第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月13日 00:00:53

最新設備のホテルではありませんが
それを補うには十分なスタッフさんでした。
明石焼きのお店をお尋ねしたのですが
熱心に調べてくださり、親身になってお店を選んでくださいました。
とても、好印象な女性スタッフの対応に
好感を持ちました。
ひとつ残念だったのは、朝食バイキングのメニューに、空のお皿、補充中であろう空きスペースがちょこちょこあったことですが繁忙期なので仕方ないかもしれませんね。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月20日 10:07:37

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応等につきまして、お褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉は私どもの心の糧となります。今後も沢山のお客様が満足して頂けるようなサービスを目指して参ります。
朝食につきましてご指摘有難うございます。お料理の差し替えはお客様からのご指摘の前に、スタッフが気づき、補充を行うのが基本でございます。お楽しみにして頂いたにも関わらず、ご不備がございましたこと、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
また次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるようにサービス向上を目指し、全員で努力して参ります。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】

投稿者さん 2017年05月11日 18:07:49

提携している駐車場の営業時間が合わない(9時以降でなければ出庫できない)

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月19日 11:08:27

この度は、第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
駐車場に関しましてお客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム(禁煙)】

TAK O)))さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

TAK O)))さん(4件) [40代/男性] 2017年05月08日 22:05:48

ライブハウスの近くで良かった。
朝食も種類豊富で良かった

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月19日 10:51:36

また貴重なお時間を割いてのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。
立地や朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、また快適にご滞在頂けますよう、サービスの向上に励んで参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。

【スモールシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月08日 20:22:25

・隣接する部屋の方の声があまりにも大きく聞こえてきて目を覚ましてしまうぐらいでした。
窓越しにはっきりと聞こえすぎ。
・エアコンの温度設定が出来ない(わからなかった)のが辛かった。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月19日 10:46:06

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に騒音でご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。当ホテルは騒音の面でまだまだ至らないところがあり、時間は掛かるかと思いますが、次回改装時の重要課題の一つとしてご参考にさせて頂きます。
エアコンに関しましては温度は一括管理となっておりますが、風量の調整でしたらベッドサイドにつまみがございましてそちらで調整可能でございます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ホテル全体のサービスの向上へも努めてまいりますので、大変恐縮ではございますが、またお越し頂けましたら幸にございます。
お忙しいところご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 16:33:19

掲載写真の綺麗さに期待していたが、実際とはかなりの違いがあり過ぎ!写真の綺麗さならゴールデンウィーク料金でもいいかと予約したが…残念でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月19日 10:35:46

お部屋の件では不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて謝罪申し上げます。
建物の構造上今すぐの改善とは致しかねますが、今後改装などの際に貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月04日 21:46:26

お部屋チャージとの事でしたが、エキストラベッドも無料で入れていただきました。また、アメニティも人数分あり、部屋も広く大変満足しました。朝食も無料とは思えぬ質でしたが。
ただ、部屋の壁が薄く、早朝4時半くらいに男性数人の談笑の声で目が覚め、子ども達も目を覚ましたので、壁をノックしたところ、声は止み部屋を出る音がしました。
ホテルの方が、どんなにサービス向上を目指しても利用者のマナーが悪いとせっかくのサービスも低下するなぁと残念でなりません。
ルームチャージや朝食サービスなどお安くご提供くださるのだから、利用者の側も自覚せねばと思いました。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月19日 10:17:06

客室や朝食やにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
騒音につきましてご不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございません。当ホテルは騒音の面でまだまだ至らないところがあり、壁などは次回改装時の課題となりますが、見回りなども強化するなど対策を講じたいと存じます。
快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月17日 14:31:15

2回目の利用ですが
フロントの対応でパソコンの立ち上げ遅く少し待たされましたが
初回と同じく笑顔良く丁寧でした

部屋は年期を感じますが綺麗でした
洗面のお湯を出すのにガガガッと
音が出て長くは出し難かったので
改善を求めます

あと出来ればフェイスタオルは2枚
補充して欲しいです

食事は私には和食のおかずの味付けが
塩分多めに感じましたが品数多く
美味しかったです
レストラン従業員の対応も
挨拶快く良かったです

立地良く“クラブ月世界”へライブに行くには近く大変便利なホテルです

またライブに行く時は利用したいです

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月24日 14:11:06

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございます。
フロントスタッフ、レストラン従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
お部屋の洗面の音につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、改善いたします。
フェイスタオルの件ですが、現在のところお1人様につき1枚になっております。ご要望が多いようでしたら2枚に増やすよう検討して参ります。
また、朝食でのご意見ですが、調理師の者と相談し塩分控えめのメニューも増やすよう取り組んで参ります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム(禁煙)】

マサヒラ214455さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

マサヒラ214455さん(3件) [60代/男性] 2017年04月16日 19:33:56

今回で、二回目ですが、便利のいい場所にあり、宿泊料も付近のホテルに比べると安く、
二人で泊まるには、いい広さです。朝食も無料で、内容もいいです。
今回は、夜遅くに急に熱が出て、フロントで、解熱剤や胃薬も頂き、
お世話になりました。有難うございました。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月24日 13:56:25

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と高い評価を頂戴することができ、私共も感激でございます。
お客様に快適にお使いいただけるホテル作りにスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。

レイトチェックアウト11時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】
【モデレートシングル 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2017年04月01日 15:25:59

街の真ん中で飲んだ後は便利です。シャンプー関連もいいです。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月12日 09:25:33

この度は、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またお時間を割いて頂き、コメントを投稿頂きましたこと感謝申し上げます。
当ホテルはDHCのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープを使用しており好評を頂いております。
今後ともお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月26日 17:19:56

