のお出迎え。ここですでに緊張感がほぐれました。
部屋は清潔感あふれ、隅々までの気配りが感じられました。
早速近くの白水温泉「瑠璃」へ、温泉がサービスとは、平日の昼間だったのでゆったりとお湯に浸っていました。
圧巻だったのは夕食タイム、私の年齢を意識されてか、BGMは‘70のフォーク、歌謡曲。前菜を見てぶったまげ。手をかけられた奥様手作りの数品。
普段飲めない私もワインと伊佐美でほろ酔い。お二人との会話もほろ酔い。
そしてお二人の人柄そのままのショータイム、ご主人のギターもですけど、特に奥様のハーモニーは「ただ物ではない!」
シーフードのパイ包みやメインのローストビーフ、そしてデザートの果物付きのアイスクリームまで完食。満足して爆睡
翌朝の朝食も手間を惜しまない手作りのパン、ソーセージ、ヨーグルトそれに大きなピザが一枚。
その上に地元農家さんの山盛りのベビーリーフ、スイカ。それもお二人と生産者の方との心が響き合う関係の解説付き。
アッこれが「ハーモニー」。自然と空気と地域の方との見事な調和、その輪の中にすっと入っていける雰囲気。
ハーモニーを阿蘇の地で響かせておられるお二人に感謝

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月15日 17:51:58

こんなに細部に渡って書いて頂きましてありがとうございました。
嬉しいやらもったいないやらで、何回も何回も読ませて頂きました。
でも、これに甘んじることなく、これからも努力して参ります。

オープンして14年目に入りましたが、農家の方達と仲良く暮らして行くことの楽しさを実感しております。
お客様に「美味しい~!」と言って頂けますよう、時間を惜しまず頑張りたいと思っております。
この度はありがとうございました。

『乗馬初体験』『乗馬経験豊富』な方に。。【ファミリー】【家族同伴】「現金特価」

投稿者さん 2017年05月13日 08:27:48

食事は本当に美味しかったし豪華でした。ただあまりにも量が多すぎて困りました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月13日 09:04:06

この度は、手厳しい評価をされまして、心を痛めております。

お料理の量には個人差があります。
あの日のお客様が「あのアヒージョをもっと食べたかった。足りなかった。」と、おっしゃいました。
足りなくてご飯を何回もお替りをされたりするお客様もいらして、なかなか難しい所です。
多いと思われる方は、あとのご飯で調節なさいます。

○○様が満足して頂けるお宿となりますと、ペンションではなくて、もう少し料金の高い所をお選びになられる方がいいと思います。
何もかも揃っていて満足できるお宿のつもりでいらっしゃいますと、どのペンションも困り果ててしまいます。
ペンションは親戚のお家にでも行かれるような感じと思って下さいませ。
それでペンションはどこも価格を安く抑えて設定してあります。
ご希望に添えなくて大変申し訳ございませんでした。
この度はありがとうございました。

俵山トンネル開通【2食付+温泉入浴券】夕食はメインが選べる!朝食は無農薬サラダ&ピザ

投稿者さん 2017年05月11日 17:01:32

GWに夫婦+小学生の娘でお邪魔させていただきました。ほぼ毎年、お墓参りを兼ねて九州旅行に行っているのですが、今回はじめて予約させていただきました。実は「お料理がたくさんで、とっても美味しい!」との口コミに、逆に迷っていました。と、言うのも、食べることは大好きなのですが病気を患ってから少食になってしまった私、果物が苦手で食べることが出来ない娘…。せっかくのお料理を残してしまっては…と思っていました。でも、思いきってお邪魔してみて…本当に良かったです!!お料理はひとつひとつ心がこもっていて本当に美味しかったです。オーナーご夫妻も素敵な方で娘に果物の代わりにアイスクリームをくださったり本当に嬉しかったです。今度は両親も一緒にお邪魔させていただきたいと思っています

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月11日 20:16:23

この度は遠くからお出で下さいましてありがとうございました。
事前に子供さんのこともお聞きしておりましたので、すぐに対応できてホッと致しました。

ご家族みなさんが、ご滞在中ゆっくりお過ごしになられて、お食事もお口に合いましたようで嬉しゅうございます。
また、九州にいらっしゃることがございましたら、阿蘇まで足を延ばして下さいませ。

