熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー クチコミ・感想・情報

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニーのクチコミ・お客さまの声

よかおんじさんさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

よかおんじさんさん(1件) [60代/男性] 2017年05月15日 16:33:48

夫婦二人でのペンション初体験、ナビに誘導され南阿蘇「ペンション ハーモニー」へ
手入れの行き届いた芝、そしてナニワイバラの白い花に誘われてドアを開けると笑顔でご主人のお出迎え。ここですでに緊張感がほぐれました。
部屋は清潔感あふれ、隅々までの気配りが感じられました。
早速近くの白水温泉「瑠璃」へ、温泉がサービスとは、平日の昼間だったのでゆったりとお湯に浸っていました。
圧巻だったのは夕食タイム、私の年齢を意識されてか、BGMは‘70のフォーク、歌謡曲。前菜を見てぶったまげ。手をかけられた奥様手作りの数品。
普段飲めない私もワインと伊佐美でほろ酔い。お二人との会話もほろ酔い。
そしてお二人の人柄そのままのショータイム、ご主人のギターもですけど、特に奥様のハーモニーは「ただ物ではない!」
シーフードのパイ包みやメインのローストビーフ、そしてデザートの果物付きのアイスクリームまで完食。満足して爆睡
翌朝の朝食も手間を惜しまない手作りのパン、ソーセージ、ヨーグルトそれに大きなピザが一枚。
その上に地元農家さんの山盛りのベビーリーフ、スイカ。それもお二人と生産者の方との心が響き合う関係の解説付き。
アッこれが「ハーモニー」。自然と空気と地域の方との見事な調和、その輪の中にすっと入っていける雰囲気。
ハーモニーを阿蘇の地で響かせておられるお二人に感謝

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月15日 17:51:58

こんなに細部に渡って書いて頂きましてありがとうございました。
嬉しいやらもったいないやらで、何回も何回も読ませて頂きました。
でも、これに甘んじることなく、これからも努力して参ります。

オープンして14年目に入りましたが、農家の方達と仲良く暮らして行くことの楽しさを実感しております。
お客様に「美味しい~!」と言って頂けますよう、時間を惜しまず頑張りたいと思っております。
この度はありがとうございました。

『乗馬初体験』『乗馬経験豊富』な方に。。【ファミリー】【家族同伴】「現金特価」
【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

投稿者さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

投稿者さん 2017年05月13日 08:27:48

食事は本当に美味しかったし豪華でした。ただあまりにも量が多すぎて困りました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月13日 09:04:06

この度は、手厳しい評価をされまして、心を痛めております。

お料理の量には個人差があります。
あの日のお客様が「あのアヒージョをもっと食べたかった。足りなかった。」と、おっしゃいました。
足りなくてご飯を何回もお替りをされたりするお客様もいらして、なかなか難しい所です。
多いと思われる方は、あとのご飯で調節なさいます。

○○様が満足して頂けるお宿となりますと、ペンションではなくて、もう少し料金の高い所をお選びになられる方がいいと思います。
何もかも揃っていて満足できるお宿のつもりでいらっしゃいますと、どのペンションも困り果ててしまいます。
ペンションは親戚のお家にでも行かれるような感じと思って下さいませ。
それでペンションはどこも価格を安く抑えて設定してあります。
ご希望に添えなくて大変申し訳ございませんでした。
この度はありがとうございました。

俵山トンネル開通【2食付+温泉入浴券】夕食はメインが選べる!朝食は無農薬サラダ&ピザ

投稿者さん 2017年05月11日 17:01:32

GWに夫婦+小学生の娘でお邪魔させていただきました。ほぼ毎年、お墓参りを兼ねて九州旅行に行っているのですが、今回はじめて予約させていただきました。実は「お料理がたくさんで、とっても美味しい!」との口コミに、逆に迷っていました。と、言うのも、食べることは大好きなのですが病気を患ってから少食になってしまった私、果物が苦手で食べることが出来ない娘…。せっかくのお料理を残してしまっては…と思っていました。でも、思いきってお邪魔してみて…本当に良かったです!!お料理はひとつひとつ心がこもっていて本当に美味しかったです。オーナーご夫妻も素敵な方で娘に果物の代わりにアイスクリームをくださったり本当に嬉しかったです。今度は両親も一緒にお邪魔させていただきたいと思っています

