作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

こーじ31さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ (感想・情報)

こーじ31さん(3件) [30代/男性] 2012年02月01日 16:18:25

2回目の利用でした。
当日は雪で翌朝まで20センチほど積もり、非常に寒かったですが
露天は最高のロケーションで楽しめました。
平日だったおかげで混雑もしておらずのんびりできました。

2012年01月
【1泊朝食付】 ビジネス・おひとりさま旅応援プラン(1〜2月)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年01月16日 21:15:06

善し悪しが極端に出てしまいますね。
<良> 露天はいいですね。川が見えて雰囲気がよい。よもぎの蒸し風呂もいい。バイキングの食事も、くどい料理がなくて、健康的でよい。くつろぎスペースがよい。コーヒーやお菓子、餅などが無料提供されてうれしい。景色を見ながらのマッサージ機もよい。薪を炊いていて、その煙が何とも懐かしい香りがする。おみやげコーナーも広くて豊富。くつろぎの椅子もたくさんある。内湯は広くてきれい。
<悪> とにかく部屋がエレベーターから遠すぎる。露天まで相当な階段を降りることになる。逆に帰りの登りは地獄。部屋から露天まで10分かかる。露天にドライヤーがなく、濡れた髪で歩くのはつらい(蒸し風呂は髪がぬれる)。廊下も寒いが部屋も寒くエアコン最強でつけっ放しにしないといけない。窓のレールはクモの巣、カメムシの死骸ゴロゴロ。部屋の入口に「きゅうす」のメモが張りっぱなし。私たちは「きゅうす」という名前ではない、失礼な。宣伝のように「ちょっとした気遣い」をしてほしい。
いい点も多いが、悪い点も多すぎ。まあ若者向きですね。お年寄りや障がいある方には不親切な宿である。

2012年01月
【特別企画】 『ゆづくしSalonオープン』お試し宿泊プラン
【温泉倶楽部(禁煙室)】

投稿者さん 2012年01月14日 15:44:03

昨年秋から三度目の利用でした。チェックインの際いつものとおり灰皿を借りようとしたら全館禁煙になりましたのこと、きちんと禁煙以外で申し込んでおりましたのでびっくり!後で楽天のサイトを確認しても禁煙とは記載されておらず、部屋から大分離れた1階エレベーター横のガラス張りの人目のつくところで吸わなければならない羽目になり情けない思いでした。のんびり温泉を楽しみに来たのに腑に落ちません。担当の方も謝るばかりで話にならないと思ったのであまり追求はしませんでしたが、明らかに予約と言う契約の不履行にあたると思います。もちろん接客担当者の責任ではないと思います。しかるべき方の回答を願います。
 チェックアウトの際は他の客もなんか重大なクレームがあったみたいでずーっとカウンターを独占しておりました。別室で対応した方がよい内容でしたよ。
 せっかく気に入ってた宿なので今後の善後策を講じていただきたいです。

【温泉倶楽部シングルルーム】

otiai2001さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ (感想・情報)

otiai2001さん(2件) [50代/男性] 2012年01月10日 11:10:45

1月7日宿泊。お風呂は大満足でしたが、夕食に関するサービスが悪く、夕食は7時くらいになるということで行ったところ、混んでいるので30分後に来てくれとのこと(部屋に連絡を入れる旨の話)電話があり行ったところ、席に案内されいざ食事と思いバイキングに行ったところ料理はほとんど残りかす状態。補充するかと思いきや無のつぶて・・・。しゃぶしゃぶが食べたくて行っても野菜だけでスタッフの方から野菜を食べてて下さい。肉は無くなったので今準備していますとのこと・・・。とうとう補充されず食べずじまい・・・。朝食にしても前客が食べ終わったテーブルの片付けされておらず、こちらが言ってから片付ける始末。従業員さんがいないのでしょうか???名のある一の坊さんにはガッカリさせられました。

投稿者さん 2012年01月09日 21:42:16

宿泊する前に色々とお願い致しましたが、快く対応していただき、大変うれしく思いました。食事も前の口コミを見て不安に思っていましたが、思っていたより満足できるものでした。露天風呂もとても気持ち良かったです。
時間制限はあるものの、ロビーの無料のコーヒーサービスやお風呂の休憩所にあるアイスキャンディーはうれしかったですね。部屋の鍵が2つあるのもあるようでなかなかないサービスで良かったです。
ただ一つ、気になったのは、受付の女性の方。お客様が受付の前に立っていれば、受付に用事があって待っているのに、黙々と自分の仕事に没頭。混んでいる時なら分かりますが、他に誰もいないのに、なぜそんなに待たせるのか・・・一緒にいた男性の従業員の方がすごく気を使っているのが分かりました。数回そんなことがあったので、それが残念。
それ以外はとても満足でしたし、また来たいですね。

2012年01月
【オープンお年玉企画】ゆづくしSalonのお正月/1日10組限定
【清流館和室】

ゆうび♪さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ (感想・情報)

