投稿者さんの 別府温泉 割烹旅館 千成 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年03月14日 16:48:43
外から見たときは古くてえっと思いましたが、中に入ると改装していて、きれいで部屋もお風呂も大満足でした。料理が今までフグのコースで食べた中で一番良かったです。本当に大満足でした。今度別府に行った時にはもう一度泊まってみたいです。
- 2012年03月
- 【冬得】◆◆フグ尽くしプラン◆◆フグ刺し、フグ鍋、フグから揚げ…全7品の満腹『天然虎フグ』三昧!
- 【《温泉付特別和洋室》和室8畳+ベッド付洋室5畳+板間広縁4畳】
ビックハッピーさんの 別府温泉 割烹旅館 千成 のクチコミ (感想・情報)
- ビックハッピーさん(5件) [20代/男性] 2011年12月26日 15:05:02
子連れで宿泊させていただきました。
一歳の子供で、食べるものが無い中、ご飯とふりかけを快く用意していただき大変助かりました!ご飯もお風呂も最高でした!また宿泊させていただきます!- 旅行の目的
- 2011年12月
- 別府温泉 割烹旅館 千成 2012年02月03日 04:31:00
当日の ご利用 誠にありがとうございました。
一年の 疲れを癒して頂けましたでしょうか。
ご利用いただきましたプランは 当店自慢の トラフグ料理でしたが、ご満足いただけましたでしょうか。
皆様のお声をいただきまして、とりあえず、ホッとする毎日でございます。
お子様が ご成長なさり、いつか また、当店にお越しいただけましたら、幸いでございます。
ご返事が遅れました事、お詫び申し上げます。
- 【冬得】◆◆お手軽フグプラン◆◆フグ刺し、フグ鍋、〆はフグ雑炊♪全6品の本格フグ会席をお試し価格で!
- 【日本庭園を望む『和室』(本間8畳+控えの間3畳+縁側)】
- 投稿者さん 2011年09月25日 21:25:25
9月23日に宿泊しました。気持ちよくお迎えくださいました。
お食事の時も、焼酎をいただいたのですが、集中の銘柄、味などのアドバイスを
いただき、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
ちょっと、気になる点ですが、露天風呂付きのお部屋でしたが、お庭で旅館の方が
歩いているのが見てたり、旅館の前のマンションの窓が見えたりしていたので、
見えているんじゃないかと不安でした。
そのほかは、とっても快適でした。
- 2011年09月
- 別府温泉 割烹旅館 千成 2011年09月28日 04:05:22
当館ご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中のご様子、お伝え頂き ホットする一面、気になることがあったとのお声。
早速、ご指摘の場所を 検証いたしました。
ご返信遅れましたが、庭園の剪定の際、いささか、刈込が あり、一部マンションが見えていたようです。直ぐ様 目隠しの対処を済ませております。
また、庭園を歩く姿の件は、すぐにはわかりませんでしたが、当館社長(女性)が、何気なく、清掃に いった際の様子では、ないでしょうか?
いずれにいたしましても、お客様ご滞在中は 一切このようなことのないよう注意いたします。
お客様ご滞在中は、よりご快適にお過ごしいただけますよう、今後も 精進致してまいります。
次回ご利用いただけます日を お待ち申し上げております。
女将
- 【秋得】 源泉かけ流し天然温泉をご堪能♪露天風呂貸切で満喫〜日本旅館おためしプラン〜
- 【露天風呂付客室 和室10畳+板間4畳+露天風呂+内風呂)】
- 投稿者さん 2011年06月04日 19:33:26
部屋から見える庭がとっても素敵で、お風呂もすべて貸し切りで時間制限もないのでゆっくりすることが出来ました。
- 2011年05月
- 別府温泉 割烹旅館 千成 2011年06月06日 01:26:08
当日は 当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
連休期間中とは うって変わって ゆっくり流れていく時間を 楽しんでいただけましたでしょうか?
今後共、皆様が 快適にお過ごしいただけます宿を 目指して精進致して参りたいと存じます。
これから 梅雨、暑い夏を迎えます。
ご自愛くださいませ。
そして また、別府にお越しの節は お声かけいただけますよう、お待ち申し上げております。
店主
- 「2010年当館人気」源泉かけ流し天然温泉をご堪能♪露天風呂貸切で満喫〜日本旅館おためしプラン〜
- 投稿者さん 2011年05月16日 12:03:43
古き良き時代といった感じの旅館です。別府駅から近く住宅街の中にあり、大変静かでした。温泉も良く、別府を満喫させて頂きました。
お料理もおいしかったですし、大変満足です。
女将さんは、話し上手聞き上手な感じの方で、近隣の買い物スポットやおいしいお店など、地元情報をたくさん教えて頂けました。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 別府温泉 割烹旅館 千成 2011年05月18日 00:21:09
ご利用ありがとうございました。
その節は 多少なりとも ご当地別府のご紹介が できればと 思っておりましたが、お役にたてましたでしょうか?
