貸別荘 飯田ヴィラハウスE クチコミ・感想・情報

貸別荘 飯田ヴィラハウスEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月25日 19:00:53

ホテル、旅館でない貸別荘であることをきちんと理解し、オーナーに対する敬意と謙虚な姿勢で「泊めて頂く」つもりでいけばそれこそ最高だと思います。ただ、季節最後の雪に阻まれ、チェーンを購入しないとたどり着けないロケーションは不運でもありましたが、きれいな雪景色を堪能でき幸運でもありました。間違いなく良い想い出になったと思います。BBQや食事も自分たちで作れる設備は全部そろっているので、一泊だけでなく仲間での滞在型で楽しみたいと思いました。

2014年03月
貸別荘 飯田ヴィラハウスE 2014年03月26日 13:33:33

この度は「貸別荘飯田ヴィラハウスE」をご利用いただきましてありがとうございました。

九重は今年は結構雪が深かったので道中大変だったかと思います。

また季節のいい時にでもおいでください。

当社ではこの他20数棟の貸別荘を扱っております(すべて楽天さんに掲載してあります)。

各オーナーこだわりの貸別荘ですのでぜひ次回もお誘いあわせの上、ご予約をいただければと思います。
また、お友達などにもオススメしていただければと思います。

ジェット旅行 笹田 幸宏

【現金特価 飯田ヴィラハウスE 定員10名】

投稿者さん 2013年07月18日 17:22:15

運転の方は気を付けて。道路から別荘は急な登り坂になっています。
私はバンパーとマフラーを破損(キズ/変形)しました。
前進バックどちらで入っても出ても車体下部を接触します。
宿自体は全く問題ありません。エアコン付いてませんが不要です。夜は寒い位です。
夜は虫が多いので、虫嫌いの方は怖いかもしれません。
あと、室内の補足ですが、テレビはHPだとブラウン管ですが、実際は
液晶テレビです。そしてトイレは洗浄機能付きです。
総合的に見て、また利用したいと思います。他に車をとめる場所があれば最高なのですが…

2013年07月
現金特価 【週末セール】ご宿泊の前日のご予約 年中いつでも間際がおトク! ★カウントダウンプラン1彡
【現金特価 飯田ヴィラハウスE 定員10名】

投稿者さん 2009年07月09日 11:47:18

くじゅう登山基地として友人達と利用しました。
山裾の閑静な林の中のたたずまいは、申し分なく、早朝のチェックアウトがもったいない気分でした。
 別荘の造りも、広いリビングの吹き抜けや三角形のダイニングテーブルなど、ハイレベルなセンスを感じました。
 お風呂が温泉でないのは仕方ないですが、給湯時間はもっと短くなればいいと思いました。

2009年07月
貸別荘 飯田ヴィラハウスE 2009年07月14日 18:27:18

こちらの別荘はオーナーも随分とこだわって建てておりますのできっとご満足されたのではないでしょうか?

お風呂は温泉ではないですがミネラルを多く含んだお湯なんですよ。
お風呂を溜める時間がかかるということですが、なかなか水圧などの関係からもこれ以上は現在のところ改善ができませんことお詫び申し上げます。

また、お友達などにもオススメしていただければと思います。

ジェット旅行 笹田 幸宏

♪最大約60%OFF 期間限定 お試しモニターキャンペーンプラン♪
【飯田ヴィラハウスE 定員10名】

投稿者さん 2008年07月06日 15:09:21

とてもいい所で良かったです。
しかし調度雨が降りバーベキューは出来ませんでした…
また行きたいと思います。

【九州夏旅】★ご宿泊の5日前~1日前の受付 遅割引プラン☆彡
飯田ヴィラハウスE 定員10名

貸別荘 飯田ヴィラハウスE 2008年07月14日 12:16:18

この度は「飯田ヴィラハウスE」をご利用いただきましてありがとうございます。

雨が降ってきてしまってバーベキューができなかったことということで残念でした。

屋根がございませんので、雨の日はホットプレートをお持ちいただくようオススメしております。

ベランダから見える山々を楽しみながらのバーベキューは格別ですので、また機会がありましたらご利用くださいませ。

当社には20数棟の貸別荘を展開しております。それぞれにオーナーの趣向を凝らした貸別荘ですので、こちらもぜひご利用くださいませ。

ジェット旅行 笹田幸宏

投稿者さん 2007年05月12日 10:22:16

熟年登山仲間8人で利用させてもらいました。木立ちの中の静かなたたずまいに加えて、リビングの大きな窓から、朝日に輝く九重連山の主峰のひとつ「三俣山」の雄姿が眺められて感動しました。チェックアウト後に全員で三俣山に登りましたが、くじゅうの登山基地としては快適過ぎるくらいの別荘だと認識しました。これからも利用したいと思っています。