【デラックスルーム(バス・トイレ・洗面付き)】

みーやん1226さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

みーやん1226さん(1件) [30代/女性] 2017年05月09日 14:30:21

夫婦で、しかも音楽が大好きなおふたりがいらっしゃるということで、いつか泊まりに行きたいと思っていたハーモニーさん。
今年のGWに早めに予約を入れることで、今回は念願のハーモニーさんへの宿泊が叶いました。
移動でクタクタになっていたので、早めのチェックインでしたが、御主人のほっとするような温かいお出迎えがとても嬉しかったです。
一休みして、早めのお風呂に行き、準備万端で迎えた夕食は、どれも心のこもったお料理ばかりでとても満足いたしました。
夕食の後に、もしかしたらお二人の音楽が聞けるかも♪と思い1Fに降りていくと、あれ?暗い。。。あれれ?毎日はしていらっしゃらないのかなーとちょっと残念に思い、その日は休みました。
そして翌日の朝食も、奥様の心のこもったお野菜や、お料理の説明を聞きながらひとつひとつ味わっていただきました。ホントにどれもこれも美味しくて食べ過ぎちゃうくらいでした。そうしていると、まさかのモーニングライブが!!聞けないかな~と思っていたのでとても嬉しかったです!御夫婦の歌声に耳を傾けながら、飲んだコーヒーは最高でした!!
また絶対泊まりに来ようねと、夫婦で話をしながら帰路につきました。
リピーターさんが多いハーモニーさんですが、納得の内容でした。
本当にいい思い出をありがとうございました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月09日 19:36:34

あの日は、ゴールデンウィーク中と言うこともあり、道路が大変混んでいたようでございます。
6時30分の、夜のお食事に間に合わなかったお客様がいらっしゃいました。
そのお客様がお着きになられたのが1時間以上遅れてのチェックインとなってしまいました。
その頃はほとんどのお客様が、そろそろお食事が終わろうとしていらっしゃいました。
こちらのお客様はお食事が終わり、こちらのお客様は今から始まると言う状態になってしまいましたので、食後のライブはとてもできる状態ではありませんでした。

お泊まりのお客様が若い方達ばかりの時はライブを遠慮させて頂いたり、赤ちゃん連れのお客様がいらっしゃる時なども遠慮させて頂くこともございます。
でも、事前にご夫妻ともミュージシャンとのことをお伺いしておりましたので、せめて翌朝に・・と思い立ち、演奏をさせていただきました。
こんなことは初めてのことでしたが、喜んでいただきましたようで嬉しゅうございます。
また、いつの日かお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

【ポイント10倍】朝食に無農薬サラダ+ピザ+飲み物バイキング★1泊2食+温泉入浴券+ワンドリンク
【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

あじさい22さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

あじさい22さん(10件) [50代/男性] 2017年05月08日 17:33:06

今回は仲良し友人も誘ったのでゆっくりと過ごそうとこの部屋にしました。
ソファーに座り沢山語ることができました。
お料理も来る度に感動が大きくなり、今回は思いもかけずパイ包みのシチューも初めて味わえ、奥様が失敗にもめげずに再度挑戦したというペンションの畑で育てた珍しいお野菜も口にでき、嬉しかったです。
そして前回は私が頼んだ若鶏のハーブ焼き、牛肉好きの夫も今回は鶏セレクト。
皮がパリパリでソースも絶品、ワインも入りいい気分になってました。
ギター登場に一番テンション上がっていたのが夫だったと思います。
ご主人のギターと歌に、奥様の素敵な美声が重なり素敵なハーモニーになります。
思わず二人のハーモニーからペンション名をとったのか奥様に訊ねました(笑)
美味しいデザート食べながら透き通るような二人のハーモニー、本当に幸せ気分になります。温泉入って美味しい食事とお酒、和やかな食事風景最高でした。
お昼は早めに軽くとるのがベストです。

