日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月05日 01:24:54

美味しい朝食で満足です。美味しすぎてトーストをお代わりしてしまいました。ラウンジもゆっくりできておすすめです。

◆初夏の限定プラン◆オムレツがおすすめ!伝統のご朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2017年05月28日 22:11:12

歴史あるホテルで、ホテル全体も、またお部屋も雰囲気はよかったです。
ダイニングでいただいた料理も美味しかったです。

部屋の調度品の洋服入れや机の傷が気になりました。
古いものを使い続けるのはよいと思いますが、傷は修復した方がよいと思います。
傷も完璧にわからなくするのではなく、その風合いを残して、傷を治していると
わかるような形でよいと思います。

投稿者さん 2017年05月15日 16:20:13

伝統あるあこがれの宿でした。池波正太郎ファンでもありまして。スタッフのもてなし、食事といい言うことなしでした。古さと新しさをうまく同居させてるところに感心しました。喫煙しつつ空気清浄機はほしいというわがままが通るところもよしです。しょっちゅうは来られませんがまた利用したいです。

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)

投稿者さん 2017年05月12日 19:15:10

お部屋が広くて、立地が良くて、お食事がおいしくて、スタッフさんたちが親切で、とても楽しい滞在ができました。
夕食を「ライトディナー」にしたので、量が足りるか心配していましたが、わたしたちには十分なボリュームでした。フランス料理ですが、重すぎずおいしいお味でした。
朝食は洋食だと軽めのボリュームでしたが、追加料金の和朝食はとても量が多いので、その日の予定に合わせて選ぶといいと思います。
連泊のため、事前に荷物を送っておきましたが、すべての荷物を十分に収容できるタンスが設置されていて、お部屋全体も広かったので、とても快適でした。
ライティングデスクもPCの横に書籍や書類を広げてしっかり仕事できる広さがあったので、出発前に終わらなかった仕事を持って行きましたが、仕事もしっかりできました。
昼食に出かけるときにスタッフさんにお掃除をお願いしたら、昼食から戻ったときにはお掃除を済ませていただいていたので、滞在中に仕事しなければいけない人にもおすすめです。
スタッフさんたちは、みなさんお声を掛けたら笑顔でフレンドリーに対応していただけたので、本当にくつろいで楽しく過ごすことができ、ありがとうございました。またぜひ遊びに行きたいです。

★楽天限定ポイント10倍★初夏のタイムセールプラン(夕朝食付)~メイン料理1品のライトディナーコース

yukiosaさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

yukiosaさん(1件) [50代/男性] 2017年04月20日 00:09:09

結婚31周年の記念で夫婦で名門ホテルへ初めての宿泊です。歴史を感じさせるホテルでゆったりとした時間を過ごすことができました。特にレストランでの食事は大変おいしくいただき大変満足しました。

投稿者さん 2017年04月08日 15:15:28

ホテルの方々の対応も良く、居心地が良かったです
立地も良く、食事も美味しく、また泊まりたいです(*^^*)

ブリュッセルワッフルを召し上がれ【MAISON DANDOY×日光金谷ホテル 老舗コラボ】夕朝食付

琵琶湖7721さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

琵琶湖7721さん(14件) [20代/男性] 2017年04月03日 23:04:44

到着後すぐの館内ツアーも面白くて良かったです。クラシックホテルならではのひと時を満喫できました。

≪春のご優待≫3/10より東照宮陽明門が竣功!世界遺産を巡る旅「日光の社寺」へ(夕朝食付)9時Out

投稿者さん 2017年04月02日 19:58:34

建物としての価値が高く、歴史を感じられた1日です。一度泊まって本当に良かったと思います。食事も大変美味しく、ホテル内を歩いているだけでワクワクします。
ただホスピタリティーの面ではやや不満でした。50..60代以上と見られるベテランの方々の接客が素晴らしいのに対し、若い方々が育っていない印象で、言葉遣いや返答の仕方にもびっくりすることが何度もありました。
翌日は星野リゾートに泊まりましたが、スタッフの対応が素晴らしいので、差を感じてしまいました。

投稿者さん 2017年03月29日 18:46:55

本当に満喫しました。
一人旅だったので、居心地悪かったら嫌だと思っていましたが、食事中も一度も気づまりを感じることもなく、快適に過ごせました。
1年間頑張ったご褒美だと思い切って予約して本当によかったです。

rinrin0114さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

rinrin0114さん(3件) [40代/女性] 2017年01月22日 15:56:17

出張で1泊しました。雪の日でしたが、設備が古いと聞いていましたが、かえってそれが人体に優しく、スチーム暖房は浴室を温めてくれていて、全館温かく過ごせ、ひきはじめた風邪も治ってしまうほどでした。外は寒いのに館内はとても温かいです。接客もマニュアル通りの対応というより、人間的な対応で自ら色々と足を運んでくださりあたたかさを感じました。歴史のあるホテルですがいい意味での古さがあり、昔からの普遍的なことを空間から発見できるホテルと感じました。朝食もとても美味しく、とても満足できました。空間がとっても素敵なホテルで居心地よく、ゆっくり本を読んだり、執筆をしたりと1日のみならず何日かかけてゆっくり滞在してみたいです。ずっとあって欲しいホテルです。

