箱根六花荘 クチコミ・感想・情報

箱根六花荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月14日 14:18:24

以前にも宿泊したことが有りますが、1日3組しか宿泊できないのもあってとても静かに過ごすことができました。
姥子駅からも歩いて行ける距離ですし、お部屋も広く綺麗でした。
ご飯も美味しかったですし、お風呂も露天風呂があり大変満足です。
ただ、1つドライヤーが有ったら良かったなと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月06日 18:19:03

とてもいいお宿でした。駅からも徒歩10分くらいで迷わず着きました。温泉も入り放題でとても満足です。料理も一つひとつ気遣いがみられてどれもとても美味しかったです。私は特に川魚の塩焼きと鍋に感動しました。この値段で一泊二食、温泉があるのはとても満足でした。ありがとうございました。
機会があればぜひまた行きたいです。今度は違う部屋に泊まりたいです。

2014年11月

mediationさんの 箱根六花荘 のクチコミ

mediationさん(36件) [50代/男性] 2014年10月06日 16:08:16

久々の箱根宿泊・・どこが良いだろうかということで、未だ宿泊したことがない姥子温泉へ。
温泉宿泊はゆったりゆっくりのんびり&こぢんまりが好きなので1日3組だけのお宿という箱根六花荘のお邪魔しました。
お風呂は内風呂&露天の組み合わせが2つ・・宿泊3組に対してお風呂2つであれば重複することも少なく時間を気にせず貸切で入れます(温泉成分が浴槽下に沈殿しているほどです)。
内湯はやや熱め、露天は適温でゆったり浸かることができます(残念なことに翌日は大雨で露天には屋根がない本当の露天なので入湯は断念しました)。
さて、お食事はというと囲炉裏のある部屋でいただきます。
お鍋とお魚は囲炉裏でアツアツ、その他のお料理も適量でおいしくお酒もすすみました。
お部屋はシンプル(部屋の出入口が襖一枚・・ちゃんと鍵はかかります)ですが空の冷蔵庫があり、布団の上げ下げは行っていただました。
こぢんまりなお宿であるから洗面所やトイレ(ウォシュレット)は共有(1Fと2Fに両方あります)ですが、総合的にみてもゆったりのんびりでもういちど宿泊をと思わされるお宿です。

2014年10月

投稿者さん 2014年03月05日 06:46:36

今回は彼氏と1泊2日で1番角のお部屋に泊まりました。窓からの景色は林や道路が見えるくらいで目立ったものはありませんでしたが、冬らしく雪が積もっていて静かでホッとしました。
鍵の付いた襖で部屋が分けられていたのですが部屋同士が近く、音や話し声が周りに聞こえていないか少し心配でした@ 'ェ' @
お料理は和食で、囲炉裏で焼いた焼き魚やお漬物など、とても美味しかったです。
夕食時に宿の方がジュースの注文を聞きに来てくれたのですが、有料である事を知らずに頼んでしまったので、その点は事前に説明が欲しかったなぁと思いました。
温泉は貸切ので、朝夕のんびり楽しめました。2食付きで宿泊費も手頃で内容的にも満足な宿でした♪

2014年03月
【和室8畳】

てぃすはりさんの 箱根六花荘 のクチコミ

てぃすはりさん(3件) [20代/女性] 2014年03月01日 13:18:07

とても静かなお宿でした。宿泊者が私たちだけということもあり、お風呂も好きなときに使えたのが嬉しかったです。
良かった点。
温泉の質がとても良かったです。湯の花でにごった乳白色のお湯が気持ちよく、何度も入ってしまいました。貸切専門なので小さいのかなと思っていたのですが、内湯と露天が一度の入浴で楽しめますし、大人2人で入るには十分すぎるくらいの大きさでした。
夕食時の雰囲気がとても素敵でした。派手なお料理や食材はありませんでしたが、囲炉裏というのも珍しく普段味わえない雰囲気に大満足でした。

