熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー クチコミ・感想・情報

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニーのクチコミ・お客さまの声

sachi720さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

sachi720さん(18件) [50代/女性] 2017年04月09日 22:27:18

3回目の宿泊でした。
今回もとても美味しい食事、
パパママさんとの楽しいお喋りと満喫させていただきました。
今回の一番の目的がハーモニーの桜!
とても綺麗でした~

桜の情報や道路情報など色々と教えていただきありがたいです。

次の機会がすでに楽しみです。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年04月09日 23:29:19

最初にいらしてから5か月の間に3回もいらして下さいまして有難うございました。

今年の『ハーモニー』の桜の開花は10日ほど遅れました。
予定では満開の頃のはずでしたが、お泊りの日は5分咲きでした。
それでも、この日をとても楽しみにしていらっしゃいましたので喜んで頂きまして嬉しゅうございました。
また、お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

★【九州ありがとうキャンペーン】楽天トラベルアワード2015お客さまの声大賞受賞記念★楽天限定特典付
【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

pfminaさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

pfminaさん(1件) [40代/女性] 2017年04月05日 07:20:35

4/2に宿泊しました
春休みの思い出に娘のお友だち親子と一緒に来ました
熊本は、地震の被害も大きく隣の県に住んでいるのに何も手助けができないもどかしい気持ちがありました
せめてもの復興支援の気持ちで阿蘇を選びました
道中、カーナビのルートが遮断されて迂回をしましたが たった一年しかたっていないのにきれいに舗装された道路になっていたり、仮設住宅が立ち並んでいる横を通ると地震被害を肌で感じました
子どもたちは この甚大な被害の現実に直面している方々や土地を生で見る機会となりいろいろ感じることができたようです
 その中で暖かいペンションハーモニーのご夫婦にお会いできて さらに自身の実体験をされた生のお話や共通の音楽教室のお話しを伺えて とても為になりました
また、生演奏のリクエストに応えてくださって感激しました(*^-^*)
ベビーリーフの食べ放題や手作りウインナー、とっても美味しかったです!食のこだわりも素晴らしいな、と感激でした
お天気にも恵まれ、本当にいい思い出となりました
ありがとうございました

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年04月05日 11:31:22

お母様とお嬢さんが2組でのお泊り旅行でした。
お母様は講師をスタッフとして雇いながら、たくさんの生徒さんを抱えて音楽教室を経営していらっしゃいました。
事前にメールで相談の意思をお伺いしておりましたので、夜のお食事の後、個人的に夜遅くまでお話をさせて頂きました。
翌朝も、まだまだ質問されて「たくさんの元気を頂き勉強になりました。」と言って頂きました。
もう昔のことですのに、今の時代にお役に立てたのかどうかわかりませんが、久しぶりに音楽の話が出来て嬉しゅうございました。

お友達の母娘さんからも「お食事も美味しくて大満足です。」と言って頂きました。
また、いつの日かお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

★楽天トラベルアワード2016お客さまの声大賞4回目2年連続受賞記念★楽天限定特典&2食付プラン
【スタンダード(A)・4(バス・トイレ・洗面付き)】

投稿者さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

投稿者さん 2017年03月29日 23:12:38

3月27日に宿泊しました。食事はとても美味しくゆっくりいただくことができました。ボリュームたっぷりのデザートをいただきながらオーナー様の弾き語りに感動して母は泣き、私ももらい泣きをしてしまいました。

一心行の大桜の近くだったので桜を少し期待しましたが、大雨にも降られ桜もまだ咲いてなくて残念でした。それよりも今回残念に思ったのはお庭に沢山の桜の木があったのにまだ蕾だったこと。あの桜の花見をしたり庭でバドミントンしたいと思いました。
母も息子も大満足でした。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年03月30日 07:57:28

この度は桜を楽しみにいらっしゃいましたのに、開花が遅れていてお気の毒でした。
例年ですと、この時期はどんどん咲き始めているのですが、今現在でも蕾のままです。
どうぞ、来年こそは『一心行の大桜』と『ハーモニーの桜』を楽しみにお出で下さいませ。

