郡山シティホテル クチコミ・感想・情報

郡山シティホテルのクチコミ・お客さまの声

8055アスリートさんの 郡山シティホテル のクチコミ

8055アスリートさん(3件) [50代/男性] 2017年02月21日 23:28:02

とてもきれいになって明るく心地良い部屋でした。

郡山シティホテル 2017年02月22日 22:45:03

いつも郡山シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には大変うれしいコメントをお寄せいただき、感謝いたします。家具やユニットバスはすべて新しくなりましたが、部屋のレイアウトが大きく変わったわけではありませんので、お客様がどのように感じられているのかとても気になっていました。
快適にご滞在いただけてホッと致しました。
駅前の立地で、とても便利ですのでぜひこれからもご利用をお待ちしております。

フロント 菅野

【楽天限定☆朝無料6,000円ポッキリ】2017年リニューアルオープン☆1月15日までにご予約下さい
【シングル【禁煙】2017年全館リニューアル★人気の無料朝食付】

投稿者さん 2017年02月18日 15:53:52

旅行の前泊で初めて利用しました。リニューアルオープンとのことで確かに綺麗でした。ビジネスホテルなので仕方ないですが、シングルの部屋が狭いかなぁ。ベッド脇一人通るくらいの幅でした。
ただ、何より駅に近いのが便利でした。

郡山シティホテル 2017年02月19日 15:23:20

この度は郡山シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
女性専用フロアにお泊りいただきましたが、リニューアル後はベッドのヘッドボードにUSBやコンセントを設置しましたので、より快適にお過ごしいただけるようになりました。

ビジネスホテルはあまりご利用にならないのかもしれませんが、当館のシングルの広さは12平米と決して広くはございません。ただ、必要なものはすべて室内に整えてございますので、慣れると居心地良く感じてくることと思います。

また、当館の一番の自慢は無料の朝食なんです。
野菜を中心とした手作りのメニューをたくさんご提供していますので、次回ご利用の際にはぜひお召し上がりくださいませ。そしてまたご感想をお寄せください。

ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

フロント 菅野

【早割14】女性専用階☆早割14プラン☆2017年リニューアル♪14日前の早期予約割☆人気の朝食無料
【レディースシングル【禁煙】2017年リニューアル★無料朝食付】

投稿者さん 2017年02月18日 11:08:30

2月上旬に利用させて頂きました。郡山駅を出てすぐなので利便性は抜群でした。館内や部屋は清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。有難うございました。また利用させて頂ければと思います。

なおエレベーターが1機かと思いますので、階段が利用出来ればより良いと思いました。

郡山シティホテル 2017年02月19日 15:10:28

お客様にはご滞在中、快適にご利用いただけたとのこと、大変うれしく思います。
さて、階段のご利用に関しましては、セキュリティ上、緊急時のみのご利用とさせていただいております。客室フロアへはカードキーをお持ちの方以外は登れないようになっています。
ご不便をおかけいたしますが、お客様の安全を確保するためにご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、リニューアルオープン早々にご宿泊いただき、またご感想もお寄せいただき、感謝いたします。休館中滞っていました「お客様の声」が再開し、営業再開できた喜びをかみしめております。
ぜひ郡山へお越しの際には、ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

【QUOカード1000】出張応援プラン☆無料朝食付

投稿者さん 2017年02月03日 14:31:46

今回初めて利用させていただきました。
リニューアル直後という事で、全体的にキレイで、駅の目の前で利便性もよいです。
この時期は暖房を使うので乾燥するので、必要.不必要に関わらず、また、いちいちフロントに連絡をせずとも、加湿器をお部屋に置いていただけたらありがたいですね。

郡山シティホテル 2017年02月04日 10:27:53

お客様にはリニューアル後の第一号のご投稿、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

駅のすぐ目の前ですので、これからも便利にご利用いただけることを願っております。

加湿器の件ですが、利用頻度の高い女性専用階には、貸出用ワゴンを設置し自由に加湿器をお使いいただけるようにしておりました。
今後は通常の客室階にも貸出用ワゴンの設置を検討いたします。

