ガストホフ北地蔵 クチコミ・感想・情報

ガストホフ北地蔵のクチコミ・お客さまの声

楽天たな江さんの ガストホフ北地蔵 のクチコミ

楽天たな江さん(1件) [50代/男性] 2016年07月27日 11:27:33

猫を連れて、友人と伺いました。山奥の緑豊かな立地で、宿の傍の湧水が冷たくておいしかったです。連休中であることと、梅雨の晴れ間ということもあり、周辺は多くの登山客で賑わっていました。16時までなら、歩いてすぐ山岳館があるため、散歩がてら立ち寄って見学できます。小ぢんまりしていましたが、お風呂がとても良かったです。この宿泊料金で、温泉は本当にありがたい。特に貸し切り露天風呂は大人気で、予約がいっぱいになるため、早めにインしてラッキーでした。室内の冷蔵庫にあった冷たいお茶は、お風呂上りにおいしくいただきました。食事はホッケ以外にも品数が多く、どれも美味しいので、好き嫌いが多少あっても、おなか一杯になれます。自動販売機はありませんが、カウンター横の冷蔵庫に、ビールやチューハイ、ジュースがそろっており、お部屋で飲み直すこともできます。お部屋は、無臭で清潔感があり、猫とゆっくりくつろぐことができました。オーナーご夫婦は、忙しい中でも愛想良くしてくださり、お優しくて癒されました。最高の休日を過ごすことができました。

ガストホフ北地蔵 2016年07月27日 15:20:50

この度はお越しいただき誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思っております。
どうぞ南アルプスの雄大な大自然をまた味わいにお越しください。

【現地現金決済限定】≪現金特価≫ペットと一緒に大自然を散策(一泊二食付き)★

投稿者さん 2016年04月10日 21:00:21

この度、早く14時に到着してしまい途方に暮れながら入り口で話をするとチェックインをさせて頂きまして本当にありがとうございます。お風呂も貸切で肌はツルツルに成り1泊なのに3回も待ち時間も無く入れました。食事は和食で色々な物を細かく出していただき品数と量とも多くて食べきれませんでした。あっさりした味付けで本当に美味しかったです。また行けたら絶対に行きたい所です。

2016年04月
ガストホフ北地蔵 2016年04月11日 21:58:22

どうぞまたお時間ができましたらお越しください。

【現地現金決済限定】≪現金特価≫大自然を散策♪ボリュームたっぷりの朝・夕食に貸切天然温泉露天風呂!!
【【現金特価】ツインルーム(2名様)】

投稿者さん 2015年10月26日 15:43:34

お世話になりました。お人柄の伝わる温かいオーナーさんにゆっくりと過ごさせて頂きました。お風呂は露天と内湯が併設されている貸切風呂。手足を伸ばしてゆっくりと浸かりました。湯量の多い掛け流しの温泉は温もりも良く、後からツルスベの肌に!
食事は精一杯のおもてなしが伝わる一品一品
席に付いた時に焼きあがっていた期待のホッケが少し冷めていたのがただ一つの残念・・
それでも美味しかったです。朝食の品数の多さは登山に向かわれる方へのお気持ちでしょうね。活力が湧くと思います。
ビジネス以外にはツインタイプを望まない主人ですが、今回はそこが気にならないリラックス感でした。良い思い出を作って頂きありがとうございました。
また出向いた時にはお世話になりたいと思います。

【現地現金決済限定】≪現金特価≫ペットと一緒に大自然を散策★★

RURIXさんの ガストホフ北地蔵 のクチコミ

RURIXさん(1件) [30代/女性] 2014年10月20日 16:35:46

10月18日に宿泊しました。ご主人と奥様、お部屋、温泉どこを取っても素敵でした。ペットと共に泊まれる部屋ですが、とても清潔感がありよかったです。お部屋にある冷蔵庫に麦茶が冷やしてあり、何とも実家に帰ってきたような温かみを感じました。食事は夕食、朝食共にボリュームがあり、家庭的でありながらも特別感もありの食事内容でした。妊娠中でお伺いしましたが、家族が増えてからまた、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
ガストホフ北地蔵 2014年10月20日 21:44:17

有難うございました。
お腹が大きいのかな?て思っていましたが・・
あまり出しゃばっても・・と思って声を掛けませんでした。おめでとうございます。
どうぞ山梨のジージーに逢わせてね!!
この度はありがとうございました。

