さがら温泉 茶湯里 クチコミ・感想・情報

さがら温泉 茶湯里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 12:09:56

外気温が低かったからと思いますが、露店風呂がぬるかったので利用しませんでした。
また、季節柄、加湿器があると大変助かります。
その他は概ね満足です。

さがら温泉 茶湯里 2017年01月06日 17:29:56

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂は源泉(46℃)の掛け流しでございますが、常連のお客様により加水される場合があります。見回りを強化いたします。加湿器につきましては早速購入を検討いたします。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ファミリー&グループの方へ☆地元の旬の食材がたっぷり♪2食付きスタンダードプラン
【和洋室(BT付き)】

hemuraさんの さがら温泉 茶湯里 のクチコミ

hemuraさん(27件) [60代/男性] 2016年12月26日 21:20:25

山口からの帰省帰りに、温泉でのんびり一晩でもと考え、ふっこう割を使って夫婦で利用させていただきました。
 夕食前のお風呂は温泉センター並みの温雑でやや落ち着きませんでしたが、早朝の露天風呂が貸し切り状態だったので、大変ゆったりすることができました。
 また、夕食・朝食ともたいへんおいしくいただきました。スタッフの方々もいずれも笑顔で対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。
 部屋の浴室への段差が高いのと、洗面台が別にあればとも思いましたが、十分のんびりさせていただけたので、機会があればまた利用しようと思います。

【和洋室(BT付き)】

投稿者さん 2016年11月28日 17:38:46

とても満足でした。料理も温泉もとてもよかったです。しかし部屋が寒かったです。30度にしても寒かったので、電気ストーブなどあれば良いなと思いました。

hiro770724さんの さがら温泉 茶湯里 のクチコミ

hiro770724さん(1件) [60代/女性] 2016年11月16日 18:50:39

予定変更で
急遽予約した宿でした。
口コミ通り
温泉の泉質も良く
肌がすべすべします。
料理も口コミ通り
手の込んだ
珍しい内容で
大満足でした
スタッフの接客も素晴らくて
お値段もお手頃
又孫を連れて
行きたいです。

【和洋室】

へxxxxxxxxxxxxxxさんの さがら温泉 茶湯里 のクチコミ

へxxxxxxxxxxxxxxさん(2件) [60代/男性] 2016年10月24日 19:09:58

夕食 最高でした。
年4回夕食料理が変わるそうです。
チャレンジしたいですね。お世話になりすました。

投稿者さん 2016年08月20日 22:26:18

母娘の旅でこの宿は2回目の利用でした。70歳を過ぎた母は今回膝の調子があまり良くなく、2階にある客室までの階段の上り下りがきつかったようです(一応階段には一人用のリフトは設置されています)。しかし、2回目も利用したのは、客室の居心地の良さ(天井が高くて広々しています。)となんといっても、食事の美味しさ。見た目も味もとても良いです(名物の鮎料理、絶品です)。また利用したいと思います。

【洋室】

投稿者さん 2015年11月09日 18:01:53

五家荘の紅葉狩りと五木の子守歌祭に合わせ、利用しました。

先ず挙げたいのが、スタッフの皆さんのホスピタリティです。
花火大会後のチェックインとなるため、食事時間との兼ね合いが気になっていましたが、十分配慮していただけたり、妻が生憎体調不良となったので、ご飯を粥にしていただきたい旨お願いした際も快く対応いただけたり、その他サービスやお気遣い諸々ありましたし、挨拶や対応も快いもので、素晴らしかったです。

施設はきちんとメンテナンスされており、また静かな環境の中、温泉やお茶などでゆっくり寛ぐことができました。
食事も質・量ともに十分で、また、どの品も手間がかかっているのが伝わる美味しい料理でした。

また機会があれば泊まりたい宿ですし、人吉・球磨方面を訪れる方には、選択肢の一つに加えられることをお勧めしたい良い宿だと思いました。

投稿者さん 2012年09月19日 15:08:38

広々としていて、お風呂も良質で、安価な割に料理も工夫してあり、鮎の塩焼きなど田舎料理がおいしかった。日ごろの疲れを癒せました。

2012年09月

キャップ2004さんの さがら温泉 茶湯里 のクチコミ

キャップ2004さん(2件) [40代/男性] 2012年09月07日 03:08:49

こちらに宿泊してよかったです。部屋も広くきれいでしたが、ご飯が大変おいしかったです。特に鮎は絶品でした。また、よろしくお願いします。

2012年08月
【和洋室】

yokuyaku4706さんの さがら温泉 茶湯里 のクチコミ

yokuyaku4706さん(3件) [60代/男性] 2012年04月11日 14:11:42

友人3名と宿泊しました。施設は古かったですが料理は舌鼓を打ちました。今度は団体で利用したいと思いました。

2012年04月

FUGA250GTRさんの さがら温泉 茶湯里 のクチコミ

FUGA250GTRさん(10件) [40代/男性] 2009年11月24日 20:17:55

和室プランだったのに案内された部屋は洋室。ソファやソファとベッドの間に髪の毛が落ちていて、清掃の府行き届きが目立った。朝起きれば、壁にカメムシ!
風呂は、まず外来入浴者が多く、全くゆっくり出来ず。露天風呂に庭(?)も全く整備されておらず風情も何もない。置いてある白い椅子は黒く汚れていた。朝6時に入りに行くとその時間にも外来入浴者が。宿泊者がゆっくり入れることはない。
レストランも外来者がいたため、従業員の手が回っていない。そもそも、従業員教育は出来ていないようだ。客がレストランに入ったことに気づかない状況がすでに間違っている。客が声をかける前に、気配りして飲み物のおかわりやご飯のおかわり等先に声をかけるのが当たり前。それは全く出来ていない。外来入浴をメインにし、片手間に宿泊行をやっている感じ。二度と利用しない。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月21日 19:02:06

