作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 21:41:21

母娘で利用させていただきました。
部屋もエレベーターから近く、料理もおいしかったです。
さすがに母は、露天風呂に行く階段が少し辛かったようですが、
部屋の傍の、専用の貸切風呂がいつでも入れたので、ちょうどよかったです。
只、部屋のドアが開閉の度に、キーキーなっていたのが少し気になりました。
母も、大変満足した様で、良い親孝行になったようです。

【楽天限定★宿泊モニタープラン】クチコミを書いて人気のお部屋がとってもお得♪(1日2組様限定)
【温泉倶楽部IRORIツイン(禁煙室)】

nabesan5539さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

nabesan5539さん(1件) [60代/男性] 2016年12月01日 22:19:40

8人4家族の兄弟会で古希・喜寿・傘寿の祝いを兼ねた兄弟姉妹会で、食事はバイキングですが、8人用に確保していただき感謝してます。食事も品数も多く美味しくいただきました。お部屋も高齢なのでエレベーターから近い場所で、大浴場までも安心でした。今年は2回目ですが、近いうち又利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月29日 18:21:25

近場の温泉でゆっくりしたいなと言うことで今回一の坊に宿泊しました。バイキングのご飯もとても美味しく、何より楽しみにしていた露天風呂もとても良かったです。ラウンジのサービスも充実していて大満足です!是非また利用させて頂きたいです。

【11月★直前割】お日にち限定でお一人様最大4,800円引き!
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

いけちゃん9914さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

いけちゃん9914さん(2件) [50代/男性] 2016年11月28日 14:46:50

作並温泉随一の宿ということでかなり期待していましたが、感動よりも先に古さを感じてしまいました。大きなホテルの典型で大勢の宿泊客をさばくという感じで接客での印象が薄いのは残念ですね。
設備面でのサービスはよかったのであとは従業員の対応がよくなれば、もっと高い評価が得られると思います。

「さき楽」【10~3月先行予約】定番プラン!夕食は「和食彩り会席」
【清流館和室】

スイカおじさんさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

スイカおじさんさん(1件) [30代/男性] 2016年11月24日 19:36:52

部屋のつくりがおしゃれで、さらに囲炉裏もついていて囲炉裏独特の暖かさがあり、大変満足できました。客室露天風呂も雪が降ってきて寒かったですが、風情があり最高でした。
また機会があったら宿泊に行きたいと思います。

【温泉付IRORIツイン(禁煙室) ~プライベート温泉付き~】

tyontyon7さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

tyontyon7さん(17件) [50代/男性] 2016年11月23日 19:57:47

仙山線が、送れるほどの風が強い日でしたが、谷間にあるせいか、ホテル内は静かでした。
周りは自然がいっぱいだし、基本館内は禁煙なので空気がきれいな感じがありました。ヨミギの蒸し風呂は結構蒸気が熱かったので、息をすると辛かったので、出来るなら使捨てマスクが置いてあると助かると思います。

【平日お一人さま8,500円】1泊朝食付きでお得♪宮城の朝美人バイキングで1日の活力を!
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2016年11月19日 16:10:01

11月中旬に宿泊しました。
まずびっくりしたのが、部屋に入ると寒い。冷房が入っていました。
温泉付きのお部屋に宿泊したので、いざ入ろうと思ったらお風呂の底は水。かき混ぜてもぬるくて入れず、結果おけでほとんどのお湯をすてました。
結果入れるまでに数時間。
お部屋に準備されているはずのフェイスタオルがなく、フロントに電話するも何回かけても出なくて大浴場にも行けません。
ようやく繋がりお部屋まで持ってきていただきましたが、一言もなかったことにがっかりです。
お部屋の雰囲気は良かった。ただそれだけでした。

投稿者さん 2016年11月03日 18:11:10

1)大浴場はとても気持ち良かったが、露天風呂と繋がっているほうが良い。宿泊者の方々も不便そうにしていた。また洗い場がないので、入りにくい。
2)夕食バイキングについて
天ぷら、刺身、ステーキは出来立てが美味しかった。が、それ以外の料理はどれも似たような味付けばかりで飽きてしまった。またこれといった目玉料理がなかったように思う。芋煮は係の人がよそうのではなく、宿泊客が自由によそえるようにしたほうがよいと思う。牛タンシチュー、小籠包などの温菜がぬるくて美味しくなかった。サラダのドレッシングが一種類だったのが寂しかった。
3)朝食バイキングについて
パンはもっと種類があったほうがよい。焼いてもらうのではなく、宿泊客がトースターなどで自由に焼けるようにしたほうがよいと思う。手作りサンドイッチもあまり有り難いとは思わなかった。
夕食・朝食ともに全体的にバイキングの料理の置き場所がバラけていて取りにくかった。バイキングの料理は一か所にまとめて並べておいたほうが取りやすいと思う。
4)サロンについて
湯上りのひとときをコーヒーを飲みながらゆったりと過ごせた。広々として気持ちの良い空間だと思う。

