小樽 ロッヂ ガルミッシュ クチコミ・感想・情報

小樽 ロッヂ ガルミッシュのクチコミ・お客さまの声

UA1996さんの 小樽 ロッヂ ガルミッシュ のクチコミ

UA1996さん(92件) [50代/男性] 2013年08月30日 03:05:57

本来はスキー客向けのロッヂ(ゲレンデ目の前)だが、季節外の旅行者にとっても有難い民宿。
札樽道朝里インターから3分、道道1号線沿い、かんぽの宿の向かいでわかりやすい。
部屋や施設は値段なりだが、エアコン付きの上、きちんとした食事が出るのでコストパフォーマンスはとてもよい。
大型バスだけでも数台駐車できる広いスペースがあり、道内巡り観光バスの運転手さん・ガイドさんの常宿にもなっていて (お客さんは有名ホテル泊)、プロはコストパフォーマンスがよくて落ち着ける場所を選ぶのだと妙に納得。
こういう宿を知ってしまうと、高いお金を払って小樽の中心街に泊まることの意味を改めて考える必要ありと思ってしまう。

2013年08月

投稿者さん 2011年09月30日 00:05:39

フェリーでの上陸なのでチェックインが遅いのにも関わらず
食事を頂きよかったです、また食事献立もすばらしかったです

2011年09月

投稿者さん 2010年01月31日 22:08:56

スキー旅行で、3泊、お世話になりました。娘との二人旅でしたが、いろいろと、お心遣いいただき、ありがとうございました。そげを抜いていただいたのには、本当に助かりました。夕食は、毎回、食べきれないほどでした。帰りも、築港駅まで送っていただき、ありがとうございました。また、お世話になりたいと思います。

インターネット専用ルーム2~3名

2010年01月

投稿者さん 2009年08月02日 19:01:50

4人で泊まりましたが部屋は広くてよかったです。お風呂は小さめで洗い場が3人分あったのですが実質2人が限界でしたので、先客がいて待つのに時間がかかりました。布団と枕にタバコのにおいが染み付いていたのが寝るとき気になりました。朝食は料金の割りにかなりいいほうだと思いましたが、コーヒーに入れるミルクがなかったのが惜しかったです。全体としてはコストパフォーマンスは高いと思います。

2009年07月
【インターネット専用ルーム4名】

投稿者さん 2008年09月24日 09:45:22

9月21日に利用させていただきました。到着してまず、予約が入っていない!!予約の日程変更したのに更新されていなかったようで、空室があったのでよかったものの超ドッキリ!!そのため、朝食付プランだったのに朝食なし!!コンビニのサンドイッチに・・・食事が美味しいと「お客さまの声」にあったので朝食付プランで食事を楽しみに選んだのに、もう正直言って普通なら頭にきて旅行が台無しになるところでしたが、とても誠実にしていただいたので、気持ちよく楽しく旅行を続けることができました。本当に、誠実で感じのよい、気持ちの良いオーナーご夫婦でした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月25日 20:21:48

料金が安かったので、食事や設備などあまり期待していなかったんですが、夕食は食べごたえ十分で、大きな甘エビの刺身やウニの卵とじなどがついていてビックリしました。
トイレは部屋にはないですが、洋式で明るくてきれいでしたし、お風呂もとても暖まりました。
そして何よりも女将さんがとても気さくな方で明るく応対してくれましたし、一緒に行った子供をかまってくれてとても好印象でした。
今度は紅葉のシーズンに訪れてみたいです。

インターネット予約専用ルーム

(*^ー^ま)さんの 小樽 ロッヂ ガルミッシュ のクチコミ

(*^ー^ま)さん(40件) [30代/女性] 2008年05月06日 21:00:28

G.W.にもかかわらずリーズナブルなお値段で宿泊できて良かったです。
向かいのかんぽの温泉に行ったのですが、「割引券」の催促をしたら500円で入ってこれました。

投稿者さん 2007年09月27日 21:03:20

恐らくスキー客向けのロッジだと思います。
その為、部屋は、そんなにキレイではないですが、ロッジの方の対応はとても良かったです。そして、食事も凝ったものが多く、とてもおいしかったです。ロッジというものに慣れてない母は、始めは不満そうでしたが、最後は、満足してました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月10日 22:57:54

9月7、8日に連泊をしました。
急な転勤のため、住居を探しに
札幌市内に宿を取ろうとしたのですが、札幌マラソン、学会のため
市内の宿は全滅状態。
仕方なく、札幌まで便利のよい小樽築港駅の宿探しをすることに。
小樽築港駅からタクシーを使用し約1600円くらいかかりましたが、
オーナーが宿から小樽築港まで自家用車で送ってくださり、とても
助かりました。宿としては安価ですので過度の期待は禁物ですが、
部屋の広さとお風呂は満足でした。お風呂は4人はいれば、いっぱい
いっぱいな感じですが、最大宿泊者数が少ないため、お風呂に先に
誰か入っているということはなく、貸切状態。
自動販売機にビール、ジュースが売っています。
安く済ませたい方、小樽観光にはいいところです。
一度、オーナーと話をしてみるといいですよ。なんでも教えてくれますよ。
(ちょっと横峯パパに似てます)