別府の町の面白さを 少しだけでも、発見いただけましたら、幸いでございます。
これから、梅雨をへて、暑い夏に向かいます。
ご自愛くださいませ。
暑い夏がすぎますと 当店の冬の自慢 河豚の季節も やって参ります。
機会がございましたら、是非共、チャレンジをお待ち申し上げます。
今回のご利用誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年05月01日 12:49:04
妻と二人で利用させて頂きました。食事も(お酒も)お風呂もとても満足でした。
お風呂は全て貸切で露天に入りましたが、綺麗にされていてとても気持ち良かったです。
食事の量もタイミングも丁度良く、とても美味しかったです。
お酒も豊富で、色々飲ませて頂きましたが大分のお酒の熱燗が最高で、しかもヒレ酒も出来るとの事で、何杯も頂いてしまいました。焼酎の種類も500種類あるとの事。
今度はフグを食べに冬に是非行きたいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 別府温泉 割烹旅館 千成 2011年05月07日 01:28:24
お返事が遅れまして 大変失礼いたしました。
当館をご利用いただきまして 早いもので、もう1か月ほどでございますが、如何、お過ごしでございましょうか?
まだ、まだ、行き届いたおもてなしには 程遠い当店でございますが、ご丁寧なご感想をいただきまして 誠にありがとうございました。
よかったとおっしゃられた点は これからも引き続き継続できますよう、また、いたらなかったことは 改善できますよう努めて参ります。
季節が変わりまして、また、お元気なお顔にお会いできます日を こころより、お待ち申し上げております。
このたびは 当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年02月22日 14:10:41
温泉、部屋も大変満足しました。また料理もお試しプランでしたが、想像以上に満足しました。旅館の方の対応もよく、子供の初めての旅行で心配しておりましたが、いろいろと気遣いをいただいて、すべてに満足しました。いろいろとありがとうございました。また、季節ごとにいろいろとメニューが変わると思いますが、ぜひ次も別府の旅では千成さんを利用します。温泉も大変よかったです。
- 2011年02月
- 別府温泉 割烹旅館 千成 2011年02月23日 03:18:00
お子様をお連れになられての 初めてのご旅行に 当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。
お寄せいただきました お声を拝見いたしまして
一夜を 快適にお過ごしいただけましたご様子、安堵いたしております。
今後とも 精進いたして参ります。
さて、ご利用いただきました プランは 当店、冬季自慢のとらふぐコース付お試しプランでございましたが 例年にない今年の寒さにより、うまさを増した冬の味覚の王様 とらふぐをお感じいただけましたことと存じます。
3月末ころからは 早春の大分の味 城下カレイへと 旬は移ってまいりますが、次回 お声掛けいただけます日を楽しみに お待ち申しております。
今回の ご利用 誠にありがとうございました。
店主より
- 「2010年当館人気」豊後フグコース泊(お試しプラン)
- 投稿者さん 2011年01月05日 22:09:27
駅からとても近くて便利なのと、食事がとてもおいしかったのがよかったです!
