貸別荘 湯布院ウッディハウスC クチコミ・感想・情報

貸別荘 湯布院ウッディハウスCのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月24日 22:40:15

9月22~23日でお世話になりました。貸別荘は初めてでした。
掃除や備品の整備には問題ありませんでしたが、いくつか残念な点が。

まず、布団が薄くて寝るときに痛かったです。
二階の窓がきちんと閉められていなかったからか蛾がたくさん入っていて、ちょっと汚かったです。
外の生け垣にはアシナガバチやスズメバチが飛んでいて子供を安心して遊ばせられる環境ではなかったです。
床が補修の跡だらけでぼこぼこでした。

バーベキューや温泉はしっかり楽しめましたので総合評価は4としましたが、ちょっと期待倒れでした。

2013年09月
現金特価 ご宿泊の3日前のご予約 間際がおトク! ★カウントダウンプラン3彡
【現金特価 湯布院ウッディハウス定員6名】

たまたま@さんの 貸別荘 湯布院ウッディハウスC のクチコミ

たまたま@さん(1件) [40代/男性] 2011年09月03日 06:31:47

夏なので虫が多いですが、朝晩は涼しく快適でした。
直前割引で値段が安かったので満足です。

2011年08月
貸別荘 湯布院ウッディハウスC 2011年09月30日 14:29:15

この度は「貸別荘 湯布院ウッディハウスC」をご利用いただきましてありがとうございます。

ここは裏手が林になっておりますので、虫除けなども設置していますがどうしても虫が多いようです。

当社ではこの他にも20数棟の貸別荘を展開しております。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

ジェット旅行 笹田 幸宏

【週末セール】ご宿泊の2日前のご予約 年中いつでも間際がおトク! ★カウントダウンプラン2彡
【湯布院ウッディハウス定員6名】

HAPPY-RINRINさんの 貸別荘 湯布院ウッディハウスC のクチコミ

HAPPY-RINRINさん(2件) [40代/男性] 2011年01月02日 18:25:09

決して手入れが行き届いているとはいえない状態ですが、価格から考えて妥当だと思います。神経質でない我が家の家族にはぴったりでした。自由にのびのびと過ごす事ができ、また、日常から離れた別荘気分を味わうこともでき、大変満足です。子供達もとてもくつろいでいて、また泊まりたいと言っています。カウントダウンプランを狙いたいです。

2010年12月

jvccさんの 貸別荘 湯布院ウッディハウスC のクチコミ

jvccさん(14件) [30代/男性] 2010年07月20日 13:46:05

掃除されてなくて汚かった。とてもくつろげなくって残念

湯布院ウッディハウス定員6名

2010年07月
貸別荘 湯布院ウッディハウスC 2010年07月20日 15:07:57

この度は「貸別荘 湯布院ウッディハウスC」をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お部屋のほうがお掃除がされておらずごゆっくりできなかったということで大変申し訳ございませんでした。

管理のものには掃除の徹底ということで厳しく指導させていただきました。

また、当社のほうにチャンスを与えてくださるのでございました、また是非他の別荘も含め(九州内に全26棟ございます)、ご宿泊いただければと思います。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

ジェット旅行

【湯布院ウッディハウス定員6名】

まことの1961さんの 貸別荘 湯布院ウッディハウスC のクチコミ

まことの1961さん(5件) [40代/男性] 2010年04月22日 23:22:13

4/17に一泊で利用させていただきました。
部屋に入って最初に感じたのはカビ臭いことでした。
通常回しっ放しにしておく換気扇が止まっていたせいもあるのでしょうが、布団、枕、毛布やソファ等部屋中がカビ臭い印象でした。
布団においては少しジメジメしていて、布団乾燥機使用の案内があったので使ってみたら、2台あってどちらも冷風しか出てこず使えない状態でした。
シーツだけはプラ衣装ケースの中に清潔な物が入っていて救われました。
前に使った方が掃除していなかったのか、床のところどころにゴミが見られました。
ロフトには部屋の真中に虫が死んでいて、入る気になりませんでした。
部屋の中にカメムシが飛んでいて、夜間寝るまでに10回以上外に逃がしました。
前日予約で格安だったのであまり不満を言いたくないのですが、もう少し清潔感が感じられるようにされた方が良いと思います。
基本的に前に使った方で左右されるシステムだとと思いますが、もう少し使用前のチェックをきちんとした方が良いと思います。
また、宿泊者自身が掃除したりしなければならないのは大変だと思いました。