翌朝は三人で散歩に行きましたが赤牛がいて木々の緑、お庭の花もとてもきれいでした。
朝のピザを友人が絶賛、食が細い人なのに乳脂肪分少ないチーズは胃にもたれないんだなと、全部完食したと帰る車中でも嬉しそうに言ってました。べビリーフも2回おかわりしました。
私達も友人がとても喜んでくれて嬉しかったです。
ストレス解消できましたとお礼も言われ紹介した甲斐がありました。
瑠璃温泉は前回と男湯女湯違っていて大きな露天風呂で新緑と青い空がみえて最高でした。
長風呂堪能中の夫達を待つ間に売店を見ていたら、前回薬局やスーパでも無かった阿蘇のよもぎ石鹸をここで発見し購入。テンションあがりました(笑)
地震から1年、観光客が戻り道もきれいになり、復興を感じました。
私達も微力ながらも末永く復興に協力したいと思っています。
今回は阿蘇の新緑を楽しむ旅になりました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月09日 19:12:16

去年の7月に初めていらしてくださってから、今回で3回目のお客様でした。
今回はお友達をお誘いになっていらして下さいました。
お友達も大変喜んでくださいましたとのことでホッと致しました。

いつもお帰りになられてから、口コミの方にもプライベートの方にも心温まるメールを下さいましてありがとうございます。
今回も、私の方からは何も申し上げる必要がないほどに書いていただきました。
また、お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。
この度もありがとうございました。

【デラックスルーム(バス・トイレ・洗面付き)】

moako7956さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

moako7956さん(1件) [30代/女性] 2017年05月08日 11:01:04

5月4日に家族4人で宿泊しました。

オーナー夫妻の温かいおもてなしで、とてものんびりを過ごすことができました。
お風呂は近くの温泉の無料チケットを頂き、こちらも広くて気持ちの良いお風呂でした。
何よりご飯がおいしくてびっくり! 夜のコース料理も、朝食も無農薬にこだわったベビーリーフや自家製のヨーグルト、季節のフルーツなど、おなかいっぱい食べることができ幸せでした!
娘2人の料理もお子様ランチと、子ども用コースを出していただき、ホントに満足です!
夜は、子どもたちは部屋で寝かせて、夫婦でゆっくりとお酒を飲むことができました!

事前にリピーターさんの多い宿だとクチコミを読んで感じていたのですが、それが納得のお宿でした。
我々も、また阿蘇に行く際は、リピートしたいです。

本当に、お世話になりました!!

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月08日 12:49:05

夜は、子供さん達もお腹いっぱいになられ先にお休みになり、ご夫婦だけの時間をゆっくりお酒を飲みながらお過ごしでしたね。
奥様がモスコミュールをとても気に入って下さいました。
皆さんが満足して下さいましたとのことで嬉しゅうございます。
また、いつの日か阿蘇にいらっしゃることがございましたら、是非いらして下さいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 23:37:25

GW最終の土日に家族で熊本、阿蘇に旅行し、2回目の宿泊をさせていただきました。メインのお料理は前回がローストビーフでしたので、今回は若鶏のハーブ焼きを選択させていただきました。どのお料理もとても美味しくいただきました。普段少食な子供たちも「美味しい!」と言ってたくさん食べてくれて嬉しく思いました。朝食のベビーリーフもお代わり自由で、家族みんなでたくさんいただきました。子供のジュースもサービスしていただいてありがとうございました。お部屋はバス付きの部屋でしたが、近くの白水温泉瑠璃の無料チケットをいただきましたので、そちらに入りに行きました。前回とは男湯女湯が逆でしたので、ラッキーでした。子供たちがお庭でバドミントンをするのを楽しみにしていましたので、2日間とも楽しませていただきました。おかげで大分上手くなったようです。またいつか訪問させていただくのを楽しみにしております。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月08日 07:15:11

常連さんのご紹介で去年の春にいらして下さってから、2回目のお泊りのお客様でした。
お父様の趣味が天体観測とのことで、子供さん達も同じ趣味を持たれ、今では家の近くに天体観測所を作ってご家族みなさんで楽しんでいらっしゃるそうです。

普段、少食の子供さん達が沢山食べられたとのことで嬉しゅうございます。
庭でバドミントンを楽しまれたようで、いい思い出が出来られたことでしょう。

【スタンダード(A)・3(バス・トイレ・洗面付き)】

ダンゴローさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

ダンゴローさん(11件) [60代/男性] 2017年05月06日 20:56:03

連休は早くから予約を入れさせて頂き何とか宿泊する事が出来ました
阿蘇の周りも車が多く沢山の人が訪れていましたね
宿泊は何時もの「馬刺し&あか牛のヒレステーキプラン」なんですが それでいて毎回毎回素晴らしい感激と共に至福の時を過ごさせて頂いて感謝しております
食材・手作りに拘りこれ程の食事を提供され続ける努力は並大抵のものではないでしょうね
感謝しております これからも宜しくお願いしますね

