熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー クチコミ・感想・情報

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

投稿者さん 2016年11月20日 12:56:25

毎年5月に伺っています。が、今年は震災の影響でこの時期となりました。報道では地震発生直後や噴火時のみ騒ぎ、後どうなったかまではあまり取り上げません。が、実際に伺うと、大きな被害があった所へ行かなければ、観光客には変わりなく過ごせることが分かりました。また、近いうちにお世話になります。
【ペンションの状況】建物の外も内も特に変わりなく調査でも問題なかったそうです。途中の道路も以前と変わりません。部屋のトイレと洗面台入れ替えで綺麗になってました。
【オーナー夫妻】全くお変わりなく安心しました。完全復興までの道のりは長いものの頑張ります、と力強く話されてました。
【食事】朝夕共にボリューム満点で豪華です。夕食はフルコーススタイルで出てきます。前菜盛り合わせが見た目にも美しく美味しい。魚肉共に贅沢な味に量。朝はベビーリーフ食べ放題。自家製ソーセージにヨーグルト。ピザもチーズが近所のデリバリーと違って風味が良い。雰囲気も非日常を醸し出し癒され、大人の時間を楽しめます。テラスからの風景も変わらず美しい。
【交通状況】(2016.11.18現在)
現状、阿蘇方面に向かわれる方はこれが一番問題になると思います。私は福岡在住ですので、その視点で書いております。
[行き]福岡から日田方面より212号線利用し大観峰、高森方面から南阿蘇へ入りました。212号線では片側交互通行の場所が数か所ありました。工事中の場所にはよくある場面で危険を感じるような事はありませんでした。道沿いの道の駅もいつも通り営業されていました。10月にあった噴火の影響も特に感じませんでしたね。火山灰で前が見えなくなるような事もありません。ペンションでは丁度、草千里までの道が一部復旧したとの事で教えて頂きました。
[帰り]いつもは南阿蘇→阿蘇大橋を渡り57号線を経て熊本インターから高速に乗り福岡方面に行く訳ですが、今回は宇城方面に用事があり参考にはなりません。現状ではミルクロードかグリーンロードを通るルートで迂回して熊本市内に出ます。地図を見れば分かりますが、南阿蘇へ行かれるならグリーンロードの方が道が曲がりくねらずに走り易いようです。参考までに。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年11月20日 20:20:59

10年前から毎年1,2回いらして下さっているお客様です。

いつもお食事は「美味しい。本当に美味しい。」と、ご夫妻とも言って頂き完食してくださいます。

私どもの方からは、お客様には迂廻路としてグリーンロードをお勧めしております。
こんなに詳しく書いて頂きましてありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

★楽天トラベルアワード2015お客さまの声大賞受賞記念★2食付+温泉入浴券+楽天限定特典付

投稿者さん 2016年11月15日 19:42:23

ハーモニーパパとママとの出会いは、熊本震災で、赤十字救護班として南阿蘇で救護活動をさせていただいた際に、大変お世話になったことがきっかけでした。被災されとても大変なときに救護班を受け入れてくださり、あたたかい料理とお布団を提供していただき、救護活動のみに専念することができました。
絶対、プライベートで行きたいと思っていて、今回実現でき、コース料理もパパとママもやっぱり最高でした!
今回は、そのときの救護メンバーで訪れさせていただいたので、次回は近いうちに家族また来ようと思います。本当に大満足でした!ありがとうございました☆

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年11月15日 21:06:57

もうあれから半年が過ぎたのですね。
あの時は阿蘇の救護の為にいらして下さって感謝致しております。
その時のご縁で、夜のお食事のお世話をさせて頂きました。
毎朝「行って来ます。」「行ってらっしゃい。」で送り出しました。
その方達が「今度は僕たちがハーモニーを助ける番です。」と言って下さって、お忙しいのに時間を作っていらして下さいます。

私達は、これからも人と人とのご縁を大切にして進んで参ります。
今度はご家族をお誘いになられるとのことで、楽しみにお待ち致しております。
こちらこそ、ありがとうございました。

熊本と言ったらこれ!★馬刺し&あか牛ヒレステーキ★両方食べたい!にお応えして。。

投稿者さん 2016年11月15日 19:28:36

夕食のコース料理最高です!朝食もピザと手作りウィンナーのおいししさに感動しました。それと、オーナー夫婦があたたかくて、気持ちも穏やかにほっこりできるペンションです。また、絶対行こう思います。パパママその時もよろしくお願いしまーす!

