貸別荘美人湯 ウッディハウスB クチコミ・感想・情報

貸別荘美人湯 ウッディハウスBのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月03日 22:50:45

家族4人での利用でした。
部屋の広さ、設備等は良かったです。
温泉の泉質もツルツルですばらしい。何度も入ってしまいました。
ただ、浴室の窓が透明で、簾が置いてあるだけなので、夜は丸見えな気がします。
せめてすりガラスにするか、目隠しのフィルムをガラスに貼るなどすべきと思います。
BBQ時のテラスの使いやすさや雰囲気も良く、全体的には満足でした。

2013年04月
貸別荘美人湯 ウッディハウスB 2013年06月05日 16:31:01

この度は「貸別荘 美人湯ウッディハウスB」をご利用いただきましてありがとうございました。こちらのお風呂は当社が扱っている別荘でも1,2位を争う温泉となっております。十分ご満足いただけたのではないでしょうか?
ところで、お風呂場のガラスですが、ご意見を頂戴いたしまして目隠しをするようにいたしました。ありがとうございました。

当社では30数棟の貸別荘を展開しておりますので機会がありましたらまたご利用くださいますようお願いいたします。

ジェット旅行 笹田幸宏

現金特価【週末セール】ご宿泊の2日前のご予約 年中いつでも間際がおトク! ★カウントダウンプラン2彡
【現金特価 美人湯ウッディハウスB 定員8名】

すかいぶるぅーさんの 貸別荘美人湯 ウッディハウスB のクチコミ

すかいぶるぅーさん(13件) [30代/女性] 2012年12月16日 12:26:00

相変わらず、泉質のいいお風呂でした。
何年前からか、利用するようになりましたが、若干の古さは否めませんが、もう少し清掃をキッチリやって頂ければ、まだまだ利用価値ありますよ。折角のいい泉質をしてる別荘なので、また、利用したいと思います。

2012年12月
貸別荘美人湯 ウッディハウスB 2013年06月05日 16:32:47

掃除の件につきましては今春よりスタッフを増強いたしまして掃除やメンテナンスを重点にさせて頂いております。

ジェット旅行 笹田幸宏

現金特価【週末セール】ご宿泊の3日前のご予約 年中いつでも間際がおトク! ★カウントダウンプラン3彡
【現金特価 美人湯ウッディハウスB 定員8名】

hiro901さんの 貸別荘美人湯 ウッディハウスB のクチコミ

hiro901さん(3件) [50代/男性] 2012年12月06日 19:40:33

相変わらずの良い泉質で温泉を堪能出来ました。
唯一の難点は、
冬季に小型のファンヒーター1台では少々厳しいかったです。
大型にするか、もう一台設置していただけると有り難いです。
また、利用したいと思います。

2012年12月
貸別荘美人湯 ウッディハウスB 2013年06月05日 16:33:35

暖房につきましては次シーズンに向け検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

ジェット旅行 笹田幸宏

現金特価 【週末セール】ご宿泊の前日のご予約 年中いつでも間際がおトク! ★カウントダウンプラン1彡

投稿者さん 2012年11月12日 11:45:29

評判通り、トロトロの温泉は気持ち良かったです。
部屋はきれいでしたが、掃除機で対応できない部分もあり、持参したぞうきんが役に立ちました。
カセットコンロの火力が一番強いので、ボンベの持参をおすすめします。

2012年11月
貸別荘美人湯 ウッディハウスB 2013年06月05日 16:34:22

掃除の件につきましてはお客様のほうで掃除をして頂いたということで誠に申し訳ございませんでした。

【現金特価 美人湯ウッディハウスB 定員8名】

akane8838さんの 貸別荘美人湯 ウッディハウスB のクチコミ

akane8838さん(8件) [40代/男性] 2011年05月23日 09:45:12

九重山登山後に利用させていただきました。
 2階の埃と梯子が気になりましたが、利用はしませんでしたので問題はありませんでした。美人の湯が閉まった後の到着でしたが、室内の浴室で対応いたしました。
 A-COOPが近いので買出しは便利でしたし、鳥の囀る静かな朝を快適に迎えることが出来ました。

自炊の宿泊を基本に考えておりますので、また機会があれば利用したいです。

2011年05月
【美人湯ウッディハウスB 定員8名】

投稿者さん 2008年05月20日 10:06:54

美人湯が最高によかったです。

★おふたりでまったりと貸別荘 平日限定 カップルプラン☆彡
美人湯ウッディハウスB 定員8名

貸別荘美人湯 ウッディハウスB 2008年05月20日 17:01:50

この度は「貸別荘 美人湯ウッディハウスB」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃられている通り、当貸別荘は何といっても

「お湯」

が自慢でございます。
湯上りはお肌がツルツルとまさに「美人の湯」を経験されたのではないでしょうか?