ゆうび♪さん(1件) [30代/女性] 2012年01月09日 10:26:35

チェックインしてお部屋向かうと、部屋番号の下に紙が挟まっていたので、ウェルカムメッセージかと思ったら、『テーブルに輪っか汚れあり』となぐり書きされたメモ紙でした。おそらく、お掃除後のチェックされた箇所だったのでしょうけど、到着早々がっかりしました。その”輪っか汚れは”ありませんでしたが、トイレの照明上の蜘蛛の巣、電話の載っている棚の埃っぽさが気になりました。
ロビーでのコーヒーとスイーツの無料サービス、内風呂に備え付けのアイスサービス、アメニティのかごバック、足袋ソックス、ルームキーも2本貸してくれることなど、とても気が利いていると思いました。
お食事も、薄味でヘルシーな物ばかりでとても美味しかったです。
最後に館内節電で、廊下などはかなり寒かったので、浴衣の上に羽織る物が袖無しで非常に寒い思いをしました。冬は半纏タイプだと良いと思います。
お掃除の面ではがっかりしましたが、とてもゆっくりできて楽しい旅になりました。

投稿者さん 2012年01月07日 21:37:35

夕食はコース料理プラス仙台牛ステーキ、天ぷら食べ放題で質及び量ともに満足でした。
朝食は正月でもありバイキングに餅、おせち料理もあり良かったです。
風呂も4種類の露天風呂と大浴場で十分に温泉を堪能できました。
新しいロビーもゆったりしておりリラックス出来ました。

投稿者さん 2012年01月07日 02:04:08

1月3日に宿泊しました。宿の方々の対応とても良かったです。バイキング食事の際、カップを間違ったところにセットし、飲み物ボタンを押してしまった時の対応の素早さと帰りの際の笑顔の対応とても感激ものでした。食事も良かったです。ただ、紅茶があればなお良かったと思います。

【温泉倶楽部】

kensan6083さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ (感想・情報)

kensan6083さん(1件) [50代/男性] 2012年01月05日 20:41:28

一の坊は毎年利用している好きなホテルで食事もお風呂もいつも満足しています。今回はリニューアルしたとのことで急に思い立ち出かけました。新企画での夕食は大変満足のいく内容でした。その他にも(もち、アイスキャンデー等々)宿泊者をもてなそうとする意欲を感じました。ただ、部屋のトイレの清掃が不十分でちょっと嫌な思いをしたのが残念。

【温泉倶楽部】

akke0427さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ (感想・情報)

akke0427さん(2件) [40代/女性] 2012年01月05日 19:53:44

正月3日から通常料金平日扱いで、とてもリーズナブルでした。5名1部屋でしたが、部屋も広く快適に過ごせました。施設は古いのですが、ところどころに素敵な壁飾りなどがあり、心配りを感じました。やはりお風呂が最高でした。露天風呂は県内で1番じゃないでしょうか?食事は朝夕ともバイキングでしたが、手の込んだ料理もたくさんあり、満足できました。とにかくコスパ最高でした。ぜひ毎年の恒例にしたいです。

【清流館和室】

東北タイガースさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ (感想・情報)

東北タイガースさん(7件) [40代/男性] 2012年01月05日 13:19:23

全てにおいて最高でした。
チェックインの玉こんにゃくのサービス。
湯上がりのキャンディーサービス。
食事のソフトドリンクバー。
無料のマッサージチェアでナイトドリンクサービス。
至れり尽くせりのサービスでした。

残念だったのは夕食時のつくねの串焼きのネギが生焼けのがありました。
たまたま子供が食べたのですが、ちょっと厳しいかも…
と以前宿泊した時の温泉てんぷらが無くなった事かな。

でも総合満点でリピします。

【清流館和室】

ヘンリー36さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ (感想・情報)

ヘンリー36さん(27件) [60代/男性] 2011年12月22日 14:37:46

入口が工事中なのでどこから入っていいのかわからなかった。工事中ですがここからお入りくださいぐらいの表示が欲しい。また帰りの日、前夜から雪が降っていたので、どのくらい降ったのか聞いたが大したことはないとの話だった。玄関から100mぐらいのところの駐車場に行ったら、10cm以上の雪が車に積もっていた。チェックアウトのときそれを知らなかったので車のところに行き、やむ得ず雪を落としていたら、隣に止めていた人が『玄関に雪落としの道具がある』と教えてくれた。チェックアウトの時にそれぐらい案内すべきだ。その辺の気遣いが全体的に感じられない。部屋は使い勝手が良いし、夕食、朝食ともにバイキングだが、種類は少ないが味が良く、すべての足りなさを補っている。風呂も露天の片方がやや貧困だが全体に良く、お湯は良かった。価格からすれば十分満足。秋保のZ、Hに続けて泊まったが、施設、食事はこちら。サービスの教育は秋保と感じた。工事が終わったら値段が上がり、サービスは同じレベルでは・・・・・?と感じる。

