第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月17日 14:31:15

2回目の利用ですが
フロントの対応でパソコンの立ち上げ遅く少し待たされましたが
初回と同じく笑顔良く丁寧でした

部屋は年期を感じますが綺麗でした
洗面のお湯を出すのにガガガッと
音が出て長くは出し難かったので
改善を求めます

あと出来ればフェイスタオルは2枚
補充して欲しいです

食事は私には和食のおかずの味付けが
塩分多めに感じましたが品数多く
美味しかったです
レストラン従業員の対応も
挨拶快く良かったです

立地良く“クラブ月世界”へライブに行くには近く大変便利なホテルです

またライブに行く時は利用したいです

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月24日 14:11:06

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございます。
フロントスタッフ、レストラン従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
お部屋の洗面の音につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、改善いたします。
フェイスタオルの件ですが、現在のところお1人様につき1枚になっております。ご要望が多いようでしたら2枚に増やすよう検討して参ります。
また、朝食でのご意見ですが、調理師の者と相談し塩分控えめのメニューも増やすよう取り組んで参ります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
【シングルルーム(禁煙)】

マサヒラ214455さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

マサヒラ214455さん(3件) [60代/男性] 2017年04月16日 19:33:56

今回で、二回目ですが、便利のいい場所にあり、宿泊料も付近のホテルに比べると安く、
二人で泊まるには、いい広さです。朝食も無料で、内容もいいです。
今回は、夜遅くに急に熱が出て、フロントで、解熱剤や胃薬も頂き、
お世話になりました。有難うございました。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月24日 13:56:25

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と高い評価を頂戴することができ、私共も感激でございます。
お客様に快適にお使いいただけるホテル作りにスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。

レイトチェックアウト11時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】
【モデレートシングル 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2017年04月01日 15:25:59

街の真ん中で飲んだ後は便利です。シャンプー関連もいいです。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月12日 09:25:33

この度は、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またお時間を割いて頂き、コメントを投稿頂きましたこと感謝申し上げます。
当ホテルはDHCのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープを使用しており好評を頂いております。
今後ともお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月26日 17:19:56

繁華街にあり便利な反面、年度末の週末だった為か喧騒が気になりました。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月12日 09:22:06

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルご滞在中に騒音でご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
この件につきましては時間は掛かるかと思いますが、次回改装時の重要課題の一つとしてご参考にさせて頂きます。
快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 18:32:51

2回目の宿泊です。
立地がいいので、かなり助かっています。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月07日 17:10:44

また、貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございます。
当ホテルは東門商店街の中にあり、近隣に飲食店も多く北野異人館や生田神社、各線三宮駅へのアクセスも抜群でございます。
また、神戸へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【モデレートシングル 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2017年03月21日 18:30:58

三宮で、何度も予約していますが、このホテルは初めての予約でした。
行動範囲から、立地条件がとてもよく、深夜帰る際、近いので助かります。お部屋は、満足いくものではないですが、立地条件がいいので、立地優先にして、満足です。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月07日 17:03:02

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは東門商店街の中にあり飲食店が数多くあるので、飲んで帰るには立地は抜群でございます。建物自体は古いですが、客室のメンテナンス等、必要箇所は徐々に改善をし、ご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
また神戸へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊下さいませ。

【ツイン(喫煙)】

アベちゃん5214さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

アベちゃん5214さん(112件) [50代/男性] 2017年03月15日 20:51:40

ベットが柔らか過ぎます。私にはですが

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月07日 16:54:21

この度は、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ベッドにつきましてはすぐに改善とは致しかねますが、今後改装などの際に貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年03月14日 12:49:04

アメニティーが充実しててよかった。
ホテルのフロントの駐車場に関する説明がおどろおどろしくて良くなかった。
朝食バイキング自体はよかったが、そこの女性スタッフの甲高い笑い声と話し声が耳障りだった。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月07日 16:49:00

