和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月12日 19:58:47

とにかく食事がとても満足。味良しは当然ながら、ボリュームも満点でした。料理の美味しいところをお探しならオススメです。もちろんお部屋も雰囲気がとても良く、古き良き日本を満喫できました。

【冬三昧会席】 ぶり・かに・エビ!冬の北陸の味覚を満喫!!
【あやめの間 -special- 歴史ある貴賓室 和室10畳】

投稿者さん 2016年12月23日 19:42:06

宿泊前日夜に急きょ決め宿泊しました
雪があるかなと思いいきました
宿の庭に雪がある時期にまた訪ねたいと思います
料理は美味しかったです

≪訳あり★直前割≫ 大正浪漫と旬の会席をご堪能! 間際に空室がある日だけのバーゲンプラン♪
【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

taka3607さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

taka3607さん(7件) [60代/男性] 2016年12月07日 00:35:27

11月26日に金沢観光の旅行で宿泊いたしました。
予約後、送迎についてのメールをいただき対応の丁寧さを感じ、宿泊では落ち着いた宿のお風呂をゆっくり楽しみ、食事のメインもとてもおいしく満足のいくものでした。
スタッフの皆様の温かさも感じられ、ゆったりとリフレッシュできました。ありがとうございました。

【能登の四季★グルメSP】 アワビor黒毛和牛ステーキ?選べる会席プラン ★もちろん、舟盛り付き!
【基本客室 -standard- 大正クラシック 和室8畳】

まんまちゃん0510さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

まんまちゃん0510さん(8件) [40代/女性] 2016年11月28日 00:15:49

食事がおいしくなかった。
お風呂も露天にはビニールのカバーがかけてあり
どうしろというの?という感じでした。
建物が古く 建築物としては 立派なのですが
それに甘えすぎな印象を持ちました。

【ファミリープラン】 『のとじま水族館』入場券付き♪ ご夕食は、北陸の旬の味覚をご堪能!

monkeydarkさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

monkeydarkさん(3件) [50代/男性] 2016年11月23日 17:27:14

部屋に入って、テーブルの上の灰皿、ポットの上、髪の毛が載っていました。
掃除が、できていないのか・・・少し気分が悪かったですね。
料理も、いま一つです。民宿って感じですね。
ま~唯一、貸切風呂の源泉かけ流しが良かったぐらいですね。

【能登の四季★本格和風会席】 料理長おまかせ『汐(しお)』会席 ~能登の旬魚の舟盛りをご賞味~

aimami55さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

aimami55さん(3件) [40代/女性] 2016年11月16日 23:08:50

毎年蟹の解禁に合わせて
母と和倉温泉に宿泊します。
隣接する虹と海や加賀屋などは
何度か宿泊した事があり
夜になるとこちらの外観がとても風情があり気になっていました。今回は家族5人で宿泊ということもあり、リーズナブルで
ちょうど空いていたので
こちらでお世話になりました。滞在中、
ちょうどテレビの取材が入られていて館内、廊下は通路が狭いので常にテレビの関係者の方がいらっしゃって、浴場に行くのも、外に出るのもなんだか
行きにくかったです。
夕食時に家族ておしゃべりして
部屋に戻る際に関係者の方に
静かにして下さいと言われたり
取材の予定があるなら予約時に
予め知らせるべきでは?
せっかくゆっくりしに来ているのにバタバタした感じで気を使い、少しがっかりでした。
館内は普通の旅館という感じ。
部屋にトイレがないのはやはり
高齢の母には不便でした。
料理は家族みんな量や内容も
とても満足していました。
スタッフの方々は気さくで
感じ良かったですが、
なぜかとても焦っていて
バタバタ感が初めから最後まで
ありました。

【檜の香り漂う貸切風呂】 北陸の海鮮会席と和倉の湯をご堪能! ★ファミリーや女子会におススメ♪
【貸切風呂『湯音』ご利用&宿泊セット~檜風呂と広い内風呂~】

さち6995さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

さち6995さん(1件) [40代/男性] 2016年10月03日 18:33:05

部屋も、変更していただき、大変満足感高い旅行になりました。
また、行きたいと思ってます。

ken33boyさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ken33boyさん(2件) [60代/女性] 2016年09月20日 09:54:34