2010年04月
貸別荘 湯布院ウッディハウスC 2010年05月08日 12:55:50

この度は「貸別荘湯布院ウッディハウスC」をご利用いただきましてありがとうございました。

いろいろとご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

まず臭いにつきましては林の中に建っているのとお風呂の温泉の臭いもあったりしますのでそれらが混じって多少臭いがある場合があります。

虫につきましてはどうしてもこれも自然の中に建っておりますので、お客様がチェックアウトされた後にスタッフがチェックに入りますがその後に入った虫につきましてはなかなか駆除できないのが現状です。
臭いと虫につきましては対策をいろいろやっておりますが(虫除けの設置など)、決定的なものではありません。

宿泊者ご自身が掃除をするという点でございますが、当社のスタンスとしてオーナーと同じようにご宿泊していただきたいということで基本的に後片付け等までお願いしている次第ですがスタッフによるチェックアウト後のチェックをきちんと実施するようにいたします。

ジェット旅行 笹田 幸宏

【週末セール】ご宿泊の前日のご予約 年中いつでも間際がおトク! ★カウントダウンプラン1彡

投稿者さん 2010年03月13日 15:30:50

ゆっくり過ごす事ができました。

2010年02月
貸別荘 湯布院ウッディハウスC 2010年04月12日 16:12:29

この度は「貸別荘 湯布院ウッディハウスC」をご利用いただきありがとうございます。

ごゆっくりできたということで私も嬉しく思います。
確かに、後片付けなど制約も多いですが、私はそれでも自然の中でゆっくり過ごせる別荘の魅力が大好きです。

またいつでもご予約ください。

この湯布院地区を始め、当社が扱っております貸別荘は20数棟にのぼります。
それぞれにオーナーのこだわりのある貸別荘ですので、次回は違う別荘にもぜひご宿泊頂ければと思います。

【湯布院ウッディハウス定員6名】

ゆりあ2135さんの 貸別荘 湯布院ウッディハウスC のクチコミ

ゆりあ2135さん(4件) [20代/男性] 2010年01月25日 22:32:19

本当に個人の別荘で、なかなか体験できない、いい経験をさせて頂きました。お風呂も気持ち良く、気がねなく入れました。夏に利用すると気持ちいいかもしれませんね!

ご宿泊の4日前のご予約 間際がおトク! ★カウントダウンプラン4彡
湯布院ウッディハウス定員6名

2009年12月
貸別荘 湯布院ウッディハウスC 2010年04月12日 16:03:56

この度は「貸別荘 湯布院ウッディハウスC」をご利用いただきありがとうございますm(__)m

別荘のオーナーの気分には少しでも浸れましたでしょうか??

夏はビールにバーベキューが最高にいいんですよ!
またぜひご利用ください。

投稿者さん 2009年10月13日 16:12:47

外のデッキに柵がないのとロフトへあがる階段?には手すりがないので、足元に注意が必要ですが、自然いっぱいな場所で日常を忘れてのんびりと過ごす事が出来ました。ただ、クーラーがないので、夏は扇風機だけではとても暑かったですね。

2009年08月
貸別荘 湯布院ウッディハウスC 2009年10月16日 18:07:02

この度は「貸別荘ウッディハウスC」をご利用いただきありがとうございました。

夏のクーラーにつきましてはご意見を頂戴しながら検討をさせていただきます。ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月29日 21:13:20

