貸別荘 飯田ログハウスA クチコミ・感想・情報

貸別荘 飯田ログハウスAのクチコミ・お客さまの声

ぱくまろ6117さんの 貸別荘 飯田ログハウスA のクチコミ

ぱくまろ6117さん(13件) [40代/女性] 2015年01月05日 12:34:27

大雪で水が出なくなったため宿泊は出来ませんでしたが、別の宿泊所を手配して貰う間、休憩をさせてもらいました。コンパクトな家だったので、10人までしか泊まれない広さだと思います。

2015年01月
【現金特価 飯田ログハウスA 定員18名】

投稿者さん 2009年08月13日 13:28:58

家族5人で宿泊しました。貸し別荘は初めてだったのでどんな感じか楽しみでした。 到着して子供は広いので喜んでいました。 山なので虫が多いのは覚悟していきましたが、別荘内に大きなハエが次々と出てきたので、それには帰るまで苦労しました。 帰りの時に掃除をして帰るのは理解できるのですが、到着してから部屋を見渡してみると、ホコリとくもの巣が沢山あってびっくりしました。 貸し別荘のシステムは体験できるので良いとは思いますが、もう少しきれいな状態で宿泊できればとても良いと思いました。

2009年08月
貸別荘 飯田ログハウスA 2009年08月21日 10:55:03

この度は「貸別荘 飯田ログハウスA」をご利用頂き、ありがとうございました。

ほこりやくもの巣の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
管理のものには連絡させていただきまして駆除させていただいております。
ただ自然界のことですのでチェック後にくもが巣を張ることも十分に考えられますことご理解いただければと思います。

ハエなどの虫に関しましては当社としても対策を講じてきておりますが、なかなか改善しないことも事実でございます。また何か習性があるのか毎日ではなく来る日があったり来ない日があったりのようです。

当社ではこの他にも20数棟の貸別荘を展開しております(すべて楽天トラベルさんに掲載済みです)。各オーナーこだわりの別荘ですので、また機会がございましたらご予約のほうお待ちしております。

ジェット旅行 笹田 幸宏

ご宿泊の5日前のご予約 年中いつでも間際がおトク! ★カウントダウンプラン5彡
【飯田ログハウスA 定員18名】

投稿者さん 2009年06月05日 14:38:10

”みやまきりしま”を観るために、山仲間の男4名で5月30日に宿泊した者です。到着当日は、あいにくの雨天で、借りた別荘を探すのが大変でした、小さな表札(道路からは書いてある文字が読み取れないくらいの)だけで、かなりウロウロした挙句にやっと発見、家の前に、もう少し目立つ看板が欲しいですね。
お風呂は広くて快適、食器、調理器などかなりそろっていて良かったと思います。ただ、管理人がいない為か、チェックアウトの10時までにチェックリストに従って、布団の整理、食器片付け、ゴミ出し、戸締りなど慌ただしい時間でした。

2009年05月
貸別荘 飯田ログハウスA 2009年06月11日 11:36:51

この度は「貸別荘 飯田ログハウスA」をご利用いただきましてありがとうございました。

今年は「ミヤマキリシマ」が結構咲いていたということですがいかがでしたでしょうか?

看板および別荘がわかりづらかったことにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
看板につきましてはあくまでもオーナー個人の持ち物になりますので代えることができるかわかりませんができるだけご意向に沿えるようにしたいと考えております。

当社の貸別荘のコンセプトとして「オーナー体験」ということで誰にも邪魔をされず別荘のオーナーのように過ごして頂くというものがあります。
従いましてご面倒でも後片付けをお願いしております。チェックアウト後に管理の者は入っておりますが、あくまでも別荘の状態などをチェックするためだけに入っております。ご理解いただければと思います。

ジェット旅行 笹田 幸宏

ご宿泊の4日前のご予約 年中いつでも間際がおトク! ★カウントダウンプラン4彡
【飯田ログハウスA 定員18名】

投稿者さん 2007年08月24日 13:35:32

道中でログハウスの直近にも関わらず、道に迷ってしまってご連絡してしまい申し訳ありません。ありがとうございました。

温泉ではありませんが、お風呂の水質がお肌がしっとりなって気持ちよかったです。

テラスでのバーベキューや、近隣にご迷惑にならない程度の花火ですごく
楽しめました。

何よりも夜中の星が綺麗でこの別荘地だからこそ体験できる醍醐味だと思います。

近所の牧場などにもお肉を販売していますが、牛肉のお値段がグラム1000円以上と割高です。
これなら福岡市内のお肉屋さんでもっといいお肉が安くて手に入るなぁーと、買い物は現地調達すべきではないと反省しました。