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年11月15日 20:59:30

プロのシェフの様には行きませんが、時間と手間をかけて手作りをしております。
お口に合いましたようで嬉しゅうございます。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

まあま40さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

まあま40さん(1件) [40代/女性] 2016年11月14日 23:52:05

毎年同じ時期に宿泊させて頂いています。今回5回目だったそうですが、もっと前から来ているような…とにかくアットホームな雰囲気で落ち着きます。
料理も毎回どれもとても美味しく、昨年からはメインを馬刺しとあか牛のヒレステーキにグレードアップしましたが最高に美味しいです!
あと、毎年お持ち帰りをしているガトーショコラ…これまた絶品です!
来年も必ずまた行きます!

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年11月15日 09:26:08

6年前から毎年、結婚記念日のお祝いを兼ねてお泊り下さるお客様でした。
6回目のお泊りでしたが、今回クーポンがゲット出来なかったようでしたので、お気の毒に思っておりましたら「私達はクーポンがあろうがなかろうが、ハーモニーに泊まりに行くのは毎年の楽しみにしていますので、全然気にしないでください。それよりハーモニーを続けられるかが心配でした。でも、お元気にされれて良かった。。」と言って頂きまして胸がジーンとしてしまいました。
心から感謝申し上げます。
お食事は今回も「優しい味でとても美味しい。大満足です。」と言って頂きまして嬉しゅうございました。
手作りのガトーショコラは長男の嫁が作るのですが大人気で、お泊りの時は予約を下さるお客様が増えて来ました。
これからも家族全員力を合わせて、お客様に喜んで頂けるペンションとして頑張って参ります。
また来年のこの時期にお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。
いつもいつも心に留めて頂きましてありがとうございます。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

りゅうたいもっちゃんママさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

りゅうたいもっちゃんママさん(1件) [30代/女性] 2016年11月06日 20:23:02

久しぶりに伺いました。
地震後『もう続けられないかもしれない。』と思っていらしたことを聞いて、急に悲しくなりました。
ハーモニーがなくなるのは、どうしても考えられませんでした。
でも、お客様に励まされて、やっと頑張ろうと立ち上がられたことを聞いて安心しました。
私達の憩いのハーモニーは、この先もずっとずっと続けて欲しいです。
また、近いうちに伺います。
ハーモニー最高!

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年11月06日 21:02:14

こんなに思って頂いて心から感謝申し上げます。
もったいないほどの言葉を頂きジーンとしてしまいました。

地震後は、落ち込んだり考え直したりの繰り返しでしたが、たくさんのお客様に励まして頂き、ようやく立ち直ることが出来ました。
これからもお客様のご要望がある限り、頑張って参ります。
プライベートの方にも、また大勢でいらして下さるとのメールを頂き嬉しゅうございました。
本当に本当にありがとうございます。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

あじさい22さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

あじさい22さん(8件) [50代/男性] 2016年11月05日 18:51:04

7月泊まった時、食事と食後の歌を大変気にいり
大雨だったので晴れた南阿蘇を味わいたいねと今回ふっこう割第2弾で予約でした。
前回部屋タイプ間違ったので、今回は完璧だわ!と思っていたら
楽天限定特典付で予約していたつもりがまた間違っていました。。。m(__)m
ご主人様にはお気遣いいただき恐縮でした。
奥様が風邪気味でしたがお料理は手を抜くことなく今回も大変満足しました。
私は若鶏のハーブ焼にしましたがこれがまた絶品♪おすすめです。
他のメニューもかぶらないようにしてありました。
歌はアンコールにこたえ3曲歌ってもらいました。
夫の席から、他の家族の方も感動してる様子が見えたそうです。
朝は小鳥のさえずりが聞こえ庭を散策するといろんな木があって
とてもさわやかな気持ちになりました。
元気になられた奥様とも朝会話できて良かったです。
阿蘇山も白煙だけで至って平穏、南阿蘇には何の影響もありません。
行きは偶然益城町の復興マルシェを発見、皆さんから元気もらい
いい旅をと優しい言葉かけてもらいました。
南阿蘇鉄道のトロッコ列車は沿道や畑から地元の方が手を振ってくれます。
グリーンロードは初めてでしたがこれまた雄大な眺めで、何度いっても阿蘇の雄大さは
飽きることがないです。
今度は新緑のころ訪れたいと思っています。
連日休みなく頑張っているご夫妻です。でも頑張りすぎないでくださいね。
また元気をもらいに行きます♪ありがとうございました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年11月05日 20:52:09