この度は従業員の接客につきましてせっかくお越しいただきましたのに不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後こういった事がないよう指導を徹底し、お客様にご満足して頂ける様サービスの向上に励んで参ります。
フロントを始め、レストラン、清掃と全てのスタッフが今一度気を引き締め、細かなところまで目を配り、皆様に快適にお過ごし頂けるよう徹底して参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。

【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月11日 22:13:17

飲食店やコンビニも近く、立地は申し分なしです。
使い捨てスリッパのほかに、備品のスリッパがあったのが大変ありがたかった!快適でした。
朝食も種類が多くおいしくいただけました。テーブルが余裕を持って配置されていて、ゆったりした気分で食事できました。
スタッフの方がてきぱきと働かれていて、気持ち良かったです。
子どもがうっかりスマホの充電をし忘れていたのですが、チェックアウト後フロント内でしていただけて助かりました。
またぜひ利用したいです!

第一グランドホテル神戸三宮 2017年03月23日 15:59:30

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、客室アメニティ・ご朝食・スタッフの姿勢の件でお褒めのお言葉を賜りましたこと。「また利用したい」とのお言葉。何よりのお言葉に私共も大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

現状に満足せず、より上質なサービスでおもてなしする心を念頭に日々、精進してまいります。
また神戸へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月11日 12:07:24

朝食無料の割には種類も多く満足でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年03月22日 18:00:00

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルのご朝食は、栄養バランスの事を考えて種類を豊富に致しまして、お料理はほぼ手作りでお出しさせて頂いております。
お客様の1日をより良い日にして頂く為にも、ご朝食には、力を注いでおりますゆえ、お客様のお声には、とても嬉しく思います。

これからも一人でも多くのお客様に、
ご満足して頂けるサービス向上を努めさせて頂きます。
また神戸へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 3名利用可(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月06日 17:26:48

立地の割に安かったので助かりました

第一グランドホテル神戸三宮 2017年03月08日 16:43:33

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは東門商店街の中にございますゆえに、近隣に飲食店も多く、北野異人館や生田神社等の観光地も豊富となっております。また、各線三宮駅へのアクセスもしやすく、交通の便が良いので、お客様の大切な1日に当ホテルが携われた事、誠に嬉しく思います。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年02月20日 18:25:03

接待するには立地が良い

第一グランドホテル神戸三宮 2017年03月02日 08:42:41

また、神戸へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【スモールシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月10日 18:12:03

立地条件は問題ありません。
家族3名で利用しましたが、リーズナブルな金額設定で、且つ朝食も良く、良かったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年01月29日 16:28:42

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に元気な朝をお迎え頂けますよう豊富なメニューを取り揃えております。
また神戸にお越しの際も第一グランドホテル神戸三宮をよろしくお願い致します。

【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】

双子座Aさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

双子座Aさん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 10:02:22

1月2日の夕方暗くなってからのチェックインでした。
自家用車で行くので駐車場の案内をお願いする旨を予約の時に備考欄に書きましたが、場所が生田神社の裏手でお正月とあって、周辺が歩行者天国になっていて通行止めばかり。ホテル前もその周辺も一方通行ばかりでたどり着けませんでした。
到着前にこちらから確認の電話をさせてもらった時には「ホテルの前に車を一旦止めて下さい」とは言われましたが、そういった注意事項は伝えてもらえませんでした。
ホテル自体は立地もいいし、きれいだし、加湿器も豊富に用意されていたし、☆5つでもいいのですが、ホテルのすぐそばに来ているのにホテルにたどり着けない苛立たちさ、前もって案内してもらえなかった点で総合的に普通です。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年01月29日 16:38:54

駐車場の案内につきましてご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、交通状況に応じた適切なご案内ができるよう再度徹底して参ります。
またお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見頂戴できれば幸いです。
神戸へお越しの折には、当ホテルにてご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【ツイン 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月01日 22:09:40

エレベーターの前のお部屋でしたが、静かにゆっくり休むことができました。朝食バイキングは品数もあり、おいしくいただきました。チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので大変助かりました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年01月29日 16:43:27