また、お風呂に入りたくなりましたらいつでもお待ちしております。

また当社には20数棟の貸別荘を展開しております。それぞれにオーナーの趣向を凝らした貸別荘ですので、また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月26日 13:17:35

とってもきれいな場所ですごすことができました。
もう感激です。
ただ駐車スペースの入り口が狭かったので車庫入れに苦労しました。
普通車なら十分ですがワンボックスにはちょっと辛かったです。
ぜひ、また生きたいと思う宿泊施設でした。
おせわになりました。

貸別荘美人湯 ウッディハウスB 2007年07月04日 17:10:26

この度は「美人湯ウッディハウスB」をご利用いただきまして、ありがとうございます。

駐車場の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。今後の研究材料として検討させていただきます。

投稿者さん 2007年01月07日 15:05:40

市街地に近く、食材の前準備やコンビニなどには全然困りません。美人湯の泉質は噂どうりの肌触りでたいへん満喫でき、茶の間ではコタツに入ってゆっくりと過ごせました。ウッディハウスは本当にリラックスできますね。
大した事ではないのですが、トイレのノブの回転方向が逆で最初は開かずにビビりました。『トッ、トイレが開かない!』なんて連絡は過去に有りませんでしたか?
2名のみでの利用でもあり、後片付けや掃除は何かと面倒でしたが、貸し別荘の楽しさを実感しました。ありがとうございました。

貸別荘美人湯 ウッディハウスB 2007年01月08日 10:27:31

ご満足頂いたとの事で、当社スタッフ一同喜んでおります。

ここはその名(美人湯)の通り、お肌がスベスベになるお湯が皆様に好評でございます。

トイレのノブの件ですが、過去にそういったことをおっしゃられるお客様はいないようです(実際にあったとしても連絡はしてこないのでしょう)。

投稿者さん 2006年07月03日 09:51:30

自然の中でゆっくり過ごすことができました.福岡から約100kmで高速を利用すると1時間30分程度でこれるため遠くは感じません.また,車で10分程度の所に玖珠町があり何でもそろいます.特に豊後牛は最高で,バーべーキューに適しています.お湯を沸かす温泉でしたが,お湯の質は良く,大変満足しています.

貸別荘美人湯 ウッディハウスB 2006年07月03日 21:16:20

ご利用ありがとうございます。

大変ご満足されたようで、当社スタッフ一同、喜んでおります。

こちらは比較的、街にも近いために買い物など便利な立地です。
豊後牛を使ってバーベキューをされたとのことで大変においしかったことと思います。

またお風呂も「美人湯」とその名の通り、お湯がやわらかく、スベスベ感がたまらないと大好評でございます。

当社が扱っております貸別荘は全部で22タイプございます。
お仲間をお誘いあわせの上、またぜひおいでくださいませ。

またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月12日 08:38:20

立地が今一。

貸別荘美人湯 ウッディハウスB 2006年06月13日 00:57:31

ご利用ありがとうございます。

当社の貸別荘は、オーナー様が日頃の喧騒から離れ静養される為に建てられておりますので、どうしても立地は山中が多くなります。今一という事ですがご了承いただきたく存じます。

当社が扱っております貸別荘は全部で22タイプございます。ぜひ、全棟を目標に回ってみてください。各別荘ともそれぞれ違うオーナーさんが建てた別荘ですので、いろんなところに趣向を凝らしていて、なかなか楽しいと思います。
人数も少人数タイプから大人数タイプまで幅広くありますので、お仲間をお誘いあわせの上、ぜひおいでくださいませ。

またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月26日 12:07:03

到着時刻が20時頃になりました。
辺りは真っ暗で、地図も分かりづらく、別荘を探すことに一苦労しました。
やっとの思いで到着したら、駐車場は狭いし、真っ暗。玄関の鍵を開けるのも一苦労です。
あらかじめチェックイン時間が遅くなると連絡しているのですから、玄関の電灯くらいつけておいていただきたい。
部屋自体は普通だが、こたつ・ソファが不清潔に感じられた(座ったら痒みが出た)ので使用できず。
押入れが狭いためか、布団と毛布が雑に収納されており、不清潔さを感じた。布団は、天日干しや乾燥機にかけられているのでしょうか?
唯一、お風呂だけは広くてよかった。泉質もよい。

貸別荘美人湯 ウッディハウスB 2006年01月07日 20:40:17

ご利用ありがとうございます。
暗い中、到着されたとのことですが、特に管理人がいるわけでもございませんので、電灯をつけておくというのは難しいかと思います。そのために案内書には「遅くなる場合は懐中電灯をお持ち下さい」と記載してございます。
また、部屋は毎日掃除に入っておりますが不快に思われたとのことで、いっそう清潔に保つように努力いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。
また機会があれば、ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月10日 13:40:16

到着時間が遅くなたので、部屋風呂を利用した後で水を抜いたら漏電してしまいました。
部屋備え付けの懐中電灯は電池が少なく、暗くて見えない状態。
携帯電話の明かりを頼りに、ブレーカの場所を発見し何度操作しても漏電ブレーカが働き部屋の明かりも一切取れない状態。
屋外にあった、給湯器その他のコンセントを外して復旧させる事ができました。

後から解ったのですが、地下室に水漏れの跡があり以前からこの状況はあったのでは無いかと思われますが、何ら対処されていない模様です。

電気の知識の無い宿泊者ではどうなっていたんでしょうかね。

こんな部屋で、2万とは高いとクレームつけ、考慮しますと連絡がありましたが、その後は何も動きがありません。

非常に不愉快な旅行となりました。

貸別荘美人湯 ウッディハウスB 2005年06月14日 14:17:54

ご利用ありがとうございます。
当日は大変不愉快なまた不安な思いをおかけして申し訳ありませんでした。
お客様が電気に関する知識がある方で外のコンセントを抜くなどの処置をして頂き助かりました。
当日、復旧作業に伺った者の話では、床下に水モレがあり
それが原因で漏電しているようだが、外のコンセントを抜ぬかれたので漏電が止まっているとの事でした。
お客様にも確認を取った結果、通常の生活に問題ないとの事でしたので翌日、専門家に点検してもらった次第です。
点検の結果、床下の水モレはしておらず、原因は現在は使われていない老朽化した排水ポンプが取り付けたままにしてあった為で
それにお風呂の排水がかかって漏電していたようです。
早速、このポンプとプラグコードは撤去し、現在は通常通り問題なくご利用いただいております。
だれかが間違ってプラグを差したと思いますが、お客様のお陰で不具合が発見でき大事故にもつながらなかった事に大変感謝しております。
ありがとうございました。。

投稿者さん 2005年05月07日 00:08:48

文字通り別荘のオーナー体験ができました。周りのオーナーさんたちの家や庭に手を入れている様はまさに贅沢でのどか。お風呂は、近くの美人温泉のお湯を引いているのでツルツル。(温度が低いのでボイラーで沸かしながら溜めるのですが全然気にならない。)大理石のお風呂は湯船が大きいので、溜めるのに時間がかかりますが、それだけにゆったりできるし、温泉に行くよりおすすめ。ただ、ロフトに通じる階段はほぼはしごと思ったほうがよい。布団の持ち運びなど大きな荷物は十分注意が必要。

貸別荘美人湯 ウッディハウスB 2005年06月07日 11:46:19

ご利用ありがとうございます。
ここの別荘は温泉が一番の魅力です。
特に女性の方には大変ご好評を頂いております。
ロフトに通じる階段は構造上、はしごのように急になっております。ご了解くださいませ。
当社ではこのほかにも別荘をたくさん展開しておりますので、また機会がございましたら、他の別荘にもぜひ足をお運びください。
ご利用誠にありがとうございました。