貸別荘 天ヶ瀬ウッディハウスG クチコミ・感想・情報

貸別荘 天ヶ瀬ウッディハウスGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月30日 17:37:47

はじめてこういったタイプの宿泊施設を利用しました。
契約後、詳しい地図や備品などのリストを頂けたのでとても分かりやすかったです。
他にも別荘が立ち並んでいる場所で、隣の家との距離がとても近いので
夜遅くまでワイワイガヤガヤはできないです。
騒音や声に関する注意はかなりたくさん色々な所にあったので、
19時くらいでも外でBBQをするのは大丈夫かな・・・?とかなり気になってしまいました。
(特に冬場はすでに当たりは真っ暗なので、敏感な人は「もう夜なのに・・・」と気にするのかな、
と思い幹事の私はヒヤヒヤしてしまい、そこだけがちょっと気苦労しました。)

お風呂は結構大きめなので、早めにお湯をためないと中々あまりません。
でも家のお風呂に比べると広くて、温泉だしとても良かったです。

網は自分たちで持って行った方がいいです。
備え付け?か誰かが置いてった網?がたくさんありましたが、あまり綺麗ではないと思います。
炭も多めがいいと思います。
人数分ギリギリしかなかったため、途中火力が落ちてしまい、
ただ、周りにはお店はないので、ちょっと苦労しました。

自分たちで色々と準備や片付けをする大変さはありますが、
とてもリーズナブルだし、総合的にはとても満足です!

【現金特価 天ヶ瀬ウッディハウスG】

投稿者さん 2011年08月17日 07:25:59

事前にメールで頂いていた地図のおかげで、迷わずたどり着くことができました。他の方も書かれているように、ナビではたどり着けないと思います。
 予約した後に冷房設備がないことに気づき(私の見落とし…)、夜の寝苦しさを懸念していましたが、涼しく快適に過ごせました。(明け方は、少し肌寒いくらいでした。)
 お風呂は広くて泉質もよく、それぞれの家族毎に入って団欒の時間を過ごすことができました。
 別荘地のため、近隣には数十件の別荘が立ち並んでいますが、予想以上に建物同志の間隔が狭く、隣の建物との距離は2mくらいでした。私たちが宿泊したときは隣も向かいも無人のようでしたので、気兼ねすることなく過ごせましたが、音(声)に関するトラブルが多いようで、建物内のいたる所に騒音に関する注意書きが掲示されていました。
 部屋は、大人4人、子供(3歳未満)3人の二家族で過ごすには十分な広さでした。旅館やホテルに比べると、隅々まで掃除が行き届いているとは言えませんが、個人的には貸別荘という性質上、止むを得ない(値段相応)かな、と思います。
 管理会社の対応も親切丁寧にして頂けましたので、トータルとしては満足です。機会があればまた利用させていただきたいと思いますが、
・夜中までワイワイ騒ぎたい方。
・建物内の細かい汚れが気になる方。
・子供あるいはペットを思いっきり遊ばせたい方。
 (徒歩圏内には、特に遊ぶような場所はありません。昆虫採集なら可能?)
にはお奨めできません。
のんびりとした時間を過ごしたい方にお奨めです。

2011年08月
貸別荘 天ヶ瀬ウッディハウスG 2011年08月23日 15:58:12

この度は「天ヶ瀬ウッディハウスG」にご宿泊いただきましてありがとうございます。
場所はホテルと違い、いわゆる一般の方のご自宅という感じですのでネットなどの地図等には載っていませんので当社がお渡しする地図を必ず参照していただかなくてはいけません。
掃除につきましては隅々までなされていなかったということで、こちらにつきましては管理のものに伝えさせていただきました。
当社ではこの他にも20数棟の貸別荘を展開しておりますので、機会がございましたらまたご予約ください。
ジェット旅行 笹田 幸宏

ふごちまさんの 貸別荘 天ヶ瀬ウッディハウスG のクチコミ

ふごちまさん(2件) [30代/女性] 2011年06月21日 09:08:14

他の方も書かれていましたが、別荘までの道が分かり辛く
苦労しました。
梅雨時期で豪雨の為、楽しみにしていたBBQができなかったのが
残念でした。
温泉は泉質がよく、大満足♪
湯温が低かったのでボイラーのスイッチを入れると改善しました。
シャワーも充分な湯量がでました。
ライオンの口からお湯が出てきますよ。

リビングにソファー等があるとくつろげるのではないでしょうか?
それから、テレビの映りが悪く、3Dテレビを観ているような感じ
(映像がダブって文字は読めない)でした。

快適なキャンプが出来た。という感じでしょうか?
機会があれば他の別荘にも泊まってみようと思います。

2011年06月
貸別荘 天ヶ瀬ウッディハウスG 2011年07月04日 16:55:56

この度は「貸別荘天ヶ瀬ウッディハウスG」をご利用いただきましてありがとうございます。
何回か地図のほうは改良していっているのですが、さらにわかりやすいようにしたいと思っております。