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月11日 20:16:23

この度は遠くからお出で下さいましてありがとうございました。
事前に子供さんのこともお聞きしておりましたので、すぐに対応できてホッと致しました。

ご家族みなさんが、ご滞在中ゆっくりお過ごしになられて、お食事もお口に合いましたようで嬉しゅうございます。
また、九州にいらっしゃることがございましたら、阿蘇まで足を延ばして下さいませ。
再会を楽しみにお待ち致しております。

★楽天トラベルアワード2016お客さまの声大賞4回目2年連続受賞記念★楽天限定特典&2食付プラン
【デラックスルーム(バス・トイレ・洗面付き)】

みーやん1226さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

みーやん1226さん(1件) [30代/女性] 2017年05月09日 14:30:21

夫婦で、しかも音楽が大好きなおふたりがいらっしゃるということで、いつか泊まりに行きたいと思っていたハーモニーさん。
今年のGWに早めに予約を入れることで、今回は念願のハーモニーさんへの宿泊が叶いました。
移動でクタクタになっていたので、早めのチェックインでしたが、御主人のほっとするような温かいお出迎えがとても嬉しかったです。
一休みして、早めのお風呂に行き、準備万端で迎えた夕食は、どれも心のこもったお料理ばかりでとても満足いたしました。
夕食の後に、もしかしたらお二人の音楽が聞けるかも♪と思い1Fに降りていくと、あれ?暗い。。。あれれ?毎日はしていらっしゃらないのかなーとちょっと残念に思い、その日は休みました。
そして翌日の朝食も、奥様の心のこもったお野菜や、お料理の説明を聞きながらひとつひとつ味わっていただきました。ホントにどれもこれも美味しくて食べ過ぎちゃうくらいでした。そうしていると、まさかのモーニングライブが!!聞けないかな~と思っていたのでとても嬉しかったです!御夫婦の歌声に耳を傾けながら、飲んだコーヒーは最高でした!!
また絶対泊まりに来ようねと、夫婦で話をしながら帰路につきました。
リピーターさんが多いハーモニーさんですが、納得の内容でした。
本当にいい思い出をありがとうございました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月09日 19:36:34

あの日は、ゴールデンウィーク中と言うこともあり、道路が大変混んでいたようでございます。
6時30分の、夜のお食事に間に合わなかったお客様がいらっしゃいました。
そのお客様がお着きになられたのが1時間以上遅れてのチェックインとなってしまいました。
その頃はほとんどのお客様が、そろそろお食事が終わろうとしていらっしゃいました。
こちらのお客様はお食事が終わり、こちらのお客様は今から始まると言う状態になってしまいましたので、食後のライブはとてもできる状態ではありませんでした。

お泊まりのお客様が若い方達ばかりの時はライブを遠慮させて頂いたり、赤ちゃん連れのお客様がいらっしゃる時なども遠慮させて頂くこともございます。
でも、事前にご夫妻ともミュージシャンとのことをお伺いしておりましたので、せめて翌朝に・・と思い立ち、演奏をさせていただきました。
こんなことは初めてのことでしたが、喜んでいただきましたようで嬉しゅうございます。
また、いつの日かお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

【ポイント10倍】朝食に無農薬サラダ+ピザ+飲み物バイキング★1泊2食+温泉入浴券+ワンドリンク
【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

あじさい22さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

あじさい22さん(10件) [50代/男性] 2017年05月08日 17:33:06

今回は仲良し友人も誘ったのでゆっくりと過ごそうとこの部屋にしました。
ソファーに座り沢山語ることができました。
お料理も来る度に感動が大きくなり、今回は思いもかけずパイ包みのシチューも初めて味わえ、奥様が失敗にもめげずに再度挑戦したというペンションの畑で育てた珍しいお野菜も口にでき、嬉しかったです。
そして前回は私が頼んだ若鶏のハーブ焼き、牛肉好きの夫も今回は鶏セレクト。
皮がパリパリでソースも絶品、ワインも入りいい気分になってました。
ギター登場に一番テンション上がっていたのが夫だったと思います。
ご主人のギターと歌に、奥様の素敵な美声が重なり素敵なハーモニーになります。
思わず二人のハーモニーからペンション名をとったのか奥様に訊ねました(笑)
美味しいデザート食べながら透き通るような二人のハーモニー、本当に幸せ気分になります。温泉入って美味しい食事とお酒、和やかな食事風景最高でした。
お昼は早めに軽くとるのがベストです。