【定番プラン】ご夕食は「季節の出来立てあつあつバイキング」

投稿者さん 2016年11月01日 19:19:44

10月30日に宿泊しました。美味しいお料理、また とてもいい部屋を用意していただき良かったですが、仙台駅からの送迎のバスに乗れなかったのが残念でした。

投稿者さん 2016年10月23日 09:49:15

仙台近郊では総合的にいいいい、特にお風呂は風情がいい

【秋のおとな旅】ゆったりワイドツインでのんびり♪夕食は料理長の技が光る「和食彩り会席」を味わう
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年10月21日 17:08:13

仙台市内のホテルが予約取れず、こちらまで足を伸ばしましたが、出張の宿泊には贅沢なホテルで久しぶりに満足感が高かったです。
特に露天風呂は夜朝と入浴し、疲れを癒され風呂上がりのアイスや和菓子などのサービスも有り難かったです。
また利用させていただきます。

<気軽で自由♪夕食抜き>ひとり旅も◎平日8,500円!ポイント2倍!朝食は宮城の朝美人バイキング
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2016年10月15日 21:09:40

①アクセスは迎えのバスが来ていて安心でした
②チエックインのとき、まだ6時なのに受付が1名しかいなくて、しかも新人さんらしく要領を得ていませんでした。夜間にはスタッフがいないこともあとで知りました。宿泊内容を簡易に説明するためには、ばらばらのリーフレットではなく改善すべきと思います
しかし基本的にはチエックインのあと放っておいてほしかったので、あっさりとしたスタッフ対応で満足しています。
③新人以外のスタッフはみなさん笑顔が良かったです。案内してくれた男性スタッフも、理路整然とした説明でわかりやすかった。
④スパでのマッサージはとてもうまかった。

定番プラン!夕食は「海鮮会席料理」
【温泉倶楽部IRORIトリプル(禁煙室)】

INFINITI 004さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

INFINITI 004さん(1件) [50代/男性] 2016年10月14日 00:21:29

部屋の暖房(エアコン)の効きがよくなく寒かった。

【仲良し親子3人の秋旅に】9月10月はお子様半額&添寝無料♪秋の味覚満載★出来立てあつあつバイキング
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年10月12日 14:56:24

車で行ったが、駐車場がロビーから遠く、従業員が車のキーを預かって駐車するサービスがなく、これは旅館としての当たり前のサービスができていないと感じた。
夕食時に食べたテザート(パンプキンムース)の中に、ガラス片が(5ミリX8ミリ)混入しており、その場で従業員に話したところ、すぐにレストラン課の課長が名刺をもって謝りに来た。翌日のチエックアウトの際にフロント係より、昨日は失礼しましたとお詫びの言葉があった。またフロント課の課長が名刺を持ち謝罪の言葉もあつた。しかし、このような出来事は、生まれて初めてで、幸い、口内に怪我もなく飲み込みもしなかったが、大変こわい思いをして、食欲は失せ、調理場の衛生管理に不安をもった。なぜガラス片が混入したのかを説明もしないで、謝るだけでの態度に、不審感が募るばかりであった。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF★人気の出来立てあつあつバイキングをお得に楽しむ♪
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

王様の耳は豚の耳さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

王様の耳は豚の耳さん(5件) [50代/女性] 2016年10月11日 19:48:06

結婚30年の記念日に来ました

我が家からは車だと30分位の所にありながら初めて訪問しました。食事よりはお風呂が良いとのことで選びましたが、部屋からお風呂まで遠い。安いプランだったせいかもしれませんが…高齢者の方や小さいお子様連れの方は移動が大変そうでした。バスタオルの使い放題は良かったです

食事はバイキングでしたが、飲物を注文するカウンターが混んでいるのが不満でした

10月という事で暖房は入ってなかったのですが、やはり、お客様は浴衣移動するので、暖房入ってる方が良かった。食事場所やお風呂の廊下が寒かった

部屋のトイレの換気扇の音が異様に大きくて、五月蝿くて切らないと眠れなかった

全体的には満足何ですが、次、また、来たいと思うようになればいいですね

emi7195294さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

emi7195294さん(1件) [40代/女性] 2016年09月30日 22:07:28

誕生日の記念に、露天風呂付き客室を探しておりました。
露天風呂から見える川の流れ・木々の緑は、とてもキレイでした。
これからは紅葉の季節、またキレイなんだろうなぁ。
ルームキー2本や従業員の行き届いたサービスには感銘を受けました。
毎日、仕事漬けの日々で、時が過ぎるのを忘れる位、癒されました。