お料理も素人ライブも喜んで下さいましたようで嬉しゅうございます。
この度はありがとうございました。

俵山トンネル開通【2食付+温泉入浴券】夕食はメインが選べる!朝食は無農薬サラダ&ピザ
【スタンダード(A)・3(バス・トイレ・洗面付き)】

ムー1627さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

ムー1627さん(2件) [40代/男性] 2017年03月29日 16:40:41

3月26日に一泊二日にてお世話になりました。
初めての熊本旅行でした。
旅行中は結局雨ばかりで、寒い思いもしましたが
結論言えば、「行って良かった!」です。
夕食も朝食も最高に美味しく頂きました。ありがとうございました。
旅先の宿は、口コミを参考にして予約を入れてますが、みなさんが高評価をするのも納得です。
どうぞいつまでもお元気で、美味しい料理とすばらしい音楽を続けてくださいね。
次回の阿蘇旅行でも迷わず「ハーモニー」でお世話になります。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年03月29日 17:37:40

この度は1人旅でバイクに乗っていらしたお客様でした。
雨の時はバイクでの移動は大変だったことでしょう。
そんな中、お料理が美味しかったとのことですので、お口に合いましたようでホッと致しました。

次回、また阿蘇にいらっしゃる時も、お出で下さるそうで、また「美味しい」と言って頂けますようお待ち致しております。

【スタンダード(B)(バス・トイレ・洗面共同)】

投稿者さん 2017年03月28日 15:17:32

3月26日から1泊2日で利用させていただきました。6回目くらいの利用になります。最初の利用は、下の子供がまだ5歳ぐらいの時でした。今回はその子が高校を卒業して、大学生になるお祝いを兼ねての旅行でした。好き嫌いが激しい子ででしたが、ハーモニーに来るたびにそれが食べられるようになりました(目玉焼き、ピザ、サーモンなど)。今では目玉焼きは、自分で作って食べています。最初に来た時は、ハーモニーができて2年目ぐらいの時でした。子供がベビーリーフを、ムシャムシャと食べているのは親の私達からすると、すごいことでした。そんなに多く訪ねるわけではないのに、ママさん・パパさんとも覚えていてくれて、いつも感激していました。
 地震の後初めての阿蘇でした。今回の阿蘇旅行は、いろいろなことを考えさせられました。また利用させていただきます。今度は夫婦二人になるかもしれませんが。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年03月28日 22:01:29

12年前からのお客様でした。
あの頃、保育園だった息子さんが4月から大学生になられるんですね。
アッと言う間に月日が流れてしまいました。
『ハーモニー』に、いらっしゃる度に息子さんの好き嫌いがなくなったとのことをお聞きして嬉しゅうございました。
小さい頃お野菜嫌いだったのに『ハーモニー』のベビーリーフを食べられてから大好物になられて、一番多い時は15皿でしたものね。
今回も8皿をゆっくりと美味しそうに食べられました。
いつも「美味しい美味しい。」と言って下さいます。
息子さん達が巣立って行かれますので、これからは夫婦二人の時間を楽しんでくださいね。
また、お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

【ポイント10倍】朝食に無農薬サラダ+ピザ+飲み物バイキング★1泊2食+温泉入浴券+ワンドリンク

投稿者さん 2017年03月25日 20:55:28

二回目の利用でしたが前回と同様とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
夕食も前菜からデザートまで全部美味しく量もたっぷりでお腹いっぱいでした。
マスターの歌も楽しみの一つでした。お風呂は近く温泉を利用出来るので広いお風呂で疲れを癒せました。
朝食も新鮮なベビーリーフ、焼きたてのピザ最高でした。
また、絶対利用します。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年03月25日 23:18:45

あの日は連休二日目の日で満室の日でしたが、楽しんで頂きましたようで嬉しゅうございます。
そろそろあの地震から1年になろうとしております。
少しずつ、お客様が阿蘇に戻っていらして嬉しゅうございます。
今回もお食事が美味しかったと言って頂きましてホッと致しました。
この言葉を励みにこれからも頑張って参ります。
どうぞ、またいつの日かお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

【さき楽】28前【2食付+温泉入浴券】夕食メインが選べる!朝食は無農薬サラダ&ピザ&飲み物バイキング
【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

瑠姫08さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

瑠姫08さん(17件) [30代/女性] 2017年03月23日 01:16:05

3月15日から1泊利用しました。
主人も私もペンション初体験でドキドキしていましたが、すごくオーナーの感じがよく、到着していろいな話をしていただきました。
また、料理のボリュームもしっかりあって美味しくいただきました。
オーナーと奥様の歌は主人共々帰って来た今でも心に残っています。
帰りもご夫婦揃って玄関まで見送ってもらい、嬉しかったです。
すべてがあたたかい温もりを感じられたペンションで良い思い出になりました。
また、利用させてもらいたいと思います!