つい3ヶ月前にお泊りになられて、今回が2回目のお泊りのお客様でした。

地震後は心が折れそうになって、これから先どうしたらいいのか分からない状況でしたが、国からの支援で『ふっこう割』クーポンが発行されてからは、たくさんのお客様が親戚同士誘い合われたり、会社の慰安旅行や、お友達などのグループでいらしたりして『このクーポンがなかったら今頃どうしていたでしょうか。。。』と思うと、感謝でいっぱいでございます。
人の温かさに触れて行くうちに『よし!また頑張ろう。。』と奮い立つことが出来ました。
本当にありがとうございました。

お食事やライブなど何もかも素人ですのに、こんなに喜んで頂きまして嬉しゅうございます。
これからも、お客様に喜んで頂けるお宿として頑張って参ります。
どうぞ、またいらして下さいませ。
その日を楽しみにお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

【2食付+温泉入浴券】夕食はメインが選べる!朝食は無農薬サラダ&ピザ&飲み物バイキング
【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

yoko..cadeau.さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

yoko..cadeau.さん(2件) [50代/女性] 2016年11月03日 19:33:22

やっと、やっとお泊まりすることができました。
熊本地震の後、連日炊き出しをされたり、日赤の支援をされたりと、パパさんママさんの頑張りはホームページのみならず、数々のメディアで拝見しておりました。本当に頭が下がります。と同時にお身体は大丈夫かしら?と心配しておりました。
今回は、初めて母と娘の二人旅でした。
実家が半壊。更に震災のストレスから父が他界…と、この半年クタクタになったであろう母でしたが、ハーモニーのおもてなしに癒され、少し若返ったようです。
お料理はもちろん最高なのですが、伺うたびに工夫を重ねていらして、本当に素晴らしいです。
近隣の温泉無料券もありがたく、泉質も非常に満足でした。
いつも綺麗なベッドメイキングはとても気持ち良いものです。母は地震後初めて熟睡したと申しておりました。
今度はお友達と来たい!と。リピーターが、また一人増えますね^_^

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年11月03日 21:31:26

9年前から年に2,3回いらして下さるお客様でした。
今回はこの短い間に色んな事がおありだったお母様をゆっくりさせてあげたいとのことでいらして下さいました。
いつも眠れないと言っていらしたお母様が「夜中に1度も目が覚めなくて、こんなにぐっすり寝たのは久しぶりでした。お料理も美味しくて全部食べちゃいました。お友達にも教えなくちゃ。。」と言って頂き嬉しゅうございました。

生きていると色んな事があるものですね。
辛いことを乗り越えて、また進んで行きましょう。
いつも心に留めて頂いて感謝致しております。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

hemu1956さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

hemu1956さん(1件) [60代/男性] 2016年11月03日 13:19:55

今回は娘家族と宿泊でしたが、お料理のすばらしさはもちろんの事、全てにおいて大満足でした。今度は是非、息子家族と一緒におじゃまさせて頂きたいと思います。寒さも厳しい季節となりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年11月03日 15:52:46

ご両親様が娘さんご家族をお誘いになってお泊りになられました。

今回の地震の影響で被災され、やっと少しだけ心に余裕が出て『ハーモニー』へのお泊りを計画なさったとのことをお聞きして胸が痛くなりました。
それでも、赤ちゃんの笑顔に他のお客様もみなさんが癒されて心が和みました。
楽しい時間をありがとうございました。

今度は息子さんご家族をお誘いになられるとのことで、楽しみにお待ち致しております。
共に前を見て進んで参りましょうね。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月28日 08:05:30

