由布院温泉 貸別荘 湯布院ウッディハウスF クチコミ・感想・情報

由布院温泉 貸別荘 湯布院ウッディハウスF

由布院温泉 貸別荘 湯布院ウッディハウスFのクチコミ・お客さまの声

ボウズ723さんの 由布院温泉 貸別荘 湯布院ウッディハウスF のクチコミ

ボウズ723さん [50代/男性] 2019年10月04日 17:56:11

今回は、お世話になりました。遅い時間の到着でご迷惑をお掛けしました。
    大変良い施設で家族みな満足して帰りました。
    2点だけ、ご連絡いたします。
    ・遅い時間(11時頃)に到着したので電話できませんでしたので仕方ないのですが、お風呂のお湯は出ましたが水の出が非常に悪く、熱すぎて風呂には入れませんでした。翌朝は、水も出てちょうど良い湯加減ではいることが出来ました。
    ・朝食を庭のテーブルで頂こうとしたのですが、蜂が飛んできてちょっと気を遣いながらの食事でした。建物にも蜂の巣があり対処して頂ける場と思います。自然の生き物ですので、完全には難しいとは思いますが気付きましたのでご連絡いたします。

以上です。
    総合的には、大変満足して使用させて頂きました。

2019年10月
    現金特価 ワンちゃんとご一緒に貸別荘プラン
    【湯布院ウッディハウスF 定員8名】

ハナちゅんさんの 由布院温泉 貸別荘 湯布院ウッディハウスF のクチコミ

ハナちゅんさん [40代/女性] 2016年04月01日 14:08:58

レビューで古いとか掃除がきちんとされていないとか書かれていたので、覚悟していきましたが思ったよりきれいで、ストーブやホットカーペットもあり、夜は寒かったので、快適に過ごせました。また温泉のお湯が少しすべすべする感じで良かったです。源泉は厚いので、ご飯の前にためておき食事してから入ったら丁度よかったです。ただ、シーツがどこにあるか分からず帰る前に片づけ時に気付きました。

2016年03月
    由布院温泉 貸別荘 湯布院ウッディハウスF 2016年04月10日 10:26:08

この度は「湯布院ウッディハウスF」をご利用いただきましてありがとうございました。

温泉は源泉をひいております。

この別荘の他にも20数棟の貸別荘を展開しておりますので機会がありましたらご予約お待ちしております。

【現金特価 湯布院ウッディハウス定員8名】

投稿者さんの 由布院温泉 貸別荘 湯布院ウッディハウスF のクチコミ

投稿者さん 2013年09月02日 09:10:30

貸し別荘タイプと言うことで、全体を自由に使えて非常にゆっくりできました。
    温泉もたっぷり使えたし、それなりに満足しています。
    ただ、建物全体の床が老朽化でかなり痛んでいます。洗面所やトイレの前も凹みますし、リビングも数ヶ所剥がれかけたりして、気をつけないと引っかかって危険です。
    せっかくの施設なので、改善されることを望みます。
    あと、時期に関係なく連泊割引を適用してほしいですね。

2013年08月
    現金特価 ワンちゃんとご一緒に貸別荘プラン
    【現金特価 湯布院ウッディハウス定員8名】

もぐのすけ楽天さんの 由布院温泉 貸別荘 湯布院ウッディハウスF のクチコミ

もぐのすけ楽天さん [20代/男性] 2013年08月08日 02:20:13

7月の頭に行きましたが、湯布院は涼しく、快適でした。
    エアコンがないでが、全然問題ないです。
    天ケ瀬と宝泉寺の別荘も行きましたが、場所は一番分かりやすかったです。
    周りに飲食店も何件もありました。コンビニ・GS・湯布院駅は
    車で10~15分走らせればあります。また別荘から車で5分ぐらいの
    自衛隊基地の前に24時間コインランドリーがあり、別荘に洗濯機がないため
    助かりました。
    別荘は比較的古いですが、場所を考えれば比較的満足です。
    ただし、温泉があつすぎて(50~60℃)水で薄めなければならず、
    温泉成分が薄まらざるおえないのが残念でした。
    冬では最適の温度かもしれません。
    別荘の収納人数から考えると、外のバーベキューの机は4人用なので、
    大人数で行くときは要注意です。
    あとは、クモの巣が何か所か張ってあったので掃除は△。
    それ以外は、おおまか満足です。