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年03月23日 08:25:25

ペンションデビューが『ハーモニー』でいらしたのですね。
こんなに喜んで頂きまして嬉しゅうございます。
何もかもが素人尽くしの私達ですが、手間暇惜しまず旬の物を使いながら、心を込めてお作りしております。
『美味しかった。』とのお言葉を頂きましてホッと致しました。
どうぞ、またいつの日かお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月21日 16:52:40

大変気持ち良く宿泊させて頂きありがとうございました。特に料理とマスターの心温まる生演奏が心に残りました。又、近いうちにお邪魔しようと思います。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年03月21日 18:03:47

連休の初日にお出で下さったお客様でした。
食べ盛りの子供さんも「お腹いっぱい。」と言って頂きホッと致しました。
また、近いうちにいらして下さるとのことで、楽しみにお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

カドリードミニオンのお得なチケット情報★1泊2食付+温泉入浴券★。。【ファミリー】【家族同伴】
【スタンダード(A)・3(バス・トイレ・洗面付き)】

岩ちゃん1797さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

岩ちゃん1797さん(1件) [40代/男性] 2017年03月20日 20:21:52

夫婦で営んでおられ、朝夕食については満足しました。特に最後のデザートには妻、子供がびっくりするほどのデザートでした。自然食にこだわっておられて美味しくいただきました。また行こうと思います♪ありがとうございました♪

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年03月21日 09:06:59

あの日は連休の初日で満室の日でしたが、お食事に満足して下さいましたとのことで嬉しゅうございます。
またいらして下さるとのことですので、再会を楽しみにお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

【俵山トンネル開通】熊本と言ったらこれ!★馬刺し&あか牛ヒレステーキ★両方食べたい!にお応え
【スタンダード(A)・4(バス・トイレ・洗面付き)】

みのむし1006さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

みのむし1006さん(1件) [40代/女性] 2017年02月28日 14:00:09

子供にとって初ペンションだったので口コミの評価が高いこちらに決めました。
予約直後、オーナーさんからすぐに食事リクエストのメールが届くなど素早い対応をしていただきました。
ペンションだと温泉付きは少ないですが、こちらは近くの温泉券を頂けるので利用しありがたかったです。温泉も震災の影響で大変な中での営業を強いられていましたが、泉質が良く満足しました。
こちらで特筆すべきは何より食事とオーナーさんご夫婦の人柄ではないでしょうか。
食事は美味しくオードブルの種類の多さに感動しました。子供は小学生でしたが食べ盛りということもあり大人料金で宿泊させていただきました。全てを食べ大満足だったようで食事が終わる頃には苦しそうにしていたくらいです。初物のスイカも頂きました!デザートは「最後にこんなに?!(多い量)」と思いましたがオーナーママさんの「別腹ですよ」の言葉通り完食しました。
朝食の完全無農薬のベビーリーフ食べ放題やニュージーランドチーズを使ったピザ、手作りのソーセージなどどれも美味しくお昼御飯が夕方まで欲しくならないほどの量に満足しました。
オーナーさんの人柄は本当に人が好きなんだな~。と分かるくらい暖かい雰囲気を持ち合わせていてお世話になるに際し、安心材料になりました。
チェックイン早々、道の案内もしていただけ翌日の予定を立てる参考になりました。
夕飯の最後のライブも2人の息がピッタリ合っておりオーナーママさんの歌声の伸びにはうっとりして聞き入ってしまいました。
全ての宿泊者に声を掛けコミュニケーションを取られる姿に、自分自身の仕事との向き合い方も考えることができました。
部屋も掃除が行き届いており綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
エアコンやファンヒーターも設置してあったので心も体も暖かくなりました。
何から何まで大満足で我が家は「また泊まりたいか。」で満足度を図っていますが、間違いなくリピートする宿になりました。
そして必ずまた、宿泊に行きます!