良くなかった点。
その日の宿泊は私たちだけだったのに、お風呂のゴミ箱にゴミが残ったままだったのが嫌でした。とても素敵な夕食でしたが、天ぷらが冷たかったのは残念でした。夕食の時間も決まっていましたし、そこは作り置きでなく揚げたてで出して頂きたかったです。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月10日 19:33:31

2/8、記録的大雪の日にお世話になりました。
想像以上の天候でどこにも寄る事が出来ず、到着がチェックイン時間よりかなり早くなってしまったのですが、快くお部屋に通してくれた上、図々しくもお昼ごはんまでお願いしてしまった私達に嫌な顔ひとつせずに用意してくださいました。
(かなり困らせてしまったと思います…本当に感謝しております!)
他にお客さんがいらっしゃらなかったので、お風呂も食事もゆっくりいただく事が出来ました。
お風呂は口コミで拝見した通り、内湯も露天も湯の花が浮かぶとても良い温泉でした。
夕飯前、就寝前、朝の3回入浴したのですが、雪に縁のない地域に住んでおりますので、雪が舞う中で露天風呂に入る事が出来たのは本当に良い思い出となりました!
お料理も純和食でお味も良く、普段は(胃が弱いので)あまりたくさん食べれないのですが、夕飯朝食ともにお腹いっぱい食べてしまいました(*^-^*)
お部屋には液晶テレビ、ナノイー空気清浄機も置いてくれてあり、畳の香りが落ち着き、お布団もふわふわで快適に過ごせました。
アメニティは歯ブラシのみ、ドライヤーは1階の洗面所に置いてある形ですが、私はすべて持参していたので不便は感じませんでした。
お掃除も行き届いており、廊下の照明も囲炉裏を囲むお食事処も落ち着いていて本当にゆっくりくつろいで過ごす事が出来ました。
駐車する際の雪かきや、車の雪おろしなども有難う御座いました。
悪天候の為、箱根までの道中は本当に大変で、次の日は晴れたもののほとんどのお店や観光施設が営業していなかったのですが、六花荘さんに宿泊しただけでも良い思い出となりました。
箱根にリベンジする際はまた是非お世話になりたいと思うお宿です!
本当に有難う御座いました(*^-^*)

2014年02月

投稿者さん 2013年08月14日 18:47:03

夫婦で宿泊しました。建物の外観が少し痛んでいますが、中はきれいでした。すぐに風呂に入れるとのことだったので、さっそく入ってみることに。広い内風呂と露天の岩風呂がありました。4人くらいで入っても丁度いいくらいの広さがあり、お湯が熱すぎず大変満足しました。好きな時に入口の札を貸切にして入るのですが、同じ形の風呂がとなりあって2つあるため、ゆっくりできました。夕食と朝食はいろり端でいただき、量と質の両面で満足できるものでした。部屋から他の部屋の戸を閉める音などが響くため、眠れるかが心配でしたが、3組限定だったこともあり、静かに朝まで熟睡できました。建物が古くて音が気になる以外は、ほぼ満足できるところでした。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月05日 19:57:15

民宿風の3部屋しかない小さな宿で、和室の入口は襖に鍵をかけるタイプなので、他の部屋に音が漏れないか?気になるところはありますが、お風呂は大きめで露天風呂もあり、価格パフォーマンスは高いと思います。食事の味がちょっと塩っぱい気がしましたが、美味しかったです。

2013年08月

eipyさんの 箱根六花荘 のクチコミ

eipyさん(3件) [40代/男性] 2013年04月29日 16:00:08

1日3組のみ宿泊可、というので静かな環境を期待して予約しました。心配は、部屋に洗面、トイレがないことでしたが、3組だけなのでかち合うこともありませんでした。同宿された方はご夫婦と2人の幼児連れ家族でしたので、室内からの音も互いに気をつけあって静かに過ごすことができました。
貸切露天風呂も24時間利用可能で、こちらもかち合うことなく、好きな時間にゆったりと入ることができました。
周囲は企業の保養所や別荘があるところなので、コンビニ等は全くありませんが、箱根で静かに湯につかり、美味しい食事を取ろうと思ったら、ここはベストに近い宿だと思います。