立地条件と環境(景色)は素晴らしいものでした。
旅行会社の担当のかたも、親切で丁寧な対応をして頂きました。

ただ、きれい好きな方や潔癖性の方にはオススメできません。
まず、玄関の蜘蛛の巣にお迎えをされ、汚らしいスリッパ(よっぽどない方が良い)が目に入り、電気を付けようと壁に手をついたら、、、、、。
床はホコリだらけ。網戸という網戸は外れたまま。ロフトに上がろうと階段を上る途中に目にはいるのも、ホコリの山。ソファーもお布団も湿気を吸っているのか、気持ち悪いし、唯一綺麗そうなシーツでくるむしかない状態でした。
キャンプ感覚で遊びに来た男性陣は、岩風呂や蒔ストーブに喜々としていましたが、女性陣は、ガッカリ感たっぷりでした。キャンプよりは、良いかな程度です。

調理器具を使用するのは無理でした。オーブンやレンジ、炊飯器など電化製品については新しく綺麗でしたので、こちらを使用する調理をオススメします。

貸別荘 湯布院ウッディハウスC 2007年06月04日 16:14:04

この度は、貸別荘湯布院ウッディハウスCをご利用頂き、誠にありがとうございました。

まず、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

スリッパは回収、交換させていただきました。
その他、掃除などは徹底するように、担当のものには伝えました。
ただ、くもの巣の件につきましては、毎回清掃に入っているときにチェックをしておりますが、何分にも自然の中に建っている別荘故、清掃後に蜘蛛が巣をはる場合もございます。

調理道具につきましても点検をさせていただき交換を要するところは交換させていただきました。

投稿者さん 2007年05月07日 00:17:44

静かな環境という点での立地は最高の場所だと思います。庭に野鳥がたくさん遊びに来ていましたし、緑もとっても綺麗でした。

岩風呂での温泉を堪能させていただきましたが、別荘の場所が奥にあるせいかお湯が出るのに時間がかかりましたので、その旨を注意書きに書いてもらえてたら良かったと思います。

寝具がもう少し新しいものだと良かったかなという感じです。

貸別荘 湯布院ウッディハウスC 2007年05月22日 12:06:22

こちらの別荘は突き当たりになりますので、窓の外は林になっておりますので、ちょっとした隠れ家的別荘ということでご好評を頂いております。

お風呂の件ですが、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
恐らくゴールデンウィーク期間中だったために、他の別荘でもお湯の使用量が極端に増え、給湯に時間がかかったものと思われます。
いずれにしましても、事前にお客様にその可能性があるというご連絡をしておりませんでしたことお詫び申し上げます。

寝具につきましては、順次取り替えていくようにしていきたいと思っております。

投稿者さん 2007年02月12日 20:19:49

窓からは由布岳が眺められ、お風呂は岩風呂となっていて良かったです。暖炉があり、あらかじめ用意していった薪を使ってみました。暖炉付きの宿泊施設は初めてだったのでとても満足です。あと、もう少し清掃をして施設管理をしていただいていたら100点でした。

貸別荘 湯布院ウッディハウスC 2007年02月15日 14:22:55

この度は、当貸別荘をご利用いただきましてありがとうございました。

薪をご持参頂き、暖炉を使われたそうで慣れない方だとなかなか難しかったのではないでしょうか?

清掃の件につきましては担当のほうに伝えさせていただきます。
不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

当社が扱っております貸別荘は20数棟にのぼります。
それぞれにオーナーのこだわりのある貸別荘ですので、次回は違う別荘にもぜひご宿泊頂き、その違いを確かめてはいかがでしょうか?

またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月10日 17:07:08

部屋や、せつびは大変良かったです。強いて言うならば、 庭を綺麗にして頂ければいうことはないと思います。

貸別荘 湯布院ウッディハウスC 2006年09月12日 14:06:36

この度はご宿泊ありがとうございます。

概ねご満足されたということで当社スタッフ一同、喜んでおります。

庭の件につきましては、現地を管理しておりますスタッフに申し伝えました。
大変申し訳ございませんでした。

当社が扱っております貸別荘は全部で22タイプございます。ぜひ、全棟を目標に回ってみてください。各別荘ともそれぞれ違うオーナーさんが建てた別荘ですので、いろんなところに趣向を凝らしていて、なかなか楽しいと思います。
人数も少人数タイプから大人数タイプまで幅広くありますので、お仲間をお誘いあわせの上、ぜひおいでくださいませ。

またのご予約お待ちしております。