貴重な意見をお寄せいただきありがとうございました。

どうぞこれからも郡山シティホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 菅野

【2017年1月リニューアルオープン】お待たせしました♪1名利用スタンダードプラン☆人気の朝食無料

投稿者さん 2016年11月24日 22:48:20

子どもの大学試験のための前泊で利用させていただきました。郡山駅からすぐ、バスターミナルもすぐでとても利便性が良いと思います。お風呂も洗い場がついており、とてもゆったりと入れました。また機会があればぜひ利用させていただきます。

郡山シティホテル 2016年12月12日 11:02:29

この度は郡山シティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただいたツインルームは、一度お泊りになると皆様、同じタイプをご要望される人気のツインルームです。
只今、改装工事中で1月30日まではご予約をお取りいただけませんが、部屋の名称がリニューアル後、「コンフォートツイン」に変更になっていますので、次回ご予約時にはそちらの部屋付プランからご予約下さいませ。

早く皆様にお越しいただけるよう、準備を行っておりますので、ぜひ郡山へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 菅野

【秋の東北ぶらり旅~遠くへ行きたい】レイトアウト12時&最大20%OFF♪無料朝食・郡山駅徒歩1分♪

投稿者さん 2016年11月23日 23:04:18

駅から近くわかりやすくてとてもよかった。早い時間に荷物を預っていただき案内もとても親切でした。アメニティもお部屋もよかったです。
女性専用の階で安心だったし、特に
階専用の部屋スプレーやアイロンなどとても気が利いていると思いました。
朝食のバイキングも美味しかったです。
また、利用させていただきます!

郡山シティホテル 2016年12月15日 16:32:28

この度は郡山シティホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はレディースプランをお選びいただき、アメニティやレディースフロア限定の無料サービスなどをお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。
現在、改修工事を行っており休館中でございますが、レディースフロアはこれまでと同じく女性専用でご利用いただけますので、機会がありましたらぜひご利用下さいませ。
レディースフロアは震災後にリニューアル済みでしたので、今回はあまり変化はないかも知れませんが、全室にハンガーラックやベッドのヘッドボードに充電用コンセント等がセットされ、より便利になっています。
ぜひ改装後もご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 菅野

【レディースプラン】ビジネスウーマン必見!スペシャルアメニティ&人気の無料朝食で仕事女子を全力応援★
【レディースシングル【女性専用禁煙】無料朝食&Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2016年11月21日 00:05:39

駅の目の前で、とても便利でした。部屋も掃除が行き届いていたのと、鏡台の所に更に小さな鏡があって、眼の悪い私でも化粧し易かったです。
朝食の煮物やきんぴら、御飯もとても美味しく戴きました。

郡山シティホテル 2016年12月19日 09:30:45

この度は郡山シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回、女性専用階を気に入っていただけてとても嬉しいです。
現在、リニューアル工事を行っている為ご宿泊いただけませんが、女性専用階は改装後も健在です。全室のベッドにはヘッドボードにコンセントとUSB付のコントロールパネルを設置します。
バスタオルはこれまでも今治タオルを使用していましたが、ワンランク上の厚手のものにグレードアップ致します。居心地重視のリニューアル、オープンをスタッフも心待ちしています。
次回、郡山へお越しの際にもぜひご利用下さいませ。

フロント 菅野

【駅近スタンダードプラン】本日~11月まで予約可♪駅から徒歩1分♪無料朝食は6:30スタート☆
【シングルルーム【禁煙】☆人気の無料朝食&全館Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2016年11月06日 19:37:27