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年02月28日 20:24:50

ご家族3名様でいらして下さいましたお客様でした。
夜のお食事が終わられました時「お腹いっぱいになられたでしょうか?」と、お尋ねしましたら「もうお腹いっぱいで大満足です。」と言って下さいました。
私自身が大食感の息子たちを育てましたので、お若い方達が物足りなさそうにしていらっしゃるのがどうしても気の毒になってしまいます。
そのせいなのでしょうか。
ついつい作りすぎてしまいます。

こんなに詳細に渡って書いて下さいまして心から感謝申し上げます。
このことを励みにして、これからも努力して参ります。
また、いらして下さるとのことですので、その日を心待ちに致しております。
この度は本当にありがとうございました。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

かつをさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

かつをさん(4件) [50代/男性] 2017年02月26日 22:23:42

初めてお邪魔しました。
口コミも見ていましたが予想以上にアットホームでした。
食事は朝晩二食とも本当に美味しくてよかったです、大満足です!!。
特に朝食のベビーリーフはサイコーでした!
夕食時のマスターのライブも・・ご夫婦の掛け合いもほのぼの
もっとお話できる時間を作れなかったのが残念でしたが・・
次回は是非夫婦二人で行ける機会を作りたいと思います。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年02月27日 10:02:05

一人旅のバイクでお出でのお客様でした。
スタンダード(B)のお部屋にはバス・トイレ・洗面が付いておりませんが、ペンションのスタイルはほとんどがこのタイプですので、ご了承下さいませ。
そのために、このお部屋は他のお部屋より料金をお安くさせて頂いております事をご理解頂けますと嬉しゅうございます。
それでも、お食事をどれも美味しい美味しいと言って頂き完食なさいました。
食後には単身赴任生活などのお話を聞かせて頂きながら、あっと言う間に時間が過ぎて行きました。
次回は奥様と一緒にいらして下さるとのことですので、楽しみにお待ち致しております。

【スタンダード(B)(バス・トイレ・洗面共同)】

がおちょこさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

がおちょこさん(1件) [50代/女性] 2017年02月01日 18:40:16

ペンションがオープンした翌年から幾度となく利用しています。オーナーとママのおもてなしが最高!!とても温かく、まるで自分の家に帰ったような、そんなあったかい「おうち」です。
これまで一度もお部屋についているお風呂には入ったことがなく、入浴券を無料でいただいて、近くの温泉にゆったりとつかり、そのあとに美味しい心のこもった手作りの夕食が待っているという、私にとっては極上の贅沢ができるところです。
熊本地震で、本当にいろいろとご苦労され、また地域の方々へ貢献されたオーナーご夫婦が、またこれから先も「頑張ろう!」と思ってくださったことは私に元気をいただきました。ぜひ、一人でも多くの方々にこのペンションに泊まっていただき、オーナーご夫妻の「人間力」と「温かさ」に触れて欲しいなと思います。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年02月01日 20:44:18

もう長いお付き合いをさせて頂いているお客様です。
今回はお母様とご長男をお誘いになっていらして下さいました。

『あったかいおうち』『極上の贅沢』とまで言って頂き、胸がジーンとしてしまいました。
『がおちょこさん』様から頂いたこの言葉を励みに、これからも、益々喜んで頂けるお宿を目指して努力して参ります。

また、お目にかかれるのを楽しみにお待ち致しております。

熊本と言ったらこれ!★馬刺し&あか牛ヒレステーキ★両方食べたい!にお応えして。。
【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

gp1-はなこうさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

gp1-はなこうさん(12件) [50代/男性] 2017年01月17日 11:33:57

評価がほぼほぼ満点とはどんな宿?と不思議に思っていたが納得。

清掃の行き届いたきれいなお部屋にユニットバスにはシャワートイレ。
ペンションの料理として質量ともに十分な食事。
押しつけがましくなく、なおかつフレンドリーな絶妙な距離感の接客。

