投稿者さんの 由布院温泉 貸別荘 湯布院ヴィラハウスH のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2008年05月04日 10:55:50
初めて利用させていただいたのですが、とても癒されました。
【ご利用の宿泊プラン】
★ご宿泊の5日前から1日前までの受付 遅割引プラン☆彡
湯布院ヴィラハウス定員10名
- 由布院温泉 貸別荘 湯布院ヴィラハウスH 2008年05月07日 11:55:13
この度は「貸別荘 湯布院ヴィラハウスH」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
別荘でのご一泊、癒されたとのお言葉を頂き、
大変喜んでおります。
お客様以外、誰も別荘にいないというのも魅力ではなかったかと思います。
この湯布院地区を始め、当社が扱っております貸別荘は20数棟にのぼります。
それぞれにオーナーのこだわりのある貸別荘ですので、次回は違う別荘にもぜひご宿泊頂ければと思います。
ジェット旅行 笹田幸宏
- 投稿者さん 2007年03月31日 14:56:35
直前の予約で 手続きご面倒を申し上げましたが 対応していただきありがとうございました。
個人の別荘を利用させていただくので仕方がないとも思うのですが、やはりお掃除が行き届いていないのが 少々残念でした。
子供が小さいので周りに気を使わずに旅行が出来る点では良かったのですが、ストーブで火傷をしてしまいました。
個人の別荘といえど 宿泊施設として もう少し管理とサービスを充実していただいたら お値段がもう少し高くても絶対利用すると思いますが いかがでしょうか?
総体的には お安く利用できてゆっくり出来たと思いますし 何よりお風呂が大きくて温泉旅館のような感覚で利用できたのがとてもよかったと思います。
- 由布院温泉 貸別荘 湯布院ヴィラハウスH 2007年04月04日 14:06:52
別荘のご利用ありがとうございます。
掃除が行き届かなくて、不愉快な思いをおかけしたことにお詫び申し上げます。
前のお客様が10時にチェックアウトされ次のお客様が15時チェックインされる5時間の間に入居されるためのチェックや準備・掃除を行っております。
複数の別荘を掛け持ちで行っているために、ご利用される別荘が多い日は、見落としや行き届かないところがあったのではないかと考えられます。
別荘を管理していく上において、日ごろの清掃と定期的なメンテナンスを効率よく、いかに万全に近づけていくか、常に試行錯誤しているところです。
ストーブは、別荘が山間部にあるため現在は火力の強いストーブを置いておりますが、ファンヒーター等への交換も検討しているところです。
お客様の貴重なご意見を生かすべく、清掃やその他の管理とサービスも含め改善と最大の努力をしていきたいと思います。
- 投稿者さん 2006年12月02日 10:22:16
登山仲間と由布岳下山後に4人で利用させてもらいました。別荘内の温泉(岩風呂)は、大きくて立派でしたが、湯を張るのに2時間以上かかったので待ち遠しかったです。雪の季節を避ければ、春、夏、秋と何度でも利用したいと思える落ち着ける別荘でした。
- 由布院温泉 貸別荘 湯布院ヴィラハウスH 2006年12月04日 18:51:07
ご利用ありがとうございました。
お湯の水圧がそこまで強くありませんのでたまるのに、時間がかかってしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。
その他は概ねご満足いただけたということで、当社スタッフ一同喜んでおります。
当社が扱っております貸別荘は全部で22タイプございます。ぜひ、全棟を目標に回ってみてください。各別荘ともそれぞれ違うオーナーさんが建てた別荘ですので、いろんなところに趣向を凝らしていて、なかなか楽しいと思います。
人数も少人数タイプから大人数タイプまで幅広くありますので、お仲間をお誘いあわせの上、ぜひおいでくださいませ。
またのご予約お待ちしております。
- 投稿者さん 2006年06月25日 02:06:49
立地も良く、のんびりと過ごせるところでした。
また利用したいと思います。
- 由布院温泉 貸別荘 湯布院ヴィラハウスH 2006年06月26日 11:28:44
ご利用ありがとうございました。
当社の貸別荘はそれぞれオーナーさんがいらっしゃいまして、オーナーさんご自身が静養できる場所でということで建てられていらっしゃいます。
そういった意味でものんびりとできたことは喜ばしい限りでございます。
またのご予約お待ちしております。
- 投稿者さん 2006年03月07日 22:42:44
インターから近く、建物も広かったので子供たちも思う存分遊べて満足でした。大人たちも気持ちの良いお風呂で楽しみました。ただ、夏用の別荘の様なので、寝る部屋はとても寒く、夜中もストーブのそばで過ごしました。
又、皆で集まる時には利用したいと思います。1泊では清掃やふとんの上げ下ろしで忙しく、2〜3泊はしたい処ですが、その際の割引料金とかあると良いですね。
- 由布院温泉 貸別荘 湯布院ヴィラハウスH 2006年04月05日 18:32:59
ご利用ありがとうございました。
満足をされたとのことでこちらといたしましてもうれしい限りでございます。
なにぶんにも山になりますので、夜はかなり冷え込みます。春先も4月くらいまでは朝晩冷え込みますので、防寒着を持っていかれるようにオススメしております。
また、割引の件ですが、連泊割引というのもご用意させていただいております。また私どもで扱っております貸別荘もまだ多数ございますので、次回もぜひご利用していただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

11月29日に女性5人で利用させていただきました。
初めて貸別荘を体験しましたが、大変楽しく有意義に過ごさせていただきました。
ただ、トイレが少しかび臭い感じと、卓上ガスコンロが使えなかったのが残念でした。
しかし、リーズナブルに旅を楽しめ、大勢でわいわい楽しむことができたのでまた利用させていただきます。
【ご利用の宿泊プラン】
湯布院ヴィラハウス定員10名
この度は、湯布院ヴィラハウスHをご利用いただきましてありがとうございました。
トイレにつきましては大変申し訳ございませんでした。管理の者に伝えさせていただきました。
ガスコンロにつきましても使用できなかったということでこちらも点検させていただきます。
次回ご利用頂く際はどんなに細かいことでも構いません。緊急連絡先のほうに連絡いただければ対応させていただきます。
ジェット旅行 笹田幸宏