旦那は普段は朝食をあまり食べられない人なのですが、完食してました。
温泉も3タイプあって、貸切でのんびりできたので満足です。
部屋は新しくはないけれども清潔感はあったので問題なしです。布団もフカフカでした。今度もまた利用させていただきたいと思っています。- 旅行の目的
- 2010年11月
- 別府温泉 割烹旅館 千成 2011年01月07日 00:27:05
数ある 宿泊施設の中から 当館を お選びいただきまして ご利用 誠にありがとうございました。
当館での一夜を楽しんでいただけたご様子を、お寄せいただきまして、恐縮いたしております。
まだまだ、不行き届きの面が多々あるとはぞんじますが いただきましたお声をかてに 今後も精進致して参ります。
次回、ご来別の際、お声掛けいただけますよう、お待ち申し上げます。
この度のご利用 誠にありがとうございました。
寒さ厳しい折、ご自愛くださいませ。
- 【秋得】源泉かけ流し天然温泉を 露天風呂貸切で満喫 割烹旅館お部屋だしプラン
- 【スタンダード客室】
che2009さんの 別府温泉 割烹旅館 千成 のクチコミ (感想・情報)
- che2009さん(18件) [40代/男性] 2011年01月01日 00:48:15
フグもお湯も最高でした。
豊後フグコース泊
半露天風呂付和室8畳+ベッド付洋室5畳+板間広縁4畳- 旅行の目的
- 2010年12月
- 別府温泉 割烹旅館 千成 2011年01月07日 00:09:59
年末からの寒波で お足元の悪い中、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、過分な ご感想をお寄せていただきまして恐れ入ります。
今年もふぐは 寒さと供に、ますます旨味がのって参ります。
これからも おいしい料理や 一時の憩いを 皆様に 提供できますように 努めていけたらと 思っております。
次回、ご来別の折は またの お声掛けをお待ち申し上げます。
寒さ厳しい折、ご自愛くださいませ。
この度のご利用 誠にありがとうございました。
- 豊後フグコース泊
- 【半露天風呂付和室8畳+ベッド付洋室5畳+板間広縁4畳】
まーや9さんの 別府温泉 割烹旅館 千成 のクチコミ (感想・情報)
- まーや9さん(1件) [60代/女性] 2010年10月24日 23:56:20
別府のオンパクの催しで、美味しい日本酒や焼酎をワイワイ飲んだご縁があり、酒好きのメンバーとの宿泊に「ここだッ」と決めました。
この日も結局おかみさんに五種類を選んで頂いて、味わいの違いを堪能。おかみさんは北のお酒がお気に入りのようですが、お料理に合うような思いがけないお酒を味わえるのもイイナと思いました。
昔ながらの和風割烹旅館ですからホテル慣れした方には新鮮でしょう。外国のお客様をお連れするのも良いかな。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 別府温泉 割烹旅館 千成 2010年10月29日 02:17:58
オンパク ”酒蔵めぐり”に、そして ご宿泊にと 重ねての御利用いただきまして 誠に ありがとうございました。
大分のお酒をよくお飲みになられて いらしゃるとの事、そして、オンパクでお飲みいただきました10銘柄以外のお酒から 選ばせていただきました。
東北、北陸のおいしいお酒に千成の料理、ちょっぴり早い秋を感じていただけましたでしょうか。
またの機会、千成をご利用いただけます日を楽しみに お待ち申し上げております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。
- 【夏得】源泉かけ流し天然温泉を 露天風呂貸切で満喫 割烹旅館お部屋だしプラン
- 投稿者さん 2010年10月17日 00:44:38
義理の父母と義理の妹と私達家族の7名で宿泊致しました。
食事の配膳にかなり時間がかかり 子供達が飽きてしまった点だけが残念でしたが その他 お風呂もお部屋も接客も 満足のいくものでした。
値段を考えると 充分過ぎるくらいの満足度です。
家族皆 笑顔で過ごすことができ 旅館の予約を任された私としてはとても嬉しかったです。
また別府に伺う際には利用させて頂きます。
- 2010年08月
- 別府温泉 割烹旅館 千成 2010年10月20日 14:18:21
夏休みの1日、ご家族様でのご利用 誠にありがとうございました。
暑かった夏もようやく終わり、朝夕、冷え込みを感じる季節となりました。
ご家族様、お変わりございませんか?
さて、ご利用いただきましたプランは大分限定の地魚(関あじ、城下カレイ)を中心にお楽しみいただきます当店自慢のプランの1つでございましたが、当日は ここ大分にて、人気グループのコンサート開催と重なったこともあり、ご利用のお客様がご多数となり、ご不便をお掛け致しました。心より、お詫び申し上げます。
店主、お客様係一同にてより一層、改善を致しますよう努めさせて頂く所存でございます。
次回、ご利用の お声かけをいただいた際には
皆様の笑顔に再び、お会いできますよう願っております。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。
店主
ここ、千成では、 地元、大分産の新米を 振る舞える季節となり、とらふぐと共に秋を感じる頃と なっております。
- お魚大好きな 貴方!静かな日本旅館の一日です。【タイムセール】
- 投稿者さん 2010年07月20日 18:24:57
建物全体として古い感じの宿です。
ただし、掃除・手入れは行き届いて、いい具合です。
サービスについても無理を聞き入れてくれ、
全体を通してよかったと思います。- 旅行の目的
- 2010年07月
- 別府温泉 割烹旅館 千成 2010年07月21日 14:18:55
当館のご利用誠にありがとうございました。
ご利用当日は海の日連休中でもあり、行き帰りの際、交通混雑などございませんでしたか?