日光金谷ホテル 2017年03月16日 20:41:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を多数いただきまして恐縮でございます。
今後も多くの皆様に愛されるホテルとして営業して参ります。
機会がございましたら是非ご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆冬季限定◆オムレツがおすすめ!伝統のご朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2017年01月17日 21:43:49

周りのお部屋の音が多少気になりました。悪天候でなかなか外に出る気になりませんでしたが、ホテルの雰囲気もよくてお部屋滞在も満喫出来ました。

日光金谷ホテル 2017年03月16日 20:37:39

お部屋の音でございますが、防音設備が行き届いておらずお客様にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございませんでした。
しかしながらホテル内でのご滞在は満喫できたとのこと、大変ありがたく存じます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

のり2422さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

のり2422さん(4件) [30代/女性] 2017年01月10日 16:46:23

両親に頼まれて前日に予約しました。最後の1部屋でした。今回、2回目の宿泊だったようです。私たちも新婚旅行初日で1泊した事があります。

館内の説明ツアーにて色々とお話が聴けたことがとても参考になったそうです。自分たちの宿泊した部屋が天皇陛下のお泊りになった部屋だと分かって嬉しそうでした。

日光金谷ホテル 2017年03月16日 20:30:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
窓から見える景色も四季折々でございます。
機会がございましたら季節を替えてご来館ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【11月直前割引プラン】明治の薫り漂う金谷ホテル伝統のディナーコースとご朝食付

andytandyさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

andytandyさん(1件) [50代/女性] 2016年12月24日 22:40:03

2016年12月22日に一泊しました。新潟の実家帰省前の旅行でした。立ち寄りルートとしては、難があったのですが、主人がお刺身系が苦手な為、食事とネームバリューで選ばせていただきました。
どなたかのコメントで「カビ臭い」と評されたのは、ノロウイルス対策消毒の匂いだと思いました。『温泉でゆったり』は、ないですけど、私は、虹鱒、主人はお肉のフルコースで、とても美味しく、優雅な『ゆったり』とした時間を過ごせました。
翌日には、観光は、しないつもりだったのですが、お天気も良かったので、チェックアウトをしてから、駐車だけお願いして、コート無しで東照宮までお散歩。とても良いクリスマスを過ごせました。スタッフの方々も、ありがとうございました。

日光金谷ホテル 2017年03月16日 20:15:10

この度はご宿泊頂いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から弊ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お天気にも恵まれて何よりでございました。
今後も一層の努力をして参ります。是非お近くにお越しの際はお立ち寄りください。お待ち申し上げております。

mtanapyさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

mtanapyさん(2件) [60代/男性] 2016年12月21日 20:04:12

念願が叶って、妻と二人12月18日に宿泊しました。
チェックアウトまでの時間、とても居心地のいい上質の異空間でした。
長い歴史と上質な備品類が、床の軋み音や柔らかいスチーム暖房を
溶け込ませてしまう異空間です。
サービスも上質で、簡素な風呂も忘れさせてくれます。
今度はディナー付のプランで利用してみないです。
考えただけでワクワクします。

日光金谷ホテル 2017年03月16日 20:06:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回は是非ホテル自慢のディナーコースをお召し上がりいただきたく思います。
スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

1991にーさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

1991にーさん(1件) [20代/男性] 2016年12月02日 15:04:00

急遽連休が取れ、せっかくだからいい宿に泊まろうと思い、日光といえば金谷ホテルという事で宿泊を決めました。
全体的に概ね満足でした。
ただ、一番最初ホテルに入ったときにすぐにチェックインか聞きに来て頂けず、カウンターで少しキョロキョロとしてしまいました。
そのあとすぐに対応してもらえましたが、少し残念でした。
また、サービスに期待しすぎていたのかもしれませんが、日光のお土産を伺ったときも平凡な対応でした。
お部屋は長い歴史を刻んできた感じがあり、老朽化は否めないですが、基本的な設備は整っています。スチーム暖房が現役で使っているのは感動しました。全館が博物館のようでした。チェックアウトする為、10時半頃部屋を出た時には、地元の小学生?が見学していてスタッフの方がご説明されていたのが、印象的でした。他のホテルではなかなかないことだと思います。
また、歴史あるホテルのディナーは大変美味しく頂き、朝食もオムレツを食べることができ、とても満足でした。
ぜひ今度は大切な人と一緒に行きたいと思います。
ただ、個人的には、バス停からホテルへ向かう途中のステーキ屋さんも気になりました。