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月06日 22:04:18

4年前からのお客様です。
今回5回目のお泊りでした。
大きなキャンピングカーで全国を旅して楽しんでいらっしゃいます。
「九州に旅をする時は必ずハーモニーに泊まることにしているんです。」と言って頂いて、身の引き締まる思いでした。
ご夫妻とも美味しい物を求めてどこにでも行かれます。

また、次回いらして下さる日の為にお料理を益々勉強致します。
この度もありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月03日 21:21:43

4月30日におじゃましました。
とても素晴らしいペンションでした。
庭はきれいな芝生に可愛いお花がいっぱい、夜はきれいな星空がみれました。
食事は心のこもったお料理でとっても美味しく満腹になっても食べちゃいました(なんと夕食だけでなく朝食も!)
お風呂はペンションにもありますが、近くの日帰り温泉のチケットもいただけて至れり尽くせりです。。
そして常に笑顔で仲睦まじげなオーナー夫妻のおもてなしの心遣いにとっても癒されました。
阿蘇を訪れる際には必ず立ち寄りたい、そんな場所になりました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月03日 22:09:30

あの日はゴールデンウィーク中で満室の日でしたが、楽しんで頂きましたようでホッと致しました。

お料理もお口に合いましたようで嬉しゅうございます。
また、阿蘇にお出での際は是非いらして下さいませ。
お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月02日 19:17:35

4月24日に宿泊しました。初めてペンションに泊まるので緊張しましたが、オーナーご夫妻の温かいもてなしでリラックスでき、とても快適に過ごすことができました。
お食事も素晴らしく、新鮮な野菜、楽しみにしていたあか牛、奥様手作りのヨーグルト等、印象に残る品々でした。
お風呂はペンションでは使用しなかったので評価不可としましたが、頂いた温泉チケットでペンション近くの温泉を楽しみました。
みなさんの評価が高いのも納得です。また、熊本に行く機会があれば、是非、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月02日 22:17:04

遠くからいらして下さいましてありがとうございました。
あの日はゴールデンウィーク前の平日でしたので、お客様が少ない日でした。
楽しみにしていらしたお料理が期待外れではなかったようですのでホッと致しました。
どうぞ、また阿蘇にいらっしゃることがありましたら、お出で下さいませ。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

awawa4542さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

awawa4542さん(18件) [50代/女性] 2017年05月02日 07:44:40

40年ぶりの家族旅行を夫が企画してくれ、両親と姉と我々夫婦の5人旅行が実現しました。
両親も姉もハーモニーの外観、お庭、内装、お料理、おもてなし、オーナーご夫妻のお人柄、全てに大満足。86歳の両親が、また来年も連れてきてほしいと夫にこっそりおねだりした程でした。
大阪から参加の姉も、日頃のストレスを全部忘れて最高の時間を過ご過ごさせて頂けたと心から感謝しておりました。
本当にお世話になりました。
震災以降、南阿蘇は4回目でしたが、その都度観光客の増加を感じます。
何もしなくても、いるだけで癒される南阿蘇。
少しでも多くの方にその魅力をお伝えしたいです。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月02日 11:20:13

7年前のゴールデンウィークに初めてお泊りになられて今回が3回目のお泊りでした。

昨年の夏にいらして下さいました時は、まだまだ地震の爪痕があちらこちらにむき出しでしたが、1年経った今、少しずつ復興に向かっております。
今回は御両親様と遠くにお住いのお姉様をお誘いになっていらして下さいました。
『全てに大満足』と言って頂きましてありがとうございました。
お姉様がお帰りの時「また必ず来ます。今度は家族を連れて来ます。」と言って下さいました。
お母様は「料理も美味しくて凄く楽しかったです。最高でした。」と何回も何回も言って下さいました。
もったいない言葉を頂きジーンとしてしまいました。
この言葉を励みにこれからも努力して参ります。
また、いつの日かお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