翌朝は三人で散歩に行きましたが赤牛がいて木々の緑、お庭の花もとてもきれいでした。
朝のピザを友人が絶賛、食が細い人なのに乳脂肪分少ないチーズは胃にもたれないんだなと、全部完食したと帰る車中でも嬉しそうに言ってました。べビリーフも2回おかわりしました。
私達も友人がとても喜んでくれて嬉しかったです。
ストレス解消できましたとお礼も言われ紹介した甲斐がありました。
瑠璃温泉は前回と男湯女湯違っていて大きな露天風呂で新緑と青い空がみえて最高でした。
長風呂堪能中の夫達を待つ間に売店を見ていたら、前回薬局やスーパでも無かった阿蘇のよもぎ石鹸をここで発見し購入。テンションあがりました(笑)
地震から1年、観光客が戻り道もきれいになり、復興を感じました。
私達も微力ながらも末永く復興に協力したいと思っています。
今回は阿蘇の新緑を楽しむ旅になりました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月09日 19:12:16

去年の7月に初めていらしてくださってから、今回で3回目のお客様でした。
今回はお友達をお誘いになっていらして下さいました。
お友達も大変喜んでくださいましたとのことでホッと致しました。

いつもお帰りになられてから、口コミの方にもプライベートの方にも心温まるメールを下さいましてありがとうございます。
今回も、私の方からは何も申し上げる必要がないほどに書いていただきました。
また、お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。
この度もありがとうございました。

【デラックスルーム(バス・トイレ・洗面付き)】

moako7956さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

moako7956さん(1件) [30代/女性] 2017年05月08日 11:01:04

5月4日に家族4人で宿泊しました。

オーナー夫妻の温かいおもてなしで、とてものんびりを過ごすことができました。
お風呂は近くの温泉の無料チケットを頂き、こちらも広くて気持ちの良いお風呂でした。
何よりご飯がおいしくてびっくり! 夜のコース料理も、朝食も無農薬にこだわったベビーリーフや自家製のヨーグルト、季節のフルーツなど、おなかいっぱい食べることができ幸せでした!
娘2人の料理もお子様ランチと、子ども用コースを出していただき、ホントに満足です!
夜は、子どもたちは部屋で寝かせて、夫婦でゆっくりとお酒を飲むことができました!

事前にリピーターさんの多い宿だとクチコミを読んで感じていたのですが、それが納得のお宿でした。
我々も、また阿蘇に行く際は、リピートしたいです。

本当に、お世話になりました!!

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月08日 12:49:05

この度は遠い所からお出で下さいましてありがとうございました。
夜は、子供さん達もお腹いっぱいになられ先にお休みになり、ご夫婦だけの時間をゆっくりお酒を飲みながらお過ごしでしたね。
奥様がモスコミュールをとても気に入って下さいました。
皆さんが満足して下さいましたとのことで嬉しゅうございます。
また、いつの日か阿蘇にいらっしゃることがございましたら、是非いらして下さいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 23:37:25

GW最終の土日に家族で熊本、阿蘇に旅行し、2回目の宿泊をさせていただきました。メインのお料理は前回がローストビーフでしたので、今回は若鶏のハーブ焼きを選択させていただきました。どのお料理もとても美味しくいただきました。普段少食な子供たちも「美味しい!」と言ってたくさん食べてくれて嬉しく思いました。朝食のベビーリーフもお代わり自由で、家族みんなでたくさんいただきました。子供のジュースもサービスしていただいてありがとうございました。お部屋はバス付きの部屋でしたが、近くの白水温泉瑠璃の無料チケットをいただきましたので、そちらに入りに行きました。前回とは男湯女湯が逆でしたので、ラッキーでした。子供たちがお庭でバドミントンをするのを楽しみにしていましたので、2日間とも楽しませていただきました。おかげで大分上手くなったようです。またいつか訪問させていただくのを楽しみにしております。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月08日 07:15:11

常連さんのご紹介で去年の春にいらして下さってから、2回目のお泊りのお客様でした。
お父様の趣味が天体観測とのことで、子供さん達も同じ趣味を持たれ、今では家の近くに天体観測所を作ってご家族みなさんで楽しんでいらっしゃるそうです。

