森の宿 こぐまの家 クチコミ・感想・情報

森の宿 こぐまの家のクチコミ・お客さまの声

あいあい28さんの 森の宿 こぐまの家 のクチコミ

あいあい28さん(1件) [30代/女性] 2015年08月11日 21:53:43

8月6日子連れで宿泊しました。お風呂は外湯巡りをしたい所ですが、子どもには熱いかな?と言うことで、近くのスパアリーナで、プールとお風呂が堪能出来ます。

朝食は、生リンゴジュースはもちろん!そばのガレットが絶品でした。他もとても美味しくボリューム満点。
夕食は付けなかったので、大通りまで出ましたが、後から付ければ良かったかなと後悔。

気さくな女将さんと雰囲気のあるアットホームなお宿でした。
今度は、ぜひスキーシーズンに行きたいと思います。

森の宿 こぐまの家 2015年08月18日 10:32:19

こぐま家 ご宿泊ありがとうございました。

プール堪能されたようでよかったです。
ご実家で楽しいお盆を過されたとおもいます。
お子様みな可愛くて、頑張ってしっかりお母さんしていらっしゃるように見受けられました。

また機会がございましたらこぐまの家おでかけください。
お待ちしております。
おかみ

【朝食付】★朝食時、信州りんご生ジュース付のプランです
【和洋室 バストイレ付】

投稿者さんの 森の宿 こぐまの家 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月29日 14:36:24

大雪でした。入り口までの通路の除雪がしてあったらもっと良かったように思います。お世話になりました。

2012年01月
森の宿 こぐまの家 2012年02月08日 14:31:30

森の宿 こぐまの家ご利用誠にありがとうございました。

また大雪の中、ご来館くださりありがとうございました。そして除雪が間に合わなくご不便おかけいたしました。もうしわけございませんでした。

お帰りになられてからずーと雪が降り続きました。2日前ぐらいからようやく晴れ間がみえました。

私もこんなに降りつもったのは初めてです。

またこの大雪に懲りずに機会がございましたら
おいでください。
お待ちしております。ご一緒にご来館の皆様によろしくお伝えください。
おかみ

【冬得】【ポイント2倍】【すべっ得】 ゲレンデ0秒 ★「リフト券」もお得プラン!
【★ 和洋室(BT付) 又は ☆洋室(ロフト付)プラン】

投稿者さんの 森の宿 こぐまの家 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月26日 22:12:11

9月20日に私たち夫婦と娘の3人で一泊させていただきました。
シルバーウィークのぎりぎりになってからの予約で、翌朝女将さんから確認の電話を頂きました。別のホテル検索サイトでは駐車場は村営駐車場で一泊1,500円となっていたのですが、宿の駐車場がありました。
温泉街のにぎやかな大湯通りからは少し離れますが歩いて10分ほどなので、散歩がてらにちょうど良い距離です。中ノ湯は2~3分のところなので夜と朝の2回いきました。
宿は部屋もきれいで、何より自家栽培の食材を使った手の込んだヘルシーな料理で、大変おいしく、妻も娘も大々満足、小熊の家さんを予約した私も鼻高々でした。
女将さんも大変気さくで親切に対応いただき、気持ちよく宿泊させていただきました。
野沢温泉の外湯を全部制覇は出来ませんでしたが6ヶ所回りました。最初大湯に入ったときは笑ってしまうくらい熱く、長く浸かっていられず、洗い場もなかったので妻と娘にはちょっと不満らしかったのですが、クアハウス(?)があったのでそこを利用し、のんびり出来たようです。
次回野沢温泉に泊まるときにも又こぐまの家さんに泊まりたいと思います。

2009年09月
森の宿 こぐまの家 2016年07月23日 17:08:19

こぐまの家 ご利用誠にありがとうございました。
楽しい家族旅行になられたようで 私もうれしいです。
外湯もちょうど良い湯加減で入れるとよいのですが。。。なかなか地元人は熱湯好きなのでそこのところがむずかしいです。
これにこりずにまた機会がございましたらお出でください。
お待ちしております。おかみ

★夏休み応援 味覚プラン 【10%割引!!】
【和室8~11畳】