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めの言葉をいただき有難うございます。
頂きましたお言葉を大切に今後も業務に励んで参りますので宜しくお願い致します。
次回もご宿泊いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スモールシングル(禁煙)】

ゆみ1510さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ゆみ1510さん(1件) [40代/女性] 2016年12月26日 13:07:26

23日に1泊お世話になりました。ホテルまでは迷い迷って辿り着きましたが、フロントの方の対応が、良かったです。夕食に子供が焼肉が食べたいと言い出して、ホテル近くのお店を何軒か紹介していただきプリントアウトして、地図で説明してくださったり、クリスマス近かったため、ケーキを購入して戻ったのですが、ナイフも何もなくて、相談したら用意してくださったり、本当に助かりましたし嬉しかったです。お部屋は、年数は経っているのは否めませんが、清掃もしっかりされていて、喫煙のお部屋もタバコ臭はほとんどなく良かったです。朝食も種類豊富で美味しかったです。お値段もリーズナブルでした。また神戸に行く機会があれば、お願いしたいです。気持ちよく旅行できました。ありがとうございます。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年01月29日 16:48:35

たくさんのお褒めのお言葉と高い評価を下さいましたこと、大変感謝申し上げます。
少しでも旅のお手伝いが出来ましたこと、嬉しく思います。
次回お越しいただきました際には、今まで以上に質の高いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿下さいましてありがとうございました。

【スイートルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年12月21日 19:21:27

12月19日からの1泊です。
朝食は内容も良いしおいしかった。立地も良い。
冷蔵庫、ユニットバス、ベッドに関しては、今時でないし、冷蔵庫に至っては、取っ手にガムテープが巻かれていた。あと壁が薄い。隣がうるさかった。
エントランスは昔使用していたと思われる、今は使われていないフロントデスクが薄気味悪く残っている。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年01月31日 18:15:21

お言葉を真摯に受け止め、設備面に関しましては次回改装の際の検討課題の一つとして取り上げさせていただく所存にございます。
出来ることから少しずつでも改善に取り組み、多くのお客様にご満足頂ける設備、サービスをご提供できるようになれますよう努めて参ります。
大変恐縮ではございますが、またお越し頂けましたら幸にございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月20日 17:50:57

神戸の定宿です。
街中にあり、駅、コンビニ等も近くにあるので場所は最高です。
また利用させて頂きます。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年01月31日 18:19:27

当ホテルは三宮駅まで徒歩5分というどこに行かれるにも便利な立地となっており、大変好評をいただいております。
今後も皆様にご利用いただきやすい身近なホテルとして、サービスの向上と客室管理に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(喫煙)】

skyman8080さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

skyman8080さん(27件) [50代/男性] 2016年12月09日 16:02:39

三ノ宮の地下鉄の駅からも近く(新幹線で新神戸から行ったので、地下鉄を利用)飲み屋街の中心に位置していたので、何にもとても便利でした。
お部屋もきれいで、お風呂も比較的大きめで、アメニティーも充実していました。
部屋のカードキーは外出時にフロントに預けるスタイルで、セキュリティにも気を配っているところが安心できました。
朝食もバイキングスタイルで、和洋ともに準備され、食材もサラダからお魚やお肉など、充分すぎるくらいのボリュームで満足できます。
料金もリーズナブルです。また利用したいと思います

第一グランドホテル神戸三宮 2017年01月31日 18:25:43

当ホテルは、東門通り商店街の中にあり美味しい飲食店が多く、賑やかな通りですので散策されるだけでも楽しいかと思います。
また、フロントの対応、朝食につきまして多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお使いいただけるホテル作りにスタッフ一同努めてまいりますので、また神戸にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月07日 01:03:54

三ノ宮へ行くときは、毎回利用しています。

深夜。エレベーターか、排水音か。
キーキーと音がして気になりました。
エレベーター横の部屋ではありません。

今後も利用しますのでお願いします。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年02月02日 12:56:57

いつも、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘の件に関しましては、お部屋のチェックをして改善に努めて参ります。
今後も、お客様に満足していただけるよう努力して参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。