普段、少食の子供さん達が沢山食べられたとのことで嬉しゅうございます。
庭でバドミントンを楽しまれたようで、いい思い出が出来られたことでしょう。

【スタンダード(A)・3(バス・トイレ・洗面付き)】

ダンゴローさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

ダンゴローさん(11件) [60代/男性] 2017年05月06日 20:56:03

連休は早くから予約を入れさせて頂き何とか宿泊する事が出来ました
阿蘇の周りも車が多く沢山の人が訪れていましたね
宿泊は何時もの「馬刺し&あか牛のヒレステーキプラン」なんですが それでいて毎回毎回素晴らしい感激と共に至福の時を過ごさせて頂いて感謝しております
食材・手作りに拘りこれ程の食事を提供され続ける努力は並大抵のものではないでしょうね
感謝しております これからも宜しくお願いしますね

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月06日 22:04:18

4年前からのお客様です。
今回5回目のお泊りでした。
大きなキャンピングカーで全国を旅して楽しんでいらっしゃいます。
「九州に旅をする時は必ずハーモニーに泊まることにしているんです。」と言って頂いて、身の引き締まる思いでした。
ご夫妻とも美味しい物を求めてどこにでも行かれます。

また、次回いらして下さる日の為にお料理を益々勉強致します。
この度もありがとうございました。

【俵山トンネル開通】熊本と言ったらこれ!★馬刺し&あか牛ヒレステーキ★両方食べたい!にお応え

投稿者さん 2017年05月03日 21:21:43

4月30日におじゃましました。
とても素晴らしいペンションでした。
庭はきれいな芝生に可愛いお花がいっぱい、夜はきれいな星空がみれました。
食事は心のこもったお料理でとっても美味しく満腹になっても食べちゃいました(なんと夕食だけでなく朝食も!)
お風呂はペンションにもありますが、近くの日帰り温泉のチケットもいただけて至れり尽くせりです。。
そして常に笑顔で仲睦まじげなオーナー夫妻のおもてなしの心遣いにとっても癒されました。
阿蘇を訪れる際には必ず立ち寄りたい、そんな場所になりました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月03日 22:09:30

あの日はゴールデンウィーク中で満室の日でしたが、楽しんで頂きましたようでホッと致しました。

お料理もお口に合いましたようで嬉しゅうございます。
また、阿蘇にお出での際は是非いらして下さいませ。
お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月02日 19:17:35

4月24日に宿泊しました。初めてペンションに泊まるので緊張しましたが、オーナーご夫妻の温かいもてなしでリラックスでき、とても快適に過ごすことができました。
お食事も素晴らしく、新鮮な野菜、楽しみにしていたあか牛、奥様手作りのヨーグルト等、印象に残る品々でした。
お風呂はペンションでは使用しなかったので評価不可としましたが、頂いた温泉チケットでペンション近くの温泉を楽しみました。
みなさんの評価が高いのも納得です。また、熊本に行く機会があれば、是非、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月02日 22:17:04

遠くからいらして下さいましてありがとうございました。
あの日はゴールデンウィーク前の平日でしたので、お客様が少ない日でした。
楽しみにしていらしたお料理が期待外れではなかったようですのでホッと致しました。
どうぞ、また阿蘇にいらっしゃることがありましたら、お出で下さいませ。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

awawa4542さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

awawa4542さん(18件) [50代/女性] 2017年05月02日 07:44:40

40年ぶりの家族旅行を夫が企画してくれ、両親と姉と我々夫婦の5人旅行が実現しました。
両親も姉もハーモニーの外観、お庭、内装、お料理、おもてなし、オーナーご夫妻のお人柄、全てに大満足。86歳の両親が、また来年も連れてきてほしいと夫にこっそりおねだりした程でした。
大阪から参加の姉も、日頃のストレスを全部忘れて最高の時間を過ご過ごさせて頂けたと心から感謝しておりました。
本当にお世話になりました。
震災以降、南阿蘇は4回目でしたが、その都度観光客の増加を感じます。
何もしなくても、いるだけで癒される南阿蘇。
少しでも多くの方にその魅力をお伝えしたいです。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月02日 11:20:13