今回も大変お世話になりました。
毎回、毎回大人数でお騒がせしてすみません。
いつもながら、食べきれない御馳走に大満足!最高に美味しかったです。
早くも次回が楽しみで待ちきれません!!
大人の時間も遅い時間まで話に花が咲き、お付き合いありがとうございます。
また近いうちお世話になりますね。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年10月28日 09:20:43

昔からずっと年に何回も大家族で、いらして下さいましてありがとうございます。
『第2の実家』とまで言って頂きまして嬉しゅうございます。
また、来月は久しぶりに御両親様もお誘いになって大人数でいらして下さるとのことで、楽しみにお待ち致しております。
いつもいつも、お心遣いに感謝致しております。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

ちさちゃん0610さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

ちさちゃん0610さん(2件) [40代/女性] 2016年10月27日 08:51:43

今回も最高のおもてなしと最高のお料理に大満足でした。本当に何度行ってもまた行きたくなる素敵なペンション。また、来年の春頃計画たてて行きたいと思います。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年10月27日 11:14:52

今回も大勢でいらして下さいましてありがとうございました。
この『復興割り』のクーポンは地震の風評被害から立ち上がれるようにと、国からの助成金で配布されております。
これが私達お宿をどれだけ助けてくれているかを、日々実感している毎日でございます。
これからも、風評被害に負けないで頑張って参ります。
また、いらして下さるとのことで楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月19日 23:00:31

5年以上ぶりにおじゃましました。
当日は、噴火による停電でしたが、キャンドルの中、美味しいお料理が頂けて、幸せでした。素敵なお料理がはっきり見えなかったのは残念ですが…。
子供たちにとっては、初めての停電でしたが、電気のありがたみがわかったようです。
自宅でもライト・ラジオ・水等、必要なものを再確認させてもらいました。
カドリードミニオンでは、劇場が、息子にどはまりで、近くの方々が振り向くほど大爆笑しておりました。
震災の支援の方々も受け入れたりされていて、お忙しい毎日を送られているご夫婦。どうかお体を大事にされて下さい。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年10月20日 07:33:02

お泊りの日の数日前、阿蘇山の噴火があった日でございました。

『ハーモニー』がある南阿蘇方面には降灰は全くありませんでしたが、降灰による電線のショートが原因で、夕食前の6時頃、突然停電になってしまいました。
6時30分からの夕食に向けて、厨房では追い込みに入っておりました。
すぐにローソクをあちらこちらに立てて、ローソクの明かりの下で夕食をしていただくことになりました。
でも、あの夜のお客様達は皆さんが「幻想的ね。」とか「こんな経験は出来ないから、いい思い出になりました。」とか「ロマンチックで、いいですね。」など、ポジティブなお客様ばかりで、とても嬉しゅうございました。

子供さん達には特に申し訳ない気持ちでしたが「楽しいねぇ。。」とご両親様が子供さん達に声かけをして下さったりして、胸が熱くなってしまいました。
本当にありがとうございました。
心から感謝致しております。

これからも無理をしないで、少しずつ進んで行こうと思っておりますので、どうぞ、また、いらしてくださいませ。
そして、美味しいお料理を明るい電気の下で召し上がってくださいませね。
本当にこの度は、ありがとうございました。

カドリードミニオンのお得なチケット情報★1泊2食付+温泉入浴券★。。【ファミリー】【家族同伴】
【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

ダンゴローさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

ダンゴローさん(10件) [60代/男性] 2016年10月11日 19:34:27

もう少し早く行きたかったんですが中々仕事の都合がつかず今回の宿泊になりました
良く阿蘇には出かけます年に2~4回位ですが空いていれば必ず予約を入れています それでもまだ4回目でオーナーご夫妻とお話が出来るのも楽しみですが何より拘りてんこ盛りの料理が最高ですね 最初に出てくる馬刺しそして赤牛のフィレステーキ 無花果のデザート 手作り満載の料理等々何度頂いても最高に美味しいですね
大変でしょうがまた宜しくお願いします