あと、貸し別荘ですので来た時以上の状態に掃除などをする必要があり
チェックアウト10時はかなり慌しく、朝はのんびりできませんのでお寝坊さんには辛いかもです。

宿泊間際がオトク ご宿泊の5日前~1日前の受付 遅割引プラン
飯田ログハウスA 定員18名

貸別荘 飯田ログハウスA 2007年08月25日 15:12:06

この度は「飯田ログハウスA」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。m(__)m

貸別荘オーナーの気分を存分に味わられたようで、当社スタッフも喜んでおります。(*^_^*)
空気が澄んでいますので、星はきれいだったと思います。
私も九重では久しく星を見てませんので行ってみたくなりました。(^^♪

当社が扱っています貸別荘はほとんどのところで近くにお店はありませんので食材他はご自宅近くのスーパーで買われて、保冷バッグに保冷剤などを入れていただきますと夏場でも大丈夫ですのでもし次もご利用いただけるのであれば参考にしてくださいませ。

掃除につきましては、大変お疲れ様でした。
来た時と同じ状態にしていただければよかったのですが案内書の書き方に問題があったようです。申し訳ございませんでした。

当社では20数棟の貸別荘を扱っております。それぞれオーナーこだわりの別荘ですので機会がございましたらぜひご予約ください。

投稿者さん 2007年08月23日 18:04:53

近場でしたが いい思い出となりました。
何よりもこの会社の社員さんS田さんの優しい配慮や、
気持ちのこもったメール・FAXの即座の送信に
感謝しております。
(他の旅行会社と比べて対応は上の上です♪)

掃除も山の中なのに綺麗にしており 気持ちよく使えました。
来た時は無かった蜘蛛の巣が 帰るときにはビッシリ・・
毎日お掃除を綺麗にされてるんだなぁって思いました)

間取りは 広くて1階の寝室ぐらいしか使用しなかったぐらいです
木の優しさがリラックスできました♪

唯一難点といえば、朝食づくりの時に、ガス切れで
途中から 火が使えなかったのが残念でしたが・・・

あと 前回の利用時は、管理人さん(由布院と同じ人かな?)にとっても
よくして頂き 本当に感謝しています。
これからも年老いた両親が湯治でちょくちょく利用すると思うので
よろしくお伝えください。

飯田ログハウスA 定員18名

貸別荘 飯田ログハウスA 2007年08月25日 15:20:59

貸別送ライフを満喫できたようで私も嬉しく思います(*^_^*)
また対応につきましてもできるだけ迅速にと心がけております。お褒め頂きありがとうございますm(__)m

くもの巣につきましては、ご宿泊されるされる前にチェックに入っているものが極力取り除いてはいるのですが、自然のことゆえ、お客様がチェックインされる時にはもう巣を張っていたという時もあります。いたちごっこのような状況です。
今回も夜のうちにくもの巣があったということで、びっくりされたことでしょう。

ガスにつきましては大変申し訳ございませんでした。いろいろと原因が考えられますが、今後このようなことがないように努めてまいります。

温泉付の貸別荘も多くございますので、家族サービスにはピッタリだと思います。次回はぜひそちらのほうをご利用いただければと思います(*^_^*)

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月12日 15:57:01

閑静な別荘地で、景色も空気も星空も最高でした。
何と言っても、広い岩風呂が一番満足した点です。
施設はとても綺麗に管理されていて、良い休日を満喫できました。
ただ、ストーブを付けようと思ったら、着火マンのガスが切れていた。ライターを持参して行くことをお勧めします。
また、近くに店が無いので、買い物は事前にしておいた方が無難です。

貸別荘 飯田ログハウスA 2005年11月16日 14:58:56

この度は飯田ログハウスAをご利用頂きありがとうございました。チャカマンのガスが切れていたそうで、早速交換をいたしました。
当社はこの飯田ログハウスAの他20数棟の貸別荘を展開しております。ぜひぜひ他の別荘もご利用いただきますよう、お願い申し上げます。