7年前のゴールデンウィークに初めてお泊りになられて今回が3回目のお泊りでした。

昨年の夏にいらして下さいました時は、まだまだ地震の爪痕があちらこちらにむき出しでしたが、1年経った今、少しずつ復興に向かっております。
今回は御両親様と遠くにお住いのお姉様をお誘いになっていらして下さいました。
『全てに大満足』と言って頂きましてありがとうございました。
お姉様がお帰りの時「また必ず来ます。今度は家族を連れて来ます。」と言って下さいました。
お母様は「料理も美味しくて凄く楽しかったです。最高でした。」と何回も何回も言って下さいました。
もったいない言葉を頂きジーンとしてしまいました。
この言葉を励みにこれからも努力して参ります。
また、いつの日かお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

【スタンダード(A)・3(バス・トイレ・洗面付き)】

原山台ヘルスセンターさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

原山台ヘルスセンターさん(1件) [40代/男性] 2017年05月01日 22:10:25

平成29年4月28日に自転車でお邪魔しました。阿蘇周辺は通行止めが多く、熊本市内からミルクロードを上がり大観望から阿蘇パノラマラインを火口まで往復その後325号線をひたすら走り、距離130キロ・獲得標高2400メートル(要はめちゃしんどい)で疲労困憊のところ最後の『心臓破りの坂』で死にかけました。宿の説明をビールを飲みながらお聞きして申し訳ありませんでした。おっさんにはもったいないかわいらしいペンションです。まずお風呂、『心臓破りの坂』の下に温泉(お宿配布のチケットで無料)があり、ここの湯が適度なヌルヌルでベリーグッドです。バテバテで躊躇しましたがいってよよかったです!また、夕食はメインディッシュは言うまでもないですが前菜のおいしいこと!!お安い伊佐美も超お得!!!その後のご夫婦のセッション、特に奥さんの歌声が最高でした!!!!(当然主旋律のご主人がお上手だからこそですよ)伊佐美をいただき爆睡ぶっこいた後真夜中に目が覚め、窓一面の星空!!!!!朝まで飽きることなく眺めてしまいました。風呂よし・めしよし・ロケーションよし・さらにご夫妻のキャラよしでケチのつけどころのないお宿でした。また寄せてもらいます!!

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年05月02日 11:09:15

自転車の旅を楽しんでいらっしゃるお客様でした。
チェックインの時は喉がカラカラで「ビールが飲みた~~い。」と、おっしゃいまして美味しそうに飲まれました。

お料理がお口に合いましたようで嬉しゅうございます。
焼酎大好きのお客様はみなさんが「伊佐美がこんなに安く飲めるなんて嬉しい。」と喜んで下さいます。
何もかもが素人尽くしの私達ですが『ケチのつけどころのないお宿』とまで言って頂き、心から感謝申し上げます。
これからも益々、努力して参りますので、また、いつの日かお出で下さいませ。

投稿者さん 2017年04月25日 15:58:02

4月22日に家族4人で宿泊しました。幼児の食事については、お忙しい中何度もメールのやりとりをして頂き、ありがとうございました。手入れの行き届いた広いお庭でのバトミントンが、小5の女の子のお気に入りになりました。お食事は心のこもったフルコースで、ゆっくり楽しませてもらいました。どのお皿も盛り沢山で、普段食の細い3歳と10歳の子供たちもニコニコと沢山食べました。食後のオーナーご夫妻のライブは、お二人のしなやかなお人柄が醸し出す素敵なハーモニーで、テーブルの聴衆を酔わせてくれました。お部屋にはバスもありましたが、近くの温泉のチケットを頂き、大きな浴槽でつかれを取ることができました。朝食はベイリーフ食べ放題、ご主人作のパン、際限なく食べられるNZランドチーズのピザ。手作りの柔らかなソーセージetc.奥様の作品であるセンスの良いピアスを求めることが出来ました。幸せな一泊二日の滞在でした。秋の気候の良い頃に又滞在させて頂きたいですドライブの途中、あちこちに目にする地震の爪痕に、地元に人々のご苦労を思い心が痛みました。秋までに復興が進んでいることを願ってやみません。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年04月25日 18:33:18

お母様とご家族3人の3世代でお泊り下さいました。
事前に数回、お尋ねなど頂きましたのでスムーズにご案内することが出来ました。

普段あまり食べないとおっしゃる子供さん達が沢山食べて下さいまして、嬉しゅうございました。

お帰りの時は、私の手作りピアスをお買い求めくださいましてありがとうございました。
「一目ぼれしてしまいました。嬉しい。。」と言って頂き、嬉しゅうございました。
また、秋の頃いらして下さるとのことですので、その日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月24日 13:47:23

