ホテルアンビエント苗場 クチコミ・感想・情報

ホテルアンビエント苗場のクチコミ・お客さまの声

kero_makiさんの ホテルアンビエント苗場 のクチコミ

kero_makiさん [30代/女性] 2010年04月09日 23:24:04

お部屋の広い窓からプリンスの花火も見え、子供も喜んでいました。
禁煙設定もあればいいなと思います。
朝のコーヒーや甘酒のサービスも良いと思いました。
車が少し不便かも…。

2010年03月
【お得だ!】素泊りGOGO!SUNSUN!プラン 苗場ゲレンデ近くのホテル♪

投稿者さん 2010年04月08日 10:13:36

安くて凄くお得で良かったです。部屋も清潔感があり窓からは苗場のゲレンデがみえて夜はナイターの明かりで綺麗でした。素泊まりのプランを利用しましたが、ミニキッチンがついているので朝食は食材を持参して調理して食べました。調理が出来るので節約にもなりますし、食べたい物を食べられるのでキッチン付きの部屋はとても良かったです。大浴場がないのは少し残念ですが、近くに温泉施設もあるので大浴場がなくても、まぁ~良いかなとは思いましたが・・あったら更に良かったです。
また来シ~ズンも利用したいです。

【ご利用の宿泊プラン】
【お得に!】素泊り+Mt苗場共通2日リフト券付!シンプル派はこのプランがお勧め。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月12日 12:49:44

繁華街の中にあるせいか少しうるさく感じました。

投稿者さん 2010年02月26日 21:03:10

今回初めて楽天トラベルを利用させていただきました。

夜行バスで行ったので早朝5時にホテルに着いてしまい、
ゲレンデも開いておらず、時間までどうしようかと思いましたが
ホテルロビーが24時間対応とのことで、話をしたら
周囲の施設のことや、ボードレンタルのことなど、いろいろと教えてくださり、
更にゲレンデが開くまで暖房があるロビーで待機させてくださって、
とても丁寧で親切に対応してくださりました(^o^)

夜には近くにある温泉で疲れを取り、ホテルのきれいな部屋で休むことができ大変満足です。
部屋には電子レンジやポット、ちょっとしたキッチン、食器などがあるのでカップラーメンでもよし。自炊してもよし、という感じでした^^

フロント前に売店もあり、カップラーメンも売ってます。

苗場に行ったらまた利用させていただきたいと思います!

画像は友達とホテルの部屋です。
11階だったのでナイトスキーが眺められてきれいでした!

2010年02月
【お得に!】素泊り+Mt苗場共通リフト2日券付!シンプル派はこのプランがお勧め。

投稿者さん 2010年02月24日 23:22:51

息子(幼稚園児)と宿泊、嫁と娘は、高校受験のためNG。皆さんいろいろな感想がありますが、まったく問題ないです。掲示板を見ていたので給湯は、朝のシャンプー程度と認識していました。風呂は、近くの日帰り温泉「雪ささの湯」(徒歩10分程度)へ、食事は、「つくし亭」(徒歩5分程度)ここは、メニューのおつまみにご飯とみそ汁を付ける事が可能ですので子連れのお食事にも適。父は、風呂上りのビールと刺身、子供は、飯と味噌汁、女将さんも子供に気遣いしてくれてとても良いです。ホテル入り口の坂などは、三国峠を走れるタイヤならまったく問題なし。坂を上って、右折したところが、荷物積み下ろし一時駐車スペースですのでここに止めて、荷物を搬入&チェックイン、受付にて駐車証をもらってドライバーは、車を移動、これでOK(17号沿いのスペースは、バス専用なのでここに止めたらフロントにいって車移動は、きついかも)。部屋は、暑いですが、Tシャツになれば問題なし、むしろ濡れたものも乾くし、ブーツも1Fのロッカーに入れるより、部屋に持ち込んだほうが、翌朝、シェルに入れるのにやわらかくていいですよ。もともとホテルとしての施設ではなくリゾートマンションの1室をレンタルなのですから、この金額で文句を言う気がしません。当方、みつまたフリークですが、アクセスもよく満足しました。苗場も目の前で、ユーミンの曲が部屋まで聞こえ、ノスタルジックを味わえ良かったです。個人的には、湯沢エリアへも近いこともあり、穴場見っけた・・・との感じです。