【現地現金決済限定】≪現金特価≫ペットと一緒に大自然を散策

投稿者さん 2014年10月13日 19:55:33

ゆったりできるいい温泉と、最高においしい食事でした。
オーナーさんご夫妻がとてもいい感じで、短い滞在でしたがとてもいい時間が過ごせました。
是非また参りたいと思います。

2014年10月
ガストホフ北地蔵 2014年10月13日 20:59:58

そしてこのように思っていただけることが私どもの喜びです。
これからも変わらず初心貫徹で頑張ります。
またのお越しをよろしくお願いいたします。

【現地現金決済限定】≪現金特価≫大自然を散策♪ボリュームたっぷりの夕食に貸切天然温泉露天風呂!!
【【現金特価】ツインルーム(1~2名)】

投稿者さん 2014年06月13日 09:09:10

6月7日から一泊二日で利用させていただきました。当日は大変荒れたお天気で交通事情も悪く到着まで難儀しましたが、そんなことも吹き飛ぶくらいの美味しいお料理、ゆったりくつろげるお部屋で大変満足いたしました。お風呂も時間制だったのでのんびり入ることができました。湯温もちょうどよく長く浸かっていてものぼせることがなく、小さなお子さんも安心して入浴できるかと思います。出発時に撮っていただいた写真もすぐに送ってくださりありがとうございました。早速自宅のリビングに飾らせていただきました。梅雨が明けて子供達の夏休みにまた利用させていただきたいと思います。

2014年06月
ガストホフ北地蔵 2014年06月13日 12:43:07

有難うございました。
このようにお客様からお褒めの投稿をいただくことは、私どもにとってこの上喜びです。
どうぞまたのお越しをお待ちしておりまーす。

【現地現金決済限定】≪現金特価≫ペットと一緒に大自然を散策

投稿者さん 2014年03月17日 23:25:37

工夫とバラエティに富んだ最高の食事と最高の風呂、お気に入りの場所を探して、全国をまわったご主人の興味深い話に、コタツのある反則級に快適な部屋と、すべてが申し分なしです。また、寄らしていただきます。

2014年03月
ガストホフ北地蔵 2014年03月18日 10:14:35

この度はお越しいただいた上にこのようなお褒めの投稿、本当にありがとうございました。
私どもお客様にこのようにお感じいただくことがこの上ない誇りであり喜びです。
本当にありがとうございました。

【【現金特価】ツインルーム(1~2名)】

投稿者さん 2012年11月06日 13:12:31

食事とお風呂がとてもよかったです。特に露天風呂は最高でした。泉質もとっても良くてお肌はクリーム要らずでした。食事もほっけはもちろん、一品一品大変おいしかったです。

2012年11月

コーダ0664さんの ガストホフ北地蔵 のクチコミ

コーダ0664さん(13件) [20代/男性] 2012年10月09日 19:50:12

10月の連休に連泊でお世話になりました。
(1)立地:山道を少し登った所にありましたが、場所は分かりやすかったです。夏は涼しく過ごしやすそう。見晴らしがいい夜叉神峠へは車でちょっと行ったところの駐車場がから1時間くらい歩くと行けるそうなので、今度ぜひ行ってみたいと思います。ただし、マイカーがないと観光は大変かも知れません。
(2)部屋:今回は洋室に畳の空間がついているタイプの部屋でした。ベッドはシングルよりやや小さめな気がしましたが、十分でした。窓を開けると気持ちがいい風が入りました。部屋にはユニットバスもあり便利でした。
(3)食事:なんといっても巨大ホッケの印象が強烈でした!小食の方では食べきらない量です。今回のホッケは、一般的なホッケに比べてやや淡白で、脂が最高にのったホッケよりもかえって食べやすかったです。全体的に味が濃いめ(北海道の味だからでしょうか?)な気がしましたが、味や食材はとても素晴らしかったです。砂肝とレバーの甘煮のようなモノが珍しく感じたのですが、あれは地元の食べ物なのでしょうか?お酒のつまみに最高だなぁと思いました、笑。
(4)風呂:本当に素敵でした。貸切風呂のも関わらず広くて快適。内風呂と露天風呂と両方あり、存分に楽しめました。今回は使いませんでしたが、大きい風呂場(内風呂+露天風呂)だけではなく、小さい風呂場もあるようです。pHが9を超える温泉で、お肌がツルツルに。泉温も高すぎず、すぐのぼせる僕には快適でした。
(5)サービス:十分行き届いていました。部屋の冷蔵庫には麦茶がたっぷりあり、食堂もお茶が自由に飲めました。ガイドマップ類も豊富。部屋のトイレに加え、ウォシュレットも共用のものがありました。
(6)設備:過不足なし。バスタオル、ティッシュなども揃っていました。ちょっとした小物が面白くて癒されました!自作もあるのでしょうか?強いて言うなら、トイレットペーパーの替えが部屋に1つくらい予め置いてあるといいも知れません。
(7)総括:サービスや設備を考えると、この価格は破格のように思います。部屋でゆっくりくつろげ、お風呂、料理が素晴らしいので、旅行が楽しくなりました。ホテルに劣らない設備もあり、ご主人と奥様も素敵な方ですので、ペンションならではの、ゆっくり過ごせる旅になりました。また今度ぜひ、泊まりに行きたいと思います。