お食事に大感激。
年間に20件程、旅行でお泊まりをしますが、このペンションのお料理はトップクラスです。また、ちょうど震災から一年。いろんな事を感じた旅行となりました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年04月24日 17:17:39

あの日は地震からちょうど1年目の日でした。
1年前の同じ日にお泊りのお客様が、お休みになられた夜中の午前1時25分に地震が来たのでした。
もう1年になりますが1歩ずつ前に進んで行きたいと思っております。

素人料理ですのに『トップクラス』とまで言って頂きましてありがとうございます。
頂いたこの言葉を励みに益々努力して参ります。
また、いつの日かお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

sachi720さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

sachi720さん(18件) [50代/女性] 2017年04月09日 22:27:18

3回目の宿泊でした。
今回もとても美味しい食事、
パパママさんとの楽しいお喋りと満喫させていただきました。
今回の一番の目的がハーモニーの桜!
とても綺麗でした~

桜の情報や道路情報など色々と教えていただきありがたいです。

次の機会がすでに楽しみです。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年04月09日 23:29:19

最初にいらしてから5か月の間に3回もいらして下さいまして有難うございました。

今年の『ハーモニー』の桜の開花は10日ほど遅れました。
予定では満開の頃のはずでしたが、お泊りの日は5分咲きでした。
それでも、この日をとても楽しみにしていらっしゃいましたので喜んで頂きまして嬉しゅうございました。
また、お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

★【九州ありがとうキャンペーン】楽天トラベルアワード2015お客さまの声大賞受賞記念★楽天限定特典付
【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

pfminaさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

pfminaさん(1件) [40代/女性] 2017年04月05日 07:20:35

4/2に宿泊しました
春休みの思い出に娘のお友だち親子と一緒に来ました
熊本は、地震の被害も大きく隣の県に住んでいるのに何も手助けができないもどかしい気持ちがありました
せめてもの復興支援の気持ちで阿蘇を選びました
道中、カーナビのルートが遮断されて迂回をしましたが たった一年しかたっていないのにきれいに舗装された道路になっていたり、仮設住宅が立ち並んでいる横を通ると地震被害を肌で感じました
子どもたちは この甚大な被害の現実に直面している方々や土地を生で見る機会となりいろいろ感じることができたようです
 その中で暖かいペンションハーモニーのご夫婦にお会いできて さらに自身の実体験をされた生のお話や共通の音楽教室のお話しを伺えて とても為になりました
また、生演奏のリクエストに応えてくださって感激しました(*^-^*)
ベビーリーフの食べ放題や手作りウインナー、とっても美味しかったです!食のこだわりも素晴らしいな、と感激でした
お天気にも恵まれ、本当にいい思い出となりました
ありがとうございました

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年04月05日 11:31:22

お母様とお嬢さんが2組でのお泊り旅行でした。
お母様は講師をスタッフとして雇いながら、たくさんの生徒さんを抱えて音楽教室を経営していらっしゃいました。
事前にメールで相談の意思をお伺いしておりましたので、夜のお食事の後、個人的に夜遅くまでお話をさせて頂きました。
翌朝も、まだまだ質問されて「たくさんの元気を頂き勉強になりました。」と言って頂きました。
もう昔のことですのに、今の時代にお役に立てたのかどうかわかりませんが、久しぶりに音楽の話が出来て嬉しゅうございました。

お友達の母娘さんからも「お食事も美味しくて大満足です。」と言って頂きました。
また、いつの日かお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【スタンダード(A)・4(バス・トイレ・洗面付き)】

投稿者さん 2017年03月29日 23:12:38

3月27日に宿泊しました。食事はとても美味しくゆっくりいただくことができました。ボリュームたっぷりのデザートをいただきながらオーナー様の弾き語りに感動して母は泣き、私ももらい泣きをしてしまいました。

一心行の大桜の近くだったので桜を少し期待しましたが、大雨にも降られ桜もまだ咲いてなくて残念でした。それよりも今回残念に思ったのはお庭に沢山の桜の木があったのにまだ蕾だったこと。あの桜の花見をしたり庭でバドミントンしたいと思いました。
母も息子も大満足でした。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年03月30日 07:57:28