窓からの苗場です。
   ↓

投稿者さん 2010年02月19日 00:34:11

今回苗場でのライブイベント参加の為ゲレンデがお部屋から望めるという事で予約いたしました。
13階のお部屋でなかなかの眺めでした。チエックイン時部屋に入ると暑いほどの暖房でした。
けれどイベントから帰りお風呂に入り温まろうと風呂の湯を出すとお湯がなかなか出ないしシャワーの湯も間々ならずで湯船に浸かる事もできずがっかりでした。フロントに連絡しようとしましたがさすがに夜中でしたので我慢でした。女性としては水周りはしっかりお願いしたいと思います。

【スタンダードツイン(21m2)キッチン付】

1976yasuakiさんの ホテルアンビエント苗場 のクチコミ

1976yasuakiさん [30代/男性] 2010年02月18日 01:05:52

今年2回目の利用。非常にリーズナブルなプランで、同行者の評判も良いです。

2010年02月
【AM2時~AM11時までの滞在限定】仮眠プラン 【平日限定】の大変お得なプラン

岳5052さんの ホテルアンビエント苗場 のクチコミ

岳5052さん [40代/男性] 2010年02月15日 13:23:23

フロントの入り口が坂道にあるので凍結してるとかなり危険で転びそうになりました

玄関の階段も転倒しそうになり危ないです

駐車場が離れてるので、荷物や乗り降りがとても不便

荷物番もいないので、不安です

部屋がタバコ臭いのも難点  シャワーのお湯は流量規制があって温度の調節も微妙です

大浴場がないのも難点 食事は人数がわかってるはずなのに、その分量を用意してなく、食べられなかったものがありました

チェックアウトの際、決済済みなのに二重取りをされそうになり、フロント業務も人それぞれ、案内が違い、リフト券は結局、説明不足で返金という形でお金を返してもらうトラブルに

もう泊ることはないと思います

良かったのは部屋が暖かいくらいですかね  煙草の臭いは改善するなり、禁煙部屋を設けるなりし他方がいいですよ

2010年02月
【お得で!】朝食付+Mt苗場共通1日リフト券付 。冬リゾート朝食派にお勧め
【スタンダードツイン(21m2)キッチン付】

とらきてぃさんの ホテルアンビエント苗場 のクチコミ

とらきてぃさん [40代/男性] 2010年02月10日 12:41:49

部屋のソファーの上に菓子の食べかすがそのまま残っていました。
お湯は流量制限があるとのことでしたが、それ以前に、流量が少なすぎて湯船にお湯をためるのは諦めました。(とりあえずシャワーは使えない程でも無かったです)
価格相応と考えれば仕方ないかなあとも思います。

sukemayuさんの ホテルアンビエント苗場 のクチコミ

sukemayuさん [30代/男性] 2010年01月22日 18:42:14

部屋が思ったより広く、良かったです。
ただ、ホテルからスキー場まで送迎バスがなく歩いて行ける距離とはいえ、ちょっと遠い感じがしました。あと、車で行ったのですが坂の途中にホテルがある為、駐車場から荷物を持って行くにも少し不便な気がしました。

2010年01月

かとみ777さんの ホテルアンビエント苗場 のクチコミ

かとみ777さん [30代/女性] 2010年01月19日 07:28:17

1月11日、12日に宿泊しました。
立地:ゲレンデまで車ですぐでした。歩いても…行けると思います。
部屋:綺麗だけど、少々狭かったかも。クローゼット以外にハンガーを掛けれそうな場所がなかったのが不便でした。あと、十分すぎるくらいに暖かかったです。
風呂:外湯が歩いて行けて、楽しかったです。
サービス:リフト券付きでかなりお得かな。食事付いてないからこんなもん?

深夜2時チェックインプランでしたが、早い到着にも対応してもらえました。追加料金は払いましたが。
あと、問題に思われた駐車場も、フロントへ立ち寄ってからだったので気になりませんでした。凍結も、スタッドレスならあの坂でも大丈夫かと思いました。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月31日 14:55:18

ボードメインの為、素泊まりで利用しました。
値段の割には綺麗な部屋で、満足でしたが・・・

まず駐車場がわかりにくかったです。
フロント入り口に駐車禁止の看板が立っているにも関わらず、車が3台も止まっていました。
近くに従業員が立っていましたが、何も注意せず・・・
歩行者には危険でした。

また、少し離れた駐車場に停めたのですが、チェックインの際に駐車許可証を渡されました。
駐車した後にまた駐車場まで戻らなくてはいけないのが面倒だったので、予約時に連絡頂きたかったです。