【スタンダード(A)・3(バス・トイレ・洗面付き)】

原山台ヘルスセンターさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

原山台ヘルスセンターさん(1件) [40代/男性] 2017年05月01日 22:10:25

平成29年4月28日に自転車でお邪魔しました。阿蘇周辺は通行止めが多く、熊本市内からミルクロードを上がり大観望から阿蘇パノラマラインを火口まで往復その後325号線をひたすら走り、距離130キロ・獲得標高2400メートル(要はめちゃしんどい)で疲労困憊のところ最後の『心臓破りの坂』で死にかけました。宿の説明をビールを飲みながらお聞きして申し訳ありませんでした。おっさんにはもったいないかわいらしいペンションです。まずお風呂、『心臓破りの坂』の下に温泉(お宿配布のチケットで無料)があり、ここの湯が適度なヌルヌルでベリーグッドです。バテバテで躊躇しましたがいってよよかったです!また、夕食はメインディッシュは言うまでもないですが前菜のおいしいこと!!お安い伊佐美も超お得!!!その後のご夫婦のセッション、特に奥さんの歌声が最高でした!!!!(当然主旋律のご主人がお上手だからこそですよ)伊佐美をいただき爆睡ぶっこいた後真夜中に目が覚め、窓一面の星空!!!!!朝まで飽きることなく眺めてしまいました。風呂よし・めしよし・ロケーションよし・さらにご夫妻のキャラよしでケチのつけどころのないお宿でした。また寄せてもらいます!!

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月02日 11:09:15

自転車の旅を楽しんでいらっしゃるお客様でした。
チェックインの時は喉がカラカラで「ビールが飲みた~~い。」と、おっしゃいまして美味しそうに飲まれました。

お料理がお口に合いましたようで嬉しゅうございます。
焼酎大好きのお客様はみなさんが「伊佐美がこんなに安く飲めるなんて嬉しい。」と喜んで下さいます。
何もかもが素人尽くしの私達ですが『ケチのつけどころのないお宿』とまで言って頂き、心から感謝申し上げます。
これからも益々、努力して参りますので、また、いつの日かお出で下さいませ。

投稿者さん 2017年04月25日 15:58:02

4月22日に家族4人で宿泊しました。幼児の食事については、お忙しい中何度もメールのやりとりをして頂き、ありがとうございました。手入れの行き届いた広いお庭でのバトミントンが、小5の女の子のお気に入りになりました。お食事は心のこもったフルコースで、ゆっくり楽しませてもらいました。どのお皿も盛り沢山で、普段食の細い3歳と10歳の子供たちもニコニコと沢山食べました。食後のオーナーご夫妻のライブは、お二人のしなやかなお人柄が醸し出す素敵なハーモニーで、テーブルの聴衆を酔わせてくれました。お部屋にはバスもありましたが、近くの温泉のチケットを頂き、大きな浴槽でつかれを取ることができました。朝食はベイリーフ食べ放題、ご主人作のパン、際限なく食べられるNZランドチーズのピザ。手作りの柔らかなソーセージetc.奥様の作品であるセンスの良いピアスを求めることが出来ました。幸せな一泊二日の滞在でした。秋の気候の良い頃に又滞在させて頂きたいですドライブの途中、あちこちに目にする地震の爪痕に、地元に人々のご苦労を思い心が痛みました。秋までに復興が進んでいることを願ってやみません。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年04月25日 18:33:18

お母様とご家族3人の3世代でお泊り下さいました。
事前に数回、お尋ねなど頂きましたのでスムーズにご案内することが出来ました。

普段あまり食べないとおっしゃる子供さん達が沢山食べて下さいまして、嬉しゅうございました。

お帰りの時は、私の手作りピアスをお買い求めくださいましてありがとうございました。
「一目ぼれしてしまいました。嬉しい。。」と言って頂き、嬉しゅうございました。
また、秋の頃いらして下さるとのことですので、その日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月24日 13:47:23

お食事に大感激。
年間に20件程、旅行でお泊まりをしますが、このペンションのお料理はトップクラスです。また、ちょうど震災から一年。いろんな事を感じた旅行となりました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年04月24日 17:17:39

あの日は地震からちょうど1年目の日でした。
1年前の同じ日にお泊りのお客様が、お休みになられた夜中の午前1時25分に地震が来たのでした。
もう1年になりますが1歩ずつ前に進んで行きたいと思っております。

素人料理ですのに『トップクラス』とまで言って頂きましてありがとうございます。
頂いたこの言葉を励みに益々努力して参ります。