森の宿 こぐまの家 クチコミ・感想・情報

森の宿 こぐまの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月21日 17:49:56

1歳児含む家族3人でバストイレ付(ユニットバス)の和洋室に泊まりました。
柄沢駐車場入口から宿の目の前までは、雪道の登りもあったので、荷物を持って歩くと5分程でした。
ベッドが少し狭く、180cm超の夫は何度か落ちかけたそうです(笑)
枕元のコンセントや便座シート、共用風呂と部屋風呂共にシャンプー・リンス・ボディーソープがあったりと、心遣いが感じられました。何より、共用風呂がとても綺麗で気持ちよかったです!娘も喜んでいました。(2つのうち1つがリニューアル済)
ご飯が美味しいそうなので、今度は2食付きで伺いたいです。
一点、部屋全体がかなり香水?のような匂いがきつかったです(恐らく外国の方の残り香?)。匂いに鈍感な夫も、帰宅後に服についた匂いに気付く程でした。持参したひざ掛けや毛布類は、帰宅後洗濯しました。今まで野沢では日本人ばかりの宿に泊まっていたので、少し驚きました。その点だけ少し残念です!

森の宿 こぐまの家 2023年03月29日 17:12:30

この度はこぐまの家ご利用ありがとうございました。
ベットの件、お部屋の香水の匂い等ご不愉快な思いをさせてしまったようで本当に申し訳ございませんでした。
できるだけ改善に努めさせていただきます。

楽しいスキー旅行になりましたでしょうか?今年は雪消えが早くこぐまの家の前も道路がでてしまいました。こんな事珍しいです。菜の花の蕾もほころびはじめました。
北信濃にも春が訪れ始めました。
また機会がございましたら 是非こぐまの家にもおいでください。お待ちしております。

【素泊】★木のぬくもりいっぱい、丸太ログで過ごす!気ままな★素泊まり★プラン

投稿者さん 2023年01月02日 19:10:24

柄沢ゲレンデなのでゲレンデすぐと言っても上に上がるには必ず連絡リフトに乗る必要があるし、柄沢側でも長坂側からでも、平らなところを少し移動する必要があるので、そういう労力が絶対嫌な人は他を探したほうがいい。また、クルマはスキー場の駐車場に停める事になる。これはゲレンデすぐを謳う宿は大体どこも同じ。ただ駐車場が近いので雪上車による送迎が不要な点はこぐまの家の方がよい。
設備は新しくないが、掃除が行き届き、ユニットバスの便座の冷たさを緩和する使い捨てシールや、入浴時に便座ふたに着替えを直置きしないで済むようカゴを用意したり、枕元に電源タップを固定してくれていたり、宿泊者の細かい要望に配慮し続けてきたことを感じた。
前日に電話で宿泊者割引リフト券を用意できないか聞いたが無理だった。恐らく事前に協会?等への事務手続が必要なためで、野沢にスキー旅行に来る人は宿の予約時に忘れず相談して、宿側に手配日数を確保してあげる事。
食事は大満足。本当に満腹になりました。大晦日と元日の宿泊だったので、夜は年越しそば・朝は雑煮とおせちがプラスで出てびっくり。大量の小鉢どれも美味しく普段食べられないものばかりでした。
チェックアウトの時にちゃんと楽天で支払済なのを把握していたのも地味にポイントだった。旅の最後にここで嫌な思いをするとせっかくの休暇が台無しなので、これまで結構な頻度で他の宿でコレを経験してきたので、今回は良かった。

森の宿 こぐまの家 2023年01月24日 16:28:34

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見頂きありがとうございます。
お客様には立地面等で、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。ご不便をお掛けしてしてしまう分、少しでもサービス面でお客様に還元させて頂こうと思っております。
料理等お褒め頂きありがとうございます。貴重なご意見を元にお客様満足度の向上を目指したい思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月04日 18:57:52

宿のスタッフの方はとても親切でした!目の前がリフトで立地よかったです。ありがとうございました。

2021年03月

投稿者さん 2020年03月14日 19:10:34

料理が凄く美味しかったです!
他にも良くして頂けて良い思い出が出来ました!場所もリフトから近いので時間いっぱい滑りたい人にもオススメ!

2020年03月

投稿者さん 2020年02月26日 20:22:01

とにかく料理がすごく美味しかったです!
朝ごはんも1日目は和食2日目は洋食でお腹いっぱいでした!
部屋もキレイで清潔でした。

2019年12月
森の宿 こぐまの家 2020年02月27日 10:32:06

こぐまの家ご宿泊いただきありがとうございました。また嬉しい書き込みありがとうございました。
楽しい旅行になりましたあでしょうか?
また機会がございましたら是非こぐまの家においでください。
お待ちしております。おかみ

【年末年始】ゲレンデ0秒!玄関より即滑走可能 リフト乗り場30秒★外湯巡りプラン

投稿者さん 2019年09月24日 18:49:14

他のレビューにもありましたが、女将さんが気さくで優しくてとても良かったです。

2019年09月
気ままな★素泊まり★プラン
【和室 6畳】

投稿者さん 2018年04月30日 07:05:23

オフシーズンに1泊。気さくな女将さんとかわいいログの宿です。お料理も地鶏のトマト煮込みや自家製豆腐がとってもおいしく大満足。山菜の天ぷらもたくさんいただきました。周りもとっても静か、ログ風のかわいいお部屋も良かったですよ。冬もゲレンデ前で便利そうな宿です。

2018年04月
【ブランド豚】いいやまみゆきポーク、野沢温泉の山菜等味覚ざんまい、グルメプラン♪
【和洋室 バストイレ付】

ゆかりん5138さんの 森の宿 こぐまの家 のクチコミ

ゆかりん5138さん [30代/女性] 2018年03月14日 20:54:18

スノーボードの為に宿泊しました。最後まで動いているリフトの真横で、接客も過不足なくちょうど良かったです。
外湯の中でもゆっくりできる中尾の湯が近くておススメです。
夜は満天の星空とピステンプーリーがゲレンデを整備している所が見られます!