夫婦のんびりの旅に利用させていただきました。周りのビル系の宿泊所と違い、名前通りの大正雰囲気たっぷりのお宿でした。広すぎず、狭すぎず、ちょうど良かったです。チェックイン時間より早く着いたにも関わらず、気持ち良くお部屋に案内していただき、くつろげました。次の日の予定が決まっていなく、とても良いツアーを紹介していただき、のんびり能登を回りました。
お食事は文句なしの美味しい品ぞろいで満喫できました。
最後になりましたがスタッフの皆様には気持ち良い対応に感謝申し上げます。
また機会がありましたら利用させていただきます。

バーディ0601さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

バーディ0601さん(2件) [50代/女性] 2016年09月17日 08:39:59

大正ロマンの建物という事で、このお宿を選びました。
泊まってみると古い建物なのに天井が高くて驚きました。レトロな雰囲気を楽しみました。
お部屋にトイレは有りませんが、お部屋のすぐ近くにあり不便はしませんでした。
こじんまりとしたお宿なのでお土産コーナーなどはなく、お土産は向かいにある
加賀屋さんで買いました。
残念だったのは、夜、渡月橋から渡月庵を観る事をしなかったこと。
美しい建物なので泊まる方は是非夜に渡月橋から観て下さい。
昼間でももちろん綺麗です。

特に良かったのはお食事、蟹も美味しかったです。
同じ仲居さんがずっとお世話をしてくださり、お勧めのスポットやパンフレットを
用意して下さったり、翌日向かう別の温泉地の事まで教えて頂きました。
細々としたお世話までありがとうございました。

≪北陸新幹線1周年記念≫ ★平日限定プラン★ 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!

投稿者さん 2016年08月18日 17:32:56

繁忙期で何だか、バタバタ。
食事も、ありきたり。
もっと期待していましたので、残念でした。

mayo4441さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

mayo4441さん(2件) [60代/女性] 2016年07月13日 22:25:24

大正時代の建造物と言う事で《部屋内のトイレは無し》と言う事でしたが、北陸新幹線開通に伴い部屋の中にトイレを設置したとの事。
宿泊を決定する際にこの部分だけが気がかりでしたが、部屋はビックリする程広くスタッフの皆さんはとても親切で良い旅館でした。最近はホテル宿泊ばかりでしたので、このような旅館も良い物だと再認識致しました。

≪ずらしておトク!≫ 大正ロマン漂う客室 と 板長お任せ『汐(しお)』会席 をご堪能!

投稿者さん 2016年05月10日 17:14:06

最近内装をリニューアルたのか?洋式トイレでシャワー便座付、畳のいぐさの香りが漂う室内も、柱や障子は大正時代の深みを残して名前の通り大正ロマンを感じさせる木造の古風な温泉旅館。料理は地元の食材ををうまく取り入れ能登をしっかりアピール、意外と大粒のアワビと一口が大き目の牛ステーキ3切れが、かなりのお得に感じました。
GW中価格で少し張りましたが、中身は予想以上の内容に満足でした。

【北陸新幹線開業1周年記念★能登グルメDX】 『輝』会席プラン あわびと和牛、地魚の舟盛りをご堪能♪

投稿者さん 2016年04月13日 10:26:29

大変満足。
直前訳ありプランで利用。
8畳を選択してよかった。レトロななかにも清潔感ある落ち着いた部屋で、部屋から渡月橋や海も見れました。
事前の問い合わせ電話から感じがよく、予約を決めました。
仲居さんやフロントの方のご対応にも感謝。
2連泊したのですが、食事も変化があり、また、苦手なもののわがままもきいていただき、堪能しました。
よい旅ができました。ありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月08日 11:13:33

スバラシイ建築美と、素朴で温かなおもてなしの宿です。
惜しむらくは、細かな点での残念感があります。
ぎりぎりまで加賀屋さんと迷いましたが、この建築美に惹かれて最終的にはこちらに宿泊しました。
あとは立地的に塩分の強い温泉地ですので、肌の弱い娘のことを考えて、
温泉と沸かし湯の両方があるということでこちらを選びました。