2013年06月
    由布院温泉 貸別荘 湯布院ウッディハウスF 2013年08月19日 09:31:32

この度は「湯布院ウッディハウスF」をご利用頂きましてありがとうございました。

温泉につきましては現状では温度設定が出来ませんので水を足すしか方法がございません。

クモの巣につきましては毎回掃除に入るたびに払いますが、何分にもくもの巣は数時間で張ることが出来ます。従いましてお客様が入られる時にはすでに別のくもの巣があるということもありますのでご理解いただければと思います。

当社では30棟近くの貸別荘を展開中です(楽天トラベル様にも全掲載しております)。
    また機会がありましたらご利用お待ちしております。

現金特価 ワンちゃんとご一緒に 年中いつでも間際がおトク!★カウントダウンプラン2彡

投稿者さん 2013年01月06日 16:23:25

布団乾燥機がきかなかった。温風が出なかったです。
    脱衣場の電気が切れていました。
    暗かった。場所は最高に良かったです。
    予算もありましょ
    うが、床暖房なら毎年利用したいと思いました。
    夜中に寒さで起きてしまい、寝れませんでした。
    山奥だから仕方ないかな。

2013年01月
    現金特価 ワンちゃんとご一緒に 平日の2名様のご宿泊なら 平日限定 カップルプラン

投稿者さん 2010年04月05日 20:56:01

週末友人の誕生日祝いの会として宿泊しました。
    直前の予約でしたが手続きもスムーズで
    チェックインまでは不安なく進みました。

場所もわかりやすかったし、建物も趣があり
    インテリアも素敵でした。

ただ、室内に入ると空気のよどみがあり
    階段にクモの巣、床のほこり等があり、
    最初の一時間は掃除にがんばりました。
    くつろぎに来たはずが思わぬ汗をかくことに・・・

ひと汗流そうとしても温泉は出ないことは承知していましたが
    風呂の排水溝からの匂いが厳しくて入浴する気になれず
    しかたなく近くに温泉を探しましたが
    見つからずそのまま休むことになりました。

素敵な別荘なのですから
    チェックイン前に風を通していただくことや
    排水溝の整備がされればもう少し楽しめたのにと
    思い残念でした。

追記
    間取り図にあるデッキはありませんでした。

2010年04月
    由布院温泉 貸別荘 湯布院ウッディハウスF 2010年05月08日 14:58:02

この度は「貸別荘湯布院ウッディハウスF」をご利用いただきありがとうございました。

チェックイン前チェックを実施しているところではございますが清掃が徹底されていなかったということで大変申し訳ございませんでした。また入居後に清掃をしていただいたということで恐縮いたしております。

臭いにつきましては対策をいろいろ講じてはおりますがなかなか決定的な解決には至っておりませんでご迷惑をおかけしております。

チェックイン前チェックにつきましては更に徹底してまいりたいと思います。

当社では20数棟の貸別荘を展開しております。それぞれオーナーが趣向を凝らした別荘ですので、また機会がございましたらご予約をお待ち申し上げております。

ジェット旅行 笹田 幸宏

ご宿泊の5日前のご予約 年中いつでも間際がおトク! ★カウントダウンプラン5彡
    【湯布院ウッディハウス定員8名】

投稿者さん 2008年12月16日 19:12:04

外観は、少々古い感じはしましたが、室内はアンティークなソファー等がおいてあり、高級感があり満足しました。
    間取りもよく、使い安かったです。
    キッチンの道具も何でも揃っており、大変助かりました。

気になった点をもうしますと・・・・・

お風呂場の配水口の臭いが脱衣所まで臭ってました。
    あと、寝具が古い、特に毛布は使用するのにためらいました。
    布団乾燥器があればいいのにと思いました。