2018年03月
森の宿 こぐまの家 2018年03月26日 07:08:51

こぐまの家  ご利用ありがとうございました。
そして ご投稿ありがとうございます。
楽しいスノーボード旅になられたでしょうか?

野沢はまだまだ春になりません。
山菜の季節が待ち遠しいです。

また機会がございましたらお出で下さい。
お待ちしております。
お元気で。

おかみ

【朝食付】★朝食時、信州りんご生ジュース付のプランです【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年01月03日 16:03:48

大晦日から1月2日まで2泊しました。野沢温泉では珍しいゲレンデ0分というのが決め手。ただ野沢温泉の中心部からは外れているので、スキーの後に外湯巡りを楽しむには少し不便かもしれません。幸い暖冬で道路に雪がなかったので、歩いて出かけられましたが、片道で徒歩15分くらいかかります。とにかく食事が美味しかったです。大晦日の夜、食事が終わったと思って席を立とうとしたら、このあと蕎麦とデザートが出てくると言われ、びっくりしました。おかみさんもスタッフもとても良い人で好感が持てました。また利用したいと思います。

2016年12月
森の宿 こぐまの家 2017年01月04日 16:23:45

森の宿 こぐまの家ご利用誠にありがとうございました。またご投稿ありがとうございました。
楽しいスキー旅行になられた様ですね。
食堂も満席でご不便おかけいたしました。
お食事 気にいっていただいたようで嬉しいです

場所的にはスキーをなさるには好立地なのですが、、、申し訳ございません。

また機会がございましたら是非こぐまの家おいでください。お待ちしております。お元気で。
おかみ

あいあい28さんの 森の宿 こぐまの家 のクチコミ

あいあい28さん [30代/女性] 2015年08月11日 21:53:43

8月6日子連れで宿泊しました。お風呂は外湯巡りをしたい所ですが、子どもには熱いかな?と言うことで、近くのスパアリーナで、プールとお風呂が堪能出来ます。

朝食は、生リンゴジュースはもちろん!そばのガレットが絶品でした。他もとても美味しくボリューム満点。
夕食は付けなかったので、大通りまで出ましたが、後から付ければ良かったかなと後悔。

気さくな女将さんと雰囲気のあるアットホームなお宿でした。
今度は、ぜひスキーシーズンに行きたいと思います。

2015年08月
森の宿 こぐまの家 2015年08月18日 10:32:19

こぐま家 ご宿泊ありがとうございました。

プール堪能されたようでよかったです。
ご実家で楽しいお盆を過されたとおもいます。
お子様みな可愛くて、頑張ってしっかりお母さんしていらっしゃるように見受けられました。

また機会がございましたらこぐまの家おでかけください。
お待ちしております。

【朝食付】★朝食時、信州りんご生ジュース付のプランです

投稿者さん 2012年01月29日 14:36:24

大雪でした。入り口までの通路の除雪がしてあったらもっと良かったように思います。お世話になりました。

2012年01月
森の宿 こぐまの家 2012年02月08日 14:31:30

森の宿 こぐまの家ご利用誠にありがとうございました。

また大雪の中、ご来館くださりありがとうございました。そして除雪が間に合わなくご不便おかけいたしました。もうしわけございませんでした。

お帰りになられてからずーと雪が降り続きました。2日前ぐらいからようやく晴れ間がみえました。

私もこんなに降りつもったのは初めてです。

またこの大雪に懲りずに機会がございましたら
おいでください。
お待ちしております。ご一緒にご来館の皆様によろしくお伝えください。
おかみ

【冬得】【ポイント2倍】【すべっ得】 ゲレンデ0秒 ★「リフト券」もお得プラン!
【★ 和洋室(BT付) 又は ☆洋室(ロフト付)プラン】

投稿者さん 2009年09月26日 22:12:11

9月20日に私たち夫婦と娘の3人で一泊させていただきました。
シルバーウィークのぎりぎりになってからの予約で、翌朝女将さんから確認の電話を頂きました。別のホテル検索サイトでは駐車場は村営駐車場で一泊1,500円となっていたのですが、宿の駐車場がありました。
温泉街のにぎやかな大湯通りからは少し離れますが歩いて10分ほどなので、散歩がてらにちょうど良い距離です。中ノ湯は2~3分のところなので夜と朝の2回いきました。
宿は部屋もきれいで、何より自家栽培の食材を使った手の込んだヘルシーな料理で、大変おいしく、妻も娘も大々満足、小熊の家さんを予約した私も鼻高々でした。
女将さんも大変気さくで親切に対応いただき、気持ちよく宿泊させていただきました。
野沢温泉の外湯を全部制覇は出来ませんでしたが6ヶ所回りました。最初大湯に入ったときは笑ってしまうくらい熱く、長く浸かっていられず、洗い場もなかったので妻と娘にはちょっと不満らしかったのですが、クアハウス(?)があったのでそこを利用し、のんびり出来たようです。
次回野沢温泉に泊まるときにも又こぐまの家さんに泊まりたいと思います。

2009年09月
森の宿 こぐまの家 2016年07月23日 17:08:19

こぐまの家 ご利用誠にありがとうございました。
楽しい家族旅行になられたようで 私もうれしいです。
外湯もちょうど良い湯加減で入れるとよいのですが。。。なかなか地元人は熱湯好きなのでそこのところがむずかしいです。
これにこりずにまた機会がございましたらお出でください。
お待ちしております。おかみ

★夏休み応援 味覚プラン 【10%割引!!】