【楽天限定★宿泊モニタープラン】クチコミを書いて人気のお部屋がとってもお得♪(1日3組様限定)
【温泉付ワイドツイン(禁煙室)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2016年09月29日 18:35:04

部屋が暗かったのと、部屋のトイレが汚かったです。
ベッドに付いていたライトスタンドはあって良かったです。

投稿者さん 2016年09月27日 08:32:47

新婚旅行に行く代わりに、お部屋に温泉付きの少し贅沢なお部屋を選んで宿泊しました。
お部屋はとても広く、2人で過ごすには十分な広さでした。両隣の音もそんなに気にならないです。お風呂からも山と川の景色が楽しめるとても素敵な所です。
お風呂、特に露天風呂はたくさんあり、温泉好きの私は欲張って全部堪能しました。湯当たりしないよう気をつけないとダメですけどね。
ただ、お風呂に行くまで途中からエレベーターがなく、階段だけになるのと、迷路みたいな作りなので、もう少し歩きやすく改善して貰えると高齢の方や妊婦さん、お子様連れの方も満足出来るのでは?と思いました。
食事は夕食、朝食ともバイキングにしました。何故なら、相手が好き嫌いが多いので。
ライブキッチンとの事で期待しましたが、ちょっと残念でした。バイキングの種類が偏っている?少ない?と感じました。
例えば朝食で、目玉焼きはあったけど、卵焼き、スクランブルエッグが無かった。サラダ用のカットされたハムはあるけど、ベーコンが無かった。生野菜サラダはあるけど、お浸しなど火の通った野菜があまり無かった。果物が少なく終了時刻1時間前に入っても食べる事が出来なかった、、、など、食事はバイキングに関しては期待ハズレでした。
ただし、夜10時まで広いラウンジで飲み物、オヤツなど無料で戴けるスペースがあるなど、館内で寛げるイベントは多いのでヒマしてることは無かったです。

投稿者さん 2016年09月24日 10:21:28

彼の誕生日と記念日に合わせた旅行。ゆったりとゆっくりと過ごせました!
お部屋の温泉は人の目を考えずゆっくりと入れました!
大浴場と露天風呂は夜遅くと朝早くに入りに行った為とても空いていて貸切状態!夜の露天風呂1人はちょっと怖かったですが、よもぎの蒸し風呂に癒されました!1日目は雨であまり温泉も楽しめなかったですがチェックアウト当日は雨も上がり、朝風呂を楽しめました!

投稿者さん 2016年09月21日 17:17:37

楽天以外でも何度も宿泊しましたが、初めてかなり評価が下がった。
お食事のメニューで朝食夕食ともにビュッフェのランクが下がったように感じた。家族も同意見。メニューの担当者が変わったのか?と思えるほど、以前の食事とは違い、ファミリー向けビュッフェレストランだった。同じ様なメニューがあったり、朝食時、目玉焼きのみでそれ以外の卵メニューはなし。(朝晩とも)空っぽのお皿がなかなか補充されない。実演コーナーが不在で、待っていても反応がなく、「お待たせしました」もない。メニュー板が、ひっくり返っている。朝の飲み物も種類によって離れていて利用しづらい。朝の味噌汁鍋が空っぽの時間が長い。朝食時に受付をして「20分はかかるのでサロンで待っていて」と言われ、「連絡します」と言われたが呼ばれず、行ったらとっくに順番はまわってきていて再度待たされる。席の片付けが遅く食事が終わった席だらけ。いくら混雑した日でも、ひどかった。実演コーナーは並び方に先頭末尾や順路がないので、横入りするご年配の方がいっぱい。サロンのマッサージ機3つのうち2つが壊れていて、一部の機能しか使えない状態。夕方の16時過ぎに、お風呂場のアメニティーが全くない。お部屋のソファーの背もたれとコンセントが壊れていて、刺すところがガタガタ。ちょうどいい場所にコンセントが全くないので、「延長コードを貸してください」と言ったら、「ありません」とのこと。もう少し、準備すべきではないか。エアコンの調子が悪く、何度止めても、数秒で再起動。寒いし、リモコンのせいなのか、困りった。玄関先とご案内のスタッフの接客態度については家族からも言われた。温泉も良くお部屋も綺麗で、すべてが悪い訳ではないが、レベルがダウンしているなと感じた。残念です。今までの評価が高すぎたのか、この価格にして元のレベルにもどらないのなら、今後の利用はちょっと考えます。特に今回は、家族のお祝いだったので、残念だった。
最後に、急なお願いにもかかわらず、お部屋にお祝いのメッセージカードを設置ありがとうございました。本人も喜んでおりました。また、お食事時にお祝いの飲み物をサービスも、ありがとうございました。