郡山シティホテル クチコミ・感想・情報

郡山シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 23:23:49

駅からも近く繁華街も近くにありとても便利な場所です。

フレッシャーズ応援【お口もフレッシュ♪ミンティア1個プレゼント】JR郡山駅から徒歩1分♪無料朝食付♪
【シングル【禁煙】2017年全館リニューアル★人気の無料朝食付】

wataru202002さんの 郡山シティホテル のクチコミ

wataru202002さん(18件) [30代/男性] 2017年05月24日 08:58:00

郡山駅から徒歩1分という最高の立地で
キャリーケースをもっての移動も非常に楽でした。

お部屋もリニューアルされたばかりで使い勝手もよく
朝食も野菜の種類が豊富で大変おいしく楽しめました。

【シングル【喫煙】2017年全館リニューアル★人気の無料朝食付】

orangeorangeさんの 郡山シティホテル のクチコミ

orangeorangeさん(49件) [50代/女性] 2017年05月21日 20:05:12

リニューアルの期間中は他のホテルを利用していましたが、やはりこちらのホテルの立地と朝食はNo1です。
お部屋は“え?どこをリニューアルしたの??”と、一瞬全くわかりませんでしたが、ベッドが新しくなったんですね。
電源の位置も使いやすくなって快適です。

【早割28】女性専用階☆さき楽28プラン☆2017年リニューアル♪早めの予約でお得☆人気の朝食無料
【レディースシングル【禁煙】2017年リニューアル★無料朝食付】

投稿者さん 2017年05月14日 23:58:48

郡山駅前というだけでなく、チェックインの前やチェックアウトの後にも荷物を預かってくださったので、日中の行動が大変しやすく、この上なく便利・快適に過ごせました。朝食も種類、味、ボリュームとも大変満足のいく内容でした。部屋もきれいで気持ちよかったです。郡山は初めてだったので、夕飯はホテルでいただいた案内をみて、ホテル裏にある「だいこんの花」という居酒屋に行きました。上品な店でで味もよく値段も手ごろで大変満足しました。
シティホテルさんのおかげで郡山での時間を有意義に過ごせました。機会があればぜひ利用したいと思います。

【特定日WEB限定割】コンフォートツイン2名利用★朝食無料★駅徒歩1分★ 6歳未満2名まで添寝無料
【コンフォートツイン【禁煙】洗い場のあるバスルーム★無料朝食付】

投稿者さん 2017年05月12日 16:50:07

いつも利用させていただいてます。

【QUOカード1000】出張応援プラン☆無料朝食付

投稿者さん 2017年05月08日 16:34:50

トイレ・バス・洗面がユニットなので仕方ないですが、それにしても狭かったです。    従業員の方々の対応は申し分ありませんでした。 おかげさまで気持ち良く過ごせました。

2泊以上なら連泊プランがお得です【2017年リニューアル】毎朝の朝食が無料です♪

えーちん1969さんの 郡山シティホテル のクチコミ

えーちん1969さん(1件) [40代/女性] 2017年05月07日 20:47:48

観光のために5月4日~5月6日まで宿泊しました。今回、貴ホテルに宿泊したのは初めてでしたが、駅(バスターミナル含む)に近く、荷物についてもチェックイン前、チェックアウト後も預かっていただけたのでとても助かりました。おかげ様で初めての東北旅行を満喫することができ感謝の気持ちでいっぱいです。
 ホテルのサービスについては、朝食ではバイキング形式でしたが、福島の郷土食もあり自分のような県外の人間にとってはうれしく思いました。時間制限はありますが、無料でカラオケを楽しめたり、ランドリーも無料で使えたりしたことも他のホテルにはないサービスで利用させていただきました。ホテルのランドリーを無料で使用できたことで自宅へ帰ってからの荷物整理等の時間が短縮されたし、カラオケを楽しめたことで観光以外にも充実した時間を過ごせました。
 部屋については通路が少し狭かったことやスティック状のお茶だったのが残念でしたが、その他は良かったです。(ロビーのウエルカムドリンクはティーバックだったので利用させていただきました。)また、私は使用しなかったのですが、貸し出し用としてひざかけやアイロン、ソーイングセット等が廊下に置いてあったこともうれしいサービスだと感じました。
 総合的に考えると、立地条件も含め自分としては値段のわりには充分すぎるくらいのサービスだったため、貴ホテルを利用して良かったと思います。
 地元の静岡県からだと遠く交通費がかかることや仕事等の関係で今度はいつ来れるかわかりませんが、福島へ行く機会がありましたら次回も貴ホテルを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 16:46:27