2013年04月
【和室8畳】

はなまる母さんさんの 箱根六花荘 のクチコミ

はなまる母さんさん(4件) [50代/女性] 2013年03月24日 10:02:26

久しぶりのお泊り。ずーっと再訪を願っていたの温泉宿です。

相変わらず、温泉はGood! 貸切でのんびりさせていただきました。

六花荘の温泉は、朝風呂しても湯あたりもせず逆に体が軽くなり、一日の観光が楽しめました。

囲炉裏での食事も楽しかったです。残念ながら体調が悪く天ぷらを残してしまいました。ごめんなさい。
(年を重ねると、疲れた胃腸には油ものはちょっときついかった・・・です)

その代り、朝食は、ガッツリ頂きました。白米、美味しかったです。ご馳走様でした。

ただ、ちょっと味付けが全体的に塩気が強かったかな?

ドライヤーは一階の洗面所においてあり助かりました。

また、利用させていただきます。

2013年03月

投稿者さん 2012年12月17日 11:42:13

12月に伺いました。
白濁の温泉に体が温まりました。
串焼きのお魚が囲炉裏の中に立てられていて
ざ・囲炉裏の感じがステキでした。
お鍋も絶品です。

投稿者さん 2012年12月17日 11:35:00

お風呂は貸し切り風呂が2箇所。
男湯・女湯には分かれていません。
でもお部屋は3部屋だけなので、他の方と被らずに
好きな時にお風呂が楽しめます。
囲炉裏でいただくお鍋も絶品です。
またお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2012年12月17日 11:32:06

ほっこり出来る宿です。
周りに店舗が一切ありません。
が、1階の洗面所にはジュールやお茶、ビールなどの自販機があり便利です。
各部屋に空の冷蔵庫があるのでお茶が冷やせて重宝しました。
高級旅館ではありませんが、なにより囲炉裏でいただくご飯が美味しく、
温泉に浸かりほっこりできます。
今回は兄弟家族みんなで伺いました。
みんな「親戚のお家に遊びに来たみたい」と宿のほっこりを楽しんでいました。

【和室12畳】

hinapuuさんの 箱根六花荘 のクチコミ

hinapuuさん(9件) [40代/女性] 2012年06月25日 11:43:41

6月23~24日に利用しました。3世帯で小さい子供がいるため貸切にできるということで3部屋のこちらにお世話になりました。一見、普通の民家のようですが、お部屋も広く、露天風呂もありとてもくつろげました。3部屋のお宿なのにきちんと2つお風呂がありそれぞれ露天風呂があってのんびりできました。とてもよい温泉でした。お食事も家庭料理でしたが美味しかったです。設備面では、クレジットカードが使えないのが残念でした。

hinapuuさんの 箱根六花荘 のクチコミ

hinapuuさん(9件) [40代/女性] 2012年06月25日 11:43:17

hinapuuさんの 箱根六花荘 のクチコミ

hinapuuさん(9件) [40代/女性] 2012年06月25日 11:42:48

【和室12畳】

投稿者さん 2011年06月07日 18:40:50

一日3組しか泊まれないということで、静かにゆったりすごしたかったこともあり、六花荘に決めました。

建物自体は年期が入っていて、客室もちょっと古めなかんじ。保養所に宿泊すると思ってもらえればいいとおもいます。
老朽化してましたが、清掃が行き届いており、清潔感はありました。