2011年12月
【12月限定】 冬の宮城・山形の味覚 『冬の里山ビュッフェ(1泊2食)』
【温泉倶楽部】

王禅寺さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ (感想・情報)

王禅寺さん(28件) [40代/男性] 2011年12月18日 17:37:20

二回目の宿泊。仕事柄、全国に行ってますが一の坊は、従業員の対応、食事、温泉最高クラスです。ホテルマンの対応は言うことありません。今回も、到着時に相談した所、対応していただけ、翌朝出発時に車に積もっていた雪を掃って下さいました。唯一残念なのは、一番奥の温泉に入れなかった事。前回も、夜は女性タイムだった。夜の内に、男性タイム、女性タイムがあれば嬉しかった。それ以外はもういう事ありません。これから雪深くなると自家用車(雪になれていない東京の者が)で行くのは厳しくなりますが、また機会があれば是非泊まらせて頂きます。ありがとございました。

【温泉倶楽部シングルルーム】

ふーぽんパパさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ (感想・情報)

ふーぽんパパさん(1件) [30代/男性] 2011年12月06日 01:15:13

家族で利用しました。
費用対効果で考えれば大変満足させていただきました。
運営の効率化を目指しながら、おもてなしをしようという心意気を感じさせていただきました。
だからこそ、ちょっとだけ残念な部分が目に付いてしまいました。

・部屋について
布団の上げ下げをコストを削減するために、和洋室(ベット)にするということは異論は無いのですが、小さい子供がいたため、ベットを並べようとずらしたところ、ホコリが積もっていました。ほんの一手間、ベットの下も掃除機をかけるだけで改善できると思います。

震災の影響で節電中のためか、部屋の暖房が切れた状態で外気温並でした。
一言事前にいただければ何の不満も無いのですが、、、

・食事について
料理は非常に美味しいと思います。
ビュッフェスタイルもよいのですが、締めの食事を取ろうにも、漬物orカレーしかないメニュー構成が残念です。
味噌汁、うどんそばなどがあれば、温泉旅館感が増すのではないでしょうか。
あと、一部非常に残念な料理があります。
朝食のレトルトスクランブルエッグ、乾燥したパンなど、再考されたほうがよいかと感じました。

【温泉倶楽部】

ぽっくんちゃん1014さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ (感想・情報)

ぽっくんちゃん1014さん(1件) [30代/女性] 2011年12月03日 15:37:42

今回は両親と親戚が利用しました。
過去にも宿泊したことがあるので、相変わらずとてもいいお宿と言ってました。
料理もお風呂も大変満足で親戚もとても喜んでいたとのことです。
改装工事があると前もってお電話をいただいたのも気がきいていて安心できました。
今度はぜひ自分が利用したいと思います。

投稿者さん 2011年12月02日 22:02:16

露天風呂まで遠かった。工事中だったのが残念。

投稿者さん 2011年11月28日 13:31:18

家族3人で宿泊しました
車で到着した際も駐車場の案内が無く、部屋への案内も無く、作並では高い方と聞いていたのでガッカリしました
部屋では3人で予約しているのに座布団が2組しかなく、トイレットペーパーは残りわずかでストックが置いていない…
ベッドの下は埃だらけ…
夕食のバイキング会場は混んでいて40分待ちだと言われ出直す事に…
朝も人手が足りない様子で席は空いてるのに片付けられていない状態のデーブルだらけでした
館内が全般的に掃除が行き届いていないように感じました
楽しみにしていただけに残念感が残る宿泊になりました

投稿者さん 2011年11月25日 22:43:50

宿泊中は、ロビーの改装工事中でしたが、迷惑をかけると言う事で、お菓子を戴きました。 その他の設備も、工事中の場所も在りましたが、左程不便なく宿泊出来満足して帰って来ました。

投稿者さん 2011年11月25日 22:42:44

到着時のお茶とおまんじゅうサービスや部屋に置かれた入浴時に必要物を入れるバスケットの用意など、さまざまな点でサービスが行きとどいていて、それらを十分に使いきれば、快適な温泉宿滞在になることは間違いない!夕食も朝食もバイキングだが美味だった。女性の場合、川沿いの露天風呂には洗い場がないので、先に内湯に入って体を洗って会った待ってから露天風呂に移動することをお薦めする。送迎があるのだが、帰りのバスは1時間1本なので、前日にフロントで時間を確認した方がよいと思う。また利用したい!

2011年09月

投稿者さん 2011年11月06日 18:12:21

お部屋のお掃除が行き届いていないと感じました。

ベッドの下が見えるようになっているのですが、埃がたくさんありましたし、畳には糸くずがあったり、トイレも洗っていないのかなぁという感じに見えました。

【温泉倶楽部】

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊の空室検索をする