全体的に満足でした。ただエレベーターが一機しかないために客室に上がるなどの移動が若干不便である。

【GW~10月まで予約受付中】ツインタイプ☆スタンダード無料朝食付☆郡山駅西口~徒歩1分♪
【コンフォートツイン【喫煙】洗い場のあるバスルーム☆無料朝食付】

投稿者さん 2017年04月19日 16:08:36

喫煙部屋しか空きがなく、直接ホテルへ消臭のお願いをしたところ、空きがあったとのことで、禁煙部屋に変更いただきました。
洗い場のあるお風呂は高齢の母に、とても好評でした。
朝のバイキングも美味しかったです。

郡山シティホテル 2017年05月15日 03:57:30

この度は郡山シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
コンフォートツインのご利用でしたが、洗い場のあるバスルームは多くのお客様にご好評をいただいております。コンフォートツイン以外のお部屋は全てバストイレ一体型となりますので、ご予定がお決まり次第、お早目にご予約いただきますようお願申し上げます。
また、今回は事前に消臭ご希望のご連絡をいただいておりましたが、禁煙ルームに空きがございましたので変更させていただきました。
お母様にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいります。
次回もお揃いでのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月12日 11:48:10

4月4日にお仕事の関係で利用させて頂きました。
何より駅から近いことが最大の利点です。
部屋は最近リニューアルさせたらしく
とても綺麗でしたが、流石に狭さはどうにも
なりませんね。
総合的には良いホテルだと思います。

郡山シティホテル 2017年05月14日 08:42:26

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様には「総合的に良いホテル」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく思います。
私どものホテルは、開業より30年以上経過しており、お部屋の広さに関しては窮屈に感じられることもあるかと思いますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
ただし、東日本大震災の後には耐震補強工事を行っております。またそれ以外にも設備更新・客室の改装工事も何度か行っておりますので安心してご宿泊いただけます。
今後も多くのお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回も郡山シティホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 山田

【早割7】2017年リニューアルオープン♪早めの予約でお得☆ビジネス早割7プラン☆朝食無料♪

magudarennさんの 郡山シティホテル のクチコミ

magudarennさん(8件) [50代/女性] 2017年04月05日 23:15:00

親戚の法事のために利用しました。
なんといっても立地が最高! 駅前であると同時に、バスやタクシー乗り場も横断歩道を渡って目の前。
コンビニもホテルのすぐ隣にあるし、飲食店にも困りません。
チェックイン前に荷物を預かって頂き、コンビ二で買い物してバスで移動。楽ちんでした。
お部屋も駅側でしたが静かで、ぐっすり眠れました。
アメニティも頂いて、お部屋でのんびりできました。
朝ごはんも美味しかったです。
郡山に行くときは、また利用します。

郡山シティホテル 2017年05月14日 08:06:10

当ホテルはJR郡山駅・バスターミナルの目の前の立地でアクセスの良さから多くのお客様にご利用いただいております。
また、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりをいたしますので、観光やショッピング、お仕事の際はぜひご活用ください。
コンビニはホテルから徒歩1分の所にございます。
繁華街なので飲食店も多数ございます。
ただし、週末にはホテル周辺が賑やかなこともございますので、その点は予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただけるようサービス向上・設備維持に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山田

【2017年1月リニューアルオープン】女性専用階レディーススタンダード☆粗品プレゼント♪朝食無料♪

投稿者さん 2017年03月30日 11:03:43

3月24日に親子3人で宿泊しました。駅のすぐ前で、周辺には飲食店が多数あり便利です。部屋はリニューアルしたばかりで大変きれいで静かです。大きなテレビ(32インチ位?)がありBSも見れます。隣の提携駐車場を、早い時間から利用しましたが、料金は同じでした。
おかげさまで、快適な一夜を過ごすことができました。

郡山シティホテル 2017年05月08日 19:43:39

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回はダブルベッドとシングルサイズの補助ベッドのお部屋をご利用いただきましたが、シングルルームとは違い、32インチのテレビを設置しております。BSも全室無料でご視聴いただけます。
また、提携駐車場のご利用はチェックインからチェックアウトまでの1泊料金で800~1,000円となりますが、時間外もお停めいただく際は、フロントまでご相談下さい。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も従業員一同、サービス向上に努めてまいります。
また郡山にお越しの際は、皆様お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル3名利用【禁煙】ダブルベッド&補助ベッド1台】