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年10月13日 13:33:50

3年前からのお客様です。
今回4回目のお泊りでした。
お仕事の合間を縫って、全国あちらこちらをキャンピングカーで旅をしていらっしゃるお客様です。
その為か、全国の美味しい所を熟知していらして大変なグルメでもいらっしゃいます。
前回お泊りの時「2回泊まった所はいくつもあるけど3回泊まった所はここだけなんですよ。」と、言って頂きました。
「地震の後はやる気が起きなくて辞めることばかり考えていましたが、もう大丈夫です。前に進みます。」と言いましたら「美味しい料理を食べに行きたい所が無くなるから頑張って。。ここに来るためだけが目的なんです。」と言って頂き元気を頂きました。
またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

さちまま0213さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

さちまま0213さん(1件) [50代/女性] 2016年10月05日 15:22:26

10月3日に、結婚35周年で主人と二人で宿泊しました。
いつも、家族ぐるみでお世話になっていながら初めてお伺いしました。

美しいお部屋、壁にはお客様方からのメッセージがたくさん飾ってあり
ハーモニーのパパとママがいかにお客様を大切にされているかが良くわかります。

お料理もまた手づくりにこだわった、ソース・ドレッシング・ウインナー・パン・ピザ
ヨーグルト・黒蜜などなど、すべて素材の味が引き立つ美味しさでした。
結構なボリュームなのに、ぺろっと食べてしまいました。
ホントにおいしかった~。

料理の後は、ご主人がギターの弾き語りそして奥様がご主人の歌にきれいに
ハモられて・・・
それも私が大好きな曲だったので、とても感動しました。

そんなお二人の細心の気配りに、すごく癒されました。おかげさまでとても思い出に残る
結婚記念日になりました。ありがとうございました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年10月05日 16:41:40

近所にお住いですので、まさかお泊りにいらして下さるとは思ってもみませんでした。

夜のお食事の後は、遅くまでお話が尽きませんでした。
お料理も「美味しい。美味しい。」と言って下さいましてありがとうございました。
無理矢理聴いて頂くライブでは、奥様の大好きな曲だったらしく、とても喜んで頂きまして嬉しゅうございました。

風評被害にも負けずに、これからもコツコツと頑張って参ります。
今後ともどうぞ、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月01日 12:04:49

家族4人で2部屋お借りして一泊させていただきました.こだわりの食材を使った美味しい料理とオーナーさんの無理やりコンサートが大好きで3回目の宿泊です。楽しませていただきました.ペンションということで温泉はありませんが,すぐ近くの温泉の無料券をいただきましたので温泉も楽しむことができました。次はいつにしようかと帰りの車中で話が尽きませんでした。ありがとうございました.

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年10月01日 22:55:16

3回目のお泊りのお客様でした。
本当は3人のお嬢さんと一緒に5人で、いらっしゃるはずでしたが、お仕事の都合で1人だけキャンセルとなりましたので4名様でのお泊りとなりました。

お食事が終わりますと、毎回「お腹いっぱいで大満足です。」と言って下さいます。

お帰りの車中では『次はいつにしようか。。』との話になられたとのことで、感謝でいっぱいでございます。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

ずっち5128さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

ずっち5128さん(1件) [60代/女性] 2016年09月30日 19:20:24

9月24日~25日 に宿泊しました。

3年ぶりのハーモニーでしたが、相変わらずの素晴らしい料理と食後のミニコンサートに、初めて行った同行者がとても感激していました。

夕食の、白身魚のポワレも、若鶏のハーブ焼きも、デザートのアイスクリームも、朝食のベビーリーフやピザも、全てパーフェクト。
本当に美味しかったです。

「ハーモニーにぜひ行ってみて!私の中で№1よ!」と、いつも友達に勧めています。

いつか一人でのんびりと連泊しよう、と思っています。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年09月30日 20:38:08

10年前からのお客様です。
毎年、お友達を誘っていらして下さっておりましたが、今回は3年ぶりに家族や親戚をお誘いになっていらして下さいました。
初孫ちゃん誕生で、メロメロの『ばぁば』ちゃんでした。