また、別府での 思い出作りのお手伝いは できましたでしょうか?
皆様のお声をいただき、これからもよりよい施設をめざして歩んでいけましたら、と願っております。
次回来別の折、思い出していただきお立ち寄りいただけましたら、幸いでございます。
これから、いよいよ夏本番、列島のあちこちで暑さ注意の報が聞かれだしております。
ご自愛くださいませ。
- 【直前割プラン】源泉かけ流し天然温泉を 露天風呂貸切で満喫 日本旅館おためしプラン
- 投稿者さん 2008年09月17日 10:51:48
9月13日に仕事の帰りですが休日でしたので宿泊させていただきました。
部屋は改装されていたのでしょう、とても綺麗で清潔感があり、お風呂も楽しめました。
食事は朝晩ともにとてもおいしくいただきました。都会育ちの私からは、漬物や梅干、ご飯といった素朴な物のあまりのおいしさに感動しました。もちろんメインのお料理もとてもおいしかったですよ。
仕事でよくいろいろな地方へ行きますが、ビジネスホテルばかりで食事なども東京にいるときと大差ないものばかりだったのですが、たまには奮発して今回のような旅館さんも泊まってみたいなぁと思いました。
私の「また泊まりたい宿リスト」入りです!
半露天風呂付和室8畳+ベッド付洋室5畳+板間広縁4畳
- 別府温泉 割烹旅館 千成 2008年09月19日 07:04:24
この度は 数ある宿泊施設の中から 当館をお選び頂き、ご利用誠にありがとうございました。
昨年リニューアルいたしましたお部屋を使ったご宿泊プランでのご滞在でございましたが、お声のようにお過ごしいただけたご様子、加えて、「また泊まりたい宿リスト」入りとのこと 店主、客室係りと共に大変光栄に思っております。
お部屋の半露天風呂だけでなく、新設の貸切露天風呂やリニューアルされました岩風呂もお楽しみいただけましたでしょうか?
次回は千成の別の顔、ふぐ料理も ご検討いただけましたら 幸いでございます。
季節の移り変わりと大分の良さが表現できる宿を目指しておりますが、たくさんのお声に日々、取り組み今日に至っております。
旅先での 皆様のひとときが、 楽しいものでありますよう、今後も施設の有り様、お食事の内容に工夫、精進を重ねていくことを思っております。
次回、また、お元気なお顔を拝見できます日を楽しみにいたしております。
今回のご丁寧なお声、重ねて御礼申し上げます。
- 投稿者さん 2008年08月25日 13:56:34
出張で、別府に行き、福岡に住む両親と久々にゆっくりと過ごしたくて、
千成さんを選びました。
年寄りの両親も、ゆっくりとくつろげたと大変満足しております。
お料理も、おいしく頂きました。
お風呂も、ゆっくり入れてリフレッシュできました。
数年ぶりに両親と再開でき、のんびり過ごせてよかったです。
【ご利用の宿泊プラン】
九州夏旅 江戸の将軍への献上品となった城下カレイに出会うプラン
和室 本間8畳と控えの間3畳
- 別府温泉 割烹旅館 千成 2008年08月29日 13:03:16
ご両親様とのひとときをお過ごしいただく場面で当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。お部屋係も お客様のお声をいただき 大変喜んでおります。
お選びいただいたご宿泊プランは 城下カレイ刺し身付会席でございましたが 将軍様への献上品と伝えられるカレイのお味はいかがでございましたでしょうか?(大分の夏を彩る魚の代表です。)
また、お父様は お酒がお好きなご様子でしたがお選びいただいた品は 至極の一品にはいるものでございました。
大切なお時間を過ごされた皆様のお顔を思い出しながら 今後も努力いたしてまいる所存でございます。
早速のお声をいただきまして誠にありがとうございました。
別府にお越しの際は 千成を思い出していただけましたら、幸いでございます。
女将より

3月の終わりに 妻と2人で泊まらせていただきました。
フグ料理も大変おいしかったです。しかし料理も最高ながら、ひれをふんだんに使用した、ヒレ酒は最高でした。
部屋も大変奇麗で良かったです。
また、行きたいと思う旅館でした。