日光金谷ホテル 2017年03月16日 19:58:06

この度はご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応に不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
今後はスタッフ相互の連携を密にして参ります。
お食事はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

aro1234さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

aro1234さん(1件) [40代/男性] 2016年12月01日 19:42:30

伝統の施設を見学するつもりで出かけました。施設は思った通りの良い物でした。
ディナーが予想外に良かったです。連れと共にフルコースを頂きましたが、スープは私がコーンポタージュ、連れがコンソメスープで、コーンポタージュがコーンの甘みがたっぷりと出ていて物凄くおいしかったです。なので連れのコンソメスープの一口二口…三口かな、もらって飲んでみたところ、とても良い物でした。評判が良いホテルでもコンソメスープは大体うま味成分成分を加えているところが多いと感じますが、ここのコンソメスープは過剰なうま味がありません。全然頭が痛くなりませんでしたので無加調なのかもしれません。スープの段階で今日は良い物を食べられると確信しました。魚料理はアイナメのムニエルで魚の肉汁がやや酸味があり鮮度の高いソースに混じって、そこで美味しくなるように計算されている事がわかりました。肉料理は私が子羊のポワレ、連れがヒレステーキ。もう安心して食べてます。焼き加減なんかにしくじる筈はありませんし、ソースも伝統のソースでしょう。期待通り軽さのない深い味わいのソースでした。ポワレは羊の肋骨が二本付いたチョップでしたので、連れに一骨あげて二人で手づかみで食べちゃいました。それに気が付いたウェイターさんは湿ったペーパータオルをそっと置いて行ってくれました。
食事は満点かと思いましたが、一点コーヒーが薄かったことのみ残念でした。これは濃い物をリクエストしなかった当方にも落ち度があったと思います。リクエストしていれば、当然対応してくれた事でしょう。

今回は早めに予約して行きましたが、直前割りでも安いことに気が付いたので、今度は急に明後日行きたいなんてなった時に利用しようかと思っている次第です。

日光金谷ホテル 2017年03月16日 19:45:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の詳細な印象もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にいたしまして今後も精進して参ります。
機会がございましたら是非お越しください。
お待ち申し上げております。

【先着10組】秋の特選プラン◆9月1日~11月30日限定ご優待◆伝統のディナーコースとご朝食付

投稿者さん 2016年11月28日 18:17:43

ホテルそのものが文化財だそうで、建物も設備も非常に歴史がある分、お部屋、バストイレ、空調は大変に古いので快適さや便利さからかけ離れた宿泊施設でした。階上や隣りの部屋の騒音で熟睡出来ませんでした。
また、フロントの方々は人によって言うことが違い大変に戸惑いましたし、言葉遣いに丁寧さを欠いていてまた、接客マナーも無くホスピタリティをまったく感じられませんでした。
素泊まりで27,000円でしたが、食事付きの温泉宿にすべきだったと後悔しました。文化財へ寄付をしたと思い早く忘れたいです。

日光金谷ホテル 2016年12月01日 11:31:12

この度はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
ハード面でのご不便はいかんともしがたい部分ではございますが、ソフト面での対応も不十分であったとのこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことを重点に接客姿勢をいま一度見直し、スタッフの再教育を行っていく所存でございます。
この度は大変失礼いたしました。

【秋の日光ぶらり巡り】お食事無し~行楽シーズンの日光で歴史にふれる旅~≪平日限定≫8時OUT

投稿者さん 2016年10月09日 10:26:28

何よりも、文化財に宿泊してしまうというその「凄さ」。
生ける文化財に脱帽です。
また、お邪魔したいと思います。
と言いますのも、食事でせっかく「ニジマス」をおすすめいただいたのですが、
結局「肉料理」にしてしまいましたので…。

日光金谷ホテル 2016年11月30日 21:15:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
虹鱒のメニューは弊ホテル伝統のメニューであり、根強い人気を誇っております。
次回は是非この虹鱒のメニューを召し上がって下さい。お待ち申し上げております。

shimochyさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

shimochyさん(1件) [50代/女性] 2016年10月04日 18:36:57

歴史を感じる明治の建物がよく手入れをされて迎えてくれました。スタッフもちょうど良い距離感でくつろいで過ごすことができました。お風呂は部屋のユニットバスしか使っていないので評価はしていません。姉妹ホテルの中禅寺金谷ホテルまでシャトルバスを利用して、そちらの「空ぶろ」を利用しました。とても良い温泉でした。日経金谷に宿泊すると500円で利用できるのもお得感があります。東照宮までも徒歩で行け便利でした。また伺いたいです。

日光金谷ホテル 2016年11月30日 21:12:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日光と中禅寺の両方のホテルをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また季節を変えて是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪自慢のディナーコース&伝統のご朝食付き≫

投稿者さん 2016年10月03日 18:23:27

部屋は雰囲気あるがホテル自体は指定文化財かもしれないが、装飾がキッチュである。機能していないただの過剰装飾に思えてならない。食事はおいしいが朝食がコンチネンタルブレックファーストなのでバリエーションとボリュームに欠ける。

日光金谷ホテル 2016年11月30日 21:08:25

弊ホテルではオーソドックスなアメリカンブレックファーストをご提供させていただいておりますが、バリエーションとボリュームが欠けるとのご指摘を受け、ホテルといたしましても皆様の貴重なご意見を集約しご期待に添えるべく鋭意努力して参ります。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。