TVの方は順次地デジ化していっておりますので見ることが今後できるかと思います。

この他にも20数棟を展開しておりますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

ジェット旅行 笹田 幸宏

投稿者さん 2009年08月21日 23:05:55

においと埃に閉口でした。
ゴキブリの死骸もあって、入ってすぐ、換気と掃除機をかけたのですが、
掃除機のフィルタも変えられていないせいか、ますます悪臭・・・。

布団もなんとなく気持ち悪くて、掛け布団とまくらは使いませんでした。

別荘自体はとても素敵だし、設備も整っているので、もう少し
手入れをきちんとしていたら。。。と惜しい感じです。

大勢でわいわいする分にはお勧めの宿です。

2009年08月
貸別荘 天ヶ瀬ウッディハウスG 2009年08月31日 09:34:13

この度は「貸別荘 天ヶ瀬ウッディハウスG」をご利用頂きありがとうございました。

不快な思いをされたということで大変申し訳ございませんでした。
お叱りのお言葉、真摯に受け止めさせていただきました。
管理の方には早速厳しく伝えさせていただきまして、更なる改善を図ってまいりたいと思います。

他にも20数棟の貸別荘がございます。次回私どもにご宿泊のチャンスを頂けるようでしたら、
是非また忌憚なきご意見をよろしくお願いします。次回のご宿泊心よりお待ちしております。

ジェット旅行 笹田

ご宿泊の3日前のご予約 年中いつでも間際がおトク! ★カウントダウンプラン3彡

投稿者さん 2009年08月06日 09:11:45

貸し別荘は昨年の佐賀県・古湯から2回目の利用でしたが、
直前予約でリーズナブルに宿泊でき、建物・風呂も満足です。
特にキッチンが綺麗で女性陣に好評でした。
日田・天ヶ瀬地区ということで多少寝苦しい暑さを覚悟していましたが
涼しくすごし易い環境でした。

ただ、浴槽への温泉は適温で出て来ましたが、シャワーのお湯がほとんど出ず
洗髪に困りました。使用上の注意などを見て何回もトライしましたが、お湯が
出たり出なかったり・・。
また次回別の地区で利用したいと思いますので、個人所有の別荘とはいえ宿泊施設
として運営されている以上キチンとメンテされる事を期待します。

2009年08月
貸別荘 天ヶ瀬ウッディハウスG 2009年08月12日 18:24:38

この度は「貸別荘 天ヶ瀬ウッディハウスG」をご利用いただきましてありがとうございます。

シャワーの件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
管理のほうには伝えさせていただきました。

その他は相対的にご満足との事で安心いたしました。

天ヶ瀬や湯布院でよく「暑いですか」という問い合わせがございますが、朝晩は比較的過ごしやすいと私は思います。

他にも20数棟の貸別荘がございますので3回目のご予約お待ちしております。

ジェット旅行 笹田

ご宿泊の2日前のご予約 年中いつでも間際がおトク! ★カウントダウンプラン2彡

投稿者さん 2009年01月13日 23:55:28

1月11日に家族4人で泊まりました。夜、雪が降って少し積もりました。部屋は凄く寒くてヒーター2台ストーブ1台ふる活動しました。寝る時は、寒くて寒くてみんなでくっついて寝ました。布団が薄くてちょっと大変でした。コタツがあったのですが寝る部屋だった為、使っていません。リビングにコタツがあったら良かったです。寒いので和室にあっても意味がないと思いました。風呂は、ゆっくり入りました。気持ち良かったです。次回は夏休みに家族で行きたいです。ありがとうございました。

★宿泊間際がオトク ご宿泊の5日前~1日前の受付 遅割引プラン☆彡
天ヶ瀬ウッディハウスG

貸別荘 天ヶ瀬ウッディハウスG 2009年01月16日 13:58:59

この度は、天ヶ瀬ウッディハウスGをご利用いただきましてありがとうございました。

どうしても山間部になりますのでなかなか暖房器具で十分な暖かさが得られませんことご了解いただければと思います。

コタツの件につきましては管理のほうに要望ということであげさせていただきました。
貴重なご意見、ありがとうございました。

夏にはぜひバーベキューに挑戦してみてください。きっと楽しいと思いますよ!

また当社には20数棟の貸別荘を展開しております。それぞれにオーナーの趣向を凝らした貸別荘ですので、また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

ジェット旅行 笹田幸宏

投稿者さん 2007年08月26日 18:40:09

場所がちょっと不便な所にあったが、貸別荘だからこんなものかも。
温泉のお湯が少しずつしか出なかったのが残念な点であったが、
部屋やバーベキュー設備は満足であった。また利用したいです。

14日前までならオトク! 平日限定 早割プラン
天ヶ瀬ウッディハウスG

貸別荘 天ヶ瀬ウッディハウスG 2007年08月29日 16:44:30

この度は「貸別荘 天ヶ瀬ウッディハウスG」をご利用いただきましてありがとうございました。

場所につきましては、商業用に建てられたものではなく、あくまでもオーナー様が静養の為に建てられたものですので別荘地帯にありどうしても交通の便や買い物の都合が悪いところなどに建っております。
それだけに日頃の喧騒から離れ、ゆっくりとお過ごしができるかと思います。