次回は、のんびりお喋りしに1人でいらっしゃるとのことで、楽しみにお待ち致しております。
この度はお心遣いをありがとうございました。

【デラックスルーム(バス・トイレ・洗面付き)】

さいおうがとらさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

さいおうがとらさん(3件) [50代/男性] 2016年09月27日 19:41:47

宿泊前にわざわざご連絡を頂き、食事付きプランに変更しての宿泊となりました。
レビューにある通り、食事はとても手の込んだ品々の数々で野菜もお肉もご飯もすべてが本当に美味しくって大満足、人気の秘密が伺える素晴らしいものでした!
食事以上に素晴らしかったのがオーナーご夫婦(のお人柄)。
とても温かく迎えていただき最後の最後まで気持ちよく過ごすことができました。
また、ペンションの名「ハーモニー」も宿泊したならその意味がわかる…♪♪
実に静かな環境で食後は散歩しながら満天の美しい星空をも楽しむこともできました☆彡
南阿蘇で心身共にリフレッシュできたこと、素敵な想い出です。
お世話になりました。ありがとうございました。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年09月27日 20:34:08

地震の後、復興支援やボランティアなどで阿蘇にいらっしゃるお客様の為に【復興応援】プランとして、一般家庭料理で宜しければと特別に格安で『1泊夕食付き』プランを作りましたが、実際は支援とは関係ない観光のお客様の予約もたくさんありましたので、プランの内容を読まれないお客様も多くて苦慮致しておりました。
このプランは料金が安い理由の1つとして、コース料理ではない旨をお話させて頂きました。

その後『さいおうがとらさん』様は、変更されて通常のコース料理を召し上がって頂きましたが、喜んで頂きましたようでホッと致しました。
お食事の後、お話が弾んで楽しゅうございました。

★お願い
【復興応援】でいらして下さるお客様の為の『1泊夕食付き』プランは削除させて頂くことに致しましたので、ご了承下さいませ。

【復興応援】★1泊夕食付き(朝食なし)★バス・トイレ・洗面付き★連泊で洗濯機(洗剤付)を無料貸し出し
【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

Ko-1601022さんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

Ko-1601022さん(2件) [30代/男性] 2016年09月23日 00:44:39

ペンションに泊まるのが初めてでしたので、ドキドキワクワクで伺いました。台風の影響などでムリなお願いなど相談させていただきましたが、とても親切に対応していただきました。
おかげさまで主人の両親と4人で阿蘇を満喫することができました。

口コミでたくさん書かれていたベビーリーフ。私は元々ベビーリーフが苦くてあんまり好きではなかったのですが、無農薬のベビーリーフがこんなに食べやすいものだと初めて知り感激しました。たくさんお代わりさせていただいたほどです。

夕食も朝食も食べきれないほどボリュームがあり、お腹がいっぱいになりましたが、身体に良いものを食べているので身体が喜んでいる感じがしました。

また夕食時のご夫婦のハーモニーに感激し、涙が出てしまいました。
本当にプロ顔負けといってもいいくらいのハーモニーでした。
また両親とお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。
帰ってからバタバタしていて評価が遅くなりすみません。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年09月23日 09:16:46

ご両親様をお誘いになっていらして下さいました。
「ずっと気になってて、いつかハーモニーに泊まりたい。って思っていたんです。ずっと空いていなかったのが、ちょうど運よく空いててラッキーでした。」と、満面の笑顔で言って頂き嬉しゅうございました。
「期待外れではありませんでしたか?」とお尋ねしましたら「いいえ。大満足です。」とお答えくださいました。

夜のお食事の後の『無理矢理ライブ』は、1ヶ月前からやっと精神的なものが取れて、また出来るようになりました。
涙が出てしまわれたとのことで「これからも頑張ろうね。」と主人と話すことでした。