この度は桜を楽しみにいらっしゃいましたのに、開花が遅れていてお気の毒でした。
例年ですと、この時期はどんどん咲き始めているのですが、今現在でも蕾のままです。
どうぞ、来年こそは『一心行の大桜』と『ハーモニーの桜』を楽しみにお出で下さいませ。

お料理も素人ライブも喜んで下さいましたようで嬉しゅうございます。

【スタンダード(A)・3(バス・トイレ・洗面付き)】

ムー1627さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

ムー1627さん(2件) [40代/男性] 2017年03月29日 16:40:41

3月26日に一泊二日にてお世話になりました。
初めての熊本旅行でした。
旅行中は結局雨ばかりで、寒い思いもしましたが
結論言えば、「行って良かった!」です。
夕食も朝食も最高に美味しく頂きました。ありがとうございました。
旅先の宿は、口コミを参考にして予約を入れてますが、みなさんが高評価をするのも納得です。
どうぞいつまでもお元気で、美味しい料理とすばらしい音楽を続けてくださいね。
次回の阿蘇旅行でも迷わず「ハーモニー」でお世話になります。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年03月29日 17:37:40

この度は1人旅でバイクに乗っていらしたお客様でした。
雨の時はバイクでの移動は大変だったことでしょう。
そんな中、お料理が美味しかったとのことですので、お口に合いましたようでホッと致しました。

次回、また阿蘇にいらっしゃる時も、お出で下さるそうで、また「美味しい」と言って頂けますようお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月28日 15:17:32

3月26日から1泊2日で利用させていただきました。6回目くらいの利用になります。最初の利用は、下の子供がまだ5歳ぐらいの時でした。今回はその子が高校を卒業して、大学生になるお祝いを兼ねての旅行でした。好き嫌いが激しい子ででしたが、ハーモニーに来るたびにそれが食べられるようになりました(目玉焼き、ピザ、サーモンなど)。今では目玉焼きは、自分で作って食べています。最初に来た時は、ハーモニーができて2年目ぐらいの時でした。子供がベビーリーフを、ムシャムシャと食べているのは親の私達からすると、すごいことでした。そんなに多く訪ねるわけではないのに、ママさん・パパさんとも覚えていてくれて、いつも感激していました。
 地震の後初めての阿蘇でした。今回の阿蘇旅行は、いろいろなことを考えさせられました。また利用させていただきます。今度は夫婦二人になるかもしれませんが。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年03月28日 22:01:29

12年前からのお客様でした。
あの頃、保育園だった息子さんが4月から大学生になられるんですね。
アッと言う間に月日が流れてしまいました。
『ハーモニー』に、いらっしゃる度に息子さんの好き嫌いがなくなったとのことをお聞きして嬉しゅうございました。
小さい頃お野菜嫌いだったのに『ハーモニー』のベビーリーフを食べられてから大好物になられて、一番多い時は15皿でしたものね。
今回も8皿をゆっくりと美味しそうに食べられました。
いつも「美味しい美味しい。」と言って下さいます。
息子さん達が巣立って行かれますので、これからは夫婦二人の時間を楽しんでくださいね。

【スタンダード(A)・4(バス・トイレ・洗面付き)】

投稿者さん 2017年03月25日 20:55:28

二回目の利用でしたが前回と同様とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
夕食も前菜からデザートまで全部美味しく量もたっぷりでお腹いっぱいでした。
マスターの歌も楽しみの一つでした。お風呂は近く温泉を利用出来るので広いお風呂で疲れを癒せました。
朝食も新鮮なベビーリーフ、焼きたてのピザ最高でした。
また、絶対利用します。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2017年03月25日 23:18:45

あの日は連休二日目の日で満室の日でしたが、楽しんで頂きましたようで嬉しゅうございます。
そろそろあの地震から1年になろうとしております。
少しずつ、お客様が阿蘇に戻っていらして嬉しゅうございます。
今回もお食事が美味しかったと言って頂きましてホッと致しました。
この言葉を励みにこれからも頑張って参ります。
どうぞ、またいつの日かお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

【さき楽】28前【2食付+温泉入浴券】夕食メインが選べる!朝食は無農薬サラダ&ピザ&飲み物バイキング