2012年10月
ガストホフ北地蔵 2012年10月10日 22:08:31

この度はお越しいただいた上にこのような細かな観察をされたクチコミ。本当に有難うございました。この文章を見て別のお客様がどんなペンションかと思い描ける感じです。
本当に有難うございました。
お時間ができましたら別の季節お感じください。

投稿者さん 2012年08月25日 22:15:51

二回目の宿泊です。ワンコ同泊でした。貸切り露天風呂でゆっくり湯治できました。
北海道料理、特大ホッケの開きにチャンチャン焼きボリューム満点な料理に満足です
美味しかったです。また機会があればお世話になりたいと思います。宜しく御願いします。

2012年08月
ガストホフ北地蔵 2012年08月26日 16:43:29

この度はお越しいただき本当にありがとうございました。
どうぞまたお時間ができましたらお越しください。

投稿者さん 2011年11月14日 14:32:46

夜叉神峠へ登る当日に朝ペンションへ余分な荷物を預かって頂こうと寄らせて貰ったら、奥様が杖を持って来て下りは使った方が楽だと教えてくれ大変助かりました。食事もボリュームがあり食べきれない位で美味しかったです。 帰りはご主人様にバス停まで送って頂き優しいご夫婦の暖かい心のこもったペンションに泊まれて、至福の一時が過ごせました。 又泊まりたいと思っています。 ありがとうございました。

2011年11月
ガストホフ北地蔵 2011年11月14日 21:43:02

この度はお越しいただいた上にこのようなお褒めの投稿をいただき本当にありがとうございました。ただ忘れてしまったことがあります。お客様のお写真を撮り忘れてしまったことです。お送りする時間が気になり忘れてしまいました。本当にごめんなさい!!どうぞまた南アルプスにお越しの際にはお寄りください。この度はお越しいいただき本当にありがとうございました。

【夏得】大自然を散策♪ボリュームたっぷりの夕食に貸切天然温泉露天風呂!!
【ツインルーム(1~2名)】

しげちゃん4604さんの ガストホフ北地蔵 のクチコミ

しげちゃん4604さん(1件) [50代/男性] 2011年10月23日 18:23:22

紅葉にはまだちょっと・・・でしたが、ネット情報に誘惑され夫婦で行ってきました。
噂のホッケを頂きました。
お腹いっぱいの朝・夕食で、親父の小言(大メシを食らうな!)に反してしまいました。
露天風呂等の入浴施設も満足でした。

夜叉神の森でお土産を買いました。
お兄さんから釣り銭を両手で返され、忘れていた何かを思い出させてくれました。
おかげでいい心の洗濯をすることができました。
ペンション北地蔵を始めとする芦安芦倉の皆さん、ありがとうございました。

2011年10月
ガストホフ北地蔵 2011年10月23日 21:15:16

このような投稿、本当にありがとうございました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいりますので、どうぞまたのお越しをお待ちしております。
この度はお越しいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月14日 17:28:42

登山目的で宿泊しました。
夕飯はとても美味しくて、量も多く、女性二人で宿泊しましたが全部食べきれないくらいでいた。とても美味しかったので、全部食べたいけど食べれない・・・みたいな。
朝食は、朝早く出発なので食べずに出発する予定いでしたが、ご主人がおにぎりにしてくださり、大変助かりました。無事に登山をすることができました。
タクシーやバス乗り場にも歩いて2分くらいなのでとても便利でした。
また是非宿泊したいと思います。