また、いつの日かお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

【スタンダード(A)・2,3(バス・トイレ・洗面付き)】

FLORIDA HOPEさんの 熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー のクチコミ

FLORIDA HOPEさん(2件) [60代/男性] 2016年09月22日 23:33:12

コメントが遅くなりましたが8月初旬の平日に連泊しました。3年ぶりです。当ペンションは地震の被害が無かったそうですけど、避難住宅建設工事の会社の人たちのグループが特例対応的に泊まっていました。例えば、夕食は一般客と違ってトンカツ定食みたいな感じです(笑)。私的には賑やかで良かったですが、ペンションの厨房としては一度に異なる料理を作るのは大変だろうなと思いました。無料券を頂ける最寄りの日帰り温泉は普段よりも時間を延長して営業していたので、宿泊に関しては地震以前と変わりありませんでした。夕食のメインは1泊目:ローストビーフ、2泊目:鶏肉のソテーと、前回と同じようなコース構成で、美味しくいただきました。が、時期が時期だけに、以前に比べて奥様の元気が無いような・・・。そのせいか、美味しいのは相変わらずですが、料理に「どうだ!」という勢いが以前ほど感じられなかったかなぁ。それに、名物のオーナー夫妻によるデュオ・ライブをされているのかも、ちょっと心配です。一刻も早く元気回復されますように。機会を見つけて、またお邪魔したいですね。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年09月23日 09:07:16

8月2日と3日の2連泊されたお客様でした。
3年前にもお1人でお泊り下さいました。

4月の地震で『ハーモニー』には何も被害がなかったとは言え、精神的なものの重圧から、落ち込んだり励まし合ったりを繰り返す日々が続いておりました。
でも、4か月ほど経った頃から少しずつ回復して来ました。
ご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お客様の前では、努めて明るく元気にしていたつもりでしたが、私の元気がなかったのを見抜いていらしたのですね。
恥ずかしいです。
でも、もう大丈夫です。
しっかりと前を見て進んで行きますので、またいつの日かお出で下さいませ。
その時は元気に頑張っている姿をお見せできるはずです。
この度は本当にありがとうございました。

【スタンダード(B)(バス・トイレ・洗面共同)】

投稿者さん 2016年09月20日 19:27:19

友達家族を誘っておじゃましました。
地震の前のハーモニーとまったく変わらず、美味しくてボリューム満点の食事♪お昼御飯をかるーく済ませて、晩ごはんに備えて行きました。

スイートコーンその物の形が思い浮かぶ冷製コーンスープはまさに阿蘇の味!

雨降りの生憎な空模様でしたが、「ハーモニーを満喫する」だけでも大満足。

子どももいっぱいご飯を食べて、遊んで素敵な1日でした!

家に帰って料理の写真を見ているだけでお腹がすいてきます

また行きたい!
オススメの宿です!

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年09月20日 19:56:39

10年前からのお客様です。
毎年冬にいらして下さっております。
今年の1月にいらして下さったばかりでしたが、この度は地震の影響を心配されて、お友達もお誘いになって、またいらして下さいました。

再開の日にはお祝いの電報まで下さって心から感謝申し上げます。
こうしてお客様が心配してくださったことを決して忘れません。
このことを励みに『ハーモニー』は元気に歩き始めました。
またこれからも、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。

【スタンダード(A)・3(バス・トイレ・洗面付き)】

投稿者さん 2016年09月19日 22:28:27

学生の頃から何度となく訪れている阿蘇、若い頃には感じなかった阿蘇の良さを
ハーモニーでオーナー夫妻と話をするたびに感じられるようになりました。
美しい景色、おいしい空気、水、温泉、どれをとっても日本有数の価値があり、
何よりも心を豊かにしてくれます。
ここに泊まり食事をし、オーナー夫妻との会話を通じて癒しの時間を過ごし元気を貰い、
また訪れたい気持ちになる、そんな魅力のあるペンションですね。

いま大分、熊本は復興割による旅行で訪れる人が増えているということですが、
目的は何であってもこの地を訪れることが復興への一助になるものと思います。

熊本県南阿蘇 ペンションハーモニー 2016年09月20日 09:30:30

この度は遠いところから、また、いらしてくださいましてありがとうございました。

今年の4月にいらしてくださって、10日後に地震が起きました。
すぐに心配して連絡を頂きまして嬉しゅうございました。
地震後は心身共に疲れ果て、ただただ呆然としておりました。
日々折れかかる気持ちを再び奮い立たせて1ヶ月になります。
飛行機を使って遠いところから年に2回もいらして「ハーモニーに泊まりに行くことも支援の1つだと思って来ました。」と言って頂きまして泣きそうになる気持ちを抑えました。
本当に本当にありがとうございました。
どうぞ、また、いつの日かお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。