投稿者さん 2017年03月29日 09:59:16

綺麗な内装で第一印象は良かったが、隣の部屋の電話の声やいびきが聞こえてきて残念だった。

郡山シティホテル 2017年05月03日 23:17:56

この度は郡山シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中に隣室の音に煩わされたご様子、せっかく第一印象は良かったのに、最後に悪い印象をもたれてしまい私共としましても残念でなりません。
今回のリニューアル工事の際、全室に防音対策を施しておりましたが、深夜に長電話をするお客様にはフロントからお声かけさせていただきますので、次回ご利用の際にはフロントにお知らせください。また、いびきなどでどうしてもお休みいただけない場合、空室があれば移動することも検討いたしますので、やはりまずはフロントにご相談ください。
ホテル滞在にご満足いただけるよう、できる範囲ではございますが、誠意をもってご対応させていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
これに懲りず、ご来館いただけるようお待ち申し上げております。

フロント 菅野

【楽天限定☆朝無料6,000円ポッキリ】3月特定日の室数限定プランです。お早目にご予約ください。

投稿者さん 2017年03月25日 16:22:25

初めて利用しました。
お部屋もキレイで朝食も美味しかったので良かったです。
お部屋に空気清浄機はあったのですが
乾燥していたので加湿器があったら
良かったなと思いました。

郡山シティホテル 2017年03月26日 20:16:36

この度は郡山シティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館、空気清浄機は全室に常備しておりますが加湿器はフロントで管理しております。
加湿器は水を入れて使うため、衛生上部屋に置いたままにする事が難しく、フロントで管理し、定期的にクエン酸消毒を行っております。
加湿器をご要望の際には、フロントに一声お掛けいただきますとお部屋までお届けいたしますので、次回ご利用の際にはご用命くださいませ。

今回はご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。これに懲りずご来館いただける事を願っております。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 菅野

【2017年1月リニューアルオープン】1室3名利用スタンダード無料朝食☆6才未満2名まで添寝無料♪
【ダブル3名利用【喫煙】ダブルベッド&補助ベッド1台】

プラスワン0580さんの 郡山シティホテル のクチコミ

プラスワン0580さん(5件) [60代/女性] 2017年03月17日 16:05:24

郡山の総合病院へ定期的に通院治療してます。雪の季節は郡山駅前迄高速バスを利用するので、ホテルが目の前…大変便利です。又…お風呂とトイレが別で独立型、とても便利で使いやすいです。食事が付いてて、立地条件、宿泊代、サービス、コスパ、色々な面からも評価は高いと思っております。次回もお楽しみに予約したいです。

郡山シティホテル 2017年03月18日 17:12:55

いつも郡山シティホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
休館中はなにかとご不便をおかけいたしましたが、オープン早々ご宿泊いただき、とても嬉しく思いました。常連のお客様にこのようなお褒めの言葉を頂戴することで、これまで以上に気を引き締めてお客様をお迎えできるように、とスタッフも張り切っております。

3月からは宿クーポンの発行も始めていますので、ご予約の際にクーポン一覧ページから獲得いただけるとお得にご宿泊できるかもしれません。

また、4月からは得旅キャンペーンにも再参画いたしますので、5月以降、エントリー後にご予約いただきますとポイントも貯まるようになります。
メルマガで随時ご案内しますのでぜひご登録をお願いします。

次回のお越しを心よりお持ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 菅野

【2017年1月リニューアルオープン】お待たせしました♪1名利用スタンダードプラン☆人気の朝食無料

投稿者さん 2017年02月26日 21:57:53

立地とリニューアル直後の綺麗さを踏まえると、この値段で泊まれるのは本当に素晴らしいと思います。今回は、週末を挟む長期滞在でしたので、その点で気が付いたことを書きます。ただし、2~3泊程度であれば、読まずに泊まっても損はありません。
・洗濯乾燥機が使い放題というのは、とてもありがたかったです。ただ、洗濯後に細かい糸くずが大量に着いた&部屋に洗濯物を掛ける場所がないのは少し困りました。白ワイシャツは、洗濯後、かなり叩いてから干しました。浴室に洗濯干しロープがないので、スペアタオルを載せる棚に、無理やりひっかけて干しました。
・ネット環境ですが、接続に問題はないのですが、最低限のスピードしか出ません。YouTube、Amazonプライムなどを見たかったのですが、よく止まったり、画質が粗かったりと厳しかったです。たまに、ニュースサイトでも、重たいページは途中で止まっていました。
いずれにしても、ショートステイなら何の問題もなく、手ごろな値段で利用できます。オススメします。