貸別荘 飯田ヴィラハウスE 2007年05月22日 11:59:25

この度は、飯田ヴィラハウスEにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

登山基地としてご利用されたとの事で、「くじゅう登山口」より近い別荘ですのでなにかと便利だったのではないかと思います。

景色もこちらの別荘は雄大な「三俣山」が望め、お客様にも大変ご好評を得ております。

これからは夏山シーズンとなりますので、ぜひ次の機会も当貸別荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年12月09日 07:53:31

2泊3日の間本当にゆっくりさせていただきました。TVは全くつけず、持って来た本も殆ど読まず、ただ別荘と周囲の自然にひたっていました。商業的な無個性なロッジなどとこのようなオーナーの方のこだわりが隅々まで感じられる別荘との違いが良く分かりました。寒さを心配していましたが暖房は強力で大きな吹き抜けの室内でしたがすぐ暖まりました。ただ、今度はできたら暖炉も燃やしてみたいと思っています(暖炉の火にまさる温もりはないと思っています)。また、ゆったりとしたソファーがあったのにも感謝します。また、是非利用させていただきたいと思います。

貸別荘 飯田ヴィラハウスE 2006年12月09日 19:49:40

ご利用ありがとうございました。

2泊、ごゆっくりされたようで当社スタッフ一同喜んでおります。
まだまだ貸別荘というものがどういうものかが認知されていない部分もありますが、誰にも遠慮せず気兼ねなく利用できるというのが魅力であります。
お客様のほうで、ご友人やお知り合いに貸別荘のよさを伝えていただければと思います。

九重のほうは冬は寒くなりますが、室内は暖房を入れるとかなり暖かくなります。暖炉ももちろん使用可能ですので、次回はぜひ使用されてみてください。

当社が扱っております貸別荘は全部で22タイプございます。ぜひ、全棟を目標に回ってみてください。各別荘ともそれぞれ違うオーナーさんが建てた別荘ですので、いろんなところに趣向を凝らしていて、なかなか楽しいと思います。
人数も少人数タイプから大人数タイプまで幅広くありますので、お仲間をお誘いあわせの上、ぜひおいでくださいませ。

またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月19日 10:20:22

とても静かな立地で、建物の裏がすぐに原生林となっていてとても感動しました。そばに数件の別荘もありましたが、適度な距離で建っていたので気兼ねなくのんびりするには充分でした。貸別荘の造りも、吹き抜けが空間をさらに大きくしてくれていましたし、2階のベランダも広く、星空をながめながらのコーヒーは至福のひとときでした。誰にも気兼ねせず自分達のペースで過ごせるところもとても気に入りました。食器や調理道具、炊飯器、電子レンジ、コーヒーメーカー等も揃っていて不便を感じることもなく、BGMが鳥のさえづりと木々のそよぎだけという時間のなかで、テレビをつけることさえ躊躇われたくらいでした。別荘のオーナー気分を優雅な気持ちで満喫させていただいて感謝します。宿泊料金もとても安く有難いばかりで、申し分の無い旅行を楽しませて頂きました(^-^)

貸別荘 飯田ヴィラハウスE 2006年06月19日 19:23:42

ご利用ありがとうございました。

当社の貸別荘はホテルとは違い、ほとんどが別荘地帯に建っております。これは貸別荘のオーナーのお気持ちを考えていただくとわかるように、日ごろの喧騒から離れ、静かに過ごしたいと思っていらっしゃるからなのです。
ですから回りが静かで自然いっぱいのいい環境にあります。
また1棟貸切ですので感想にも書かれていらっしゃいますが誰にも邪魔されずに気兼ねなく過ごすことができるのです。

今回は満足されたご様子で私どもスタッフもうれしい限りでございます。

またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月26日 12:46:27

立地的にも観光地からそこまで離れていないのに、とても静かで人目を気にすることなく楽しむ事ができました。貸し別荘という事で、バーベキューセットや、主な食器、調理器具が一通りそろえてあったので、本当に使いやすかったです。ぜひ、また別荘を借りてみたいと思います。

貸別荘 飯田ヴィラハウスE 2006年05月26日 16:46:45

ご利用ありがとうございます。

当社の貸別荘は観光地に隣接して建っているところも多いので便利かと思います。特に天ヶ瀬や湯布院は人気であります。

またすべての貸別荘ではバーベキューコンロ(炭は持参下さい)や食器類は無料で貸出を行っておりますのでお客さんにも喜ばれております。

他にも当社扱いの貸別荘が多数ございますので、またぜひご利用ください。

投稿者さん 2005年11月25日 22:03:36

大人数で行けば絶対に楽しいところです。

貸別荘 飯田ヴィラハウスE 2006年01月18日 11:34:17

ご利用ありがとうございます。

まわりを気にせずにゆっくり過ごせるのが貸別荘の魅力でございます。

今回はご満足されたようで、当社としても一安心でございます。

他にも当社扱いの貸別荘が20数棟ございます。またよろしかったらご利用くださいませ。