しかし、食事・温泉を利用することで、部屋のことはまったく気になりませんでした。

食事は囲炉裏でおなべ、焼き魚を食べ、純和食で一見物足りなく感じるのですが思った以上におなかいっぱいになりました。てんぷらもサクサクですっごくおいしかったです。お料理だけでもまた食べに行きたいと思うほどでした。

温泉は貸切風呂が2つ付いていて、どちらにも内湯と露天があります。
内湯は温泉がとても濃く、少しつかっただけで肌がすべすべになりました!
露天風呂も雰囲気も良く、晴れていたら星が見えたかなと思います。こちらは長湯するにはちょうどよい温度でした。
ドライヤーがついていなかったことがすこし残念で、貸し出しもしているとのことでしたが、お風呂に入った時間が遅かったので声をかけづらかったです。

お部屋は廊下とはふすまをはさんでいるだけだったので、セーフティーボックスがあればよかったかなと思いました。
テレビは最新の物がついていたので、とってもよかったです。

2011年06月

投稿者さん 2010年11月24日 12:10:37

家族旅行で。
仙石原、芦ノ湖、大涌谷を観光したかったので立地は近くてよかったです。
1日3組という事でゆっくりできそうだったので決めました。

宿は写真より結構古めですね。
お部屋は綺麗でしたし、囲炉裏を囲んでの食事もおいしかったです。

お風呂は露天と内風呂が貸し切りにできるのは最高です。
濁り湯でつるつるになりました。
脱衣所はそっけなかったですが。。
ただ、朝は一か所の風呂が清掃中で入れませんでした。
せめて宿泊中はいつでも入れるようにしてほしいと思います。

食事はボリュームがありお鍋がおいしかったですね。
誕生日ケーキをお願いしたら用意していただけてうれしかったです。

が、朝夜食事が終わった後にすぐ掃除機をかけたり宿の方のドアの開け閉めが非常に
うるさく、義母が朝方その音で起きてしまったとの事で申し訳なかったなと。
それさえなければ値段相応だと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年08月11日 18:36:44

食事は量がちょうどよく、手作り感のある
家庭的なものでよかったです。

風呂については清潔にしてあるし、
何より貸し切りにできるので、ゆっくり入ることができ
今回もっとも満足できたポイントでした。

全体的には、部屋が3つしかないため宿泊者の数が少なく、
静かで落ち着いて過ごすことができました。
箱根に行く機会があれば、ぜひまた利用したいです。

2010年08月

ヤマオトコ1959さんの 箱根六花荘 のクチコミ

ヤマオトコ1959さん(13件) [50代/男性] 2010年06月16日 00:51:08

1日3組しか泊まれない、隠れ家的な静かなお宿です。
それも、お風呂は完全に貸し切りで入れます。
加水・加温・消毒・循環なし、100%源泉掛け流しの本物の温泉に感激しました。
特に内風呂が濃厚な白濁の硫黄泉で大感激でした。
ビックリするほどに、お肌がツルッツルになって、これまた大喜びです!
長湯をしても心臓がドキドキせず、何度も入りに行ってしまいました。
建物は古いながらも、お掃除がしっかりされていることが嬉しかったです。
風呂場の床も湯船もしっかり掃除されていて気持ち良かったです。
お部屋は広くて、地デジの大きな液晶テレビ、布団は羽毛でフカフカで最高です。
なんといっても、御主人や奥様の接客が良い!
必要な時以外はあえて声をかけて来ず、とことん、客がのんびり、リラックスが出来るようにしてくれるんです。最上級の接客です。
おかげさまで、腰痛も良くなって、身も心もほぐれました。
ただし、こちらは、温泉の良さが判らないで大声で大騒ぎする人や、夜中遅くまで興奮している若いカップルは遠慮して欲しいです。
六花荘は本物の温泉を持つ素晴らしい隠れ家です。
みなさん、頼むからドタバタせずに、階段や廊下も静かに歩いて欲しいです。
温泉絶品、料理も美味しく、また是非ぜひ伺いたいです!!

2010年06月