繁華街にあり便利な反面、年度末の週末だった為か喧騒が気になりました。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月12日 09:22:06

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルご滞在中に騒音でご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
この件につきましては時間は掛かるかと思いますが、次回改装時の重要課題の一つとしてご参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年03月21日 18:32:51

2回目の宿泊です。
立地がいいので、かなり助かっています。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月07日 17:10:44

また、貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございます。
当ホテルは東門商店街の中にあり、近隣に飲食店も多く北野異人館や生田神社、各線三宮駅へのアクセスも抜群でございます。
また、神戸へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【モデレートシングル 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2017年03月21日 18:30:58

三宮で、何度も予約していますが、このホテルは初めての予約でした。
行動範囲から、立地条件がとてもよく、深夜帰る際、近いので助かります。お部屋は、満足いくものではないですが、立地条件がいいので、立地優先にして、満足です。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月07日 17:03:02

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは東門商店街の中にあり飲食店が数多くあるので、飲んで帰るには立地は抜群でございます。建物自体は古いですが、客室のメンテナンス等、必要箇所は徐々に改善をし、ご満足してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
また神戸へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊下さいませ。

【ツイン(喫煙)】

アベちゃん5214さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

アベちゃん5214さん(114件) [50代/男性] 2017年03月15日 20:51:40

ベットが柔らか過ぎます。私にはですが

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月07日 16:54:21

この度は、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ベッドにつきましてはすぐに改善とは致しかねますが、今後改装などの際に貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年03月14日 12:49:04

アメニティーが充実しててよかった。
ホテルのフロントの駐車場に関する説明がおどろおどろしくて良くなかった。
朝食バイキング自体はよかったが、そこの女性スタッフの甲高い笑い声と話し声が耳障りだった。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月07日 16:49:00

この度は従業員の接客につきましてせっかくお越しいただきましたのに不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後こういった事がないよう指導を徹底し、お客様にご満足して頂ける様サービスの向上に励んで参ります。
フロントを始め、レストラン、清掃と全てのスタッフが今一度気を引き締め、細かなところまで目を配り、皆様に快適にお過ごし頂けるよう徹底して参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月11日 22:13:17

飲食店やコンビニも近く、立地は申し分なしです。
使い捨てスリッパのほかに、備品のスリッパがあったのが大変ありがたかった!快適でした。
朝食も種類が多くおいしくいただけました。テーブルが余裕を持って配置されていて、ゆったりした気分で食事できました。
スタッフの方がてきぱきと働かれていて、気持ち良かったです。
子どもがうっかりスマホの充電をし忘れていたのですが、チェックアウト後フロント内でしていただけて助かりました。
またぜひ利用したいです!

第一グランドホテル神戸三宮 2017年03月23日 15:59:30

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、客室アメニティ・ご朝食・スタッフの姿勢の件でお褒めのお言葉を賜りましたこと。「また利用したい」とのお言葉。何よりのお言葉に私共も大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

現状に満足せず、より上質なサービスでおもてなしする心を念頭に日々、精進してまいります。
また神戸へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月11日 12:07:24

朝食無料の割には種類も多く満足でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年03月22日 18:00:00

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルのご朝食は、栄養バランスの事を考えて種類を豊富に致しまして、お料理はほぼ手作りでお出しさせて頂いております。
お客様の1日をより良い日にして頂く為にも、ご朝食には、力を注いでおりますゆえ、お客様のお声には、とても嬉しく思います。

これからも一人でも多くのお客様に、
ご満足して頂けるサービス向上を努めさせて頂きます。
また神戸へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 3名利用可(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月06日 17:26:48

立地の割に安かったので助かりました

第一グランドホテル神戸三宮 2017年03月08日 16:43:33

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは東門商店街の中にございますゆえに、近隣に飲食店も多く、北野異人館や生田神社等の観光地も豊富となっております。また、各線三宮駅へのアクセスもしやすく、交通の便が良いので、お客様の大切な1日に当ホテルが携われた事、誠に嬉しく思います。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年02月20日 18:25:03

接待するには立地が良い

第一グランドホテル神戸三宮 2017年03月02日 08:42:41

また、神戸へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【スモールシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月10日 18:12:03

立地条件は問題ありません。
家族3名で利用しましたが、リーズナブルな金額設定で、且つ朝食も良く、良かったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年01月29日 16:28:42

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に元気な朝をお迎え頂けますよう豊富なメニューを取り揃えております。
また神戸にお越しの際も第一グランドホテル神戸三宮をよろしくお願い致します。

双子座Aさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

双子座Aさん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 10:02:22

1月2日の夕方暗くなってからのチェックインでした。
自家用車で行くので駐車場の案内をお願いする旨を予約の時に備考欄に書きましたが、場所が生田神社の裏手でお正月とあって、周辺が歩行者天国になっていて通行止めばかり。ホテル前もその周辺も一方通行ばかりでたどり着けませんでした。
到着前にこちらから確認の電話をさせてもらった時には「ホテルの前に車を一旦止めて下さい」とは言われましたが、そういった注意事項は伝えてもらえませんでした。
ホテル自体は立地もいいし、きれいだし、加湿器も豊富に用意されていたし、☆5つでもいいのですが、ホテルのすぐそばに来ているのにホテルにたどり着けない苛立たちさ、前もって案内してもらえなかった点で総合的に普通です。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年01月29日 16:38:54

駐車場の案内につきましてご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、交通状況に応じた適切なご案内ができるよう再度徹底して参ります。
またお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見頂戴できれば幸いです。
神戸へお越しの折には、当ホテルにてご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【ツイン 3名利用可(喫煙)】