駅から近いが一番助かりました。朝ごはんのスタッフの方も感じが良かったです。

郡山シティホテル 2016年12月20日 10:07:08

この度は郡山シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

旅先のホテルが駅のすぐ近くにある安心感はなににも代えがたいですね。

そして無料の朝食があるとコンビニであれこれ買い込まなくてすむので、余分な出費が押えられます。

昔は「朝なんか食べない」のがカッコ良かったりしましたが、今は自分の健康管理ができないと仕事も出来ないと思われる時代です。
しっかり朝食を食べて言い仕事が出来るように私たちも応援いたしますね。

只今は工事中でご宿泊いただけませんが、1月30日オープンが決定しましたので、2017年のご利用をお待ちしております。

無料宿泊券も12月21日からご応募受付開始します。

メリークリスマス☆☆
2017年が素敵な1年になりますようお祈り致します。

フロント 菅野

【女性限定☆早期割14♪禁煙プラン】14日前予約でお得に旅を!レディース禁煙フロア&朝食付♪現金特価

らぶむんさんの 郡山シティホテル のクチコミ

らぶむんさん(55件) [50代/女性] 2016年11月02日 19:53:50

2泊しました。初日はチェックインの時の対応が適当だったので、不安がありました。その後部屋の不備による対応の方は、とても親切でした。昼間の女性の方の対応も素晴らしく、初日の不安もここで無くなりました。朝食が凄く美味しくて、パンにつけるジャムやオリーブ油など種類の多さは日本一かもしれませんね。また郡山に行く時はこちらに決まりです。

投稿者さん 2016年10月29日 14:20:13

夫婦で利用しました。車での利用だったのですが隣の提携駐車場に停められたので近くて便利でした。部屋タイプはトイレと風呂が別と成っており、1坪タイプの洗い場のある風呂があるのは珍しく、ゆっくり湯槽につかれました。内装も綺麗で清掃も完璧、スタッフの方々も印象が良くて楽しい旅になりました。また利用します。

【ミドルツイン【喫煙可】洗い場のあるバスルーム・朝食無料】

CITRUS FRUITさんの 郡山シティホテル のクチコミ

CITRUS FRUITさん(2件) [40代/女性] 2016年10月25日 23:24:40

10月19日に1泊しました。
翌朝早く裏磐梯へ行くのに、駅の目の前でとても助かりました。
ビジネスホテルでもレディースフロアがあって安心でしたし、
貸し出しアメニティーグッズもありがたいです。
爪切りを使わせていただきました。
ただ、デスクのライトが暗かったのが不便でした。
窓が小さく外光が十分入って来ないので、
お化粧がとてもしにくかったです。
スタンドでもいいので、昼光色のライトを置いて欲しいです。
欲を言えば、朝食も女性用席があると嬉しいです。

郡山シティホテル 2017年02月04日 10:37:52

レディースフロアは一人でご宿泊される女性の方が当館はとても多く、5年前のリニューアル時に新設したフロアです。
とても人気で早めに完売しますので、予定が決まったら早めの予約をお勧めします。(そして早めがお得です)
朝食会場の席を女性専用に分けることは現在難しい状況です。ただ、貴重なご意見として承ります。

デスクライトにつきましては、ご不便をおかけしました。デスクスタンドをフロントで貸し出していますので、次回ご利用の際にはお問い合わせください。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 菅野

【女性限定☆禁煙スタンダードプラン】★駅近徒歩1分で好立地!人気の無料朝食付♪現金特価☆

投稿者さん 2016年10月21日 21:08:27

2年前にも宿泊しましたが、駅からも近いし、周りにもコンビニ、飲食店色々あり非常に便利です。今回も手荷物もあずかつてもらえて非常に助かりました。又機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

郡山シティホテル 2017年01月09日 11:33:51

いつも郡山シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2年に1回くらいでご利用とのことですので、ただ今工事のため休館しておりますが、ご不便はなかったでしょうか。
1月30日にリニューアルオープンいたしますので、次回郡山へお越しの際には、駅前で無料の朝食が自慢の郡山シティホテルをぜひご利用下さいませ。
アメニティ類などサービス向上いたしました。
ご予約をお待ちしております。