郡山シティホテル 2017年02月28日 08:47:51

お客様にはご到着早々、ネット接続トラブルでの部屋移動やウォシュレットの不具合等でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、高いクチコミ評価をいただきまして、心から感謝申し上げます。
17泊の長期ご滞在でしたが、無料の洗濯乾燥機では糸くずが付いたとの事、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。一日一度の清掃点検を行っておりますがこれからは頻度を増して確認するようにいたします。
ネットの環境につきましては、現状お客様のご指摘の通りでございますので、今後の最優先課題として改善へ向けて努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
もし機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

8055アスリートさんの 郡山シティホテル のクチコミ

8055アスリートさん(4件) [50代/男性] 2017年02月21日 23:28:02

とてもきれいになって明るく心地良い部屋でした。

郡山シティホテル 2017年02月22日 22:45:03

いつも郡山シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には大変うれしいコメントをお寄せいただき、感謝いたします。家具やユニットバスはすべて新しくなりましたが、部屋のレイアウトが大きく変わったわけではありませんので、お客様がどのように感じられているのかとても気になっていました。
快適にご滞在いただけてホッと致しました。
駅前の立地で、とても便利ですのでぜひこれからもご利用をお待ちしております。

フロント 菅野

【楽天限定☆朝無料6,000円ポッキリ】2017年リニューアルオープン☆1月15日までにご予約下さい

投稿者さん 2017年02月18日 15:53:52

旅行の前泊で初めて利用しました。リニューアルオープンとのことで確かに綺麗でした。ビジネスホテルなので仕方ないですが、シングルの部屋が狭いかなぁ。ベッド脇一人通るくらいの幅でした。
ただ、何より駅に近いのが便利でした。

郡山シティホテル 2017年02月19日 15:23:20

女性専用フロアにお泊りいただきましたが、リニューアル後はベッドのヘッドボードにUSBやコンセントを設置しましたので、より快適にお過ごしいただけるようになりました。

ビジネスホテルはあまりご利用にならないのかもしれませんが、当館のシングルの広さは12平米と決して広くはございません。ただ、必要なものはすべて室内に整えてございますので、慣れると居心地良く感じてくることと思います。

また、当館の一番の自慢は無料の朝食なんです。
野菜を中心とした手作りのメニューをたくさんご提供していますので、次回ご利用の際にはぜひお召し上がりくださいませ。そしてまたご感想をお寄せください。

ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

フロント 菅野

【早割14】女性専用階☆早割14プラン☆2017年リニューアル♪14日前の早期予約割☆人気の朝食無料

投稿者さん 2017年02月18日 11:08:30

2月上旬に利用させて頂きました。郡山駅を出てすぐなので利便性は抜群でした。館内や部屋は清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。有難うございました。また利用させて頂ければと思います。

なおエレベーターが1機かと思いますので、階段が利用出来ればより良いと思いました。

郡山シティホテル 2017年02月19日 15:10:28

お客様にはご滞在中、快適にご利用いただけたとのこと、大変うれしく思います。
さて、階段のご利用に関しましては、セキュリティ上、緊急時のみのご利用とさせていただいております。客室フロアへはカードキーをお持ちの方以外は登れないようになっています。
ご不便をおかけいたしますが、お客様の安全を確保するためにご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、リニューアルオープン早々にご宿泊いただき、またご感想もお寄せいただき、感謝いたします。休館中滞っていました「お客様の声」が再開し、営業再開できた喜びをかみしめております。
ぜひ郡山へお越しの際には、ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

【QUOカード1000】出張応援プラン☆無料朝食付

投稿者さん 2017年02月03日 14:31:46

今回初めて利用させていただきました。
リニューアル直後という事で、全体的にキレイで、駅の目の前で利便性もよいです。
この時期は暖房を使うので乾燥するので、必要.不必要に関わらず、また、いちいちフロントに連絡をせずとも、加湿器をお部屋に置いていただけたらありがたいですね。

郡山シティホテル 2017年02月04日 10:27:53

お客様にはリニューアル後の第一号のご投稿、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

駅のすぐ目の前ですので、これからも便利にご利用いただけることを願っております。

加湿器の件ですが、利用頻度の高い女性専用階には、貸出用ワゴンを設置し自由に加湿器をお使いいただけるようにしておりました。
今後は通常の客室階にも貸出用ワゴンの設置を検討いたします。

貴重な意見をお寄せいただきありがとうございました。

どうぞこれからも郡山シティホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。