2011年07月
ガストホフ北地蔵 2011年08月15日 16:26:01

この度は数ある宿泊所から北地蔵にお越しいただいた上にこのような投稿をいただき本当にありがとうございました。
どうぞまた登山の折にはちょっと北地蔵を思い出してお越しください。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 11:05:46

家族旅行でお世話になりました。立地などを考慮して予約をしたつもりが、大自然の中の秘境(言い過ぎ)でした。自然の中で家族ゆっくりする避暑地のひとつとして利用するには適していると思います。

ただ私たち家族は、旅行に出たなら欲張って行動するアクティブ派につき、やや目的に合わない選択をしてしまったかもしれません。そのためにチェックインとチェックアウトが他の家族と比べ時間帯がズレて、ペンション側にご迷惑をかけてしまったかもしれません。

またお世話になる機会があれば、ゆっくりと訪れてみたいと思います。

2010年08月

yasnogさんの ガストホフ北地蔵 のクチコミ

yasnogさん(3件) [40代/男性] 2010年03月23日 11:57:50

クチコミ評価どおりで、御主人も奥様も人当たりの良い対応をして頂き、こちらが恐縮する感じです。
露天風呂はあいにく夜空の星を眺めながらとはいきませんでしたが、泉質も良く肌にやさしく気持ちよく入れました。
また夕食も翌朝の朝食もおいしく、わりとヘルシーで、味も薄すぎず濃すぎず数多くの種類があり、とくに夕食はかなり大きなホッケがついてかなり満腹となりました。
ぜひとも新緑の季節にでも早い目に現地入りをして、近くの夜叉神峠へ登りたいと思います。
ひとつ気になったのは、喫煙場所からの煙草の匂いが客室まで届いてしまうのが、もう少し工夫して頂けると完璧です。どうもお世話になりありがとうございました。

2010年03月
ガストホフ北地蔵 2010年03月23日 13:40:24

この度はお越し頂いた上にこのようなお褒めのクチコミ本当に本当に有難うございました。
また当日は混み合い十分なサービスもできず、申し訳ございませんでした。
ところで『たばこ』の件ですが、なかなか難しいのですが、何か考えたいと思っております。
またお客様が禁煙にしているにもかかわらず、お部屋で喫煙される方もいらっしゃったりして、難儀しているところですが、どうぞこれに懲りずにお越しくださいね!!この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年01月16日 13:01:12

急な予約でしたがとても親切に対応していただきました。
部屋からは自然が満喫でき都会を離れとても静かに過ごせました。
ペット可となっていましたがペット用の部屋は分けているようで、私が宿泊したお部屋はまったく臭いもせずとても清潔に保たれておりました。
館内もとても清潔で、北地蔵と言われているだけに色々な場所に奥様が集められた沢山のお地蔵様が飾ってあるので、空いた時間にゆっくり眺めているのも楽しかったです。
お風呂は貸切となっていて他の方に気兼ねする事なくゆっくり入浴出来ました。
リニューアルされた岩風呂の露天からは満天の星を見る事が出来ました。
(お肌はツルツルです)
食事は夕・朝ともに品数が豊富でとても美味しかったです。
特に夕食の大ホッケは北海道から取り寄せているそうで、脂がのっていて最高でした。
ご主人をはじめ奥様や娘さんの人柄もよく、とてもリラックスできました。
これまで色々な旅館やペンションの泊まりましたが、この価格でこの内容は大変満足です。
ぜひまた利用したいと思います。

2010年01月
ガストホフ北地蔵 2010年01月16日 16:16:44

この度はお泊り頂いた上にこれ以上ないお褒めをいただき本当に有難うございました。
どうぞまた特大ホッケなど北海道の味を楽しみに、また大自然を味わいにお越しください。
この度は本当に有難うございました。