南のあおさんの 郡山シティホテル のクチコミ

南のあおさん(1件) [40代/女性] 2016年10月20日 20:28:57

初めての郡山で、お世話になりました。
ありがとうございました
夕食をミニキッチンを利用して調理しましたが、ランドリーを使いながら隣でできるので、
大変便利でした
朝食も、美味しくいただきました。
ただ、暖房がまだ設定されていなくて、初日の夜は少し寒かったです。
それを除けば、スタッフさんもフレンドリーで色々と教えていただけましたので、
また機会があれば利用したいです。

郡山シティホテル 2016年12月19日 10:03:55

お客様には当館のミニキッチンをご利用いただき、とても嬉しく思います。
ご家庭のキッチンと勝手が違うのでご不便だったかと思いますが、ご友人と楽しくお料理されている様子がとても印象に残っています。
暖房につきましては、日中と夜間の気温差が開き始め、そろそろ冷房からの切替かな、という時期でしたので、スタッフも判断に迷う季節でありました。ご迷惑をお掛けしました。
毛布や暖房器具の貸出も行っておりますので、お困りの際にはフロントにお声掛け下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅野

【駅近スタンダードプラン】夏休み~11月まで予約可♪駅から徒歩1分♪無料朝食は6:30スタート☆

投稿者さん 2016年10月13日 23:54:51

全体的に綺麗で良かったです。
私が宿泊した部屋だけかもしれませんが、入ってすぐの導線が極めて狭く通り辛かった。バスルームを広くするためかもしれません。
浴槽が大きいのはありがたいですが、ある程度の通路幅は欲しいです。

郡山シティホテル 2016年12月19日 09:50:17

お客様にご利用いただいた客室は震災後の耐震補強により壁を強化した為、通路が狭くなってしまいました。ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ただ、ご指摘のようにユニットバスの大きさや各種アメニティ類などに関しましては、全て共通のサービスをご提供しております。次回ご宿泊の際には別のお部屋をご用意致しますので、これに懲りずお使いいただけることを願っております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝いたします。

フロント 菅野

【早得♪7日前予約で夏得♪】郡山駅から徒歩1分☆朝食無料!コンビニ徒歩1分☆WiFi完備☆

ゆきといちごさんの 郡山シティホテル のクチコミ

ゆきといちごさん(1件) [30代/女性] 2016年10月10日 20:25:09

イベント参加の前泊として、女性1名で利用させていただきました。
まず、JR郡山駅の目の前という立地のよさに驚き、フロントのスタッフの方々も皆親切で、館内も明るく清潔でよかったです。
「一人カラオケルーム」が一室完備されていたのには驚きました。女性一人でフロントで申し出るのには、多少勇気が要りましたが、フロントの男性もその気持ちを察してくださったのか、とても真摯に対応してくださり、気持ちよく利用させていただきました。(1回40分まで。次に予約がなければ延長できるという仕組みでした。)
カラオケは1時間半ほど利用させていただき、たった一泊の滞在でしたがすごく忘れられない滞在でした。
朝食もたくさん種類があり、もっと時間に余裕を持って利用したかったと少し後悔しました。
郡山へ行った際はまた利用させていただきます。

郡山シティホテル 2016年10月12日 21:59:51

館内の一人カラオケをご堪能いただき、大変うれしく思います。
一人カラオケは、やってみたいけど迷ってやらない方もいらっしゃれば、ご自分の世界に浸って楽しんでいる方もおられます。
一応30分無料でご案内しておりますが、予約が入っていなければ延長も無料です。

フロントスタッフからチェックインの際に「カラオケいかがですか?」とは、お問いかけしておりませんので、お申し出しづらいのかもしれませんが、次回お泊りの際はご遠慮なく「○時から使いたいです!」とご予約下さい。

