海望荘 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

海望荘 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

暇な旅人8490さんの 海望荘 <壱岐島> のクチコミ

暇な旅人8490さん(18件) [50代/男性] 2013年07月29日 18:48:20

いい所は他に宿泊客がいない。
以上。
タクシーで行ったら往復5千円近くかかった。
当然、送迎サービスはありませんので、レンタカーかタクシーになります。

2013年07月
【和室(1日1組限定)和室6畳2間+広間貸切】

投稿者さんの 海望荘 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2012年07月18日 10:12:57

とりあえず次に宿泊する方のために口コミを書きます。まず場所ですが坂を車で上るのですが軽でも怖いってくらいの狭さです。まずはパジャマ姿のお爺さんがお出迎え。説明をしてからそれから一度も見てません。宿のカギはないです。目の前がお住まいで宿泊するところは家の目の前に建ってます。私は二度と宿泊しません。まず普通あるものがないです。口コミを見てタオルがないって書いてあったので持って行きました。歯ブラシもないのでは?と思ったらやっぱりなかったです。ドライヤーもパジャマもないです。あるのは冷房とテレビと冷蔵庫、布団のみ。自炊が出来るかと思いきや「使えません」と。包丁は使っていいって言われたけど錆びてるし刃はボロボロだし使えません。一番嫌だったのがお布団。いつから干してない?洗ってる?と疑いたくなりました。布団には虫(布を食べる小さな毛虫みたいなの)が付いてたし、押し入れ臭いし、タバコ臭い。幸いチェックインしたのがお昼で晴天だったのでお布団を干せました。干せなかったら車の中で寝たかもしれません…。枕もあったけどどうしても使いたくなかったので、一緒に宿泊した人が壱岐にいたからおうちに枕を取りに行きました。廊下はゴキブリが這ってました。トイレに座るとビックリ。お外から丸見え。田舎だから誰も通らないし…とは思うけどプライバシーに配慮してほしいです。お水やコーヒーは有料で置いてたけど肝心のサーバーの中にお水が入ってないし、いつのお水か疑うから飲みたくない。神棚があったり人類救済のお宿って書いてあったり、私にはとても不気味で不潔な印象しかないです。唯一海が望めます。朝窓を開けてたら目の前にオーナーの娘さん?が洗濯物を干しに来ました。…田舎だし、虫は仕方ない。でも防げる虫だっている。冷蔵庫のカビだって清潔にすれば防げる。こんな場所のお風呂なんてまっぴらでしたので入ってません。温泉に入りに行きました。ごめんなさい。苦情のようになりましたが全て事実であって、次に宿泊する方がこんな思いをして欲しくないのでどうしても宿泊する場合、上記の心構えだけはしておいて下さい。オーナーのおじいさんは最初しか会話してないけど田舎の良い方でしたよ。ダスキンらしく頑張ってお掃除したらいいと思います。とはいえ一泊お世話になりました。チェックアウトのとき一言と思いましたがベルもなく叫んで帰りました。ありがとうございました。

2012年07月
【和室(1日1組限定)和室6畳2間+広間貸切】

wsqrb972さんの 海望荘 <壱岐島> のクチコミ

wsqrb972さん(7件) [30代/男性] 2010年01月26日 17:25:46

立地的にはあまり良くないですが(車は必須)、大勢でわいわい騒ぐには絶好の宿です。庭でバーベキューができる施設があり、家族や仲間内での海水浴などに最適だと思います。庭からの眺めの素晴らしかったです。近くにスーパーコンビニなどは全くありませんので、芦辺町のダイエー(酒類アリ)で買い出ししてからチェックインすると良いと思います。(カラオケの機材がありましたが、使えませんでした。今後に期待します。)タオル・アメニティは置いてないので、持参して下さい。

2009年12月
【1日1組限定!和室6畳2間+40畳貸切♪】