泊まってみれば誰もが満足のペンションです。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年01月17日 12:27:34

年末にお泊り下さったお客様でした。
夫婦二人で営んでおりますので、満室の日は特に、行き届いたおもてなしが出来ているかどうか心配になるのですが、こんなに喜んで下さいまして嬉しゅうございます。

そして『泊まってみれば誰もが満足のペンション』とまで言って頂きましてありがとうございました。
この言葉を励みに益々努力して参ります。
また、いつの日かお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

★楽天トラベルアワード2015お客さまの声大賞受賞記念★2食付+温泉入浴券+楽天限定特典付

投稿者さん 2017年01月14日 17:36:14

ペンションっていうところに初めておじゃましましたが、とても可愛らしくて、素敵な建物で入った瞬間に「こんなアットホームなんだー!こんな居心地いいんだー!」って思いました^_^

なによりも感動したのは料理がホントに美味しいこと!ボリュームもあるので、ぜひお昼を軽めにして行った方がいいです!
今度はレアなあか牛のステーキにしようかなって思います!

ご主人の気さくな性格と、何聞いても丁寧に教えてくださるところ、とても温かくて旅をしにきたけど、実家に帰ってきたみたいな感じでした^_^

奥様の料理はとてもすばらしく、自然食の考え方や味へのこだわりがとても伝わる美味しいものでした!夕食も朝食も申し分なしです!とくにお手製ヨーグルトは最高でした!

またおじょまします!

あと、お部屋の鍵を間違ってもって帰ってしまったので、そこは郵送します!しそれを快諾していただきありがとうございました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年01月15日 09:34:02

お帰りになられて早々のクチコミありがとうございました。
初めてのペンションでいらしたのですね。
こんなに気に入って下さいまして嬉しゅうございます。

そして、プライベートの方にも心温まるメールを頂きまして感謝いたしております。
今度は、桜の咲く頃いらしてくださるとのこと。
実家に帰っていらしたような気持ちでいらしてくださいませ。
また、お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

【2食付+温泉入浴券】夕食はメインが選べる!朝食は無農薬サラダ&ピザ&飲み物バイキング
【デラックスルーム(バス・トイレ・洗面付き)】

りかる1183さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

りかる1183さん(2件) [40代/女性] 2017年01月11日 20:10:37

いつもお世話になっています。
今回は久しぶりに両親が行きたいと言うので連れていきましたが、9年も前に話ししてた料理の好みを覚えていてくださり、ビックリしました。心遣い有難うございます。
両親も大満足で、是非また行きたいと言っていました。
近いうちにまた遊びに行きます!

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年01月11日 21:08:44

この度は大家族でお泊まり下さいましてありがとうございました。

9年前にお泊まりくださいましたご両親様の好みを覚えておりましたので、洋食をアレンジ致しましたが、お口に合いましたようでホッと致しました。
いつも心に留めて頂きまして感謝いたしております。
また、近いうちにいらしてくださるとのことですので、楽しみにお待ちいたしております。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

りかる28さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

りかる28さん(2件) [50代/男性] 2017年01月11日 19:51:01

また今回もお世話になりました。
9年ぶりに両親を連れて行きましたが、料理の豪華さや楽しい大人の時間にものすごく大満足でまた一緒に行きたいと言っていました。
いい親孝行ができました。有難うございました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年01月11日 21:00:01

いつもハーモニーをご利用いただきましてありがとうございます。
今回は9年ぶりに、ご両親様をお誘いになっていらしてくださいましてありがとうございました。
和食が好きなご両親様はいつも旅館にお泊まりされるとのことでしたが、気に入って下さいましたようで嬉しゅうございます。
また、お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月09日 13:43:05