それと掃除道具に、使いすてのモップがあれば床や階段の掃除に便利だろうなぁと思いました。
    掃除機だけだとあとから細かい塵が舞って、綺麗に掃除できませんでした。

総合的には、大満足でまた利用したいと思いました。

★ご宿泊の5日前~1日前の受付 遅割引プラン☆彡
    湯布院ウッディハウス定員8名

由布院温泉 貸別荘 湯布院ウッディハウスF 2008年12月17日 12:00:38

この度は、「貸別荘 湯布院ウッディハウスF」をご利用いただきありがとうございます。

まず、ご意見を頂いた件につきましては早速管理のものに伝えさせていただきました。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

すぐに実行できるもの、できないものございますが前向きに検討させていただきます。

相対的にはご満足いただけたとの事で私も一安心でございます。

投稿者さん 2008年10月06日 19:24:00

到着したら階段に電気がついており誰かいるのかと不安になった。管理担当者が消し忘れたのだろうか。床もほこりっぽく掃除されてないと思った。洗面所がカビ臭いのがいただけない。以上が不満な点。温泉の温度はちょうどよかった。和風の造りなので非常に落ち着く。なんといってもここはLDKがゆったりしているのがとてもいい。LDKはこのぐらいの余裕がなければだめだ。外観は暗い感じだが内部は古さはあるがセンスよくつくられており、1階と2階で分けて使えるのでプライバシーも保てるので2家族またはグループでも利用出来る。

★ご宿泊の5日前~1日前の受付 遅割引プラン☆彡
    湯布院ウッディハウス定員8名

由布院温泉 貸別荘 湯布院ウッディハウスF 2008年10月07日 17:17:43

湯布院ウッディハウスFをご利用いただきましてありがとうございます。

まず、電気の件につきましてはチェックに入ったものが消し忘れていたということで大変申し訳ございませんでした。

床のホコリっぽい件につきましては
    基本的にはご宿泊いただいたお客様がチェックアウト時にお掃除をしてもらうようお願いしているわけですが、そのチェックを怠っていたようで担当には強く注意をいたしました。

洗面所のカビ臭さですがいろんな対策をこうしておりますがなかなか決定的なものがありませんことご了解ください。

こちらの別荘は漆喰の壁など落ち着いた雰囲気となっております。

当社には20数棟の貸別荘を展開しております。それぞれにオーナーの趣向を凝らした貸別荘ですので、また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月17日 22:13:02

6人家族で利用させて頂きました。駅から車で3分ぐらいのところにあって、由布岳が後ろに見えて景色が綺麗な場所にあります。お庭があってバーベキューが出来るし、キッチン・レンジ・トースターも完備していますので簡単なものなら作れます。お風呂も温泉がでますのでゆっくり浸かったことができました。チェックアウト時間が10時と早いので早く起きてゴミ出し、布団整理などやることがたくさんあるのでバタバタするかもしれません。全体的にいい宿泊ができました。ありがとうございます。

湯布院ウッディハウス定員8名

由布院温泉 貸別荘 湯布院ウッディハウスF 2008年05月20日 17:20:49

この度は「貸別荘 湯布院ウッディハウスF」にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで私も含めスタッフ一同喜んでおります。

私もここから見る雄大な由布の山々は大好きです。

こちらの別荘は市街地にも近く買い物などは便利だったかと思います。
    それでいて静かなので人気のある別荘なんですよ。
    また自炊も可能ですので食事も作ることが出来るのが当貸別荘の特徴でもあります。

温泉につきましてはリラックスできましたでしょうか?

チェックアウトにつきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    諸事情がございまして10時とさせていただいております。
    お客様のご意見も踏まえさせていただき、今後の研究材料とさせていただきます。

投稿者さん 2007年03月25日 12:42:32

落ち着いた別荘でのんびりと過ごすことができました。温泉も硫黄のにおいがして、いい雰囲気でした。また利用したいと思っています。貸別荘は何度も利用していますが、旅行会社の方も親切でした。ありがとうございました。また、利用しますので宜しくお願いします。

由布院温泉 貸別荘 湯布院ウッディハウスF 2007年03月26日 21:54:17

ご利用ありがとうございました。

こちらの別荘は漆喰や梁が落ち着いた雰囲気を醸し出しております。

また温泉もご満足されたとのことでゆっくりとおくつろぎなされたのでないかと思います。

この湯布院Fの他にも当社は20数棟の貸別荘を営業しておりますので、またよろしければぜひご利用をお待ちしております。

ありがとうございました

投稿者さん 2007年01月10日 00:29:29

初めて利用させていただきました。別荘のオーナー気分が味わえて楽しかったです。ただ寝具がもう少し清潔なものなら・・・と思いました。
    枕カバーがなかった上に髪の毛がたくさんついていて、これはちょっと・・・と思いました。

由布院温泉 貸別荘 湯布院ウッディハウスF 2007年01月11日 20:48:05

ご利用ありがとうございました。

当社の別荘は各オーナー様の趣向を凝らしたもので、商業用に建てられたものではないので一味違った1泊を過ごされたかと思います。

寝具の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
    早急に担当のほうに伝えさせていただきました。

案内書には緊急連絡先が記載してあったかと思いますので、その時にご一報いただければ対処させていただきましたので、次回また当社の貸別荘をご利用される機会がありましたら、小さなことでも構いませんので、その時にすぐご連絡くださいますようにお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月05日 22:26:37

個人の別荘を貸していただく形なので、すべて掃除まで自分でやらなくてはなりませんが、誰にも気を遣わずゆっくり過ごすことができました。欲を言えば、朝10時のチェックアウトが早いかなという気がしました。

由布院温泉 貸別荘 湯布院ウッディハウスF 2006年06月07日 10:45:09

ご利用ありがとうございました。

来た時と同じ状態でチェックアウトしていただかないといけないので、お客様には大変ご迷惑をおかけしているところでございますが、オーナーさんの個人所有物であり、また「オーナー」さん気分を味わっていただくためということをご理解ください。
    それを差し引いても、1棟貸切ですので誰にも邪魔をされずにのんびりと過ごすことができたようで、私どもも喜んでおります。

チェックアウトの件ですが、いろいろ諸事情がございまして、10時とさせていただいております。当社が扱っております貸別荘の何件かは11時チェックアウトのところもありますので、ご利用ください。

投稿者さん 2006年05月17日 19:16:23

5/15利用させていただきました。
    ・貸し別荘初利用の為、手続き等でジェット旅行さんに手間をおかけしましたが快く対応していただきありがとうございました。
    ・2人での利用にはいささか広すぎましたが私は「1日オーナー」気分で十分満喫できました。
    ・安く、静かに、自炊好き、大人数、後片ずけ出来る方ならお勧めです。・今後は同封されたパンフレットの全別荘利用を目標に友人親戚で
    利用さていただきます。

由布院温泉 貸別荘 湯布院ウッディハウスF 2006年06月07日 10:33:21

ご利用ありがとうございました。

どうしても現地には当社のスタッフがいないために、ご不便をおかけしたことが多々あったかと思いますが無事に別荘に行かれたということで一安心です。

ホテルや旅館などではしなくてもいい事をやっていただくことも多く、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、あくまで「オーナー」さん気分を味わっていただくためにと割り切っていただければと思います。それをご理解いただければ楽しい別荘ライフが体験できるかと思います。

当社が扱っております貸別荘は全部で22タイプございます。ぜひ、全棟を目標に回ってみてください。各別荘ともそれぞれ違うオーナーさんが建てた別荘ですので、いろんなところに趣向を凝らしていて、なかなか楽しいと思います。
    人数も少人数タイプから大人数タイプまで幅広くありますので、お仲間をお誘いあわせの上、ぜひおいでくださいませ。

またのご予約お待ちしております。