宿泊客も少なかったせいもあると思いますが、スタッフが少ないと思いました。
(お二人プラス運転手の方しか見かけませんでした)
散歩に行く際に帳場に声を掛けても大概留守でした。
特に不便はありませんでしたが、さびしい感じはしました。
お風呂もせっかく素敵なお庭に面しているのに、よしずで全面を覆ってしまい閉塞感がありました。
せっかくだからと松の間に宿泊しましたが、廊下にでてすぐ折り畳み式台車が見える場所にあって
なんとなく台無し感もありました。
本当にちょっとしたことで、人は感動できるものなので、
あの素晴らしい木造建築美にセンスを光らせてもらえたら嬉しいです。

和倉温泉は、加賀屋温泉といってもよいくらい加賀屋さんの存在感が大きいです。
加賀屋さんのサービスは、トイレに上質の紙を使うなど、小さな心配りの結集感はありました。

アメニティーを上質なものに変えるだけで、非日常感を味わえるかもなぁと思いました。

食事は、ごく普通な感じです。
お刺身の船盛りも、プラスチックに一人一人だすより、
木目のもので、ひとつばーーん!と出すだけで、感動できるかもかも。

旅館の方達の人柄はあたたかくて、近隣の姉妹館のお風呂にも送迎してくれたり、
商売っけのない素朴なおもてなしはとても嬉しかったです。

がんばってくださーい(^_^)

【まつの間 -special- 贅を尽くした特別室 和室15畳】

投稿者さん 2016年03月29日 11:42:54

分かりにくい場所でしたが、今回小さな部屋という予約にもかかわらず、二部屋あり、こたつがあったのがとても良かったです!夕ごはん前にこたつでうとうとできました!

ポティ君さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ポティ君さん(2件) [50代/男性] 2016年03月17日 18:45:52

3月15日に宿泊しました。食事がおいしく、何よりも大正時代を思わせる部屋の雰囲気が良かったです。

晴れた朝のうさぎさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

晴れた朝のうさぎさん(6件) [30代/女性] 2016年03月03日 09:38:06

ものすごく落ち着く建物でした。風情があり、素敵です。
また、仲居さんのキメの細かい心配りに感謝いたします。三歳の子供にも笑顔で対応してくれて、とても癒やされる時間でした。
県外の方にもオススメしたい、温泉です。
また、お料理が素晴らしいです。ウニ、サザエ、鰤、蟹…この、豪華さと、丁寧な味付け。
和倉温泉の中でも、料理と雰囲気と、接客の質では、かなり良いと思います。金沢で東山界隈でお茶を飲むのが好きな方には、本当にオススメです。趣のある温泉でしたよ。

投稿者さん 2016年02月29日 21:14:11

口コミでの高評価の割には期待はずれでした。
子供の頃に行った昔の旅館という感じ。
レトロな雰囲気は良いのですがアメニティ、食事、お風呂もレトロ。平日プランでリーズナブルとはいえ、夕食もこれと言ったメインがなく、残念!
女性スタッフの方はにこやかでとても感じが良く、対応してくださいました。ありがとうございました。

≪北陸新幹線開業記念≫ 【平日限定】プラン 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!

投稿者さん 2016年02月05日 21:34:34

広い縁側廊下のある角部屋で、池の景色が臨めるお部屋にグレードアップしていただけ、大満足です。
お部屋も歴史を感じる造りで、素晴らしい。暗くなってからのお宿の外観も綺麗でした。
口コミ通り、夕食も質量ともに十分です。地の食材がふんだんに使われた美味しいお料理を堪能しました。
温泉の湯の質は良いですが、浴室の洗面台は6,7つ、脱衣所の洗面台は4つとこじんまりとしているので、他の宿泊客と時間帯が重なると少し窮屈です。露天風呂は温泉が肌に合わない方のための白湯というのが残念ですが、塩気のある温泉ということで仕方ないでしょう。
スタッフの方々も親切であたたかくもてなしてくださり、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

ひろ45564556さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ひろ45564556さん(1件) [20代/男性] 2016年01月11日 14:34:09

雰囲気の良い、素晴らしい宿でした。
宿からの眺めも良かったです。
料理もおいしく、お風呂も気持ち良い湯加減で最高でした。
女将さんや従業員の方も優しく、お部屋やトイレもキレイでしっかりと掃除が行き届いてました。ここにして良かったと思っています。
特に送迎をしてくださった方には本当に感謝いたします。
次は3人で是非また泊まりに行きたいと思います。

≪新春★お年玉特典≫ お一人様にカニ一杯ずつ! ★北陸新幹線開業1周年企画★ 早い者勝ち!!