元気のゲンさんの ガストホフ北地蔵 のクチコミ

元気のゲンさん(20件) [60代/男性] 2009年10月28日 14:45:16

10月24日にペットと宿泊させて頂きました。三度目です。広河原~夜叉神の紅葉は素晴らしかったです。ペンションはペット可なのにペット臭等は全く無くペットが利用した痕跡がなく清潔でペンション内も清掃がしっかりとされていて安心して利用できます。食事もペンションは洋食のイメージがありますが和食で夕食は皆さんがコメントに述べられてるように美味しいですがそれ以上に朝食が見た目もきれいに小分けされており本当に美味しかったです。露天風呂も改装されていてゆっくりと朝晩とつかれて山歩きの疲れがとれました。人見知りのちくわちゃんに会いに又お伺いします。

2009年10月
ガストホフ北地蔵 2009年10月28日 17:13:25

この度は3度目のお越し、本当に本当に有難うございます。
私どもはこのように回数を重ねてお越しいただくことが何よりの喜びです。
そしてやっぱり宿泊施設はお食事とお風呂!それをこのようにお褒めいただきまして、何より光栄です。どうぞ又のお越しを『ちくわ』共々お待ちしてマース!!有難うございました。

投稿者さん 2009年10月17日 20:10:41

10月11日に宿泊しました。落ち着いた宿泊施設でした。
ドアを開けて玄関に入った時からご主人とスタッフの温かいもてなしの心遣いがここかしこに感じました。
温泉は家族風呂でしたので妻と久しぶりに露天風呂でゆったりと過ごすことができました、
食事は奥さんの手料理で北海道特産の特別に大きなほっけと追加しましたホタテがとっても美味で堪能しました。
登山はできませんでしたが、ご主人に頂いた入場券で近くにある山岳資料館を見学しました。地元の木材とガラスを使った素敵なデザインの建物で展示資料は山と自然を分かりやすく解説されていましたので十分に南アルプスを理解できました。旅立ちの際にはご主人のお見送りを頂き宿と旅人の心通うすがすがしさを感じました。次回は足腰鍛えて再訪したいと思います。
旅好きな岡崎の夫婦でした。

2009年10月
ガストホフ北地蔵 2009年10月17日 21:31:29

この度はこのようにお褒めを頂本当にありがとうございました。
当日は大変混み合い十分なサービスができず申し訳ございませんでした。
どうぞこれに懲りずに又のお越しを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月25日 16:48:48

ペットを連れての家族旅行で利用させていただきました。
まず何といっても食事が美味しかったです。食事だけでも十分行く価値があると思います。今まで行った旅館やペンションの中でも一番と言っても過言ではないと思いました。
温泉についても露天があり、アルカリ泉のせいかツルツルになるいいお湯でした。
また、ペンションのご主人や奥さま、娘さまの温かい人柄も心地よかったです。
色々と周辺の観光案内は、大変助かりました。

もし欲を言うとすれば、飲み物の自動販売機があればなぁというところです。

是非、また行きたい宿です。

2009年09月
ガストホフ北地蔵 2009年09月25日 20:04:41

これ以上内お褒めをいただき本当に有難うございます。これからも皆様に愛される北地蔵、お料理もまだまだ勉強して皆様に『美味しいね!!』といわれるよう頑張りますので又のお越しをよろしくお願い致します。この度は本当に有難うございました。

ペットもOK!大自然を散策♪貸切天然温泉露天風呂!!

投稿者さん 2009年09月06日 12:31:16

3年前にも一人で泊まりましたが、今回はワンコと一緒に一人で泊まりました。料理やサービスや環境が満点であることはわかってましたが、2年前に露天風呂が岩風呂風にリニューアルされていて、これもまた貸切家族風呂としては風情満点。お部屋も二人までは充分な広さのツインルームだし、部屋の冷蔵庫には麦茶が冷やしてあったり、階段踊り場の休憩コーナーにはさりげなくお菓子やキャンディが置かれていたりと、この価格帯のペット可ペンションでは首都圏トップクラスです。
このクチコミを読んで「嘘くさい」と感じた人は、別の予約サイトのクチコミも確認していただければ納得できると思います。

2009年09月
ガストホフ北地蔵 2009年09月06日 14:49:13

この上ないお褒めをいただき本当に有難うございました。
前回お越しいただいた冬に露天風呂をリニューアルしましたので、今回が初めてお入りいただいたことになりますね!どうぞまたのんびりリフレッシュしにお越しくださいね!!この度は本当に有難うございました。

ペットもOK!大自然を散策♪貸切天然温泉露天風呂!!