お湯につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。他の別荘にいらっしゃる方が多く、また水や温泉の使用が多くなるととどうしても少しずつしか出ない場合もございます。お許しくださいませ。

バーベキューセットは無料で貸出がご好評でございまして、楽しまれたようで何よりでございました。

当社が扱っております貸別荘は全部で22タイプございます。各別荘ともそれぞれ違うオーナーさんが建てた別荘ですので、いろんなところに趣向を凝らしていて、なかなか楽しいと思います。
人数も少人数タイプから大人数タイプまで幅広くありますので、お仲間をお誘いあわせの上、ぜひおいでくださいませ。

天ヶ瀬ウッディハウスG 笹田幸宏

投稿者さん 2006年05月08日 00:11:32

周囲の環境もお風呂も良かったのですが、ゆっくり寛げる椅子がなくて疲れました。

貸別荘 天ヶ瀬ウッディハウスG 2006年06月07日 15:39:20

ご利用ありがとうございます。

お風呂は温泉でしたのでゆっくり浸かれたのではないでしょうか?

ゆっくりくつろげる椅子がないとのことでしたが、当社の別荘にはオーナー様がいらっしゃいまして、オーナー様のご意向でソファなどをおいておりません。ご了承くださいませ。

当社が扱っております貸別荘は全部で22タイプございます。ぜひ、他の別荘も回ってみてください。各別荘ともそれぞれ違うオーナーさんが建てた別荘ですので、いろんなところに趣向を凝らしていて、なかなか楽しいと思います。

またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月30日 10:41:26

場所は、天ヶ瀬温泉街から車で10分ほどでした。地理に不案内な方は、別荘の看板を見落としそうなので、明るいうちに行ったほうが無難だと思います。
別荘は、木材をふんだんに使った建物で、と-っても静かで居心地が良かったです。リビングが吹き抜けなので、暖房が効かないのでは?と心配しましたが、充分暖かかったです。
部屋数もあり、二人で行った私たちは、1Fしか使用しませんでした。
温泉はすべすべで、窓から景色が眺められ、とてもリラックスできました。
リビング前のバルコニーから見えるのは、紅葉と空のみ! とてもゆったりとした気分でくつろげましたよ!
周辺に大型スーパーが無いので、食材は保冷バックで持参した方がいいですよ。私は、グリルパンも持参してジンギスカンを食べました。
天ヶ瀬周辺には、観光するところがたくさんあり(ローズガーデン・桜滝・慈恩の滝etc.)、充実した旅行ができました!

今回初めて、個人オーナーの貸し別荘に泊まりました。
タオル・ソープ類など、普段旅行で持参しないものがあり、パッキングが面倒でしたが、それでもまた利用したいと思うくらい、ステキな時間を過ごせました!
ただ、ヘアドライヤーを忘れたのは、失敗でした。。。

貸別荘 天ヶ瀬ウッディハウスG 2006年01月24日 20:00:27

ご利用ありがとうございました。

この「天ヶ瀬ウッディハウスG」は当社が所有しております天ヶ瀬地区の別荘の中でも1,2を争うほどのオススメの貸別荘です。

ホテルと違い、誰にも邪魔されない空間をご提供出来ることが自慢です。

食材やアメニティ品を持参しないといけませんので、荷物が少し多くはなるかと思いますが普段体験できないこともたくさんあって楽しかったのではないかと思います。

当社では他にもたくさんの貸別荘を扱っております。また機会がありましたらご利用下さい。

投稿者さん 2005年11月28日 20:45:16

お天気も良く大変のどかな場所でゆっくりできました。
周りに何もないので食材を持って調理しましたが、キッチン用品も暖房器具も揃っているし便利でしたよ。
夜にはキレイに星もみえました!紅葉も楽しめましたし、家族や友達、カップル誰でも楽しめると思います。
お部屋に入るとすぐ木の香りがします。ゆっくりされたい方にはホントにお勧めです。
ただ、場所がいまいち分かりにくいので、カーナビを利用されるか、日が暮れる前に到着されることをお勧めします。あんまり遅い時間だと周りが暗いので看板が見えにくいと思います。
車で少し走れば、近くにドライブコースや道の駅、ソバやお豆腐が楽しめるお店がたくさんありましたので、ガイドブックなどを参考にされるともっと楽しくなると思います。

貸別荘 天ヶ瀬ウッディハウスG 2006年01月24日 19:55:03

ご利用ありがとうございます。

ゆっくりされたようで、当社としても一安心でございます。

どうしても、周りは別荘地でしてすべての別荘に人がいらっしゃるわけではございませんので、夜になると周りが暗くなります。
遅く着かれる場合は懐中電灯を持参されることをオススメいたします。

他にもたくさんの別荘を扱っておりますのでまた機会があればご利用下さい。