清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ クチコミ・感想・情報

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

投稿者さん 2016年09月05日 19:14:10

とにかく料理がおいしかったです。
自家製の野菜を満喫できました。

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2016年09月07日 14:36:51

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
これからもお野菜たっぷりの美味しいお料理
をお客様にご提供できるよう、力をいれていきたいと、思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

<<本物のオーベルジュ>>八ヶ岳山麓・自家農園野菜を満喫!(仏料理)プラン
【ツインルーム】

datsan2118さんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

datsan2118さん(65件) [70代/男性] 2016年02月22日 17:31:19

端境期ということでしょうか、大変お安く利用させていただきました。施設は古くなっておりますが、30年運営されているということで、その間の世の変動を思いますと心から敬服する次第です。
オーベルジュというだけあって、プロのお味を楽しませて頂きました。今回、メニューはシェフお任せという形でしたが、何が出てくるかなというわくわく感もごちそうの一端ですね。
オードブルの一つとメインに、近傍で獲れたという鹿肉を供されました。小生は好奇心もあって楽しませてもらいましたが、家内はちょっと複雑な顔をしておりました。森の中で出会う鹿の顔を目に浮かんだようで・・・。いわゆるジビエ料理を供する際には、「今日はこんな良い鹿肉が入っているのだが、いかが」というように客の顔色を確認して供する方が無難なのかもしれませんね。したがって「お任せ料理」にはやや難しい選択ということかもしれません。オードブル(の一つですが)とメインの双方に鹿が出されたことで
一層その感を持った次第です。それはともかく全体としてはすばらしかったですよ。

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2016年02月26日 12:30:31

この度は牧場通りの小さな旅籠オーベルジュをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

施設の経年変化や設備には新しさはないかも知れませんが、これからも清掃・サービスに心掛け、ご利用のお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、努力していきたいと思います。
また、お食事に関して大変貴重なご意見をありがとうございます。
八ヶ岳山麓の自然の恵みを活かしたお料理を楽しんでいただけるよう、お食事はその時々のおすすめ素材をご提供させていただいております。
今回は地のものということで、鹿肉にスポットを当ててご用意をさせていただきました。
とはいえ、ご指摘の内容のように、お客様の捉えられ方は様々なのだと、改めて教えていただきました。
スタッフ間でも話し合い、情報を共有しながら、これからの宿泊プランやより良いサービスご提供の参考にさせていただきたく思っています。

清里高原の自然は、青空と白銀のコントラスト、いっせいに咲き誇る花々、豊かな緑、色鮮やかな紅葉と、四季折々の表情を見せてくれます。
どうぞまた今回とは異なる美しい風景を楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年10月12日 16:48:50

翌日はスケッチの会があり、集合場所が至近にあり、大変便利でした。

チェックインの日はサントリーの白州工場を見学し、ディナーを楽しむのに好都合でした。
ディナーの場所が本館の道向こうであり、室内は今井千野感じでしたが、サービスは楽しめました。

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2015年10月14日 18:05:18

翌日のご予定にも利便性のある立地だったようで、当施設をお選びいただけて大変嬉しく思っております。
サントリー白州工場をご見学されてからのウイスキー《白州》とお料理とのマリアージュプランも、お楽しみいただくには最高のスケジュールだったのではないでしょうか。
施設に関しては残念ながら変更していくには難しい面もございますが、滞在中のお時間を楽しんでいただけるよう、これからもサービスやお料理に工夫を凝らしていきたいと思っております。
清里高原の自然は、豊かな緑、色鮮やかな紅葉、青空と白銀のコントラスト、いっせいに咲き誇る花々と、四季折々の表情を見せてくれます。
どうぞまた今回とは異なる美しい風景を楽しみに、お越し下さいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

シン_楽天さんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

シン_楽天さん(1件) [30代/男性] 2015年08月23日 01:00:35

8/16に宿泊させていただきました。
食事は期待通りで大満足でした。
さすがオーベルジュだと思いました。
夕食も朝食もとても美味しく優雅なひとときを味わえました。
周辺の観光施設もおしゃれで自然を感じることができて清里を満喫できたと思います。
お宿を含めて大満足の旅行になりました。
お薦めです(^^)

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2015年10月01日 07:13:55

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
自家農園の無農薬野菜をふんだんに使ったお食事に、2軒の絵本美術館・チョコレート専門店アルチザンパレドオール・清里ポニー牧場・木工体験の木遊び舎に複数のレストランと、遊び方も選べる「コート・ドゥ・ヴェール」も合わせてお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

【ツインルーム】

だーへんばさんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

だーへんばさん(8件) [50代/男性] 2015年08月18日 10:33:27

評判通り、地元食材を使った料理でとても美味しかったです。立地もよく静かで落ち着ける場所でした。また、利用したいと思います。

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2015年10月01日 07:28:05

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
自家農園の無農薬野菜を始め地産地消を心掛けたお食事をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
オーベルジュのある「コート・ドゥ・ヴェール」は国道141号線から少し入った牧場通りにありますが、その分落ち着いた雰囲気に包まれて自然を満喫していただけると思います。

投稿者さん 2015年05月13日 20:15:20

宿の方はいつもとても感じがよく、何といっても食事が素晴らしいです。朝も、夜も、それぞれに良い雰囲気があります。毎年お願いしているので、人気が出すぎて混みすぎてしまうと、困ります!

2015年05月
清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2015年10月01日 07:45:26

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
毎年お越しいただけますこと、私共も本当に嬉しく思っております。
慣れることなくいつも新しい気持ちで、けれどもおもてなしの気持ちは忘れることなく変わらずに、これからもお客様をお迎えしていきたいと思っております。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【フォースルーム】

トミヤマ2844さんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

トミヤマ2844さん(9件) [60代/男性] 2014年09月02日 18:42:19

清里での楽しみ方をもう一つ見つけた思いでした。ヨーロッパ調の落ち着いた雰囲気とゆったりした造り、従業員の応対等もスコットランドのレストホテルの佇まい。有機野菜を使ったフルコースはなかなか楽しめました。寂しいのはもう少しReasonableな価格のワインがあれば..。食事後のリキュールサービスや囲炉裏を眺めながらの静かな空間は最高でした。直ぐ裏手のAntique Shopも多いに楽しめました。苦情ではないですがナビを使いながら一発で場所が特定できずウロウロしたり、doco携帯の電波が使えないのでホテルから神奈川へTELしたら翌朝驚く価格だったこと。また機会を見つけて訪問したい。

2014年08月
高原で特別な朝の始まり♪ 《目覚ましヨガ》プラン

投稿者さん 2014年07月05日 07:16:14

皆さん親切でとても快適に過ごす事ができました。車がなかったので立地や観光など少し不安でしたが、色々助けて頂き大変感謝しています。料理がとてもおいしくて感動しました。また是非うかがいたいです。

2014年06月
スタンダードプラン 1泊2食付

投稿者さん 2014年07月05日 07:11:27

清里にくる時はまた、絶対ここにきたいと思います。スタッフの方も親切でとても心地よく過ごせました。お部屋や設備に豪華さはありませんが、とても清潔に保たれています。何より料理が素晴らしいです。

2014年06月
スタンダードプラン 1泊2食付

投稿者さん 2011年05月30日 19:19:50

生憎の雨でしたが、ラウンジで寛ぐのも楽しく、お食事は大変美味しくて大満足でした。ただ、せっかくのおいしいお料理にワインは地元産が少なくて、もう少し品揃えがあるとパーフェクトだと思いました。
全体的には満足のお宿です。

2011年05月