そして、売店を利用した際、会計場所がわかりにくかったです。
私たちが困っていても、フロントの方は声をかけてくれず・・・近くにいたお客さんも困っていました。

ちょっとした気配りが、足りなかったように感じます。

【お得だ!】素泊り5500円GOGOプラン

2009年12月
【お得だ!】素泊り5500円GOGOプラン

投稿者さん 2009年05月05日 12:47:29

・部屋が綺麗でよかったです。
・近くに温泉があったのも良かった。
・食事をする場所がシーズンオフなので、少なく困りました。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月04日 00:07:29

色々設備があって楽しかったです。
窓が広く、部屋が明るかったのが、滞在してて気持ちよかったです。
また利用したいと思います。。

【27時間ステイ】アーリーインAM8時【リフト1日券】

2009年03月
【27時間ステイ】アーリーインAM8時【リフト1日券】

投稿者さん 2009年02月16日 10:47:39

東京から仕事終わりに出て・・・と考えると、なんやかんやで2時くらいに
なるかなぁと思いこのプランをお願いしましたが、正解でした。
場所は国道17号沿いの苗場の中心地なので分かりやすいのですが
駐車場はいくつかに分かれていますので、分かりづらく一周しました(笑)
結局、一度フロントにいって教えてもらいましたが、駐車札を掲げなければ
いけないらしいのでどっちにしても最初にフロントにいかないと
いけなかったですね。雪のなか、往復したい距離ではないし。
部屋は普通のリゾートマンションの一室です。可でもなく不可でもなく。
ただきれいにされてましたし、フロントも親切でした。

【AM2時~AM11時までの滞在限定】仮眠プラン

投稿者さん 2009年02月11日 23:59:18

関越の朝の渋滞を避けるために利用しました。深夜チェックイン可能で素泊まりできる宿を以前から探していましたが、当方のニーズにぴったりのプランでした。価格を考えると満足度◎です。是非金曜夜にも同様のプランを設定してほしいです。
ただ駐車場前の坂道、駐車場内が凍結しており、クルマを駐車するのが非常にたいへんでした(毎年10回以上関越エリアに行っていますが、ここまで難儀したのは初めてです。。)凍結防止剤を撒くなどの対策をお願いしたいです。

【AM2時~AM11時までの滞在限定】仮眠プラン

投稿者さん 2009年02月10日 07:54:40

事前に駐車場の利用について確認したところ、1日目(スキーなので朝から)からチェックアウトまで駐車可との返答であったが、実際に現地に行ってフロントのスタッフから言われたことは「除雪作業のため、15時以降でないと駐車できない」と。電話での説明時には除雪云々は一切言われてなかったのでその旨を伝えても取り合ってもらえず、結局スキー場の有料駐車場に駐車することに。
施設紹介やHPに駐車場のことについてもう少し詳しく掲載すべきではないでしょうか・・・またスタッフの客への返答も統一すべきでしょう。

【ご利用の宿泊プラン】
1泊朝食付+Mt苗場共通リフト2日券付。朝食派の方はこちらのプランがお勧め。

投稿者さん 2009年01月29日 21:36:17

苗場プリンスのコンサートで利用しました。
24時間出入りが可能なのと、チェックアウトが遅めなので朝もゆっくり出来て助かりました。
部屋の暖房と、お風呂のお湯の温度調節が難しいのが多少難ですが、電子レンジなどが備え付けなので非常に重宝しました(今度泊まる時には米持参でご飯を炊いてみたいと思います)。

雪が降ったときには盛大に水が撒かれるので、玄関にたどり着くまでには防水靴が必須です(また、朝方は駐車場から玄関までがスケートリンク状態なので転倒に注意)。

【スキーシーズン限定】素泊りプラン

投稿者さん 2009年01月25日 14:36:59

苗場プリンスでライブがあったので素泊まりで利用しました。部屋もきれいで入った瞬間、暖かくなってたのがとてもうれしかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2005年01月11日 23:32:04

1月7日に宿泊しました。部屋はきれいで設備も整っており、立地条件もよく、普通に満足です。入り口の収納棚は玄関の中からは使えないのが難点。リフト券付きプランにしたのでお得感がありました。
明け方に水道管の破裂で非常ベルが何度か鳴りましたが、もう少し早く放送を入れてもらった方がよかったです。

ホテルアンビエント苗場 2005年01月14日 22:11:59

黒田様、ご利用ありがとうございます。そして、明け方に非常ベル等で騒がしかったこと申し訳ございません。状況確認に手間取り少々館内放送が遅れたのは事実のようです。ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、またご利用戴ければ幸いです。 支配人 山田