12/28に宿泊しました。
途中、馬刺とステーキに料理を変更してもらい母と二人で宿泊させていただきました。
娘が震災の10日前に嘉島の新築戸建てに引越しました。
引越し早々のあの災害で、一時は福岡の私の家に家族で避難していました。
新築の家も破損部分が何カ所もあり大変でした。
そんな中10月に初めて娘の家を訪問する事ができました。
(一時は怖くて行けませんでした)
今回は仕事納めの後そちらで一泊し、その後娘の家で年越しをしようと出掛けたのですが・・・通行止めのオンパレードで迷いに迷い、食事時間ギリギリでやっと到着する事が出来ました。
途中忙しい時間帯に何度も電話して・・・・ご迷惑をお掛けしました。
他にもお仲間がいらしたようで、自分でけではなかったとちょっと安心しました。
母が馬刺しが大変おいしかったと今でも言っています。
食べきれなかったピザも、包んでいただき孫達に食べさせたらおいしいと喜んでくれました。
今度は孫達と一緒に気候のいい時期に迷わずに行きたいと思っています。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年01月09日 15:36:45

お母様と二人でお泊りになられたお客様でした。
道に迷われて大変な思いをされたようで、大変お気の毒でした。
男性の方は運転や地図に対して問題ない方も多いかと思いますが、女性だとなかなか難しいですものね。
ましてや、周りが暗くなりますとなおのこと不安です。
でも、何はともあれ無事にお着きになられてホッと致しました。

急遽『馬刺し&あか牛のヒレステーキ』プランに変更なさいましたが、お母様が喜んで下さいましたとのことで嬉しゅうございます。

投稿者さん 2017年01月08日 15:21:13

昨年から入退院を繰り返し、誕生日を家族とのんびり過ごしたくて…そんな私のために主人がペンションハーモニーを計画してくれました。
以前から気持ちが沈んだ時は自然と阿蘇に向かう私でしたが、あの震災以降は、気になりつつもどうしても向かう事が出来ないでいました。まだまだ傷跡が痛々しく感じる所もありましたが、その雄大な景色と、皆さんの笑顔に、私の方が元気を貰い、行ってよかったと思いました。
ペンションのお父さん、お母さんの優しさ、おいしいお料理、それから素敵な二人のハーモニー♪穏やかな気持ちで、また新たな一年のスタートを迎える事が出来ました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年01月08日 21:27:00

年末にお泊りのお客様でした。
奥様の誕生日プレゼントにと、ご主人様からご予約を承りました。
奥様へのご家族みなさんの思いがいっぱいの様子に、こちらまでホッコリした気持ちになりました。

阿蘇は少しずつですが確実に元気になっておりますので、どうぞ、またいつの日か、のんびりしにお出かけくださいませ。
また、お目にかかれるのを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月08日 09:33:48

年末に宿泊させていただきました。
お料理がとてもおいしかったです。
オーナーさん夫婦もとても明るく仲が良くてほっこりしました。
また行きたいとおもいます。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年01月08日 11:33:28

同じ熊本県内からのお客様でした。
お友達二人でお泊りになられて「美味しい美味しい。」と言って頂きまして嬉しゅうございました。
お料理は年配の方達にはボリュームがあるかと思いますが、お若い方達は完食なさいます。
私はプロのシェフではありませんので、かしこまったレストランのように大きなお皿にちょこっと乗ったお料理と言うのは、私の場合は違うような気がいたします。
気取らずにゆっくりとたっぷり召し上がって頂きたく存じます。
喜んで頂きまして嬉しゅうございます。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

もりひろさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

もりひろさん(1件) [50代/男性] 2017年01月05日 23:17:08

12月28日から家族4人で2泊させていただきました。
食事が大変おいしく、食べきれないぐらいのボリュームでした。(少し減らしてほしいとお伝えしたところ、ご配慮もいただけました。)
生憎、雪のために阿蘇の雄大な景色をあまり見ることができませんでしたが、温泉にも入れてリラックスすることができました。また、違う季節に行ってみたいと思います。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年01月06日 16:07:40

この度は遠い所からお出で下さいましてありがとうございました。
阿蘇は、夏は過ごしやすいのですが、冬は初めてのお客様はびっくりされるようです。
でも、3年ほど前から年末年始に雪が積もらなくなりました。
降っても少しだけで、午前中にはなくなるような状態です。
それで、子供さん達が雪だるまや雪合戦をすることが出来なくなりました。
寒い日は連泊ですと、なかなか外での遊びが出来なくなりますのでお気の毒でした。
どうぞ、今度は過ごしやすい季節にまたいらして下さいませ。
お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。