人吉駅から、遠かったので、ホテルに連絡を入れたら、
迎えに来ていただき、大変、感謝しています。

食事は非常においしく、一つ一つに、一手間が入っており、
一緒に行った会社の先輩と、ここでしか食べれないねと話していました。

温泉はサウナと露天風呂があり、露天風呂は、自然の中ある感じで、
大変、満喫しました。

ホテルの土産屋も品数が豊富で、珍しい物産があり、
とても、良かったです。

また、人吉に立ち寄る際には、利用したいです。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月26日 20:50:21

場所が分かりにくく少し迷いましたが、目印を見つけてからは大丈夫でした。温泉が公衆浴場も兼ねているらしく、夕方は地元の入浴者が非常に多く洗い場は全くあかないし、湯船も人で溢れゆっくり入れませんでした。朝もわりと多めです。夜10時以降は貸切状態で満喫できました。食事は朝夜共に量は非常に多く、質も良かったです。従業員の応対も良かったので全体的には満足出来ました。機会があればまた利用したいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月23日 06:22:15

場所は少々わかりにくかったんですが、看板も、大きい急須も目印に出ていたのでOKでした。
温泉は湯の花が浮き、お肌がすべすべになりとても満足でした。夏季はプールもあるようで水着を持っていけばよかったなと思います。
お料理はあゆの塩焼きやお刺身等があり、 子供には地鶏ねぎうどんを別に注文しました。お肉が好きな主人はちょっと物足りなかったようです。
部屋もきれいで掃除も行き届いておりました。また、静かでゆっくりできました。
スタッフの方も丁寧で、子供が朝食の味噌汁をこぼしたときも、落ち着いてやさしく対処してくださいました。

ぜひ、また利用したい施設です。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月08日 12:43:21

当日サービスで蛍鑑賞ができました。蛍の群生は40年ぶりなので大変感動しました。ありがとうございました。
食事も大変おいしくわがままにもこたえていただきたすかりました。
また利用させていただきたいと思います。

2009年06月

投稿者さん 2008年06月16日 10:52:10

露天風呂が源泉かけ流しでよかったです。フロントの方、レストランの方、スタッフの皆さんの対応がよく快適に過ごせました。特にお食事は、いままで私が宿泊した「公共の宿の食事」のイメージをいい意味で覆してくれるお料理ばかりでした。盛り付けや味付けがとても上品で美味しかったです。プールが併設されている点も家族に好評でした。あさぎり町や人吉、芦北を観光するには便利な立地である点もよかったです。

投稿者さん 2008年02月12日 10:21:11

家族三人(夫婦・幼児)で利用しましたが、大変綺麗でゆっくりとすごす事が出来ました。幼児用の浴衣やハブラスセットも子供用が有り、子供も泊まりに来た雰囲気を十分感じる事が出来、喜んでいました。予約の時、ちょっとしたハプニングが有りましたが、対応も良く到着した時も感じのよい対応で大変満足のいく宿泊でした。

投稿者さん 2007年11月30日 21:33:48

茶湯里を選択した最大の理由は、膝痛を抱える兄(71歳)のリハビリでした。
温水プール施設を十分に利用できるようにと3連泊の予定を組みました。
到着してみると、温水プールの利用は10月一杯までと言うことでした。
雑誌、インターネットで調べて出かけたのですが、見逃したのかも判りません。
着いたその日に最大の目的が果たせない事が判り、とても残念でした。
空いた時間で水上村を訪れて新蕎麦をいただき、鶴の渡来地、鹿児島の出水に出かけ、鶴の生態に触れ、大いに心のリハビリを行うことが出来ました。
茶湯里のスタッフのかたがたについて一言お礼を申し上げたいと思います。
施設に到着し車寄せに兄夫婦を降ろし、駐車場に車を廻した時のことです。
駐車して車寄せに行くと、一人の女性が重い荷物を持って、兄夫婦を階段の上にある入り口の方へ誘導してくれていました。
フロントから車寄せは見える筈が無いので、驚くと同時に、「お客さま第一」と言う言葉を思い出しました。
「お客様第一」をスローガンに掲げる会社や施設は多いのですが、実を伴っているところは極めて少ないのが現状です。
茶湯里の何処を探してもそのような言葉は見つかりませんが、一人の女性スタッフの行動が全てを物語っているように思えました。
3泊4日の間、食事も内容が変わり、十分に楽しませて戴きました。
施設や温泉、食事などは、他にも素晴らしい所は数多くあると思いますが、
茶湯里は、人が人に癒される、そういう処です。
人間関係に疲れた方にもお勧めです(お薦めよりも強い意味あい)。

投稿者さん 2007年11月11日 13:30:21

接客・温泉・料理、全て満足です。スタッフの皆さんには優しく接して頂きました。

特に印象的だったのは料理です。今まで利用した中ではダントツの満足感!

いつもは料理に厳しい年寄り連中も、感動してベタ褒めでした^^

又、暖かくなったらお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2007年07月22日 05:53:32

6月30日に母と二人で泊まりましたが、フロントやレストランの方々の親切な対応が良かったです。母がけがをしたときにも病院まで送り迎えして頂きありがとうございました。景色が良く、食事も凝っていて、女性には嬉しいと思います。部屋でインターネットができたり、館内にエレベーターがあるともっと良いと思いました。