喜んでご案内させて頂きます♪

またぜひ朝食もゆっくりお召し上がりください。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
郡山へお越しの際には、ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月10日 19:47:58

立地は非常に良い。窓が開き、換気が出来るのが良かった。

9~10月のサンクスプラン【お口に爽快♪ミンティア1個プレゼント】もちろん人気の無料朝食付♪
【シングルルーム【喫煙】☆人気の無料朝食&全館Wi-Fi完備♪】

ロジコムさんの 郡山シティホテル のクチコミ

ロジコムさん(1件) [40代/男性] 2016年09月28日 19:11:42

取引先が利用しており、評価も高いので利用してみました。
駅前にあり、金額的にもリーズナブル、無料朝食も炊き込みご飯があったりして、そこそこ充実して基本的には満足です。
しかし、ネットで示されたサービス内容の不案内とフロントの接客応対は最悪ですね。

フロントのベテラン男性スタッフは、愛想はなく、食事場所や利用時間などチェックイン時に通常されるであろう宿泊利用案内はなく、翌朝はバタバタするので、領収書の発行を依頼しましたが、面倒くさそうに不愛想。
また、簡易清掃とは聞いていましたが、ネットのホテル仕様の案内は、
(以下ネットの案内から引用)
※連泊中の清掃はバスルームのみの簡易清掃とさせていただきます。
 シーツの交換等は4泊以上のご利用で3日ごとに一回となります。
 毎日交換を希望の場合は別途料金が発生します。ご注意下さい。
(引用ここまで)
となっているだけでしたので、当然、アメニティ(カミソリ、歯ブラシ等)は、交換されるものと理解していたら、ホテル側の主張は「50円いただきます」とのこと。
まぁ、50円なので、購入してもいいのですが、ネットで明確に書いていないのは、不親切だと思うし、それを詫びる(例:ネットでの仕様の書き方が悪いですよね、とか)姿勢も女子スタッフにはなくサービスレベルはホテルマンとして、点数をつけようがありません。
(緑茶のパックは、使った分、たされていました)

部屋の清潔さ、立地、朝食内容、ネット環境(有線LANは、どちらかというとWi-Fiよりサクサクつながらないですね)など、費用対効果が良いのに残念でした。
また利用したいと思いますが、サービスの悪いスタッフとは顔を合わせたくないので、郡山出張の際に「即決」で予約はしないだろうなぁ、と思います。

郡山シティホテル 2016年09月29日 09:28:15

この度は郡山シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今回の件につきまして弁解の余地もなく、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

また、連泊プランの簡易清掃に関しまして、アメニティについてのご案内に不備がございました。重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないようスタッフ教育の再徹底、並びに一層のサービス向上に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント
山田

【2泊以上なら♪連泊プラン】3日ごとに1回の簡易清掃!ランドリー無料!朝食無料!1人カラオケも無料!

投稿者さん 2016年09月27日 02:12:13

鉄道での一人旅なので、駅前という利便性の良い場所だったので、予約しました。ポイントが貯まっていたので、事前に全額ポイント決済をしました。しかしながら、チェックインをすると、支払いを求められました。????
全額ポイント決済なので、確認してほしいと申し出ました。最終的にはポイント決済の確認が取れましたが、ポイント決済する場合は注意が必要です。

投稿者さん 2016年09月20日 20:20:03

今回初めて利用で2泊しました。
新幹線ホームから確認できるくらいの近さです。
朝食は朝カレーがあり、充分に満足できる内容でした。
またの機会に利用します。

投稿者さん 2016年09月20日 19:09:23

郡山駅の目の前で迷いません!お部屋はレディースフロアで安心でした。無料貸し出しのグッズも多く、フェイスタオルが2枚用意されていたり、パジャマがズボンのあるタイプだったのも良かったです。あと1階のエントランスが、良い香りでした。

【サマーSALE】最大20%OFF☆楽都こおりやま旅行プラン♪無料朝食&12時レイトアウト!